Я понимаю так, как написано.
извините, но это желаемое за действительное. Хотите сказать вы всегда говорите истину на 100% и никогда не ошибаетесь?
Десятину никто не собирал.
А зачем её было собирать? Если всё было общее, Мы начали не о десятине, а о том, что можно ли по заповедям Бога служителю не работать. Так вот и скажите, как надо отрегулировать вопрос, сколько нести в церковь? Поконкретнее, чтобы я мог это сделать в своей церкви.
и БЛАГОВЕСТВОВАЛИ вне Иерусалима!!! Без всяких десятин!
Да, потом по всему миру. Но деньги они же собирали? А что без десятин, то ни у вас ни у меня нету фактов, что им не приносили деньги десятыми частями.
Как вижу, вам трудно ( а может и невозможно) понять, что значит жить по вере и пологаться на Господа
Это опять же ваши выводы без фактов. Давид Вилкерсон это знал. И полагаться на Господа это не мешает быть доброхотнодающим. И если ктото в церковь несёт десятую часть а на сколько позволяет состояние помогает ещё нуждающимся. то кто вы чтобы обвинять этого человека?
Чтобы это не было просто выводом, ответьте на вопрос.
Если у вас этого нет, никто вам ничего не сможет доказать.
А зачем мне нужно, чтобы ктото чтото мне доказал? Кроме этого я теоретически вмещаю, что доброхотнодающего любит Бог. Если он находится в церкви, в которой деньги идут на то, что Богу угодно.
что такое реальность с Господом и ЕГО ЗАБОТА, которая в тысячи раз выше, ценнее и полезнее чем все самые огромные десятины, которые можно было бы собрать со всего мира!
Вы возвеличиваете своё понимание Библии. А как Бог заботится о тех, кого любит я это и без вас вижу.