Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
Freighter
|17 Сен 2013
0
Цитата Пришелец
А если вам не нужно смирение перед Богом, любовь к истине, страх Господень, крест Христов то при чём тут Д Принс?

Это домыслы. Всё это как раз срочно нужно было бы вам, потому что вы заменили истину Божью ложью, заявив, что Бог, Который есть Свет и Любовь, посылает духа заблуждения, который, если верить Писанию, отрицает Христа, Явившегося во плоти. Вы похулили Святого Духа и даже не заметили.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Старожил
Модератор
|17 Сен 2013

astrokines13, реплика отмодерирована. Просьба подбирать слова и не нарушать правило №5

Старожил
+1834
|17 Сен 2013
6
Цитата astrokines13
Десятина по примеру Авраама-это достойная тема,которая учит нас различать,назидает и приносит Божии откровения

От части да! Но какое отношение имеет десятина Авраама, к масовому сбору казначейских билетов у самих христиан? Или они не христиане у вас? Почему ветхозаветная система действует в Церкви Христовой?

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
-206
|17 Сен 2013
9
Цитата Lily-flower
Я сегодня подумала о словах Христа «даром получили,даром отдавайте». И вспомнила,как Он выгнал торгующих из храма. Ложные пасторы похожи на торгашей. Они торгуют словами из Библии

Реально, представители страшной Ереси фарисейской восстали на веру Евангельскую!

Господь Иисус Христос сказал: "Даром получили, даром отдавайте!"

А представители Ереси фарисейской берут слова Божьи и ставят на них ценники- 150 гривен, 250 гривен ( в зависимости от того, какая сумма является 10 % от зарплаты).

Эти страшные Фарисеи сделали церковь домом торговли, превращают ее в вертеп.

Старожил
+259
|18 Сен 2013
4
Цитата Пришелец
Когда иудеев покинуло вдохновение, им и было сказано, что они обкрадывают Бога. А у вас значит тоже, если что у вас попросят, то вы можете сказать: Простите, у меня вдохновения нету.

Зачем ворошить старый мусор? Как выразился апостол. Да, уже когда церковные требователи дают мусорное ведро что бы туда "посеять", в третий раз за одно служение, спокойно передаю дальше.

Цитата Пришелец
А мы говорим как надо делать, где деньги идут на нужды дома молитвы, на благовестие, ну или на то, для чего деньги нужны были Давиду Вилкерсону, а что на него клевещут

А почему бы не довериться Духу Святому, и поверить, что доброохотных даяний хватит на все эти нужды?

Не знаю что и кто клевещит на Давида Вилкерсона, могу сказать лишь что это уважаемый Божий человек.

Старожил
+259
|18 Сен 2013
6
Цитата astrokines13
А откуда вы знаете?У вас есть опыт или гдето прочитали?

Свой опыт. Что видел, слышал и чего касались руки о том и пишу. В нашей церкви Все по-Марксу: бедные беднеют, богатые богатеют. Если десятин мало - продают таблетки от всех болезней и кофе, которое лечит все тело.

Старожил
+836
|18 Сен 2013
4

Как хорошо, что есть форум!)))) Слава Богу! Как хорошо, что есть возможность говорить))) Многие могут почитать и найти ответ на интересующий их вопрос.

Удален
otgolosok
|18 Сен 2013
4
Цитата Пришелец
Евангелие это не факт а то, во что надо верить.

я удивляюсь Вам. Это же надо. Если вы верите, что евангелие это не факт, то вы по сути не верите в свое спасение. Тогда вам не в теме о лжи в церкви нужно участвовать, а сесть дома  в одиночестве и вопить к Богу о спасении вашей души.

По вашему написанному, что евангелие это не факт, а то, во что нужно верить, я могу сказать, что так же можно верить и в буддизм, это же не факт, а дело вашей веры. Захотели, поверили в буддизм, и счастливы, захотели, поверили в сатанизм, и счастливы.

Но Евангелие это факт, и только поэтому в него нужно верить, иначе всё зря и вся ваша жизнь напрасна. Но возможно вы просто не в курсе что такое Евангелие. Может поделитесь, что это такое?

Удален
otgolosok
|18 Сен 2013
3
Цитата Пришелец
Из этого чисто логически следует, давайте я не буду говорить, что её приносили, а вы не будете говорить, что её не приносили. По рукам?

а что дальше-то? Вы можете говорить всё что угодно, но всё без пользы, потому что евангелие для вас это не факт, а просто объект вашей веры. Но я озвучу один из фактов: Господь воскрес и сидит одесную Отца, а остальное это домыслы! Вы же объясните мне пожалуйста что такое евангелие.

Удален
otgolosok
|18 Сен 2013
3
Цитата Пришелец
А вы это видели? Нет не видели, но верите. И много чего не знаете, но верите.

а вы видели? Воскресший подходил к вам? Или вы просто балуетесь сказками? Что за страсть к пустословию?

Старожил
+836
|18 Сен 2013
8
Цитата rebirth
доброхотно дающего любит Бог.(2Кор .9:7) Человек доброохотно может давать только тогда, когда действует не по принуждению, а по вдохновению. 10 процентов наличной валюты отбирают "по-понятиям". Доброохотность рубают на корню. Также человек никогда доброохотно не даст денег если видит, что за счет его кровно заработанных тяжелым трудом кто то жирует и "процветает". Зато их легко отнять если доброохотность заменить на обязательство. Подкрепив манипуляцией сознанием.

Все так. Собирают по принуждению, по запугиванию и при этом говорят о доброхотности)). Когда-то одна дама, экстрасенс говорила- на меня статьи нет, я не отнимаю у людей деньги, они сами мне дают))) С десятинами людит уходят все дальше и дальше. Те, кто берет- становятся все богаче и богаче, а те, кто дает- становятся беднее и беднее. И поэтому сейчас у людей стали возникать вопросы. Много вопросов. У стареньких, которые были в доме молитвы с его основания, видели и слышали проповедников,которые никогда не говорили о десятине, которые заботились о духовном. У людей помоложе. И у совсем молодых. Но вопросы стали возникать, вот что характерно. И почему они стали возникать? Продолжу.

Писатель
+205
|18 Сен 2013
4
Цитата astrokines13
А Жених ничего с невесты не берёт для Себя,Он ей только даёт.Всё что есть у невесты-Его!!!И Он же даёт ей мудрости,как распоряжаться,тем.что Он ей дал!!!Слава Иисусу Христу!!!

то есть,Он говорит Своей Невесте,ты Мне должна 10 процентов,но Мне они не нужны!я вас правильно понял?Если что ,то поправьте меня!

Если Бог за меня,кто устоит!
Старожил
+836
|18 Сен 2013
10

Продолжаю. Одна пожилая сестра говорит: когда еще моя мама ходила в церковь, а я была молоденькой- все было не так. Эта сестра видела как жили, как молились, что было главным, как помогали друг другу, как собирались все и строили дом брату или сестре. И удивляется с того, что происходит сейчас. Десятины требуют, запугивают проклятием, деньги (зарплаты и пенсии) подсчитывают, если не дашь- косо смотрят; видят, что неработающий пастор построил гостиницу; шикарные дома, квартиры, машины; поездки всей семьей на горно-лыжный курорт и не как-нибудь, а как вип персоны; поездки всей семьей в Финляндию, Швецию, Израиль, в Африку, Египет и т. д. У детей лучшие квартиры, лучая одежда- все лучшее. И, если это начиналось как-то незаметно, то последние годы можно сказать, что превзошли всю меру. И вот у многих стали возникать вопросы. Множество вопросов. О десятине. О духовном. О материльном. О Царстве Небесном. Люди стали задумываться. Только, пожалуйста, не говорите о зависти))))) Смотрите в корень))))

Старожил
+836
|18 Сен 2013
4
Цитата Пришелец
для чего деньги нужны были Давиду Вилкерсону

А вот Сербскому Патриарху Павлу деньги ни для чего не нужны были)))) Он всю жизнь служил Богу и людям без денег. Даром получил, даром давал. И благодарности не требовал, сугубой чести не требовал, двойной зарплаты не требовал, делиться добром за наставление, за Слово,не требовал)))))) Он заботился о ДУХОВНОМ. Человек полагался на Бога, на Духа Святого, а не на деньги.

Старожил
+836
|18 Сен 2013
6
Цитата astrokines13
Писание учит,что бунтовщики типа Корея,идут в ад,т.е.пример наглядный в Ветхом Завете

Почему бунтовал Корей? Он думал о материальном- иметь земли с молоком и медом, владеть полями, виноградниками. И 250 человек увлек за собой. Он не стремился слышать Бога, ему важно было благосостояние. А Иисус тоже бунтовал))) когда столы в храме переворачивал. Один бунтовал за материальное,(сытую, безбедную жизнь), а другой бунтовал за духовное.(за душу, за Царство Небесное). Так что бунт бунту разница)) И сейчас, многие, как Корей, хотят иметь молочно-медовые реки, больше строят на материальном, а не на духовном. Они пойдут в ад? погибнут как Корей? Желающие обогащаться за чужой счет? За Десятины по Аврааму от лучших добыч?)))))

Старожил
W-P
+777
|18 Сен 2013
7
Цитата Витус
Безполезно говорить с людьми с прожённой совестью.Для которых Церковь Христа стала домом торговли и распутства. И не желаю расскаятся в своих беззакониях. Христианство для таких, ассоциируется только с источником финансового благополучия..

Вот именно. Я тоже написал о том:

Цитата W-P

Как вижу, вам, лесятинщикам, трудно ( а может и невозможно) понять, что значит жить по вере и пологаться на Господа. И во всем пологаться, зная о своем призвании и веря обетованиям Господа. Чтобы это понимать надо быть с Господом и буквально переживать Его могучую руку в служении на которое Он призвал. Если у вас этого нет, никто вам ничего не сможет доказать. Вы не сможете просто теоретически вместить, что такое реальность с Господом и ЕГО ЗАБОТА, которая в тысячи раз выше, ценнее и полезнее чем все самые огромные десятины

----

В том невежество учителей десятины, что они не верят Слову Господа, что они ищут прожить не по вере, а с пожертвований простых верующих, бедных и вдов....

Я специально для них приводил слова ап Павла о том, что ему и Варнаве Апостолы Петр. Иоанн, Иаков напоминали, чтобы те помнили о нищих.

Но десятинщики в ответ всё пишут о финансировании самих себя, о "великих" служениях, о благовестии и т.д., ..бедных, малоимущих для них не существует, они их игнорируют. Не замечают и того, что в Первой церкви ОДИНАКОВО заботились о нуждах КАЖДОГО. Это написано черным по белому.
И что характерно, десятинщики также никогда не обращают внимания на то, что "дающий бедному, дает взаймы Богу", они никогда не рассуждают на эту тему. Ни один из них. Почему? Вероятно потому, что возлюбили самих себя больше нежели Бога и ближнего.

--
Старожил
W-P
+777
|18 Сен 2013
4
Цитата Freighter
Цитата astrokines13 И то что моя седина находится на пути правды-это корона от Господа!!!
Не льстите себе. Это просто нарушение подкожного кровообращения на голове.

Очень уместно замечено!  +1000!

--
Старожил
W-P
+777
|18 Сен 2013
8
Цитата Lily-flower
Ложные пасторы похожи на торгашей. Они торгуют словами из Библии и говорят,что это они благовествуют. Но они не делают это даром.Их проповеди о пожертвовании похожи на аукцион. «Подайте кто сколько может!» И еще они похожи на побирающихся. Все могут заработать себе на картошку и мясо,а они не могут,вот и просят «подайте Христа ради десятину по примеру Аврама»

Да, к сожалению, таких пасторов немало. Ап Павел писал о них и об их духовности: "имеющие вид благочестия, силы же Его отрекшиеся". Если не могут жить по вере, то живут из того, что постоянно проповедуют о десятине, которая им помогает жить по плоти. И они рады! Боже, какие они жалкие, несчастные...

--
Старожил
+836
|18 Сен 2013
2
Цитата W-P
. И они рады! Боже, какие они жалкие, несчастные...

А они, наверное, так думают о малоимущих в церкви)) и берут с них десятины)).

Старожил
+836
|18 Сен 2013
5
Цитата mishva
то есть,Он говорит Своей Невесте,ты Мне должна 10 процентов,но Мне они не нужны!я вас правильно понял?Если что ,то поправьте меня

Я так думаю, что речь идет вот о чем))): что Он берет со Своей Невесты десятины, но не для Себя, а Ей же и возвращает, отдает; берут с людей десятины, но потом эти же деньги идут на помощь нуждающимся; беру, но не для себя, а все отдаю. Невесте. Получается, что у Жениха с Невестой какие-то торгово-денежные отношения)))) Хотя должна быть любовь. Если сравнить с отношениями мужчины и женщины, то получится следующее: жених берет у невесты ежемесячно десятину, а потом эти же деньги ей и возвращает: то одно купит, то другое. На ее деньги)))) Ведь с Невесты Он не берет для Себя)))) Но все-таки берет))) Уникально))))

Удален
Верую
|18 Сен 2013
5
Цитата astrokines13
"Должны приносить доброохотно"-вы не находите парадоксалным это утверждение?Доброохотность это долг?Люди должны быть доброохотными?Может вам лучше писать своё мнение,а не пытаться утверждать чему Писание учит или не учит?

Дорогой,Андрей,одно дело если этот долг будет добровольным и будет исходить из моего сердца и совсем другое если долг мне будут навязывать в виде десятины БТР...

Цитата astrokines13
Люди должны быть доброохотными?

Да,должны...Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

(К Римлянам 13:8)  Учите матчасть,а потом поговорим....
Писатель
+205
|18 Сен 2013
4
Цитата Ёлка
Я так думаю, что речь идет вот о чем))): что Он берет со Своей Невесты десятины, но не для Себя, а Ей же и возвращает, отдает; берут с людей десятины, но потом эти же деньги идут на помощь нуждающимся; беру, но не для себя, а все отдаю. Невесте. Получается, что у Жениха с Невестой какие-то торгово-денежные отношения)))) Хотя должна быть любовь. Если сравнить с отношениями мужчины и женщины, то получится следующее: жених берет у невесты ежемесячно десятину, а потом эти же деньги ей и возвращает: то одно купит, то другое. На ее деньги)))) Ведь с Невесты Он не берет для Себя)))) Но все-таки берет))) Уникально))))

так я тоже так понял товарища-строителя,а еще если с Невесты требовать десятину по примеру Аврама,то получаеться ,что Ей еще и воевать нужно,что бы отдавать по версии строителя лучшую добычу с воинских грабежей трофеев!!!

Старожил
+836
|18 Сен 2013
4
Цитата mishva
а еще если с Невесты требовать десятину по примеру Аврама,то получаеться ,что Ей еще и воевать нужно,что бы отдавать по версии строителя лучшую добычу с воинских грабежей трофеев!!!

)). Представила такую невесту, которая работает с утра до вечера, деньги зарабатывает, чтобы десятину жениху ежемесячно отдавать, потом в выходные или в отпуск сбегать где-то повоевать, набрать добыч и от этих добыч принести жениху, к его ногам от верхних куч лучшие добычи, а потом радоваться когда он ей зеркальце подарит или заколку для волос)))) из ее десятин и ее добыч ей же отдаст, он же не берет себе)))), а таким образом о невесте беспокоится)))) Не жених, а кошмарный сон. А люди что-то вроде этого проповедуют.

Писатель
+205
|18 Сен 2013
3
Цитата Ёлка
чтобы десятину жениху ежемесячно отдавать

не-а!Не ежемесячно,а еженедельно!

Удален
Валерий -К
|18 Сен 2013
4
Цитата Ёлка
Почему бунтовал Корей? Он думал о материальном-...............

он хотел власти и денег  это то чего хотят собиратели десятин, - они бунтовали против Моисея, который не пользовался деньгами..

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+60
|18 Сен 2013
2
Цитата astrokines13
Писание учит,что бунтовщики типа Корея,идут в ад,т.е.пример наглядный в Ветхом Завете.А

Да лжецов и перекручивающих истину как вы участь в огненом озере.

Недавно у себя в фейсбуки один из упровляющих инвиктори писал что если вам ненравится как проповедует пастор то ежайте мисионером.  Я щитаю что это неправельный вывод или решение, правеьный вывод в такой ситуации это слушать Бога и читать слово Его а не росказни человека с гриховной природой.

Незря Бог сказал один у вас учитеь.

А вы астрокинез также басни расказываете. Неимея основания о том что надо отдовать 10% в церковь и еще учите других этому а это карван!!!!!!

Эх моладежжжжж))))

Старожил
+162
|18 Сен 2013
0

Цитата Freighter
Десятина принадлежит сынам Левия (Евр. 7:5).

21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля,

за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;
(Чис.18:21)

буду подзадоривать на размышления
Старожил
W-P
+777
|18 Сен 2013
4
Цитата Кость
я вам ни за какое вознаграждение не дам право использовать мою методику ведения беседы!

Флуд троллей и их методики меня не интересуют. Игнор.

--
Старожил
+162
|18 Сен 2013
0
Цитата Ёлка
С десятинами людит уходят все дальше и дальше. Те, кто берет- становятся все богаче и богаче, а те, кто дает- становятся беднее и беднее.

у вас есть стат.данные о десятине?

буду подзадоривать на размышления
Удален
Glover
|18 Сен 2013
2
Цитата Кость
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; (Чис.18:21)

Гениально!)))

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.