Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+836
|21 Окт 2013
3
Цитата Ёлка
Я уже писала, но напишу еще раз: истинные работали всегда. Они не сидели на шее у людей. И работали сами, и семью содержали сами, и другим помогали сами- все успевали, не смотря на то, что работали, Бог на все давал время и силы. А по воскресеньям приходили в дом молитвы благодарить и славить Бога. А сейчас  только и хотят, что не работать и иметь денег побольше от тех, кто работает, кто зарабатывает, от братьев и сестер. Простите, но это философия тунеядцев.  А это не по Писанию. Там написано: кто не работает- тот не ешь! Кстати. Братья и сестры работают. И одновременно много трудятся: и проповедуют, и посещают больницы и больных на дому, и в хоре поют, и с хором ездят, если надо, и детские дома навещают и много еще чего; на них в основном все и держится. Вот как они все успевают?)) ведь работают))) но успевают))). А кому-то обязательно не надо работать, а надо всем на шею сесть. Постыдились бы. Да Бога побоялись бы.
Старожил
+836
|21 Окт 2013
3
Цитата Ёлка
Жить от благовествования это значит на чужие деньги? Давайте посмотрим, что написано дальше)):стих 15: но я не пользовался ничем таковым... для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою. Ибо, если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя... за что же мне награда? за то, что проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безвозмездно." Где написано, что Павел требовал деньги для благовествования? Для него было лучше умереть, чем сесть кому-то на шею. Дальше:1)  проповедовал он  Евангелие, благовествовал о Христе, а не о десятине от добыч по Аврааму или о том, что все должны дать ему деньги  для благовествования; 2) благовествовал без-воз-мезд-но. Даром. Без денег.......
Старожил
+1350
|21 Окт 2013
0
Цитата Ёлка
Да Бога побоялись бы.

А давайте вместе бояться. Почему нет? И апостол Павел мог ведь жить от благовествования как это делали другие апостолы. И разве не так, что когда истинные работают, неистинные процветают. Обьясните мне почему так?

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Freighter
|21 Окт 2013
4
Цитата Пришелец
Тогда вами написанное тоже просто флуд. Пусть будет человек почтенных лет, а не бугай, как некоторые. Всё равно получается что если старейшина трудится в слове и учении, то вы согласны с тем, что стоит в оригинале не греческом? "Пресвиторам, достойно исполняющим своё служение, должно воздавать двойной платой(Греч. слово, переведённое у нас, как "честь", имеет значение "плата", "цена", "обеспечение")"

Если даже православные не удосужились перевести "платой", то уж, конечно, это не первое значение данного слова. Я не так уж молод, и мне тоже платят уважением, а не деньгами. Возможно, я тоже двойную честь окажу пожилому человеку перед молодым. Вы молодому в автобусе место уступите или старому человеку?

Перевод "плата" - это попытка жуликов оправдать своё тунеядство.

Слово τιμης не переводится как "плата" никогда и нигде в Новом Завете.

цены (5) Деян 5;Лев 27;Посл Иер 1; [по] цене (4) 1Кор 6;Лев 5;Лев 6; чести (2) 1Тим 5;1Тим 6; ценой (1) Деян 7; [По] цене (1) 1Кор 7;

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Старожил
+836
|21 Окт 2013
2
Цитата Ёлка
1Кор. 4:12 " и трудимся, работая своими руками"; 2Фесс. 3:7 "как должны вы подражать нам, ибо мы не бесчинствовали у вас, ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день...чтобы себя  самих дать вам в образец для подражания нам, ибо, когда мы были у вас, то завещали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь, но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся; таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, РАБОТАЯ,... ели свой хлеб".

Павел писал: и трудимся своими руками; ни у кого не ели хлеба даром; занимались трудом и работою ночь и день. И это не помешало Павлу обойти много городов, много путешествовать и рассказывать людям о Христе. Благовествовать. И десятин не собирал, и проценты не высчитывал, и больше десятин не требовал, и приношений и сугубой чести ввиде двойной зарплаты, как истинному служителю, как апостолу, не требовал, и на людей не давил: как я пойду без денег??? а на что я питаться буду??? вы подумали??? принесите денег и поделитесь добром, ведь я же благовествовать иду!!!......

Старожил
+1350
|21 Окт 2013
2
Цитата Freighter
Слово τιμης не переводится как "плата" никогда и нигде в Новом Завете. цены (5) Деян 5;Лев 27;Посл Иер 1; [по] цене (4) 1Кор 6;Лев 5;Лев 6; чести (2) 1Тим 5;1Тим 6; ценой (1) Деян 7; [По] цене (1) 1Кор 7;

Это вы так переводите слово, которое имеет значение "Пресвиторам, достойно исполняющим своё служение, должно воздавать двойной платой(Греч. слово, переведённое у нас, как "честь", имеет значение "плата", "цена", "обеспечение")"

Цитата Freighter
Максимум не пожелали дать Ананий и Сапфира.
Не лгите. Они могли дать столько, сколько хотели, но должны были об это мчестно сказать, а они попытались обмануть Апостолов и Святого Духа, чем  ставили под удар авторитет Апостолов,

Вы говорите то же самое что и я только другими словами. Они не пожелали дать максимум, а дали сколько хотели. но скрыли это.

Старожил
+1289
|21 Окт 2013
4
Цитата paralipomenon
нет, там народа не было, одни пастора, а разве они с друг друга будут десятины собирать? Они искренно пытались понять - как выйти из тупика, но - странно! - выход не нашел никто.

Старшие пастора с меньших пасторов берут десятину от десятин. Наш пастор точно так делал. Всем об этом говорил. Пирамида.

Если они так собрались,то они решали что еще придумать,как людей обманывать и удерживать что бы продолжать,как привыкли. Одна у них беда,что интернет не могут закрыть и телевидение,а там их теперь разоблачают. Да и Сандей бросил тень на них всех,так что они стали его как бы обличать. Он как бы плохой,а они очень хорошие десятинщики.

Цитата kirakelI
Дам любому десятину по примеру Авраама, который окажется в Чикаго способом передвижения по примеру Филиппа. ))

Они думают,что Бог их при вознесении будет переодевать,а их одежда останется на земле аккуратно сложена! Я помню,как учили так!

Старожил
+1350
|21 Окт 2013
0
Цитата Ёлка
и приношений и сугубой чести ввиде двойной зарплаты, как истинному служителю, как апостолу, не требовал

А в посланиях написал сказки, которые вы отвергаете, наверное потому что разговариваете с Богом. И он вам всё правильно обьясняет .

Старожил
+836
|21 Окт 2013
2
Цитата Ёлка
Цитата Ёлка Знала одного старенького пастора (в прошлом), он уже не был пастором, у него были очень больные ноги, но он два дня в неделю, садился на пригородный автобус и ехал в село и там проповедовал людям, просто прохожим. И так ездил по окрестным селам. Вот он сеял Слово. Бесплатно. И не требовал, чтобы ему сеяли деньги и не скупо. И говорил он людям о Боге, о Христе, о грехах, о спасении, о Царстве Небесном. Читал Евангелие. Но даже подумать не мог говорить о десятинах от добыч, о десятинах и больше, и о том, чтобы наставляемый делился с ним добром. Этот брат наставлен был в свое время в Духе Святом, а не на десятинах, добычах, добре, деньгах....

Вот пример благовествования. Кто хочет- тот находит возможность, кто не хочет- тот ищет причину ( не собрали денег, не поделились добром и т. д.) Так же знаю одного брата. Женат. Работает. Имеет семью. И вот нужно было ездить кому-то в соседний городок (40 минут на автобусе) в маленькую церковь. И этот брат ездил. В любую погоду. И без десятин, без денег, собранных на благовествование, без чужого добра. У него и мыслей таких не было. Потому что он говорил: все делайте как для Господа. Вот он и делал, как для Господа. И еще в хоре пел. И еще вел занятия с группой. И работал))) И все успевал))) Потому что Бог был с ним. А не десятины. Хоть и по Аврааму, хоть и от добыч)))

Старожил
+218
|21 Окт 2013
3

Цитата Пришелец
Начальствующим пресвитерам: "Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей." (1-Тим.5:17-18) Вот здесь во втором отрывке, Русский перевод не совсем верен. Буквально это звучит так: "Пресвиторам, достойно исполняющим своё служение, должно воздавать двойной платой(Греч. слово, переведённое у нас, как "честь", имеет значение "плата", "цена", "обеспечение")" Посмотрим перевод Лютера 17 Die Дltesten, die wohl vorstehen, die halte man zweifacher Ehre wert, sonderlich die da arbeiten im Wort und in der Lehre. Двойную честь А wert, переводится: стоимость f значение n ценность f достоинство n Да, получается греческое слово. "плата", "цена", "обеспечение")" И что теперь? Долой Оригинал. Синодальный перевод вернее

Да! Нет слово одни удивления!

Цитата Пришелец
Это вы так переводите слово, которое имеет значение "Пресвиторам, достойно исполняющим своё служение, должно воздавать двойной платой(Греч. слово, переведённое у нас, как "честь", имеет значение "плата", "цена", "обеспечение")"

Да! Нет слово одни удивления!

По поводу сугубо чести, я не буду здесь много писать так как есть для это соответствующая тема:

http://www.invictory.com/forum/subject-15241-bible.html?&page=1

Просто переведите так же как вы предлагаете перевести «сугубая честь»

В 1Тим 1:17 сказано: «Богу честь и слава»; 6:1 «Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести»; 6:16 «Ему честь и держава вечная! Аминь».

Да, тему я указал выше для обсуждения этого вопроса.

Книги "Принесите все десятины" ; "Восполняя нужды" автор книг Александр Птицын.
Старожил
+836
|21 Окт 2013
2
Цитата Пришелец
И апостол Павел мог ведь жить от благовествования
Цитата Ёлка
1Кор. 4:12 " и трудимся, работая своими руками"; 2Фесс. 3:7 "как должны вы подражать нам, ибо мы не бесчинствовали у вас, ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день...чтобы себя  самих дать вам в образец для подражания нам, ибо, когда мы были у вас, то завещали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь

+ Деяния 28:30.." И жил Павел целых два года НА СВОЕМ ИЖДИВЕНИИ и принимал всех приходивших к нему, проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе"......... Жил на своем иждивении. Принимал приходивших к нему. Проповедовал не о десятине по Аврааму, не о десятой части и больше, не о том, что раз он наставляет Словом, то с ним должны делиться добром. А о Царствие  Божием и учил о Господе Иисусе Христе.

Старожил
+218
|22 Окт 2013
0

Это так же касается и темы о Церкви :

http://www.invictory.com/forum/subject-15378-church.html?page=1

Просто для более обширных рассуждений переходите на соответствующею тему.

Книги "Принесите все десятины" ; "Восполняя нужды" автор книг Александр Птицын.
Старожил
+836
|22 Окт 2013
1
Цитата Lily-flower
Они думают,что Бог их при вознесении будет переодевать,а их одежда останется на земле аккуратно сложена!

Когда Бог заберет церковь свою ( не здание, не дом молитвы, а церковь, что значит людей ), тогда и десятины останутся здесь, на земле. Только вот аккуратно сложенные или нет, а впрочем какая разница- купюры не будут взяты от земли.

Удален
Consuela
|22 Окт 2013
1
Цитата Freighter
Максимум никто не давал. Не фантазируйте. Богатые просто давали деньги от продажи имевшихся у них дополнительных (не единственных) домов и земель. Ещё раз показать вам это в Писании в контексте, чтобы пристыдить вас?

Такого как вы говорите нет написано! Не хотите покаяться?

Вот читайте:

44. Все же верующие были вместе и имели все общее.
45. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
46. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47. хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

и

32. У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
33. Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
34. Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35. и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

Цитата Freighter
Научитесь покорится Иисусу, то будете иметь жизнь вечную.желаю вам этого, искренне.   ___ Вы бы лучше сами этому поучились, чем советовать это мне. Научить вас покорности Христу, или вы такими словами бросаетесь, не размышляя, как междометиями? Для меня это очень много значит.

Я вижу как вы реагируете, что жизнь вечная вам не нужна. Извините, мое дело предложить.

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
kirakelI
|22 Окт 2013
2
Цитата Consuela
Цитата FreighterМаксимум никто не давал. Не фантазируйте. Богатые просто давали деньги от продажи имевшихся у них дополнительных (не единственных) домов и земель. Ещё раз показать вам это в Писании в контексте, чтобы пристыдить вас?
Такого как вы говорите нет написано! Не хотите покаяться? Вот читайте: 44. Все же верующие были вместе и имели все общее. 45. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. 46. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, 47. хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. и 32. У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее. 33. Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. 34. Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного

Если все приносили по максимуму, то в каких домах они преломляли хлеб?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Consuela
|22 Окт 2013
1
Цитата kirakelI
Я привел факт твоей лжи.

вы сами не понимаете о чем разговор. Никто вообще не говорил что церковь это здание! Если говорил кто то покажите это!  Я вам привожу по Слову как написано, и что никто не говорил что церковь это здание а вы строчите жалобы.

Многократная ложь где ???? Знаете как называется ваше поведение ? я даже не могу здесь это написать, поэтому спросите у мужчин на улице.

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
Consuela
|22 Окт 2013
1
Цитата kirakelI
Если все приносили по максимуму, то в каких домах они преломляли хлеб?

В тех что "было все общееи никто ничего не называл своим". меняйте мышление на Библейское.

Удален
Валерий -К
|22 Окт 2013
0

повтор вопроса

Цитата Пришелец
В конце концов, покажите где написано, что принесение десятой части, которая никак не связана с продуктами земледелия это очень большой грех?

я правильно вас понял, что десятина это от земли, а десятая часть это от верхних куч (лучшей добычи)?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakelI
|22 Окт 2013
2
Цитата Consuela
Дома были общие, а не частные. В принципе что я делаю, взрослый мужчина а я его уговариваю поверить Писанию ?

Так Писание говорит, что они продавали дома и приносили цену проданного.
Так как же они могли преломлять хлеб в домах, если якобы продавали по максимуму все дома и приносили цену проданного?

Цитата Consuela
ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного

.....

Цитата Consuela
А я не лгу, никогда!

Расскажи это какому-нибудь рептилоиду. )))
Вот ФАКТ твоей лжи:

Вот мои слова, где я говорю, что церковь - это не здание:

Цитата kirakelI
Повторю - церковь - это люди, а не здание.

А вот твоя наглая ложь, что я, якобы, утверждаю, что церковь - это здание:

Цитата Consuela
Повторю, это у вас церковь здание, именно вы тут говорите об этом и больше никто.
Как грицца, что написано пером, не вырубишь и топором.
Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Consuela
|22 Окт 2013
1
Цитата kirakel1
В церковь не ходють, церковь-это люди, а не здание. Короче, переделываем вопросы: 1) я хожу в церковь в людей и даю деньги под видом десятины, 2) я хожу в церковь в людей и не даю деньги под видом десятины, 3) я не хожу в церковь в людей и даю деньги под видом десятины, 4) я не хожу в церковь в людей и не даю деньги под видом десятины. Ты сама в людей можешь ходить? )))

Это кто писал?  кто до этого намекал что церковь это здание? почему пошел такой перекос?  да чтобы затеять эту тягомотину.

Цитата kirakelI
В тело не ходят и не ездят. И не смотрят онлайн на тело.

это к теме было? почему у вас такие вопросы пошли и на каком основании?

Цитата kirakelI
Ходят в собрание, а не в церковь. Если бы Кость написала "собрание", я бы не редактировал её пост.

какая разница ?!

Удален
kirakelI
|22 Окт 2013
1
Цитата Consuela
Цитата kirakel1В церковь не ходють, церковь-это люди, а не здание. Короче, переделываем вопросы: 1) я хожу в церковь в людей и даю деньги под видом десятины, 2) я хожу в церковь в людей и не даю деньги под видом десятины, 3) я не хожу в церковь в людей и даю деньги под видом десятины, 4) я не хожу в церковь в людей и не даю деньги под видом десятины. Ты сама в людей можешь ходить? )))
Это кто писал? кто до этого намекал что церковь это здание? почему пошел такой перекос? да чтобы затеять эту тягомотину.

Это я написал, и черным по белому, без всяких намеков, сказал, что церковь - это люди, А НЕ ЗДАНИЕ.
Любой адекватный человек видит, что лжешь именно ты.

Удален
Consuela
|22 Окт 2013
1
Цитата kirakelI
Как грицца, что написано пером, не вырубишь и топором.

Как грицца если не дано то не купишь.

Удален
kirakelI
|22 Окт 2013
1
Цитата Consuela
Как грицца если не дано то не купишь.

Лживый десятинщег - отличная антиреклама десятине!!!

Мне глубоко фиолетова твоя ложь, просто все адекватные люди прекрасно видят твою ложь.

Как грицца, что написано пером, не вырубишь и топором. )))

Удален
Consuela
|22 Окт 2013
1
Цитата kirakelI
Это я написал, и черным по белому, без всяких намеков, сказал, что церковь - это люди, А НЕ ЗДАНИЕ.

Зачем ты такое написал? никто и не спорил.

Цитата kirakelI
Расскажи это какому-нибудь рептилоиду. )))

Ему не доходит )))))) ладна, нет смысла продолжать.

Старожил
-206
|22 Окт 2013
4
Цитата Кость
11 И приказал Езекия приготовить комнаты при доме Господнем. И приготовили. 12 И перенесли [туда] приношения, и десятины, и пожертвования, со [всею] точностью. И [был] начальником при них Хонания левит, и Симей, брат его, вторым. (2Пар.31:10-12)

Здесь есть важный аспект, который десятинщики проморгали по неведомой причине. Это приношения. Это ведь обязательное деяние для десятинщика. Подробно описано оно в второй главе книги Левит. Речь идет о хлебном приношении.

Самое первое хлебное приношение Господу совершил Авраам в Бытие 18:6. Речь идет о бесквасных пресных хлебах.

"И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы".

Итак, согласно норм поведения Авраама, десятинщики обязаны ЕЖЕМЕСЯЧНО(по примеру десятины) приносить пастору буханку хлеба, стобы тот передавал ее Богу( раз сами они к Богу не вхожи).

Авраам 1 раз в жизни принес десятину -современный сын Авраама каждый месяц должен носить десятины. Авраам 1 раз принес буханку. значит, современный сын Авраама обязан каждый месяц таскать буханки. Это же логично.

"Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями"(Малахия 3:8)

Не надо десятинщикам обкрадывать Бога приношениями. Добром это не кончится.

Удален
талмид
|22 Окт 2013
5
Цитата Bornagain8
Самое первое хлебное приношение Господу совершил Авраам в Бытие 18:6. Речь идет о бесквасных пресных хлебах. "И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы". Итак, согласно норм поведения Авраама, десятинщики обязаны ЕЖЕМЕСЯЧНО(по примеру десятины) приносить пастору буханку хлеба, стобы тот передавал ее Богу( раз сами они к Богу не вхожи). Авраам 1 раз в жизни принес десятину -современный сын Авраама каждый месяц должен носить десятины. Авраам 1 раз принес буханку. значит, современный сын Авраама обязан каждый месяц таскать буханки. Это же логично. "Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями"(Малахия 3:8)

Станет ли пастор есть у людей преклонного возраста? У них в проповедях от избытка сердца уста говорят о ресторанах. Вот и весь пример: прожирать деньги общины в кабаках. Не все такие, но здесь пиарятся многие из таковых.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
талмид
|22 Окт 2013
6

Кому из "служителей" Царь скажет: вы послужили Мне?

Такое с чужим добром выделывают, что ни в какие ворота. Театры спонсируют, открывают, как Карабасы, кружки, рекламу оплачивают, аренду дворцов. Ему хоть во дворце, хоть в лачуге выступать - совращать с прямых путей служения Христу в нуждах каждого верующего в Него на кривые пути служения твари вместо Творца - поклонения деньгами лжерелигиозному лидеру.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+1350
|22 Окт 2013
1
Цитата kirakelI
Если все приносили по максимуму, то никаких домов ни у кого не должно было оставатся. Включай логику.

А здесь никакой логики и не надо. В Библии не написано что все сразу все дома продали. И было, ктото продал ктото ещё нет. И всегда были те, кто ещё не продал дома, потому что к церкви всё время прибавлялись люди которые принимали веру во Христа и становились верующими. Что не понятно?

Старожил
+1350
|22 Окт 2013
2
Цитата талмид
Кому из "служителей" Царь скажет: вы послужили Мне?

тех, которых Он поставил блюсти Церковь и это было сказано превитерам.

Деян.20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Старожил
+1350
|22 Окт 2013
0
Цитата Bornagain8
Здесь есть важный аспект, который десятинщики проморгали по неведомой причине. Это приношения

Ошибаетесь. На предыдушей странице я о приношениях писал. Вы и Библию так читаете?

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.