Пройдет и это...
Пройдет и это...
Скажите этому духу, что он не святой, потому что Святой Дух к любви вдохновляет. Вы подражать Иисусу не можете, а вам Авраам нужен. Поэтому люди и не любят вас, а раннюю Церковь любили.
Десятина Авраама - это было духовное действие, сделанное пророчески за колено Левия, сыны которого потом стали священниками по закону Моисея, чтобы нести на себе грех Израиля. Какое это имеет отношение к реальности Нового Завета, когда такие священники уже не нужны? Примерно такое же, как если бы вы у себя в церкви ввели нарезание прутиков для скота по примеру Иакова. Духомания ваша типичная для религиозных младенцев. Хотя, конечно, ясно, что вы продвигаете банальное мошенничество в сочетании с фарисейской ересью. Таковые не наследуют Царства Божьего - ни законники (потому что они - фарисейская ЕРЕСЬ), ни мошенники.
Хватит пустословить. Просто покажите в богодухновенном Писании фразы типа:
"платить десятину";
"заплатил десятину";
"уплатил десятину";
"платите десятину" и т.д.
Покажите в богодухновенном Писании ЗАПОВЕДЬ, дающую кому-то в церкви право БРАТЬ десятину с прихожан в денежном виде.
Если нет такой заповеди БРАТЬ, значит, невозможно и давать, так как если вы кому-то это дадите, то вгоняете человека в грех, так как он не имеет права брать.
Малец... Я старше вас. Собирающий выдуманную денежную десятину, не имеющий на это права по заповеди Божьей - это фарисейская ересь и мошенник. Таковые Царства Божьего не наследуют.
Типичная лжепасторская болтовня, которую легко опровергнуть Писаниями в контексте. Если я сейчас найду все эти куски из Писания и разберу их в контексте того, что там сказано выше и ниже по тексту, то от этого надутого пустословия не останется ничего. Сделать?
Во-первых, чтобы слышать духа лжи, нужно быть в его власти. Быть одержимым этим духом. Я же всё сверяю строго с Писаниями, которые богодухновенны. Отвечаю, как Христос сатане: "Написано". Духомания лжепасторов бессильна против этого. И второе. Вам никто не давал права называть ваши сатанинские синагоги церковью.
вспомнился один случай из Евангелия - когда Христос славил Бога за то, что скрыл от взрослых, но открыл младенцам нечто, имея ввиду тех апостолов, которые за Ним ходили.
Но далее, по развитию событий видно, что не все младенцы остались с Ним. Например - Иуда. Получал Духа на проповедование, исцелял и изгонял бесов, но пришло испытание, и выявилась его натура, как впрочем и у других. Только Иуда дальше пошел.
Из-за денег предал Христа.
о да. Сперва было 4П - приветствие, проповедь, и ещё что-то начинающееся с П.
Но всё это ещё тогда можно было назвать - 4Б.
Из-за денег предают всех. Сандей из-зи них со своим КК оставил людей без квартир, Хинн дважды обманывал людей собирая деньги на строительство дома исцелений. Валаам не смог за деньги проклясть, Бог не допустил, но получил их через научение как совратить людей.
Церковь - это собрание( греческое слово "экклесиа"). Подразумевается, что это собрание СВЯТЫХ.
Когда Павел написал "Для меня впрочем излишне писать вам о вспоможении святым", он имел в виду именно даяние для церкви( то есть для собрания святых).
Конечно, слово "десятина" в этом призыве и близко не стояло.
2е Коринфянам 9:7
каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением
А нынешние дельцы от религии именно что вытягивают из рук детей 10% от их заплаты, занимаясь откровенным вымогательством. И производят в людях и принуждение и огорчение.
Да, это так.
Дух Истины подсказывает еще, кому вообще ничего не надо давать.
Десятина по какой вере? По новозаветной? Тогда и обрезание должно быть по новозаветной вере. И побивание камнями по новозаветной вере. И "око за око, зуб за зуб" тоже должно быть по новозаветной вере. И города убежища не мешало бы построить для тех, кто нечаянно кого-то убьёт. Почему Святой Дух никому такого не говорит, а про десятину аж бегом? А потому что корень всякого зла (и лжи в первую очередь) - это сребролюбие.
Я не просил писать длинные псевдодуховные отписки. Просто покажите ЗАПОВЕДЬ. Должно быть написано что-то вроде: "Я даю вам заповедь брать десятину с братьев и сестёр от их заработка деньгами". Ищите.
Нет, просто честный христианин, без лукавства. А вас даже и духовным младенцем не назовёшь, потому что ясно, что вы принадлежите к тем, о ком Пётр пишет вот что:
"1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет". 2-Петра 2:1-3.
Верно.
Но те, кто возлюбил получать десятину от прихожан, всегда рассказывают, что Духу Святому угодно, когда люди отдают десять % своих денег для них, "великих наставников". А наставляют они своих прихожан годами и даже десятками лет, и всё не могут наставить... На о-о-чень долгие годы расписана прогамма наставлений и поучений. Конечно, как вы догадались, - это платная программа.
Как по мне, так это та же индульгенция. Возврат к средневековому католицизму и феодализму.
Я все больше и больше убеждаюсь в том, что этому духу говорите вы, а не он вам.
Самое главное, что вы сами к Аврааму никакого отношения не имеете, а говорите о какой-то духовности.
Простые святые не в счёт, когда речь о денежном сборе.
Есть суперсвятые: бенни хинн, андрей шаповалов, сандей аделаджа ... и прочие, прочие .. им подобные святейшие памазаники. Для них и нужен сбор. Но не просто сбор, а О-О-Огромный сбор и О-О-Очень часто, потому что у них О-О-Очень "святое" служение и расходы О-О-Очень большие.
Регулярная десятина в Библии есть только одна - это для левитов. Сейчас их нет. Значит, не должно быть регулярной десятины. В Израиле давно не собирают десятину, потому что нет служения левитов. Десятина Авраама не была регулярной. Значит, она не может быть законом для верующих. А новозаветная десятина - это вообще полный казус. Это как новозаветный козёл отпущения.
Если откровенно говорить, то скоро вас ещё не так зашатает! Если бы у тебя был разум, ты не только бы не участвовал в беззаконии последнего времени и аппелировал , но и бежал от зла как быстроногая лань. И слушал бы голос Бога, а не лжепомазанников.
Вот ещё раз посмотрел и не нашёл, то, что ты называешь оскрблением "мужей Божих"(как пафосно).
Тысячу добрых в вере дел Авраама, я также не вижу в примерах "праведных мужей". А вот тысячи их проповедей о десятине надуманной по примеру Авраама - с щедрой руки.
Я бы желал услышать, что говорил Иисус и Апостолы о десятине Авраама, как пример для христиан.
Ни Иисус, ни апостолы никогда не говорили такого о десятине, как говорят сейчас. Как ее только не называют: и дело веры, и пример, и даяние, и благодарность, и лучшая добыча)))) Не говорили так ученики Христа. И как пример для христиан, не выбирали десятину и не требовали ее да еще каждый месяц пожизненно. Филипп об этом не говорил евнуху, тот поехал себе спокойно дальше, без возложенного на него пожизненного налога 10% ежемесячно от лучших добыч Авраама. Петр в доме Корнилия тоже не наложил налог на семью Корнилия пожизненно от лучших добыч. Почему же они тогда не говорили о благодарности Богу в 10% от лучших добыч по поримеру Авраама? А ведь Дух Святой был в доме Корнилия во время беседы и крещения, но ни о духовной десятине, ни о материальной сказано не было. И Дух Святой не говорил об этом. А сейчас говорят. Вот нужна десятина и все. Дайте. И давайте. Десятину, эту Жемчужину.
Вот, вот! И тя об этом же! Я просто желаю от "праведных" христиан услышать, увидеть то место из Святого Писания, где об этом хоть один раз говорил Господь или Апостолы - первенцы из мёртвых.
Евреям 11глава. С самого начала идет речь о вере. Верою мы познаем... верою Авель...верою Енох...верою Ной... ВЕРОЮ АВРААМ повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная куда идет... Нигде не написано- верою Авраам дал десятину от добыч. На этом акцента нигде нет. Далее вся глава говорит о вере. Верою прошли Чермное море, верою Раав... далее: ст.32-37; ст. 38: те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли....-- они приносили ежемесячно десятину по Аврааму от лучших добыч? Или они были менее духовны? не принося десятину по Аврааму? или они в ад пошли за то, что десятины не приносили? Десятина ныне это выдумка лжепророков корысти ради.
Если воспринимать по плоти, как навязывает религия о том , что добыча Авраама - это вещественные вещи(бабло в серебре и золоте) отнятые у разбитых царей - то для религиозников характеризуется верой и праведностью. Но для другой половины неверного человечества - это мородёрство.
Вот к чему приводит невозрождённый разум. Всё духовное в глазах мира - юродство.
В Писании нет никакой десятины от зарплаты.
То бишь, десятина от зарплаты - это человеческое учение, которым, как и любым человеческим учением, ТЩЕТНО чтить Бога(Марк.7:7)
Привет дорогой мой Киракелл!
Давненько я тебя не слыхала, очень рада, что ты наконец то понял, что ДЕСЯТИНА, это не человеческое учение.