Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+836
|11 Сен 2013
4
Цитата oriental
Одна только беда: на форуме есть несогласные с ним и не желающие давать десятину

А чтобы не было этой одной беды))) надо согласиться с ним и давать десятину?))) Ну так если это Их решение, причем здесь кто-то?)) И почему все должны делать так, как решили они? Их решение принимать за основу? Десятин в Новом Завете нет. Есть даяния, пожертвования, милостыни. Христос не говорил "берите", Он говорил "дайте", "дайте им". Ни Иисус, ни апостолы никогда не брали десятину, потому что они не были левитами. Мы с вами тоже сейчас не левиты))) Господь учил милости, быть милостивым. Проповедники десятин смешивают христианство с иудаизмом. Добровольные даяния и подзаконная десятина- две большие разницы. Не может быть налог добровольным. А Бог любит доброхотно дающего, (свободно распоряжающегося своими финансами), а не дающего по принуждению и под проклятием.

Старожил
+836
|11 Сен 2013
4
Цитата oriental
Да ничего серьезного.Братский совет их принял решение единогласно(он тоже) отдавать 10%.Десятину

Вы так думаете, что ничего серъезного?))) Их братский совет принял решение отдавать десятину, десятина у них есть? Есть.))) И вот результат: человек с завидным постоянством, периодически кричит: Она есть!!! Десятина!!! Аллиллуйя!!! Вот до чего довела десятина))) Вы же так не кричите)), потому что понимаете, что вы понимаете, что "не всем по 10%", а по расположению и по достатку. У вас вот нет десятины и вы так не кричите)))  И никто так больше не кричит)). Вот))) А вы говорите)))).....

Старожил
W-P
+777
|11 Сен 2013
7
Цитата oriental
Да ничего серьезного.Братский совет их принял решение единогласно(он тоже) отдавать 10%.

Откуда такие сведения? А что если в них или в другой церкве не принимали такого решения?
То они дети Авраама? Или полу-дети? Или вообще не дети???
Так что это ОЧЕНЬ серьезно, потому что человек написал:

Цитата astrokines13
деньгами и с зарплаты,во имя Иисуса Христа в церковь поместную.Кто так делает-делает дела Авраама и истинно сын Авраама!!!
Истинность сыновства зависит от десятины?????????  Усыновление покупается за деньги???
Ну ЕРЕСЬ это!
--
Старожил
+836
|11 Сен 2013
2
Цитата W-P
Усыновление покупается за деньги???

Бразильский сериал)))))

Удален
Лёлик73
|11 Сен 2013
2
Цитата oriental
Почему у меня спрашиваешь? Я не сторонник -"всем 10%" Я сторонник даяний по расположению от Духа и по достатку.

Так потому и спрашиваю,что не понимаю зачем даяние называть десятиной?

Цитата oriental
Также и здесь.Повеление делиться всяким добром есть а как и сколько делиться мое дело.Может десятой частью. Но это не ДЕСЯТИНА. А просто десятина.....:))))
Удален
Лёлик73
|11 Сен 2013
2
Цитата Consuela
Но все таки мы всегда считаем и высчитываем,обдумываем сумму когда даем пожертвование.Никогда без счета никто , скорее всего, не дает. Смешно , если так вслепую запустить руку в кошелек или в сундучок дома и сколько вытянул столько и отдал))

Гиде я приглашал убегать от здравого смысла?Естественно деньги считают все.Но в процентном исчислении их считают люди близкие к бухгалтерии,а основная масса производит расчёт отталкиваясь не от 100% а от суммы.Хотя скорее всего я один такой:))

Удален
Freighter
|11 Сен 2013
1
Цитата astrokines13
Десятина Авраама это очень хорошо,деньгами и с зарплаты,во имя Иисуса Христа в церковь поместную.Кто так делает-делает дела Авраама и истинно сын Авраама!!!Слава Иисусу Христу!!!

Поток лжи. Провокация, цель которой закрыть тему. Прошу всех здравомысленных людей на подобное не реагировать резко.

Цитата oriental
Меня расположил.Аккурат года два добровольно приносил ровно десятую часть зарплаты пока Дух Святой не обличил в жадности и расположил на большее.Тогда хорошо зарабатывал.

Это стандартная ложь пропагандистского толка. Вы никогда не слышали голоса Божьего, и вы это знаете.

Цитата oriental
Большое зло это хула на Духа уважаемый. А это пояснение слова труднопонимающим на намеках сказочных.

Вот и не хулите Святого Духа, приписывая Ему всякую ложь, которая не подтверждается Его же Писаниями.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Удален
Freighter
|11 Сен 2013
3
Цитата oriental
Не так:))) Практику проводить не имею права.Не рукоположен.

Практику сбора денежной десятины не может проводить никто. Хоть кто его рукоположит.

Десятина навсегда является заповедью для священников из сынов Левия (Евреям 7:5) - это учение Нового Завета. В Новом Завете только священники из сынов Левия имеют заповедь брать десятину, хотя толку от их служения - ноль.

Цитата oriental
Жизнь по духу это по совести.

Нет, ничего подобного. По Духу - это по Духу, а по совести - это по совести. Совесть не скажет вам, как Апостолу Павлу, не ходить в Асию. Дух Святой скажет. Я же говорю, что вы никогда Бога не слышали.

Всё правильно.

Цитата Consuela
Зато Христос похвалил вдову.

Вдова принесла денежное даяние по закону Моисея. Это не была десятина. Десятину не там складировали тогда. Были специальные кладовые комнаты для пищи (Неемия 10:35-39 и Малахия 3:10 - "дом ХРАНИЛИЩА"). Евреи туда несли хлеб, вино, масло, фрукты и овощи, а ещё десятина отдавалась каждым десятым животным из стада.

Старожил
+1289
|11 Сен 2013
2
Цитата astrokines13
Десятина Авраама это очень хорошо,деньгами и с зарплаты,во имя Иисуса Христа в церковь поместную.Кто так делает-делает дела Авраама и истинно сын Авраама!!!Слава Иисусу Христу!!!

Аврам дал деньгами с зарплаты в поместную церковь во имя Иисуса Христа? А я не дочь Аврама,а  дитя Божье. Это лучше. Слава Иисусу Христу. Аминь.

Цитата oriental
Согласен.Видел,слышал,испытывал. Но я теорию пишу, а не практику. На практике Апостол обличал их не господствовать.

А я пишу практику,а не теорию. Апостол писал не господствовать,а у них мечта быть хозяевами жизни за чужой счет. Вот они и стали хозяевами для своих прихожан. Господа и послушные безвольные рабы,которых ни во что не ставят. Пастору было наплевать,что у меня пустой холодильник,что мне нечем питать мое тело,которое храм Святого Духа. Зато его упитанное из забитого холодильника тело,которое

не храм Святого Духа он питал обильно и регулярно и даже постов не держал,которые сам обьявлял.

Старожил
+1289
|11 Сен 2013
6
Цитата oriental
Господь не учил приносить десятину беднякам.

Господь Иисус Христос вообще не учил приносить десятину в церковь. Десятина это для ветхого завета и его служения. А Апостолы для помощи беднякам с бедняков денег не собирали. Какой смысл забрать у бедного деньги,чтобы потом его же деньгами ему помогать? Может лучше попросить богатых помочь бедным и все? И пастор на зарплате тогда тут не нужен. Пусть честные люди в церкви принимают денежные пожертвования от богатых и средне обеспеченных,а потом по списку и нужде оказывают помощь мало имущим. Апостолы так делали. А десятины не было. Нельзя им было собирать десятину. Грех это им был бы.

Старожил
+836
|12 Сен 2013
3
Цитата oriental
.Не живет ЦЕРКОВЬ по Ветхому Завету

Как видите, оказывается, что живет.

Цитата oriental
.Просто иное толкование стихов о даяниях.Типа любовь делится 10% со святыми.

Но это же не по Писанию ((, в Евангелии так не написано--- типа делитесь по любви со святыми 10%. А поэтому, как ни крути, получается что это выдумки человеческие. И иное толкование стихов о даянии это уже перекручивание Евангелия. А для чего это делается? кому это надо?

Старожил
+1834
|12 Сен 2013
4
Цитата Ёлка
Как видите, оказывается, что живет.

Скорей всего живёт по заветам человеческим:

Цитата oriental
Потому что во многих церквях так.Это учение о десятине.

Такого учения незнали до настоящего времени.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+836
|12 Сен 2013
5
Цитата oriental
А если во Христе, то любовь любит ближнего особенно своим по вере и помогает финансово или иначе. Но чтобы ходить во Христе нужны ведущие за руку поначалу.Один из них пример Авраама,другой пример Варнавы третий пример вдовы.Ну примеры короче добрые

Правильно. Любить ближнего, делать добро и особенно своим по вере и помогать когда финансово, когда как-то иначе: одеть; помочь устроиться на работу; подежурить в больнице у постели и т. д. И где во всем этом ежемесячные сборы по 10%? Далее. Позвольте с вами не согласиться по поводу ведущих за руку по началу)) Апостолов вел Дух Святой. Но Он ничего подобного им не говорил. Верующие прошлых лет не вели за руку людей к десятине. Знала, еще застала, стареньких служителей-- они не говорили о десятине и не учили на примерах Авраама и др. Они говорили о Христе, о Духе Святом и Бог был с ними. А там, где Бог, где Дух Святой, все вопросы решались с Его помощью. Вот и все. А сейчас не дают место Духу Святому, а свми подводят под 10%, за руку)), к ящичку))), а это неправильно. Человеческое это.

Удален
minos
|12 Сен 2013
2
Цитата oriental
Типа любовь делится 10% со святыми.

Вы так и не ответили: кого считать святыми? Кому собирать?

Старожил
+1834
|12 Сен 2013
3
Цитата Ёлка
Вот и все. А сейчас не дают место Духу Святому, а свми подводят под 10%, за руку)), к ящичку))), а это неправильно. Человеческое это.

Сам Святой Дух и есть Церковь Христа.

11 Все же сие производит один и тот же Дух,
разделяя каждому особо, как Ему угодно.
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены,
и все члены одного тела, хотя их и много,
составляют одно тело, -- так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело,
Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.

Здесь говорится о духовном теле, которая есть церковь - собрание духов, которым Отец Бог и Дух духов. А не собрание желудочков ходячих на тонких ножках.  Что и представляют  себя многие члены процветания.
Старожил
+836
|12 Сен 2013
3
Цитата oriental
Ибо они доброхотны по силам и сверх сил — я свидетель: 4. они весьма убедительно просили нас принять дар и участие их в служении святым…

Правильно)))) Люди, даже бедные, старались помочь другим чем могли; это была их помощь другим, их ДАР, это было их служение- в помощи святым, т. е. другим по вере, братьям и сестрам. И где здесь десятина по Авраамау? ежемесячная? как сейчас требуют? А помощь, дар, оказывалась по мере необходимости, по нужде, а значит, не каждый месяц)) Если я буду приносить сестре каждый месяц деньги, это будет уже не помощь, а содержание. К примеру, когда-то я для себя решила отделять от зарплаты определенную сумму и покупать каждый месяц на эти деньги что-то для сироты, потому что это был еще подросток и ему надо было то лекарство, то еда, то обувь, носки и т. д. Но дело в том, что любой стих, любой дар, любую милостыню подогнали под десятину и давать ее надо служителю, а он уже решит кому помочь. Опять-таки, стихи извратили. А посему- бедные как были, так и есть и никто им не помогает, а у сына пастора появилась машина, а у дочери квартира. Десятины будут отстаивать, подгоняя любой стих и запугивая Малахией. Апостолы так не делали.

Старожил
+836
|12 Сен 2013
2

Из нынешнего учения о десятине Авраама слышала такое, что Бог дал Аврааму победу и нам Бог дал победу, поэтому мы, как Авраам должны приносить десятину. (а апостолы так не говорили))). И десятину Авраам дал один раз, он не приносил ее каждый месяц и со всего своего добра не отделял постоянно 10%. Отобрал овец, баранов, козлов, каждый месяц и отнес (отвел) десятую часть каждый месяц. А к концу года скота у него не останется. За 10 месяцев все 100% отдаст.))) Если уж брать как пример- так принести один раз и все. А еще как пример- Бог помог Моисею перевести народ через море. Значит можно всей церковью через море проходить. Ежемесячно. Но десятина Авраама больше нравится, потому что это деньги и постоянные. А через море пройдешь или нет)))

Удален
paralipomenon
|12 Сен 2013
3
Цитата Ёлка
А для чего это делается? кому это надо?

ну, по большому счету, это надо сатане. Чем больше людей запутает, тем больше людей в ад уйдет, думая, что идут в рай.

И он выбирает себе для этого своих верных помошников, которые с удовольствием проповедуют ложь со сцены, убеждая с блеском в глазах делать то, чего нет в Библии.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Freighter
|12 Сен 2013
0
Цитата oriental
Закон нужен нам только для выяснения во Христе ли мы или во грехе.

Закон для этого не нужен. Достаточно учения Нового Завета.

Удален
Pyбила
|12 Сен 2013
5
Цитата Витус
Если воспринимать по плоти, как навязывает религия о том , что добыча Авраама - это вещественные вещи(бабло в серебре и золоте) отнятые у разбитых царей - то для религиозников характеризуется верой и праведностью.

Хорошо, что Авраам был не шахтёр, а то пришлось бы ему отдать Мелхиседеку десятую часть от добыч угля. Тогда Мелхиседеку пришлось бы срочно организовывать бизнес по продаже этого угля, чтобы избавиться от этой горы.

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Старожил
+836
|12 Сен 2013
6
Цитата Freighter
Закон для этого не нужен. Достаточно учения Нового Завета.

Да, закон не нужен, достаточно учения Нового Завета. Вот, к примеру, два места из Евангелия:"И Он пришед обличит мир о грехе, и о правде, и о суде...когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину"; "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит от всякой неправды". Святой Дух будет обличать, если кто согрешит, Он напомнит, наставит;  если же согрешили, то- исповедуем грехи наши...... Или вот это: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы? самих себя исследывайте"....... Один старенький служитель говорил, что в Новом Завете есть ВСЕ для нашего спасения........ Так что закон для этого не нужен. Как и десятина Авраама от лучших добыч)).

Удален
Consuela
|12 Сен 2013
4

Десятина Авраама сама по себе не  является актом спасения . Спасение зависит только от веры в Иисуса Христа и принятием Его своим Господом и Богом! И все кто пытается  тут учить иному говорят ложь. Пожертвование, даяние есть только добрые дела веры, но не спасение.

Нет такого греха как десятина! Во всей Библии такого не найдете. Разве что кто-нибудь хочет  купить спасение за деньги то тому грех и это ложь, как и индульгенции в давние времена этим служили.

Был такой один Симон что думал что все можно за деньги купить:

18. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,

19. говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.

20. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.

(Деян. 8:18-20)

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
minos
|12 Сен 2013
0
Цитата oriental
Церковь, где рожденные свыше,имеющие дух Христов.Они святые. Так написано Вы народ святой,царственное священство.

Это невеста. Тут всё ясно. Где сейчас невеста? Где вы её сейчас увидели? Вы не ответили на вопрос, а прикрылись Писанием. Назовите хоть одно имя, которое имело бы отношение сегодня к этому народу. Или раскройте понятие святости:кто может называться святым?

Старожил
+836
|12 Сен 2013
4
Цитата Consuela
Десятина Авраама сама по себе не является актом спасения

Никто не связывает спасение с Авраамом)))))))) Речь не об этом))) Речь шла вот о чем: закон не нужен, достаточно учения Нового Завета (см. выше) ))))))) В Новом Завете есть ВСЕ: и спасение, и прощение грехов, и Царство Небесное, и примеры веры, и даяния, и пожертвования, и о языке))), одним словом, все, что необходимо человеку- все есть в Новом Завете. А вот десятины по Аврааму от лучших добыч ежемесячно деньгами и пожизненно там нет)))

Старожил
+836
|12 Сен 2013
7
Цитата minos
Это невеста. Тут всё ясно. Где сейчас невеста?

В прошлой теме шла речь о невесте. И задавали вопрос -- кто из мужчин брал со своей невесты ( пока она не стала женой))), с невесты)) ежемесячно 10% от ее зарплаты? Никто не ответил)). Потому что ни один жених так не делал. А Христос со своей Невесты, с церкви, берет ежемесячно 10%, так получается?

Старожил
+836
|12 Сен 2013
5
Цитата Consuela
И все кто пытается тут учить иному говорят ложь. Пожертвование, даяние есть только добрые дела веры, но не спасение.

)))) Вы, наверное, просто не поняли о чем речь? Никто не учит иному)))) Никто не связывает пожертвования, даяния со спасением)))) Постарайтесь внимательно почитать и понять о чем идет речь))))) Есть Новый Завет.)) А в Новом Завете все есть))) ВСЕ! Вот о чем речь)))

Удален
astrokines13
|12 Сен 2013
1
Цитата minos
Где сейчас невеста? Где вы её сейчас увидели?

....потому что я обручил вас единому мужу,что бы представить Христу чистою девою.2Кор.11:2-
Ещё непонятно?

Цитата minos
Назовите хоть одно имя, которое имело бы отношение сегодня к этому народу.

Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего,и он уже не выйдет вон;и напишу на нём имя Бога Моего,и имя града Бога Моего,нового Иерусалима,нисходящего с неба от Бога Моего,И имя Моё новое.Откр.3:12
Побеждающему дам вкушать сокровенную манну,и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя,которого никто не знает,кроме того,кто получает.Откр.2:17

Цитата minos
Или раскройте понятие святости:кто может называться святым?

Но ныне.когда вы освободились от греха и стали рабами Богу,плод ваш есть святость,а конец-жизнь вечная.Рим.6:22

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
Freighter
|12 Сен 2013
7
Цитата oriental
Апостолы учили быть щедрыми и % убрали. По расположению..чтобы не было ропота.

Нет. Причина была совсем другой. Апостолы не имели права даже заикнуться насчёт 10%, потому что иудеи моментально обвинили бы их в том, что 10% принадлежат сынам Левия по закону. И прикончили бы Апостолов по закону, как они поступили со Стефаном.

Цитата Ёлка
В прошлой теме шла речь о невесте. И задавали вопрос -- кто из мужчин брал со своей невесты ( пока она не стала женой))), с невесты)) ежемесячно 10% от ее зарплаты? Никто не ответил)). Потому что ни один жених так не делал. А Христос со своей Невесты, с церкви, берет ежемесячно 10%, так получается?

Только альфонсы берут с невест 10%.

Цитата astrokines13
Но ныне.когда вы освободились от греха и стали рабами Богу,плод ваш есть святость,а конец-жизнь вечная.Рим.6:22

От греха мы освобождаемся только тогда, когда освобождаемся от закона и начинаем верить в способность Бога освятить нас Святым Духом. Пока мы в это не верим, то полагаемся на 10 заповедей или ещё на что-то из закона Моисея, но всё равно грешим напропалую. Нет без веры в способность Бога освятить нас никакого освящения. Самостоятельно освящаться - это отвергать Святого Духа.

Старожил
+1834
|12 Сен 2013
5
Цитата oriental
Кто то сказал что мормоны начинали...

Первая десятина в "христианстве" явилась по решению Туринского собора. По существу язычников, которые перебрали на себя знамя христианства. Римская церковь на протяжении многих веков, боролась с истинным Евангельским  христианством называя их еретиками в плоть до протеста Мартина Лютера, который был противников всяких поборов в том числе и десятины. Например анабаптисты походят ещё с времён отшествия последних Апостолов. Они никогда не поклонялись субботе и десятине. За что и были гонимыми всякой гностической ересью. Да и сегодня изганяются с собраний , кто не согласен с иудейской ересью(Деян 15:5). Только в 19 веке, мармонскому лидеру-пророку Джозефу Смитту, явилось якобы видение, в во сне, что бог сказал, чтобы отделяли десятину как и ВЗ, потому, что она залог к спасению.

После поддержали и другие расскольники отшедчие от церкви баптистов и слелавшись известными конфесиями, пропогандирующих десятину и финансовое процветание.  До того были Евангелистами баптисты, а лютеране опять пошли на воссоеденение с католиками. И сейчас многие с числа востоноевропейских баптистов отделённых от союза  и экумена, считают, что плотское поклонение субботе и десятине - грех.

Удален
minos
|12 Сен 2013
4
Цитата astrokines13
Ещё непонятно?

Понятно. Нет скромности.

Цитата astrokines13
Побеждающему дам вкушать сокровенную манну,и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя,которого никто не знает,кроме того,кто получает.Откр.2:17

Вы знаете этих "побеждающих", которым предназначаются денежные даяния?

Цитата astrokines13

Не может человек освободиться от греха не слыша голос Бога.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.