Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
paralipomenon
|18 Июн 2013
4
Цитата Ёлка
послужить служителю, делиться добром, уважать предстоятелей, и, как пример, Павел, Фил.4:15...  Лижь бы только не работать "предстоятелям". Все ясно.

мне сестра одна рассказывала, что в воскресенье была именно вот такая проповедь. Что десятин как бы нет, но если мы хотим Богу угодить, мы должны обеспечить служителя.

Знаете, что самое печальное? Что других проповедей сегодня попросту нет. Всё сводится к деньгам.

Сперва вроде слово идет хорошее, а потом постепенно всё приводится к десятине и пожертвованиям во имя служителя и пастора.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1834
|18 Июн 2013
3
Цитата Bornagain8
Деньги - это не "бабло проклятое", но величайшее изобретение человечества! Деньги-это маленькие и удобные жетончики, которые делают простым товарообмен.

На величайшем изобретении - море крови и миллиарды жизний в истории человечестваю.30 монет хватило Иуде продать Господа. Почти на каждой купюре различных денег - есть каббалестические и масонские окультные символы свидетельствующие, что они в обиходе диавола.

Я не буду говорить о других валютах. где есть всевидящее око диавола и звезда ремфана, но покажу деньги, которыми пользуются украинцы.

Я считаю, что люди называющие себя верующими и озабоченные величием денег - есть одержимые.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+1834
|18 Июн 2013
2
Цитата Bornagain8
СОРАСПЯТИЕ ИМЕЕТ САМОЕ ВАЖНОЕ ЗНАЧЕНИЕ К ВОПРОСУ О ДЕСЯТИНЕ. ПОТОМУ ЧТО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СОРАСПЯТИЕ МЫ ВЫЛЕЗАЕМ ИЗ ПОД ВЕТХОЗАВЕТНЫХ ПРЕДПИСАНИЙ. УМЕРШИЙ ОСВОБОДИЛСЯ ОТ ЗАКОНА(РИМЛЯНАМ 7 ГЛАВА)

Вас так ветер и носит как осенний лист. То в одну сторону, то в другую.

8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

Раз освободился от закона - значит свободен во Христе. Чьё изображение на динарие?

Пусть ему и пренадлежит всё то, что имеет его изображение. Бога ведь не изобразите возделаванием рук? Потому кесарь и Христос - не имеют ничего общего, как свет со тьмой.

Деньги пренадлежат кесарю а не Христу.

Старожил
+1834
|18 Июн 2013
1
Цитата Bornagain8
Иисус Христос становится Господом 100% наших денег.
Старожил
-206
|18 Июн 2013
0
Цитата Ёлка
А для тех, кто еще в этом мире, десятина не отпадает, остается?

Слово Божье говорит, что крестившись в о Христа вы крестились в свою смерть(римлянам 6 глава). Вы уже не от этого мира, поскольку посажены со Христом на небесах.

Колоссянам 2:20

Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся"?

Итак, вы сободны от всяких десятин и других законнических требований Ветхого завета. Вы ведь не под законом, но под благодатью. Любовь Христова объемлет тех, которые рассудили так: "Раз один умер, то все умерли". Любовь Христова вас обнимает.

Раз вы в Любовь Божью погрузились, то она переполняет вас и побуждает заботиться о ближних и о всех нуждающихся. А наипаче о верующих. Если любишь, то все отдашь. А если не любишь, то ничего не отдашь.

Если любви в тебе нету, то ты пустозвон - барабан, от которого много шума, а внутри пустота.

Удален
Малина
|18 Июн 2013
6
Цитата Bornagain8
Раз вы в Любовь Божью погрузились, то она переполняет вас и побуждает заботиться о ближних и о всех нуждающихся. А наипаче о верующих. Если любишь, то все отдашь. А если не любишь, то ничего не отдашь.

Ваши бы слова, да в уши пасторам, обогащающимся на обирании верующих.

Старожил
-206
|18 Июн 2013
0
Цитата Ёлка
как пример, Павел, Фил.4:15...  Лижь бы только не работать "предстоятелям".

Галатам‎ 6:‎6 - Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
1е фессалоникийцам 5:12,13
Просим же васбратияуважать трудящихся у васи предстоятелей ваших в Господеи вразумляющих васи почитатьих преимущественно с любовью за дело их.
Филлипийцам 4
.15Вы знаетеФилиппийцычто в начале благовествованиякогда я вышел из Македониини одна церковь не оказаламне участия подаянием и принятиемкроме вас одних; вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне нанужду.Говорю это не потому, чтобы я искал даянияно ищу плодаумножающегося в пользу вашу .Я получилвсеи избыточествую; я доволенполучив от Епафродита посланное вамикак благовонное курениежертвуприятнуюблагоугодную Богу.
Эти места Писания написаны Духом Святым, значит они безупречны.

Удален
Малина
|18 Июн 2013
5
Цитата Bornagain8
Галатам‎ 6:‎6 - Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим

ну так делись написано, а не 100% отдавай, правильно?

хорошо ли будет, дать наставляющему 100%, при этом лишив своих детей хлеба и фруктов?

Старожил
-206
|18 Июн 2013
0
Цитата Малина
ну так делись написано, а не 100% отдавай, правильно? хорошо ли будет, дать наставляющему 100%, при этом лишив своих детей хлеба и фруктов?

"Жить по Богу" означает "жить по уму", потому что Бог и ест вечный Разум, сотворивший вселенную.

Если жить по уму, конечно означает, что не надо отдавать всех денег какому-то человеку.

Кормить себя, детей, оплачивать коммунальные услуги - это есть дело веры.

Ведь написано в Слове: "кто о домашних не печется, ТОТ ОТРЕКСЯ ОТ ВЕРЫ"( !е Тимоыею 5:8)

Старожил
+1834
|18 Июн 2013
2
Цитата Bornagain8
Галатам‎ 6:‎6 - Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. 1е фессалоникийцам 5:12,13

Вот прямой перевод с древнегреческой библии. "Пусть имеет общее" - никак не говорит, чтобы делится материальными благами. Потому, что слово "добро" в русском языке обозначает "доброе -доброта".

Вот вы и засветились мил человек. Вы очередной засланный козачок отстаивать корыстные интересы людей, имеющих бизнес в церквях, где слово Бога продаётся за деньги.

Старожил
-206
|18 Июн 2013
0
Цитата Bornagain8
Это не означает, что деньги надо отдавать какому-то пастору. Есть пасторы, которые хуже волков. Но это означает, что теперь деньги мы тратим по уму. А мы имеем ум Христов.

Я и до этого писал, что не надо слепо отдавать деньги какому-то человеку. Если ты кому-то дал деньги, то вовсе не гарантированно, что ты отдал их Богу. Этот человек, возможно, даже враг Богу, так зачем финансировать его темные дела?

Удален
Малина
|18 Июн 2013
5
Цитата Витус
Вот вы и засветились мил человек. Вы очередной засланный козачок отстаивать корыстные интересы людей, имеющих бизнес в церквях, где слово Бога продаётся за деньги.

Они так примитивно действуют!

Пришли говорить как бы правильные слова, но вступают в спор исключительно с теми, кто разоблачает несуществующую в НЗ десятину.

Старожил
-206
|18 Июн 2013
0
Цитата Витус
"Пусть имеет общее" - никак не говорит, чтобы делится материальными благами. Потому, что слово "добро" в русском языке обозначает "доброе -доброта".

А апостолу Павлу верующие прислали в Филипийцам 4:15 тоже "доброту" или посылку с продуктами?

Старожил
-206
|18 Июн 2013
0

2 Коринфянам‎ 8:‎20 - остерегаясь, чтобы нам не подвергнуться от кого нареканию при таком обилии приношений, вверяемых нашему служению.

Говорят, что в Иерусалиме был неурожай и бедственное положение в то время. Апостол Павел пришел к Македонянам и они насыпали ему полный рюкзак золота идрагоценностей для нуждающихся братьев. Это произошло потому, что они были переполнены любовью и состраданием. Но если они были бы переполнены жадностью и эгоизмом, то Павел ушел бы от них с пустым рюкзаком.

Старожил
+1834
|18 Июн 2013
4
Цитата Bornagain8
А апостолу Павлу верующие прислали в Филипийцам 4:15 тоже "доброту" или посылку с продуктами?

А к чему здесь Галаты и Филипийцы?

15 Вы знаете, Филиппийцы,
что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии,
ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием,
кроме вас одних;
16 вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду.
Апостол Павел - труженик и раб Христов. Его работа не оценима. И Апостол - посланник Божий во многом превосходит старшего брата - тоесть присвитера. Который каке правело имеет удел кафедру. да ищй 40 кв/м сцены.Нужды Павла ни поесть за бабло в ресторане, как делают пастора ныне, потому. Нужда - у художника какая? Краски и полотно, которое деньги стоит. Может Павел нуждался в пергаменте и чернилах?Почему пастора не берут пример с совершенства Павла, которое он приобрёл в конце жизни?

30 И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех,
приходивших к нему,
31 проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе
со всяким дерзновением невозбранно.

Почему старшие братья по назначению, должны жить за сёт меньшиХ? Ещё в недалёком прошлом, такого безчинства небыло, как сейчас у псевдореформаторов пробуждения. Сататана разбудил чтоли?
Старожил
+1834
|18 Июн 2013
4
Цитата Bornagain8
2 Коринфянам‎ 8:‎20 - остерегаясь, чтобы нам не подвергнуться от кого нареканию при таком обилии приношений, вверяемых нашему служению.

А пастора не боятся подвергнуться  не только к нареканию, но и осуждению на Божье Суде?

ПОЧЕМУ ЛУКАВЫЕ ДЕЛАТЕЛИ УМАЛЧУЮТ О ТОМ. ЧТО НУЖНО ТРУДИТЬСЯ ВСЕМ?

Старожил
+1379
|18 Июн 2013
1
Цитата Ёлка
Подумала)))) Делюсь своими мыслями)))) Апостолы хорошо знали закон, жили под законом. Почему они не учили людей десятине по Аврааму?

Они учили давать! И если они не повторили фразы: десятина Авраама, то это ничего не меняет.

Иисус учил давать, апостолы учили, и так делали. Просто в Н. З. это дожно быть добровольно. Вот пусть Господь открывает это каждому своему дитяти. Зрелые - это понимают и служат этим. И слава Богу.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Вigfire
|18 Июн 2013
1
Цитата paralipomenon
оно не будет греховным, когда Господь довершит всё. А сегодня идет жизнь - сораспятие

Иисус совершил на кресте все. А сораспяты мы с Ним верою, нам не надо вновь влазить на крест и мучить себя - это мазохизм.Наше спасение уже совершено, Иисус тебя спяс не для того, чтобы ты спасался. Жертва Христа сделала нас совершенными - не читали?

Цитата paralipomenon
и здесь я с вами не соглашусь. Потому что частично беременные есть - забеременели, а вот выносят ли, неизвестно.

Роды - это уже другое, я говорил о беременности - или она есть или ее нет.

Цитата paralipomenon
где сгорала моя сущность грешная, а возрождалась безгрешная.

Ваша грешная сущность сгорела 2000 лет назад.

Цитата paralipomenon
начальный этап это не завершение. И об этом много пишется в посланиях.

В посланиях пишется, что мы уже посажены на небесах. Наше дело - остаться там.

Цитата paralipomenon
Праведный какой верой будет жив?

Живою верой, подкрепленной делами доброй совести.

Цитата paralipomenon
свою душу эгоистку. При чем здесь семья? Семья дана Господом и её нужно ценить и хранить, как зеницу ока.

Так разве не написано, что надо возненавидеть жену и детей, родителей.... - не все , что написано - првильно, может перевод барахлить, а может ошибки в рукописях.Когда в древности от руки переписывали , то по ошибке вставляли пометки между строк в текст.Надо и головой думать, когда читаешь.

Цитата paralipomenon
я вас не поняла. Если Господь призывает - а кто возненавидит душу свою ради Меня и евангелия,

Бог вас любит? Любит. Так с чего вы собрались себя ненавидеть, если вас Христос очистил?Любить надо всех людей и себя в том числе, как это и Бог делает. Только других любить надо больше , чем себя. А если будете себя ненавидеть, то будете болеть.

Старожил
-206
|18 Июн 2013
2

1е Тимофею 5:17,18

Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении .Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего;

1е Коринфянам 9:9-11

не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог ?Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?

Слово Божье безупречно. Контекст в обоих этих местах Писания ясно говорит о том, что волы молотящие - это служители. А телесное - это материальное обеспечение.

И чего вы все так дружно восстали против Слова Божьего? Из-за жадности?

Старожил
+1834
|18 Июн 2013
2
Цитата Малина
Пришли говорить как бы правильные слова, но вступают в спор исключительно с теми, кто разоблачает несуществующую в НЗ десятину.

Ветер носит, то в один край, то другой. То деньги мира на все 100% Христа, то Павел шиковал на деньги братьев, и мы будем шиковать. Павлу никто бы ни в чём отказал, потому. что проводил колоссальную работу по строении Церкви Христа на земле. А сейчас пытаются разрушить её. Превратить болото с жабами. Лучше не  финансы искать в библии- их там нет. Книга - богодухновенная. Она предназначена. для того. чтобы человек мог обрести жизнь в будущем веке. А не делался потребителем чрева- желудочком на ножках.

Старожил
-206
|18 Июн 2013
1
Цитата Bornagain8
Говорят, что в Иерусалиме был неурожай и бедственное положение в то время. Апостол Павел пришел к Македонянам и они насыпали ему полный рюкзак золота идрагоценностей для нуждающихся братьев. Это произошло потому, что они были переполнены любовью и состраданием. Но если они были бы переполнены жадностью и эгоизмом, то Павел ушел бы от них с пустым рюкзаком.

Я делаю этот перепост, чтобы показать- верующие в Македонии были наполнены любовью и благодатью и насыпали Павлу обилие приношений. Это и есть норма жизни для христиан.

Старожил
+1834
|18 Июн 2013
3
Цитата Bornagain8
Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении .Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего;

Сугубая честь - это бабло?

Никто быку ни закрывает рта. На то он и бык чтобы трудиться.

Старожил
+1834
|18 Июн 2013
1
Цитата Bornagain8
Я делаю этот перепост, чтобы показать- верующие в Македонии были наполнены любовью и благодатью и насыпали Павлу обилие приношений. Это и есть норма жизни для христиан.

НОРМА ЖИЗНИ ХРИСТИАН ТАКОВА:

44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
45 И продавали имения и всякую собственность,
и разделяли всем, смотря по нужде каждого.

Надо о стаде заботиться, а не о себе любимом. Потому, у христианина один Пастор -Христос.

14 Я есмь пастырь добрый;
и знаю Моих, и Мои знают Меня.

15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца;
и жизнь Мою полагаю за овец.

Вот Такой есть истинный Пастырь. Получаем слово от Него даром, а не за деньги.
И снова флуд!!!!!

Вы хотите тему десятина Авраама перевести на то, чтобы её продолжать носить быку молотящему?Так это уже тогда предмет поклонения!

Старожил
-206
|18 Июн 2013
1

ИАКОВА 2:14-16

Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его ?1Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?

Любовь Божья выражается в том, что мы даем людям в том числе и материальные блага.

Так и Иисус Христос накормил тысячи людей материальным, физическим хлебом. Принцип жизни живого Бога :"Голодными не отпущу!"(матфея 15:32) . И этот принцип "голодными не отпущу" также является принципом жизни тех, кто в Боге.

Старожил
W-P
+777
|18 Июн 2013
8
Цитата Bornagain8

Апостол Павел или другие апостолы не переживали как их прокормит Господь. Хотя Павел иногда бывал и в голоде и в холоде. Бог поддерживал их служение. Если бы сегодня нашлись бы такие служителя, что Христос мог бы творить через них знамения и чудеса для славы Отца, как некогда через апостолов, то их бы поддержали финансово много людей. О деньгах, десятинах даже и речи не было бы...

Но сегодня требуют себе зарплат и десятин (и проповедуют о них!) те, кто только имеют вид благочестия, а силы никакой.   В отношении же обеспечения самих себя они приводят цитаты из Н.З. о том, что верные поддерживали служение Апостолов и др. благословенных тружеников.

Так и хочется сказать таким современным "служителям", что собирают десятины:

"А вы кто такие? Велика ли польза от ваших лекций и сухих проповедей? Чем вы хоть немножко похожи на ревностных Апостолов Христовых, которые служили ближним? Почему потворствуете своей плоти, лелеете её, ездите на крутых иномарках за счет пенсионеров, бедных, работающих своими руками...???"

--
Старожил
+1834
|18 Июн 2013
3
Цитата Bornagain8
Любовь Божья выражается в том, что мы даем людям в том числе и материальные блага.

А нам кто за вредность будет молоко давать безплатно?

Цитата Малина
казачок, 100% вы не читали эту тему  и закрытые, иначе такой глупый вывод ни за что не пришел бы вам в голову.

Красиво зашёл и не красиво выйдет. Ну как обычно! Скоро посыплятся минусы, а затем оскорбления и угрозы проклятия. Ну как всегда! Это люди одержимые и помазаны духом мира, ибо о мирском срамники мечтают.

13 Они получат возмездие за беззаконие,
ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши;
срамники и осквернители,
они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.

14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха;
они прельщают неутвержденные души;
сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
Старожил
+1834
|18 Июн 2013
5

Тек которые приходили в  тему отстаивая ересь - левитство в Новом Завете под соусом доброхотной десятины по примеру Авраама, всегда лицимерно пеклись якобы о людях. Но люди - понятие растяжимое для разных групп людей.

Например власть которая на Украине, пришла с лозунгом "Украина - для людей". Потом народ понял. что означает сии слова. На тюремном жаргоне люди - блатные, деловые. На языке массонов люди - избранные в мире над серой массой.

Старожил
+154
|18 Июн 2013
0
Цитата Lily-flower
Цитата интернет-а ""кто-то дает, кто-то нет. бывает по разному.... а если люди договорятся и скажут, что они хотят и БУДУТ давать на дело Божье 7%, 11%, 17% или 27 % от своего дохода?""
Как договорятся?

словами...

Цитата Lily-flower
Я ни с кем не договаривалась.

бывает...

а когда пришли в церковь,

то тэбэ говорили о десятине или нэт?

Цитата Lily-flower
Меня просто поставили перед фактом платить.

а чьо? бывает и такоэ...

Цитата Lily-flower
Цитата интернет-а ""когда люди придумывет что-то своё в духовных вопросах, тогда появляются ереси и лжеучения...""
А корень всех зло сребролюбие.

9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.(1Тим.6:9,10)

Удален
paralipomenon
|18 Июн 2013
2
Цитата Вigfire
А сораспяты мы с Ним верою, нам не надо вновь влазить на крест и мучить себя - это мазохизм

а разве в Библии говорится о физическом сораспятии? Нет, там говорится, образно, как Давид говорил о долине тени смертной, в которой не убоялся зла. Но порой, сораспятие мучительней, чем физически себя приколачивать. Потому что сораспинаясь, ты отказываешься от себя самого.

Цитата Вigfire
Наше спасение уже совершено, Иисус тебя спяс не для того, чтобы ты спасался. Жертва Христа сделала нас совершенными - не читали?

жертва Христа не сделала нас совершенными, а делает. Недаром Он сказал: Я есмь дверь, кто войдет Мной, тот спасется, войдет, выйдет и пажить найдет. Или говорил: Я есмь путь.

Если одним приношением Он сделал нас совершенными, то зачем тогда Он есть путь? Он нам открыл путь, который сатана не в состоянии закрыть.

Если вы сейчас уже совершенство, то можете делать дела Божьи. Что Он делал, то и вы. Но ведь не можете. Потому что есть нечто, что пока что мешает.

Цитата Вigfire
Ваша грешная сущность сгорела 2000 лет назад.

моя грешная сущность постоянно сораспинается с Господом. И это будет длиться до самой смерти. для этого мы и живем сегодня. Если грех побежден 2000 лет назад, то почему земля не стала безгрешной? А потому что это дело каждого и сегодня - отвернуться от греха, и идти в праведность.

Цитата Вigfire
В посланиях пишется, что мы уже посажены на небесах. Наше дело - остаться там.

там написано, что тот, кто во Христе, посажен на небесах. Но во Христа войти, это в смерть Его креститься. И не все во Христе сегодня. Многие просто ловят помазание Духа время от времени.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|18 Июн 2013
3
Цитата Вigfire
Так разве не написано, что надо возненавидеть жену и детей, родителей.... - не все , что написано - првильно, может перевод барахлить, а может ошибки в рукописях

нет, там ошибок нет. Написано, что идя за Христом, ты оставляешь всё. А Он Сам наводит порядок. И тогда и дети и родители в порядке. Он Сам разбирается с каждым членом семьи.

Цитата Вigfire
Бог вас любит? Любит. Так с чего вы собрались себя ненавидеть, если вас Христос очистил?

вот видите, с этого и начинается заблуждение. очищение не верой происходит, а верой принимается путь очищения, т.е. как писал Петр - искушения огненного не чурайся, как проишествия странного.

Возненавидеть душу, т.е. жизнь свою, это полностью отдать её Христу, отказаться ради Его слова ктебе, как и написано в Колосянам 3 главе, что наша жизнь во Христе В БОГЕ. Т.е. забирается она от нас, и хранится. А Христова жизнь проявляется в нас. И живем уже Христовой жизнью.

А так получается, что жизнь не отдали, сораспятие не проходили, и говорят, что уже ВО ХРИСТЕ.

Цитата Вigfire
Любить надо всех людей и себя в том числе, как это и Бог делает.

написано: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Как же любить людей, возлюбивших мир больше Бога? И хранящих душу свою, не подвергая её переплавке в страдании?

Если даже Божьей любви в них нет...

Цитата Вigfire
А если будете себя ненавидеть, то будете болеть.

а я себя не ненавижу, я люблю Христа во мне, и Он главное сокровище моей жизни. Без Него в этом мире пусто всё.

Цитата Bornagain8
верующие в Македонии были наполнены любовью и благодатью и насыпали Павлу обилие приношений. Это и есть норма жизни для христиан.

да, это норма для христан, принимать странников и пришельцев, и делить с ними последнюю рубаху, но не обогащать неработающего пастора. По мне, пусть служители сами себя обогащают, как могут.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.