Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+162
|15 Сен 2013
0
Цитата Эозинофил
Цитата Кость вы откуда знаете?
что знаю?

я не знаю то что вы знаете.

а  знаю то что знаю.

Цитата Эозинофил
Вы у Бога деньги видели? Я - нет. У Бога есть: исцеление, покой душе, освобождение, мир, дружба, любовь. А деньги это продукт этого мира, и канет с этим миром.

чтобы заработать деньги и отложить с них 10% или 27%,

нужно просить Божьей помощи.

буду подзадоривать на размышления
Писатель
+60
|15 Сен 2013
1
Цитата Freighter
В принципе, что такое на самом деле "евангелие процветания"? Это схема отмывки денег, добытых нечестным путём

Я недавно подумал что сейчас такаяже ситуация как в ветхом завете с КАРВАНОМ нам о деньгах больше говорят чем о Божей воле.  Ани такие умные что решили свае нод Божьим поставить. Но как наш Бог мудр !!!

Он сказал что кто незаботится о своих тот хуже неверного и я зная эту истину буду более заботится о семье своеи чем о машине чьейто))))

Гал2:6

2Тим4:4

Истина помогает мне жить и быть свабодным от карвана)))))

Старожил
+162
|15 Сен 2013
0
Цитата Витус
Сектансткая десятина - плод земли.

противление ИСТИНЕ--плод непослушания.

Цитата Ёлка
Деньги. Деньги. Гривны. Рубли. Доллары. Или другие. Марки, франки. Любые. Главное деньги. Точно, как поклонение деньгам. Если еще учесть периодические " Десятина!!! Она есть!!! Аллилуйя!!!!". Точно, как поклонение Десятинному богу.

вы с ним знакомы?

Удален
Верую
|15 Сен 2013
0
Цитата astrokines13
.Неужели вы думаете.что пасторский хлеб легкий.И что я не могу поддержать пастора материально?

А почему именно десятиной?

Писатель
+60
|15 Сен 2013
0
Цитата Кость
чтобы заработать деньги и отложить с них 10% или 27%, нужно просить Божьей помощи.

Ну вы даете такие перлы.  Щас действительно чтобы заработать помощь нужна)))

А чтобы отдать комуто нужны основания вот взять минонитов приди к ним и если у тебя руки нерабочии то тебя непримут в дом неугостят едой сразу им понятно халявщик пришол)))

Божья помощь не для прибытка 10% или 20% недля этого Он на крест шел!!!!

Писатель
+60
|15 Сен 2013
2
Цитата Верую
А почему именно десятиной?

Потому что зомбированы 10% 10% 10% как пасловица если человеку долго говорить что он дуракон повериит.

Это как опрос встречают репира в кепки все дела и спрашивают как на вса влияет музыка да нормально слушаю и тд )))) человек становится пахожим на тех с кем обьщается или на то что слушает.

Писатель
+60
|15 Сен 2013
1
Цитата astrokines13
кондукторов.Неужели вы думаете.что пасторский хлеб легкий.И что я не могу поддержать пастора

Мне интересно вы хоть одного человека в жизни подержали именно 10% свои доходов или подеиживаете только тех кого вам убедили подерживать.

Старожил
-206
|15 Сен 2013
1
Цитата Ёлка
и для какого жениха не является важным 10% ежемесячной зарплаты своей невесты

Ефесянам 5:29-32

"никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его .

Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть .

Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви".

Итак, святая Церковь и Иисус Христос - это одна плоть. И как в любой христианской нормальной семье все деньги мужа яваляются 100% деньгами жены, и все деньги жены являются 100% деньгами мужа. Это ведь теперь ОДНА плоть.

Почему же десятинщики учат прятать от Иисуса 90%-ную заначку? Не стыдно вам, десятинщики?

Или вы не одна плоть с Иисусом?

Удален
Эозинофил
|15 Сен 2013
3
Цитата Кость
чтобы заработать деньги и отложить с них 10% или 27%, нужно просить Божьей помощи.

чтобы заработать деньги, просить Бога нужно, но чтобы не положить в карман неработающему тунеядцу, тоже молиться нужно. Потому что обольщение идет на тонком уровне, и сам того не понимая отдаешь порой последнее.

Старожил
W-P
+777
|15 Сен 2013
5
Цитата реоб
Цитата astrokines13 кондукторов.Неужели вы думаете.что пасторский хлеб легкий.И что я не могу поддержать пастора
Мне интересно вы хоть одного человека в жизни подержали именно 10% свои доходов или подеиживаете только тех кого вам убедили подерживать.

Известно много случаев, что некоторые "жертвователи" поддерживают тех, кто может им помочь выйти сухим из воды, кто может им посодействовать в чем-то. Например, пастор на своё усмотрение может "закрывать" тяжкие греховные делишки, может "не замечать" регулярную не христианскую жизнь жертвователя и т.д. Одним словом, существуют тайные современные индульгенции.

Это всегда великое зло, если такое имеет место.

--
Удален
Эозинофил
|15 Сен 2013
1

Именно! Знаю одного, который давал взятку с церковных денег, и оправдывал это подарками и якобы благословением неверующих. А по сути, нужно было тепло в здание и без взятки его не проводили.

Старожил
-206
|15 Сен 2013
1
Цитата W-P
Например, пастор на своё усмотрение может "закрывать" тяжкие греховные делишки, может "не замечать" регулярную не христианскую жизнь жертвователя

Я лично был свидетелем того, как пастор закрывал глаза( умышленно или нечаянно) на темные делишки богатого прихожанина, который частично оплатил ремонт церковного здания. Но деньги пришли к тому богатею не честным путем.

Удален
Эозинофил
|15 Сен 2013
1

главное - дело, а потом можно и украсить этот гроб, как Иисус об этом и говорил.

Старожил
+1350
|15 Сен 2013
1
Цитата Ёлка
Похоже на поклонение деньгам.

Похоже. Потому что тема об этом. Но почему вы в этой теме только пишите? В основном.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+162
|15 Сен 2013
0
Цитата реоб
Цитата Кость чтобы заработать деньги и отложить с них 10% или 27%, нужно просить Божьей помощи.
Ну вы даете такие перлы.  Щас действительно чтобы заработать помощь нужна)))
Цитата реоб
Божья помощь не для прибытка 10% или 20% недля этого Он на крест шел!!!!

13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
(Фил.4:13)

Удален
paralipomenon
|15 Сен 2013
5
Цитата Кость
13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.(Фил.4:13)

что вы можете в укрепляющем вас Иисусе? Денег заработать?

Но Павел писал не об этом, а наоборот, писал, что может жить в скудости, в изобилии, всё может в укрепляющем Иисусе.

Сегодня начальствующие в церквях так жить не могут. А значит не могут всё. И поэтому пора им снять погоны, и учиться работать и в безмолвствии кушать хлеб свой.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
W-P
+777
|15 Сен 2013
6
Цитата Bornagain8
Я лично был свидетелем того, как пастор закрывал глаза( умышленно или нечаянно) на темные делишки богатого прихожанина, который частично оплатил ремонт церковного здания. Но деньги пришли к тому богатею не честным путем.

Даже если бы деньги приобретались и более-менее честным путем..., то пастор должен быть на своем месте и не оказывать лицеприятия никому. Хуже всего, что такие "служителя" не останавливают падающего на злых его путях, а ещё даже подталкивают согрешающего человека в пропасть. Ведь для таких "пастырей" деньги бывают важнее чем погибающая душа.

--
Старожил
+162
|15 Сен 2013
0
Цитата Эозинофил
Знаю одного, который давал взятку с церковных денег, и оправдывал это подарками и якобы благословением неверующих.

вы его обличали, чтобы он покаялся?

Цитата W-P
Известно много случаев, что некоторые "жертвователи" поддерживают тех, кто может им помочь выйти сухим из воды, кто может им посодействовать в чем-то. Например, пастор на своё усмотрение может "закрывать" тяжкие греховные делишки, может "не замечать" регулярную не христианскую жизнь жертвователя и т.д. Одним словом, существуют тайные современные индульгенции.

эти случаи реальные или они только результат вашей фантазии?

Старожил
W-P
+777
|15 Сен 2013
5
Цитата Кость
эти случаи реальные или они только результат вашей фантазии?

Если тебе свойственно фантазировать, то не сравнивай с собою других.

--
Удален
paralipomenon
|15 Сен 2013
4
Цитата Кость
вы его обличали, чтобы он покаялся?

вы его о чем спрашиваете? Разве вы не в курсе, что пастырей церквей невозможно обличить, вылетаешь сразу изнутри наружу.да ещё и с клеветой.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+162
|15 Сен 2013
0
Цитата Эозинофил
Цитата Кость чтобы заработать деньги и отложить с них 10% или 27%, нужно просить Божьей помощи.
чтобы заработать деньги, просить Бога нужно, но чтобы не положить в карман неработающему тунеядцу, тоже молиться нужно. Потому что обольщение идет на тонком уровне, и сам того не понимая отдаешь порой последнее.

жаль, что вы смотрите сквозь "негативный" стереотип....:(((

Цитата реоб
Цитата astrokines13 кондукторов.Неужели вы думаете.что пасторский хлеб легкий.И что я не могу поддержать пастора

а вы?

Старожил
+162
|15 Сен 2013
0
Цитата paralipomenon
что вы можете в укрепляющем вас Иисусе?

13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
(Фил.4:13)

16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод,

и чтобы плод ваш пребывал, дабы,

чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
(Иоан.15:16)

Цитата paralipomenon
Денег заработать?

а вы?

Цитата paralipomenon
Сегодня начальствующие в церквях так жить не могут. А значит не могут всё. И поэтому пора им снять погоны, и учиться работать и в безмолвствии кушать хлеб свой.

ну и?

Удален
minos
|15 Сен 2013
0
Цитата astrokines13
Или где вы видели настоящего любящего жениха,который бы любил невесту за то,что важен её плод,

"Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал,"(Иоан.15:16)

Старожил
+162
|15 Сен 2013
0
Цитата paralipomenon
Разве вы не в курсе, что пастырей церквей невозможно обличить, вылетаешь сразу изнутри наружу.да ещё и с клеветой.

я обличаю всех независимо от статуса или чина-сана.

а вы?

даже спрашиваю многих :

а куда идут десятины, пожертвования,

на что тратятся!

Старожил
-206
|16 Сен 2013
2
Цитата Пришелец
Но почему вы в этой теме только пишите? В основном

Я, к примеру, в основном пишу в этой теме. Почему? 
Дело в том, что "десятинный" вопрос очень серьезен. Десятинщики уводят детей Божьих под закон, лишая их Христа.

Галатам 5:4

"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати"

Десятина - это закон Моисеев.

Авраамова десятина не имеет ничего общего с современной модернизированной десятиной от религиозных дельцов. Авраамова десятина приносится ОДИН раз в 175 лет по доброй воле, не от доходов( У Авраама были очень высокие доходы , он зарабатывал немало и был очень богат скотом, золотом и серебром, но десятину от заработанного он предпочел не отдавать).

Старожил
+162
|16 Сен 2013
0
Цитата Bornagain8
Дело в том, что "десятинный" вопрос очень серьезен.

для изучения этого вопроса нужен ум Христов,

а не плотское мышление.

Цитата Bornagain8
Десятинщики уводят детей Божьих под закон, лишая их Христа.

сами это придумали? или?

Старожил
-206
|16 Сен 2013
0
Цитата Кость
сами это придумали?

Нет, Слово Божье так говорит.

"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати"( галатам 5:4)

Кость, Вы в стереотипах обитаете. Оказались Вы в собрании, где Вас так наставили. Но в Слове Божьем все по другому. Доверяйте Слову Божьему, но не религиозным авторитетам.

Старожил
+162
|16 Сен 2013
0
Цитата Bornagain8
Нет, Слово Божье так говорит.

где?

Цитата Bornagain8
"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати"( галатам 5:4)

где здесь о десятине?

Цитата Bornagain8
Кость, Вы в стереотипах обитаете. Оказались Вы в собрании, где Вас так наставили. Но в Слове Божьем все

продолжите свою недописанную мысль.....

Старожил
-206
|16 Сен 2013
0
Цитата Кость
где здесь о десятине?

Десятина = закон Моисеев.

Старожил
+162
|16 Сен 2013
0
Цитата Bornagain8
Десятина = закон Моисеев.

десятина была до Закона Моисея.

спомните Авраама и Мелхиседека.

---

учите матчасть и не позортесь.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.