А давайте вместе бояться. Почему нет? И апостол Павел мог ведь жить от благовествования как это делали другие апостолы. И разве не так, что когда истинные работают, неистинные процветают. Обьясните мне почему так?
Если даже православные не удосужились перевести "платой", то уж, конечно, это не первое значение данного слова. Я не так уж молод, и мне тоже платят уважением, а не деньгами. Возможно, я тоже двойную честь окажу пожилому человеку перед молодым. Вы молодому в автобусе место уступите или старому человеку?
Перевод "плата" - это попытка жуликов оправдать своё тунеядство.
Слово τιμης не переводится как "плата" никогда и нигде в Новом Завете.
цены (5) Деян 5;Лев 27;Посл Иер 1; [по] цене (4) 1Кор 6;Лев 5;Лев 6; чести (2) 1Тим 5;1Тим 6; ценой (1) Деян 7; [По] цене (1) 1Кор 7;
Павел писал: и трудимся своими руками; ни у кого не ели хлеба даром; занимались трудом и работою ночь и день. И это не помешало Павлу обойти много городов, много путешествовать и рассказывать людям о Христе. Благовествовать. И десятин не собирал, и проценты не высчитывал, и больше десятин не требовал, и приношений и сугубой чести ввиде двойной зарплаты, как истинному служителю, как апостолу, не требовал, и на людей не давил: как я пойду без денег??? а на что я питаться буду??? вы подумали??? принесите денег и поделитесь добром, ведь я же благовествовать иду!!!......
Это вы так переводите слово, которое имеет значение "Пресвиторам, достойно исполняющим своё служение, должно воздавать двойной платой(Греч. слово, переведённое у нас, как "честь", имеет значение "плата", "цена", "обеспечение")"
Вы говорите то же самое что и я только другими словами. Они не пожелали дать максимум, а дали сколько хотели. но скрыли это.
Старшие пастора с меньших пасторов берут десятину от десятин. Наш пастор точно так делал. Всем об этом говорил. Пирамида.
Если они так собрались,то они решали что еще придумать,как людей обманывать и удерживать что бы продолжать,как привыкли. Одна у них беда,что интернет не могут закрыть и телевидение,а там их теперь разоблачают. Да и Сандей бросил тень на них всех,так что они стали его как бы обличать. Он как бы плохой,а они очень хорошие десятинщики.
Они думают,что Бог их при вознесении будет переодевать,а их одежда останется на земле аккуратно сложена! Я помню,как учили так!
А в посланиях написал сказки, которые вы отвергаете, наверное потому что разговариваете с Богом. И он вам всё правильно обьясняет .
Вот пример благовествования. Кто хочет- тот находит возможность, кто не хочет- тот ищет причину ( не собрали денег, не поделились добром и т. д.) Так же знаю одного брата. Женат. Работает. Имеет семью. И вот нужно было ездить кому-то в соседний городок (40 минут на автобусе) в маленькую церковь. И этот брат ездил. В любую погоду. И без десятин, без денег, собранных на благовествование, без чужого добра. У него и мыслей таких не было. Потому что он говорил: все делайте как для Господа. Вот он и делал, как для Господа. И еще в хоре пел. И еще вел занятия с группой. И работал))) И все успевал))) Потому что Бог был с ним. А не десятины. Хоть и по Аврааму, хоть и от добыч)))
Да! Нет слово одни удивления!
Да! Нет слово одни удивления!
По поводу сугубо чести, я не буду здесь много писать так как есть для это соответствующая тема:
http://www.invictory.com/forum/subject-15241-bible.html?&page=1
Просто переведите так же как вы предлагаете перевести «сугубая честь»
В 1Тим 1:17 сказано: «Богу честь и слава»; 6:1 «Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести»; 6:16 «Ему честь и держава вечная! Аминь».
Да, тему я указал выше для обсуждения этого вопроса.
+ Деяния 28:30.." И жил Павел целых два года НА СВОЕМ ИЖДИВЕНИИ и принимал всех приходивших к нему, проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе"......... Жил на своем иждивении. Принимал приходивших к нему. Проповедовал не о десятине по Аврааму, не о десятой части и больше, не о том, что раз он наставляет Словом, то с ним должны делиться добром. А о Царствие Божием и учил о Господе Иисусе Христе.
Это так же касается и темы о Церкви :
http://www.invictory.com/forum/subject-15378-church.html?page=1
Просто для более обширных рассуждений переходите на соответствующею тему.
Когда Бог заберет церковь свою ( не здание, не дом молитвы, а церковь, что значит людей ), тогда и десятины останутся здесь, на земле. Только вот аккуратно сложенные или нет, а впрочем какая разница- купюры не будут взяты от земли.
Такого как вы говорите нет написано! Не хотите покаяться?
Вот читайте:
44. Все же верующие были вместе и имели все общее.
45. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
46. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47. хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
и
32. У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
33. Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
34. Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35. и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
Я вижу как вы реагируете, что жизнь вечная вам не нужна. Извините, мое дело предложить.
Если все приносили по максимуму, то в каких домах они преломляли хлеб?
вы сами не понимаете о чем разговор. Никто вообще не говорил что церковь это здание! Если говорил кто то покажите это! Я вам привожу по Слову как написано, и что никто не говорил что церковь это здание а вы строчите жалобы.
Многократная ложь где ???? Знаете как называется ваше поведение ? я даже не могу здесь это написать, поэтому спросите у мужчин на улице.
В тех что "было все общееи никто ничего не называл своим". меняйте мышление на Библейское.
повтор вопроса
я правильно вас понял, что десятина это от земли, а десятая часть это от верхних куч (лучшей добычи)?
Так Писание говорит, что они продавали дома и приносили цену проданного.
Так как же они могли преломлять хлеб в домах, если якобы продавали по максимуму все дома и приносили цену проданного?
.....
Расскажи это какому-нибудь рептилоиду. )))
Вот ФАКТ твоей лжи:
Вот мои слова, где я говорю, что церковь - это не здание:
А вот твоя наглая ложь, что я, якобы, утверждаю, что церковь - это здание:
Это кто писал? кто до этого намекал что церковь это здание? почему пошел такой перекос? да чтобы затеять эту тягомотину.
это к теме было? почему у вас такие вопросы пошли и на каком основании?
какая разница ?!
Это я написал, и черным по белому, без всяких намеков, сказал, что церковь - это люди, А НЕ ЗДАНИЕ.
Любой адекватный человек видит, что лжешь именно ты.
Как грицца если не дано то не купишь.
Лживый десятинщег - отличная антиреклама десятине!!!
Мне глубоко фиолетова твоя ложь, просто все адекватные люди прекрасно видят твою ложь.
Как грицца, что написано пером, не вырубишь и топором. )))
Здесь есть важный аспект, который десятинщики проморгали по неведомой причине. Это приношения. Это ведь обязательное деяние для десятинщика. Подробно описано оно в второй главе книги Левит. Речь идет о хлебном приношении.
Самое первое хлебное приношение Господу совершил Авраам в Бытие 18:6. Речь идет о бесквасных пресных хлебах.
"И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы".
Итак, согласно норм поведения Авраама, десятинщики обязаны ЕЖЕМЕСЯЧНО(по примеру десятины) приносить пастору буханку хлеба, стобы тот передавал ее Богу( раз сами они к Богу не вхожи).
Авраам 1 раз в жизни принес десятину -современный сын Авраама каждый месяц должен носить десятины. Авраам 1 раз принес буханку. значит, современный сын Авраама обязан каждый месяц таскать буханки. Это же логично.
"Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями"(Малахия 3:8)
Не надо десятинщикам обкрадывать Бога приношениями. Добром это не кончится.
Станет ли пастор есть у людей преклонного возраста? У них в проповедях от избытка сердца уста говорят о ресторанах. Вот и весь пример: прожирать деньги общины в кабаках. Не все такие, но здесь пиарятся многие из таковых.
Кому из "служителей" Царь скажет: вы послужили Мне?
Такое с чужим добром выделывают, что ни в какие ворота. Театры спонсируют, открывают, как Карабасы, кружки, рекламу оплачивают, аренду дворцов. Ему хоть во дворце, хоть в лачуге выступать - совращать с прямых путей служения Христу в нуждах каждого верующего в Него на кривые пути служения твари вместо Творца - поклонения деньгами лжерелигиозному лидеру.
А здесь никакой логики и не надо. В Библии не написано что все сразу все дома продали. И было, ктото продал ктото ещё нет. И всегда были те, кто ещё не продал дома, потому что к церкви всё время прибавлялись люди которые принимали веру во Христа и становились верующими. Что не понятно?
тех, которых Он поставил блюсти Церковь и это было сказано превитерам.
Деян.20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
Ошибаетесь. На предыдушей странице я о приношениях писал. Вы и Библию так читаете?