Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+162
|20 Окт 2013
0
Цитата Lily-flower
Цитата Кость я тоже не собираю ни с кого десятин
а зачем тогда вы на стороне тех,кто собирает?

Кость на стороне истины.

и вам советую быть на стороне истины.

Цитата Lily-flower
Должно быть да или нет. А по другому это от лукавого,от сатаны. Апостолы точно не собирали десятину никогда. Вы за Апостолов? Или за сатану? Или вы не да,не нет? Если не да и не нет,то вы от лукавого.

или..., или...!

буду подзадоривать на размышления
Старожил
+1834
|20 Окт 2013
2
Цитата Кость
Израиль--избранный!

Я тебе за новое священство говорю. За избранных и искупленных Кровию Иисуса Христа. А не за Израиль.

Цитата Витус
И вообще разделяют ли сейчас мудрецы века сего с народом Израиля и новым народом, созданым Христом Себе  из двух в один народ (язычников и иудеев). Как сказано: нет уже во Христе Иудеев и язычников. Все одно!

То я полагаю вы иудей(ка)? Раз так рьяно защищаете ересь. котурую не можете растолковать:

1)Десятина ли это по примеру Авраама?

2) Какое отношение имеет десятина Авраама, к  дому хранилищь,  о каком говорит Малахия.

3) Какое отношение имеют к десятине Авраама и домам хранилищь левитских,  пастора?

которые вдруг должны жить от благовествования?

Продолжайте лгать перед Богом и заводить в заблуждение простодушных людей.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+162
|20 Окт 2013
0
Цитата Lily-flower
Цитата Кость нужен прозрачный контроль за распределением десятин.
Зачем прозрачный контроль за украденными деньгами мало имущих?

похоже вы не понимаете о чём речь...:(((

Старожил
+162
|20 Окт 2013
0
Цитата Витус
То я полагаю вы иудей(ка)? Раз так рьяно защищаете ересь. котурую не можете растолковать:
1)Десятина ли это по примеру Авраама?
2) Какое отношение имеет десятина Авраама, к  дому хранилищь,  о каком говорит Малахия.
3) Какое отношение имеют к десятине Авраама и домам хранилищь левитских,  пастора?
которые вдруг должны жить от благовествования?
Продолжайте лгать перед Богом и заводить в заблуждение простодушных людей.

Витус, успокойтесь и держите себя в руках.

ваши вопросы о доме хранилища  были неоднократно подняты на форуме ,

НО никто не дал ответа по существу (в тех темах которые мне пришлось читать).

Старожил
+1289
|20 Окт 2013
8
Цитата Кость
Кость на стороне истины. и вам советую быть на стороне истины.

Сейчас проверю на чьей вы стороне. Христос с Апостолов десятину деньгами брал?  И еще кому Бог сейчас дает заповедь собирать десятину по Евреям 7:5?

Старожил
+162
|20 Окт 2013
0
Цитата Lily-flower
Христос с Апостолов десятину деньгами брал?

с Апостолов?

Цитата Lily-flower
И еще кому Бог сейчас дает заповедь собирать десятину по Евреям 7:5?

5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа,

то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
(Евр.7:5)

Старожил
+1834
|20 Окт 2013
6
Цитата Кость
Витус, успокойтесь и держите себя в руках. ваши вопросы о доме хранилища  были неоднократно подняты на форуме , НО никто не дал ответа по существу (в тех темах которые мне пришлось читать).

Я их и не надеюсь получить от десятинщиков. Один флуд, твривиальные монотонные ответы. В "свете" ревивализмстического фундамента, на месте развалинного храма в Иерусалиме

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
W-P
+777
|20 Окт 2013
8
Цитата Кость
Цитата Lily-flower Цитата Кость нужен прозрачный контроль за распределением десятин.
Зачем прозрачный контроль за украденными деньгами мало имущих?

Похоже ты не понимаешь о чём тебя спрашивают?
Почти у всех, кто пользуется десятинами, что получили от наивных прихожан, ничего не может быть прозрачно, у них всё призрачно, то есть, никакой речи об отчетах не может и быть.

А всё потому, что пользующиеся чужими деньгами (десятинами) обычно говорят людям: "Вы дали Богу, вы дали 10% Христу, Он вам воздаст во много крат, ждите с верою" .

--
Старожил
+1289
|20 Окт 2013
7
Цитата Lily-flower
Должно быть да или нет. А по другому это от лукавого,от сатаны. Апостолы точно не собирали десятину никогда. Вы за Апостолов? Или за сатану? Или вы не да,не нет? Если не да и не нет,то вы от лукавого.
Цитата Кость
или..., или...!

Все с вами ясно. У вас нет да и нет. Вы от лукавого. Сами признались.

Цитата Кость

я отлично все понимаю. Собирать десятины нельзя вообще,если ты не из сынов Левия. Тем более деньгами и с мало имущих. Это сразу минимум три греха получается,как три статьи. А если вы начали про заповедь десятины,то давать ее надо правильно перед Богом по закону и еще 612 заповедей соблюдать. Вы их не соблюдаете. Значит у вас 613 грехов как минимум,потому что кто нарушит одно в законе,тот виновен сразу во всем. В Ветхом Завете можно было многоженство. Какой вы хотели бы быть женой у мужа? первой? второй? двадцатой? сотой? Не брезгуете? По закону это нормально. Почему вы не брезгуете извращать учение Нового Завета?

Старожил
+162
|20 Окт 2013
0
Цитата W-P
Почти у всех, кто пользуется десятинами, что получили от наивных прихожан, ничего не может быть прозрачно, у них всё призрачно, то есть, никакой речи об отчетах не может и быть.

а народ куда смотрит? в окно?

Цитата W-P
А всё потому, что пользующиеся чужими деньгами (десятинами) обычно говорят людям: "Вы дали Богу, вы дали 10% Христу, Он вам воздаст во много крат, ждите с верою" .

доворяй , но проверяй!!

Старожил
+1289
|20 Окт 2013
6
Цитата Кость
с Апостолов?

С Апостолов. Да или нет? Брал Христос десятину с Апостолов? Да или нет?

Цитата Кость
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. (Евр.7:5)

Кто эти братья сынов Левииных,которые по закону имеют заповедь брать десятину?

Варианты ответа. а) еврейский народ остальных 11 колен. б) христиане из язычников. Кто?

Удален
kirakelI
|20 Окт 2013
6
Цитата Consuela
а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания…

Как думаешь, приносили ли сыны Израилевы десятину из нечистых животных, верблюдов и свиней, "чтобы в доме Моем была пища"?

Цитата Consuela
то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой; 26. и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.

А ты уже покупала сикеру и ела ли пред Господом?
Или тебе Божий закон не писан?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+162
|21 Окт 2013
0

кто за?

Цитата Кость
давайте сделаем опрос на форуме о  десятине:
1) чел ходит в церковь и даёт десятину,
2) чел ходит в церковь и не даёт десятину,
3)чел не ходит в церковь и даёт десятину,
4)чел не ходит в церковь и не даёт десятину. ..............
Старожил
+162
|21 Окт 2013
0

Опрос о десятине.

http://www.invictory.com/forum/subject-15459-impact.html?page=1

Старожил
+1350
|21 Окт 2013
0
Цитата Ёлка
Это была ваша фраза, четко сказанная по поводу десятой части; это ваше понимание сказанного Павлом о том, сколько позволяет состояние. А позволять оно может и 5% и 35% к примеру. Но свое понимание вы высказали четко.

Если вы привели такой пример, то признаю что вы правее меня. Вы это хотели услышать?

Цитата Ёлка
И вот после ВАШЕЙ фразы я решила подсчитать,ю сколько же получится, если приносить так, как ВЫ говорите и получилась очень болшая сумма от семьи, такие десятиииины, что ого-го. Это по Евангелию?

ВЫ подсчитали неправильно. Десятая часть с зарплаты это десятая часть от того, что заработала семья. Если работал один, то десятина это 140 гр. Так вы против чего? Против десятины или против того, сколько позволяет состояние?Когда то я читал проповедь СА, так там было сказано, сначала примите Царство Божие в сердце, а потом несите деньги. Сказано правильно, но сделано было не так.

Елочка. Вы не могли бы мне сказать с чем из того, что вы говорите мне надо прийти к единомыслию? За выражение до вас не доходит я прошу ещё раз прощения. Кому состояние не позволяет, он ведь всё равно больше десятины не принесёт. А как у баптистов было принято на первом сьезде что надо стремиться к тому, чтобы состояние позволяло приносить как минимум десятину, то вы ведь так и делаете? И для этого подсчитывать проценты ну совсем не обязательно?

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|21 Окт 2013
0
Цитата Ёлка
" С Филиппом, был Дух Святой, а не десятины, на которые сейчас делают упор и на которые надеятся ныне, а не на Духа Святого.

Да, не десятины, но как я понял Филипп не работал. А как он оказался в Азоте: Вы полагаете сейчас такой способ передвижения можно рекомендовать благовествующим?

Деян.8:39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. 40 А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+836
|21 Окт 2013
4
Цитата Витус
Цитата Кость Витус, успокойтесь и держите себя в руках. ваши вопросы о доме хранилища  были неоднократно подняты на форуме , НО никто не дал ответа по существу

Я могу дать ответ по дому хранилища по существу. Когда в доме молитвы появляется пища (гуманитарка), то часть (часть всего лишь) складывается в кладовку при доме молитвы для раздавания членам церкви, а остальные части складываются в другом "доме хранилища", чтобы в этом доме была пища. Например, однажды среди продуктов были небольшие упаковочки вкусных шоколадных конфет, членам церкви раздали по одной, а остальные лежали в диване, в кухонном уголке, (полный диван конфет) в "доме хранилища", тушенка и прочие продукты лежали в гараже, а гараж это тоже дом хранилища? вот в этом доме всегда есть пища. Плюс ко всему, с кафедры говорится: принесите десятины, чтобы в доме моем была пища; о каком доме хранилища идет речь? в каком доме должна быть пища? Может так обстоит дело и с десятинами по Аврааму от лучших добыч? если смотреть по плодам (((. Продукты членам церкви раздают чисто символически, для отчета; деньги, ими же принесенные десятины тоже распределяются таким образом, что помощь оказывается редкая и чисто символическая; тоже для отчета? гуманитарка вещами так же раздается уже пройдя предварительный отбор и за то, что брат или сестра взял вещи, должен положить деньги, т. е. и с этого берутся деньги- вещи, как-бы  как в секонде продаются по-дешевке??? Так о каком доме хранилища идет речь ныне? Для кого хранят?

Удален
талмид
|21 Окт 2013
4
Цитата Кость
1) чел ходит в церковь и даёт десятину,
Цитата Кость
3)чел не ходит в церковь и даёт десятину,

Здесь нужно уточнить

1. Дает 10ину сыновьям Левия.

2. Дает 10ину Мелхиседекам

3. Дает 10ину Иисусу (который ее не собирал)

4. Служит на 10% Христу в нуждах каждого нуждающегося

5. Отдает свое добро третьему лицу, не являющемуся сыном Левия, Мелхиседеком и не служащему Христу в нуждах меньших, не пропуская одного, не разделяющему каждому, смотря по нужде.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+836
|21 Окт 2013
5
Цитата oriental
Евангелие это жизнь по хотению и действию Духа Святого, а не по закону церкви.Дух Святой пишет законы в сердце необходимые по хотению и действию. Любовь она горит и несет тебя,а не ты несешь любовь в клетке... Христианину исполненному Святым Духом не нужен Закон Моисея. Он в законе.На него нет закона. Есть только вопрос к пастору:почему церковь не исполнена Духа Святого,чтобы быть горячей как Иерусалимская?

Вот об этом и речь. По Духу Святому, а не по деньгам, десятинам, добычам, приношениям....Одной сестре нужно было ехать в далекую глухомань хоронить родственника, а у нее ни денег, ни людей рядом, а путь сложный, добираться трудно. Что делать? А ехать хоронить надо. И она полностью положилась на Бога, в молитве рассказала о всех своих трудностях... и поехала. И случилось чудо! И люди были,  и поддержали, и деньги были, и еще на машине их возили, очень быстро все сделали.. И, когда приехала домой,  в церкви молилась и благодарила Бога. Вот что значит по Духу Святому. И второе-- почему сейчас церковь не исполнена Духа Святого? Да потому что там сейчас Десятина по Аврааму от лучших добыч. Люди в неволе; они угасают; откуда взяться горячей церкви, если их подавляют: несите, приносите больше, дайте, дайте.... Церковь сейчас похожа на банки с консервацией, которые стоят законсервированные много-много лет и некоторые банки начинают взрываться))) и эти банки убирают)).... А апостолы не учили десятине по Аврааму от добыч, не выкрикивали лозунги, не давили людей десятинами ни по Аврааму, ни от куч, никакими. И благовествовали не имея ни золота, ни серебра, ни меди. Тогда тоже люди передвигались на лошадях, кораблях, но как-то же они продвигались из города в город, из государства в государство? А золота не было... Наверное, Дух Святой был с ними? И какими горячими они были.... А сейчас прежде, чем что-то сделать- закладывают основание из денег. В доме хранилища)))))

Старожил
+836
|21 Окт 2013
3
Цитата oriental
Десятина это самая больная тема в церкви.

Почему-то сейчас вспомнила детей)) может по тому, что "если не будете как дети"))) раньше я думала: как дети, это потому что дети всему верят)), а сейчас подумалось: а ведь дети очень хорошо чувствуют ложь))) Верующие так же названы детьми Божьими. И так же хорошо чувствуют ложь. Поэтому десятина сейчас самая больная тема в церкви. Это как лист бумаги поделить пополам и с одной стороны написать: Дух Святой, а с другой: Десятина.  Получается, что постепенно все перешли с одной стороны на другую. А отсюда и много проблем и в  жизни церкви, и в жизни людей, и даже у некоторых в вере. Нет Духа Святого. Но есть десятины. А что важнее?

Удален
paralipomenon
|21 Окт 2013
4
Цитата Кость
ваши вопросы о доме хранилища  были неоднократно подняты на форуме , НО никто не дал ответа по существу (в тех темах которые мне пришлось читать).

так просвятите, дом хранилища христиан, это здание общины? Но тогда посмотрим, кто из этого хранилища может брать себе на нужду

- пенсионерка-молитвенница? - нет.

- Ну возможно миссионер, которому Бог сказал ехать куда либо? - нет.

- ну наверно подобный Михалычу, который до смерти ездил по тюрьмам и сеял спасение зекам? -  нет, тот всё за свой счет делал.

Тогда кто?

Мелхиседек может взять?  А кто есть Мелхиседек в церкви?

ааааа! Поняла! Пастор!

В баню такую "церковь".

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+836
|21 Окт 2013
4
Цитата Ёлка
Знала одного старенького пастора (в прошлом), он уже не был пастором, у него были очень больные ноги, но он два дня в неделю, садился на пригородный автобус и ехал в село и там проповедовал людям, просто прохожим. И так ездил по окрестным селам. Вот он сеял Слово. Бесплатно. И не требовал, чтобы ему сеяли деньги и не скупо. И говорил он людям о Боге, о Христе, о грехах, о спасении, о Царстве Небесном. Читал Евангелие. Но даже подумать не мог говорить о десятинах от добыч, о десятинах и больше, и о том, чтобы наставляемый делился с ним добром. Этот брат наставлен был в свое время в Духе Святом, а не на десятинах, добычах, добре, деньгах....
Удален
paralipomenon
|21 Окт 2013
3
Цитата Кость
давайте сделаем опрос на форуме о  десятине:

зачем?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|21 Окт 2013
5
Цитата Lily-flower
А народа много собрали там? Если много было прихожан,то разъехались не ни с чем,а с толстыми пачками денег. А собирались для отводу глаз.

нет, там народа не было, одни пастора, а разве они с друг друга будут десятины собирать?

Они искренно пытались понять - как выйти из тупика, но - странно! - выход не нашел никто.

А ведь выход один - копать до камня, который есть Христос (Лк)

Старожил
+836
|21 Окт 2013
3
Цитата Ёлка
Сколько денег собрал Филлип, чтобы пойти благовествовать евнуху?
Цитата Ёлка
Матф. 10гл. "Ходя же проповедуйте....не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди..." ни десятин))
Писатель
+205
|21 Окт 2013
3
Цитата Consuela
А нигде не сказано что обрезание крайней плоти это грех.

Полностью с вами согласен!Скорее грех будет если не будет обрезания!9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. 10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; 11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. 12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. 13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. 14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой. Только с обрезания ничего не поимеешь,десятина Аврама куда актуальнее,духовнее,некоторые товарищи пишут десятину Аврама с Большой буквы!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
Валерий -К
|21 Окт 2013
0
Цитата Пришелец
В конце концов, покажите где написано, что принесение десятой части, которая никак не связана с продуктами земледелия это очень большой грех?

я правильно вас понял, что десятина это от земли, а десятая часть это от верхних куч (лучшей добычи)?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+162
|21 Окт 2013
0
Цитата талмид
Цитата Кость 1) чел ходит в церковь и даёт десятину, Цитата Кость 3)чел не ходит в церковь и даёт десятину,
Здесь нужно уточнить

не флуди!

Цитата paralipomenon
Цитата Кость давайте сделаем опрос на форуме о  десятине:
зачем?

нада.

Удален
kirakelI
|21 Окт 2013
3
Цитата Пришелец
А как он оказался в Азоте: Вы полагаете сейчас такой способ передвижения можно рекомендовать благовествующим?

Деян.8:39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. 40 А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию.

Отличный способ передвижения благовествующих.
Показан в качестве примера.
Сразу всю шелуху, околоцерковных наперсточников отметёт, которым бы только ведерки пускать по кругу для сбора десятины по примеру Авраама.
.

Дам любому десятину по примеру Авраама, который окажется в Чикаго способом передвижения по примеру Филиппа. ))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+162
|21 Окт 2013
0
Цитата Lily-flower
Цитата Lily-flower Должно быть да или нет. А по другому это от лукавого,от сатаны. Апостолы точно не собирали десятину никогда. Вы за Апостолов? Или за сатану? Или вы не да,не нет? Если не да и не нет,то вы от лукавого.
Цитата Кость или..., или...!
Все с вами ясно. У вас нет да и нет. Вы от лукавого. Сами признались.

снова наезда на меня.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.