Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
paralipomenon
|7 Сен 2013
1

ну что вы. Они думают, что церковь это всё должна делать. Деньги, отданные десятинами, почему-то нельзя понаблюдать.

Нельзя спрашивать о них, нельзя возмутиться, если видишь, что идут не на дело Евангелия.

Можно только смотреть на пастора щенячьими глазами, и поскуливать тихонько от любви к "помазаннику", засовывая руку в сумку или в карман, чтобы достать ещё и пожертвования.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Эозинофил
|7 Сен 2013
7
Цитата astrokines13
Всегда было есть и будет всё настоящее и продукты органик и любовь Божия

дело в том, что и продукты и овощи напичканы всякими химикатами, и люди едят их, и травят организм незаметно, и вкуса нет в таких продуктах. Сегодня в церквях такое же евангелие, напичканое химией, которую едят и травятся незаметно. Вы сами отравлены, потому что не Христом говорите, а сами собой.

Старожил
+1834
|7 Сен 2013
2
Цитата Mark
Каких святых? О ком вы? О "пасторах", которые типа сулужат тем, что пустословят за кафедрой на собраниях

Не могу не согласиться с вами, что святые на суд не приходят. И праведники едва спасаются  редстоящем суде. И не какого нет секрета, что ожидает сих противников истины. Превращающее Евангелие спасения, в тленное вещество.

10 Те, которые не познали Меня, получая при жизни благодеяния,
11 и возгнушались законом Моим,(ДУХОВНЫЙ ЗАКОН ПОДМЕНИЛИ НА ПЛОТСКОЙ)
не уразумели его, но презрели, когда еще имели свободу
и когда еще отверсто было им место для покаяния,
12 те познают Меня по смерти в мучении.
И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+1834
|7 Сен 2013
5
Цитата Gideon Sword
Был на служении Бенни Хинна в Торонто, там он много говорил о десятине, заметил, что появилась новая фишка ("откровение"): 1. Дерово познания добра и зла в Эдемском саду и был прообраз десятины 2. Адам и Ева были изгнаны из рая именно за то, что посягнули на "Божью часть"

Не только у Бенни такая фишка. Это системно подхвачена новая идея, версия, чтобы манипулировать лохотроном.

Удален
Валерий -К
|7 Сен 2013
0
Цитата Consuela
А если это не Бог говорит давать пару копеечек при достотачном благополучии?
Почему Петр попросил у Анании и Сапфиры отчет о продаже земли? Ему и Духу Святому было не все равно?

Вы упустили важный момент:

Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
(Деян.5:3)

Не Пётр спрашивал, а Дух Святой через Петра.

далее:

Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось?

Из этой фразы становится понятным, что Анания никто за "язык не тащил".

Я понимаю так: видимо кто то первый так поступил и многие последовали этому примеру, глядя на это и Анания со своей женой решили "не выделяться" и поступить также.

Но продав имение, решили часть денег оставить  "на чёрный день",   и ничего бы не случилось, если бы они пришли и сказали, что мы решили дать столько то (возможно никто бы и не спросил за сколько они продали имение), но если бы и спросили, то честно надо было сказать, что себе оставили.

Но тогда бы они не получали бы содержание из общей казны. Ведь написано, что давшие всё, потом ни в чём не нуждалиь.

Но получилось так, что они имея деньги, хотели жить за счёт других. За это и были наказаны.

Смысл в этом, а не в том, что надо отдавать всё самопомазанникам. Тогда и самопомазанники должны продать свои джипы, дворцы, самолёты и жить наравне со всеми: - из общака.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Лёлик73
|7 Сен 2013
2
Цитата oriental
Вот действительно почему?  Разве людей выгоняют из церкви если они не дают именно 10% а только 3% своего дохода. За одним двумя пасторами вы не видете десяток других которые вообще не проповедуют о десятине,а только о пожертвованиях. Я уже говорил о том, что даяния называют десятиной.

Евгений,теперь уже я буду Вам оппонировать а не спрашивать.Мне тоже хочется быть миротворцем,и чужды крайности фанатично настроенных людей как" за" так и" против" десятин.Тем не менее.Как Вы представляете себе изгнание из церкви за неуплату десятин?Крепкие ашеры за руки и ноги выволакивают нерадивого за стан,и отбирают  членский билет,без права посещения собраний?Конечно такое мы вряд-ли увидим.Но как  несогласному с учением человеку реагировать,когда каждое воскресенье,из месяца в месяц из года в год  его объявляют вором у Бога?Может конкретно в Вашей церкви такое не практикуется,но многие  форумчане думаю подтвердят мои слова,что в церквях такая практика процветает.Выслушав пару десятков раз эту ересь и у нормального человека начинает развиваться комплекс неполноценности и отверженности Богом и собственно окружающими,у которых с Богом по словам служителей порядок,так как" всё оплачено". На такие вещи я смотрю именно как на изгнание(выталкивание)из церкви несогласных людей.Это и есть  духовное насилие.

Вы давали ссылку на проповедь в церкви"Дом хлеба" даю встречную ссылку на проповедь о десятине в той же церкви,видеонарезку делать желания нет,сами  послушайте стандартное учение о том ,что такое десятина,кому она принадлежит,и как называются люди не плапящие десятины.И всё это преподносится даже не как личное мнение,а кака 100%глас Божий.

Удален
Лёлик73
|7 Сен 2013
3
Цитата oriental
За одним двумя пасторами вы не видете десяток других которые вообще не проповедуют о десятине,а только о пожертвованиях. Я уже говорил о том, что даяния называют десятиной.

Я уже не раз удивлялся христианской изобретательности с оттенком лицемерия(не имею Вас в виду конкретно).Зачем называть пожертвования десятиной?Отвечу,при таком названии простите только "ослик" не догадается чему должно равняться пожертвование в данном коллективе.Если уж говорить о настоящем паритете,тогда справедливее не просто" не учить" о десятине,а учить,но давать учить и альтернативной версии,давая право совести каждого самой выбрать курс в этой сфере своего хождения перед Богом.

Удален
Лёлик73
|7 Сен 2013
1
Цитата Лёлик73
И всё это преподносится даже не как личное мнение,а кака 100%глас Божий.

За" каку "простите-опечатка

Гость
+2
|7 Сен 2013
0
Цитата beauty1
С какого перепугу Павел получал содержание от церквей?

В рамках приличия как нарочный человек по связям с Израильской братией - Ахинатом.

Делай что должно
Удален
paralipomenon
|7 Сен 2013
5
Цитата oriental
Разве людей выгоняют из церкви если они не дают именно 10% а только 3% своего дохода.

знаете, если бы их повыгоняли, то меньше бед бы было с людьми. Их не выгоняют, а начинают психологическую атаку, и, кто-то раньше, кто-то позже, сдаются.

Цитата oriental
За одним двумя пасторами вы не видете десяток других которые вообще не проповедуют о десятине,а только о пожертвованиях.

ещё раз повторюсь. Наш город немаленький, но все пастора, кроме одного-двух, и то - баптистких, проповедуют именно о десятине, и о странном пожертвовании - благословишь помазанника (пастора), и Бог тебя благословит. Взято не с пустого места. Везде побывала, послать меня некуда....

Цитата oriental
Вы же называете себя протестантами.Разве это правильно?

я не называю себя протестанткой, потому что это неправильно, называю себя просто христианкой.

Цитата oriental
.В русском одна.И все любовь и агапе и филио и стронге и эрос....Ну вы же не бунтуете когда слышите не то значение.

именно я бунтую, когда мне втирают про любовь, да ещё не с тем значением. Потому что Христос явил мне Себя не по гречески, а явил Себя в полноте, и Его любовь от другой отличить смогу.

Цитата oriental
Так и в христианстве:говорят десятина, подразумевают даяние,пожертвование церкви.

это не в христианстве, это в общинах совершают грех подмены понятий, и в результате истина остается под покрывалом.

Цитата oriental
Но чтобы повернуть на это учение нужно усилие и терпение.

не согласна. Потому что Бог ясно говорил пророку Иеремии, что Он сначала будет разрушать, а после насаждать и созидать.

Т.е. пока старое не разрушит, нового не насадит.

Цитата oriental
Все понимают нужна помощь.

нужен крест. И не иначе.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+60
|7 Сен 2013
2
Цитата astrokines13
Ничего логического у вас я не увидел,только переход на личность-что есть признак слабости

Вы знаете у вас богословие в отнощении 10% от денг тоже неувидел логики относительно писания.    Вы постояно говорите апонентам что нихотите объщаться невыдерживаете напряга.

Бревно вынь.

Аврам бы так неделал !!! Но да куда там до Аврама ни денег нармально пренисти неможете Аврам уж принес так принес сумма была серьезная несмотря на 10%

Старожил
+185
|7 Сен 2013
1
Цитата mishva
Клер,вы о какой десятине говорите?Я знаю из Писания,что Божью десятину имеет право собирать только колено Левия !!!!Или вы знаете других законных претендентов?

не думаю, что надо нам с вами утомлять читателей переливаниями из пустого в порожнее. ))) Ответ вы мой знаете, на том и откланяемся.

Старожил
-206
|7 Сен 2013
7
Цитата Клер
не думаю, что надо нам с вами утомлять читателей переливаниями из пустого в порожнее

Любой, желающий написать книгу против десятины, легко может набрать убедительные доводы из этого форума и получится отличная книга, открывающая людям правду.

У десятинщиков нет ни одного аргумента. Ни разу они не нашли, что ответить на такие вопросы:

1) Авраамова десятина была принесена ОДИН раз за 175 лет по доброй воле. Каким образом, она транформировалась в ежемесячную принудительную обязаловку?

2) Апостолы не приносили Иисусу десятины, когда Он приходил во плоти, значит, они обокрали Бога?

3) Апостолу Павлу и всем остальным служителям Нового завета никто и никогда не приносил десятины, почему же сегодняшние коммерсанты-дельцы от религии  бессовестно обирают детей Божьих?

Старожил
+1834
|8 Сен 2013
4
Цитата oriental
1)Как пример Авраама.Примеры не принуждение, а добровольная ревность по доброму делу.Можно отдать часть дохода Господу в церковь за всю жизнь один раз, или частями еженедельно.Или хоть ежедневно.Это все равно 10% для десятинщика.Давать один раз много просто сложнее.

Если кто хочет делать пример по Аврааму, а не по Христу, то пусть делает в полном объёме те дела которыые делал Авраам, а не выборочно только десятину. Не  давая повода о предвзяточности собирателей.

Цитата oriental
2)Нет не обокрали. Иисус не занимал место левита, а место Мессии.А это обеспечение свыше от Отца.Те люди, которые были апостолы, не имели удела в Израиле.А которые имели должны были нести в храм по закону

Мессия  занимает место Мелхеседека так, что все священники и левиты становятся пред ним  прахом и пеплом. Интересно!? Кто же из Апостолов не имели удела в Израиле и не носили в храм десятину (по вашему мнению), а имеющие удел носили десятину по закону?

Пол вашему те Апостолы, что израильтяне продолжали прибывать в законе Моисея?

5Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие
и говорили, что должно обрезывать язычников
и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

9 и не положил никакого различия между нами и ими,
верою очистив сердца их.
10 Что же вы ныне искушаете Бога,
желая возложить на выи учеников иго,
которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

Десятина в христианстве - гностическая ересь! Придуманная язычниками(лжехристианами) в в Турском соборе в 567г. и продолжалось до возникновения протестансткой реформы в 14 веке. В 19-м веке опять ЕРЕСЬ  явилась под завесью мармонства в США. Этот пример поддержали другие протестанские конфесии, ставши попросту антипротистантами.

Старожил
-206
|8 Сен 2013
2
Цитата oriental
Дух Святой научит жертвовать.

Аминь!

Удален
Galisha
|8 Сен 2013
0
Цитата Ёлка
Здесь есть еще ключевые слова: раздай нищим. Иисус не сказал- отнеси деньги в церковь или на тот момент храм, отдай деньги во Славу Мою, послужи Мне деньгами, чтобы иметь сокровище на небесах. Здесь много говорят о том, что отдавая десятины в церковь- будешь иметь сокровище на небесах. Иисус сказал: РАЗДАЙ НИЩИМ; возьми крест; следуй за Мной; и будешь иметь сокровище на небесах-- вот ключевые слова. О десятине речи не было.

Я думаю,что Иисус не хотел,чтобы парень ВСЕ нищим раздал. Это проверка была-а готов ли? Как в случае с Исааком. Бог не хотел,чтобы отец  по-настоящему принес сына в жертву,просто проверял его.

Удален
Верую
|8 Сен 2013
3
Цитата Consuela
Как думаете можно ли было не давать Анании и Сапфире цену от проданной земли Апостолам, меня эта сторона вопроса интересует. Если я бы, например, сказала  им тогда что  у меня нет на сердце желания  что-то им давать, мне бы это простили, а у меня, например , есть большое имение ?? ТО есть ими двигала  любовь или решение иметь все общее и помогать бедным не копейкой ситуативно, а реально??

Дорогая сестричка Consuela,иметь все общее - это было решение церкви,мы сейчас можем только восхищаться,той верой и любовью,которую имели тогда уверовавшие во Христа,а они это просто воплощали в жизнь,создавая христианские общины.Это все происходило без какого либо принуждения и обязаловки, т.е. чисто по заповеди Христовой о любви.Представьте там действие Св.Духа!...Анания и Сапфира имели в своем сердце лукавство сказать что отдают все из проданого,но оставить определенную часть себе,чего не мог допустить Дух силы,пюбви и целомудрия...Мы сейчас очень меркантильнизированы,чтобы понять это,независимо от того дает ли кто десятину или не дает.

Старожил
+162
|8 Сен 2013
0
Цитата Freighter
Цитата Кость вывод по теме когда сделает ?
Вывод очень прост: некоторым нужно регулярно извлекать из карманов обманутых людей денежные знаки под видом "добровольной десятины по примеру Авраама", которую тот дал ОДИН раз и не деньгами.

а вы что со своими десятинами делаете?

буду подзадоривать на размышления
Гость
+2
|8 Сен 2013
1
Цитата oriental
десятину по духу.Это большая разница.

["Десятина" по духу-это 2 лепты, дневное пропитание.

Делай что должно
Гость
+2
|8 Сен 2013
2
Цитата Витус
уверовавшие говорили, что должно обрезывать язычников
и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

А как иначе привить ветку дикой маслины к корю Израиля.
Обрезать и присоединить.

Делай что должно
Старожил
+162
|8 Сен 2013
0
Цитата Шимон
["Десятина" по духу-это 2 лепты, дневное пропитание.

кто вас сему научил?

буду подзадоривать на размышления
Удален
minos
|8 Сен 2013
0

Десятина по духу это плод духа. В нём 10 качеств.

Старожил
+1834
|8 Сен 2013
3
Цитата Шимон
А как иначе привить ветку дикой маслины к корю Израиля. Обрезать и присоединить.

Дерево - есть Иаков. Ветви - колена Иакова. На место  ветвей, которые отвёрг Бог до времени, и были привиты ветви дикой маслины. Но это не говорит об оберезание по закону на 8-й день.

Есть два Иерусалима и два завета.

Удален
Mark
|8 Сен 2013
4
Цитата oriental
Десятина по духу это когда Дух Святой дал тебе хотение дать даяния святым на 10%

Чисто материальный вопрос вы хотите одухотворить и как всегда прикрыться ложной духовностью. Очень лукавая и лицемерная позиция. Вы не за Дух Сятой отвечайте, а за свои поступки и за свои хотения.

Удален
Mark
|8 Сен 2013
6
Цитата oriental
Рекомендую Вам одну из моих проповедей

Сейчас пустословие называется проповедью?

Удален
Freighter
|9 Сен 2013
5
Цитата oriental
Считаете что из дающих во время сборов никто не дал десятую часть церкви?

Нет денежной десятины в текстах Библии. Не выдавайте желаемое за действительное. Не могли Апостолы так учить. Начни они кого-то учить о даянии 10 процентов денег, их тут же предали бы смерти за нарушение закона Моисея, так как это было бы вторжение в служение Левитов и нарушение заповедей о десятине как таковой.

Цитата oriental
Десятина по закону это ровно 10 и не меньше и не больше.Не даш ровно 10 -грех.Проклятие.

Десятина по закону - это 10 процентов урожая и приплода скота с израильской земли. И ничто другое. Кто учит о денежной десятине, тот вор и мошенник.

Цитата oriental
Так позволяется ли в церковь приносить даяния в количестве десятины? Позволяется. Тогда о чем спор?

Позволяется? Где и кем? Цитату. Нет "количества десятины" в денежном виде. Не лгите против истины. Участь лжецов - озеро огненное.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Удален
Freighter
|9 Сен 2013
7
Цитата oriental
добровольная ревность по доброму делу

В Библии так не сказано. Это была не добровольная ревность по доброму делу, а ОДИН раз данная за Левия на территории буждущей обетованной земли десятая часть добыч после военного похода. Это была пророческая десятина, устанавливающая будущее священство Левия.

Цитата Кость
а вы что со своими десятинами делаете?

А я не под законом, чтобы отвергать Христа. Кто даёт десятину, тот отвергает жертву Христа, потому что десятина - это содержание для сынов Левия, приносящих жертвы за грехи. Ещё вопросы?

Цитата oriental
десятину по духу.Это большая разница.

Десятина по духу - это миф. В Библии вообще нет такого определения. Это выдумка мошенников, желающих обогащаться на обмане.

Цитата oriental
Десятина по духу это когда Дух Святой дал тебе хотение дать даяния святым на 10%

Это всё равно, что Святой Дух скажет тебе отречься от Христа.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Удален
astrokines13
|9 Сен 2013
0

Десятина Авраама это духовное действие а не плотское,поэтому и подражать можно только по вдохновению Святого Духа!!!Слава Иисусу Христу!!!

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
-206
|9 Сен 2013
7

Дорогие десятинщики, не похожи вы на последователей Авраама. Нету у вас дел Авраама. Если бы вы были детьми Авраама, то дела Авраамовы делали бы.

Вы забыли очень важное дело Авраама, которое проморгали со своим законничеством.

В общем, это 90- летний МОРАТОРИЙ НА ДЕСЯТИНУ АВРААМА.

90 ЛЕТ ПОСЛЕ ПРИНЕСЕНИЯ  ДЕСЯТИНЫ АВРААМ ДЕСЯТИНУ НЕ ПРИНОСИЛ.

Дух Божий руководил рабом Божиим Авраамом и не разу не побудил в эти  90 лет( последующие после встречи с Мелхиседеком) приносить никаких десятин.

Поэтому, дорогие десятинщики, если хотите идти по следам веры отца нашего Авраама, вы должны выдержать 90- летнюю паузу Авраама, и только по истечении 90 лет, принести вторую десятину.

Иначе, никакие вы не дети Авраамовы, но обманщики! Нарушая 90- летний мораторий Авраама, вы не уважаете его веру!

Писатель
+60
|9 Сен 2013
6
Цитата astrokines13
Десятина Авраама это духовное действие а не плотское,поэтому и подражать можно только по вдохновению Святого Духа

Недавно читал Сперджина проповеди о Святом Духе.  Приходит человек к пастору и говорит что якобы Бог ему сказал проповедувать у него в. Церкви пастор сказал хорошо подожду пока Он мне откроет. И дальше добовляет что это лож и ничего ему Бог неговорил.

В последние время Бог будет говорить в сыне а не в астрокинезе.

Думаю вы самозванец и как говорил Сперджинговорите неправду.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.