Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+154
|18 Июн 2013
0
Цитата W-P
Апостол Павел или другие апостолы не переживали как их прокормит Господь.

35 И сказал им:

когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви,

имели ли вы в чем недостаток?

Они отвечали: ни в чем.(Лук.22:35)

29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
30 потому что всего этого ищут люди мира сего;

ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
(Лук.12:29-31)

Старожил
+1834
|18 Июн 2013
2
Цитата paralipomenon
Написано, что идя за Христом, ты оставляешь всё.

Это сказано Христом  за синагоги. Там братья и сестры. И если кто будет любить собрание больше Его - тот не может быть учеником Его. Как раз там любят жизнь в рамках мира. Потому, что мир - и есть Израиль по плоти.

Лк 9:22 Так отвечали родители его, потому что боялись Иудеев;
ибо Иудеи сговорились уже,
чтобы, кто признает Его за Христа,
того отлучать от синагоги.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+154
|18 Июн 2013
1
Цитата Bornagain8
Деньги - это не "бабло проклятое", но величайшее изобретение человечества!

+

Цитата Bornagain8
Поэтому, Бог послал человечеству мудрое решение - деньги.

+

Цитата Bornagain8
Деньги - очень полезное изобретение, упрощающее жизнь, но не "бабло проклятое".

=

ты себе противоречишь...

Старожил
+836
|18 Июн 2013
3
Цитата Bornagain8
Раз вы в Любовь Божью погрузились, то она переполняет вас и побуждает заботиться о ближних и о всех нуждающихся. А наипаче о верующих. Если любишь, то все отдашь. А если не любишь, то ничего не отдашь.
Правильно. Заботиться о ближних, о нуждающихся. А наипаче своим по вере, тем, кто нуждается. Правильно, таким поможешь не высчитывая проценты. Но служителям невыгодно, когда люди помогают друг другу. Им надо, чтобы деньги отдавали им, и помощь будет идти через них. И еще: разве служители относятся к категории нуждающихся?
Старожил
+836
|18 Июн 2013
4
Цитата Bornagain8
Галатам‎ 6:‎6 - Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. 1е фессалоникийцам 5:12,13 Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас, и почитатьих преимущественно с любовью за дело их.

Делись всяким добром с наставляемым: когда ученики Христа ходили из города в город без сумы, без золота и серебра, проповедовали, наставляли, то их должны были в чьем-то доме покормить, если обветшала одежда- поделиться, одеть. А сейчас живут в шикарных домах и им каждый должен отдавать свое добро, т. е. деньги? Далее: уважать, почитать, а где написано- содержать? Относиться с уважением, почтением к человеку это не означает давать ему деньги. Переворачивают слова из Писания ради гнусной корысти. Мерзко, господа.

Старожил
+1834
|18 Июн 2013
4

Деньги - это изобретение языческой половины человечества. Гдето там на территории Вавилона в 5 веке до нашей эры изобрели деньги с изображением твари, которой и поклонялись люди. в Израиле своих небыло в плоть до явления Иисуса Христа. Были чужеземные с изображением кесаря, или других монет с тварями. Желания Израильтян иметь свои деньги с символами, а не чистый вес дорогих металлов. сводится к подражанию язычества. Также, когда в евреев небыло царя над ними, они голосили к Богу, чтобы Он поставил им царя, как у языческих народов(подобно Содому и Гоморе и другим). До этого в израиле были судьи и была правда.

Старожил
+836
|18 Июн 2013
5
Цитата Bornagain8
Эти места Писания написаны Духом Святым, значит они безупречны.

Эти места Писания не говорят о том, чтобы содержать служителя со всем его домом. Эти места Писания совсем не говорят о том, что надо нести служителю десятины, двадцатины... и так до 100% своих денег каждое воскресенье. Заметьте- каждое воскресенье, пока всю зарплату, все 100% не отдашь. Обложили людей пожизненным налогом и жиреют, и жируют. Лукавые делатели, а не предстоятели.

Старожил
+836
|18 Июн 2013
2
Цитата Bornagain8
Я и до этого писал, что не надо слепо отдавать деньги какому-то человеку. Если ты кому-то дал деньги, то вовсе не гарантированно, что ты отдал их Богу. Этот человек, возможно, даже враг Богу, так зачем финансировать его темные дела?
Вот именно: если отдал тому, кто за них так усиленно борется, то это не гарантировано, что деньги пошли на дела Божии. А если еще враг Богу, так зачем финансировать его темные дела.? А посему нужно помогать нуждающимся и своим по вере. Без посредников.
Старожил
+836
|18 Июн 2013
5
Цитата Bornagain8
они насыпали ему полный рюкзак золота идрагоценностей для нуждающихся братьев.

Да, для нуждающихся братьев, а не для служителя. И отлагали они сколько могли, сколько позволяло состояние, а не насыпали полный рюкзак золота и драгоценностей. Вы видели эти драгоценности? Нет. Так что не выдавайте свое желаемое за действительное и не извращайте Писания. Честное слово, как уже надоело читать, когда все стихи перекручивают, чтобы выкрутить содержание и безбедную жизнь служителю и его семье. Ужас. Люди спят и видят, когда понесут им полные рюкзаки золота, драгоценностей и денег ( все зарплаты членов церкви.)

Старожил
+836
|18 Июн 2013
2
Цитата Святой
Иисус учил давать, апостолы учили, и так делали. Просто в Н. З. это дожно быть добровольно. Вот пусть Господь открывает это каждому своему дитяти. Зрелые - это понимают и служат этим. И слава Богу.
Да, учили давать. Иисус рассказал о самарянине и сказал- и ты так делай. Он не сказал- содержи служителя. Павел собирал деньги (подаяния) для нуждающихся, а не для служителя. Да, в Н. З. это должно быть добровольно. Оказывать помощь. Зрелые это понимают и служат этим. А незрелых разными манипуляциями заставляют содержать служителя. Подводя стихи из Писания под свою выгоду, корысти ради.
Старожил
-206
|18 Июн 2013
0
Цитата интернет-а
ты себе противоречишь...

НЕ противоречу. Дело в том, что Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу(притчи 21:30)

Деньги - это условные единицы, которые упрощают обмен товаров и услуг. Например, захотелось вам приобрести компьютер. Вы вырастили поросенка, кормили его травой и принесли в магазин, чтобы совершить обмен поросенка на компьютер, но в магазине говорят: "Нам поросенок не нужен". Видите, как сложен бартерный обмен? А деньги упрощают это процесс. Поэтому, деньги - мудрое и разумное решение.

Есть Божья часть в том, когда Он дает человеку крупицы знания. Но и человек проявляет настойчивость в поиске разумного решения. К примеру, wi-fi интернет в электричках - Бог дал людям разумение, чтобы сделать такое усторойство. Действия всех изобретений( компьютер, автомобиль, телефон и т.п.) основаны на законах, которые установил Бог. А человек только открывает эти законы.

вот еще хорошее место Писания:

Притчи‎ 8:‎16 - мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли.

Разум Божий помогает решать разные проблемы.

Старожил
-206
|18 Июн 2013
0

Если деньги - это "бабло проклятое", как кто здесь их так назвал, то зачем держать у себя в карманах и кошельках какую-то гадость? Раздайте их и избавьтесь от них, как написано во 2м коринфянам 9:9

Как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век .

От Матфея‎ 19:‎21 - Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
‎От Марка‎ 10:‎21 - Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
‎От Луки‎ 18:‎22 - Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.

Старожил
-206
|18 Июн 2013
0
Цитата Ёлка
Да, для нуждающихся братьев, а не для служителя.

Но надо еще помнить, что и служитель - брат. И он зачастую бывает нуждающимся.

1 Фессалоникийцам‎ 5:‎13 - и почитать их(служителей) преимущественно с любовью за дело их.

Доказательство вашей любви - это финансовые средства. Об этом написано во Втором Коринфянам 8:24

Старожил
-206
|18 Июн 2013
0

Служитель - это брат во Христе.

Не надо выставлять его в образе фашиста с гранатой, который сражается против вас по другую сторону баррикады и строит вам только козни.

Галатам 6:6

Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.

Старожил
+1834
|18 Июн 2013
4
Цитата Bornagain8
Служитель - это брат во Христе. Не надо выставлять его в образе фашиста с гранатой, который сражается против вас по другую сторону баррикады и строит вам только козни. Галатам 6:6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.

Уже писалось, термин   делиться - это означает 50% всего. что имеет. Если вы подрозумиваете плотским умом материальные ценности, то не лопнет у вашего служителя физиономия и так не вмещающаяся в виньетку вотографии? Если 2000 человек собрания будет делится каждое воскресение или субботу с таким служителем, то наверняка его физиономия лопнет.

Галатам 6:6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.

Нет в вашем неудачном примере, который ересь о манголо- татарской подати(десятина для христиан). не указано не о серебре и золоте - а значет не истинно. А вот я авм даю в пример конкретный стих. который снимает поношения современных сектантов хулящих имя Божьего Апостола.

33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:

34 сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне

послужили руки мои сии.

Здесь конкретно говорится о финансах, которых Павел будучи кротким и настоящим христианином заявляет: Не лгите на меня, не лгите на истину.

Удален
paralipomenon
|18 Июн 2013
4
Цитата Витус
Галатам 6:6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.

так ещё нужно смотреть кто и как наставляет, и от наставления есть ли рост, или приходит смерть? Сегодня проповеди - пустота, часто поминают Давида, как образ сегоднешнего верующего, но одного не понимают, что помазание не на них, а на Христе, который в них, а раз пока не чувствуют Христа в духе, то и царями не стали. А тогда чего выделываются, как будто стали?

Давид был пророком и царем, а сегодняшние не цари, не священники, не пророки, а просто собиратели денег и всё.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1834
|18 Июн 2013
3
Цитата Bornagain8
Если деньги - это "бабло проклятое", как кто здесь их так назвал, то зачем держать у себя в карманах и кошельках какую-то гадость? Раздайте их и избавьтесь от них, как написано во 2м коринфянам 9:9

Если не поклонятся, то они не ужалят как некоторых. И с чего вы взяли, что у нас есть имение, которое мы можем раздать? Мы уже это сделали раньше, чем умерли со Христом . А вы и не знаете, что умерший со Христом в смерть Его крестился, чтобы остальную часть  прибывать  в праведности и не оскверниться миром,  а не быть одержимым сим "проклятым баблом". Кто идеализирует деньги, того и открывает сущь Апостол Павел: более сластолюбивы, нежели боголюбивы(2Тим3:4).

Старожил
+1834
|18 Июн 2013
3
Цитата paralipomenon
Давид был пророком и царем, а сегодняшние не цари, не священники, не пророки, а просто собиратели денег и всё.

Если бы Аврам и Давид и другие париархи Израиля, могли своим примером дать совершенство человеку.то не нет было нужды являться Христу и умирать за нас. Я сегодня задавал вомрос на теме "процветание". Почему вы приводите в пример. как говорите богатых пророков, но никто не приводит в пример того. кто жил в пустыне, ходил в верблюжих шкурах. и ел окриды. и пил с Иордана. Ведь этот пророк наибольший рождаемый жёнами, которыЙ меньшим наречётся в Царстве Небесном. Не больше брать пример с Иисуса и Апостолов?

Старожил
+205
|18 Июн 2013
0

У теме такой разброд, такой разброд. Ну никак до обоюдо острого, тю, та не-е, до обоюдо согласного согласия народ не договорица. Ото ж воно, отакое. ... Гляньте на энти карты Украины. Там чё-то тожа не договорилыся покудова.

Удален
Вigfire
|18 Июн 2013
1

Цитата paralipomenon
моя грешная сущность постоянно сораспинается с Господом. И это будет длиться до самой смерти.

Вот именно, что вы будете страдать до самой смерти, а радость и силу евангелия так и не ощутите.

Цитата paralipomenon
Если грех побежден 2000 лет назад, то почему земля не стала безгрешной?

Что такое грех, в вашем понимании? У святых детей Божиих не может быть греха, иначе , какая тогда разница между грешником и святым.

Цитата paralipomenon
нет, там ошибок нет. Написано, что идя за Христом, ты оставляешь всё. А Он Сам наводит порядок.

Вот как раз таких и улвляют всякие шарлатаны - десятинщики. Они вас припашут служить ихним религиозным откровениям, а ваша семья останется брошенной.

Цитата paralipomenon
А так получается, что жизнь не отдали, сораспятие не проходили, и говорят, что уже ВО ХРИСТЕ.

Ну и как вы представляете себе этот процесс отдания жизни? Оставить семью и служить пасторам?)))) Иисус - Он наше посвящение Богу.

Цитата paralipomenon
а я себя не ненавижу, я люблю Христа во мне,

Так вы ж говорили, что надо себя ненавидеть и написано, что и себя надо возненавидеть и всю семью свою.))) Вы уже "Я" свое потеряли и не знаете, кто вы на самом деле. Это страшно.

Цитата paralipomenon
очищение не верой происходит

Кровь Иисуса Христа очищает от всякого греха , через нашу веру - не читали?

Цитата paralipomenon
душу свою, не подвергая её переплавке в страдании?

Вы хотите страданий? Ну и будете мучиться всю жизнь с таким мышлением, а радость благодати так и не испытаете. Евангелие - это радостная весть, а не садомазахизм.

Цитата paralipomenon
Написано, что идя за Христом, ты оставляешь всё.

А зачем тогда создавать семьи , если их потом надо оставить? Вам детей и супруга обманутого не жалко? Это жестокая религия, предательство.

Удален
paralipomenon
|18 Июн 2013
3
Цитата Витус
Не больше брать пример с Иисуса и Апостолов?

а оно им надо? Иисус непонятен, апостолы в гонениях жили всю жизнь, а этим процветать охота, и начинаются басни о Давиде например. Чего только не напридумывают.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Вigfire
|18 Июн 2013
1

Вы все усложняете и доводите до религиозной истерики. Мы все во христа вошли и стали Его Телом, церковью. Зачем вы на себя наговариваете? Чувство вины - это то, что насаждают тоталитарные руководители церкви, чтобы потом манипулировать людьми.

Цитата paralipomenon
Как же любить людей, возлюбивших мир больше Бога?

А разве не написано, что Бог любит и добрых и злых? -- А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Послание к Евреям 10:14
Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. Разве вы не читали , что мы святые и праведные по вере , а не по делам? Если вы по делам хотите стать совершенными, то вам и всей жизни не хватит на этот процесс.

Старожил
+205
|18 Июн 2013
2

У теме такой разброд, такой разброд. Ну никак до обоюдо острого, тю, та не-е, до обоюдо согласного согласия народ не договорица. Ото ж воно, отакое. ... Гляньте на энти карты Украины. Там чё-то тожа не договорилыся покудова.

http://www.menslife.com/idioteka/19362-karta-ukrainy-glazami-eyo-zhitelej.html !!!! Сматрите тока на карты, по сторонам там на странице не нада сматреть.

Фатаграфии не вставляются че-то. Вот ссылка энта . Там можно пасматреть.  Они тожа друг друга не поняли. А Украина одна. От и у нас одна библия. Наверна дело у том, кто где живёть. Хто у Царстве, хто при общине. Хто при пасторе. Хто исчо сам не догадался, куда попал и где застрял. Я была тожа тода застряла там, так люди добри насаветовали. Та потом у Бога поспрошала, та мно-00-го поняла. Та уже повыбиралася оттэда.

Энто шутка. Да там тока доля шутки. Дагадывайся сам.  А то все здеся такие серёзные. Куда там. А от куда нести деньгу так и не договарилыся. Та я уже и думать не буду куда нести. Куда Он гаварит, туда ото и атдам. Ему там виднее, чем мене здеся. Кака така десятина? Та не вазьму  с собой на нЕбо исчо и десятину. Не пролезу с десятинаю в той узкий путь. Туды тока хто безо всего, той и пролезет. Кто вместе с Богом и Духом Святым. И усе. А всякие "древние припособления для порядку" не надо. Это ж Царство вам. Не абы куды пойти.

Удален
paralipomenon
|18 Июн 2013
4
Цитата Вigfire
Вот именно, что вы будете страдать до самой смерти, а радость и силу евангелия так и не ощутите.

вы даже не представляете в какой я нахожусь радости и покое. Потому что сораспявшись, совоскрешаешь в небесном. Радость духа это радость, которая не заканчивается от обстоятельств.

Цитата Вigfire
У святых детей Божиих не может быть греха, иначе , какая тогда разница между грешником и святым.

разница только одна. Одних ведет Иисус-путь для очищения грешной сущности. А другие так и живут в своих грехах до смерти.

И пожалуйста, подтвердите про то, что у святых не может быть греха. Потому что Павел про себя говорил, что он первый грешник. Умалял себя, чтобы Христос в нем возрастал.

Цитата Вigfire
Вот как раз таких и улвляют всякие шарлатаны - десятинщики. Они вас припашут служить ихним религиозным откровениям, а ваша семья останется брошенной.

а они тут при чем? я же писала, что меня никто не учил. Я Христа познавала через синодальный перевод, и Он и сегодня через него со мной общается. И вполне соответствует.

Цитата Вigfire
Ну и как вы представляете себе этот процесс отдания жизни? Оставить семью и служить пасторам?)))) Иисус - Он наше посвящение Богу.

ни дай Бог! При чем здесь пастора? Отдать жизнь Христу, это смирить свое эго, и отдать себя тем, кого тебе дал Господь - семья, дети. Любовь должна быть отдана прежде всего СВОИМ по вере. А семья СВОЯ. И наблюдать их процветание это радость и счастье, потому что по ним видишь, как велик Христос.

Цитата Вigfire
Так вы ж говорили, что надо себя ненавидеть и написано, что и себя надо возненавидеть и всю семью свою.)))

не себя, а душу свою, и возненавидеть семью, это возненавидеть мир сей, ради Христа. И когда ставишь Его на первое место, то Он Сам семью начинает вести. А душа наша - грешница. Сам Христос говорил - ты думаешь о душевном, суть бесовском.

Удален
paralipomenon
|19 Июн 2013
3
Цитата Вigfire
Кровь Иисуса Христа очищает от всякого греха , через нашу веру - не читали?

правильно. Но вы слово "очищает" рассмотрите. Кровь Христа ОЧИЩАЕТ от всякого греха. Не от всех сразу, а от всякого. Т.е. когда идет проявление греха, идет очищение.  И "очищает", это кропотливый труд. Вы когда нибудь что нибудь очищали от чего нибудь?

Цитата Вigfire
Вы хотите страданий? Ну и будете мучиться всю жизнь с таким мышлением,

1 Петра 4 глава очень хорошо раскрывает смысл страданий. А я и не мучаюсь, когда Он вводит во что либо, Он и ведет, беря на себя бОльшую часть беды и боли. И выводит уже очищеной от греха и счастливой.

Цитата Вigfire
а радость благодати так и не испытаете.

почему вы не читаете моих слов? Или вы им не верите? Радость благодати у меня есть всегда, потому что когда Он ведет и выводит, то радость эта совершенна. Это не эмоциональные всплески, а радость духа. И радость запредельная порой.

Цитата Вigfire
Евангелие - это радостная весть, а не садомазахизм

Евангелие это КРЕСТ, и сораспятие, а не просто - Иисус любит, простил все грехи, радуйся.

Слово о кресте есть сила Божья.

Цитата Вigfire
А зачем тогда создавать семьи , если их потом надо оставить?

при чем здесь семьи? Оставляешь всё, это оставляешь себя старого, неспасенного, и старый образ жизни. А семья от этого только выигрывает. Потому что через тебя видит Христа.

Цитата Вigfire
Вам детей и супруга обманутого не жалко? Это жестокая религия, предательство.

мы с супругом идем в одном духе, и одной дорогой. А дети видят нас счастливых и упорных, и уважают нас обоих. Прямо супруг вдруг стал обманутым. Вообще-то супруг уверовал на год (почти) раньше, в православной церкви. И Христос ему сказал Сам о кресте..

Удален
paralipomenon
|19 Июн 2013
3
Цитата Вigfire
Вы все усложняете и доводите до религиозной истерики.

я так иду изначально. С 91 года. И мне никто не был учителем, кроме Самого Христа.

Цитата Вigfire
Зачем вы на себя наговариваете? Чувство вины - это то, что насаждают тоталитарные руководители церкви, чтобы потом манипулировать людьми.

я знаю, что сегодня такое есть в церквях. Но я скоро уже 10 лет, как не хожу в церковь, у нас домашние общения. И про всё это написано в Библии. Только она для меня авторитет, потому что там всё правда.

Цитата Вigfire
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

вот и почитайте, как Иисус любил их. Он ни слова не говорил тем, кто не был виновен, но наказывал Его, а вот тем, кто был верующий, Он говорил: гробы окрашенные, горе вам...и.т.д.

Цитата Вigfire
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

вот и приветствуем сегодня мусульман, и они приветствуют нас с уважением.

Цитата Вigfire
Послание к Евреям 10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. Разве вы не читали , что мы святые и праведные по вере , а не по делам? Если вы по делам хотите стать совершенными, то вам и всей жизни не хватит на этот процесс.

вы и ответили сами - самое главное слово в этом стихе - ОСВЕЩАЕМЫХ. Только освящаемые делаются совершенными. Они не сделалиь однажды, как Иисус, это Он однажды пострадал, это отдал Себя за их грехи, но теперь кровь Его ОЧИЩАЕТ. И дает гарантию, если держаться пути Господнего.

Удален
Вigfire
|19 Июн 2013
2
Цитата paralipomenon
Кровь Христа ОЧИЩАЕТ от всякого греха. Не от всех сразу, а от всякого.

Что это за каламбур? Посмотрите в греческом подстрочнике слово "всякого" имеет смысл , как "весь целиком".

Цитата paralipomenon
Евангелие это КРЕСТ, и сораспятие,

Евангелие - это радостная весть о том, что Иисус взял наш позор и крест и распялся за нас.

Цитата paralipomenon
Прямо супруг вдруг стал обманутым

Если вы его оставите и возненавидите, как написано, то будет обманут.

Цитата paralipomenon
вы даже не представляете в какой я нахожусь радости и покое.

С такой психологией? Извините, не верю. Если вы себя ненавидите и свою семью, то какая тут может быть радость?

Цитата paralipomenon
И пожалуйста, подтвердите про то, что у святых не может быть греха.

Первое послание Иоанна 5:18
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Цитата paralipomenon
Потому что Павел про себя говорил, что он первый грешник.

Павел имел ввиду, что он был первым грешником, потому что гнал церковь божью. Вы почитайте контекст:  1 Тим. 1:15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. - Иисус спас грешников, в числе которых и Павел. Но когда Он их спас, то они уже перестали быть грешниками, иначе какой тогда прок от спасения, если человек все равно остался грешником?

Удален
Вigfire
|19 Июн 2013
2
Цитата paralipomenon
вы и ответили сами - самое главное слово в этом стихе - ОСВЕЩАЕМЫХ. Только освящаемые делаются совершенными.

Так освящаемые - это те, кто освящен кровью Иисуса Христа. 1 Кор. 7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

Еф. 2:19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
Кол. 1:22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, {чтобы} представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,

Цитата paralipomenon
как Иисус любил их. Он ни слова не говорил тем, кто не был виновен, но наказывал Его, а вот тем, кто был верующий, Он говорил: гробы окрашенные, горе вам...и.т.д.

Ну говорил, обличал, но это не значит, что не любил. Разве Иисус и за них не умер?У вас какое-то извращенное евангелие : вы не только себя и свою семью не любите, но и других людей. Это очень нехорошо.

Старожил
-206
|19 Июн 2013
1

ПРЕДЛАГАЮ ВЫВЕСТИ ТАКОЕ РЕЗЮМЕ из ЭТОЙ ИНТЕРЕСНОЙ ДИСКУССИИ:

1 Иоанна‎ 4:‎8 - Кто не любит, тот не познал Бога..

Если ты не любишь людей( своих по вере и неспасенных грешников), то ты ПУСТОЗВОН. Шума от тебя много,

а в действительности - ты пустое место. Прообразом такого болтуна является барабан.

1е Коринфянам 13:1,2

Если ..любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий, если.. и имею всякое познание.., а не имею любви, - то я ничто.

Если любишь, то все отдашь. Если не любишь, то ничего не отдашь, потому что ты жадина и эгоист , не знающий Бога.

Римлянам‎ 5:‎8 - Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

Римлянам‎ 8:‎32 - Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?

2е Коринфянам 8:24

Итак, перед лицем церквей дайте им доказательство любви вашей..

Удален
Малина
|19 Июн 2013
3
Цитата Bornagain8
Служитель - это брат во Христе. Не надо выставлять его в образе фашиста с гранатой, который сражается против вас по другую сторону баррикады и строит вам только козни. Галатам 6:6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.

Чего же этот служитель воротит нос от яблочек и прочего, которое ему приносят от урожая? а там ведь наверняка не 10-я часть, а больше.

Потому что добро для него - это деньжата.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.