Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+1350
|17 Сен 2013
0
Цитата Mark
Это ваше угодие, а не Божье. Деньгами вы служите себе и только себе. Т.е. мамона у вас всегда на первом месте и занимает большую часть вашего сердца. Это факт от которого вы не отвертитесь никогда.

Это ваш вывод. Что у меня на каком месте вы и не выясняли. Это факт.

Цитата Mark
Вы наверное не понимаете, что значит основана? Вы по своим меркам, как открываете в клубах ячейки.

И что вам даст если будете к словам цепляться? Буду согласен на то, чем вы обозначите что появилась первоапостольская церковь. Даже не буду говорить что основана была Богом.

Цитата Mark
Фактом должна быть наша вера. Но она не есть фактом у вас, иначе вы бы понимали.

Вера от слова Божия. Покажите где написано, что принёсшему десятую часть отдавали её обратно и выгоняли из церкви.

Цитата Пришелец
А что без десятин, то ни у вас ни у меня нету фактов

У вас нету фактов. И у меня тоже.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
astrokines13
|17 Сен 2013
0
Цитата minos
Откуда дети? От невесты пошли дети? Нигде не написано, что Невеста родила.

Вы что не понимаете?Важен мотив.Некоторые выходят замуж,за кого нибудь,что бы родить.

Цитата Лёлик73
Эк брат загнул.Только забылся" косяк" со спасением через десятину,выдаётся  новый:потеря спасения для  тех кто критикует служителей.Браво!Или идти в ад не значит потерять спасение?

Писание учит,что бунтовщики типа Корея,идут в ад,т.е.пример наглядный в Ветхом Завете.А в духовном мире критика-это бунт,без покаяния-гибель.Я уже приводил пример,в этой теме,почему дочери Саалпада получили наследство и Сам Бог сказал Моисею:правду говорят они!!!

Цитата Лёлик73
А это как?

Что тут непонятно?Традиционная ориентация-поиск цели по традиции,Не традиционная-поиск другой цели.вопреки традиции.В духовном смысле если наша цель любовь Христова,т.е. мы в муках рождения,что бы в других кому мы служим изобразился Христос,как написано.И церковь сохраняет это традиционно,из поколения в поколение.То отступление от доброй традиции,рождает и духовную нетрадиционную ориентацию-другой дух,другая цель,другие плоды,результаты.

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
Mark
|17 Сен 2013
2
Цитата Пришелец
Что у меня на каком месте вы и не выясняли. Это факт

Вы, что себя отождествляете во множественном числе?

Цитата Пришелец
Покажите где написано, что принёсшему десятую часть отдавали её обратно и выгоняли из церкви.

А где написано, что десятину кто-то приносил?

Цитата Пришелец
У вас нету фактов. И у меня тоже.

Если не считать Евангелие фактом. А я верую в Евангелие, а вы?

Удален
astrokines13
|17 Сен 2013
0
Цитата Лёлик73
Ну давайте остановимся на том,что Вы не являясь пастором знаете о тяжести пасторской работы ровно столько сколько и остальные.А Ваш  опыт в очно-заочном  воспитании детей я вообще не могу принять ввиду  нестандартности вашего семейного положения.Не хочется быть грубым,но Вы сами эту тему затронули.

Конечно,если быть равнодушным,и не прилагать сердца.А насчет воспитания детей,вы опять судите поверхностно,а я не собираюсь вам чтото доказывать или оправдываться.И о многом я вам просто нехочу говорить по простой очень причине.

Цитата Freighter
Нет, вполне библейский термин. В синодальном переводе ещё хуже - "бесчинство", так названо то, что кто-то не хочет работать.

Это термин из уголовного кодекса СССР.В Писании такого термина нет,тем более в отношении служителей.

Цитата Freighter
Библейский новозаветный христианин.

А бывают небиблейские и не новозаветные))))

Цитата Freighter
Нет, благовестие по Писанию - это когда ты послан Господом с проповедью Евангелия и идёшь, а не сидишь на одном месте, ничего не делая и изображая духовную занятость, отнимая обманом у людей аж десятую часть их скудной зарплаты, как рэкетир.

Благовестники живут не с десятины,десятина принадлежит церкви.Благовестники собирают пожертвования.Да и то не все.У нас на благовестии пожертвования не собирают.

Удален
minos
|17 Сен 2013
1
Цитата astrokines13
Вы что не понимаете?Важен мотив.Некоторые выходят замуж,за кого нибудь,что бы родить.

Не понимаю. Какой у вас мотив? Вы от кого-то решили родить?

Удален
Mark
|17 Сен 2013
3
Цитата astrokines13
что бы в других кому мы служим изобразился Христос

Думаю, уверен, что Христос не хотел бы так изображаться, как вы служите.

Цитата astrokines13
И церковь сохраняет это традиционно,из поколения в поколение

Какая, ваша? Что сохраняет, если у нее нет истории, вы мятежники. Вы же сами себя назвали протестантами, то от какой истории и  традиций церкви вы отмеживались?

Удален
astrokines13
|17 Сен 2013
0
Цитата rebirth
и берет с них десятины по-вере, что бы Бог их благословил. Ведь нужно семя посеять, как вдова, отдавшая последнее.

Люди жертвуют по своей вере,а вы считаете что нужно отказать таким жертвовать в церковь?

Цитата rebirth
Был у нас такой пастор :))))))  ездил на служебном церковном белом мерседесе, был директором библейской школы, администратором церкви - а потом вдруг узнаю, что он уехал в америку из-за гонений за веру

Здесь ничего нет греховного.Но вы пытаетесь выставить в чёрном цвете.Вам нужно покаятся за клевету!!!

Удален
astrokines13
|17 Сен 2013
0
Цитата mishva
естественно,если жених любит невесту,он никогда не будет брать с нее деньги в 10 процентном эквиваленте,утверждая через таких как вы и вам подобных,что только так можно получить жениховское благорасположение и проклинать ее,упрекая в том что она(Невеста)обкрадывает (Жениха)!

А Жених ничего с невесты не берёт для Себя,Он ей только даёт.Всё что есть у невесты-Его!!!И Он же даёт ей мудрости,как распоряжаться,тем.что Он ей дал!!!Слава Иисусу Христу!!!

Цитата rebirth
Черновецкий на пенсионерах выборы выиграл. Лучше иметь в церкви 10 пенсионеров, которые отдают 10 процентов пенсии и не задают вопросов, чем одного грамотного молодого специалиста, у которого зарплата как десять пенсий.

Вы любите считать чужие деньги?Может вы просто завидуете?

Цитата rebirth
Тогда процветать не получится. Дорогие машины по три штуки (себе жене и администратору) +водители на каждую тоже не получится. Церковный комбинат очень много потребляет ресурсов. Нужен стабильный ежемесячный доход независимо от качества выпускаемой продукции.

Вы желаете,что бы Церковь Божия была в упадке?

Цитата minos
Нет разницы. Все это является лишь спором о мнениях до того момента, пока человек не освободится от своих зависимостей:

Где Дух Господень там свобода!!!Слава Богу!!!А вот от общения с вами нужно освободиться)))

Удален
Mark
|17 Сен 2013
5
Цитата astrokines13
Люди жертвуют по своей вере

Это вы их так учите. Вы им с порога о деньгах говорите. Причем тут вера, если в вашем учении деньги на первом месте.

Удален
Freighter
|17 Сен 2013
6
Цитата Пришелец
1Кор.9:14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования Правильно, не верьте такому Богу.

Не богохульствуйте. Жить от благовестия - это постоянно путешествовать с проповедью Евангелия там, где ещё не проповедовалось. Не брать с собой денег, сумки, перемены одежды, посоха, останавливаться и питаться у тех, кто примет с миром, жить в том селении, не переходя из дома в дом, пока не выйдешь из этого селения. Это по Христу. Он - Господь, и Он только так повелел жить от благовестия. Он не повелевал сидеть на одном месте и годами учить одних и тех же одному и тому же и брать с них за это аж десять процентов зарплат почему-то по примеру Авраама, хотя Авраам не зарплату Мелхиседеку дал один раз.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Удален
Freighter
|17 Сен 2013
1
Цитата Пришелец
Когда иудеев покинуло вдохновение, им и было сказано, что они обкрадывают Бога.

Вдохновение? Это которое позволяет написать 500 стихов и три рок-оперы на христианскую тему? Или какое? Детский сад...

Не вдохновение их покинуло, а со времён отцов (с предыдущего поколения) они отошли от закона Моисея, как о них написано в Малахия 3:7. Ушли в грех.

Цитата Пришелец
Если у вас какие то другие источники познания истины, то у меня только Библия.

Нет. Вы увлекаетесь книжками Дерика Принса, который, например, написал "Благословение и проклятие", где утверждал, что в мире действует проклятие закона Моисея, мол, весь мир живёт в проклятии. И цитировал Второзаконие, относящееся исключительно к Израилю времён Ветхого Завета.

Удален
astrokines13
|17 Сен 2013
0
Цитата Верую
А вот этому Писание как раз и не учит...Все даяния должны приносить доброхотно по любви и по расположению сердца и доверяться церковь должна не деньгам,а Духу...

"Должны приносить доброохотно"-вы не находите парадоксалным это утверждение?Доброохотность это долг?Люди должны быть доброохотными?Может вам лучше писать своё мнение,а не пытаться утверждать чему Писание учит или не учит?

Цитата rebirth
Подкрепив манипуляцией сознанием.

А откуда вы знаете?У вас есть опыт или гдето прочитали?

Цитата oriental
Вот Апостолы насчет даяний святым развязали: "по расположению".А вы хотите связывать по десятине? Может лучше как Апостолы решали?

Учение Апостолов основаниеЕф.2:20,Учение церкви не может противоречить Апостолам.А ты пишешь лучше"-хочешь сказать что у нас обязаловка,дают не по расположению?И ты можешь это доказать?

Цитата Mark
Да, но вам же никто не давал им быть. Сами взяли, сами себя назвали. Или нет?

Я не пастор,а благовестник.Слава Господу!!!

Удален
Mark
|17 Сен 2013
5
Цитата astrokines13
Я не пастор,а благовестник.

И какое же благо несет ваша весть, например о десятине? Ваша весть вроде должна быть благой по вашим словам, но почему человек должен деньги терять?

Удален
astrokines13
|17 Сен 2013
0
Цитата Mark
Он и не действует. Разве у вас Он действует? Вы просто сами себя в этом убеждаете.

Если бы Бог не действовал-меня бы давно черви съели.Если бы не Господь был с нами,то мы не имели бы победу над грехом!!!Слава Иисусу Христу!!!И то что моя седина находится на пути правды-это корона от Господа!!!Слава Ему!!!А вы пытаетесь посеять сомнения и клевету-это дела дьявола!!!А по плодам их узнаём их!!!

Цитата Mark
Но если по примеру Авраама, то должна принадлежать кому? Что-то вы все путаете, очень похоже на результат зомбирования.

Вам нужно обратиться к Господу,что бы зомби не мерещились и не показывались.Да поможет вам Бог!!!

Цитата minos
Не понимаю. Какой у вас мотив? Вы от кого-то решили родить?

Да хочу рождать детей Божиих благовествованием!!!

Цитата Mark
Думаю, уверен, что Христос не хотел бы так изображаться, как вы служите.

Вы судите по наружности,а нужно судить судом праведным!!!Аллилуия!!!

Цитата Mark
Какая, ваша? Что сохраняет, если у нее нет истории, вы мятежники. Вы же сами себя назвали протестантами, то от какой истории и  традиций церкви вы отмеживались?

Мы с вами прощаемся.

Удален
Freighter
|17 Сен 2013
3
Цитата Пришелец
Поконкретнее, чтобы я мог это сделать в своей церкви.

Пастор.

Цитата Bornagain8
Он не только денег может им не дать, но и может взять бич и хорошенько выпороть за то, что церковь сделали домом торговли!

В ад отправит и всё.

Цитата Витус
Проповедники должны жить от благовествования, или от десятины?

От благовестия. От десятины должны жить природные потомки Левия.

Цитата astrokines13
Это термин из уголовного кодекса СССР.В Писании такого термина нет,тем более в отношении служителей.

Нет, "тунеядство" - это ещё церковнославянское слово. Оно означало дармоедов.

Цитата astrokines13
А бывают небиблейские и не новозаветные))))

Бывают. Фарисейская ересь. Законники, маскирующиеся под христиан в корыстных целях.

Удален
Freighter
|17 Сен 2013
6
Цитата astrokines13
Благовестники живут не с десятины,десятина принадлежит церкви.

Десятина принадлежит сынам Левия (Евр. 7:5). Утверждать, что десятина принадлежит церкви - это откровенный и наглый вызов жертве Господа Иисуса Христа, которая отменила необходимость в служении сынов Левия, собиравших десятину.

Цитата astrokines13
Вы любите считать чужие деньги?Может вы просто завидуете?

Зачем завидовать тем, кто пойдёт в ад?

Цитата Пришелец
И если ктото в церковь несёт десятую часть а на сколько позволяет состояние помогает ещё нуждающимся. то кто вы чтобы обвинять этого человека?

Только обманутые несут в "церковь" десятую часть своих денег, поэтому им потом нечем и нуждающимся помочь, зато собиратели "десятины" ни в чём не нуждаются в итоге.

Старожил
+1834
|17 Сен 2013
4
Цитата Mark
Это вы их так учите. Вы им с порога о деньгах говорите. Причем тут вера, если в вашем учении деньги на первом месте.

Безполезно говорить с людьми с прожённой совестью.Для которых Церковь Христа стала домом торговли и распутства. И не желаю расскаятся в своих беззакониях. Христианство для таких, ассоциируется только с источником финансового благополучия..  У них своё евангелие процветания и возвеличивание плоти. Проповедывая ложь, они проповедывают чуждым для истинных христиан духом. Чем больше безумия, тем больше почестей для растлителей душ человеческих.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
Mark
|17 Сен 2013
7
Цитата astrokines13
моя седина находится на пути правды-это корона

Вас уже короновали? Вы в законе?

Цитата astrokines13
это дела дьявола

Да, собирать десятину, это его дела.

Цитата astrokines13
Вам нужно обратиться к Господу

Вы все так говорите, когда ваш маленький и убогий мир нарушают здравым смыслом.

Цитата astrokines13
а нужно судить судом праведным

А где же ваш праведный суд, если вы не даете никого им судить. Т.е. вы сами признаете свою самоправедность, ею и гордитесь.

Цитата astrokines13
Цитата Mark Какая, ваша? Что сохраняет, если у нее нет истории, вы мятежники. Вы же сами себя назвали протестантами, то от какой истории и традиций церкви вы отмеживались?
Мы с вами прощаемся.

Потому что ваша церковь, это ваше обольщение и самообман, вы ее для себя и своего эго открыли. А в настоящую Церковь вы не можете войти, вам духа не хватает.

Старожил
+1834
|17 Сен 2013
4
Цитата Freighter
Зачем завидовать тем, кто пойдёт в ад?

Первый кандидат.

10 ни воры, ни лихоимцы,ни пьяницы,
ни злоречивые,
ни хищники -- Царства Божия не наследуют.
Удален
minos
|17 Сен 2013
5
Цитата astrokines13
Да хочу рождать детей Божиих благовествованием!!!

А вначале родиться свыше не хотите?

Удален
Mark
|17 Сен 2013
4
Цитата astrokines13
Да хочу рождать детей Божиих благовествованием!

Они не от плоти и не от хотения мужа рождаются.

Старожил
+1350
|17 Сен 2013
0
Цитата Mark
Если не считать Евангелие фактом. А я верую в Евангелие, а вы?

Евангелие это не факт а то, во что надо верить.

Цитата Mark
А где написано, что десятину кто-то приносил?

Из этого чисто логически следует, давайте я не буду говорить, что её приносили, а вы не будете говорить, что её не приносили. По рукам? 

Удален
Freighter
|17 Сен 2013
3
Цитата astrokines13
И то что моя седина находится на пути правды-это корона от Господа!!!

Не льстите себе. Это просто нарушение подкожного кровообращения на голове. Есть мирские и моложе вас, а седые.

Цитата astrokines13
Вы судите по наружности,а нужно судить судом праведным!!!Аллилуия!!!

Стоп. Вы же утверждали, что судить вообще нельзя! Двойные стандарты? Это называется лицемерие, то есть, фарисейская закваска.

Цитата astrokines13
Мы с вами прощаемся.

Это от того, что тот, кто в вас, слабее Того, Кто в Марке. Не устоит грешник в собрании праведных.

Удален
astrokines13
|17 Сен 2013
0
Цитата minos
А вначале родиться свыше не хотите?

Слава Богу!!!Бог меня родил в 1990году.Крестил Духом Святым и через год нам преподали Водное крещение!!!Аллилуия!!!
Но ваш вопрос и тон подразумевает,что вы не видите во мне свыше рождённого человека.Поэтому нам с вами лучше попращаться.У вас лучше с уталённым получается.да благославит вас Бог!!!

Старожил
+1289
|17 Сен 2013
9

Я сегодня подумала о словах Христа «даром получили,даром отдавайте». И вспомнила,как Он выгнал торгующих из храма. Ложные пасторы похожи на торгашей. Они торгуют словами из Библии и говорят,что это они благовествуют. Но они не делают это даром.Их проповеди о пожертвовании похожи на аукцион. «Подайте кто сколько может!» И еще они похожи на побирающихся. Все могут заработать себе на картошку и мясо,а они не могут,вот и просят «подайте Христа ради десятину по примеру Аврама». Они торгуют обещаниями,которые не работают. Мелхиседек ничего Авраму не обещал,не рассказывал ему сказок о процветании через десятину.

Удален
Mark
|17 Сен 2013
4
Цитата Пришелец
По рукам?

Бить нужно тех, кто десятину собирает.

Цитата Пришелец
Евангелие это не факт, а то, во что надо верить.

И что же не верите?

Старожил
+1350
|17 Сен 2013
0
Цитата Freighter
Нет. Вы увлекаетесь книжками Дерика Принса,

У вас нету фактов, чтобы сделать такие выводы. А если вам не нужно смирение перед Богом, любовь к истине,  страх Господень, крест Христов то при чём тут Д Принс?

Кстати, я только одну его книжку прочитал. Так что вы ошиблись.

Удален
astrokines13
|17 Сен 2013
0

Десятина по примеру Авраама-это достойная тема,которая учит нас различать,назидает и приносит Божии откровения.Но не со всеми нужно общаться,отвечать!!!

Старожил
+1350
|17 Сен 2013
1
Цитата Mark
Бить нужно тех, кто десятину собирает.

А в чём проблемы? Начинайте, покажите какой в ревностный христианин.

Цитата Mark
И что же не верите?

Я же сказал, во что надо верить.

Цитата
Евангелие это не факт, а то, во что надо верить.
Когда ученики увидели воскресшено Христа, то это для них стало фактом. Но не для Фомы. Для него стало фактом, когда он своими глазами увидел Иисуса и Его раны. А вы это видели? Нет не видели, но верите. И много чего не знаете, но верите.
Старожил
+1834
|17 Сен 2013
3
Цитата Пришелец
Я к вам в наставники не набиваюсь. А как вы сами себя наставляете, то это вы очень хорошо демонстрируете. На весь  форум.

Почему на весь? Я что во всех мирских темах участвую на шталт - "что делать парню христианину, если у него посыпали прищики?" Я с первого дня регистации на этом форуме, написал первый  пост в теме о десятине. Подобная тема интерисующая меня - учение о процветании. И ещё несколько серьёзных тем.

Если я наставляю кого либо, то тех, кто родился от слов моего благовествования в нашей домашней церкве. В которой  сбора  денег или чего другого поживного для плоти, у нас отсутствует.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.