Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
Freighter
|14 Сен 2013
3
Цитата Bornagain8
Учение из библии десятинщиков- евангелие от Мормона, глава 26. "Прибыл с небес Авраам на гору преображения с одной своей десятиной, отданной за 175 лет жизни. Но преломилась она на 12 частей по числу месяцев в году. И пошли десятинщики проповедовать евангелие Десятины по всему лицу Земли. Десятина - forever."

Это особенно ценное замечание, потому что выдуманная мормонами (лжехристианами) десятина с денег

внедрена для обмана и грабежа малоимущих и просто невежественных в Слове людей. Но при этом даже мормоны не посмели заявить, что Авраам дал десятину больше одного раза.

Цитата Ёлка
Давайте сделаем во дворе церкви жертвенник и будем приносить животных в жертву за грех и давать долю (кусок мяса) служащему жертвеннику, тому, кто убьет животное, снимет с него шкуру, разрубит на части, часть возьмет себе, а остальное сожжет. И будет он называться служащий жертвеннику.

Они и так "жертвенники" часто делают - на шашлык постоянно выезжают, гуляют за чужой счёт, принося в жертву жизни и интересы обманутых ими людей, которых они поработили.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Старожил
W-P
+777
|14 Сен 2013
6
Цитата astrokines13
Неужели вам непонятно,что Павел здесь в 9-й главе говорит о законности служителей не работать,а жить за счёт труда на ниве Божией?

Каких служителей? Тебе не понятно, что Павел писал это исключительно об апостолах, которые ходили везде, и путешествовали, чтобы распространять Благую весть? Им было напрямую повелено Великое поручение. И им Христос обещал, что пропитание им будет гарантировано, во время их благоветствования.

В церквах всегда были и есть служители, - учителя, диакона, увещатели, пророки....   и т.д. Этих СЛУЖИТЕЛЕЙ тоже нужно содержать???

Служителя должны служить людям в церкве и получать за это деньги? Это лжеучение.

--
Старожил
+836
|14 Сен 2013
2
Цитата astrokines13
без нашего согласия Бог не будет действовать в нас

Бог действовал в жизни Иова без его согласия. Так что то, о чем вы написали это не так.

Старожил
+162
|14 Сен 2013
0
Цитата Freighter
Пресловутое "евангелие процветания" как раз и построено на лжи

тема не о них, а о десятине Авраама.

Цитата Freighter
Пресловутое "евангелие процветания" как раз и построено на лжи, что Бог якобы воздаст в 30, 60 и 100 крат почему-то деньгами за денежную десятину, о которой ни в Ветхом, ни в Новом Заветах нет ни слова.

привести ещё раз текст или вы сами вспомните?

Цитата Freighter
Я попросил вас показать заповедь о денежной десятине в Новом Завете. Сможете показать?

мною не было написано подобного.

буду подзадоривать на размышления
Удален
Freighter
|14 Сен 2013
1
Цитата Ёлка
Бог действовал в жизни Иова без его согласия. Так что то, о чем вы написали это не так.

Ещё бы! Бог и Моисея поставил перед фактом и всё! И Савла тоже! Кто сможет воспротивиться воле Его, если это избранный человек? Да никто! А кто противится, тот не от Бога.

Старожил
+836
|14 Сен 2013
4
Цитата W-P
В церквах всегда были и есть служители, - учителя, диакона, увещатели, пророки.... и т.д. Этих СЛУЖИТЕЛЕЙ тоже нужно содержать??? Служителя должны служить людям в церкве и получать за это деньги? Это лжеучение

Я когда только пришла в церковь, думала что ВСЕ люди в церкви служат Богу бесплатно)))) Приходят прославить Бога. И с сотрудниками спорила, что в церкви никто денег не берет)))))))) Только потом узнала, что определенный круг людей получает деньги. Им платят за то, что по воскресеньям приходят славить Бога? ОООООО! Была удивлена))))

Старожил
-206
|14 Сен 2013
2
Цитата Bornagain8
Учение из библии десятинщиков- евангелие от Мормона, глава 26. "Прибыл с небес Авраам на гору преображения с одной своей десятиной, отданной за 175 лет жизни. Но преломилась она на 12 частей по числу месяцев в году. И пошли десятинщики проповедовать евангелие Десятины по всему лицу Земли. Десятина - forever."

Извините, я неправильно выразился. Я только имел в виду просьбу к десятинщикам, чтобы нашли в писании хоть где-нибудь чудо размножения авраамовой десятины.

"Прибыл Авраам с небес и преломилась она на 12 частей", - это я написал, как образец убедительного довода десятинщиков, как должно стройно выглядеть их учение, чтобы иметь право на жизнь. Чтобы это было доказано писанием.

Прошу прощения у мормонов за нечаянный поклеп.

Такого бредового учения о 12 десятинах в году, которое проповедуют десятинщики, вероятно даже у мормонов нету.

Удален
Эозинофил
|14 Сен 2013
5
Цитата oriental
Если бы, да каабы бы....Это не аргумент.

интересное дело, а что аргумент? Слово аргумент? Вот пожалуйста:

Марка 12 глава.

14. Они же, придя, говорят Ему: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице, но истинно пути Божию учишь. Позволительно ли давать подать кесарю или нет? давать ли нам или не давать?

15.Но Он, зная их лицемерие, сказал им: что искушаете Меня? принесите Мне динарий, чтобы Мне видеть его.

16. Они принесли. Тогда говорит им: чье это изображение и надпись? Они сказали Ему: кесаревы.

17. Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему.

ВИДИТЕ, я специально сейчас выделяю последний стих, для чего?

А потому что там ясно сказано - кесарю отдавайте кесарево, а Богу отдавайте Богово.

Но что происходит сегодня в церкви? А вот что. Богово отдают кесарю. А кесарево отдают Богу. Что происходит с людьми? Они разучились читать? Почему смешивают земное с небесным и приносят земное небесному? Что общего у Бога и кесаря? НИЧЕГО. Но тогда зачем приносят деньги Богу, а Божье растрынькивают на земные утехи? Блудники и блудницы.

Старожил
W-P
+777
|14 Сен 2013
7
Цитата Ёлка
думала что ВСЕ люди в церкви служат Богу бесплатно)))) Приходят прославить Бога. И с сотрудниками спорила, что в церкви никто денег не берет)))))))) Только потом узнала, что определенный круг людей получает деньги. Им платят за то, что по воскресеньям приходят славить Бога?

Божьи люди служат Богу и ближним БЕСПЛАТНО. Служить Богу - это призвание, это даже ДОЛГ (как писал ап Павел, что он был должен многим), а не работа за деньги. Христос говорил, что наемник - не пастырь. Наемник бежит, когда опасность. Наемник старается побольше урвать, и он ищет как больше приобрести денег, как обогатиться за счет других... Наемник придумывает всякие схемы получения денег в церквах, .. поэтому и напоминает всем о десятинах постоянно и с великим рвением.

--
Удален
Freighter
|14 Сен 2013
1
Цитата Кость
привести ещё раз текст или вы сами вспомните?

Левит 27:31 - не в счёт. Там о выкупе серебром по весу идёт речь, а не о десятине с денег, которых тогда не было. Итак, покажите в Новом Завете денежную десятину. Так и должно быть написано: "И стали верующие по примеру Авраама приносить в церковь десятину деньгами". Сможете? Написано не мудрствовать сверх того, что написано.

Старожил
+836
|14 Сен 2013
2
Цитата Эозинофил
Тогда говорит им: чье это изображение и надпись? Они сказали Ему: кесаревы. Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему.

И что, здесь сказано отдавать Божие Богу деньгами? Деньги чьи? Кесаря. Вот кесарю и отдавайте. А денег с изображением Иисуса нет и не было, чтобы эти деньги, Божии))) Ему отдавать))) Богу Богово- поклоняться Ему в Духе и истине, воздавать Ему жертву хвалы.

Удален
Эозинофил
|14 Сен 2013
3
Цитата Ёлка
И что, здесь сказано отдавать Божие Богу деньгами?

а вы видели деньги у Бога? Нет. И тогда Богу деньги не нужны. Богу мы нужны.

Цитата Ёлка
Вот кесарю и отдавайте. А денег с изображением Иисуса нет и не было, чтобы эти деньги, Божии)))

подождите, ещё чуть-чуть и начнут производство денег с ликом Христа.

Цитата Ёлка
Богу Богово- поклоняться Ему в Духе и истине, воздавать Ему жертву хвалы.

ну путают. Зачем им жертва хвалы, когда с утра кушать охота? Вот и изворачиваются, как могут.

Удален
Freighter
|14 Сен 2013
1
Цитата oriental
Божие Богу.Что было Божие? Десятина от плодов земли.Это в храм левитам,вдовам,пришельцу,семье...Поклонение Богу,слава Богу,...

Вот это трезво.

Удален
Эозинофил
|14 Сен 2013
4
Цитата oriental
Божие Богу.Что было Божие?

Божье? Сейчас. Слово ведь аргумент? Правда?

Марк 12 гл.

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.

ВИДИТЕ. Человек предпочел две заповеди приношению, и Христос похвалил его и сказал, что он недалеко от царства Божьего. Только любя другого можно выполнить весь закон.

Удален
Freighter
|14 Сен 2013
3
Цитата Эозинофил
Только любя другого можно выполнить весь закон.

Это именно так. Без веры, действующей любовью к людям, спасения нет. Вера без дел, совершаемых с любовью к людям, мертва. А делами закона не оправдается перед Богом ни одна плоть, потому что закон не по вере.

Старожил
+836
|14 Сен 2013
3

Простите)) поспешила ответить, так как эту часть не успела прочитать, комп тормозить стал)))

Цитата Эозинофил
ВИДИТЕ, я специально сейчас выделяю последний стих, для чего? А потому что там ясно сказано - кесарю отдавайте кесарево, а Богу отдавайте Богово. Но что происходит сегодня в церкви? А вот что. Богово отдают кесарю. А кесарево отдают Богу. Что происходит с людьми? Они разучились читать? Почему смешивают земное с небесным и приносят земное небесному? Что общего у Бога и кесаря? НИЧЕГО. Но тогда зачем приносят деньги Богу, а Божье растрынькивают на земные утехи? Блудники и блудницы.
Цитата Ёлка
Цитата ЭозинофилТогда говорит им: чье это изображение и надпись? Они сказали Ему: кесаревы. Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему. И что, здесь сказано отдавать Божие Богу деньгами? Деньги чьи? Кесаря. Вот кесарю и отдавайте. А денег с изображением Иисуса нет и не было, чтобы эти деньги, Божии))) Ему отдавать))) Богу Богово- поклоняться Ему в Духе и истине, воздавать Ему жертву хвалы.
Удален
Эозинофил
|14 Сен 2013
3

просто тот, кто любит Божьей любовью никогда не возьмет последнее, спать не будет, но восполнит нужду другого. Но современные "служители" так не умеют, а значит они медь звенящая. Тогда зачем с ними сообщаться? Ведь Иоанн писал, что если они любят мир (деньги продукт мира), то в них нет любви Отчей.

Старожил
+162
|14 Сен 2013
0
Цитата Freighter
Итак, покажите в Новом Завете денежную десятину.

от меня подобного не было написано.

так что вы обратилтсь не к тому человеку, кто оное написал.

Старожил
+836
|14 Сен 2013
3
Цитата Эозинофил
просто тот, кто любит Божьей любовью никогда не возьмет последнее,

Тема называется "Десятина Авраама". И ооооочень часто здесь пишут, что должно отдавать десятину по Аврааму от ЛУЧШИХ ДОБЫЧ)))))) Скажите, пожалуйста, пенсия в 100 долларов это ЛУЧШАЯ ДОБЫЧА? Другими словами- 800 гривен. Десятина 80гр., коммунальные услуги 300-400 гривен.  Остальные 320 гр. (40 дол.) это ЛУЧШАЯ ДОБЫЧА? Как на эту "добычу" прожить целый месяц? и сравнима ли эта добыча с добычей Авраама? Или брат/сестра с такой "добычей" нуждается в том, чтобы им помогали, а не с них брали? Но ведь берут ((( и берут последнее (((.  Зато говорят о любви.

Старожил
+162
|14 Сен 2013
0
Цитата Эозинофил
а вы видели деньги у Бога? Нет.

вы откуда знаете?

Старожил
+1350
|15 Сен 2013
1
Цитата Ёлка
Тема называется "Десятина Авраама". И ооооочень часто здесь пишут, что должно отдавать десятину по Аврааму от ЛУЧШИХ ДОБЫЧ))))))

Здесь пишут что надо ходить в церковь на всё готовое, и никому ничего туда не отдавать. Пусть это делают те, кто не такой хитрый как вы.

Цитата Ёлка
Я когда только пришла в церковь, думала что ВСЕ люди в церкви служат Богу бесплатно)))) Приходят прославить Бога. И с сотрудниками спорила, что в церкви никто денег не берет))))))))
Только вот Бог любит не хитрых, а доброхотнодающих. Хотя да, это ведь только в Библии написано. А вам это и близко не нужно.
Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Эозинофил
|15 Сен 2013
4
Цитата Пришелец
Здесь пишут что надо ходить в церковь на всё готовое, и никому ничего туда не отдавать. Пусть это делают те, кто не такой хитрый как вы.

пусть здание содержат те, кто в состоянии это делать, а остальные пусть даром приходят и слушают о Христе. И Господь Сам их возродит и направит, чтобы всё в жизни исправилось.

Цитата Кость
вы откуда знаете?

что знаю? Вы у Бога деньги видели? Я - нет. У Бога есть: исцеление, покой душе, освобождение, мир, дружба, любовь. А деньги это продукт этого мира, и канет с этим миром.

Цитата Ёлка
Скажите, пожалуйста, пенсия в 100 долларов это ЛУЧШАЯ ДОБЫЧА?

лучше дома сидеть, чем последние деньги тунеядцам отдавать.

Старожил
+1350
|15 Сен 2013
0
Цитата Эозинофил
усть здание содержат те, кто в состоянии это делать, а остальные пусть даром приходят и слушают о Христе.

Я что и говорю, давайте мы все будем прихожанами, а деньги пусть приносят те, кому взбрело быть доброхотнодающим, что с ними сделаешь, раз они такие. А мы будем приходить слушать и уходить. И делать чтото в церкви не надо и деньги целые будут. А христиане пусть сами разбираются.

Цитата Эозинофил
что знаю? Вы у Бога деньги видели? Я - нет.

Ну вот ещё один побывавший в гостях у самого Бога. Конечно зачем такому смотреть, что в церкви деньги быть должны, и должны быть доброхотнодающие:

Деян.2:44 Все же верующие

были вместе и имели все общее.

2. Деян.4:32 У множества же

уверовавших было одно сердце и

одна душа; и никто ничего из

имения своего не называл своим,

но все у них было общее.

Деян.4:34 Не было между ними

никого нуждающегося; ибо все,

которые владели землями или

домами, продавая их, приносили

цену проданного

Гланое Бог. а церковь это дело десятое.
Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1834
|15 Сен 2013
5
Цитата Пришелец
Деян.2:44 Все же верующие были вместе и имели все общее.

А имеют ныне  общее? Это зеки из воров  имеют "общак" на всех по законов братков. А верующие только могут слушать лепет проповедников о десятине, и то за деньги.

Цитата Пришелец
, и должны быть доброхотнодающие:

Должны! Но десятина - это налог. И доброхотным здесь и не пахнет. Сколько свидетельств о том, что недающих, инакомыслящих,  просто изгоняют из синагог (дом собрания). Как вы бы на то смотрели, если бы я антидесятинщик постоянно приходил в ваше собрание на служение? Не посчитали бы меня заразительным примером для легко поддающимся товарищам к  преамбуле свода законов Хаммурапи. В которых говорится, что эти законы созданы с целью установления справедливости и для защиты слабых против сильных?

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
Freighter
|15 Сен 2013
3
Цитата Эозинофил
пусть здание содержат те, кто в состоянии это делать, а остальные пусть даром приходят и слушают о Христе.

Если это здание не арендуется у местных аферистов и криминальных авториетов. Тогда деньги, собранные у людей на аренду (называют "на дело Божье"), идут в карман местным аферистам и криминальным авторитетам, которые обогащаются за счёт малоимущих.

Цитата Пришелец
Деян.4:34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного

У кого были излишние дома и земли, а не просто один дом или один земельный участок. Так что не надо подгонять под теорию, что все должны отдать всё. Богатые заботились о бедных, а не так, что все всё продали и бомжевали.

Цитата Пришелец
Деян.4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.

То есть, люди были гостеприимны. Я тоже, когда ко мне кто-то приходит в гости, говорю: "Будь, как дома". Это не значит, что человек может считать своим мой телевизор или деньги и сможет унести всё моё имущество с собой, потому что воры не наследуют Царства Божьего.

Старожил
+836
|15 Сен 2013
3

Вы или не видите или не хотите видеть)))), что те, которые владели землями или домами, продавали их. Не тот, кто имел одно-единственное жилье))), а тот кто имел много))) Что происходит сейчас? Те, которые имеют, квартиры, дома, земли, умножают еще, прибавляя дом к дому, а почему бы не продать излишек и не раздать людям в церкви, чтобы не было нуждающихся? К примеру, три родных брата, все посторы в разных городах; один богат, второй больше, а третий богаче всех. Это пример из жизни. И богатым стал, как стал пастором, а не тогда, когда работал слесарем в ЖЭКе.

Цитата Пришелец
ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
Цитата Пришелец
Не было между ними никого нуждающегося;
Старожил
+836
|15 Сен 2013
3
Цитата Пришелец
ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного

Еще пример. Не хотят продавать свои дома, земли те, кто имеет много, продавайте другие дома/квартиры те, которые не ваши- многие братья и сестры завещают свои квартиры ЦЕРКВИ. Не конкретному человеку, а церкви. Продавайте эти квартиры и раздавайте деньги людям нуждающимся и тогда не будет в церкви нуждающихся. Но эти квартиры уходят к кому?))) Угадайте с трех раз))) А вы хотите, чтобы люди последнее жилье продали и отнесли деньги)))) Ведь, приводя этот стих, вы не имели ввиду богатых служителей))), а имели ввиду братьев/сестер))). Надо у них последнее забрать))) Вот, современное христианство))): все нам, нам, десятины, квартиры, дома, земли ((((( Старенький служитель когда-то жил с семье в двухкомнатной квартире, в хрущевке, как и многие члены церкви. И ничего))) выжил)))) зато многих к Богу привел.

Старожил
+836
|15 Сен 2013
4

Лицо (и речи) современного христианина: унижать, обвинять, оскорблять ((((

Цитата Пришелец
А вам это и близко не нужно.

Вы меня не знаете. Так откуда вам знать, что мне нужно, а что не нужно? Откуда вам знать кто хитрый, а кто не хитрый? А может это вы хитрый))) хотите у людей последние дома и земли забрать? Может хитрый тот, кто берет десятину, которую не заповедано брать?

Цитата Пришелец
кто не такой хитрый как вы.
Старожил
+836
|15 Сен 2013
4

Господь явился Аврааму у дубравы Мамре. "...и вот, три мужа стоят против него". Авраам приготовил теленка, масла, молока, и они ели. Но они, уходя не сказали: Авраам принеси десятину, мы передадим ее Богу и будешь ты иметь сокровище на небесах. Если это так важно, почему же с Авраама не взяли десятину? А сейчас берут люди  десятины ежемесячно и говорят: это для Бога; давайте, приносите десятины и будете иметь сокровище на небесах. Хотя Иисус не строит небесный кооператив. Он сказал: в доме Отца Моего обителей много. Но не сказал, чтобы иметь что-то на небе давайте десятины. Десятины это выдумки человеческие. 

Старожил
+836
|15 Сен 2013
4
Цитата oriental
Он сказал:продавайте имения ваши и давайте милостыню.. То есть Иисус за ДАЯНИЯ, по хотению и действию от Духа Святого.

А кто против?))))) Правильно. Иисус сказал: давайте милостыню (т. е. помогайте тем, кто в нужде). Правильно. Иисус за ДАЯНИЯ под дейтвием Духа Святого. А Дух Святой может указать на сироту или бабушку, которая одна внуков растит. Так как вы сделали это одному из них, то сделали Мне. И где здесь десятины, пожизненные? и где здесь содержание того, кто трудиться не желает? Быть пастором лучше, чем слесарем в ЖЭКе. Нет такого в Библии, чтобы бабушки со своими мизирными пенсиями, содержали упитанного дядю, который богат, у которого достаток намного-намного больше, чем у этих бабушек.

Цитата oriental
Правильно Иисус не сказал принесите Мне десятины

Правильно. Иисус не сказал принесите Мне десятины. Или давайте десятину для Бога; или для Царства Небесного; или для того, чтобы иметь сокровища на небесах.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.