Кадры растут,жзнь положили на карьеру,самолет записан в книге мечты,
жаждут и самим дорваться до ящика,как же им против линии "партии и правительства"?
Кадры растут,жзнь положили на карьеру,самолет записан в книге мечты,
жаждут и самим дорваться до ящика,как же им против линии "партии и правительства"?
Уточните, пожалуйста, КОМУ все отдашь?
Уточните, пожалуйста, КОМУ доказать любовь перед всей церковью? Принести ему всю зарплату, отдать перед всей церковью и еще в ноги поклониться? "... если поклонишься мне"... так, что-ли доказывается любовь? только через деньги? А молитвы уже мало? Молиться за него, чтобы Бог помог ему. Когда член церкви в нужде, ему говорят- молись. И он молится, и за него молятся. Так почему кому-то надо нести деньги и постоянно? И таким образом доказывать любовь? Христос не доказывал Свою любовь деньгами. Что за новые правила: докажите любовь-- дайте денег?!
Но надо еще помнить, что в недалеком прошлом служители работали как все члены церкви. А по воскресеньям приходили славить Бога. И жили на свою зарплату. Почему сейчас служитель зачастую бывает нуждающимся? Потому что работать не хочет, а ждет, чтобы его содержали. Пусть идет работать. Раньше могли, почему сейчас не могут? И еще. Где вы видели нуждающихся служителей? В своей области я таких не наблюдала. Скорее наоборот. Так что, нуждающийся служитель пусть идет работать. Из зарплаты отдает десятину. А из остальных денег пусть докажет любовь к брату/сестре и их семье и даст денег перед всей церковью.
1) Написано раздавать нищим (а не служителю). 2) Почему служители не выполняют этого, не раздают нищим? А запасаются так, как-будто три жизни жить готовятся? Вот пусть не собирают сокровищ на земле, а раздают деньги нищим и будет им счастье))))-- будут иметь сокровища на небесах. А то проповедуют, а живут совсем не по проповеди. Должны показывать пример стаду, вот пусть показывают.
1) Правильно, если любишь, то отдашь не 10%)) Но почему-то под этими словами подразумевают только пастора? Только его надо любить, ему надо отдавать, а если не отдаешь, значит жадина и эгоист. Самарянин не был жадиной и эгоистом. И он не содержал пастора, а помог человеку, который попал в беду. Христос сказал делать так же. И, если человек любит Бога (не пастора, не путайте), он не пройдет мимо чужого горя. И поможет, и отдаст не высчитывая проценты. 2) Почему служители не любят и не отдают людям все? А если не отдает, значит он жадина и эгоист, не знающий Бога? 3) Даже когда член церкви попросит денег ввиду своего трудного положения и тогда не дают. Почему? Потому что жадина и эгоист, не знающий Бога? 4) Значит, если человек не дает пастору денег- он жадина и эгоист, не знающий Бога. А если пастор не дает денег, то он не эгоист? Он полон любви, любовь переполняет его? Интересно))
весь, целиком, за один раз? Это не соответствует всем посланиям, и жизни верующих, потому что много верующих проходят порой испытания, как и Павел проходил, и сам писал, о сораспятии, о том, что будет хвалиться скорбями.
В подстрочнике написано, это да. И есть ещё Наставник, и Учитель, который объясняет и проводит данного человека через что нибудь, чтобы показать то, о чем писалось в послании.
Ведь один стих не объяснит всего, нужно читать в контексте. Например:
вот например послание Евреям:
14. то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
(Послание к Евреям 9:14)
Видите, очистит совесть нашу от мертвых дел. И скажите мне, вы думаете, что одноразово можно от всех дел очистить себя? Нет. Но людям внушают, что можно, и поэтому люди греша, начинают прятаться, и становиться лицемерами.
И появляется мертвая религия, которая устраивает всех. Люди пляшут и поют о свободе, которую не имеют, но думают, что имеют.
А Христос говорит: возьми крест свой и следуй за Мной.
Скажите, зачем зачем крест, если уже очищены? Зачем его нести и следовать за Христом, если всё уже совершено? Но этого людям не могут объяснить, потому что по теории всё уже свершилось, и более ничего не нужно. И тогда начинают грешить на перевод. И зря.
Когда даешь бедному пожертвование требуешь ли от него отчета? Так и здесь.Зачем тебе требовать отчета у пастора которого Господь через хотение и действие управляет,дает откровения? Если требуешь отчета значит не доверяешь пастору.А если не доверяешь, то начинаешь подозревать.Пойди и выясни один на один.Поделись поначалу с пастором с подозрениями.Может и Господу не доверяешь, что Он не контролирует пастора или того, кто управляет финансами церкви?
Это Ваше резюме...Любить это одно,а соглашаться с ними совсем другое.Мы врагов своих тоже должны любить.
Да верно,но истину больше.Что такое любовь? Это не всегда поделиться деньгами.Чаще это терпение согрешающих,постоянное прощение их.Молитва за них, чтобы их Бог простил за тебя.Чаще это воздержание от ропота,от гнева,от осуждения личности и тому подобное.
Ведь написано блаженнее давать.Это относится и к служителю ответственному за финансы церкви.Он тоже должен давать.Чтобы награду получить.А давать нужно не церковное а свое.Церковное это во имя Христа,а свое для Божьего благословения. Поэтому апостол сказал: но я не пользовался средствами церкви для себя,хотя имел право по велению Господа.
1) Когда даю бедному, отчета не требую, потому что: человек беден, человек работает, но у него трудная ситуация, потому что этот человек не требует каждое воскресенье денег, не запугивает Малахией, не трясет передо мной мешком с усилием "дай", даже когда я не даю, (потому что на тот момент у меня нет денег.) 2) И от пастора отчета не требую. Просто поняла, что десятин нет, указания содержать пастора тоже нет. Поэтому прошу Бога показать мне нуждающегося, кому я могу помочь (отдать нищим). Своим по вере. 3) многолетний опыт в церкви, в служении позволил увидеть кому и сколько помогают, поэтому это не подозрения. 4) Богу доверяю. О пасторе молюсь. 5) Хождение и выяснения ничего не дают. Люди остаются при своем мнении, что они правы и правильно поступают. 6) Десятины по Аврааму нет в Н. З. Есть пожертвования (милостыни, подаяние), добровольные. А не принудительные. И нет такого указания- давать деньги пастору. Деньги и власть развращают человека))) 7) Как служили служители в советские годы без чужих денег? Но служили же! И на чужое добро не зарились. А верой и правдой служили Богу.
притиворечишь, притиворечишь.
а ты за что ратуешь?
Где такую ересь прочитал? Пасторские сказочки?
но нас Господь обоих призвал, а не по одному.
себя я возненавидела, когда была неверующей и во грехах. Тогда в неверующем положении и семья развалилась, так как мы с мужем были во грехах. Но я взяла крест свой и последовала за Христом, когда Он подошел и сказал: следуй за Мной. Муж взял крест свой и последовал за Христом.
И как результат - семья восстановлена Им, дети любимы, и мы с мужем вместе идем за Ним. И от этого такая радость. Потому что только во Христе начинаешь понимать что такое любить близких, как самого себя. И что это такое - любить их любовью Христа, чтобы они увидя такую любовь, тоже захотели прикоснуться ко Христу.
хорошо. Давайте разберем не один стих, а к чему это было сказано, и зачем.
...
16. Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
17. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
18. Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(Первое послание Иоанна 5:16-18)
...
и в связи с 16-м стихом скажите, как это БРАТ может СОГРЕШАТЬ не к смерти или к смерти?
Если по-вашему тот, кто рожден от Бога не грешит.
Просто 18-й стих дан, как та степень, к которой мы должны придти в конце концов, а по пути бывают срывы, о которых Иоанн и писал выше - в 16 и 17 стихах.
посмотрите, как он писал далее:
16. Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.
(Первое послание к Тимофею 1:16)
Видите, Иисус в нем первом показал всё свое долготерпение. А если вы уже раз и стали безгрешным, то зачем Христу являть долготерпение?
а что такое по-вашему спасение?
да. Но вы здесь привели разные понимания слова - освящение. Одно, это когда неверующий муж освящается женою верующею, и другое это когда Он См взял человека и освятил.
Ведь есть же разница? Я так же знаю, что кто призовет имя Господне, тот спасется. Но ведь можно быть спасенным как разбойник на кресте, а можно быть спасенным, как Павел, или Иоанн, или Тимофей.
Т.е. разная степень освящения.
Бог любит, но все ли будут спасены? И что значит Христос умер за фарисеев? Это значит греши напропалую, а всё равно ты спасен, так по вашему?
Но Павел дает четкое указание, кто входит в царствие, а кто не входит туда. И фарисеи там не будут, потому что отвергли и не узнали времени посещения, так умер Христос за фарисеев?
Или все же 1 послание 2 глава послания Иоанна четче говорит о том, кто войдет в царствие Божье, а кто не войдет - кто любит мир, в том НЕТ любви Отчей. Сказано очень однозначно. Ведь так?
ну и как привязка к теме, мы говорили о фарисеях, и я размышляла о них, и нашла очень много общего с сегодняшними служителями, потому что фарисеи не работали, они служили. И им должны были приносить пожертвования простые люди.
Но ведь это ветхий завет. Сегодня все есть царственное священство, народ, взятый в удел. Так почему они отделяют себя от работы, а другие должны покрывать их недостаток в связи с отсутствием трудовых навыков? И работать по сути за двоих. Разве это справедливость Божья? нет. НАписано, что даже в пустыне все всё делили поровну. И ни у кого н было недостатка.
А сегодня власть в церквях захватили неработающие пастора, которые думают, что могут распоряжаться жизнями людей. И состояниями людей. Потому что если ты не беден, то прямо таки обязан приносить побольше, чтобы снабжать какие-то личные нужды неработающего пастора.
А по мне, пусть идет и работает. На работе мозги больше думать начинают о Господнем.
Действительно! Бог долготерпелив. и это не значит, что вечно терпелив
Как сказано, что Бог чужих детей не наказывает, а своих. Прощает грехи, но наказывает строго за всё совершенное в жизни человека. Божьему и времени не останется на процветание.
6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь,
Господь, Бог человеколюбивый и милосердый,
долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7 сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов,
прощающий вину и преступление и грех,
но не оставляющий без наказания,
наказывающий вину отцов в детях и в детях детей
до третьего и четвертого рода.
Какая ночь непробудная- тьма. Господь сказал, что свет пришёл на короткое время.
В добродетели будьте рассудительны!
3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.(2Пет.1:3-8)
Десятина конечно есть.Но она не по закону Моисея нынче, а по закону любви. Написано Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. Это право Он не отменял.Он просто избавил нас от закона Моисея заповедав жить по Новому закону.
В Ветхом Завете Бог был вверху, а человек внизу.Жизнь его была втиснута в рамки законов.
В Новом Завете Бог и вверху и вокруг и внутри.Жизнь его полностью в управлении Бога.
Поэтому в Ветхом Завете обеспечение левитов,вдов,сирот,пришельцев по закону.
В Новом Завете о них заботится Бог используя тебя без регламинтированного закона через расположение сердца(горение по добрым делам)
Вы сказали что деньги и власть развращают.В большинстве да.Если плоть не распята постоянно,если нет практики самопожертвования. Поэтому апостол писал какими качествами должны обладать служитель.
Но если он пошатнулся то надо молится за него.Бог произведет над ним определенную работу понимания что деньги все не решают.Это не самая лучшая награда.А просто необходимость.
а кто это допустил?
6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа,
удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно,
а не по преданию, которое приняли от нас,
7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам;
ибо мы не бесчинствовали у вас,
8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день,
чтобы не обременить кого из вас, -
9 не потому, чтобы мы не имели власти,
но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие:
если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб.
13 Вы же, братия, не унывайте, делая добро.
14 Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его.
15 Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата.(2Фесс.3:6-15)
Конечно, в том то вся и штука!
Вам надо понять такую вещь, что Иисус уже не находится на кресте, он сидит одесную Отца, а вместе с ним и мы, т.к. мы - его Тело. Нам уже не надо распинать свою плоть, потому что она была распята тогда, 2000 лет назад. Это и называется сораспятие, сораспятие по вере, что Иисус распялся за нас - это заместительная жертва, в этом вся и штука.
Конечно, читайте внимательней Библию.Послание к Евреям 10:10
По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. Это уже не ветхий завет, когда за каждый грех надо было приносить жертву.
Наш крест взял Иисус.
И куда же вы последовали , вы видели Христа? Ведь Он на небесах, одесную Отца.
Так вы же писали и в Библии написано, что надо возненавидеть семью и себя???? Что- то вы лукавите.
Грех к смерти, апостол говорил, это отказ от веры и доброй совести.
Так Бог терпел , пока Павел гнал церковь и не погубил его и дал покаяние, разве это не долготерпение?
Это освящение и усыновление. Только совершенный может называться сыном божьим.
А какая разница, я не вижу? Если святой, значит совершенный, это конечная степень.
Спасены будут все, Иисус является спасителем всего рода человеческого.
А чем лучше разбойник, который висел рядом с Иисусом? Вы видели когда-нибудь настоящего разбойника? Это страшное животное, пострашней фарисеев.
одни спасаются при жизни, другие после смерти. Но спасутся все, потому что Бог любит всех людей и не будет мучить в аду никого, Бог не фашист и не разделяет людей на лучших и негодных.
Как только не поступят люди, чтобы оправдать свою жадность! Разве Господь Иисус Христос не научил вас, что жадность - это грех? Или вы не слышали никогда?
Как вам не стыдно?
Мимо лежащего у дороги израненного разбойниками прошли левит и священник( в сегодняшней ситуации - знатоки Библии на сайте Инвиктори).
Они посмотрели равнодушно на человека его раны и, заучивая стихи из Библии, пошли домой. Дома они, одержимые жадностью, стали пересчитывать денежки и спрятали под матрац.
Иакова 2:14-16
Может ли эта вера спасти его ?Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы ?
И я хочу повторить слова Святого Духа, сказанные через Иакова:"Может ли эта вера вас спасти?"
(вера, которая называется ЖАДНОСТЬ)
Вы наверное один из собирателей десятин?Знакомый почерк....
Потому, что десятинщики навязали лицемерную демагогию противникам десятины и просто пудрят им мозг. А противники десятины отвечают на их словоблудие, вместо того, чтобы просто стоять на Слове Божьем:"В новом завете нет примеров финансового служения в форме 10% налога с христианина, есть только добровольные пожертвования". Возможен ли 10% налог с новозаветных верующих? Да, возможен. Но организация, которая практикует это действо, не имеет ничего общего с Церковью Нового Завета. Это- тоталитарное, нудное, беспардонное общество для сбора денег одному тунеядцу, который назвал сам себя - "пастор".
Нет.
Десятина Авраама идет в едином комплекте с
обрезанием и приношением животных.
Аврам дал ему десятую часть из всего(бытие
14:20)
Господь сказал ему: возьми Мне трехлетнюю
телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна,
горлицу и молодого голубя.Он взял всех
их, рассек их пополам и положил одну часть
против другой; только птиц не рассек9бытие
15:9)
обрезывайте крайнюю плоть вашу:(бытие
17:11)
Насколько я знаю, раньше этот текст был
сплошным, без деления на главы. То есть,
делаем вывод: Надо приносить десятину,
приносить в жертву животных и делать
обрезание на некоем органе.
Это все в комплекте, как бы в одной
"подарочной коробке"
Не хорошо из библии, словно из булочки с
изюмом, выковыривать изюм, а остальное
оставлять. Если уж отдавать десятину, то
надо и обрезываться и приносить в жертву
животных. Фанаты десятины должны применять
все эти заповеди в комплексе.
Да. А ещё периодически проверять неверность жён с помощью горькой воды. Интерсно, "дамы", которые в этой теме отстаивают денежную десятину, так что у них кожа на затылках топорщится буграми, позволили бы мужьям это делать?))
Это кошмарный сон всех религиозных мошенников.
Да, идут на явный подлог, лишь бы не работать. Слова Апостола Павла "Кто не хочет трудиться, тот и не ешь" - это для них страшнейшее проклятие