Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
astrokines13
|12 Сен 2013
0
Цитата Freighter
От греха мы освобождаемся только тогда, когда освобождаемся от закона и начинаем верить в способность Бога освятить нас Святым Духом.

Ну что вы несёте,сравните с Писанием,с тем стихом на который отвечаете.Ныне-это значит сегодня,и Павел говорит:сегодня вы освободились от греха и стали рабами Богу.Рим.6:22А вы что пишите?У Павла в прошлом времени,а у вас в будущем,что есть искажение и ложь.И Павел ясно говорит,что святость-это плод,а не то что вы пишите-начинаем верить.Вера это не способность или качество нашего сердца которое мы можем сами в себе произвести-а дар Божий!!!
Но по примеру призвавшего вас Святого,и сами будьте святы во всех поступках;ибо написано:будьте святы потому что Я свят.1Петра1:15-16

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
-206
|12 Сен 2013
7
Цитата Freighter
От греха мы освобождаемся только тогда, когда освобождаемся от закона

Аминь! Плотские недуховные люди уводят детей Божьих под закон Моисеев. Заставляют спасаться десятиной из закона Моисеева. Таким образом, они лишают людей благодати и уводят от Христа.

Вот почему в "десятинных" церквях так много греха. Без Иисуса и благодати Божьей люди не могут противостоять сатане.

Римлянам 5:20

Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление

"Десятинщики" умножают преступление в народе Божьем, заводя людей под закон Моисеев. Это знамение последних времен - появление лжецов, крадущих спасительную благодать у чад Божьих.

Удален
astrokines13
|12 Сен 2013
0
Цитата minos
Вы знаете этих "побеждающих", которым предназначаются денежные даяния?

Я знаю тех про которых написано,а не тех,которых вы в кавычки заключили.

Цитата minos
Не может человек освободиться от греха не слыша голос Бога.

Вы не слышите?Что нужно что бы услышать голос Бога?

Удален
Freighter
|12 Сен 2013
3
Цитата astrokines13
Вера это не способность или качество нашего сердца которое мы можем сами в себе произвести-а дар Божий!!!

Вот именно. А некоторые пытаются заменить веру законничеством. Но законничество не может уничтожить грех. Человек очищается только верой во Христа, а не законом (Деяния 15:9). У законников получается суррогат. Веры у них нет, поэтому они и живут в грехе и невежестве, так как для учёбы у Помазания нужна вера, а они в такое не верят - сомневаются в самой возможности того, что Помазание способно изменить их разум и даже поведение. Но дела плотские умерщвляются чем? Неужели законом? Нет, написано, что Духом. Кто не верит в это, тот Фомич, а не Христов.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Старожил
-206
|12 Сен 2013
4

сила греха - закон( 1 е коринфянам 15:56)

Десятина - это закон Моисеев, который является силой греха.

Предположим, в тюремной камере господствует уголовный авторитет. Закон Украины не позволяет другим заключенным выйти на свободу, поскольку они приговорены к различным срокам заключения. Закон является силой этого уголовного авторитета - вора в законе. Пока люди в камере, они будут жить по его воле. А люди будут находиться в камере, потому что закон держит их в тюрьме.

Произошла амнистия. Люди освобождены. "Вор в законе" остался один одинешенек в своей камере.

Но появились некие лжецы, которые говорят:"Вы должны вернуться в камеру. Забыли про тюремный распорядок? Марш обратно к десятине!"

Уголовный авторитет - дьявол. Освобожденные люди - верующие. Лжецы, толкающие их обратно в камеру греха - десятинщики.

Удален
minos
|12 Сен 2013
0
Цитата astrokines13
Вы не слышите?

Я не слышу.

Цитата astrokines13
Что нужно что бы услышать голос Бога?

Сказано просто: "просите и дано будет". Но все зависит от Бога.

Старожил
+1289
|12 Сен 2013
5
Цитата oriental
Бедняки сами давали. 4. они весьма убедительно просили нас принять дар и участие их в служении святым… (Второе послание к Коринфянам 8:1-4)

Бедняки просили Апостолов взять у них денег для помощи другим верующим в других церквях,а не просто просили Апостолов взять деньги для самих Апостолов. Апостолы не выбивали из них деньги на какую-то там евангелизацию. В Израиле были гонения и голод в те годы и верующие в Македонии хотели им помочь. Разве это плохо? Но когда нет гонений и когда народ обманывают и говорят,что надо жертвовать святым помазанникам,которые не работают и работать не хотят,то это уже ложь. Бедным для вида раз в год оказывают помощь из денег,которые забрали у них же. Кому нужна такая помощь? Это служение святым? Бедные прихожане тоже святые. Кто-то им должен служить,их нуждам,а не обирать их. Зачем рассказывать бедным сказки про проклятие нищеты и отнимать у них последнее? Разве так Христос учил делать? Надо помогать бедным,а не брать у них последнее. Для бедных 10 процентов зарплаты это те деньги,на которые они будут жить последнюю неделю месяца или две,потому что остальные деньги сожрали коммунальные платежи и другие неотложные нужды.

Старожил
W-P
+777
|12 Сен 2013
5
Цитата oriental
Цитата W-P Откуда такие сведения? А что если в них или в другой церкве не принимали такого решения?
Сам брат писал мне что приняли. Я ему верю.Здесь он честный.Потому что во многих церквях так.Это учение о десятине.

???

Когда они приняли такое решение? Не верится в такое решение церкви. Кто из вас двоих говорит НЕПРАВДУ. Сами разбирайтесь между собой. Раньше он писал, что в их церкви не навязывают десятину никому, что он дает десятину по личным убеждениям, что просто сам решил упражняется в постоянстве такого доброго дела, как он говорит, по примеру Авраама.

Цитата astrokines13 У нас ящик для пожертвований и никто не знает кроме Бога.кто сколько туда кладёт

Цитата astrokines13 Пастора и служители все работают,или на пенсии.церковь никого не содержит.И десятины у нас это личное дело каждого пред Богом.Я пишу здесьсвоё понимание темы:"десятина Авраама"

--
Старожил
+1289
|12 Сен 2013
6
Цитата Bornagain8
"Десятинщики" умножают преступление в народе Божьем, заводя людей под закон Моисеев. Это знамение последних времен - появление лжецов, крадущих спасительную благодать у чад Божьих.

Закон помогает познать грех. Лжепророкам надо,чтобы люди познавали грех и пошли в погибель,. Вот зачем они учат жить по закону.

Цитата Ёлка
Один старенький служитель говорил, что в Новом Завете есть ВСЕ для нашего спасения........ Так что закон для этого не нужен.

Это правильно. В Новом Завете есть все,что нам нужно. А что не нужно там нет. И нечего лазить в закон Моисея,которого нет в Новом Завете. Мы же не обрезаем детей на 8 день. Странно,что в церквях чаще всего цитируют Малахию,а не Христа.

Старожил
+1834
|12 Сен 2013
5
Цитата Lily-flower
Вот зачем они учат жить по закону.

Десятина - это средство на поддержание культа пасторов. Десятина - это храмовый налог, который поддерживал священников и левитов,  которые настолько были несовершенны и безполезны, что с явлением Христа, всё это было упраздненно. Ныне вновь с поклонников Бога удерживают налог, который идёт в "церковный общак".

35 Во всем показал я вам, что, так трудясь,
надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса,
ибо Он Сам сказал: <блаженнее давать, нежели принимать>.

Где поддержка слабых? Кто может отчетаться за такие регулярные "профсоюзные" взносы?Этих добрых дел кто может видеть? Зато гламурных пасторов с их шоу- евангелизациями, приобретения особняков и крутых новых  авто - пруд пруди
И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
W-P
+777
|12 Сен 2013
8
Цитата Lily-flower
В Новом Завете есть все,что нам нужно. А что не нужно там нет. И нечего лазить в закон Моисея,которого нет в Новом Завете. Мы же не обрезаем детей на 8 день. Странно,что в церквях чаще всего цитируют Малахию,а не Христа.

Те, кто напористо продвигают свое учение об уплате христианами денежной десятины придумали версию своего "нового завета", который в их понимании новее Нового Завета и совершеннее учения Апостолов Христа. Это новое учение об обязательных 10%-тах навязывается вместе с целым букетом других новшеств. Но деньги в них стоят во главе. Потому что корень всякого зла - любовь к деньгам. Поэтому и возгласы : "Десятина Авраама forever! Она существует! Слава Богу!" И Малахия у них в почете намного больше, чем сам Христос... Ведь Христос принес нечто новое и даже Сам Себя пожертвовал, а им все равно подавай 10% денег-серебра, якобы по Малахии, несмотря на то, что Малахия никогда не имел ввиду денежную десятину, а говорил о пище в доме Божием, т.е. только о пропитании левитов, И ВСЁ!

--
Старожил
+1834
|12 Сен 2013
6

"Мы поклоняемся Богу своими финансами. Те кто оставлянт себе 100% - не имеет защиты и благословения. А те кто оставляют себе 90% - защиту, спасение и благословение преуспевания" - говорят участники этого видио.

Вот такое учение по образу Ваала, охватило сотни миллионов верующих, протестанстких деноминаций.  Нет осмысления, что такое добро? Что такое благо(дать)?

8 О, человек! сказано тебе,
что -- добро и чего требует от тебя Господь:
действовать справедливо, любить дела милосердия(Лука 11:41)
и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.

42 а одно только нужно;
Мария же избрала благую часть,
которая не отнимется у неё.

(Благое дело - слушать Господа!)

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+836
|13 Сен 2013
6

Одна старушка живет с двумя внуками.(так получилось в жизни). И вот служители приводят эту старушку в пример: "она всем довольна; она не голодает; мы спрашивали как у нее так получается и она рассказала: получаю пенсию и сразу отдаю десятину, потом оплачиваю коммуналку, а на оставшиеся покупаю дешевые крупы, дешевые обрезки/косточки от курей, печенье беру детям то, что остается в ящике, поломанное, подешевле....." И они этот случай приводят в пример! А разве можно в данном случае брать десятину? Старушка не ропщет, но неужели не видят как ей тяжело? Печенье- крошки детям покупает, а их еще одеть надо, обуть.... А разве нельзя в данном случае ей давать ежемесячно десятину, помогать этой семье во Славу Бога? Чтобы она могла купить детям не косточки, а курицу, не крошки, а целое печенье? Своих детей косточками и крошками не кормят.... А с нее берут да еще этим и хваляться. Люди, до чего мы дожили с этими десятинами??? Потеряли и стыд, и совесть, и Бога не боятся, всякую грань перешли ради десятин. А Христос учил быть милостивыми; учил на примере самарянина; хотя раненный был чужой человек, а тут свой по вере, сестра в Господе. Мрак, одним словом.

Удален
paralipomenon
|13 Сен 2013
5

согласна. А потом удивляются, почему пастора подвергаются нападкам от властей.

Бог встал против их власти. Но это у них называется гонением за Христа. За какого Христа? За десятинного?

Одного из гонимых знаю лично, имею ввиду того, о ком инвиктори рассказывает. Хитрющий человек, который не признавал ни правила, ни факты. Если ему говоришь, что нельзя больше людей записывать на семинар, потому что лемит мест, то он мило улыбнувшись тебе, шмыг к жене главного пастора, и через минуту находят места, объясняя это тем, что этот человек привез бизнесменов, и их обработать ну просто необходимо .

Но ведь лишают-то мест на семинар простых прихожан, которые ждали, готовились.

Я после того случая просто перестала уважать его, как служителя. Сын ушел из под его опеки и открыл другую церковь. Он и сына достал. А сейчас вот как бы за Христа гонимый.

Если перечитать евангелие от Матфея, то там Христос говорит такие слова:

31. Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о
Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и
рассеются овцы стада;

И тогда, сопоставляя со Христом, делаю вывод такой

- Христа поразил Бог, за наши грехи, чтобы мы спаслись.

- этого пастора тоже поразил Бог руками неверующих, как и Израиль поражал руками неверующих, чтобы этот пастор спасся.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+836
|13 Сен 2013
4
Цитата oriental
Аврам не имел закон это делать.Просто был момент,когда Бог дал победу над врагами и он поделился добычей.Тогда встретить священника приходилось редко..И еще не был Авраамом.И не был он глупым или фанатичным

А сейчас десятину АвраАма возвели в закон, хотя сейчас у людей нет побед над врагами и добычи нет, делиться нечем. Он не был фанатичным)) А посмотрите, что сейчас делается с этой десятиной по Аврааму от лучших добыч)))-- она есть! десятина! алиллуйя! от добыч! ))-- такое чувство, что вокруг одни фанатики. И с какого ракурса не глянешь--- видно нарушение Слова Божьего, повреждение Писания.

Цитата oriental
Даешь ты десятины церкви или не даешь это не играет роли на спасение

Десятину связывают (привязывают)))) со спасение- адом пугают.

Старожил
+836
|13 Сен 2013
4
Цитата Ёлка
А разве нельзя в данном случае ей давать ежемесячно десятину, помогать этой семье во Славу Бога? Чтобы она могла купить детям не косточки, а курицу, не крошки, а целое печенье? Своих детей косточками и крошками не кормят.... А с нее берут да еще этим и хваляться.

Зато много говорят о том, что помогают бедным, что  десятины, которые приносятся в церковь, распределяются на помощь нуждающимся. Из всех десятин ежемесячно могли бы помогать десятиной)))) этой бабушке с внуками. Вот и отделяли бы десятину им ежемесячно)) Разве не так? А так получается- одни пустые слова о том, что помогают. А на самом деле, залазят в кошелек  этой семьи и воруют деньги у бабушки, которая сама растит внуков. Стыдно, господа, берущие десятину.

Удален
paralipomenon
|13 Сен 2013
4
Цитата Ёлка
такое чувство, что вокруг одни фанатики. И с какого ракурса не глянешь--- видно нарушение Слова Божьего, повреждение Писания.

я вчера читала десять заповедей, которые вывесили на стене в одном офисе, и увидела такую вещь - нынешнее христианство нарушает все 10 заповедей. Если почитать и поразмышлять, то можно увидеть вот что - в каждой заповеди есть пункт, который нарушен сегодняшними христианами.

Например:

1. Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.

Сегодня из начальников церквей сделали местных богов. Они поклоняются пасторам, любят пасторов, и служат пасторам.

...

2. Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.

Сотворяют, служат, поклоняются, и творят некие изображения их - ложную всеправедность и некий образ рисуют, который фикция на самом деле.

далее:

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Это творится постоянно. От имени Бога порой такую ересь проповедуют, и не боятся наказания. А когда их начинают гнать, начинают вопить СОС.

...

4.Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему.

Дня покоя нет у христиан. В воскресенье служение и суета, остальные дни работают, и для Бога вообще дня покоя нет, когда человек мог бы соприкоснуться со Святым.

...

5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.

отца и мать не почитают, и всё, что им положено, отдают пасторам и др. служителям - любовь, внимание, деньги.

...

6. Не убивай.

Убивают морально, а иногда и физически, клеймят, проклинают и не боятся гнева Божьего.

...

7. Не прелюбодействуй.

Как говорил Иисус - кто посмотрит с вожделением, уже прелюбодействовал. Смотрят с вожделением, и сегодня даже не стесняются и физически прелюбодействовать.

...

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|13 Сен 2013
4

далее -

8. Не кради.

Эта тема как раз об этом.

...

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

А этого полно. Главное что нибудь придумать, чтобы очернить человека, и тогда всё в шоколаде.

...

10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.

.

Желают. Ещё как желают. И способны забрать всё. Развести с мужем/женой, лишь бы отобрать, что им нравится.

И вот что думаю, если Бог не пожалел тех, кому писал смертоносные буквы, то какому гневу будут подвержены те, кто пренебрег заповедями, написаными на скрижалях сердец?   Те, кто пренебрегая кровью завета, делают в 1000 раз худшее, разве будут помилованы?

Удален
minos
|13 Сен 2013
0
Цитата astrokines13
Вы знаете этих "побеждающих", которым предназначаются денежные даяния? Я знаю тех про которых написано,а не тех,которых вы в кавычки заключили.

Надеюсь это не тайные знания? Может быть поделитесь ими?

Старожил
+162
|13 Сен 2013
0
Цитата Freighter
Цитата Кость а вы что со своими десятинами делаете?
А я не под законом, чтобы отвергать Христа.

я вас о Законе не спрашиваю.

Цитата Freighter
Кто даёт десятину, тот отвергает жертву Христа, потому что десятина - это содержание для сынов Левия, приносящих жертвы за грехи.

почему?

Цитата Freighter
Ещё вопросы?

сумеете ответить правильно?

буду подзадоривать на размышления
Старожил
+162
|13 Сен 2013
1
Цитата Витус
"Мы поклоняемся Богу своими финансами. Те кто оставлянт себе 100% - не имеет защиты и благословения. А те кто оставляют себе 90% - защиту, спасение и благословение преуспевания" - говорят участники этого видио.

а о тех кто оставляет себе 83% ничево не говорят?

Удален
astrokines13
|13 Сен 2013
0
Цитата minos
итата astrokines13 Что нужно что бы услышать голос Бога? Сказано просто: "просите и дано будет". Но все зависит от Бога.

Для того что бы слышать Бога нужно иметь уши.Имеющий ухо да слышит,что Дух говорит церквам!Откр.3:13
Всё зависит от Бога,но и от нашего "да".Бог никого не угнетает.потому что любовь не терпит принуждения,а Бог есть любовь.Бог всё сделал для нас,но Он не может принять за нас решение,сказать за нас"да"или" нет"

Старожил
+162
|13 Сен 2013
0
Цитата oriental
Цитата Ёлка Десятину связывают (привязывают)))) со спасение- адом пугают.
Не все.

не все.

те,кто не ходит в ЦЕРКОВЬ, тех беспокоит что им делать со своей десятиной.

Старожил
+836
|13 Сен 2013
2
Цитата oriental
Бабушку надо учить Евангельской вере, а не другой. Церковь стала крупным феодалом.Стремясь обогатиться любым способом, она кроме десятины получала доходы от дорогих обрядов и от продажи ________________ За самые тяжкие грехи можно было получить прощение, заплатив несколько золотых монет.

Так бабушка научена вере Евангельской и десятину дает))) А вообще-то сейчас все считают, что они веры Евангельской и только у них правильно))) По поводу феодалов говорить не будем)). Кто-то заплатит несколько золотых монет, а кто-то как подоходный налог 10% платит пожизненно)))

Старожил
+162
|13 Сен 2013
0
Цитата Ёлка
Так бабушка научена вере Евангельской и десятину дает)))

и что?

Удален
minos
|13 Сен 2013
1
Цитата astrokines13
Для того что бы слышать Бога нужно иметь уши.

Так говорят многие.

Цитата astrokines13
Он не может принять за нас решение,сказать за нас"да"или" нет"

Я бы не стал так говорить. Это мы что-то можем, а что-то нет. Ведь все Им движется и существует.

Старожил
+836
|13 Сен 2013
4
Цитата Кость
и что?

И ничего)))) Когда мне что-то непонятно, я возвращаюсь на одну-две странички назад, чтобы понять о чем идет речь))))

Цитата Кость
те,кто не ходит в ЦЕРКОВЬ, тех беспокоит что им делать со своей десятиной

Откуда вы знаете, что их беспокоит?))) тех, кто не ходит в церковь))))) Это опыт или домыслы?)))

Удален
Freighter
|13 Сен 2013
4
Цитата oriental
Думаете апостолы испугались? Нет.

Это-то здесь при чём? Апостолы сказали, что нельзя заставлять язычников соблюдать закон. Всё правильно Пётр по закону и сказал. Иисус ведь не посылал Апостолов по двое к язычникам проповедовать Евангелие Царства до Своей смерти! Нельзя по закону учить язычников соблюдать закон в их странах. Поэтому фарисеи и замолчали.

Но если бы в нарушение закона Апостолы объявили, что теперь они будут собирать десятину, да ещё и деньгами, то евреи моментально побили бы их камнями и были бы правы на 100%.

Цитата oriental
Церковь стала крупным феодалом.

Средневековый католицизм вернулся на территорию бывшего СССР. Посомтрите на имения десятинных феодалов. Один дом Аделаджи чего стоит. Прихожанам такая роскошь и не снится.

Цитата Freighter
Кто даёт десятину, тот отвергает жертву Христа, потому что десятина - это содержание для сынов Левия, приносящих жертвы за грехи.
Цитата Кость
почему?

По закону Моисея.

Цитата Кость
сумеете ответить правильно?

В полном контексте Писания всегда правильно.

Удален
Freighter
|13 Сен 2013
4
Цитата Кость
не все. те,кто не ходит в ЦЕРКОВЬ, тех беспокоит что им делать со своей десятиной.

Позвольте ремарочку: не в Церковь, а в сатанинскую синагогу. И ещё. Меня лично ничего не беспокоит. Я не имею права давать десятину, потому что никто не имеет права у меня её взять. Да и денежной десятины не бывает. Никто не имеет права посягать на мои деньги, если я добровольно не захочу с ними расстаться для какого-то доброго дела. Никто. Пусть зарабатывают своими (не моими) руками, чтобы было из чего уделять нуждающимся. А я сам решу, кому помочь, и сделаю это тайно, без саморекламы.

Удален
Лёлик73
|14 Сен 2013
4
Цитата paralipomenon
согласна. А потом удивляются, почему пастора подвергаются нападкам от властей.

И не только от властей.Народными героями они тоже не являются. Образ пастора для многих моих неверующих знакомых  сродни образу попа в предреволюционной России:"жрёт,пьёт и деньги берёт."В разговоре стараюсь с темы съезжать,так как отчасти они и правы.Сорри за оффтоп.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.