Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+1350
|21 Окт 2013
0
Цитата талмид
1. Дает 10ину сыновьям Левия. 2. Дает 10ину Мелхиседекам 3. Дает 10ину Иисусу (который ее не собирал) 4. Служит на 10% Христу в нуждах каждого нуждающегося 5. Отдает свое добро третьему лицу, не являющемуся сыном Левия, Мелхиседеком и не служащему Христу в нуждах меньших, не пропуская одного, не разделяющему каждому, смотря по нужде.

Десятину как минимум, что означает ктото ровно десятину приносит, ктото больше ктото меньше приносят тем, которым Господь повелел жить от благовествования.

А благовествование это когда говорят неверующим о Боге, когда их приводят к покаянию, готовят к крещению, рождают их свыше и наставляют в слове Божием как членов церкви, так и пресвитеров.

Деян.20:17 Из Милита же послав в Ефес, он призвал пресвитеров церкви, 18 и, когда они пришли к нему, он сказал им: вы знаете, как я с первого дня, в который пришел в Асию, все время был с вами, 19 работая Господу со всяким смиренномудрием и многими слезами, среди искушений, приключавшихся мне по злоумышлениям Иудеев; 20 как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам,

И если раньше был жертвенник, для тех кто с самого детства исполнял и изучал закон Моисея, то сегодня благовествование для тех, кто пожелает следовать за Господам. А ваши вопросы это ваше личное понимание Писания.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
талмид
|21 Окт 2013
2
Цитата Consuela
добра Священнику

Дать Мелхиседеку означало то же, что и дать апостолам, разделяющим каждому, смотря по нужде.

Царь праведности творил праведные дела. Иисус на суде скажет, какие дела праведные, какие нет, кто послужил Ему, а кто не послужил.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
kirakelI
|21 Окт 2013
3
Цитата Consuela
считаю десятой материальную помощь для бедных, братьев и служителей.

А ты в курсе, кому Бог ЗАПОВЕДАЛ в Своем Слове БРАТЬ десятину с народа?
Сынам Левииным или пасторам?
Подсказка: Числа 18:21-24 и Евр.7:5

Цитата Consuela
Хотите могу не называть это слово десятина

Оттого что ты называешь денюжку в ведерко/тазик/ящичек десятиной, эти денюжки десятиной не становятся.
С Писанием не поспоришь:
Лев.27:
30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; 
32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу; 

Цитата Consuela
Проценты тоже не важно

Десятинщегам проценты очень важны.
Поэтому и называют ворами тех, кто уделяет по расположению сердца, сколько позволяет состояние, не подсчитывая при этом проценты.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
талмид
|21 Окт 2013
0
Цитата Пришелец
А ваши вопросы это ваше личное понимание Писания.

в этом разрезе даяние становится понятным

Старожил
+1350
|21 Окт 2013
0
Цитата талмид
в этом разрезе даяние становится понятным

Если бы здесь были адвентисты, то с ними бы разбирали какие они еретики, или рассуждали о том, что лучше десятины?

http://jesuschrist.ru/forum/496244,,46.php

Позвольте мне, как злостному сдавальщику десятин и еще и приношений (о ужас!), поделиться с вами нашим пониманием этого вопроса. Церковь Адвентистов седьмого дня вот уже 150 лет собирает десятины со своих прихожан. Выношу на ваше суждение наше понимание причин этого установления. Цитирую из вероучения Церкви АСД:

Для напоминания о Себе как об источнике любого благословения Бог установил систему десятин и приношений.

В конечном счете эта система обеспечивала сбор средств для материальной поддержки священников, служивших в израильском святилище. Адвентисты седьмого дня переняли эту левитскую модель как здравый библейский метод финансирования всемирной евангелизации Бог предопределил, чтобы распространение Благой вести находилось в прямой зависимости от усилий и приношений Его народа Он призывает Своих детей стать Его бескорыстными соработниками в принесении Ему десятин и приношений.

Удален
paralipomenon
|21 Окт 2013
1
Цитата Кость
15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, 16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. 17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. (Евр.7:15-17)

Кость, кому по чину Мелхиседека приносить десятину по примеру Авраама?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Consuela
|21 Окт 2013
0
Цитата kirakelI
Десятинщегам проценты очень важны.

Так же как и вам.

Цитата kirakelI
Поэтому и называют ворами тех, кто уделяет по расположению сердца, сколько позволяет состояние, не подсчитывая при этом проценты.

А это сколько по расположению сердца?-фиг вам! -как тут  многие выложили свою щедрость.  Это тогда не церковь.

Я уже миллен раз говорила что вы не даете по тому принципу сколько позволяет состояние, потому что у каждого оно свое и аналогично тому принципу как десятина. Вы  не пренадлежите к церкви и поэтому ваша помощь ближнему ресторану в чаевых не засчитывается, даже ваша старая рубашка как подачка кому то не в счет-это не цена вашего состояния.

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
талмид
|21 Окт 2013
2
Цитата Пришелец
Для напоминания о Себе как об источнике любого благословения Бог установил систему десятин и приношений. В конечном счете эта система обеспечивала сбор средств для материальной поддержки священников, служивших в израильском святилище. Адвентисты седьмого дня переняли эту левитскую модель как здравый библейский метод финансирования всемирной евангелизации Бог предопределил, чтобы распространение Благой вести находилось в прямой зависимости от усилий и приношений Его народа Он призывает Своих детей стать Его бескорыстными соработниками в принесении Ему десятин и приношений.

отвечу адвентистам (вентисты - вентилирующие?)

Вы, адвентисты, народ речистый.

Сколько дано было меди на евангелизацию первым посланикам? Господь в первых и в последних тот же.

Перенять у левитов обирание нуждающихся гармонисты - ленинцы (последователи Лены Гармон) не могли, ибо левиты этого не делали.

Удален
paralipomenon
|21 Окт 2013
4
Цитата Consuela
А это сколько по расположению сердца?-фиг вам!

это ты говоришь от своего сердца, и от своего сердца делаешь выводы.

Для тебя всё, что не десятина это - фиг вам.

Цитата Consuela
как тут  многие выложили свою щедрость.

это ты показала свою щедрость.

Цитата Consuela
Это тогда не церковь.

да, у тебя НЕ церковь.

Цитата Consuela
Я уже миллен раз говорила что вы не даете по тому принципу сколько позволяет состояние, потому что у каждого оно свое и аналогично тому принципу как десятина.

а по русски?

Цитата Consuela
Вы  не пренадлежите к церкви и поэтому ваша помощь ближнему ресторану в чаевых не засчитывается, даже ваша старая рубашка как подачка кому то не в счет-это не цена вашего состояния.

ясно, если десятину не даешь, значит даешь только старую рубашку или чаевые в ресторане.

Доже бой! Как всё запущено!

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+149
|21 Окт 2013
1
Цитата kirakelI
Ходят в собрание, а не в церковь.

Церковь это и есть собрание так переводится это слово, думаю вы это знаете прекрасно.

Цитата kirakelI
Ну и деньги в ведерко/ящик/тазик - это не десятина, о которой сказано в Писании.

Авраам и Иаков тоже   десятины свои отдавали не  сынам Левииным и что?

В начале всего было Слово, и Слово было с Богом, и Само Оно было Бог.
Удален
талмид
|21 Окт 2013
1
Цитата Consuela
Разве коротко чтобы не обидеть Вас: считаю десятиной материальную помощь для бедных, братьев и служителей.

Лишь бы Иисус не огорчился, предложенными Ему 10%-ми. Обиделась бы девушка мужу, выделяющему на нее 10%? И детям. Это даже не алименты (25-50%).

Старожил
+1350
|21 Окт 2013
1
Цитата kirakelI
А ты в курсе, кому Бог ЗАПОВЕДАЛ в Своем Слове БРАТЬ десятину с народа? Сынам Левииным или пасторам? Подсказка: Числа 18:21-24 и Евр.7:5

А вы в курсе, когу Бог ПОВЕЛЕЛ в Своём Слове жить от благовествования? Подсказка: 1Кор.9:14

или вы только Ветхий Завет читаете?

Удален
талмид
|21 Окт 2013
2
Цитата Пришелец
А вы в курсе, когу Бог ПОВЕЛЕЛ в Своём Слове жить от благовествования? Подсказка: 1Кор.9:14 или вы только Ветхий Завет читаете?

проповедующим Евангелие. Но кто из сборщиков 10ин с нуждающихся проповедует Евангелие? У них противоположные проповеди.

Удален
Freighter
|21 Окт 2013
3
Цитата voanarges
Авраам и Иаков тоже десятины свои отдавали не сынам Левииным и что?

Слово "отдавали" является глаголом, который подразумевает многократное действие. Но в Писании сказано, что Авраам "ДАЛ" (единократное действие) десятину Мелхиседеку, а не "ДАВАЛ"(многократное). Иаков же только обещал дать десятину в случае Божьего благословения, но нет в Библии ни слова о том, что он дал. Тем более, что давал много раз. Кто добавляет к Священному Писанию отсебятину, тот виновен в таком же грехе, как и лжепророки, потому что выдаёт свои фантазии за слово Божье.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Старожил
+1350
|21 Окт 2013
1
Цитата paralipomenon
Кость, кому по чину Мелхиседека приносить десятину по примеру Авраама?

Начальствующим пресвитерам:

"Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей." (1-Тим.5:17-18) Вот здесь во втором отрывке, Русский перевод не совсем верен. Буквально это звучит так:

"Пресвиторам, достойно исполняющим своё служение, должно воздавать двойной платой
(Греч. слово, переведённое у нас, как "честь", имеет значение "плата", "цена", "обеспечение")"

Посмотрим перевод Лютера

17 Die Дltesten, die wohl vorstehen, die halte man zweifacher Ehre wert, sonderlich die da arbeiten im Wort und in der Lehre.

Двойную честь А wert, переводится:

стоимость f значение n ценность f достоинство n

Да, получается греческое слово. "плата", "цена", "обеспечение")"

И что теперь? Долой Оригинал. Синодальный перевод вернее

Удален
Freighter
|21 Окт 2013
5
Цитата Consuela
А по Писанию по теме вы только и ответили : ну и что ?

Я всегда отвечаю так, если человек пытается выдать желаемое за действительное, показывая отдельный стих Писания вне контекста. Я ниже показываю, что там на самом деле в контексте имеется в виду. На вопросы, в которых нарушена причинно-следственная связь, я вообще не отвечаю. Все приёмы психологического давления провокаторов и лженаставников мне хорошо известны. Ничего у вас не выйдет.

Цитата Consuela
А это сколько по расположению сердца?-фиг вам! -как тут многие выложили свою щедрость. Это тогда не церковь.

Вигвам? Это точно не церковь, как и яранга или чум, где чукча ждёт рассвета.

Цитата Пришелец
А вы в курсе, когу Бог ПОВЕЛЕЛ в Своём Слове жить от благовествования? Подсказка: 1Кор.9:14 или вы только Ветхий Завет читаете?

Благовестникам. Кто такие благовестники? Это путешествующие с проповедью Евангелия. Путешествующие. Оседлых или местных это не касается. Осел (не путать с "осЁл") - будь добр устраиваться на работу. Павел приказал подражать ему в этом. Он не бесчинствовал.

Мелхиседек не был странствующим благовестником, поэтому он не мог жить от благовестия. Да и странствующие благовестники не собирали десятину, так как им было Господом заповедано питаться в том доме, где примут, и не переходить из дома в дом, пока не покинешь селение. Богу было неугодно, чтоб благовестник питался сразу в нескольких домах в одном селении. Неужели не ясно, почему? Объяснить?

Старожил
W-P
+777
|21 Окт 2013
4
Цитата Пришелец
А вы в курсе, когу Бог ПОВЕЛЕЛ в Своём Слове жить от благовествования?

Ну пусть и живут от благовестия те, кто благовествует, им люди дадут и поддержат их труд. Тех, кто не обременяет себя делами житейскими, не покупает домов и машин, и т.д. Ведь о таких благовестниках речь, не так ли?
Но самозваных "благовестников" никто не обязан содержать, никто не должен устраивать им жизнь, полную пиршеств и привилегий.

--
Старожил
+1350
|21 Окт 2013
1
Цитата талмид
проповедующим Евангелие. Но кто из сборщиков 10ин с нуждающихся проповедует Евангелие? У них противоположные проповеди.

Уже сто раз говорили:

http://jesuschrist.ru/forum/496244,,47.php

А те примеры, которые здесь приводились, говорили о недостойных присвиторах, которые, вроде бы, нигде более не работают, а пищи достойной в церкви нет. В этом случае, надо просто бежать из такой церкви!

А то не только десятую часть но и квартиру отберут.

Удален
Consuela
|21 Окт 2013
0
Цитата талмид
Лишь бы Иисус не огорчился, предложенными Ему 10%-ми. Обиделась бы девушка мужу, выделяющему на нее 10%? И детям. Это даже не алименты (25-50%).

Вы предлагаете 100%, согласна , но это не реально сегодня. Может настанет еще такое время когда только христиане будут едины и никто не смеет к ним влезть, вот тогда будет 100%.  Мы пока только учимся, рассуждаем но чувствую придет время и мы будем готовы жить по истине и любви как первая церковь Христа.

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Старожил
+1350
|21 Окт 2013
0
Цитата Freighter
Благовестникам. Кто такие благовестники? Это путешествующие с проповедью Евангелия. Путешествующие.

Ну да, Павел и шествовал по пути где на 3 года задержался, потом пошёл дальше где полтора года. А где вы видели путешествующих пресвитеров? Они остаються на месте, например в Эфесе. И Павел к ним послал с благовестием Тимофея.

Кстати, вы в этой теме за Синодальный перевод?

Удален
Freighter
|21 Окт 2013
3
Цитата Пришелец
(1-Тим.5:17-18) Вот здесь во втором отрывке, Русский перевод не совсем верен. Буквально это звучит так: "Пресвиторам, достойно исполняющим своё служение, должно воздавать двойной платой(Греч. слово, переведённое у нас, как "честь", имеет значение "плата", "цена", "обеспечение")"

Слово "пресвитер" означает "старейшина", то есть, "верующий почтенных лет". Сказано выше по тексту помогать вдовам, а в 17-18 - мужчинам почтенного возраста, которые всё ещё трудятся в служении. То есть, если старику лет 65-70, а он всё ещё трудится в слове, то нужно вдвойне его уважать, а не двойную зарплату ему платить. Тогда помогали вдовам и старикам. Отказывать в церкви в помощи старику, который до сих пор трудится в слове, но не может работать - это всё равно, что заграждать рот у быка, который молотит. Неужели не ясно??? А если ты сам ещё молодой и здоровый, как бык, то зарабатывай на жизнь сам, а не сиди на шее у людей.

Обвинение на старейшину должно было быть при 2-3 свидетелях, а если он и в самом деле был виновен, то дальше читайте мою подпись.

Старожил
+1350
|21 Окт 2013
0
Цитата талмид

Бог Отец не обидиться. А кроме десятины есть ещё и приношения.

http://jesuschrist.ru/forum/496244,,46.php

Приношения. Чувство благодарности, которое испытывают христиане, не позволит им ограничиться принесением в Церковь одной только десятины. В Израиле святилище, а позднее храм были построены на "добровольные дары" - дары, приносимые с большим желанием (см.Исх.36:2-7; ср.1 Пар.29:14). Особые приношения покрывали расходы по содержанию этих мест поклонения (см. Исх.30:12-16; 4 Цар.12:4,5; 2 Пар.24:4-13; Неем.10:32,33). Вероятно, на религиозные и благотворительные цели израильтяне посвящали от одной четверти до одной трети своего дохода. Приводила ли к бедности столь щедрая жертвенность? Напротив, Бог обещал благословлять их за верность (см. Мал. 3:10-12).
И сегодня, во всем нам помогая, Он призывает нас быть щедрыми. Приношения необходимы, чтобы строить храмы, поддерживать церкви, управлять ими, организовывать медицинское миссионерское служение, которое на практике показывает значимость Евангелия.

Удален
Consuela
|21 Окт 2013
0
Цитата paralipomenon
Доже бой!

Ваше!оно!

Цитата Freighter
Но в Писании сказано, что Авраам "ДАЛ"

Правильно, один раз в Библии. Но кто научил давать максимум в Апостольской церкви? Вы же тоже этого не знаете откуда они это взяли. И при том написано  такое только один раз.

Цитата Freighter
причинно-следственная связь

Это откуда термин? То что не библейский точно! В Писании есть вера действующая любовью, а не причинно-следственная связь. так чьими методами пользуетесь? )

Цитата Freighter
Все приёмы психологического давления провокаторов и лженаставников мне хорошо известны.

Даже не сомневаюсь. Научитесь покорится Иисусу, то будете иметь жизнь вечную.желаю вам этого, искренне.

Цитата Freighter
Вигвам

Сто раз читала от ваших единомышленников. Принимайте.

Старожил
+1350
|21 Окт 2013
0
Цитата Freighter
слово "пресвитер" означает "старейшина", то есть, "верующий почтенных лет". Сказано выше по тексту

Вырвано из контекста Библии. Ясно же написано:

Тит.1:4 Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего. 5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: 6 если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности. 7 Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец, 8 но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан, 9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать. 10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, 11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.

Вот и получается, истинным служителям ни десятины ни деления добром. А обманщикам целой толпой и сколько позволяет состояние, которое позволяет больше десятины и квартиры и машины.

Кроме этого кому особенно большую честь?

особенно тем, которые трудятся в слове и учении.

Старожил
+1350
|21 Окт 2013
0
Цитата paralipomenon
да, у тебя НЕ церковь.

А кто доказывал, что то собрание, которое у вас по домам, это ни в коем случае не церковь? Это когда вы желали подтвердить что церкви это установления сатаны? Что опять не факты? Ну так скажите, что ваша ячейка церковь и я с радостью за вас признаю, что наговариваю на вас.

Удален
Freighter
|21 Окт 2013
2
Цитата Consuela
Правильно, один раз в Библии. Но кто научил давать максимум в Апостольской церкви? Вы же тоже этого не знаете откуда они это взяли. И при том написано такое только один раз.

Максимум никто не давал. Не фантазируйте. Богатые просто давали деньги от продажи имевшихся у них дополнительных (не единственных) домов и земель. Ещё раз показать вам это в Писании в контексте, чтобы пристыдить вас?

Цитата Consuela
Это откуда термин? То что не библейский точно! В Писании есть вера действующая любовью, а не причинно-следственная связь. так чьими методами пользуетесь? )

Я теперь должен доказывать, что я не верблюд? Знаем эту подлую уловку. Есть человеческая речь. Что такое причинно-следственная связь? Например, у вас заболел зуб. Вы мне об этом сообщаете. Я записываю вас на приём к доктору и оплачиваю лечение. Это причинно-следственная связь. А вот пример отсутствия причинно-следственной связи: у вас болит зуб, вы сообщаете мне об этом, а я покупаю мороженое и раздаю соседским детям. В итоге зуб у вас всё ещё болит, а мои действия никак не связаны с вашей просьбой. Так понятно?

Причинно-следственная связь в Библии есть. Христос по причине чего пошёл на крест? Причина была - грех Адама. Следствие - жертва Христа. Так понятно? Или вы и дальше будете вредничать? А смысл? Лучше покайтесь, чтобы избежать осуждения в геенну. Бог вас тоже любит.

Цитата Consuela
Научитесь покорится Иисусу, то будете иметь жизнь вечную.желаю вам этого, искренне.

Вы бы лучше сами этому поучились, чем советовать это мне. Научить вас покорности Христу, или вы такими словами бросаетесь, не размышляя, как междометиями? Для меня это очень много значит. Это серьёзно и очень страшно, шутить с этим или пытаться манипулировать людьми, как это делаете вы - это крайне опасно. Покайтесь, пока не поздно. Время дорого.

Старожил
+1350
|21 Окт 2013
0
Цитата Freighter
Максимум никто не давал. Не фантазируйте.

Максимум не пожелали дать Ананий и Сапфира.

Удален
Freighter
|21 Окт 2013
3
Цитата Пришелец
Вырвано из контекста Библии. Ясно же написано:

Не имеет значения. Опять же там слово "пресвитер", означающее "старейшина", а не "пастор". Старейшина - это не молодой человек, а человек почтенных лет. Так что теория о том, что нужно давать двойную зарплату здоровому молодому бугаю (волу), который не хочет работать, не выдерживает никакой критики.

Старожил
+1350
|21 Окт 2013
0
Цитата Freighter
Не имеет значения. Опять же там слово "пресвитер", означающее "старейшина", а не "пастор". Старейшина - это не молодой человек, а человек почтенных лет. Так что теория о том, что нужно давать двойную зарплату здоровому молодому бугаю (волу), который не хочет работать, не выдерживает никакой критики.

Тогда вами написанное тоже  просто флуд. Пусть будет человек почтенных лет, а не бугай, как некоторые. Всё равно получается что если старейшина трудится в слове и учении, то вы согласны с тем, что стоит в оригинале не греческом?

"Пресвиторам, достойно исполняющим своё служение, должно воздавать двойной платой(Греч. слово, переведённое у нас, как "честь", имеет значение "плата", "цена", "обеспечение")"

Удален
Freighter
|21 Окт 2013
5
Цитата Пришелец
Максимум не пожелали дать Ананий и Сапфира.

Не лгите. Они могли дать столько, сколько хотели, но должны были об это мчестно сказать, а они попытались обмануть Апостолов и Святого Духа, чем  ставили под удар авторитет Апостолов, которые потом могли быть обвинены в том, что действуют по плоти и являются мошенниками. Пётр так и сказал Анании:

- Не твоё ли это всё было?

То есть, разве это не твоё и так? Чего ты утаил от цены, не сказав нам? Мог бы честно сказать, что даю часть, а часть оставляю себе. Нет же, Анания заявил, что это все деньги за имение, хотя оставил себе. Неужели не ясно?

Цитата Пришелец
Слушайте, а может вам попробовать фантастику писать. Вы бы сходили на форум где любители фантастики общаются. Может такие как вы там на вес золота, а вы тут талантище в землю зарываете.

Фантастика - это двойная зарплата для здорового бугая вола молотящего, который не хочет работать, а собирает с русских или украинцев малоимущих: пенсионеров, вдов, сирот и инвалидов выдуманную денежную десятину каждый месяц, да ещё и почему-то по примеру сказочно богатого Авраама, который был евреем и был обрезан и приносил жертвы за грехи, но дал десятую часть от военных добыч один раз Мелхиседеку в земле Израиля, а не в России, Украине, Казахстане или другой стране.

Кто ещё фантаст? А вы видели, как живут эти волы молотящие? Всего лишь на двойную минимальную зарплату себе хоромы за границей покупают и особняки в пригородах строят? Так и хочется сказать: "Здесь бедняки живут", когда видишь такое.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.