Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+259
|17 Сен 2013
6
Цитата astrokines13
а церковь поддерживает тех кто нуждается,вдов.стариков,многодетных

и берет с них десятины по-вере, что бы Бог их благословил. Ведь нужно семя посеять, как вдова, отдавшая последнее.

Цитата paralipomenon
кого обличать? Кто убежал якобы от гонений в США? Пусть с ним Бог разбирается.

Был у нас такой пастор :))))))  ездил на служебном церковном белом мерседесе, был директором библейской школы, администратором церкви - а потом вдруг узнаю, что он уехал в америку из-за гонений за веру

Старожил
+836
|17 Сен 2013
4
Цитата rebirth
церковь поддерживает тех кто нуждается,вдов.стариков,многодетных и берет с них десятины по-вере,

Вот об этом и речь- как можно брать со стариков? инвалидов? многодетных семей? Забирать у них? Таким должна оказываться помощь: не брать с них, а давать им. Вот это будет помощь. А в жизни что получается? Пенсионер дает ежемесячно 80 гр. это 10% со своей пенсии. В год он отдает почти 1000 гривен. Разве эти деньги ему самому не нужны? Так вот: в год пенсионер отдает почти тысячу гривен. А осенью ему дадут помощь- 20 кг картошки на 100гр. Или один раз в год дадут 50гр. помощи (может быть). И где во всем этом помощь? Забрать у него тысячу, а помочь на 100гр. Зато о помощи так много говорится! Помощь будет тогда, когда у малообеспеченных перестанут брать придуманную десятину, а станут им помогать, кто чем может: кто яблоками из сада (или картошкой), кто даст денег на лекарство..... Вот это будет по Христу и по христиански. По Новому Завету: помогать бедным тем, чем можешь и столько, сколько позволит состояние.

Старожил
+162
|17 Сен 2013
0
Цитата Витус
Цитата Кость не всегда десятины идут именно пасторам.
Это правда. Ещё так у баптистов и умеренных пятидесятников. А у остальных хрЫстЫан  попадают крохи.

Витус, как всегда по-своему видит в чёрных тонах.:(((

Цитата Витус
Что священники и левиты,  брали себе на пропитание всего 1-ну десятую часть  от  всей десятины.

где вы прочли это?

может сами придумали?

буду подзадоривать на размышления
Писатель
+205
|17 Сен 2013
3
Цитата astrokines13
Естественно,если жених любит невесту,он думает о создании семьи,а не просто развлечся с ней

естественно,если жених любит невесту,он никогда не будет брать с нее деньги в 10 процентном эквиваленте,утверждая через таких как вы и вам подобных,что только так можно получить жениховское благорасположение и проклинать ее,упрекая в том что она(Невеста)обкрадывает (Жениха)!

Если Бог за меня,кто устоит!
Старожил
+259
|17 Сен 2013
7
Цитата Ёлка
Пенсионер дает ежемесячно 80 гр. это 10%

Черновецкий на пенсионерах выборы выиграл. Лучше иметь в церкви 10 пенсионеров, которые отдают 10 процентов пенсии и не задают вопросов, чем одного грамотного молодого специалиста, у которого зарплата как десять пенсий.

Цитата Ёлка
Вот это будет по Христу и по христиански

Тогда процветать не получится. Дорогие машины по три штуки (себе жене и администратору) +водители на каждую тоже не получится. Церковный комбинат очень много потребляет ресурсов. Нужен стабильный ежемесячный доход независимо от качества выпускаемой продукции.

Писатель
+205
|17 Сен 2013
3
Цитата Pyбила
Издевается. Не отвечайте Кости. Потеря времени. Тролль в худшем смысле слова.

Поддерживаю,он(а)(о),не стоит того!

Если Бог за меня,кто устоит!
Старожил
+162
|17 Сен 2013
0
Цитата astrokines13
Но напрактике большинство понимает что десятину нужно отделять.

многие не ходят в церковь и не знают,

что делать со своими десятинами.

Старожил
W-P
+777
|17 Сен 2013
2
Цитата Кость
многие не ходят в церковь и не знают, что делать со своими десятинами.

Ты среди этих многих?

--
Старожил
+162
|17 Сен 2013
0
Цитата W-P
Ты среди этих многих?

а вы?

Удален
minos
|17 Сен 2013
1
Цитата astrokines13
Диспут и дисскусия-разные вещи.

Нет разницы. Все это является лишь спором о мнениях до того момента, пока человек не освободится от своих зависимостей:

1. От догм, продиктованных принадлежностью к философско - религиозным деноминациям, партиям и просто навязанным общественным мнением.

2. От своего мнения (ереси).

Это устранить может только Бог.

Удален
Верую
|17 Сен 2013
5
Цитата astrokines13
Но если есть десятина,то в церкви есть деньги,а церковь поддерживает тех кто нуждается,вдов.стариков,многодетных.И другие нужды.

А вот этому Писание как раз и не учит...Все даяния должны приносить доброхотно по любви и по расположению сердца и доверяться церковь должна не деньгам,а Духу...

Старожил
W-P
+777
|17 Сен 2013
4
Цитата Кость
а вы?

А я не знаю о каких "многих" ты пишешь. Отвечай за свои слова. Не юли, а скажи прямо НАХОДИШЬСЯ ЛИ ТЫ СРЕДИ ЭТИХ МНОГИХ, кто они эти многие, и почему они не ходят в церковь и не знают куда нести свои десятины?

--
Старожил
+259
|17 Сен 2013
3

доброхотно дающего любит Бог.(2Кор .9:7)

Человек доброохотно может давать только тогда, когда действует не по принуждению, а по вдохновению. 10 процентов наличной валюты отбирают "по-понятиям". Доброохотность рубают на корню.  Также человек никогда доброохотно не даст денег если видит, что за счет его кровно заработанных тяжелым трудом кто то жирует и "процветает". Зато их легко отнять если доброохотность заменить на обязательство. Подкрепив манипуляцией сознанием.

Старожил
+162
|17 Сен 2013
0
Цитата W-P
Цитата Кость а вы?
А я не знаю о каких "многих" ты пишешь. Отвечай за свои слова. Не юли, а скажи прямо НАХОДИШЬСЯ ЛИ ТЫ СРЕДИ ЭТИХ МНОГИХ, кто они эти многие, и почему они не ходят в церковь и не знают куда нести свои десятины?

почему вы ко мне пристаёте с непонятными вопросами?

Старожил
W-P
+777
|17 Сен 2013
4
Цитата Кость
почему вы ко мне пристаёте с непонятными вопросами?

Почему не понятный? Я не пристаю. Пристаешь ко всем ты. Вот и я решил задать вопрос ТВОИМ СПОСОБОМ.

То где ответ? Прямой и честный. Или ты все-таки тролль?

--
Писатель
+60
|17 Сен 2013
1
Цитата astrokines13
Диспут и дисскусия-разные вещи

Сматрю вы такой умный , давайте конструктивную беседу затеим а 10%  по тему.

Ато неинтересно както есть такой умища может паможет своей мудростью осветит путь так сказвть.

Хотя зрая ваш уровень одна бабка сказала это ваше богословие.  Врядле чтото уиное будет?

Или я ошибаюсь?

Старожил
+1350
|17 Сен 2013
0
Цитата rebirth
Человек доброохотно может давать только тогда, когда действует не по принуждению, а по вдохновению. 10 процентов наличной валюты отбирают "по-понятиям". Доброохотность рубают на корню.

Cами придумали, или кто подсказал? Когда иудеев покинуло вдохновение, им и было сказано, что они обкрадывают Бога. А у вас значит тоже, если что у вас попросят, то вы можете сказать: Простите, у меня вдохновения нету. 

Цитата rebirth
Также человек никогда доброохотно не даст денег если видит, что за счет его кровно заработанных тяжелым трудом кто то жирует и "процветает". Зато их легко отнять если доброохотность заменить на обязательство. Подкрепив манипуляцией сознанием.

Извините, но если ктото это видит, то ему оттуда бежать надо. А мы говорим как надо делать, где деньги идут на нужды дома молитвы, на благовестие, ну или на то, для чего деньги нужны были Давиду Вилкерсону, а что на него клевещут, так это не удивительно. Ведь на Иисуса тоже клеветали.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|17 Сен 2013
0
Цитата Витус
Тоесть, Апостолы не работали руками и Павел никогда не призывал работать собственными руками? То ктоже должен тогда работать? Разве вы не знаетечто перед Богом все равны?

Если у вас какие то другие источники познания истины, то у меня только Библия. А из неё следует, что Павел иногда подавал пример и своими руками работать. Но это повелел Бог:

1 Кор 9:1:13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

Если вы это както хотите отменить, то не пойму зачем?

И кто такие священнодействующие, которые  питаются от святилища?

Кто такие служащие жертвеннику? /Так и..... кому?

В общем вы снова перегличитесь на свои источники, А для кого Библия написана? Если в вас слово Божие не вмещается, то почему вам это всё равно?

Что касается апостолов, то для чего им дьяконы понадобились? Чтобы они не о церковных столах( хотя  это тоже не работа на производстве) думали, а о благовестии.

Старожил
+1350
|17 Сен 2013
0
Цитата Витус
Не смешите! Ваше наставление - суть плоть и вражда с Господом.

Я к вам в наставники не набиваюсь. А как вы сами себя наставляете, то это вы очень хорошо демонстрируете. На весь  форум.

Старожил
+1350
|17 Сен 2013
0
Цитата Ёлка
Да, грехи можно исповедать и дома, и на любом месте, в поле, например, или в тюрьме- там пасторов нет и нет того перед кем можно признаваться. Но есть Бог. И человек один на один с Богом.

Если вы сами себя обрекаете на стеснённые обстоятельства, то конечно, Бог может услышать на всяком месте. И он самый главный. Но что человек всегда один на один с Богом это ваши выводы. Есть ли у вас силы это признать?

Вот едет один человек по пустине, читает пророка, Он один на один с Богом?Нет, Бог обращается у сердцу этого человека через того, кто уже умер, но написал слова Бога. Чтобы их могли читать. Видите, уже человек не один. Что дальше:

2Деяния 8 :26 А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.
Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,
Зачем Ангел, зачем Филипп?
А с Савлом что было? Он же с самим Иисусом встретился?

Старожил
W-P
+777
|17 Сен 2013
9
Цитата Пришелец
Что касается апостолов, то для чего им дьяконы понадобились? Чтобы они не о церковных столах( хотя  это тоже не работа на производстве) думали, а о благовестии.

Что касается 12 Апостолов, то они были призваны Христом нести Благую Весть по всему миру. Они в основном нуждались ТОЛЬКО в пропитании и одежде. Иисус Христос сказал им, чтобы они "не заботились, что есть и пить" и также указал на лилии, что Бог их одевает...  Короче, Апостолы жили от благовествования, но десятин не собирали ни для себя, ни для кого другого, и не учили о десятинах. Они только учили, что надо помогать бедным, что надо быть щедрым, что надо видеть вдов и сирот. Апостолы и Павлу сказали то же самое:

«..узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения… только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности.»

--
Старожил
+1350
|17 Сен 2013
1
Цитата W-P
Что касается 12 Апостолов, то они были призваны Христом нести Благую Весть по всему миру.

Я говорю о том времени, когда была основана первоапостольская церковь, и апостолы не работали а занимались благовестием в это время

только в Иерусалиме. Вы понимаете разницу, принести в церковь цену имения или только десятую часть зарплаты на дела церкви? По моему не понимаете.

Старожил
W-P
+777
|17 Сен 2013
11
Цитата Пришелец
Я говорю о том времени, когда была основана первоапостольская церковь, и апостолы не работали а занимались благовестием в это время только в Иерусалиме. Вы понимаете разницу, принести в церковь цену имения или только десятую часть зарплаты на дела церкви? По моему не понимаете.

Я понимаю так, как написано. А написано ясно О ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ:

"Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду."

-

Разницу понимаете???  Все были равны. Никто не получал больше сверх нужды. Ни апостол, ни простой уверовавший. ЭТО ПРИНЦИП ПОДЛИННОГО ЕДИНСТВА.

Десятину никто не собирал. Люди в церкве жили вместе, имея нелицеприятную любовь друг ко другу.

Совсем немного погодя, пришло гонение на всех их. Апостолы держались вместе, а множество уверовавших рассеялись и БЛАГОВЕСТВОВАЛИ вне Иерусалима!!! Без всяких десятин!
Как вижу, вам трудно ( а может и невозможно) понять, что значит жить по вере и пологаться на Господа. Во всем пологаться, зная о своем призвании и веря обетованиям Господа. Чтобы это понимать надо быть с Господом и буквально переживать Его могучую руку в служении на которое Он призвал.

Если у вас этого нет, никто вам ничего не сможет доказать. Вы не сможете просто теоретически вместить, что такое реальность с Господом и ЕГО ЗАБОТА, которая в тысячи раз выше, ценнее и полезнее чем все самые огромные десятины, которые можно было бы собрать со всего мира!

--
Старожил
+1350
|17 Сен 2013
1
Цитата W-P
Я понимаю так, как написано.

извините, но это желаемое за действительное. Хотите сказать вы всегда говорите истину на 100% и никогда не ошибаетесь?

Цитата W-P
Десятину никто не собирал.

А зачем её было собирать? Если всё было общее, Мы начали не о десятине, а о том, что можно ли по заповедям Бога служителю не работать. Так вот и скажите, как надо отрегулировать вопрос, сколько нести в церковь? Поконкретнее, чтобы я мог это сделать в своей церкви.

Цитата W-P
и БЛАГОВЕСТВОВАЛИ вне Иерусалима!!! Без всяких десятин!

Да, потом по всему миру. Но деньги они же собирали? А что без десятин, то ни у вас ни у меня нету фактов, что им не приносили деньги десятыми частями.

Цитата W-P
Как вижу, вам трудно ( а может и невозможно) понять, что значит жить по вере и пологаться на Господа

Это опять же ваши выводы без фактов. Давид Вилкерсон это знал. И полагаться на Господа это не мешает быть доброхотнодающим. И если ктото в церковь несёт десятую часть а на сколько позволяет состояние помогает ещё нуждающимся. то кто вы чтобы обвинять этого человека?

Чтобы это не было просто выводом,  ответьте на вопрос.

Цитата W-P

Если у вас этого нет, никто вам ничего не сможет доказать.

А зачем мне нужно, чтобы ктото чтото мне доказал? Кроме этого я теоретически вмещаю, что доброхотнодающего любит Бог. Если он находится в церкви, в которой деньги идут на то, что Богу угодно.

Цитата W-P
что такое реальность с Господом и ЕГО ЗАБОТА, которая в тысячи раз выше, ценнее и полезнее чем все самые огромные десятины, которые можно было бы собрать со всего мира!

Вы возвеличиваете своё понимание Библии. А как Бог заботится о тех, кого любит я это и без вас вижу.

Старожил
-206
|17 Сен 2013
8

Почему десятинщики затягивают спасенных чад Божиих под Закон Моисеев( то есть, под десятину)?

Потому что ими движет страх. Они боятся остаться без денег.

Новый завет - это завет Духа. Это когда Сам Иисус Христос вселяется в человека и живет через него свою жизнь.

Но десятинщики, по всей видимости, не знают Бога.

Им проще прятаться за правилами. Правило на правило. Жадные дельцы от религии трясутся от одной только мысли, что Совершенный Бог Иисус Христос может вселиться в людей.

Он не только денег может им не дать, но и может взять бич и хорошенько выпороть за то, что церковь сделали домом торговли!

Но если без Бога, но с десятинами Моисеевыми, то можно и впредь морочить голову бедным пожилым людям, грабя их и насыщая свое ненасытное упитанное чрево!

Удален
Mark
|17 Сен 2013
9
Цитата Пришелец
деньги идут на то, что Богу угодно.

Это ваше угодие, а не Божье. Деньгами вы служите себе и только себе. Т.е. мамона у вас всегда на первом месте и занимает большую часть вашего сердца. Это факт от которого вы не отвертитесь никогда.

Цитата Пришелец
Я говорю о том времени, когда была основана первоапостольская церковь

Вы наверное не понимаете, что значит основана? Вы по своим меркам, как открываете в клубах ячейки.

Цитата Пришелец
А что без десятин, то ни у вас ни у меня нету фактов

Фактом должна быть наша вера. Но она не есть фактом у вас, иначе вы бы понимали.

Старожил
W-P
+777
|17 Сен 2013
8
Цитата Пришелец
скажите, как надо отрегулировать вопрос, сколько нести в церковь? Поконкретнее, чтобы я мог это сделать в своей церкви.
Цитата Пришелец
я теоретически вмещаю, что доброхотнодающего любит Бог. Если он находится в церкви, в которой деньги идут на то, что Богу угодно.

Доброохотнодающий - это хорошо перед Богом.

А вот это под вопросом: действительно ли Богу угодно куда идут в церкве деньги, в том числе и в вашей?

Есть ли в церкве В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ забота о нуждах сирот, бедных и вдов???

Если нет такой заботы, а "служители" раскошествуют, то их служение - медь звенящая.

--
Старожил
+1834
|17 Сен 2013
5
+1535
|1 мин. назад
Цитата Пришелец
Если у вас какие то другие источники познания истины, то у меня только Библия. А из неё следует, что Павел иногда подавал пример и своими руками работать. Но это повелел Бог:

Ага! Иногда? Значит Павел повашему

Цитата Пришелец
14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

Ещё раз простой вопрос  танкисту:предствавлению был лицимер, как современные десятинщики?

Проповедники должны жить от благовествования,  или от десятины?

Где В Писании написано, что христианам нужно подражать Аврааму в десятине или исполнять закон Моисеев. Что общего Авраама с 3-й главой Малахии? И что общего всей этой ветхих  мощей к живому Христу?

Пришелец! Хватит врать покаяся!

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+1350
|17 Сен 2013
0
Цитата Ёлка
И в-третьих, я не перехожу на личность, а вы это делаете постоянно и не только по отношению ко мне. Может хватит?

Конечно хватит. Меня расстраивает, что вот вы с некоторыми активно общаетесь, а я как будьто стеклянный. 

Удален
Mark
|17 Сен 2013
4
Цитата astrokines13
Поэтому быть пастором не всякому дано.И критиковать служителей-путь в ад

Да, но вам же никто не давал им быть. Сами взяли, сами себя назвали. Или нет?

Цитата astrokines13
Бог никогда не будет действовать через мятежников,

Он и не действует. Разве у вас Он действует? Вы просто сами себя в этом убеждаете.

Цитата astrokines13
моя десятина принадлежит поместной церкви,я так верю

Но если по примеру Авраама, то должна принадлежать кому? Что-то вы все путаете, очень похоже на результат зомбирования.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.