Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
kirakelI
|24 Окт 2013
6

Слушать всем!!!

DJ SBM & Joyinair - Христос не собирал десятину

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+836
|24 Окт 2013
7
Цитата astrokines13
Старый Завет это тень будущих благ

"Это было до Христа. Тень будущих благ пока еще не Было жертвы Христа, пока завеса в храме не разодралась; в С. З. люди вынуждены были нести животное за грех, выстаивать очередь, пока священник прольет кровь этого животного, принесет жертву за грех; это было трудоемко- все время отделять животное и приносить его в храм за жертву. Вот и говорилось о тени будущих благ: придет Спаситель и спасет людей от грехов их. И уже не надо будет приносить животных в жертву за грех. Каких еще "будущих" благ ждать? Христос прощает грехи, Он спасает, Он открыл двери Царства Небесного- ! Я дверь...!  Им все сделано, человеку осталось только получить эти блага. Верою.

Старожил
+836
|24 Окт 2013
5
Цитата astrokines13
Старый Завет это фундамент Нового Завета и в Новом Завете открывается истинный смысл вещей,

1) Старый Завет это фундамент. Он был нужен, как фундамент для постройки дома. Но, когда дом построен, где человек живет? в доме или в фундаменте? Наверное, все-таки в доме, который построен на фундаменте. Старый Завет это фундамент. Новый Завет это дом, который построен на этом фундаменте и в котором мы должны жить. Скажите, кто думает о фундаменте в своем доме? Он есть, он заложен, на нем стоит дом и это так. Но думает человек о доме и заботится о доме, о том, что на фундаменте, о том, в чем живет. Ни разу не слышала, чтобы кто-то все время говорил о своем фундаменте)); когда приходишь в гости, человек говорит о доме, показывает свой дом. Наш дом- Новый Завет. 2) И именно в Новом Завете открывается истинный смысл!))) 3) Павел тоже был научен, наставлен на Ветхом Завете, это был его фундамент и он его хорошо знал; знал  закон, знал отеческие предания, знал, что придет Мессия, который спасет от грехов, но жил он в не в фундаменте, а в доме, построенном на фундаменте- в Новом Завете. И говорил о Христе! о учении Христа, а не о десятинах, верблюдах, сырах и сандалиях... Читаю и удивляюсь- чему вас учат? никаких знаний, одна каша из какой-то смеси.

Старожил
+836
|24 Окт 2013
4
Цитата astrokines13
Насколько я знаю из опыта,то когда звучат глаголы Божии то тот,кто их прорекает,говорит:"так Говорит Господь!"

Мало опыта))) Учитесь у старцев, которые еще живы и которые были наставлены не на добычах и процентах, а на Духе Святом...... "Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали". "Вот Я на пророков, которые действуют своим языком, а говорят: Он сказал".  "..вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда, как Я не посылал их и не повелевал им,и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь"......... "За то, вот, Я забуду вас вовсе и оставлю вас, отвергну от лица Моего и положу на вас поношение вечное и бесславие вечное, которое не забудется"..... О чем сейчас говорят "пророки"? О Боге? Или о чем угодно, кому что в голову взбредет: десятины, двадцатины, верблюды, сандали, сыры, яйца? Апостолы, действующие по велению Духа Святого, об этом говорили или о Христе, о покаянии, о прощении грехов?

Старожил
+836
|24 Окт 2013
4
Цитата W-P
Сплошные откровения, которые получает лично и делится ими на форуме. Вот как радостно человек сообщает:   Цитата astrokines13 Слава Богу! не зря я в этой теме.Уже можно обосновывать двумя местами Писания то,что десятая часть из всего что Бог даёт-была ДО ЗАКОНА!!!АЛЛИЛУИЯ!!!я ПОЛУЧИЛ откровение!!!Слава Господу!!!

Человеку так тонко можно вложить любые мысли, манипулируя им, что он и не заметит; и то, что заложено в подсознание даст росток и человек будет думать, что это его мысли, что это его понимание, его решение; и, если постепенно вкладывать об откровениях, то в результате он и начнет выдавать "откровения". Очень опасное это дело- говорить, что "получил откровение от Бога" или "мне Бог сказал". Многие верующие сейчас так легко об этом говорят и не думают об опасности. А если Бог не говорил?! И очень опасное это дело-- манипулировать людьми ради Десятин, двадцатин... корысти ради, не задумываясь о последствиях. В Библии часто встречаются такие слова: " я Бога боюсь". И в жизни есть люди, которые говорят: я Бога боюсь. Такие люди никогда не будут манипулировать другими и не будут выдавать "откровения" за "откровениями".

Удален
Лёлик73
|24 Окт 2013
5
Цитата astrokines13
Читайте внимательно-во Христе Иисусе!Если вы отделяете себя от единства веры,тогда и ваш пример с загранпаспортом уместен.

Ок.Сделаю вид,что верю  в искренность Вашего непонимания и попробую ещё раз))

То ,что мы во Христе Иисусе,не лишает нас гражданства (Украины,России и т.д.).Не стоит путать твёрдое и сладкое.Вы считаете,что евреям принявшим христианство принципиально нужно по субботам махать кайлом перед глазами сограждан?

Ап.Павел  активно отрицал обрезание  как признак спасения,однако ,чтобы не нарушать традиции  своего народа обрезал Тимофея( Деян.16.3),и совершал дни очищения перед входом в Храм(Деян.21.26)

Так,что я не отделяю себя от единства веры,а просто делаю различие между физической и духовной сферами.

Учу безграмотных азбуке.
Удален
Лёлик73
|24 Окт 2013
6
Цитата astrokines13
Насколько я знаю из опыта,то когда звучат глаголы Божии то тот,кто их прорекает,говорит:"так Говорит Господь!"

Дополню Ваш опыт своим и добавлю,что зачастую после "так говорит Господь" следуют чисто душевные человеческие вариации на ту или иную тему.

Или напротив, слова:"Так говорит Господь"не произносятся,но все слушающие или читающие понимают,что чел от Самого Господа принял ,то что и нам сейчас передал.

Учу безграмотных азбуке.
Удален
Лёлик73
|24 Окт 2013
7
Цитата astrokines13
Старый Завет это фундамент Нового Завета и в Новом Завете открывается истинный смысл вещей,тогда как Старый Завет это тень будущих благ.

Не знаю как Вы,но я считаю более адекватным общаться с человеком ,а не с его тенью.

Точно так же при появлении Образа,утрачивает актуальность праобраз.

Учу безграмотных азбуке.
Старожил
+218
|24 Окт 2013
5
Цитата astrokines13
как то случайно попала в Новый Завет?)))

Вы наверное Андрей либо издеваетесь либо не понимаете о чем я вам спрашиваю.

Цитата astrokines13
Конечно является частью Новогозаветнего учения,потому что Старый Завет это фундамент Нового Завета и в Новом Завете открывается истинный смысл вещей,тогда как Старый Завет это тень будущих благ.Так что всё органически связано.

Другими словами служение колена Левия и Закон Моисея, весь, так же должно быть в Церкви?

Цитата astrokines13
Видите как велик тот,которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.Евр.7:4Что тут вам непонятно?Что величие Мелхиседека это прообраз Иисуса Христа и десятину по примеру Авраама нужно приносить деньгами в церковь по месту жительства,во имя Иисуса Христа,Который теперь Первосвященник вместо Аарона,а значит имеет власть принимать десятины!!!

Андрей, я понимаю что там написана история Авраама и о десятине, я же повторюсь, там же сказано и о служении колена Левия. Скажите для чего автор послания пишет эти истории, какая была цель т.е. что хочет сказать автор говоря о них? Он учит о том что нужно приносить десятину или что-то другое в свете всего контекста?

Книги "Принесите все десятины" ; "Восполняя нужды" автор книг Александр Птицын.
Удален
Верую
|24 Окт 2013
7

У почитателей и пользователей десятинами закончились аргументы,защита несуществующей десятины для уверовавших во Христа не выдерживает никакой критики.

Даже astrokines13 утратил былую уверенность.Его пост,как никогда,запутан и неубедительный.

Удален
paralipomenon
|24 Окт 2013
3

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Pyбила
|24 Окт 2013
6

Я себе представляю картину. Христос вознёсся, а Апостолы с вёдрами и криками "Уррряяяя!!!" побежали в храм, чтобы там тормознуть левитов с их урожайной десятиной и заградили вход в храм. Не пускают туда евреев и говорят: "Всё! Левиты - на пенсии! Теперь Иисус приказал нам жить от благовестия, так что несите нам десятую часть своих денег, а мы вам благовестие сейчас расскажем и каждый месяц будем рассказывать, а вы несите! Вспоминайте пример Авраама каждый месяц! Пётр у нас теперь за старшего Мелхиседека!"

Странно, что не было, да? Ау, десятинщики?

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Старожил
+205
|24 Окт 2013
4

1. Несостоятельны все деноминации в рассуждениях своей принадлежности, т.к. принцип деления на деноминации не от Бога, а от отца лжи.

2. Думаю, что нормальные пятидесятники все крещены Духом. Не номинальные. И это брат, скорее всего тоже крещен. Я даже в этом уверена.

3. Пятидесятники очень религиозны. Иногда харизматы менее состоятельны чем пятидесятники, потому что учили духомании и всякой лжи религиозной. К тому же харизматы НП и др. течений крайне горделивы из-за своей принадлежности, в большинстве своем. Горделивость свойственна всем деноминациям.

4. Правы те, кто считает себя не принадлежащими к деноминациям. Есть течения в Теле, это связно с ведением и функциями в Теле. Это нормальная классификация.

5. Те, кто без разбору судит, кто крещен Духом, кто нет, сами в религиозной лжи.

6.  Как говорит пастор, каждая деноминация зациклена на отдельном моменте, когда Бог переводил Церковь на новый уровень и давал новые откровения. 50-ки застряли на крешении Духом и дарах... Речники то пьют дух, то на других чудесах циклятся. И т.д. И каждая деноминация отрицает то, что Бог открыл тем, кто пошел дальше нее. Как ранее отрицали их, так они отрицают новое.

Кто не застрял в деноминационной лжи, тот идет вперед...

7. Пора уже рассуждать не понятиями отцов духовных, а категориями, которые Бог уже открыл в Теле. И слушать Его в том, что Он говорит сегодня о жертве и финансах.

8. Когда Иисус воскрес, говорил ли Он о десятине? Ведь тогда уже рождалась церковь.

9. Тот, кто часть Его Тела, не меряет категориями десятины. Эта категория для плотских верующих, надеящихся на цифры и контроль. Где Дух Господень, там свобода. А не десятина. Десятина была дана несвободным, не имеющим Духа, чтобы они своими даяниями служили Богу. Мы служим Духом. Свобода Его - делать Его дела. Он делает их Сам через своих детей. Принцип равномерности и то, что богатые и имеющие талант в бизнесе отдают больше всех, отвергает и противоречит принципу десятины.

Не отвечай глупому по его глупости...С лжецами на плоды ТЦ и Шаповалова не общаюсь,никак.
Удален
kirakelI
|24 Окт 2013
10
Цитата astrokines13
Цитата AlexVlad74Андрей, упоминания истории Авраама в 7 гл Евр еще не говорит о том что это часть НЗ учения

А место Писания, Евр.7:5, где сказано, что сыны Левиины ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ десятину с народа, случайно или не совсем попало в книги Нового Завета?

У вас в собрании десятину берут сыны Левиины, которые ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ десятину с народа, или те, кто НЕ ИМЕЮТ ЗАПОВЕДИ БРАТЬ десятину с народа?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|24 Окт 2013
9
Цитата astrokines13
Цитата AlexVlad74Андрей, упоминания истории Авраама в 7 гл Евр еще не говорит о том что это часть НЗ учения

Попало в книгу Нового Завета, а не в Новый Завет.
Христос, давая чашу сказал - ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов
Но никогда не говорил о десятине - это десятина Нового Завета.
Так что, Андрюша, нет десятины Нового Завета ни по закону, ни по примеру Авраама.

Удален
Mark
|24 Окт 2013
11
Цитата astrokines13
Старый Завет это тень будущих благ

Не старый, а ветхий, близок к уничтожению. Старый может еще ого го, а ветхий уже ничего не может. Уловил? Вот и не бросайте тень от ветхого и ненужного на себя и свое собрание.

Цитата astrokines13
Старый Завет это фундамент Нового Завета

Ветхий не может быть фундаментом. Вы построите себе дом на ветхом фундаменте? Он же никогда не устоит, это все равно, что строить на песке.

Цитата astrokines13
Видите как велик тот,которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.Евр.7:4 Что тут вам непонятно?Что величие Мелхиседека это прообраз Иисуса Христа и десятину по примеру Авраама нужно приносить деньгами в церковь по месту жительства,во имя Иисуса Христа,Который теперь Первосвященник вместо Аарона,а значит имеет власть принимать десятины!!!Слава Богу!Всё очень просто.

Вы взяли хорошую цитату и остальное к ней прибавили свое, от своего ума. У Аврама не было десятины деньгами, он не принес по месту жительства и Христос не вместо Аарона.  Все очень просто.

Цитата astrokines13
звучат глаголы Божии

К большому сожалению вы их не слышите.

Удален
Pyбила
|24 Окт 2013
6
Цитата Mark
Ветхий не может быть фундаментом. Вы построите себе дом на ветхом фундаменте? Он же никогда не устоит, это все равно, что строить на песке.

На зыбучем песке!!!!!!!

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Удален
Consuela
|24 Окт 2013
2
Цитата Freighter
Цитата Consuela Больше комментировать ваши посты не собираюсь, думайте как хотите. Слово для меня Истина и жизнь. Иисус-мой Господь и Пастырь! _____  Freighter: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи, Господи"..." Это раз. И второе. Иисус Христос, Которого вы почему-то называете своим Господом, никогда не учил тому, о чём вы утверждаете, и не практиковал то, на что вы толкаете людей. Вы -ересь фарисейская, согласно Деяниям 15:5. Вы искушаете Бога,согласно Деяния 15:10. Вы не наследуете Царства Божьего, согласно Галатам 5:19-21. Призываю вас к покаянию в ереси.

Считаю должным ответить вам на ваши проклятия : Не проклинайте народ Божий и не судите!  Ваши не заслушенные проклятия в мой адрес НЕ СБУДУТСЯ! Я не принимаю ваших проклятий!  Бог сказал в Слове Своем  «Я благословлю благословляющих тебя, и прокляну проклинающих тебя…» Так что я возвращаю вам ваши проклятия и пусть Господь разбирается с вами, встречайте.  Не считаю вас дитям Божим, у вас не ничего того что есть у Христа.

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
Валерий -К
|24 Окт 2013
3
Цитата Lily-flower
Цитата Валерий -К Он сильно верит, что у него и его пастора будет процветание. И он прав.
Да,он говорил нам,что его процветание это результат такой его веры. А сам не работает.

Так его вера и вера его пастора стоит на том, что доверчивых (на мирском жаргоне - лохов) и не читающих и не думающих над Библией на их век хватит.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|24 Окт 2013
6
Цитата W-P
1. десять верблюдов, на которых Реввека ехала к Исааку.

видимо и десять идолов прятала под подолом Ревекка, чтобы отдать потом десятину с них

Удален
Валерий -К
|24 Окт 2013
3
Цитата doch
8. Когда Иисус воскрес, говорил ли Он о десятине? Ведь тогда уже рождалась церковь.

по их понятиям, которые они называют откровениями, получается что прежде чем дать повеление благовествовать, там пропущена фраза : идите и собирайте десятины по всему миру.

Удален
Freighter
|24 Окт 2013
2
Цитата Consuela
Считаю должным ответить вам на ваши проклятия : Не проклинайте народ Божий и не судите! Ваши не заслушенные проклятия в мой адрес НЕ СБУДУТСЯ! Я не принимаю ваших проклятий! Бог сказал в Слове Своем «Я благословлю благословляющих тебя, и прокляну проклинающих тебя…» Так что я возвращаю вам ваши проклятия и пусть Господь разбирается с вами, встречайте. Не считаю вас дитям Божим, у вас не ничего того что есть у Христа.

Во-первых, я люблю народ Израиля и пресекаю всякие попытки осуждать евреев по национальному признаку. Ненавижу фашизм во всех формах. Народ Божий (Израиля) я никогда не проклинал, потому что это глупо и даже бессмысленно в наше время, когда во Христе национальность человека не играет роли. Но я очень дорожу народом Господа Иешуа Машиаха, моего любимого Господа и Спасителя, Который смилостивился надо мной - ничего не значущим грешником из язычников и дал мне веру и Святого Духа для спасения.

Во-вторых, Бог меня не проклянёт, потому что проклятия закона Моисея уже не работают. Учите матчасть.

В-третьих, я вам просто привёл в контексте, то есть, в полном наборе текстуальных фактов, информацию о вашем теперешнем положении - увлечение фарисейской ересью, осуждённой ещё Апостолами.

В-четвёртых, ничего вы мне не возвращаете! Хватит заниматься колдовством. Это тоже грех, причём сугубо языческого толка.

В-пятых, мне всё равно, как вы обо мне судите, особенно учитывая то, что вы не на путь истины меня хотите наставить и не помочь мне желаете, а просто глумитесь над Писаниями, Автором которых является Святой Дух.

Покаяться не хотите?

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Старожил
+836
|24 Окт 2013
4
Цитата astrokines13
десятину по примеру Авраама нужно приносить деньгами в церковь по месту жительства,

Выходит нужно? А вроде кто-то говорил, что сам для себя решил приносить десятину и никого не заставляет))) Ох уж эти десятины, эти деньги... Кто-то живет, ни в чем себе не отказывая, может позволить себе, что только не пожелает, а кто-то живет в очень стесненных обстоятельствах- денег не хватает. Вот, к примеру, сейчас модны торты с фото-печатью. Одна жена говорит "хочу" (такой ксерокс, который печатает фото на торт.) Стоит он вместе со съдобной бумагой, съедобной краской и т. д. примерно 15000гр. И стоило ей захотеть, пожелать и он у нее уже есть. И теперь до следующего "хочу")) А вторая жена ходит много лет в одном пальто, одежда с сэконда, 5 детей, зарплаты мужа не хватает, живут очень бедненько. И она не может ничего хотеть, не имеет возможности. Они десятину не собирают, они ее отдают регулярно. А те, которые говорят "хочу" и могут "хотеть" и преобретать- они каждое воскресенье собирают деньги в церкви по месту жительства: десятины по Аврааму, двадцатины, пожертвования ну и так далее. Дело не в ксероксе или какой-то другой вещи. Дело в том, что уже многие, даже очень терпеливые, начинают возмущаться о том, что церковь не помогает бедным семьям, не видит нужды своих по вере, что главным является не Христос и Дух Святой, а деньги (по месту жительства))), что эти деньги идут на чьи-то "хочу", что в церкви смещены приоритеты. Разбаловались некоторые ныне от десятин, двадцатин. И не о Христе думают, а о том, чтобы еще захотеть.

Старожил
+836
|24 Окт 2013
5
Цитата Валерий -К
там пропущена фраза : идите и собирайте десятины по всему миру.

Да уже писали не раз о том, что апостолы так не говорили. Не могу представить Павла или любого другого апостола, который бы говорил: идите и собирайте десятины по всему миру; или: приносите все десятины по месту жительства.... Дожили.... Раньше стремились, чтобы люди узнали о Христе, а сейчас-- чтобы деньги приносили по месту жительства... Неужели люди не видят, не замечают и не понимают, что они проповедуют? Христа распятого или деньги?

Старожил
+1350
|24 Окт 2013
0
Цитата Верую
У почитателей и пользователей десятинами закончились аргументы,защита несуществующей десятины для уверовавших во Христа не выдерживает никакой критики. Даже astrokines13 утратил былую уверенность.Его пост,как никогда,запутан и неубедительный.

Считайте что вы победили и радуйтесь. Я хотел выяснить как противники десятин относятся к Златоусту, Д Принсу, Д Вилкерсону. Дольше всех это скрывала Ёлка. Но если она тех ,кто предлагает приносить сколько позволяет состояние и при этом стремиться чтобы это было как минимум десятина, называет неистинными. То кем являются неистинные, которые собирают деньги? Ясно что воры. В общем мне достаточно видеть, что вы открестились от тех, кого по моему можно считать наставниками и подражать их вере. А что вполне может быть, что когда мы предстанем пред Богом, вышеназванные могут попросить: Ну давайте, рассказывайте, что по вашему мы делали на земле?

По вашему конечно, такого не может быть, но как говориться поживём увидим.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Freighter
|24 Окт 2013
4
Цитата Ёлка
Неужели люди не видят, не замечают и не понимают, что они проповедуют? Христа распятого или деньги?

Христа распятого проповедовать невыгодно, так как это абсолютно бесперспективная идея для деятельности по отжатию у людей денег. Это неденежная тема вообще. Зато сказки рассказывать для обольщения - это довольно выгодно. Одна из таких сказок - это сказка о десятине Авраама.

Удален
Freighter
|24 Окт 2013
4
Цитата Пришелец
Считайте что вы победили и радуйтесь.

Радоваться будем, когда вы покаетесь. А пока чему радоваться-то? Оплакивать вас надо, несерьёзных. Вы в упор не видите всей опасности, в которой находитесь.

Удален
Pyбила
|24 Окт 2013
0
Цитата Freighter
Зато сказки рассказывать для обольщения - это довольно выгодно. Одна из таких сказок - это сказка о десятине Авраама.

Расскажу вам эту сказку. Интертрепация сборщиков "десятины по примеру Авраама".

Значит, "Авраам шёл-шёл, кучу денег нашёл. И поблагодарил он Бога за халяву, но как-то не по себе ему стало от такого обилия халявного бабла, так как мешок ужасно тяжёлый был, и решил он отдать обратно десятую часть Богу в знак благодарности за благословения. И тут хоп! Выходит как раз Мелхиседек с хлебом и вином и благословляет Бога Авраама! И смекнул Авраам, что это тонкий намёк на его толстый мешок с деньгами. Сели они вдвоём с Мелхиседеком и стали считать денежки.

- Это тебе! Это мне! Это тоже мне. Это всё время мне...

В общем, ровно 10% взял Мелхиседек у Авраама. И пошёл Авраам с более лёгким мешком денег, а то было слишком тяжело тащить, а так на целых 10% легче. Мелочь, но приятно. Так Авраам вернул Богу 10% в знак благодарности. Так и вы давайте каждый месяц десятину с верхних куч ваших денег, которые вам Бог даёт, а Бог вам ещё деньжат подкинет".

Вот такая сказочка о процветании.

Старожил
+836
|24 Окт 2013
6
Цитата Freighter
Христа распятого проповедовать невыгодно,

Да, это точно. Те, кто проповедует Христа, да еще и благовествует безвозмездно- они не заинтересованы в деньгах, им важно рассказать о Христе. И поэтому такие живут скромно. А те, кто говорит, проповедует всевозможные десятины, да еще и указывает нести по месту жительства))), имеют деньги и свои похоти "хочу это" или "надо еще вот это", озабочены деньгами и своими прихотями. Которые могут исполнять, потому что каждое воскресенье открыт один большой кошелек.

Старожил
W-P
+777
|24 Окт 2013
6
Цитата Верую
У почитателей и пользователей десятинами закончились аргументы,защита несуществующей десятины для уверовавших во Христа не выдерживает никакой критики.

Аргументов никаких и не было. Были мыльные пузыри у десятинщиков, не больше. Христос и Апостолы не учили и не обосновывали никакими аргументами какую-либо десятину в Н.З.  Они знали, что не надо уже посредников, т.е. левитов, когда дело касалось жертвы за грех. Иисус Христос Сам стал жертвою и не нуждается в посредниках, Он Сам открыл свободный вход в Святое святых, к Своему Отцу. Ему не надо платить, Его не надо содержать, Он Сам дает всем и всему жизнь. Его благодать - бесплатна. Его Церковь тоже не берет платы за служение Христу, за проповедь о Христе другим.

Поэтому десятинщикам следует задуматься о том, что они навязывают и как они искажают учение Христа, что своими 10-ю процентами подачек они фактически оценивают кровь Христа, Его жертву и Новозаветнее служение Христа. ЗА это они будут держать ответ перед Господом. Ведь Христу не надо десятин как левитам. Ему не нужна такая унизительная "благодарность", потому что то, что Он сделал нельзя оценить никакими богатствами всей Вселенной. За пролитую кровь Агнца можно благодарить только так, как сказал Сам Господь : "Сын Мой, сердце отдай мне твоё!"

--

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.