Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+836
|15 Сен 2013
5
Цитата oriental
Надо только постараться исполнить и удалить сомнение и жадность... Что интересно Апостол даже не говорил о даяниях,а только рассказал о нужде церкви.

Речь не в сомнении и жадности. Поверьте, по роду своего служения, могу сказать, что те, кто против десятины, жертвуют без слов и оговорок и суммы не высчитывают.  Такие люди помогли очень многим, особенно если надо лекарство, в больницу, они сами подходят и дают их и просить не надо. Поверьте, люди очень жертвенны. А вот те, кто дает десятину, не очень-то жертвуют, а если кто-то и пожертвует, то такую крошечную сумму, что просто в шок повергает. Далее. Апостол рассказал о нуждах церкви. Церковь- это люди, значит, рассказал о нуждах людей, которым нужна помощь. Нужды- это бабушка, которая на мизирную пенсию растит внуков, это одинокая сестра в больнице, это семья, у которой квартира сгорела и т. д. Значит деньги собранные одними, нужно раздать этим, другим, которые нуждаются. Собирали же им на помощь.Так или не так? Или нужды это купить машину сыну пастора?

Удален
minos
|15 Сен 2013
0
Цитата minos
Цитата oriental 1. Для меня впрочем излишне писать вам о вспоможении святым… Цитата oriental 1. При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.

Средства языческие церкви собирали для святых, о которых знали. Ибо они были горящими светильниками, которых нельзя было скрыть. Это была невеста Христа. Они исповедовали Христа во плоти (исповедовать: это показывать своё, к примеру - исповедовать свои грехи), а в данном случае святые исповедовали новую жизнь, дарованную Богом - Христа во плоти.

Предлагаю вашему вниманию свою песню: Зло добром уравновесить.

Удален
astrokines13
|15 Сен 2013
0
Цитата Freighter
благовестником
Цитата Freighter
. Для тех, кто сидит на одном месте, сказано: "Кто не хочет трудиться, тот и не ешь". Кто это не соблюдает, названы "бесчинствующими", то есть, бездельниками, которые суетяться и ничего не делают. Сказано не сообщаться с такими и не приветствовать их. Это не народ Божий, а злостные грешники. Не выдавайте желаемое за действительное. Не тяните с покаянием. Время коротко.

А духовный труд вы за труд не считаете?

Цитата Freighter
Священники? Или всё-таки благовестникам, которые странствуют постоянно, Господь повелел жить от благовенстия?

Вы даже не знаете,что благовестие это священодействие.
Быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие благовествования Божия...Рим15:16

Цитата Freighter
. Не тяните с покаянием. Время коротко.

Сегодня покаялся и исповедался в церкви пред служителем.Слава Господу!!!И вам советую постоянно проверять себя и испытывать в вере ли вы:
Испытывайте самихсебя в вере ли вы?Самих себя исследывайте...2Кор.13:5
Так что  у нас с вами разные взгляды на десятину Авраама,но вы имеете на это право,но меня вы не убедили.а даже наоборот,я всё более утверждаюсь,что десятина по примеру Авраама-это мощный удар по врагу душ человеческих,да будутблагославенны всё дети Божии жертвующие десятую часть из своих лучших добыч,во имя Иисуса Христа,в поместную церковь гривнами рублями долларами или другими деньгми или всем,что даст Господь!!!Да прославится имя Господа!!!Аллилуия!!!

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
astrokines13
|15 Сен 2013
0
Цитата minos
Что для Бога наше да? Ему плод от нас нужен, а не наше да. Нет плода духа - должник, то есть грешник.

Чтото вы запутались совсем)))Неужели вы думаете что Жениху безразлично да Его Невесты?Какому жениху всё равно,что скажет Невеста?Или где вы видели настоящего любящего жениха,который бы любил невесту за то,что важен её плод,что она хорошо готовит,стирает или приданное большоё?Не заблуждайтесь,Наш Бог-истиный любящий Жених и наше "да",для Него самое важное,важнее всех плодов и сокровищ,потому что Он не требует служениярук человеческих как имеющий в чём либо нужду,но Он Сам даёт жизнь и дыхание и всё.Слава Иисусу Христу!!!

Цитата minos
Бога бойтесь. Это написано в Новом завете.

Т.е. за похоть это вы так для профилактики написали?

Старожил
+1834
|15 Сен 2013
2
Цитата Ёлка
, что те, которые владели землями или домами, продавали их. Не тот, кто имел одно-единственное жилье))), а тот кто имел много))) Что происходит сейчас?
Иисус говорил, что настают дни, когда вы будуте женниться как бы не жениться, продавать как не продавать, и строить как бы не строить. Первые христиане достаточно точно знали печать на себе Святым Духом, которая свидетельствовала им о том, что сей печатью они вписаны в книгу жизни зная,что Жизнь - это Бог. Потому, как и Павел всё оставляли исходя из разумения:

8 Да и все почитаю тщетою
ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего:
для Него я от всего отказался,
и все почитаю за сор,
чтобы приобрести Христа
Сор - это то, что отягащает в мире и мешает приобрести жемчужину, которая есть Христос.

45 Еще подобно Царство Небесное купцу,
ищущему хороших жемчужин,
46 который, найдя одну драгоценную жемчужину,
пошел и продал всё, что имел,
и купил ее.

Всё что человек имет внешне и внутри - это имение, которое мешает ему, чтобы наследывать жизнь вечную. Багаж не коректный, имение   не совместимое с Божьей благодатью, чтобы перейти человеку в будущий век. Имение которое  нужно" продать, отдать, сбросить и лишиться.
Но как видно бремя Адама, для  многих вожделенно в своих суетных заботах ветхого(нынешнего) века. Покупают, женятся, обкатывают волов, строят и приобретают на свою погибель.

27 ели, пили, женились, выходили замуж,
до того дня, как вошел Ной в ковчег,
и пришел потоп и погубил всех.
28 Так же, как было и во дни Лота:
ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
29 но в день, в который Лот вышел из Содома,
пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
astrokines13
|15 Сен 2013
0
Цитата oriental
Почему не дают.Потому что и им тоже не дают когда в нужде.Придя к пастору за помощью ты услышишь как много нужно на благовестие и аренду и тебе стыдно станет что пришел подаяние просить в церковь...

Мне вообще приходят такие мысли,что этот поток обвинений в адрес служителей и грязи как раз вода из пасти змея.которой он хотел увлечь жену рекою.Откровение12:15
Мне жаль,что люди так и не нашли свою Голубицу-Церковь.где их любят и ждут и всегда помогут.Я например прихожу к пастору со своими духовными проблемами,получаю помощь,он уделяет мне время,молится со мной,мои отношения с Богом восстановлены.я получаю утешение.Потом мы пьём с ним чай.а у него восемь детей и я вижу.что живут они небогато,он работает на железной дороге,зарплату в церкви за пасторский труд не получает.дети ездят бесплатно и часто слышат поношение со стороны мирских кондукторов.Неужели вы думаете.что пасторский хлеб легкий.И что я не могу поддержать пастора материально?Мне противно слушать,когда пишут о корыстолюбии служителей.У нас,в Церкви Божией, нет плохих служителей,нет корыстолюбцев,а настоящие герои веры!!!!Слава Иисусу!!!

Старожил
+1834
|15 Сен 2013
1
Цитата astrokines13
Чтото вы запутались совсем)))Неужели вы думаете что Жениху безразлично да Его Невесты?

А всякая ли невеста?

34 Сказываю вам:
в ту ночь будут двое на одной постели:
один возьмется, а другой оставится;
35 две будут молоть вместе:
одна возьмется, а другая оставится;
36 двое будут на поле:
один возьмется, а другой оставится.
37 На это сказали Ему: где, Господи?
Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.
Удален
Эозинофил
|15 Сен 2013
2
Цитата Пришелец
Я что и говорю, давайте мы все будем прихожанами, а деньги пусть приносят те, кому взбрело быть доброхотнодающим, что с ними сделаешь, раз они такие. А мы будем приходить слушать и уходить. И делать чтото в церкви не надо и деньги целые будут. А христиане пусть сами разбираются.

вы и так прихожанин. Ничего от вас в церкви не зависит. Всё, что от вас нужно, это деньги. Я же   пишу о настоящих отношениях во Христе Иисусе. Кто может, тот дает, кто не может, тот не дает. И никто не хитрит, потому что сделаный грех рождает смерть.

Цитата Пришелец
Ну вот ещё один побывавший в гостях у самого Бога

в смысле? Вам не нравится, что у Бога денег нет? Или вы так и не побывали в гостях у Бога? Но ко мне Христос как в гости пришел, когда стучал в мое сердце, так и остался со мной. А вы если не соприкоснулись со Христом, откуда можете разуметь что правильно а что неправильно?

Удален
minos
|15 Сен 2013
0
Цитата astrokines13
Какому жениху всё равно,что скажет Невеста?

Да, но ведь невеста должна сказать жениху: да, я согласна раздать всё имение своё нищим, взять крест свой  и последовать за Тобой. Многие не понимают что это такое.

Старожил
+836
|15 Сен 2013
2
Цитата astrokines13
совершать священнодействие благовествования

"Ходя же проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;....не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди..."  Разве эти люди не совершали священнодействие благовествования? Они несли людям Благую Весть. Без золота, серебра и даже без меди))

Цитата astrokines13

"И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех приходящих к нему, проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе". Похоже, что у Павла тоже был духовный труд?)))) Но он жил на своем иждивении)))).... "Посему умоляю вас:подражайте мне, как я Христу"....

Удален
astrokines13
|15 Сен 2013
0
Цитата minos
Да, но ведь невеста должна сказать жениху: да, я согласна раздать всё имение своё нищим, взять крест свой  и последовать за Тобой. Многие не понимают что это такое.

Уже прогресс)))Всё таки "да"невеста сказать должна.Христос в своей любви к нам сказал  Своё "да"на кресте.Он доказал Свою Любовь на деле.И теперь Он ждёт от нас ответа,можно ли в этом сомневаться что Он ждёт наше"да!"Для любящего сердца самое главное услышать от того,кого оно любит"да"!!!А вопрос недвижимости-дело десятое!!!Кстати вы один из немногих,которые уже раздали своё имение нищим?

Удален
Эозинофил
|15 Сен 2013
5
Цитата astrokines13
Мне вообще приходят такие мысли,что этот поток обвинений в адрес служителей и грязи как раз вода из пасти змея.которой он хотел увлечь жену рекою.Откровение12:15

ну да. Пусть служители, хоть на головах ходят, мы же примем вид деланно праведный и будем мило улыбаться на их возрастающие пакости.

Цитата astrokines13
Мне жаль,что люди так и не нашли свою Голубицу-Церковь

а вы думаете, что те, кто посещает церкви, находятся в церкви? Церковь без Христа это тело без головы. Вот такие безголовые и бродят,теряя кровь свою - жизнь.

Старожил
+1834
|15 Сен 2013
2
Цитата astrokines13
Уже прогресс)))Всё таки "да"невеста сказать должна.Христос в своей любви к нам сказал  Своё "да"на кресте.Он доказал Свою Любовь на деле.И теперь Он ждёт от нас -

Когда какждый возьмет крест СВОЙ и пойдёте за Ним. Он любовь свою показал в избытке к нам. Осталось человекам поступить взаимно. Но  всякий кто не любит брата своего - тот Каин и не любит и Его.

Какую вы любовь являете к своим ближним?

Старожил
+836
|15 Сен 2013
3
Цитата Витус
45 Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, 46 который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее

Для кого-то жемчужина это Царство Небесное, а для кого-то Жемчужина это Десятина по Аврааму от лучших добыч, и даже уже не жемчужина, а бриллиант))

Удален
minos
|15 Сен 2013
1
Цитата astrokines13
Цитата minos Бога бойтесь. Это написано в Новом завете. Т.е. за похоть это вы так для профилактики написали?

Не хочу, чтобы ты был спорщиком. Это не твоё.

Старожил
+1350
|15 Сен 2013
0
Цитата Ёлка
Лицо (и речи) современного христианина: унижать, обвинять, оскорблять ((((

А почему вам можно а мне нельзя?

Цитата Ёлка
Вы меня не знаете. Так откуда вам знать, что мне нужно, а что не нужно? Откуда вам знать кто хитрый, а кто не хитрый?

Я вас не знаю, а вы чтоли меня знаете, чтобы делать выводы обо мне?

Скажите сами, я вас правильно понял, это факт, что вы хотите ходить в ту церковь, где можно ходить на халяву?

Я вас правильно понял, что вы такая духовная, что если комуто дадите свои деньги на доброе дело, то добра в мире станет намного меньше, чем если вы сами свои деньги потратите на добрые дела?

Правильно ли я понял, что если вы взяли из ВЗ место Писания о том, что дары Богу не нужны, то слова о приношении дара

Матф.5:23 Итак, если ты

принесешь дар твой к

жертвеннику и там вспомнишь,

что брат твой имеет что-нибудь

против тебя,

К вашей религии не имеют никакого отношения. И вы их исполнять не будете.

Цитата Ёлка
Вы или не видите или не хотите видеть)))), что те, которые владели землями или домами, продавали их. Не тот, кто имел одно-единственное жилье))), а тот кто имел много)))

Я вижу, что как вы вырываете места Писания из контекста, так вы и из моих постов вырываете что вам нравится. Или вы это просто не поняли?

Деян.2:44 Все же верующие

были вместе и имели все общее.

2. Деян.4:32 У множества же

уверовавших было одно сердце и

одна душа; и никто ничего из

имения своего не называл своим,

но все у них было общее.

Я вас правильно понял, если вы против десятой части, то против такой церкви где было всё общее, вы были бы в десять раз сильнее против?

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1834
|15 Сен 2013
3
Цитата Ёлка
Для кого-то жемчужина это Царство Небесное, а для кого-то Жемчужина это Десятина по Аврааму от лучших добыч, и даже уже не жемчужина, а бриллиант))

Согласно событиям последнего времени - это так!

Цитата Витус
Он любовь свою показал в избытке к нам. Осталось человекам поступить взаимно. Но  всякий кто не любит брата своего - тот Каин и не любит и Его.

Религиозники являют свою любовь к Богу десятиною из бумажных ассигнаций. Это себе такая земная любовь.

2 И еще родила брата его, Авеля.
И был Авель пастырь овец,
а Каин был земледелец.
3 Спустя несколько времени,
Каин принес от плодов земли дар Господу,

Сектансткая десятина - плод земли.
Старожил
+836
|15 Сен 2013
6
Цитата astrokines13
доказал Свою Любовь на деле.И теперь Он ждёт от нас ответа,можно ли в этом сомневаться что Он ждёт наше"да!"Для любящего сердца самое главное услышать от того,кого оно любит"да

Да, для любящего сердца самое главное услышать "да" от того, кого оно любит. Для жениха важно услышать от невесты "да". И он уже рад и счастлив)))) Но ни для какого жениха не является важным 10% ежемесячной зарплаты своей невесты))))) Ни один мужчина этого не делает, не берет десятину со своей невесты. Так неужели Христос будет брать десятины со Своей Невесты? Он так возлюбил, что пошел на муки, на крест и будет Он брать деньги??? Ему важно "да", а не десятина. Если мужчины нет такого мелочного, что с невесты ежемесячно %% берет, то каким вы выставляете Бога с десятинами???

Цитата minos
Да, но ведь невеста должна сказать жениху: да, я согласна раздать всё имение своё нищим, взять крест свой и последовать за Тобой. Многие не понимают что это такое.

Такая невеста не нужна будет современному жениху. Без имения.)))) Современному жениху имения нужны- продай имение и принеси деньги мне.)) А без имения и без денег таких полцеркви и никому они не нужны.

Старожил
+1834
|15 Сен 2013
5
Цитата Пришелец
Я вас правильно понял, если вы против десятой части, то против такой церкви где было всё общее, вы были бы в десять раз сильнее против?

Что может быть общим из десятой  части пенсии и инвалидных пособий? Арендованный клуб? Аппаратура и электоро  балалайки?  Много общего в посольстве божем? Которое есть диагнозом всей религиозной системе.

Удален
Лёлик73
|15 Сен 2013
3
Цитата astrokines13
Мне жаль,что люди так и не нашли свою Голубицу-Церковь.где их любят и ждут и всегда помогут.

И людям жаль,что они не нашли церкви где их любят и ждут и всегда помогут.

Слава Богу за вашу Голубицу,милый  островок старых традиций и пониманий.Однако хоть Вы и писали,что являетесь знатоком постхаризматических церквей поверьте не везде  служителя работают на ЖД,имеют по 8 детей,молятся со всеми желающими и пьют потом с ними чай.То ,что Вы считаете клеветой и поношением" из пасти змея",зачастую просто констатация сегодняшних реалий.

Вам противно слышать ,когда пишут о корыстолюбии служителей,а представьте себе каково людям видеть это корыстолюбие,и ощущать его на себе.Вы не считаете,что пасторский хлеб лёгок.Возможно.Но не думаю,что основная тяжесть в труде Вашего пастора приходится на утомительные заграничные поездки с супругой по европейским конференциям и фестивалям.Скорее всего на него не давит бремя техобслуживания 3-х дорогих автомобилей.Список подобных "житейских тягот"я могу продолжить,но думаю Вы меня поняли.Так,что не судите о том ,что знаете понаслышке.

Старожил
-206
|15 Сен 2013
2
Цитата Ёлка
ни для какого жениха не является важным 10% ежемесячной зарплаты своей невесты

Такое впечатление складывается, что десятинщики поклоняются некоему лукавому десятинному богу. Этот бог оказывает лицеприятие из корысти. Приходит к этому богу человек, и этот бог сразу хитрыми глазами смотрит в его карман, ожидая 10%-ной подачки.

И сами десятинщики такие же хитрые - лишь бы оставить 90% себе на эгоизм.

У христиан - другой Бог. Это Господь Иисус Христос, который искупил Свой народ Кровью.

римлянам 6:22

ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу

Ефесянам 6:6

не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души.

У рабов Христовых нет своих денег. У них все деньги - это деньги их Господина!

Теперь - 100% наших денег на Истину, а не только лишь 10% !!!

Удален
Эозинофил
|15 Сен 2013
3
Цитата Витус
Согласно событиям последнего времени - это так!

точно!

Цитата Bornagain8
Такое впечатление складывается, что десятинщики поклоняются некоему лукавому десятинному богу

это не впечатление, это истина.

Удален
Freighter
|15 Сен 2013
3
Цитата astrokines13

Молиться, читать Библию и проповедовать? Так это все настоящие христиане делают. Что? Все должны тунеядствовать и жить за чужой счёт? А кто работать будет? Павел?

Цитата astrokines13
Вы даже не знаете,что благовестие это священодействие. Быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие благовествования Божия...Рим15:16

Кто вам сказал, что я этого не знаю? Знаю. Благовествование - это не сиднем сидеть на одном месте, а постоянно перемещаться по местам, где ещё не благовествовалось.

Цитата astrokines13
Сегодня покаялся и исповедался в церкви пред служителем

Вы католик?

Цитата astrokines13
десятина по примеру Авраама-это мощный удар по врагу душ человеческих,да будутблагославенны всё дети Божии жертвующие десятую часть из своих лучших добыч,во имя Иисуса Христа,в поместную церковь гривнами рублями долларами или другими деньгми или всем,что даст Господь!!!Да прославится имя Господа!!!Аллилуия!!!

Сплошная сатанинская ересь.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Старожил
+836
|15 Сен 2013
1
Цитата astrokines13
Десятина Авраама это очень хорошо,деньгами и с зарплаты,во имя Иисуса Христа в церковь поместную
Удален
Pyбила
|15 Сен 2013
1
Цитата astrokines13
десятина по примеру Авраама-это мощный удар по врагу душ человеческих,да будутблагославенны всё дети Божии жертвующие десятую часть из своих лучших добыч,во имя Иисуса Христа,в поместную церковь гривнами рублями долларами или другими деньгми или всем,что даст Господь!!!Да прославится имя Господа!!!Аллилуия!!!

А десятина от добыч угля пойдёт? Не замучается ваш пастор и его бригада уголь лопатить, если хозяин шахты покается? Шахта выдала на гора миллион тонн угля. Куда будете девать сто тысяч тонн? Это же сколько составов? Не замучаетесь обратно в вагоны грузить, если выгрузят?

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Старожил
+1350
|15 Сен 2013
0
Цитата Ёлка
Да, для любящего сердца самое главное услышать "да" от того, кого оно любит. Для жениха важно услышать от невесты "да". И он уже рад и счастлив)))) Но ни для какого жениха не является важным 10% ежемесячной зарплаты своей невесты))))) Ни один мужчина этого не делает, не берет десятину со своей невесты. Так неужели Христос будет брать десятины со Своей Невесты? Он так возлюбил, что пошел на муки, на крест и будет Он брать деньги??? Ему важно "да", а не десятина. Если мужчины нет такого мелочного, что с невесты ежемесячно %% берет, то каким вы выставляете Бога с десятинами???

Это вы выставляете Бога с десятинами, Он вам не нужен. И такая церковь тоже не нужна:

Деян.2:44 Все же верующие

были вместе и имели все общее.

2. Деян.4:32 У множества же

уверовавших было одно сердце и

одна душа; и никто ничего из

имения своего не называл своим,

но все у них было общее.

Даже если бы от вас, ради вашей немоши в общее пользование взяли бы только десятую часть .Получается вам только Иисус нужен, без Бога Отца, и без собраний христиан.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+836
|15 Сен 2013
4
Цитата astrokines13
поместную церковь гривнами рублями долларами или другими деньгми

Похоже на поклонение деньгам. (((

Старожил
+836
|15 Сен 2013
5

Деньги. Деньги. Гривны. Рубли. Доллары. Или другие. Марки, франки. Любые. Главное деньги. Точно, как поклонение деньгам. Если еще учесть периодические " Десятина!!! Она есть!!! Аллилуйя!!!!". Точно, как поклонение Десятинному богу. 

Цитата Ёлка
Цитата astrokines13поместную церковь гривнами рублями долларами или другими деньгми Похоже на поклонение деньгам. (((
Цитата Ёлка
Десятина Авраама это очень хорошо,деньгами и с зарплаты
Удален
Pyбила
|15 Сен 2013
0
Цитата Пришелец
Это вы выставляете Бога с десятинами, Он вам не нужен. И такая церковь тоже не нужна: Деян.2:44 Все же верующие были вместе и имели все общее. 2. Деян.4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.

Почему ваш пастор не пускает к себе всех подряд, чтобы они считали всё его своим?

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Старожил
+836
|15 Сен 2013
2
Цитата oriental
Но герои веры узаконили десятину.А это не по вере,а по закону.

Тогда получается не герои веры, а герои закона?

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.