Так разве не написано, что надо возненавидеть жену и детей, родителей.... - не все , что написано - првильно, может перевод барахлить, а может ошибки в рукописях
нет, там ошибок нет. Написано, что идя за Христом, ты оставляешь всё. А Он Сам наводит порядок. И тогда и дети и родители в порядке. Он Сам разбирается с каждым членом семьи.
Бог вас любит? Любит. Так с чего вы собрались себя ненавидеть, если вас Христос очистил?
вот видите, с этого и начинается заблуждение. очищение не верой происходит, а верой принимается путь очищения, т.е. как писал Петр - искушения огненного не чурайся, как проишествия странного.
Возненавидеть душу, т.е. жизнь свою, это полностью отдать её Христу, отказаться ради Его слова ктебе, как и написано в Колосянам 3 главе, что наша жизнь во Христе В БОГЕ. Т.е. забирается она от нас, и хранится. А Христова жизнь проявляется в нас. И живем уже Христовой жизнью.
А так получается, что жизнь не отдали, сораспятие не проходили, и говорят, что уже ВО ХРИСТЕ.
Любить надо всех людей и себя в том числе, как это и Бог делает.
написано: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Как же любить людей, возлюбивших мир больше Бога? И хранящих душу свою, не подвергая её переплавке в страдании?
Если даже Божьей любви в них нет...
А если будете себя ненавидеть, то будете болеть.
а я себя не ненавижу, я люблю Христа во мне, и Он главное сокровище моей жизни. Без Него в этом мире пусто всё.
верующие в Македонии были наполнены любовью и благодатью и насыпали Павлу обилие приношений. Это и есть норма жизни для христиан.
да, это норма для христан, принимать странников и пришельцев, и делить с ними последнюю рубаху, но не обогащать неработающего пастора. По мне, пусть служители сами себя обогащают, как могут.