Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+836
|16 Сен 2013
3
Цитата astrokines13
Естественно,если жених любит невесту,он думает о создании семьи

"Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее". Скажите, если мужчина любит жену (невесту) так, что пойдет за нее на смерть, будет этот человек брать с нее 10% от зарплаты, да еще говорить проклятием ты проклята, ты меня обкрадываешь? А Христос ТАК возлюбил Церковь (Невесту), что предал Себя за нее............  Из-за любви пошел на страдания. Будет Он требовать с церкви (Невесты) десятины и еще и запугивать проклятием и адом? Или это делают люди?

Удален
minos
|16 Сен 2013
2
Цитата astrokines13
Естественно,если жених любит невесту,он думает о создании семьи,а не просто развлечся с ней.Но дети не являются причиной любви,а следствием любви к невесте.Разницу не видите?

Откуда дети? От невесты пошли дети? Нигде не написано, что Невеста родила.

Старожил
+1834
|16 Сен 2013
3
Цитата Ёлка
"Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее". Скажите, если мужчина любит жену (невесту) так, что пойдет за нее на смерть, будет этот человек брать с нее 10% от зарплаты, да еще говорить проклятием ты проклята, ты меня обкрадываешь? А Христос ТАК возлюбил Церковь (Невесту), что предал Себя за нее............  Из-за любви пошел на страдания. Будет Он требовать с церкви (Невесты) десятины и еще и запугивать проклятием и адом? Или это делают люди

Можно ли пенсионерам приносить так, как предлагает Павел доброхотно сколько позволяет обстоятельство. Можно ли им прийти поимолиться со всеми Богу и послущать проповедников, которые проповедывают не десятину, а Царство Божие. Не этот век ветхий. но будущий.

Павел просил собирать на помощь гонимым христанам в Иерусалиме.

Слово церковь -  не как не асоциируется с домами (храмами) потому, что от рукотворного храма  не осталось  камня на камне(закон Моисеев). Церковь Христа - это собрание высшего Иерусалима.

Все кто имеет печать Святого духа и есть церковь. Потому. что Церьков - это Святой Дух,

а не плотские люди и их  храмы снимаемые в аренду за бабло прихожан.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
Лёлик73
|16 Сен 2013
4
Цитата astrokines13
И критиковать служителей-путь в ад.

Эк брат загнул.Только забылся" косяк" со спасением через десятину,выдаётся  новый:потеря спасения для  тех кто критикует служителей.Браво!Или идти в ад не значит потерять спасение?

Удален
Лёлик73
|16 Сен 2013
0
Цитата astrokines13
Вы думаете что лучше не традиционная духовная ориентация?

А это как?

Старожил
-206
|16 Сен 2013
3
Цитата Лёлик73
Эк брат загнул

Святой Апостол Иоанн написал об одном служителе:"Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас. Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами"( 3е послание Иоанна)

Неужто святой Иоанн в ад попал из-за этой неосторожной критики служителя?

Удален
Лёлик73
|16 Сен 2013
2
Цитата astrokines13
Жаль что заграничные поездки и автомобили отвлекают ваше внимание.Тяжесть пасторской работы-это ответственность за души,которые ему доверены.Я могу сказать,что воспитать в Господе хотябы шесть детей.как у меня-очень непросто.

Ну давайте остановимся на том,что Вы не являясь пастором знаете о тяжести пасторской работы ровно столько сколько и остальные.А Ваш  опыт в очно-заочном  воспитании детей я вообще не могу принять ввиду  нестандартности вашего семейного положения.Не хочется быть грубым,но Вы сами эту тему затронули.

Удален
Pyбила
|16 Сен 2013
5
Цитата astrokines13
И критиковать служителей-путь в ад.Бог никогда не будет действовать через мятежников,посмотрите на любое пробуждение.

Христос был ещё какой мятежник. Взял бич из верёвок и выгнал торгашей из храма. Правильно сделал. Нечего святое место в базар-вокзал превращать.

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Удален
Freighter
|16 Сен 2013
4
Цитата astrokines13
Тунеядство-коммунистический термин и закваска.

Нет, вполне библейский термин. В синодальном переводе ещё хуже - "бесчинство", так названо то, что кто-то не хочет работать.

Цитата astrokines13
А если вы называете тунеядцами таких как Вилкирсон-то вы сами та кто такой?

Библейский новозаветный христианин.

Цитата astrokines13
Перемещаться по местам.это ещё не благовестие.Благовестие это когда есть плод в царство Божие,а не просто говорить.

Нет, благовестие по Писанию - это когда ты послан Господом с проповедью Евангелия и идёшь, а не сидишь на одном месте, ничего не делая и изображая духовную занятость, отнимая обманом у людей аж десятую часть их скудной зарплаты, как рэкетир.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Старожил
+836
|16 Сен 2013
4
Цитата astrokines13
Почему десятиной,моя десятина принадлежит поместной церкви,я так верю.А служителя поддержать можно и сверх десятины,если сердце распологается.Но если есть десятина,то в церкви есть деньги,а церковь поддерживает тех кто нуждается,вдов.стариков,многодетных.И другие нужды.

Десятина принадлежит поместной церкви? А вы же говорили, что даете Богу. Что даете Богу как благодарность. А оказывается, десятина нужна поместной церкви и принадлежит ей. По поводу поддержки тех, кто нуждается ((( может быть, может быть... Хотя примеров из жизни такой "помощи" много насмотрелась, как именно поддерживаются те, кто нуждается.

Удален
Freighter
|16 Сен 2013
4
Цитата astrokines13
Нет,Христианин веры Евангельской,но у нас принято исповедываться со служителем.

У христиан веры Евангельской принято следовать точным инструкциям Слова Божьего. Нигде в Новом Завете не сказано исповедоваться перед служителем. Сказано исповедовать свои грехи друг перед другом, то есть, для того, чтобы попросить прощения у того, против кого согрешил или собирался согрешить. А рассказывать свои грехи священнику - это католицизм. Там за денежки (индульгенцию) прощали всё. Так что вы не попадаете под описание христианина веры Евангельской, так как Писание у вас в явном неуважении. Католики вы средневековые.

Цитата astrokines13
Да запретит вам Господь богохульствовать!!!!

Да ладно! Богохульствовать... Как раз вы и богохульствуете, заявляя о десятине в Новом Завете, будто Бог такому учил. Бог этому не учил, поэтому никому не оставил заповеди брать десятину, да ещё и деньгами в местной волюте. Вы приписываете Святому Духу ложь. Это уже настоящая хула на Святого Духа. Вот и закрыто вам покаяние.

Цитата astrokines13
Церкви дана власть связывать и развязывать не помнишь где написано?

Это о прощении и непрощении в контексте.

Цитата astrokines13
Но напрактике большинство понимает что десятину нужно отделять.

Нет. Они просто не понимают, что этого делать не нужно. Если бы было нужно, то Бог оставил бы такую заповедь, что служители церкви Нового Завета получают право учить о денежной десятине и собирать её. Ваши люди в большинстве своём слепы, потому что нет у них в глазах светильника - Слова Божьего.

Кому нужно, чтобы люди каждый месяц отдавали аж 10 процентов зарплаты? А тому, кто 12 месяцев в году симулирует духовную занятость. Они десятилетиями не работают, то есть, бесчинствуют. А Павел и другие Апостолы не бесчинствовали, но ни у кого не ели хлеба даром и не пожелали ни от кого для себя ни золота, ни серебра.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Старожил
+836
|16 Сен 2013
3
Цитата astrokines13
Сегодня покаялся и исповедался в церкви пред служителем.

"Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая, пред Отцом, Иисуса Христа, Праведника: Он есть умилостивление за грехи наши."..."Если ИСПОВЕДУЕМ грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши". Исповедуем перед Богом. А если человек исповедуется перед пастором, то этим он ищет расположения пастора, да и рассказать ему можно о чем-то или о ком-то))) и пастор похвалит))) и в курсе дела будет))). Некоторые часто к пастору бегают. Исповедоваться)))) А может перед ним и о десятине покаяться? Ведь не по Евангелию это.

Старожил
W-P
+777
|16 Сен 2013
7
Цитата Bornagain8
Неужто святой Иоанн в ад попал из-за этой неосторожной критики служителя?

По его пониманию, получается что и ап Павел тоже в аду, потому что говорил Павел о таких пасторах, что отступают от веры, и что их цель -  увлечь учеников за собою.

Благодаря убеждениям таких астрокинезов вокруг могут плодиться лжепасторы, лжепророки, лжехристы... Ведь ложные служители всегда принимают вид служителей Христовых, даже сам сатана облекается в ложное одеяние света. Поэтому есть так много фальши, подделок....  благодаря раболепствующим перед человеками.

--
Старожил
+1350
|16 Сен 2013
1
Цитата Ёлка
"Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая, пред Отцом, Иисуса Христа, Праведника: Он есть умилостивление за грехи наши."..."Если ИСПОВЕДУЕМ грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши". Исповедуем перед Богом. А если человек исповедуется перед пастором, то этим он ищет расположения пастора,

Если вы решили доказать, что вы в обольщении, то у вас это хорошо получается. Где вы так научились извращать слово Божие? Исповедать грехи можно и дома, что вы и делаете. а в привидённом месте Писания говорилось об общении верующих, которое вы ненавидите:

1Иоан.1:7 если же ходим во

свете, подобно как Он во свете, то

имеем общение друг с другом, и

Кровь Иисуса Христа, Сына Его,

очищает нас от всякого греха.

И при общении надо что делать? Вот это:
Иак.5:16 Признавайтесь друг
пред другом в проступках и
молитесь друг за друга, чтобы
исцелиться: много может
усиленная молитва праведного.
Я правильно вас понимаю, что праведнее вас никого нет? Не слишком ли вы себя высоко ставите?
Если ещё не поняли приведу это место Писания:
Иоан.20:23 Кому простите
грехи, тому простятся; на ком
оставите, на том останутся.
Хотя если это в голове не укладывается, что при исповедании в церкви грехи могут быть прощены, то вы естественно опять сделаете вид, что приведённые места Писания не есть истина, которую вы как всегда лучше всех знаете.
Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|16 Сен 2013
0
Цитата Ёлка
Десятина принадлежит поместной церкви? А вы же говорили, что даете Богу. Что даете Богу как благодарность. А оказывается, десятина нужна поместной церкви и принадлежит ей.

Запутались да? ну так подумайте, почему десятины и приношения не приносили левитам, а обкрадывали Бога? Неужто такая трудная загадка.

Цитата Freighter
Значит, Дэвид Вилкерсон - вор, потому что брал то, что не имел право брать. Таковые Царства Божьего не наследуют.

Значит Бог учил бесчинствовать и быть ворами.

1Кор.9:14 Так и Господь

повелел проповедующим

Евангелие жить от

благовествования

Правильно, не верьте такому Богу.

Старожил
+1834
|16 Сен 2013
1
Цитата Ёлка
Десятина принадлежит поместной церкви?

Десятина - это святыня! И пренадлежит Господу Богу.

30 И всякая десятина на земле
из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу:
это святыня Господня;

Не всякий христианин,  говорящий Господи, Господи есть таков.Не всякая церковь, является тем.Не всякий пастор, есть пастор.

6 Не давайте святыни псам! Псы - есть лукавые делатели. Которые народ ведут в обман вымагая с них материальные пожитки в виде денег, называя десятиной.Ибо настоящая десятина над которой святотатствуют бесчинники - есть святыня Господня.

Старожил
+1834
|16 Сен 2013
4
Цитата Пришелец
1Кор.9:14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования Правильно, не верьте такому Богу.

От благовествования или от десятины?

Вы  не в теме!

Удален
paralipomenon
|17 Сен 2013
4
Цитата Ёлка
Исповедуем перед Богом. А если человек исповедуется перед пастором, то этим он ищет расположения пастор

сделали из пасторов богов и исповедуются перед ними. И десятины им носят.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1350
|17 Сен 2013
1
Цитата Витус
От благовествования или от десятины? Вы  не в теме!

Ошибаетесь. Здесь утверждалось:

Цитата Freighter
В синодальном переводе ещё хуже - "бесчинство", так названо то, что кто-то не хочет работать.

Кто не хочет работать тот лежит дома на диване. А служителям в церкви Бог повелел жить от благовествования. Вот от такого благовествования

1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас
тысячи наставников во Христе,
но не много отцов; я родил вас во
Христе Иисусе
благовествованием.

а не того, которым некоторые на форуме якобы занимаются и учат обкрадывать Бога приношением.

Старожил
+1834
|17 Сен 2013
4
Цитата Пришелец
Ошибаетесь. Здесь утверждалось:

Вы увиливаете от прямого вопроса: Благовестники должны жить от благовествования или от левитской десятины?

Старожил
+1350
|17 Сен 2013
1
Цитата paralipomenon
сделали из пасторов богов и исповедуются перед ними. И десятины им носят.

Если вы приносили десятины пасторам, то при чём здесь те, кто приносит приношение в размере десятой части Богу а не пасторам? Это они виноваты, что вы не научились это делать?

Старожил
+1350
|17 Сен 2013
2
Цитата Витус
Вы увиливаете от прямого вопроса: Благовестники должны жить от благовествования или от левитской десятины?

Этот ваш вопрос прямой чтобы получить ответ, подтверждающий то, что вы там понавыдумывали?

Жить от благовествования это значит пользоваться приношениями, которые посвящены Богу и иметь возможность благовестовать не работая. Как это делали апостолы в первоапостольской церкви. Которые имели право принимать цену имения или земли. Или как в Библии написано:

Гал.6:6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.

У вас не получилось стать наставляющим? Сочувствую.

Старожил
-206
|17 Сен 2013
6

Я не под законом, чтобы отвергать Христа. Кто даёт десятину, тот отвергает жертву Христа, потому что десятина - это содержание для сынов Левия, приносящих жертвы за грехи.

Начавший исполнять одну заповедь из закона Моисеева( в данном случае десятину), должен теперь исполнять все 613 заповедей.

Десятинщики сами себя загнали в тупик. Остались без Христа, отпали от благодати.

Плохую вы, десятинщики, подружку себе нашли - Ересь Фарисейскую. Не доведет она вас до добра.

Деяния 15:5

"Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно .. соблюдать закон Моисеев"

Восстают представители Ереси Фарисейской уверовавшие, которые говорят: "давайте обрезываться, давайте десятину носить".

Нельзя заигрывать с законом Моисеевым, потому что встанет он в полный рост и осудит вас. Потому что буква смертоносная убивает. Вы сами себя делаете преступниками, начав жить по закону Моиссеву!

Старожил
+1834
|17 Сен 2013
3
Цитата Пришелец
Жить от благовествования это значит пользоваться приношениями, которые посвящены Богу и иметь возможность благовестовать не работая. Как это делали апостолы в первоапостольской церкви. Которые имели право принимать цену имения или земли. Или как в Библии написано:

Тоесть, Апостолы не работали руками и Павел никогда не призывал работать собственными руками?

То ктоже должен тогда работать? Разве вы не знаетечто перед Богом все равны? Если ты больший в познаниях, то служи сим меньшим.

11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
12 и трудимся, работая своими руками.
Злословят нас, мы благословляем;
гонят нас, мы терпим;
28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись,
делая своими руками полезное,
чтобы было из чего уделять нуждающемуся.

Цитата Пришелец
Гал.6:6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. У вас не получилось стать наставляющим? Сочувствую.

Не смешите! Ваше наставление - суть плоть и вражда с Господом. Вы Иисуса используете для отмывания денег у людей. Где хоть одна живая проповедь о Царстве Небесном? А вот про грязное бабло спошь и рядом. В древнегреческом Евангелие, которое имело прямое копирование из посланий Павла имеет прямой перевод на русский язык:

Гал 6:6 -Пусть имеет всё общее наставляемый [в] cлове [с] наставляющим во всём добром.

Видите как легко меняется смысл, когда отнять надуманных слов канонических издателей таких как: делись и добром. Если вы имеете хотя малую часть здорового сображения, то должны понимать, что делить - значит поровну. Пятьдесят на пятьдесят. Не много будет наставнику от многих наставляемых?Вы очевидно плоть и о плотском помышляете. И всё Писание для вас. становится плотским.У таких с детства есть манька величия, чтобы с ним детвора делилась конфетами и халвой напополам. А повзрослев просит делиться с верующими баблом. Разве вы для того покаялись однажды как и всякий покаявшийся, чтобы вас содержали за ваши мёртвые проповеди?

Старожил
+1834
|17 Сен 2013
3

Цитата Витус
Гал 6:6 -Пусть имеет всё общее наставляемый [в] cлове [с] наставляющим во всём добром. Видите как легко меняется смысл, когда отнять надуманных слов канонических издателей таких как: делись и добром.

Надеюсь что понятет смысл слова - ДОБРО.  У невежественных людей это слово поменяло смысл на материальные "ценности". У слово ДОБРО есть антоним в понятие зло. Наверно у современных проповедников маммоны антонимом стало зло, когда мало или нет денег, а когда есть - это добро.

Не нужно вырывать с контекста какой либо стих, чтобы доказывать то, что очень хочется. А прежде выделить всю смысловую гамму.

2 Носите бремена друг друга,
и таким образом исполните закон Христов.
3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто,
тот обольщает сам себя.
4 Каждый да испытывает свое дело,
и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом,
5 ибо каждый понесет свое бремя.
6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
Старожил
+1834
|17 Сен 2013
1

Старожил
Модератор
|17 Сен 2013
Цитата Freighter
Вот и закрыто вам покаяние

За нарушение правил №4 и №5 - штрафное предупреждение

Цитата Freighter
вы не попадаете под описание христианина веры Евангельской, так как Писание у вас в явном неуважении. Католики вы средневековые.
Цитата Freighter
Значит, Дэвид Вилкерсон - вор, потому что брал то, что не имел право брать. Таковые Царства Божьего не наследуют.
Старожил
+836
|17 Сен 2013
1
Цитата Пришелец
Исповедать грехи можно и дома, что вы и делаете

Да, грехи можно исповедать и дома, и на любом месте, в поле, например, или в тюрьме- там пасторов нет и нет того перед кем можно признаваться. Но есть Бог. И человек один на один с Богом. А Бог услышит молитву на любом месте и дома тоже. И простит нам грехи наши... Главным, все же должен быть Бог, а не человек. И во-вторых)))), так и дьякон говорил (если важен чей-то авторитет))), что можно исповедать грехи, покаяться, помолиться и дома. И в-третьих, я не перехожу на личность, а вы это делаете постоянно и не только по отношению ко мне. Может хватит?

Старожил
+162
|17 Сен 2013
0
Цитата Bornagain8
Хотите, поезжайте в Сирию добровольцем. Набрав военные трофеи, например, десять мобильных телефонов, захваченных у противника, один мобильный телефон можете принести в качестве десятины.

буду подзадоривать на размышления
Старожил
+259
|17 Сен 2013
5
Цитата Ёлка
Десятиной сейчас уводят людей в другую сторону

Потому что  все денежные проповеди это прямое поклонение мамоне.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.