доме хранилища -- это символ или прообраз чего?
доме хранилища -- это символ или прообраз чего?
15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
(Евр.7:15-17)
хочу знать.
38 При левитах, когда они будут брать левитскую десятину, будет находиться священник, сын Аарона, чтобы левиты десятину из своих десятин отвозили в дом Бога нашего в комнаты, [отделенные] для кладовой,
39 потому что в эти комнаты как сыны Израилевы, так и левиты должны доставлять приносимое в дар: хлеб, вино и масло. Там священные сосуды, и служащие священники, и привратники, и певцы. И мы не оставим дома Бога нашего.
(Неем.10:38,39)
.
10 И отвечал ему Азария первосвященник из дома Садокова и сказал: с того времени, как начали носить приношения в дом Господень, мы ели досыта, и многое осталось, потому что Господь благословил народ Свой. Из оставшегося [составилось] такое множество.
11 И приказал Езекия приготовить комнаты при доме Господнем. И приготовили.
12 И перенесли [туда] приношения, и десятины, и пожертвования, со [всею] точностью. И [был] начальником при них Хонания левит, и Симей, брат его, вторым.
(2Пар.31:10-12)
18 и Мелхиседек 04442, царь 04428 Салимский 08004, вынес 03318 08689 хлеб 03899 и вино 03196,
- он был священник 03548 Бога 0410 Всевышнего 05945, -
(Быт.14:18)
Опрос абсолютно левый.
В церковь не ходють, церковь - это люди, а не здание.
Короче, переделываем вопросы:
1) я хожу в церковь в людей и даю деньги под видом десятины,
2) я хожу в церковь в людей и не даю деньги под видом десятины,
3) я не хожу в церковь в людей и даю деньги под видом десятины,
4) я не хожу в церковь в людей и не даю деньги под видом десятины.
Ты сама в людей можешь ходить? )))
В церковь как раз таки ходють. Церковь это не люди, а собрание людей, а в собрание людей как раз таки ходють.
И сказали сыны Израилевы: кто не приходил в собрание пред Господа из всех колен Израилевых? Ибо великое проклятие [произнесено] было на тех, которые не пришли пред Господа в Массифу, и сказано было, что те преданы будут смерти.
(Суд.21:5)
То есть, сыны Израилевы ходили в Церковь, о которой Христос сказал, что создаст её?
Т.е. сыны Израилевы ходили в собрание. Вместо того чтоб признать свою ошибку начинаете искать оправдания.....
Церковь это собрание и в него ходят.
А сколько он тратил времени чтобы заработать деньги на свои нужды?
Не берите и не ешьте?
И когда ходили, проповедывали так было:
Еф.4:11 И Он поставил одних
Апостолами, других пророками,
иных Евангелистами, иных
пастырями и учителями,
Ходят в собрание, а не в церковь.
Если бы Кость написала "собрание", я бы не редактировал её пост.
Ну и деньги в ведерко/ящик/тазик - это не десятина, о которой сказано в Писании.
И те, кто собирают её сегодня - это не сыны Левиины, которым Бог заповедал БРАТЬ десятину с народа.
Так что, как ни крути, тот опрос абсолютно левый. ))
Не путайте разные слова, хотя они звучат одинаково, но пишутся по-разному и смысловая нагрузка у них не одинаковая.
Собрание, куда люди ходят, действительно называют церковью, но когда слово Церковь пишут с большой буквы, то имеется ввиду не поместная церковь, а Невеста Христа.
Когда, например, имеется ввиду церковь в Риме или в Ефесе, то это церковь, но не Церковь. Это понятно?
"Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна."
-
В такую Церковь не ходят. К такой Церкви принадлежат, являются Её частью.
Надеюсь, что и это понятно?
"тут то я и растерялся" - это про десятинщиков
Верно.
23. Если вся церковь сойдется вместе ....
__
26. Итак что же, братия? Когда вы сходитесь , и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, — все сие да будет к назиданию.(1 Коринфянам 14:26)
Молоток , сама и подтвердила этими местами, что в церковь не ходють, так как церковь - это не здание, а люди.
"Церковь сойдется" - это о том, что соберутся вместе члены церкви, но никак не о том, что кто-то ходит в церковь.
"Вы сходитесь" - это тоже о том, что люди собираются вместе, но не о том, что ходють в церковь.
Церковь -
1Кор.12:
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, --так и Христос.
27 И вы--тело Христово, а порознь--члены.
Церковь - это тело Христово.
Телу или принадлежат, или нет.
В тело не ходят и не ездят.
И не смотрят онлайн на тело.
Вы путаете церковь с домом молитвы.
Это ты путаешь.
Повторю - церковь - это люди, а не здание.
Ни один пункт не подходит если в такой редакции.
Не успел добавить вопрос:
Ходят в церковь или в дом молитвы?
Повторю, это у вас церковь здание, именно вы тут говорите об этом и больше никто.
Кстати, церковь -это не просто люди, а люди искупленные Христом, которые пренадлежат Ему. Сегодня многие себя называют церковь а на самом деле никакого отношения к ней не имеют.
А церковь сходится,значит приходят друг к другу?
допишите, если я упустил что-то. На мой взгляд, пункты охватывают всех.
что молчат остальные. Не идут к свету?
Вы выставляете скриншоты которые ко мне не имеют никакого отношения, они уже переделаны на ваш лад=это подделка и поэтому на вашей совести такие дела. Кстати, я вам не писала в личку, как у вас оказался мой ответ Малине на ее посты написанные пол года тому и почему вы этим пользуетесь ? Это сильно духовно рыться в чужих отношениях ?? Нечего вам стыдится??
А по Писанию по теме вы только и ответили : ну и что ?
Церковь может сойтись и на природе, и в доме молитвы, и собираясь по домам.
А теперь просто ответь:
Ходят в церковь или в дом молитвы?
Ты сама куда ходишь, в церковь или дом молитвы?
Талмид, мое мнение формируется не одним пунктиком и свое мнение я выложила в теме не один раз,так лень честное слово сегодня об этом начинать.
Разве коротко чтобы не обидеть Вас: считаю десятиной материальную помощь для бедных, братьев и служителей. Хотите могу не называть это слово десятина, смысл для меня один. Проценты тоже не важно, если сравнить с апостольской церковью. Авраам тот человек Божий который знаменит своим поступком в даянии десятой части своего добра Священнику по чину которого есть Христос, человек который дал Мелхиседеку десятину за весь Израиль, тем самым намекая что Израиль примет Истинного Первосвященника Иисуса Христа, а Левитское служение только на предназначенное время...
Про это все и более намного как служить и кому финансами и не только можно почитать в Библии :)