Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
paralipomenon
|10 Сен 2013
3

и по какому кругу можно идти с каббалистами? Это типа - попросят пройти поприще, пройди с ними два. Так?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
kirakelI
|10 Сен 2013
4
Цитата Серна
Цитата kirakelIВ Писании нет никакой десятины от зарплаты.То бишь, десятина от зарплаты - это человеческое учение, которым, как и любым человеческим учением, ТЩЕТНО чтить Бога(Марк.7:7)
 Привет дорогой мой Киракелл! Давненько я тебя не слыхала, очень рада, что ты наконец то понял, что ДЕСЯТИНА, это не человеческое учение.

Насчет "дорогой мой" ты явно погорячилась. ))
Скажи, существует ли в Писании десятина от зарплаты?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1834
|10 Сен 2013
1
Цитата Серна
Давненько я тебя не слыхала, очень рада, что ты наконец то понял, что ДЕСЯТИНА, это не человеческое учение.

Десятина - это заповедь во все роды. Это не вещество материи, а дух. Семя и плоды дерев от благословенной земли, которую Бог благословил в день седьмой.

11 И сказал Бог:
да произрастит земля зелень, траву,
сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое,
приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле.
И стало так.

30 И всякая десятина на земле
из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу:
это святыня Господня;
И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+6
|10 Сен 2013
2
Цитата kirakelI
Насчет "дорогой мой" ты явно погорячилась. ))Скажи, существует ли в Писании десятина от зарплаты?

Ну зачемже погорячилась, это Паралипоменон огорчилась, всё ещё воюет по плоти, я на неё не в обиде, пусть идёт как идёт, ГОСПОДЬ усмотрит.

Время дорого, зачем тратить силы на омбиции.

В Писании нет слова "от зарплаты", от всего, что имеешь, то да.

Имеешь откровение и знания по СЛОВУ БОЖЬЕМУ, делись, чтоб другой назидался.

Не своё слово - "человеческой мысли плоти", а ЕГО СВЯТАЯ МЫСЛЬ, входящая в сердца и в мысли наши, действует с силою и славою ДУХА СВЯТОГО, живущего во плоти, ибо мы храм ДУХА СВЯТОГО, как сказал БОГ! Аминь!

Старожил
+836
|10 Сен 2013
2
Цитата oriental
Дают даяние святым в количестве 10% добровольно по состоянию зарплаты или иного дохода.

По состоянию зарплаты или иного дохода? Во-первых, нет в Н. З. указания давать ОТ ЗАРПЛАТЫ 10% ЕЖЕМЕСЯЧНО. Хоть десятину, хоть даяния. Во-вторых, эти 10%, десятина, уже правило и не дается она добровольно, а как обязанность. В третьих- даяние святым, это небольшой круг людей с ореолом над головой (как святых рисуют)? им даяния от зарплаты ежемесячно ввиде 10%? так это уже не даяния, а налог. В четвертых: от зарплаты ИЛИ иного дохода. Нет, не так. Сейчас говорят, что десятину человек должен отдать и от зарплаты, И ОТ ЛЮБОГО ДОХОДА. Ну скажите, пожалуйста, это по Писанию? Как ни крути, а получается, что все это придумано людьми. Так никогда не собирал ни Иисус, ни апостолы, налогами со всех сторон, от любых доходов. А Авраам дал десятину один раз. И то не со своего добра.

Старожил
+836
|10 Сен 2013
5
Цитата Серна
ибо мы храм ДУХА СВЯТОГО

Ныне этот храм больше на копилку похож)))) Не Духа Святого стремятся иметь в этом храме, а денежные %%% со всех людей и со всех видов дохода. К сожалению.

Удален
minos
|10 Сен 2013
0
Цитата oriental
.Все церкви святые.

Это неправда. "И Ангелу Сардийской церокви напиши ... ты носишь имя, будто жив, но ты мёртв."(Откр.3:1)

Цитата oriental
В данное время еллинские церкви помогали Иерусалимской церкви которая бедствовала

Где же сейчас святая Иерусалимская. Для кого же собирать сейчас языческим церквям?

Старожил
+836
|10 Сен 2013
4
Цитата oriental
Есть уважаемый.Только даянием называется.

Десятина это десятина, а даяние это даяние. И тема не о даяниях))), а именно о десятине Авраама. И отдавать надо десятину по Аврааму от лучших добыч!!!)))) Вот в этом предложении- десятина по Аврааму от лучших добыч- где сказано о просто даяниях?))) Где связь?))) Повторяю: десятина по Аврааму это ДЕСЯТИНА. А даяния это даяния и это совсем другое дело))))) Даже если десятину стали называть любым другим словом, она как была десятина, так и осталась десятина))))) Если я сковородку назову ковшиком?)))) и буду всем говорить, что это ковшик)))), но сковородка так и останется сковородкой))) Так и десятина по Аврааму от лучших добыч))))))))

Удален
Freighter
|10 Сен 2013
7
Цитата kirakelI
В Писании нет никакой десятины от зарплаты.
Цитата oriental
Есть уважаемый.Только даянием называетсяв нем есть чьи то десятины если Бог расположил его принести десятую часть.

Нет, уважаемый. Даяние денежное нигде в богодухновенном Писании не названо "десятиной". И нет ни одного свидетельства в том же богодухновенном Писании, что Святой Дух (Тот, Кто вдохновил авторов Писаний) расположил чьё-то сердце отсчитать от своих денег в аккурат десятую часть и принести к ногам Апостолов или для помощи малоимущим в церквях у язычников. Не лгите на Святого Духа.

Цитата oriental
Вот например Витус получил зарплату и решил уделить тысячу что есть 3% от зарплаты,но вспомнил Авраама и возревновал,что мол я крещенный Духом Святым беднее Авраама, что ли и отдал 10%.

Вот это я называю манипуляцией. Делать такие утверждения - это большое зло.

Цитата oriental
Извени что вмешался.Существует ли в Писании как надо подавать руки друг другу при встрече?А вот приветствоваться есть. Также и здесь.Повеление делиться всяким добром есть а как и сколько делиться мое дело.Может десятой частью. Но это не ДЕСЯТИНА. А просто десятина.....:))))

Это не аргумент.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Старожил
+836
|10 Сен 2013
6
Цитата oriental
Десятина только бывает иногда,случайно или намеренно

Может быть в той церкви, где десятин не собирают, и может быть десятина случайно или намеренно, если человек решил в этот раз дать 10%. Но там, где проповедуют десятину, где запугивают Малахией и адом, где с кафедры подсчитываются зарплаты и пенсии и переводят их в десятины, а потом в общую сумму в итоге, где на домашних группах учат, что надо приносить десятину, не может там быть десятина случайной. Там проповедуется десятина, все проповеди строятся на десятине и все вертится вокруг именно десятины, а не даяний. Там учат ежемесячно приносить именно десятину, 10% от зарплаты. А даяний боятся)) как сказал один пастор: если мы скажем, что десятин нет и люди будут приносить даяния: когда смогут и сколько смогут, то на что мы будем жить?))) ( это у него была такая шутка))) Поэтому, извините, десятина есть десятина и она живуча)))) ее подпитывают как могут, только бы она была))))))

Старожил
+836
|10 Сен 2013
6
Цитата Ёлка
проповедуется десятина, все проповеди строятся на десятине и все вертится вокруг именно десятины

Даже здесь периодически появляется вот это)): десятина Авраама, это бриллиант, драгоценная Жемчужина. Она существует! Аллилуйя! Она есть!....... Здесь говорится о даяниях? или о конкретной именно десятине?

Старожил
+1289
|10 Сен 2013
6
Цитата Ёлка
Там учат ежемесячно приносить именно десятину, 10% от зарплаты. А даяний боятся)) как сказал один пастор: если мы скажем, что десятин нет и люди будут приносить даяния: когда смогут и сколько смогут, то на что мы будем жить?)))

Я хорошо помню,как я была в одной маленькой церкви. Там женщина была пастором. Там однажды после служения она смотрела сколько денег дали люди. Я дала тогда совсем мало денег пожертвований. А она увидела чью-то сложеную пачку денег. Она вся засияла и сказала "Во!кто-то десятину дал сегодня" Было противно видеть этот блеск в глазах при виде чужих денег. Я на тот момент уже не давала десятину,а та пасторша начинала без десятин. Она хотела казатся хорошей честной. Но потом стала учить как правильно отделять десятину. Мы все поняли что она за фрукт и ушли. Если 100 человек дадут просто пожертвования 1 доллар в неделю,то это 400 долларов в месяц со всех. А если они отдадут десятину 30 долларов,тогда в месяц со всех выходит 3000 долларов. Есть разница? Есть. 400 долларов будет только аренда помещения на 100 человек в школьном актовом зале или старом ДК на окраине. А если 3000 долларов,то пастор сможет бездельничать вместе с женой и детьми. Вот они и лгут ради денег. Мелхиседек так не делал и Христос с Апостолами тоже.

Старожил
+1289
|10 Сен 2013
7
Цитата Bornagain8
Дух Истины подсказывает еще, кому вообще ничего не надо давать.

Точно. Святой Дух не допустит вам помогать деньгами ложным пророкам и ложным учителям.

Цитата W-P
Простые святые не в счёт, когда речь о денежном сборе. Есть суперсвятые: бенни хинн, андрей шаповалов, сандей аделаджа ... и прочие, прочие .. им подобные святейшие памазаники. Для них и нужен сбор. Но не просто сбор, а О-О-Огромный сбор и О-О-Очень часто, потому что у них О-О-Очень "святое" служение и расходы О-О-Очень большие.

Написано,что их бог чрево. Им нужны на этого бога О-О-Очень большие расходы,потому что он очень пузатый,у него мамон О-О-Очень большой. Вот такой где-то

Удален
paralipomenon
|10 Сен 2013
2
Цитата Серна
это Паралипоменон огорчилась

не наговаривай на меня своего. Чего мне на твой счет огорчаться? Ты мне безразлична, меня интересует только ложь в церкви, из-за которой люди Христа представляют лживым, и поэтому не веруют Ему.

Цитата Серна
всё ещё воюет по плоти

воевать по плоти, это согласиться с вами, и не согласиться со Словом Божьим.

Цитата Серна
я на неё не в обиде, пусть идёт как идёт, ГОСПОДЬ усмотрит.

а я и так иду, как иду. И Господь усматривает многое в моей жизни. У вас же только разговоры.

Цитата Серна
Имеешь откровение и знания по СЛОВУ БОЖЬЕМУ, делись, чтоб другой назидался.

тебе дали откровение, что Бог дал десятины для левитов, так как не дал им земли в удел.

Но это так не нравится. На какие деньги будут жить современные говоруны?

Цитата Серна
ЕГО СВЯТАЯ МЫСЛЬ, входящая в сердца и в мысли наши, действует с силою и славою ДУХА СВЯТОГО, живущего во плоти

тогда чего ко мне привязалась? И пишешь, что я -

Цитата Серна
огорчилась, всё ещё воюет по плоти

Если Дух Святой живет в моей плоти, то я не по плоти воюю, а по Духу, живущему в моей плоти.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1289
|10 Сен 2013
3
Цитата paralipomenon
тебе дали откровение, что Бог дал десятины для левитов, так как не дал им земли в удел. Но это так не нравится. На какие деньги будут жить современные говоруны?

Если им так нравится разговаривать.то пусть устроятся на радио. Но там мало платят. А до "народных целителей" они явно  не дотягивают по уровню доверия у простого народа. Поэтому приходится много работать над мозгами тех,кто им еще верит. Птица говорун отличается умом и сообразительностью. Но у этих говорунов сообразительность странная какая-то. Они соображают как бы им не работать руками как это делал Павел апостол. Вот и придумывают ложь,потому что на лжи весь этот мир построен,который лежит во зле. Если люди узнают правду,то кому-то придется честно работать. А это очень тяжело и некоторым страшно,что надо будет рано вставать и напрягать силы на маленькой зарплате,потому что нет образования

Удален
astrokines13
|10 Сен 2013
0

Десятина Авраама это очень хорошо,деньгами и с зарплаты,во имя Иисуса Христа в церковь поместную.Кто так делает-делает дела Авраама и истинно сын Авраама!!!Слава Иисусу Христу!!!

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
paralipomenon
|10 Сен 2013
6
Цитата astrokines13
Десятина Авраама это очень хорошо,деньгами и с зарплаты,во имя Иисуса Христа в церковь поместную.Кто так делает-делает дела Авраама и истинно сын Авраама!!!Слава Иисусу Христу!!!

Египет недалеко, как Авраам входил туда, так и вы войдете, если будете на деньгах счастье строить и кричать - десятина! аллилуйа! аминь!

А Египет это разорение.

Старожил
+836
|11 Сен 2013
5
Цитата astrokines13

"И так как он не ведает истины, дарующей освобождения, ему лучше быть обманутым".

Старожил
+836
|11 Сен 2013
6
Цитата astrokines13

"Мне всегда не по себе, когда я слышу о человеческих правилах в церкви... не влюбляйтесь в систему и не возвышайте того или иного метода работы".... (Сперджен).

Старожил
+836
|11 Сен 2013
5
Цитата oriental
Но я теорию пишу, а не практику

Представьте такую картину- врач рассказывает больному теорию)))). Больного лечить надо))), ему практика врача нужна, его опыт, а не теория))) Больного человека надо избавить от болезни, чтобы человеку легче стало, а что ему даст теория?))) Так или не так?)))

Старожил
+836
|11 Сен 2013
4
Цитата oriental
Жить надо по духу.А когда по духу и по вере десятина Авраама это временный этап в восхождении на гору для отдельных восходящих ..

Простите, ну причем здесь жизнь по духу и десятина по закону? благодать и закон? И десятина Авраама это не временный этап и не для отдельных восходящих)) И еще. Вот скажите, как обходились апостолы без подобных фраз? А ведь обходились))) и такому не учили))

Цитата oriental
И не надо десятину Авраама вносить в ранг обязательной жертвы на каждого

Уже ввели))))

Удален
Лёлик73
|11 Сен 2013
4
Цитата oriental
Но это не ДЕСЯТИНА. А просто десятина.....:))))

Так ведь любая сумма имеет эквивалент в процентном отношении. Почему выделяется именно 10%? Какой нормальный человек не имея веской причины  производит процентное исчисление уплаченной суммы в быту?Допустим фраза: " сегодня в магазине,я потрачу 6% от зарплаты"звучит мягко  говоря странно.

Старожил
+836
|11 Сен 2013
4

Десятина, это не временный этап))) и не для отдельных- десятина ныне постоянна и для всех.

Цитата oriental
десятина Авраама это временный этап в восхождении на гору для отдельных восходящих ..

Вот посмотрите, до чего десятина человека довела)), что сделалось с человеком))) (что сделали))))

Цитата astrokines13
Старожил
+836
|11 Сен 2013
7
Цитата oriental
Господь не учил приносить десятину беднякам.

Правильно, Господь не учил приносить десятину беднякам, но сейчас ведь и учат, и берут десятину с бедняков. Получается, отошли от Писания и добавили свое? Господь также не учил всех людей приносить десятину. А сейчас и учат и берут со всех. Значит, неправильно все это, с десятиной?))) А эту неправильность, эту неправду еще и отстаивают сами и других так научили- отстаивать! не думая, только повторять одно и тоже и все.

Старожил
-206
|11 Сен 2013
8

Десятинщики похожи на малолетних хулиганов. Вбежали на форум, постреляли горохом из трубочки в разные стороны и убежали. Нет никаких логичных аргументов. Только лозунги и человеческое законничество. Крикнут:

"Да здравствует Десятина!", "Десятина - это наше все!" , - и бежать скорее из форума, пока не поймали..

Старожил
+836
|11 Сен 2013
4
Цитата Bornagain8
Да здравствует Десятина!", "Десятина - это наше все!" , - и бежать скорее из форума, пока не поймали..

.

Удален
Consuela
|11 Сен 2013
1
Цитата Лёлик73
Какой нормальный человек не имея веской причины  производит процентное исчисление уплаченной суммы в быту?Допустим фраза: " сегодня в магазине,я потрачу 6% от зарплаты"звучит мягко  говоря странно.

Но все таки мы всегда считаем и высчитываем,обдумываем сумму когда даем пожертвование.Никогда без счета никто , скорее всего, не дает. Смешно , если так вслепую запустить руку в кошелек или в сундучок дома и сколько вытянул столько и отдал))

Каждый товар имеет свою цену и мы автоматически в уме все считаем когда идем  в магазин чтобы что-то купить. Также давать пожертвование  располагает нас считать  и рассчитывать даяние по состоянию. В ВЗ Бог все расчитал за людей давать именно 10%.

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Старожил
+836
|11 Сен 2013
4
Цитата oriental
наставляемый делись всяким добром с наставляющим.

Так ведь написано- блаженнее давать, нежели брать))) Так вот пусть и не берут, а дают))) тогда и совесть беспокоить не будет)))

Цитата oriental
По совести надо давать, чем брать.Когда много берешь даром совесть начинает беспокоить:-а тебе не совестно?
Удален
Consuela
|11 Сен 2013
2
Цитата
Господь не учил приносить десятину беднякам, но сейчас ведь и учат, и берут десятину с бедняков.

Зато Христос похвалил вдову. В принципе даже 10% у  не богатого человека не сделает его бомжом потому что высчитывается с того что он имеет а не с того уровня зарплаты что у богача.

И Бог не учил бедных быть зажатыми и никому ничего не давать, а наоборот сказал давать  чтобы  и им  было дано мерою доброю и утрясенною и переполненною.  Да и кто  такие в вашем понимании бедняки? Если чел не хочет работать то давайте кормите его, но Христос учил работать своими руками чтобы и другим уделять. Сегодня многие хотят быть бедняками чтобы им помагали, и тем самым забирая от истинно не могущих заработать и  самим себя прокормить .

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Старожил
+836
|11 Сен 2013
4
Цитата oriental
Братский совет их принял решение единогласно(он тоже) отдавать 10%.Десятину. Всех их это устроило.

Если ИХ братский совет так решил, это их решение. Зачем тогда требовать, чтобы ВСЕ отдавали Десятину Авраама от лучших добыч?))) Зачем тогда каждый стих из Евангелия подводить под десятину, когда ее там и близко нет? Зачем других, тех кто не дает десятину, унижать? Получается, что это не только ИХ решение. Это ИХ учение. И не только их, во многих это сейчас практикуется. И теперь всякие часы и даже солнечные, должны быть наведены по ИХ часам?)))) А всякое расхождение с ИХ мнением считается заблуждением и инакомыслием? Получается, что это не только ИХ решение, а извращение Евангелия и навязывание своего учения. Вот о чем речь)))

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.