Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+162
|21 Окт 2013
0
Цитата Ёлка
Цитата Витус Цитата Кость Витус, успокойтесь и держите себя в руках. ваши вопросы о доме хранилища  были неоднократно подняты на форуме , НО никто не дал ответа по существу
Я могу дать ответ по дому хранилища по существу. Когда в доме молитвы появляется пища (гуманитарка), то часть (часть всего лишь) складывается в кладовку при доме молитвы для раздавания членам церкви, а остальные части складываются в другом "доме хранилища", чтобы в этом доме была пища. Например, однажды среди продуктов были небольшие упаковочки вкусных шоколадных конфет, членам церкви раздали по одной, а остальные лежали в диване, в кухонном уголке, (полный диван конфет) в "доме хранилища", тушенка и прочие продукты лежали в гараже, а гараж это тоже дом хранилища? вот в этом доме всегда есть пища. Плюс ко всему, с кафедры говорится: принесите десятины, чтобы в доме моем была пища; о каком доме хранилища идет речь? в каком доме должна быть пища? Может так обстоит дело и с десятинами по Аврааму от лучших добыч? если смотреть по плодам (((. Продукты членам церкви раздают чисто символически, для отчета; деньги, ими же принесенные десятины тоже распределяются таким образом, что помощь оказывается редкая и чисто символическая; тоже для отчета? гуманитарка вещами так же раздается уже пройдя предварительный отбор и за то, что брат или сестра взял вещи, должен положить деньги, т. е. и с этого берутся деньги- вещи, как-бы  как в секонде продаются по-дешевке??? Так о каком доме хранилища идет речь ныне? Для кого хранят?

доме хранилища -- это символ или прообраз чего?

буду подзадоривать на размышления
Старожил
W-P
+777
|21 Окт 2013
1
Цитата Кость
Цитата Кость давайте сделаем опрос на форуме о  десятине:
зачем?
нада.

Нада зачем?

Цитата Кость
доме хранилища -- это символ или прообраз чего?

А ты зачем спрашиваешь?

--
Старожил
+162
|21 Окт 2013
0
Цитата paralipomenon
А кто есть Мелхиседек в церкви?

15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
(Евр.7:15-17)

Старожил
+162
|21 Окт 2013
0
Цитата W-P
Цитата Кость доме хранилища -- это символ или прообраз чего?
А ты зачем спрашиваешь?

хочу знать.

Старожил
+162
|21 Окт 2013
0

38 При левитах, когда они будут брать левитскую десятину, будет находиться священник, сын Аарона, чтобы левиты десятину из своих десятин отвозили в дом Бога нашего в комнаты, [отделенные] для кладовой,
39 потому что в эти комнаты как сыны Израилевы, так и левиты должны доставлять приносимое в дар: хлеб, вино и масло. Там священные сосуды, и служащие священники, и привратники, и певцы. И мы не оставим дома Бога нашего.
(Неем.10:38,39)

.
10 И отвечал ему Азария первосвященник из дома Садокова и сказал: с того времени, как начали носить приношения в дом Господень, мы ели досыта, и многое осталось, потому что Господь благословил народ Свой. Из оставшегося [составилось] такое множество.
11 И приказал Езекия приготовить комнаты при доме Господнем. И приготовили.
12 И перенесли [туда] приношения, и десятины, и пожертвования, со [всею] точностью. И [был] начальником при них Хонания левит, и Симей, брат его, вторым.
(2Пар.31:10-12)

Старожил
W-P
+777
|21 Окт 2013
5
Цитата Кость
хочу знать.

Читай Библию.

--
Старожил
+162
|21 Окт 2013
0
Цитата oriental
Чин Мелхиседека выше чина даже Сима?Кто же Он?

18 и Мелхиседек 04442, царь 04428 Салимский 08004, вынес 03318 08689 хлеб 03899 и вино 03196,

- он был священник 03548 Бога 0410 Всевышнего 05945, -
(Быт.14:18)

Старожил
+149
|21 Окт 2013
2
Цитата kirakelI

Опрос абсолютно левый.
В церковь не ходють, церковь - это люди, а не здание.

Короче, переделываем вопросы:
1) я хожу в церковь в людей и даю деньги под видом десятины,
2) я хожу в церковь в людей и не даю деньги под видом десятины,
3) я не хожу в церковь в людей и даю деньги под видом десятины,
4) я не хожу в церковь в людей и не даю деньги под видом десятины.

Ты сама в людей можешь ходить? )))

В церковь  как раз таки  ходють. Церковь это не люди, а собрание людей, а в собрание людей как раз таки  ходють.

И сказали сыны Израилевы: кто не приходил в собрание пред Господа из всех колен Израилевых? Ибо великое проклятие [произнесено] было на тех, которые не пришли пред Господа в Массифу, и сказано было, что те преданы будут смерти.

(Суд.21:5)

В начале всего было Слово, и Слово было с Богом, и Само Оно было Бог.
Удален
талмид
|21 Окт 2013
4
Цитата Кость
не флуди!

кто бы говорил

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
kirakelI
|21 Окт 2013
3
Цитата voanarges
В церковь как раз таки ходють. Церковь это не люди, а собрание людей, а в собрание людей как раз таки ходють. И сказали сыны Израилевы: кто не приходил в собрание пред Господа из всех колен Израилевых?

То есть, сыны Израилевы ходили в Церковь, о которой Христос сказал, что создаст её?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+149
|21 Окт 2013
2
Цитата kirakelI
То есть, сыны Израилевы ходили в Церковь, о которой Христос сказал, что создаст её?

Т.е. сыны Израилевы ходили в собрание. Вместо того чтоб признать свою  ошибку  начинаете искать оправдания.....

Церковь это собрание и в него ходят.

В начале всего было Слово, и Слово было с Богом, и Само Оно было Бог.
Старожил
+1350
|21 Окт 2013
0
Цитата Ёлка
Сколько денег собрал Филлип, чтобы пойти благовествовать евнуху?

А сколько он тратил времени чтобы заработать деньги на свои нужды?

Цитата Ёлка
Матф. 10гл. "Ходя же проповедуйте....не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди..." ни десятин))

Не берите и не ешьте?

И когда ходили, проповедывали так было:

Еф.4:11 И Он поставил одних

Апостолами, других пророками,

иных Евангелистами, иных

пастырями и учителями,

А почему не было?
Цитата Ёлка
Этот брат наставлен был в свое время в Духе Святом, а не на десятинах, добычах, добре, деньгах....
Ну так почему у кого нету Духа Святого собирают толпы народу, которые им приносят больше десятин, а имеющие Духа отдают Богу всё своё состояние и время. А с ними даже добром не делятся? Ёлочка, я это не могу понять, обьясните.
Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
kirakelI
|21 Окт 2013
3
Цитата voanarges
Т.е. сыны Израилевы ходили в собрание. Вместо того чтоб признать свою ошибку начинаете искать оправдания..... Церковь это собрание и в него ходят.

Ходят в собрание, а не в церковь.
Если бы Кость написала "собрание", я бы не редактировал её пост.
Ну и деньги в ведерко/ящик/тазик - это не десятина, о которой сказано в Писании.
И те, кто собирают её сегодня - это не сыны Левиины, которым Бог заповедал БРАТЬ десятину с народа.
Так что, как ни крути, тот опрос абсолютно левый. ))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
W-P
+777
|21 Окт 2013
7
Цитата voanarges
Цитата kirakelI То есть, сыны Израилевы ходили в Церковь, о которой Христос сказал, что создаст её? Т.е. сыны Израилевы ходили в собрание.
Церковь это собрание и в него ходят.

Не путайте разные слова, хотя они звучат одинаково, но пишутся по-разному и смысловая нагрузка у них не одинаковая.

Собрание, куда люди ходят, действительно называют церковью, но когда слово Церковь пишут с большой буквы, то имеется ввиду не поместная церковь,  а Невеста Христа.

Когда, например, имеется ввиду церковь в Риме или в Ефесе, то это церковь, но не Церковь. Это понятно?

"Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна."

-

В такую Церковь не ходят. К такой Церкви принадлежат, являются Её частью.

Надеюсь, что и это понятно?

--
Удален
талмид
|21 Окт 2013
1
Цитата талмид
Здесь нужно уточнить 1. Дает 10ину сыновьям Левия. 2. Дает 10ину Мелхиседекам 3. Дает 10ину Иисусу (который ее не собирал) 4. Служит на 10% Христу в нуждах каждого нуждающегося 5. Отдает свое добро третьему лицу, не являющемуся сыном Левия, Мелхиседеком и не служащему Христу в нуждах меньших, не пропуская одного, не разделяющему каждому, смотря по нужде.
Цитата Кость
не флуди!

"тут то я и растерялся" - это про десятинщиков

Удален
Consuela
|21 Окт 2013
0
Цитата voanarges
Вместо того чтоб признать свою ошибку начинаете искать оправдания..... Церковь это собрание и в него ходят.

Верно.

Цитата kirakelI
Ходят в собрание, а не в церковь.

23. Если вся церковь сойдется вместе ....

__

26. Итак что же, братия? Когда вы сходитесь , и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, — все сие да будет к назиданию.(1 Коринфянам 14:26)

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
kirakelI
|21 Окт 2013
3
Цитата Consuela
Если вся церковь сойдется вместе .... __ 26. Итак что же, братия? Когда вы сходитесь

Молоток , сама и подтвердила этими местами, что в церковь не ходють, так как церковь - это не здание, а люди.
"Церковь сойдется" - это о том, что соберутся вместе члены церкви, но никак не о том, что кто-то ходит в церковь.
"Вы сходитесь" - это тоже о том, что люди собираются вместе, но не о том, что ходють в церковь.

Удален
талмид
|21 Окт 2013
1
Цитата Consuela
Верно.

Не хотите ответить на мой предыдущий вопрос? Из пунктов 1-5. Это касается всех сторонникрв 10ины, 
voanarges,

Пришелец, кость.

Уклонение считается уклонением.

Удален
kirakelI
|21 Окт 2013
2
Цитата oriental
Так я и не понял ходить в церковь надо или не надо.Или мне продолжать смотреть церковь в онлайн? Вообще то нынче ездят....:))))

Церковь -
1Кор.12:
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, --так и Христос.

27 И вы--тело Христово, а порознь--члены. 

Церковь - это тело Христово.
Телу или принадлежат, или нет.
В тело не ходят и не ездят.
И не смотрят онлайн на тело.

Удален
Consuela
|21 Окт 2013
0
Цитата kirakelI
"Церковь сойдется" - это о том, что соберутся вместе члены церкви, но никак не о том, что кто-то ходит в церковь.

Вы путаете церковь с домом молитвы.

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
kirakelI
|21 Окт 2013
3
Цитата Consuela

Это ты путаешь.
Повторю - церковь - это люди, а не здание.

Удален
Consuela
|21 Окт 2013
0
Цитата талмид
Не хотите ответить на мой предыдущий вопрос? Из пунктов 1-5.
Цитата талмид
Здесь нужно уточнить 1. Дает 10ину сыновьям Левия. 2. Дает 10ину Мелхиседекам 3. Дает 10ину Иисусу (который ее не собирал) 4. Служит на 10% Христу в нуждах каждого нуждающегося 5. Отдает свое добро третьему лицу, не являющемуся сыном Левия, Мелхиседеком и не служащему Христу в нуждах меньших, не пропуская одного, не разделяющему каждому, смотря по нужде.

Ни один пункт не подходит если в такой редакции.

Удален
kirakelI
|21 Окт 2013
2
Цитата Consuela

Не успел добавить вопрос:
Ходят в церковь или в дом молитвы?

Удален
Consuela
|21 Окт 2013
1
Цитата kirakelI
Это ты путаешь. Повторю - церковь - это люди, а не здание.

Повторю, это у вас церковь здание, именно вы  тут говорите об этом и больше никто.

Кстати, церковь -это не просто люди, а люди искупленные Христом, которые пренадлежат Ему. Сегодня многие себя называют церковь а на самом деле никакого отношения к ней не имеют.

Цитата kirakelI

А церковь сходится,значит приходят друг к другу?

Удален
kirakelI
|21 Окт 2013
3
Цитата Consuela
Повторю, это у вас церковь здание, именно вы тут говорите об этом и больше никто.

Наглая ложь.
Лгать не устала?

Акстись:

Цитата kirakelI
Повторю - церковь - это люди, а не здание.
Удален
талмид
|21 Окт 2013
1
Цитата Consuela
Ни один пункт не подходит если в такой редакции.

допишите, если я упустил что-то. На мой взгляд, пункты охватывают всех.

что молчат остальные. Не идут к свету?

Удален
Consuela
|21 Окт 2013
0
Цитата Freighter
Чего мне стыдиться? Того, что я вас обличаю в точном соответствии с контекстом Писания, ересь фарисейская?

Вы выставляете скриншоты которые ко мне не имеют никакого отношения, они уже переделаны на ваш лад=это подделка и поэтому на вашей совести такие дела. Кстати, я вам не писала в личку, как у вас оказался  мой ответ Малине на ее посты написанные пол года тому и почему вы  этим пользуетесь ? Это сильно духовно рыться в чужих отношениях ?? Нечего вам стыдится??

А по Писанию по теме вы только и ответили : ну и что ?

Удален
kirakelI
|21 Окт 2013
2
Цитата Consuela
Цитата kirakelIХодят в церковь или в дом молитвы?
А церковь сходится,значит приходят друг к другу?

Церковь может сойтись и на природе, и в доме молитвы, и собираясь по домам.
А теперь просто ответь:

Ты сама куда ходишь, в церковь или дом молитвы?

Гость
0
|21 Окт 2013
1
Цитата Consuela
Вы выставляете скриншоты которые ко мне не имеют никакого отношения, они уже переделаны на ваш лад=это подделка и поэтому на вашей совести такие дела.

Не ври, наглая рыжая морда.

Скриншот выставлен как есть.

Такая, как ты есть.

Удален
Consuela
|21 Окт 2013
0
Цитата талмид
допишите, если я упустил что-то.

Талмид, мое мнение формируется не одним пунктиком и свое мнение  я выложила в теме не один раз,так лень честное слово сегодня об этом начинать.

Разве коротко чтобы не обидеть Вас: считаю десятиной материальную помощь для бедных, братьев и служителей. Хотите могу не называть это слово десятина, смысл для меня один. Проценты тоже не важно, если сравнить с апостольской церковью. Авраам тот человек Божий который знаменит своим поступком в даянии десятой части своего добра Священнику по чину которого есть Христос, человек который дал Мелхиседеку десятину  за весь Израиль, тем самым намекая что Израиль примет Истинного Первосвященника  Иисуса Христа, а Левитское служение только на предназначенное время...

Про это все и более намного как служить и кому финансами  и не только можно почитать в Библии :)

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.