Лишь бы не поколотили...:)))
Благословений.
А Вы знаете первого христианина?...
Благословений.
Лишь бы не поколотили...:)))
Благословений.
А Вы знаете первого христианина?...
Благословений.
у нас нет ячеек, ячеечная структура, это харизматия, а мы не придерживаемся харизматии. Мы общаемся в дружбе и любви со своими братьями и сестрами.
И не назначаем богослужений, потому что Бог с нами всегда, а не приходит только по воскресеньям в церковь, как принято у современных структур. Он Сам назначает дни встреч.
Эта манера в современности, когда все собираются в воскресенье, и такие становятся в этот день христианистые христиане, собрали десятины, поулыбались друг другу и ушли по домам.
А как понедельник начинается, то начинается абсолютно мирская жизнь, где эти воскресные "христиане" и пиво хлещут, и матюкаются, и в блуде спокойно живут, и всегда себя оправдывают. Здесь на форме таких полно.
И при этом о Боге размышляют как бы со знанием. А Бог не идол, Он жив, и мститель за грязные дела под Его именем.
позитивное мышление не спасет от ада. И крест, который помог мне исцелиться это не позитивное мышление, это центр евангелия, это единственная истина. Но ты крест познать не хочешь, видимо грешить нравится. Крест это же смерть, как ни крути, позитива в нём нет.
Но сораспятие и совоскресение это так и осталось Божьим уставом, с которым идя по узкому пути, можно достигнуть царствия Небесного.
1. Сыновей Левия лишали священства с утерей родословной.
2. Сыновья Левия есть его сыновья по плоти.
3. Сыновья Левия не брали десятин с нуждающихся, с наемного труда, с подарков, подаяний и пособий.
Уплатил ли Вавау с родовых и как у них берут с гробовых?
Это вы чтоли собираете сокровища на небесах? Открестившись от десятины и от христианства , кое кто в Казахстане всю жизнь будет посещать какую то ячейку в зачаточном состоянии и надеяться неизвестно на что. И вы увидели только здание на 40 тысяч. А проглядели что 1050 мест в церкви не пустует и что 12 лет подряд кормили ежедневно бомжей. Вас можно понять так, что вы всё измеряете деньгами, которые оставили себе, а ктото измеряет это спасёнными душами. Вы сами себя лишаете сказать:У меня есть моя церковь, где я общаюсь с братьями и сёстрами. И это мой родной дом. Всех критиковать и самим ничего не делать, участвовать на бесплатном для вас форуме и это служение Богу?
вы только не говорите что вы пастор, собирающий десятины)))
а ты в курсе, что Максимова уже запрещают транслировать по спутнику? И вскоре гайки закрутят ещё больше. И все будут вопить о гонениях, и не захотят увидеть свои ляпы в проповедовании евангелия.
А ведь Павел писал, что если он сам придет и будет говорить не то, что говорил раньше, то анафема ему. А эти не боятся. Ни анафемы, ни последствий своей лжи.
Видите ли, киракел... Жемчуг и под ногами свиней остается жемчугом... а грязь и в окладе золотом, остается собой... разве жертва Христа стала меньше, если ее не принимают все?... Да и зависит от того, куда приносят. Если в дом Бога... А если человеком движет не побуждение Духа, а другие причины, то разве эта жертва будет угодна Богу?...
Кстати... а Вы не в курсе, куда десятину приносили и жертвы?... Так если животин каких, то они здорово пачкали, что бы тазик не считался оскверненным жертвенником...:)))
Эка Вас не попускает... Я же достаточно ясно выразился...
Киракел, прошу Вас обращаться ко мне, согласно принятых норм, на "Вы".
Видимо какая то нужда приключилась?... не знаете, случаем, какая?...
Да и к чему это Вы? Хотите попрать собственные убеждения?...
Потомков Левия...:)))
Родословия не представлено. Значит это роли не играет. А Вы хотите подвести базу?...:)))
Священник.
Благословений.
от чего спасенными? Скажет ли им Царь: вы послужили Мне?
бесплатном. Ни вы, ни Максим не платите за назидание, но противитесь истине.
Странно, что вы защищали подсудимого пастора, обвиняемого тысячами в мошенничестве. Максимов, знает ли он это?
Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
А ты знаешь, что противятся Божиим заповедям те, кто собирают десятину, не являясь сынами Левииными?
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народa
Скажи, существует ли в Писании заповедь пасторам брать десятину с народа?
Если да, то приведи конкретное место Писания.
Имел бы право,тогда бы брал. А Он сказал,что пришел не нарушить закон,а исполнить. Десятина до сих пор принадлежит Левию,а не Иуде. Хватит подгонять Библию под вашу методику выкачки денег из бедных людей.
От избытка сердца говорят уста. У вас на уме одни деньги. А у Христа на уме было умереть за нас на кресте,а не десятины с нас собирать да еще и почему-то в деньгах,а не как у Левия едой. Христос не беззаконник.
Только десятины деньгами с христиан там нет
во первых, почтительности к первому Храму Бога никто не отменял, и нечего смеяться над святым.
Во вторых, что это такое сегодня - дом Бога?
В третьих, давайте вместо смешинок, подробно разберем левитское служение и служение священников в Ветхом Завете, чтобы вы поняли всё до конца. Как вам такое предложение?
Первосвященник Иисус Христос--и Учитель, и Пастырь, и Наставник.
Это ты о чем? ))
Кстати, не в курсе, давали ли сыны Израилевы десятину из свиней, чтоб, как сказано, " в доме Моем была пища"?
Сам придумал? ))
Хде тут сказано, что Бог кого-либо поставил в Церкви левитами?
И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-- вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
Твой пастор священник из колена Левиина?
священник? Это ересь. Пастор, как и другие - апостолы, пророки, учителя, евангелисты - это рабы.
Я вижу в Новом Завете такое положение со слов Самого Христа.
А ваше слово это ересь.
почему же неизвестно? И не на что, а на КОГО. На Христа - живого, говорящего и любящего.
Посещать ячейки - этот примитив я оставлю тебе, а я предпочитаю жить семьей. Потому что по-другому это ужене церковь, а организация.
У нас теперь даже кредиты не дают тем, кто принадлежит церковному объединению)))) Научены Сандеем и тем, что он сделал с людьми.
Вот и интересно, как теперь жить-то будут? Сразу скажу, что мы кредитов и так не берем, хотя нам бы дали, мы-то отреклись от их организаций.
Мы же живем по Слову - всё мне позволительно, но не всё полезно.
я так же не пастор , не собираю десятины и пожертвования.
найди тех бомжей. Потому что не найдешь. А мирские волонтеры кормят и бомжи до сих пор существуют.
с удовольствием так скажу - у меня есть своя церковь, где я общаюсь с братьями и сестрами, и это мой (часто действительно) родной дом)))
а ты этот форум содержишь? И твое времяпровождение это не служение Богу? Что такое - служение Богу - по твоему?
Тело это храм. Кто разорит это храм,того покарает Бог. Хотите курить? До сих пор не побороли эту дурную привычку? А где написано,что колотся нельзя? Но ясно же,что грех рождает смерть. От наркотиков будет смерть. Курение убивает. Доказано наркологами,что курильщик это наркоман.
Это не то курение! Это курения евреев в храме по закону.
Понятно теперь! Вот почему детям говорят "брось каку!"
А ты, типа, духом побежден, давая несуществующую в Писании денежную десятину тем, кто не имеет заповеди брать десятину с народа?
Открой об этом отдельную тему, если тебя очень мучает этот вопрос. ))
Так вот и доказательство того, что Вами движет, киракел. Ведь исполняя заповедь, Вам бы пойти мне на встречу, и перестать тыкать... Но Вы протвитесь всему тому, что дает Господь. а он дает возможность исполить заповедь, слава Богу!
Первых христианином был Мелхиседек:
Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
(Евр.7:1-4)
То есть, следуя Христу он стал первым христианином, который, впрочем, первый взял десятину. А что левиты, так это временно...:)))
А что касается пасторов, то брать, это в смысле собирать. αποδεκατοũν, значит требовать десятину, взимать, собирать, облагать десятиной. Так что, пасторы, как священники, десятину и не берут. Для этого есть специально поставленные люди... И если даже в этом нельзя найти точные определения, то видеть ли Божие?...
Члены...:))) И каждый служит тем, чем может, какой удел получил.
Благословений.
Почти ВСЕ прихожане?
Значит вы учите об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ДЕСЯТИНЕ для христиан, ссылаясь на Писание, или просто так, по своему желанию?
Откуда знаете, что почти все дают десятину? У вас есть список прихожан и в нем отмечают, кто дал или не дал?
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
(Деян.3:22,23)
именно, что не веровали в благую весть - повеления Христа
чьи?
кому?
Это не шедевр,а правда. Левий дал десятину через Аврама на земле около будущего Иерусалима,а потом Левий стал по закону брать в Иерусалиме десятину. Это прообраз. Только слепому не видно и тому кто специально делает вид,что не видит.
А на самом деле вас инфецировали страхом,как бандиты вымогатели. Когда тебе часто говорят одно и тоже,то ты уже не можешь думать по другому и думаешь что это так и есть. Я тоже давала такую "десятину" от страха,что Бог разозлится на меня и проклянет. Это потом мы с мужем поняли,что Бог есть любовь. Кто любит,тот не забирает у бедных деньги.
давайте разберем.
Скиния, а позже Храм -
в скинии с народом присутствовал Бог, и всё, что в ней находилось, должно было сиять чистотой, и каждый сосуд, даже для низкого употребления, должен был быть абсолютно чистым.
двор скинии служил для жертвоприношения, и левиты резали животное и сжигали его, а кровь сливали в специальную посуду. Пепел животного собирали в специальные глинянные горшки,которые потом выносили за стан.
И всё должно было чиститься чтобы не было никакой вони от гниющей плоти, а климат там очень жаркий. И поэтому всё чистилось постоянно. Тяжелейший труд.
Каждая вещь или мебель, или столбы, всё должно было быть натертым, и натертым с благовониями, и поэтому левиты совершали служения денно и нощно, в течении месяца, а потом, когда их стража кончалась, они уходили к своим семьям в города для левитов и священников.
Далее, хор и музыканты, тоже левиты - тренировались денно и нощно, чтобы петь в собрании пред Богом, и не было никакого оправдания фальшивому пению, потому что можно было просто умереть, если всё делали небрежно.
Далее, священники, служащие в святилище должны были содержать в чистоте все сосуды святилища, и море стеклянное и жертвенник воскурения, потому что они возносили фимиам за народ Израиля пред Богом.
продолжение
Ну и первосвященник, он однажды в год предстоял в святом святых, и приходил туда с кровью.
Теперь скажите мне, кто из сегодняшних служителей похож на левитов и священников?
Никто, такая вопиющая небрежность везде - и в пении, и в служении при доме молитвы, и в служении людям, которые приходят в дом молитвы.
Но зато деньги не забывают собирать, внушая о своем величии.
Это я так, коротко разложила вам служения в храме первом, в котором была слава Господа Бога.
Сегодня нет славы, потому что нет храма - люди не храм Господа, а просто рабы людей под названием -служители, левиты и священники.
Если служители, это левиты, то должны с трепетом печтись о стаде, чтобы не умереть пред Богом, но ведь тунеядствуют и морально и физически. И только пугают, и все плохие вокруг.