Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+162
|16 Сен 2013
0
Цитата Витус
Цитата Кость десятина была до Закона Моисея. спомните Авраама и Мелхиседека.
У язычников Месопотамии.

Авраам был еврей!

13 И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы.
(Быт.14:13)

Витус, чаще читайте Писание,

размышляя при чтении.

буду подзадоривать на размышления
Старожил
W-P
+777
|16 Сен 2013
3
Цитата Кость
я жду 1000-летнево царствования со Христом, а вы?

А что, тебя туда возьмут? Зачем?

--
Старожил
-206
|16 Сен 2013
1

От зарплаты Авраам, как великий человек веры, предпочел десятину не отдавать и был прав. "И был Аврам очень богат скотом, и серебром, и золотом"

Десятину он предпочел отдать не от заработка, но от военных трофеев.

Кто-то может спросить:"А какая разница, военный трофей или мирный заработок?"

Разница большая.

В 2008 году президент России Дмитрий Медведев и армия России выиграли короткую войну у Грузии.

Допустим, решил тогда президент Медведев отдать Авраамову десятину. Это получилась бы десятина с трофеев( например, 2 танка, 8 пулеметов, 46 автоматов и т.п.).

Но у Медведева были еще и мирные доходы( гонорары от издания книг, чтения лекций, зарплата, как госчиновника и т.п.). С этих доходов он, по примеру Авраама, десятину не должен отдавать.

Одно дело- с военных трофеев, другое дело- от мирных доходов. Теперь видите разницу?

Старожил
+162
|16 Сен 2013
0
Цитата Bornagain8
Во - первых, я назвал приблизительную цифру - 90 лет без десятин.

нет!

вы написали:

Цитата Bornagain8
"Авраам после отдачи десятины взял 90-летний тайм-аут на десятины."

!!!

в вашей цитате нет слова приблизительно!

хватит выкручиватся,

признайтесь и покайтесь!!!

Цитата Bornagain8
А во-вторых, скорее всего 1 год и пришелся на эти две главы между его 86 летием и одной-единственной десятиной Авраама( не от зарплаты, от зарплаты 10% он предпочел не отдавать).

это ваши предпосылки и фантазии!

Цитата Bornagain8
Так что все четко и ясно.

вы написали отсебятину,

вам нужно покаятся!

Цитата Bornagain8
Ваша задача, если Вы истинный сын Авраама по вере, то должны выдержать 90- летний мораторий на Десятины.

ваша задача--покаятся!

Цитата Bornagain8
Но даже если не доверяете 90- летней паузе, то тогда хотя- бы возьмите 89-летний мораторий на десятины.
Цитата Bornagain8
Ваша задача, если Вы истинный сын Авраама по вере, то должны выдержать 90- летний мораторий на Десятины.

вы мыслите двояко. печалька.

Старожил
W-P
+777
|16 Сен 2013
5
Цитата Кость
"хрусейды"--это что?

А что такое "патора"?

Цитата Кость
тема не о паторах,-- темао десятине Авраама;

ЖДУ ОТВЕТА.

--
Старожил
+1834
|16 Сен 2013
3

Просьба к модератору чистить умышленный флуд, не имеющий место в теме.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
-206
|16 Сен 2013
2
Цитата Кость
"Авраам после отдачи десятины взял 90-летний тайм-аут на десятины." !!! в вашей цитате нет слова приблизительно! хватит выкручиватся

Дело не в том, 89 лет БЕЗ ДЕСЯТИН или 90 ЛЕТ БЕЗ ДЕСЯТИН. Это не существенно. Главное, Вы уже должны начать выдерживать Авраамову десятинную паузу. Иначе, никакой Вы не сын Авраама, но лжец!

Старожил
+1834
|16 Сен 2013
2
Цитата Кость
Авраам был еврей!

Авраам стал впервые, как написано - евреем(странником) называться. Сам(а) читай лучше Писание!

Старожил
-206
|16 Сен 2013
3
Цитата Кость
в вашей цитате нет слова приблизительно

Вот, что пишет один человек:

Я раньше как-то задался выяснить сколько песчинок выгрузил самосвал.И подсчитал.В одном кубическом метре один миллиард кубическихмиллиметров.Теперь прикинем сколько песчинок поместиться в кубическом миллиметре.Если речной то одна-две.Если морской то минимум 15-20.Самосвал привёз пять кубометровморского песка.Получается около80 миллиардов песчинок.

Иеремия 15:8

"Вдов их у Меня более, нежели песку в море"

Получается, Бог, говоря через Иеремию, обидел Кость неточными цифрами? Более 80 миллиардов вдов?

Дело не в цифрах, но в вере.

Старожил
+162
|16 Сен 2013
0
Цитата Bornagain8
Десятину он предпочел отдать не от заработка, но от военных трофеев.

и что?

Цитата W-P
Цитата Кость я жду 1000-летнево царствования со Христом, а вы?
А что, тебя туда возьмут? Зачем?

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом:

над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откр.20:6)

Удален
paralipomenon
|16 Сен 2013
5
Цитата Кость
тема не о пасторах,-- темао десятине Авраама; не забывайте название темы и пишите по теме.

это не разделимо с пасторами. Потому что десятины не людям идут, а пасторам.

Цитата Кость
укажите список названий о собирании десятины!

оно мне надо? Читайте темы о десятинах.

Цитата Кость
я жду 1000-летнево царствования со Христом, а вы?

а я дождалась моего Христа в мою жизнь. Вы же продолжайте ждать коммунизм.

Цитата Витус
Они поклоняются деньгам, говоря, что рубли и доллары Господу. Сами того не ведая, как хулят Иегову(Сущего).

так самое главное, они эти десятины, собранные с народа пускают на беззаконные дела, якобы для Бога.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
astrokines13
|16 Сен 2013
0
Цитата minos
Не хочу, чтобы ты был спорщиком. Это не твоё.

Диспут и дисскусия-разные вещи.

Цитата Лёлик73
Слава Богу за вашу Голубицу,милый  островок старых традиций и пониманий.

Вы думаете что лучше не традиционная духовная ориентация?

Цитата Лёлик73
Вы и писали,что являетесь знатоком постхаризматических церквей поверьте не везде  служителя работают на ЖД,имеют по 8 детей,молятся со всеми желающими и пьют потом с ними чай.То ,что Вы считаете клеветой и поношением" из пасти змея",зачастую просто констатация сегодняшних реалий.

Я думаю везде есть настоящие христиане.

Цитата Лёлик73
Вам противно слышать ,когда пишут о корыстолюбии служителей,а представьте себе каково людям видеть это корыстолюбие,и ощущать его на себе.

За годы своей жизни,когда я вдруг восхищался людьми,Бог показывал мне их недостатки и напоминал о Своей любви как раз к несовершенным людям.Вы думаете,братья которые уверовали в тюрьме,это подарки?А сколько горя потерпели люди которые им служили?Может для вас это как раз тот случай что бы понять что любовь это не чуства.а решение,и любят не за чтото,а вопреки!

Цитата Лёлик73
С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
astrokines13
|16 Сен 2013
1
Цитата Лёлик73
.Вы не считаете,что пасторский хлеб лёгок.Возможно.Но не думаю,что основная тяжесть в труде Вашего пастора приходится на утомительные заграничные поездки с супругой по европейским конференциям и фестивалям.Скорее всего на него не давит бремя техобслуживания 3-х дорогих автомобилей.Список подобных "житейских тягот"я могу продолжить,но думаю Вы меня поняли.Так,что не судите о том ,что знаете понаслышке.

Жаль что заграничные поездки и автомобили отвлекают ваше внимание.Тяжесть пасторской работы-это ответственность за души,которые ему доверены.Я могу сказать,что воспитать в Господе хотябы шесть детей.как у меня-очень непросто.А у Пастора дети должны быть безупречны(хотя и не всегда такое бывает)что бы он мог нести пред Богом их всех остальных.Даже служить двум трём пожилым людям очень тяжело.Поэтому быть пастором не всякому дано.И критиковать служителей-путь в ад.Бог никогда не будет действовать через мятежников,посмотрите на любое пробуждение.

Цитата Freighter
Молиться, читать Библию и проповедовать? Так это все настоящие христиане делают. Что? Все должны тунеядствовать и жить за чужой счёт? А кто работать будет? Павел?

Тунеядство-коммунистический термин и закваска.Молиться и читать Библию должны все христиане,а вот на труд идут кому дано от Бога.Давид Вилкирсон когда поехал на труд,который был плодоносен,его маленькая церковь принесла ему десятины на это.А если вы называете тунеядцами таких как Вилкирсон-то вы сами та кто такой?

Удален
astrokines13
|16 Сен 2013
0
Цитата Freighter
Кто вам сказал, что я этого не знаю? Знаю. Благовествование - это не сиднем сидеть на одном месте, а постоянно перемещаться по местам, где ещё не благовествовалось.

Понятно из ваших слов,что не знаете.Перемещаться по местам.это ещё не благовестие.Благовестие это  когда есть плод в царство Божие,а не просто говорить.У нас сестра работает в онкологии и постоянно проповедует.Братья проповедуют в тубдиспансере,в тюрьмах и сёлах.В это воскресение один брат благодарил церковь за молитвы и участие,а после служения у нас было водное крещение.Царство Божие не в слове,а в силе.

Цитата Freighter
Вы католик?

Нет,Христианин веры Евангельской,но у нас принято исповедываться со служителем.

Цитата Freighter
Сплошная сатанинская ересь.

Да запретит вам Господь богохульствовать!!!!

Удален
astrokines13
|16 Сен 2013
0
Цитата oriental
Хорошо что герои веры.Но герои веры узаконили десятину.А это не по вере,а по закону.

Женя успокойся!Церкви дана власть связывать и развязывать не помнишь где написано?Поэтому если церковь согласилась и помолилась за чтото,то написано будет дано.Но у нас не молились,что бы все обязательно давали десятину,это личное дело каждого.Но напрактике большинство понимает что десятину нужно отделять.Есть и противоположного мнения,но их никто не побивает камнями,потому что за то,кто сколько жертвует никто не следит,и каждый силен понимать как ему открыто.Так что не спеши делать выводы,а лучше молись.

Цитата Верую
А почему именно десятиной?

Почему десятиной,моя десятина принадлежит поместной церкви,я так верю.А служителя поддержать можно и сверх десятины,если сердце распологается.Но если есть десятина,то в церкви есть деньги,а церковь поддерживает тех кто нуждается,вдов.стариков,многодетных.И другие нужды.

Старожил
-206
|16 Сен 2013
2
Цитата Кость
и что?

Это означает, что если Вы хотите отдать десятину Авраамову, то можете выиграть короткую войну.

Хотите, поезжайте в Сирию добровольцем. Набрав военные трофеи, например, десять мобильных телефонов, захваченных у противника, один мобильный телефон можете принести в качестве десятины.

Но ни в коем случае ни с мирной зарплаты, иначе, вы обидете веру Авраама, ведь он с зарплаты десятину вообще никогда не не приносил. Да и военную он принес ОДИН раз за 175 ЛЕТ.

Старожил
+162
|16 Сен 2013
0
Цитата Bornagain8
Дело не в том, 89 лет БЕЗ ДЕСЯТИН или 90 ЛЕТ БЕЗ ДЕСЯТИН. Это не существенно.

существенно -- не придумывать факты (  которых не было в истории ) о десятине Авраама.

ибо патом возникают всякие теории, противоречащие воли Божьей.

Цитата Bornagain8
Главное, Вы уже должны начать выдерживать Авраамову десятинную паузу.

кто вас  научил о "десятинной паузе"?

вы слушаете лжеучителей?

Цитата Витус
Авраам стал впервые, как написано - евреем(странником) называться.

вы понимаете что пишите ? или ?

Цитата Bornagain8
Вот, что пишет один человек:

не флуди!

Старожил
-206
|16 Сен 2013
1
Цитата Кость
кто вас  научил о "десятинной паузе"?

Слово Божье. С 14й по 25 главу книги бытие нет ни одного слова о десятинах. Да и логически можно доказать, что Авраам в последующие 90 лет никаких священников с собою не возил в своих переездах, значит десятин не отдавал.

Бог все важное подробно описывает. Он прямо бы написал :"Продолжал Авраам регулярно приносить свои десятины"

Старожил
+1834
|16 Сен 2013
3
Цитата astrokines13
Да запретит вам Господь богохульствовать!!!!

-Сказал таков!

Удален
astrokines13
|16 Сен 2013
0
Цитата minos
"Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал,"(Иоан.15:16)

Естественно,если жених любит невесту,он думает о создании семьи,а не просто развлечся с ней.Но дети не являются причиной любви,а следствием любви к невесте.Разницу не видите?

Старожил
+162
|16 Сен 2013
0
Цитата Bornagain8
С 14й по 25 главу книги бытие нет ни одного слова о десятинах.

там много о чём не есть и что с того?

десятина была до Закона Моисея и вам некуда не дется,

хоть напишите 1000 страниц на форуме,

а ИСТИНА неизменна!

Цитата Bornagain8
Да и логически можно доказать, что Авраам в последующие 90 лет никаких священников с собою не возил в своих переездах, значит десятин не отдавал.

логически можно много чего написать.

и вы же написали о "90 лет", неправильно отняв 2 числа. разве так можно поступать?

Цитата Bornagain8
Бог все важное подробно описывает. Он прямо бы написал :"Продолжал Авраам регулярно приносить свои десятины"

и вы бы послушались Его, не ища себе оправдание?

Удален
paralipomenon
|16 Сен 2013
2
Цитата astrokines13
Женя успокойся!Церкви дана власть связывать и развязывать не помнишь где написано?Поэтому если церковь согласилась и помолилась за чтото,то написано будет дано.Но у нас не молились,что бы все обязательно давали десятину,это личное дело каждого.Но напрактике большинство понимает что десятину нужно отделять.Есть и противоположного мнения,но их никто не побивает камнями,потому что за то,кто сколько жертвует никто не следит,и каждый силен понимать как ему открыто

сегодня именно из-за такой идеологии церкви превратились в позор в мире сем.

Каждый делал то, что считал справедливым.

Помните откуда это?  -

НЕ БЫЛО ЦАРЯ У ИЗРАИЛЯ, КАЖДЫЙ ДЕЛАЛ ТО, ЧТО СЧИТАЛ СПРАВЕДЛИВЫМ. (Кн. Судий)

Сегодня  Христос уже воцарился, но церкви живут так, как будто Его и не было с ними. Каждый делает то, что считает справедливым, и плевать на Слово Божье.

И Царя нет с ними, потому что каждый ищет своего, а не того,что угодно Иисусу Христу.

Вы хоть понимаете, что оправдываете ЛОЖЬ в церкви, потому что эти деньги лживые идут якобы на бедных людей. Всё равно как назвать, лишь бы давали их. Люди хотят помощь и прочее.

Но Господь никогда не пойдет против Слова Своего, Он уже встает как исполин брани, встает за истину, за которую умер.

А эти всё молятся за пасторов гонимых и другие непосильные ноши. Как говорится, кто пламя разжигает, тот идет в пламя разожженное им.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+836
|16 Сен 2013
2
Цитата Bornagain8
Бог все важное подробно описывает

Как, например, Бытие 17 глава полностью. Если это важно было для Бога, Бог об этом сказал и очень подробно. И еще: " и сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их." Он сказал соблюдать этот из поколения в поколение. Где повеление о десятине? Соблюдать из поколения в поколение?. Да еще ежемесячно?. Да еще людям бедным? Им что, за добычами пойти по примеру Авраама? Не желают думать.

Старожил
+1834
|16 Сен 2013
3
Цитата Кость
вы понимаете что пишите ? или ?

Для тех кто в танке!

1 Родословие Иисуса Христа,
Сына Давидова,
Сына Авраамова.
Знаете почему у Матвея родословие Иисуса Христа начинается не с Адама как у Луки, а с Авраама?Потому, что Матвей подчёркивает этим начало еврейства.Был ли Фарра отец Араама евреем в Уре Халдейском?Потому в ашем понимание Писания чистый зероу.
Старожил
+162
|16 Сен 2013
0
Цитата paralipomenon
Потому что десятины не людям идут, а пасторам.

не всегда десятины идут именно пасторам.

Цитата paralipomenon
Читайте темы о десятинах.

paralipomenon, в каком разделе находятся именно темы о десятине Авраама?

Цитата paralipomenon
так самое главное, они эти десятины, собранные с народа пускают на беззаконные дела, якобы для Бога.

у вас факты есть,

если есть то обличайте.

мы ведь все за истину!

Старожил
+836
|16 Сен 2013
3
Цитата astrokines13
Естественно,если жених любит невесту,он думает о создании семьи

Естественно)))), если жених любит невесту, он думает о создании семьи))), а не о том, как бы с невесты брать десятины и больше с каждой ее зарплаты))))) Вы брали со своей невесты десятины?))) Нет, конечно))) Вот и Бог любит Свою Невесту!)) Любит и ждет ЕЕ. А не ее 10% каждый месяц.

Старожил
+836
|16 Сен 2013
2
Цитата Кость
у вас факты есть, если есть то обличайте. мы ведь все за истину!

Тема не об этом. А о десятине Авраама.

Старожил
+1834
|16 Сен 2013
4
Цитата Кость

Это правда. Ещё так у баптистов и умеренных пятидесятников. А у остальных хрЫстЫан  попадают крохи.

Как можно принимать десятину из пенсий постсоветских пенсионеров, которых обкрадают чиновники, а тем паче у вдов с детьми и инвалидов? Говоря, что их 90% больше чем 100%.

Невежды чахлого времени! Посмотрите на десятины по закону Моисея в 613 заповедях.

Что священники и левиты,  брали себе на пропитание всего 1-ну десятую часть  от  всей десятины. А 9 частей шли на сирот, вдов, странников, немощниых страриков не имеющих детей и прочих категорий, которым нужна помощь. Современные десятинщики - служители сатаны. Путём не Евангельского учения, а обмана лукавого, оббирают же эти категории. Позор и срам такому хрЫстЫанству!

Старожил
-206
|16 Сен 2013
2

Ефесянам 5 глава

"оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своейи будут двое одна плоть .

Тайна сия великая говорю по отношению ко Христу и к Церкви"

Итак, святая Церковь и Иисус Христос - это одна плоть. И как в любой христианской нормальной семье все деньги мужа яваляются 100% деньгами жены и наоборот. Это ведь теперь ОДНА плоть.

Десятинщики учат прятать от Иисуса 90%-ную заначку. Нехорошее дело - прятать от мужа( Иисуса Христа 90% зарплаты). Одна плоть так не поступает.

Так поступают люди сего лукавого века- прячут от супруга заначку, да еще такую большую - целых 90 процентов!!!

Удален
paralipomenon
|16 Сен 2013
4
Цитата Кость

укажите церковь, где десятины собирают для людей.

Цитата Кость
paralipomenon, в каком разделе находятся именно темы о десятине Авраама?

в архивных темах.

Цитата Кость
у вас факты есть, если есть то обличайте. мы ведь все за истину!

кого обличать? Кто убежал якобы от гонений в США? Пусть с ним Бог разбирается.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.