Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
paralipomenon
|14 Сен 2013
6
Цитата Лёлик73
образ пастора для многих моих неверующих знакомых  сродни образу попа в предреволюционной России:

об этом образе ещё Христос говорил. Годы идут, а в среде верующих всё то же самое и происходит.

ев. от Марка 12 глава.

37. множество народа слушало Его с услаждением.

38. И говорил им в учении Своем: остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и принимать приветствия в народных собраниях,

39. сидеть впереди в синагогах и возлежать на первом месте на пиршествах,

40. сии, поядающие домы вдов и напоказ долго молящиеся, примут тягчайшее осуждение.

...

кого напоминает, как вы думаете?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Эозинофил
|14 Сен 2013
0
Цитата paralipomenon
кого напоминает, как вы думаете?

кого, кого, нынешних, кого ещё?

Старожил
+1350
|14 Сен 2013
1
Цитата Ёлка
Откуда вы знаете, что их беспокоит?))) тех, кто не ходит в церковь))))) Это опыт или домыслы?)))

Ни то ни другое, это факты. Если их перестаёт беспокоит что в церкви есть материальное служение, то их уже больше ничего не беспокоит. Вы пока относитесь к тем, кого беспокоит материальное служение. И беспокоит очень сильно.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Писатель
+60
|14 Сен 2013
1
Цитата Пришелец
И беспокоит очень сильно

За маю жизнь многие неприходят в собрании щитая что это секта машеников собирающих деньги с людей и неидут в собрание притыкаются.

Удален
Freighter
|14 Сен 2013
3
Цитата oriental
Если бы, да каабы бы....Это не аргумент.

Хотите аргументов по Писанию? Да пожалуйста:

"10 Аарону же и сынам его поручи, чтобы они наблюдали священническую должность свою; а если приступит кто посторонний, предан будет смерти". Это в 3 главе книги Чисел. Десятина собиралась для священников из колена Левия - потомков Аарона. Если бы Апостолы попытались взять это на себя, то по закону их следовало бы предать смерти.

Цитата реоб
За маю жизнь многие неприходят в собрании щитая что это секта машеников собирающих деньги с людей и неидут в собрание притыкаются.

В принципе, что такое на самом деле "евангелие процветания"? Это схема отмывки денег, добытых нечестным путём.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Удален
Glover
|14 Сен 2013
8
Цитата Пришелец
Вы пока относитесь к тем, кого беспокоит материальное служение.

Не "беспокоит", а вызывает разочарованное удивление. Вызывает удивление любая ложь и идолопоклонство в собраниях - сборы несуществующих в НЗ "десятин", дикие вопли и лай во время "прославления",  шаманство "иных языков" без истолкователя, безобразная культовая пасторщина, искажение Слова и многое другое. Хотя всё это, как и  "многое другое насаждается только для одного -

Цитата paralipomenon
39. сидеть впереди в синагогах и возлежать на первом месте на пиршествах, — 40. сии, поядающие домы вдов и напоказ долго молящиеся, примут тягчайшее осуждение.
Удален
astrokines13
|14 Сен 2013
0
Цитата minos
Так говорят многие.

Я вамт привёл место.что так говорит Господь!Слава Ему!

Цитата minos
Я бы не стал так говорить. Это мы что-то можем, а что-то нет. Ведь все Им движется и существует

И не говорите.Но без нашего да или нет,т.е.без нашего согласия Бог не будет действовать в нас,так же и враг,если мы не согласимся не сможет действовать через нас.

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
astrokines13
|14 Сен 2013
0
Цитата Лёлик73
Образ пастора для многих моих неверующих знакомых  сродни образу попа в предреволюционной России:"жрёт,пьёт и деньги берёт."В разговоре стараюсь с темы съезжать,так как отчасти они и правы.Сорри за оффтоп.

Да коммунисты так и учили,что пастора не производят никаких материальных ценностей.а живут за счёт других.Я помню в пионер лагере была сценка:четыре братца тунеядца,где со стилягой,спекулянтом,и не помню ещё кемто был высмеян и священник.Так что вы тоже с ними?Раз они правы,хотя и отчасти?Неужели вы не встречали Божиих сявщенников?Или у вас христианство в ихаводе?
Мне понравилось:

Удален
Freighter
|14 Сен 2013
3
Цитата astrokines13
Да коммунисты так и учили,что пастора не производят никаких материальных ценностей.а живут за счёт других.Я помню в пионер лагере была сценка:четыре братца тунеядца,где со стилягой,спекулянтом,и не помню ещё кемто был высмеян и священник.

Православный? Так над ними ещё Пушкин смеялся ("Сказак о попе и его работнике Балде"). Уже тогда люди видели это. Так зачем пасторам уподобляться таковым? Не лучше ли производить материальные ценности своими руками, как учил Павел на своём примере? Почему бы не взять пример с Павла добровольно? Или особое откровение в Духе надо иметь, чтобы понять слова Павла о том, что кто не хочет трудиться, тот и не ешь?

Удален
minos
|14 Сен 2013
1
Цитата astrokines13
Но без нашего да или нет,т.е.без нашего согласия Бог не будет действовать в нас,так же и враг,если мы не согласимся не сможет действовать через нас.

Если бы всё зависело только от нашего согласия или не согласия, то люди не молили бы Бога: и не введи нас в искушение. Не обольщайтесь собственной похотью.

Старожил
+836
|14 Сен 2013
1
Цитата minos
Если бы всё зависело только от нашего согласия или не согласия, то люди не молили бы Бога: и не введи нас в искушение. Не обольщайтесь собственной похотью.

А ведь действительнл просим: не введи во искушение)) Вспомнила Иова. "И сказал Господь... все что у него в руке твоей, только на него не простирай руки твоей" От Иова ничего не зависело. Простите, что не по теме)))

Старожил
+162
|14 Сен 2013
0
Цитата Ёлка
Цитата Кость те,кто не ходит в ЦЕРКОВЬ, тех беспокоит что им делать со своей десятиной
Откуда вы знаете, что их беспокоит?)))

сами говорят и пишут на форуме о десятине.

Цитата Ёлка
тех, кто не ходит в церковь)))))

их много и на форуме.

Цитата Ёлка
Это опыт или домыслы?)))

умозаключение путём анализа написанных сообщений и сказанных слов.

буду подзадоривать на размышления
Старожил
+836
|14 Сен 2013
2

"Итак  обрежьте крайнюю плоть сердца вашего, и не будьте жестоковыйны. Ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий....Который не смотрит на лица и НЕ БЕРЕТ ДАРОВ". ( здесь писали, что десятину Богу дают как благодарность, как дар).

Старожил
+162
|14 Сен 2013
0
Цитата Freighter
Цитата Кость не все. те,кто не ходит в ЦЕРКОВЬ, тех беспокоит что им делать со своей десятиной.
Позвольте ремарочку: не в Церковь, а в сатанинскую синагогу.

вы заблудились среди леса ересей и кустов заблуждений.

Цитата Freighter
И ещё. Меня лично ничего не беспокоит.

и совесть не мучает и не грызёт???

Цитата Freighter
Я не имею права давать десятину, потому что никто не имеет права у меня её взять.

точно?

Цитата Freighter
Да и денежной десятины не бывает.

бывает.

Цитата Freighter
Пусть зарабатывают своими (не моими) руками, чтобы было из чего уделять нуждающимся. А я сам решу, кому помочь, и сделаю это тайно, без саморекламы.

100500!

Удален
astrokines13
|14 Сен 2013
0
Цитата minos
Если бы всё зависело только от нашего согласия или не согласия, то люди не молили бы Бога: и не введи нас в искушение. Не обольщайтесь собственной похотью

А я и не говорил,что всё зависит от нашего согласия или нет.Я писал(и не искажайте)что хотя Бог сделал для нас всё,без нашего да Бог не сможет нас спасти.Разве непонятно.Что если вы не скажете Богу да в покаянии,вы не можете спастись?А насчёт похоти вы конкретно можете меня в чём то обличить?Если нет,то вы грубите,и если будете в таком же тоне продолжать,то мы с вами простимся.

Удален
Лёлик73
|14 Сен 2013
3
Цитата astrokines13
Да коммунисты так и учили,что пастора не производят никаких материальных ценностей.а живут за счёт других.Я помню в пионер лагере была сценка:четыре братца тунеядца,где со стилягой,спекулянтом,и не помню ещё кемто был высмеян и священник.Так что вы тоже с ними?Раз они правы,хотя и отчасти?Неужели вы не встречали Божиих сявщенников?Или у вас христианство в ихаводе?

Комунисты учили многому,но люди понимали,что это-пропаганда.При союзе во времена гонений многие даже неверующие люди уважали служителей церкви  за их твёрдость в убеждениях и жертвенность по отношению к ближним.Вы как побывавший "на той стороне"должны понимать,что отличить настоящего верующего от приспособленца не проблема.И к настоящим верующим"там" отношение уважительное.

А сейчас очень часто с микрофоном по сцене бегают именно приспособленцы ,не готовые за свою веру огрести лет так 15-20 за колючкой. А люди не дураки,и чувствуют фальш.

Удален
Freighter
|14 Сен 2013
3
Цитата astrokines13
А вы в курсе.что Петр не работал и проповедникам Евангелия Господь заповедал жить от благовествования?

Я в курсе, что Пётр рыбаком был, и ещё Павел об Апостолах пишет следующее:

"9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
12  и трудимся, работая своими руками. "

1-е Кор. 4 глава.

Знаете, как Господь повелел жить от благовестия? Вот так:

"9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
11 В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете"

Не денег, а пропитания.

Удален
astrokines13
|14 Сен 2013
0
Цитата Лёлик73
А сейчас очень часто с микрофоном по сцене бегают именно приспособленцы ,не готовые за свою веру огрести лет так 15-20 за колючкой. А люди не дураки,и чувствуют фальш.

Да же если это правда,то вы будете виновны,что не молились и не делали всё что бы эти люди спаслись,а лишь осуждали и распространяли негативную информацию за священников.Нам не дано судить,а дано молиться и благословлять.Мы даже президента или мирские власти не только не должны поносить,но даже если в оющественном транспорте ктото это делает,а вы поддакнули или кивнули-то вы виновны.Тем паче народ Божий и те кто поставлен Богом.Давид нам пример в отношениях с Саулом.Так что готов ли кто"огрести лет так 15-20"спросите с себя,а тогда поймёте.можете ли вы судить других за это?Тот кто говорит о чужих грехах,ещё ничего не знает о своих,даже и не представляет.

Старожил
+1350
|14 Сен 2013
1
Цитата Ёлка
"Итак  обрежьте крайнюю плоть сердца вашего, и не будьте жестоковыйны. Ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий....Который не смотрит на лица и НЕ БЕРЕТ ДАРОВ". ( здесь писали, что десятину Богу дают как благодарность, как дар).

Да, хорошо у вас получается Писание подгонять под свои желания. Вот взяли  чтото из закона Моисея и всё, никакие дары приносить не надо. Классно. Хорошую религию придимали.......

Матф.5:23 Итак, если ты

принесешь дар твой к

жертвеннику и там вспомнишь,

что брат твой имеет что-нибудь

против тебя,

Это не нужно. Богу ведь дары не нужны. Чего это Матфей выдумал?
Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Лёлик73
|14 Сен 2013
3
Цитата astrokines13
Да же если это правда,то вы будете виновны,что не молились и не делали всё что бы эти люди спаслись,а лишь осуждали и распространяли негативную информацию за священников.Нам не дано судить,а дано молиться и благословлять.

Следуя Вашей логике, так и Вы меня сейчас осудили,хотя молиться за меня в Ваши планы на сегодня вряд-ли входило.Вы вынесли вердикт,что я-виновен(буду),а  разве Вы судья?

Говорить о тенденции ещё не значит клеветать и поносить.Не указаны ни фамилии не города ,никакой личной информации.Так,что думаю ,что Вы слегка погорячились:))Время покажет:кто есть кто.

Удален
astrokines13
|14 Сен 2013
0
Цитата Freighter
Не денег, а пропитания

Разве не знаете,что священнодействующие питаются от святилища?что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?Так и Господь проповедующим Евангелие жить от благовествования.1Кор.9:13-14

Цитата Freighter
Я в курсе, что Пётр рыбаком был,

Или мы не имеем власти есть и пить?Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену,как и прочие Апостолы,и братья Господни,и Кифа,или один я и Варнава не имеем власти не работать?Какой воин служит когда либо на своём содержании?...1Кор.9:4-7
Неужели вам непонятно,что Павел здесь в 9-й главе говорит о законности служителей не работать,а жить за счёт труда на ниве Божией?Хотя сам Павел старался не пользоваться этим.Но другие Апостолы пользовались и это не грех,как вы хотите это представить.Павел также не имел жены,как другие Апостолы,может теперь вы и это начнёте запрещать?
Вы не понимаете,что священники трудятся ради Господа и они достойны пропитания,это воля Божия.Но ладно ещё бы сами себе не понимали,а то ещё и народ Божий поносите.Покайтесь.

Удален
Freighter
|14 Сен 2013
3
Цитата Кость
вы заблудились среди леса ересей и кустов заблуждений.

Нет, не заблудился. Писание в контексте позволяет легко распутать любые ловушки.

Цитата Кость
и совесть не мучает и не грызёт???

Пусть она грызёт тех, кто обманывает людей ради денег. Внедрённое в лихие 90-е "евангелие процветания" - это банальная схема отмывки нетрудовых доходов и ухода от налогов.

Цитата Кость
точно?

100%.

Цитата Кость
бывает.

Показать заповедь денежной десятины в тексте Нового Завета.

Старожил
-206
|14 Сен 2013
1
Цитата Ёлка
обрежьте крайнюю плоть сердца вашего, и не будьте жестоковыйны. Ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий....Который не смотрит на лица и НЕ БЕРЕТ ДАРОВ

В колоссянам 2:11, 12 написано, что обрезание плоти - это наша смерть. Будучи крещены во Христа, мы умерли с Ним и воскресли с Ним. Его судьба - наша судьба. Вот что такое обрезание.

Покинув мир живых, мы воссели на небеса( я говорю о нашем внутреннем человеке, так как внешняя хижина еще на этой Земле).

Десятина - это удел тех, кто не сораспялся со Христом. Это живые "плотяники". Они под законом ( то есть под десятиной).

А мы - под благодатью! Любовь Христова объемлет нас, рассудивших так:"раз один умер за всех, то все умерли"!

Колоссянам 3:3

"Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге"

Старожил
+162
|14 Сен 2013
0
Цитата Freighter
Нет, не заблудился.

возможно вы ошибаетесь по поводу десятины.

Цитата Freighter
Внедрённое в лихие 90-е "евангелие процветания" - это банальная схема отмывки нетрудовых доходов и ухода от налогов.

не отвлекайтесь,

тема о десятине.

Цитата Freighter
Показать заповедь денежной десятины в тексте Нового Завета.

покажите. жду.

Удален
astrokines13
|14 Сен 2013
0
Цитата Лёлик73
Следуя Вашей логике, так и Вы меня сейчас осудили,хотя молиться за меня в Ваши планы на сегодня вряд-ли входило.Вы вынесли вердикт,что я-виновен(буду),а  разве Вы судья?

Нет у меня нет осуждения,я же высказал как тезис,я же не знаю,а может вы молились.Ничего личного,я вас не знаю,мы лишь судим высказывания.а не людей,сами мысли.Мы ведь не всегда утверждены в том что высказываем.часто говоря как допущение.а не как определение.Благославений!

Удален
Freighter
|14 Сен 2013
2
Цитата astrokines13
Разве не знаете,что священнодействующие питаются от святилища?что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?Так и Господь проповедующим Евангелие жить от благовествования.1Кор.9:13-14

Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.

Если вы хотите питаться от жертвенника, то имейте в виду, что на жертвенник деньги не приносили. Там приносили в жертву животных, а потом ели их мясо. Можете подражать, если хотите.

Если сказано, что Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовестия, то это не значит, что Павел или Пётр таскали с собой к язычникам жертвенник и ели мясо с него.

Христос повелел ничего с собой не брать и питаться у тех, кто примет, и не переходить из дома в дом, пока не выйдешь из того селения. А теперешние никуда не ходят с пустыми карманами, берут с людей почему-то деньги, а не едят у них,  не останавливаются только в одном доме, но охотно переходят из дома в дом, чтобы покушать там за чужой счёт, хотя никуда не уходят из этого населённого пункта и сидят на месте, обирая малоимущих и пенсионеров. Полная противоположность Апостолам.

Цитата astrokines13
Вы не понимаете,что священники трудятся ради Господа и они достойны пропитания,это воля Божия.Но ладно ещё бы сами себе не понимали,а то ещё и народ Божий поносите.Покайтесь.

Священники? Или всё-таки благовестникам, которые странствуют постоянно, Господь повелел жить от благовенстия?

Нигде в Новом Завете не сказано, что имеет право не работать тот, кто не является постоянно странствующим благовестником. Для тех, кто сидит на одном месте, сказано: "Кто не хочет трудиться, тот и не ешь". Кто это не соблюдает, названы "бесчинствующими", то есть, бездельниками, которые суетяться и ничего не делают. Сказано не сообщаться с такими и не приветствовать их. Это не народ Божий, а злостные грешники. Не выдавайте желаемое за действительное. Не тяните с покаянием. Время коротко.

Старожил
-206
|14 Сен 2013
3

Почему десятинщики не покажут место в Священном Писании, где описано чудо умножения десятины Авраамовой на 12 месяцев в году?

Авраам за 175 лет ОДИН раз принес десятину. Потом 90 лет он стойко в вере выдерживал мораторий на принесение десятин. Пауза длилась целых 90 лет.

До самой смерти своей он не принес больше ни одной десятины.

Учение из библии десятинщиков- евангелие от Мормона, глава 26.

"Прибыл с небес Авраам на гору преображения с одной своей десятиной, отданной за 175 лет жизни. Но преломилась она на 12 частей по числу месяцев в году. И пошли десятинщики проповедовать евангелие Десятины по всему лицу Земли. Десятина - forever."

Старожил
+836
|14 Сен 2013
2
Цитата astrokines13
что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?

Где сегодня жертвенник? Служащие жертвеннику брали долю от животного, которого приносили в жертву. Десятина это жертва? Или деньги это жертва? Давайте сделаем во дворе церкви жертвенник и будем приносить животных в жертву за грех и давать долю (кусок мяса) служащему жертвеннику, тому, кто убьет животное, снимет с него шкуру, разрубит на части, часть возьмет себе, а остальное сожжет. И будет он называться служащий жертвеннику.

Удален
Freighter
|14 Сен 2013
1
Цитата Кость
возможно вы ошибаетесь по поводу десятины.

Это не аргумент. Докажите точным полным контекстом Писания.

Цитата Кость
не отвлекайтесь, тема о десятине.

Не берите на себя функции модератора или автора темы. Пресловутое "евангелие процветания" как раз и построено на лжи, что Бог якобы воздаст в 30, 60 и 100 крат почему-то деньгами за денежную десятину, о которой ни в Ветхом, ни в Новом Заветах нет ни слова. А добавлять сюда пример Авраама, не имеющий к служению церкви ни малейшего отношения - это вообще верх наглости.

Цитата Кость
покажите. жду.

Я не сказал "Показать?". Я не сказал, что я покажу. Я написал не вопросительное, а повествовательное предложение. Учите русский язык. Я попросил вас показать заповедь о денежной десятине в Новом Завете. Сможете показать?

Удален
minos
|14 Сен 2013
0
Цитата astrokines13
Я писал(и не искажайте)что хотя Бог сделал для нас всё,без нашего да Бог не сможет нас спасти.

Что для Бога наше да? Ему плод от нас нужен, а не наше да. Нет плода духа - должник, то есть грешник.

Цитата astrokines13
А насчёт похоти вы конкретно можете меня в чём то обличить?

Бога бойтесь. Это написано в Новом завете.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.