Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+1834
|17 Июн 2013
2
Цитата Вigfire
Это от какой бабы Моти такое понимание? Разве у праведника,святого сына божьего , омытого кровью Христа может быть грешная душа?

Чтобы душа праведника была чиста, предлагаю посмотреть следующий стих:

11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего,

и не возлюбили души своей даже до смерти.

Залог для жизни вечной:

Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную."(Ин.12:25)

"ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;"(Мф.16:25)

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия"

Залог быть учеником Иисуса Христа не только душу свою возненавидеть, но и жизнь.

26 если кто приходит ко Мне
и не возненавидит отца своего и матери,
и жены и детей, и братьев и сестер,
а притом и самой жизни своей,
тот не может быть Моим учеником;

Отсутствия этого понячия в человеке и привело к тому, что много зла явилось в удел Бога, к этому свидетельствует  множество тем, что люди больше серебролюбивы, чем Боголюбивы, потому, что любят душу свою в мире.

27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною,
не может быть Моим учеником.

33 Так всякий из вас,
кто не отрешится от всего, что имеет,
не может быть Моим учеником.
И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
Вigfire
|17 Июн 2013
0
Цитата Витус
Чтобы душа праведника была чиста, предлагаю посмотреть следующий стих:

Это религиозные высказывания, ничего не имеющие общего с истиной. Я их не принимаю и считаю вредными для психики человека.

Старожил
+1834
|17 Июн 2013
1
Цитата Вigfire
Это религиозные высказывания, ничего не имеющие общего с истиной. Я их не принимаю и считаю вредными для психики человека.

Ну что же? Если у вас другое евангелее, то будет вам от него.

Спокойной ночи!

Удален
Вigfire
|17 Июн 2013
0
Цитата Витус
Если у вас другое евангелее,

Есть одно евангелие, истинное... Спокойной ночи, уважаемый.

Старожил
-206
|17 Июн 2013
1

Еще хочу напомнить, что мы были распяты крестом Христовым. Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся в Иисуса Христа в смерть Его крестились? Раз один умер за всех, то все умерли.

Итак, погрузившись в Личность Христа, мы поледовательно были в Нем распяты, похоронены, воскресли и вознесены на небеса.

Для чего вы, словно еще живущие в мире держитесь человеческих постановлений?

Старожил
-206
|17 Июн 2013
1

Новое "я" в человеке стало хорошее. Ведь оно - Новый Человек, воскресший со Христом!

Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

(Деяния 15:28)
Итак, духовные люди как-бы говорят в этом месте Писания:"Наше "я" не противник Святому Духу! И Святому Духу это угодно и нам. Мы теперь с Ним по одну сторону баррикады"
Мы не враги Богу, но стали свои Ему.

Старожил
+836
|17 Июн 2013
2
Цитата Bornagain8
Наше тело - это Божий автомобиль. И его хозяин Иисус Христос хочет заправлять его полезными и качественными продуктами!

Полезные для здоровья и качественные продукты опять-таки зависят от десятины)))) да еще по Аврааму от лучших добыч))) Смотрите: даже если семья отдает десятину или пожертвование и даже по примеру Авраама)))), то должен отдать десятину только муж, как это сделал Авраам. Что делают сейчас: каждый член семьи отдает десятину, разве могут деньги остаться на фрукты, овощи, мясо, соки? Многие питаются кое-как, потому что денег не хватает. Дети не видят фрукты. И ... питание тех, кто проповедует десятину отличается от членов церкви. Питание разнообразное. Родители заботятся, чтобы дети получали витамины- так одна жена служителя говорила: чтобы дети получали витамины. Почему же их не волнует, что чужие дети (да и родители) не получают эти самые витамины? Члены церкви сами терпят и детей приучают терпеть, лишая их питания. Только вот вопрос: почему не терпят те, кто проповедует десятину? У них холодильник забит продуктами.

Удален
paralipomenon
|17 Июн 2013
1
Цитата Вigfire
Разве у праведника,святого сына божьего , омытого кровью Христа может быть грешная душа?

а вы думаете, что она у вас уже праведная? Тогда почему же апостолы писали:

- с трепетом совершайте спасение.

- молюсь, чтобы вся моя душа была спасена.

Если прочесть то, что написано в посланиях, то там явно прослеживается пожизненное изменение человека, т.е. борьба, где душа с эгоизмом приносится на крест, а вот возрождается уже та безгрешная личность.

Ну и слова Христа разве ничего не значат о том, кто душу свою возненавидит, тот сбережет её?

А возненавидеть это ведь не образные действия. Типа по вере.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Вigfire
|17 Июн 2013
0
Цитата Ёлка
каждый член семьи отдает десятину, разве могут деньги остаться на фрукты, овощи, мясо, соки

В том-то и дело, что семьи с низким достатком на эти 10% могли бы себе купить что-то полезное для детей, здоровья, витамины какие-то....

Цитата paralipomenon
а вы думаете, что она у вас уже праведная? Тогда почему же апостолы писали: - с трепетом совершайте спасение.

Тело Христово не может быть греховным. А с трепетом совершать спасение надо потому, что можно потерять его, лишившись благодати и веры.

Цитата paralipomenon
молюсь, чтобы вся моя душа была спасена.

Человек не может быть частично спасен или частично святым или частично праведным. Тут что-то одно из двух - или спасн или не спасен, или сын Божий или нет. Это как невозможно быть частично беременной.)))) Вам уже успели внушить чувство вины религиозные функционеры, что вы , будучи оправданной, остаетесь грешной, так легче десятины выбивать и вообще контролировать человека.

Цитата paralipomenon
где душа с эгоизмом приносится на крест, а вот возрождается уже та безгрешная личность.

Так это уже с вами произошло , в момент покаяния.

Цитата paralipomenon
Ну и слова Христа разве ничего не значат о том, кто душу свою возненавидит, тот сбережет её?

Праведный верою жив будет. Остальные все добавки ко спасению придумали религиозные функционеры - как и десятина - не будешь платить не спасешься. Тем, кто побывал в тоталитарных церквях так промыли мозги, что нужен серьезный курс восстановления.

Цитата paralipomenon
А возненавидеть это ведь не образные действия. Типа по вере.

Кого вы ненавидеть собрались ? Себя и свою семью? Следующий шаг - отнесите все десятины  пастору.

Старожил
-206
|17 Июн 2013
1
Цитата paralipomenon

22отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,23а обновиться духом ума вашего24и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

25Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему...

"Возненавидеть себя" - означает возненавидеть прежний образ жизни. Но новое творение во Христе - хорошее. Мы же от совершенного нетленного слова Божьего родились. Неужели, Бог мог родить уродство?

Конечно, нет! Всякий дар СОВЕРШЕННЫЙ сходит от Отца светов! Надо уважать Новое Творение, то есть новых самих себя, посаженных во Христе Иисусе превыше всякого имени(Ефесянам2:6, 1:20,21)

Ведь Новое творение - это результат Божьей спасительной работы! Мы - судьи Ангелов и Цари!

1 Коринфянам‎ 6:‎3 - Разве не знаете, что мы будем судить ангелов?

Откровение‎ 1:‎6 - и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему..
‎Откровение‎ 5:‎10 - и соделал нас царями и священниками Богу нашему.
Бог Сам сделал меня царем и это весьма хорошо! Все, что делает Бог - весьма хорошо!

Удален
paralipomenon
|17 Июн 2013
3
Цитата Вigfire
Тело Христово не может быть греховным.

оно не будет греховным, когда Господь довершит всё. А сегодня идет жизнь - сораспятие и освобождение от земных грехов теми, кто взял свой крест и следует за Христом. Нельзя одноразово покаяться и сразу же стать новым. Будет разбор полетов и чистка старой закваски человека.

Цитата Вigfire
А с трепетом совершать спасение надо потому, что можно потерять его, лишившись благодати и веры.

это так, но посмотрите на смысл. Слово - совершать - это слово означающее настоящее время. Т.е. совершаем мы свое спасение здесь и сегодня.

Цитата Вigfire
Человек не может быть частично спасен или частично святым или частично праведным. Тут что-то одно из двух - или спасн или не спасен, или сын Божий или нет

это Павел писал. И писал, зная то, что ему было открыто Господом. О том, что душа состоит из многих фрагментов, или состовляющих, из которых должны быть спасены все.

Цитата Вigfire
Это как невозможно быть частично беременной.))))

и здесь я с вами не соглашусь. Потому что частично беременные есть - забеременели, а вот выносят ли, неизвестно.

И когда беременеют, то сразу совершенного человека не получается. Он постепенно развивается в утробе, да и после утробы тоже сразу не становится совершенством. Его нужно нянчить и воспитывать.

Цитата Вigfire
Вам уже успели внушить чувство вины религиозные функционеры, что вы , будучи оправданной, остаетесь грешной, так легче десятины выбивать и вообще контролировать человека.

увы. Я вас разочарую, но мне некому было внушать. Я никого не слушала. Потому что в 91 году ко мне обратился Сам Христос, и вел меня туда, где сгорала моя сущность грешная, а возрождалась безгрешная.

А десятины-то давала где-то лет 10, потому что Господу нужно было мне показать всю прелесть обольщения, дабы уже никогда не попадаться на это. У Него получилось.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|17 Июн 2013
3
Цитата Вigfire
Так это уже с вами произошло , в момент покаяния.

начальный этап это не завершение. И об этом много пишется в посланиях.

Цитата Вigfire
Праведный верою жив будет. Остальные все добавки ко спасению придумали религиозные функционеры - как и десятина - не будешь платить не спасешься

но это же сказал Христос - Кто душу свою сбережет, тот потеряет её.  Праведный какой верой будет жив? Вера насаждается Господом, и её нужно взращивать с терпением. А религиозники тут не при чем. Я об этом в Писании узнала, и позже мне Господь так и подтвердил, когда на смертном одре была у Него.

Цитата Вigfire
Тем, кто побывал в тоталитарных церквях так промыли мозги, что нужен серьезный курс восстановления.

в этом согласна, но только промывает мозги Сам Господь. И при чем успешно. А сегодняшние церкви тоталитарные все. Потому что силы нет у них. Только дух контроля.

Цитата Вigfire
Кого вы ненавидеть собрались ? Себя и свою семью?

свою душу эгоистку. При чем здесь семья? Семья дана Господом и её нужно ценить и хранить, как зеницу ока.

Цитата Вigfire
Следующий шаг - отнесите все десятины  пастору.

я вас не поняла. Если Господь призывает - а кто возненавидит душу свою ради Меня и евангелия, тот обретет её - то это означает - принесите десятины пастору?

Не поняла связи и смысла.

Удален
paralipomenon
|17 Июн 2013
3
Цитата Bornagain8
24и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

да, отвергнуть и облечься. Но попробуйте облекитесь сразу же. Не получится, потому что облечься, это значит -

Цитата Bornagain8
25Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему..

отвергая ложь, говорить истину, это не одноразовый момент. Сегодня на форуме идет именно это действие. Люди, отвергшие ложь, в открытую говорят истину. И посмотрите сколько противления идет, потому что сатана противостоит самим собой через некоторых людей.

Цитата Bornagain8
Но новое творение во Христе - хорошее. Мы же от совершенного нетленного слова Божьего родились. Неужели, Бог мог родить уродство?

вы возненавидя прежний образ жизни, возрождаетесь от Слова, но написано так же, что ходит сатана, как рыкающий лев, дабы кого поглотить. И ведь поглощает. А почему? Если по-вашему Бог создал совершенство, за него заплачено, но ведь поглощает ведь.

А потому что имеет право на некие сферы души, которые только делают вид рождения свыше, а по сути, какими были, такми и остались. Вот поэтому Христос и говорит - отвергни себя, возьми крест свой и следуй за Мной.

Распинаться придется не раз, потому что время от вермени будет проявляться грешная сущность, которая до времени пряталась.

Удален
paralipomenon
|17 Июн 2013
3
Цитата Bornagain8
Надо уважать Новое Творение, то есть новых самих себя, посаженных во Христе Иисусе превыше всякого имени(Ефесянам2:6, 1:20,21)

ну-ну. самих себя, посаженных ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ. Не самих себя покаявшихся. А посажены только те, кто во Христе Иисусе. Ну а во Христа Иисуса нужно ещё войти. А все думают - раз я покаялся, значит уже посажен в Нем на небесах.

Так не в Нем! Потому что войти во Христа Иисуса можно только в смерть Его крестившись:

все мы, во Христа крестившиеся, в смерть Его крестились (Рим 6, 3-4).

Вы крестились в смерть Его? И как это вы себе представляете?

Цитата Bornagain8
Бог Сам сделал меня царем и это весьма хорошо! Все, что делает Бог - весьма хорошо!

самообман обычно кончается плохо.

Старожил
-206
|17 Июн 2013
0

В общем,вместе с даром спасения мы получаем

дар сораспятия. Это подарочек Божий.

.

1 Коринфянам‎ 12:‎13 - Ибо все мы одним

Духом крестились в одно тело.

1 Коринфянам‎ 1:‎30 - От Него и вы во

Христе Иисусе.

То, что мы оказались во Христе, не наша

заслуга. Бог лично нас крестил во Христа.

‎Амос‎ 3:‎3 - Пойдут ли двое вместе, не

сговорившись между собою?

Мы, обычно, подверждаем свое сораспятие

здесь, на земле, водным крещением. Мы

согласны с истиной Божьей, что были

распяты(в рим.6 гл. об этом говорится).

Если мы совоскресли верой(Колоссянам‎ 2:‎12

- быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы

и совоскресли верою в силу Бога), то и

сораспятие мы принимаем, как дар через

веру.

Теперь всегда носим в теле мертвость

Господа Иисуса Христа, чтобы и жизнь

Иисусова открылась в смертной плоти нашей.

Старожил
+1834
|17 Июн 2013
2
Цитата Bornagain8
В общем,вместе с даром спасения мы получаем дар сораспятия.

А какое отношение имеет сораспятие с десятиной Авраамовой? Вы становитесь не однократно виновником по зафлуживанию темы. Идите откройте тему ту,  которая по вашей душе, а здесь тема о подати введённой  в церковь Христа с времён детоводительского периода.

Старожил
-206
|17 Июн 2013
1
Цитата Витус
А какое отношение имеет сораспятие с десятиной Авраамовой?

Это имеет самое прямое отношение. Потому что если мы погрузились в Личность Иисуса Христа и стали причастниками Божеского естества, то Иисус Христос становится Господом 100% наших денег.

Разумеется, речь не идет о десятине или 15%, но только о 100%-тине.

Теперь Премудрость Божья, то есть Иисус Христос должен упрвлять всеми 100% наших денег!!!!!!!!!!!

Старожил
+1834
|17 Июн 2013
2
Цитата Bornagain8
Это имеет самое прямое отношение. Потому что если мы погрузились в Личность Иисуса Христа и стали причастниками Божеского естества, то Иисус Христос становится Господом 100% наших денег. Разумеется, речь не идет о десятине или 15%, но только о 100%-тине. Теперь Премудрость Божья, то есть Иисус Христос должен упрвлять всеми 100% наших денег!!!!!!!!!!!

Вы читать умеете?

Нет здесь о 100-ах% и слова.

Цитата Bornagain8
Иисус Христос становится Господом 100% наших денег.
Цитата Bornagain8
Иисус Христос становится Господом 100% наших денег.

Потвердите Писанием, где Христос -есть Господь денег? Христос Пастор искупленных людей, а не бабла проклятого.

Удален
paralipomenon
|17 Июн 2013
3

вот ещё ролик в тему. О том, что сегодня является церковью. Согласна с этим человеком

Старожил
+1834
|17 Июн 2013
2
Цитата paralipomenon
. О том, что сегодня является церковью. Согласна с этим человеком

Могу только добавить в уши: ЕХИДНЫ БОЛОТА - ЛУКАВЫЕ ЛЮДИ; ЖАБЫ - НЕЧИСТЫЕ ДУХИ ПОДОБНО ЕГИПЕТСКИМ, КОТОРЫЕ ПРОБРАЛИСЬ В ДОМЫ(СЕРДЦА) ЛЮДЕЙ; РЫБЫ УМЕРШИЕ(ДУШИ),

Старожил
+1289
|17 Июн 2013
2
Цитата paralipomenon
Так почему я должен слушать того, кто ничему меня не сможет научить?

А не надо слушать тех,кто ничему тебя не может научить. Пусть они у тебя учатся,а не ты у них. Они могут только пересказывать что-то из Библии,но все равно неправильно,потому что не могут думать практично,как в реальной жизни. Научить они ничему не могут,потому что не знают жизни.

Старожил
+1289
|17 Июн 2013
2
Цитата Витус
С левитской десятиной было предельно ясно. Куда и зачем и кому пренадзначалась, и что с ней делали. А вот денежная под предогом примера Авраама, адрес её пренадназначения в зачастую, под грифом секретности пастырей.

А с не левитской денежной десятиной ничего не ясно,потому что ее нет в Библии. И пасторы делают секрет,куда идут эти деньги,но все тайное будет явным. Или здесь откроется или на Суде. Любой обман откроется. Десятина по примеру Аврама это как раз такой обман. Не было десятины по примеру Аврама тогда. Откуда ей быть теперь? Наивные жулики думают,что покаются перед смертью и их обман никто не узнает и не осудит. Осудит! Они уже осуждены,как Петр написал. Им надо каятся сейчас,тогда спасутся может быть. Если Бог убийц прощал,то и их простит,если обратятся от чистого сердца и будут делать правду и добро. А десятина деньгами по примеру Аврама это не правда и зло.

Старожил
-206
|18 Июн 2013
0
Цитата Витус
Потвердите Писанием, где Христос -есть Господь денег? Христос Пастор искупленных людей, а не бабла проклятого.

От Матфея‎ 22:‎37 - Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
‎От Марка‎ 12:‎30 - и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
‎От Луки‎ 10:‎27 - Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
"Всею крепостию" = "всеми силами"
ВСЕ 100% СИЛ - это и те в том числе, что затрачиваются нами на работе. Мы получаем от работодателей денежный эквивалент наших затраченных сил. Зарплату. Например, 500 долларов.
Разумеется, эти 500 долларов надо посвятить Богу 100%.
Это не означает, что деньги надо отдавать какому-то пастору. Есть пасторы, которые хуже волков. Но это означает, что теперь деньги мы тратим по уму. А мы имеем ум Христов. Возможно Бог( если вы хорошо Его слышите) скажет вам щедро благословить какого-то служителя.
Галатам‎ 6:‎6 - Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
1е фессалоникийцам 5:12,13
Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас, и почитать их преимущественно с любовью за дело их.
Филлипийцам 4
.15Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних; 16вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду.17Говорю это не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу .18Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Бог

Старожил
-206
|18 Июн 2013
1
Цитата Витус
а не бабла проклятого

Деньги - это не "бабло проклятое", но величайшее изобретение человечества! Деньги-это маленькие и удобные жетончики, которые делают простым товарообмен.

Например, проехал человек в трамвае и расплатился за это бартером - подарил водителю новогоднюю открытку. А тому может быть она не нужна вовсе. Что делать?

Или понадобился тебе телевизор и ты сказал директору магазина электроники: "буду у вас грузчиком один месяц, а вы мне телек отдадите за это". А он скажет:"мне не нужен сейчас грузчик".

Видите? Бартерный обмен очень неудобен.

Поэтому, Бог послал человечеству мудрое решение - деньги. Теперь в трамвае водителю можно отдать за проезд 3 гривны. И телевизор купить за 4 тысячи гривен. И за оказанные вами услуги вам ваш работодатель даст деньги, а не вагон угля.

Деньги - очень полезное изобретение, упрощающее жизнь, но не "бабло проклятое".

Старожил
-206
|18 Июн 2013
0
Цитата Витус
А какое отношение имеет сораспятие с десятиной Авраамовой?

СОРАСПЯТИЕ ИМЕЕТ САМОЕ ВАЖНОЕ ЗНАЧЕНИЕ К ВОПРОСУ О ДЕСЯТИНЕ. ПОТОМУ ЧТО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СОРАСПЯТИЕ МЫ ВЫЛЕЗАЕМ ИЗ ПОД ВЕТХОЗАВЕТНЫХ ПРЕДПИСАНИЙ.

УМЕРШИЙ ОСВОБОДИЛСЯ ОТ ЗАКОНА(РИМЛЯНАМ 7 ГЛАВА)

Старожил
-206
|18 Июн 2013
0

ПОСАЖЕННЫЙ НА НЕБЕСАХ ВО ХРИСТЕ ОН СТАНОВИТСЯ СВОБОДЕН. Предписания Ветхого Завета даны

живому человеку, то есть тому, кто еще не умер смертью Христовой. Раз один умер за всех, то все умерли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Клоссянам 2:20

Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся"?

Конечно, вопрос о десятине отпадает для тех, кто уже не в этом мире.

Старожил
-20
|18 Июн 2013
1

От Марка13
3 И когда Он сидел на горе Елеонской против храма, спрашивали Его наедине Петр, и Иаков, и Иоанн, и Андрей: Сион будет вспахан, как поле, и Иерусалим сделается грудою развалин, и гора дома сего - лесистым холмом, 4 скажи нам, когда это будет,что варвары разрушат Иерусалим и Храм ? Какой будет признак Твоего присутствия в нас,после того,как отнимешься от нас на распятие и соединено ли с этим обновление этого мира ? Скажи нам ,когда и как будет ,какой признак кончины века сего и гибели всего,как ты нам говорил? 5 Отвечая им, Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, пусть не обольщают вас пророки ваши, которые будут среди вас, и чародеи ваши; и не слушайте толкователей снов ваших, которые вам снятся, Ибо пророчествовать будут они вам ложь именем Моим, хотя не посылал Я их, Я Иегова,Бог ваш.

Исайя 29:16 Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? А Иисуса за человека считать можно?
Старожил
-20
|18 Июн 2013
2

БОГ СУДИТ ПО ВЕРЕ ТВОЕЙ В КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ,ОБЕТОВАНИЕ ЕГО.
БОГ МИЛУЕТ ТЕБЯ В КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВОИМ,ОСВОБОЖДАЯ ТЕБЯ ОТ СМЕРТИ ИЗ-ЗА ГРЕХА.
БОГ ДАРУЕТ ТЕБЕ ЛЮБОВЬ СВОЮ,САМОГО СЕБЯ В КРЕЩЕНИИ ДУХОМ.

БЛАГОВЕСВУЯ ЛЮДЯМ ДЕСЯТИНУ,ВЫ ОБКРАДЫВАЕТЕ БОГА,КРАДЕТЕ ДЕТОК ЕГО ОТ СУДА ,МИЛОСТИ И ЛЮБВИ,РАДИ ПОСТЫДНОЙ КОРЫСТИ.

Исайя 29:16 Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? А Иисуса за человека считать можно?
Старожил
+836
|18 Июн 2013
3
Цитата Bornagain8
Конечно, вопрос о десятине отпадает для тех, кто уже не в этом мире.

А для тех, кто еще в этом мире, десятина не отпадает, остается? Какая? По Аврааму? По Моисею? Выходит, десятина есть? По Новому Завету?

Старожил
+836
|18 Июн 2013
3
Цитата Bornagain8
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

Да, возлюби Господа. Но..))) не написано: возлюби пастора)) А вы так красиво начали писать и свели так ловко  вот к этому:

Цитата Bornagain8
Возможно Бог( если вы хорошо Его слышите) скажет вам щедро благословить какого-то служителя.
А если не благословляете, значит плохо слышите?))) Сначала речь идет о 100% денег Богу)) Потом опять старая песня и полный набор))): послужить служителю, делиться добром, уважать предстоятелей, и, как пример, Павел, Фил.4:15...  Лижь бы только не работать "предстоятелям". Все ясно.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.