Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+836
|5 Июн 2013
2
Цитата W-P
Я знаю немало екс-заключенных, что уверовали на зоне. К сожалению, не многие из них, побыв долгое время на свободе, смогли утвердиться в истине Евангельской и устоять на путях правды. А немало из них, хотя продолжаю

Не стала копировать все, но согласна с каждым словом до конца. Тоже приходилось знать многих бывших заключенных в церкви. Почему и написала о авантюристической натуре. Многим она не дает покоя. Многие ушли, вернулись в прошлое, оставив жен и детей. Некоторые крутились возле пастора, желая сделать карьеру в церкви и иметь деньги. Много денег. Кроме этого их ничего в церкви не интересовало, хотя проповедовали и служили вроде "по-настоящему")). На самом деле только прикрывались церковью. Были замечены и в продолжении своих дел, которые делали тайно. Знаю только одного из бывших заключенных, который искренне покаялся, боится Бога и жизнью своей говорит о Христе. И  этот человек, искренний христианин, НИКОГДА не говорит о десятинах, о других процентах, о деньгах, о добре и о чужих деньгах)). Его больше интересует Христос и люди, как души для Ц. Н., а не чужие деньги.

Старожил
+836
|5 Июн 2013
4
Цитата astrokines13
Поэтому и десятина это тоже жертва,то что нужно оторвать от себя.Если бы она не была жертвой то эта тема не была бы горячей.Потому что силу этой теме даёт нежелание отдать Богу своё кровное,а попытка узаконить беззаконие!!!

Десятины деньгами никогда не было.   И тема горячая не потому, что десятина является жертвой, а потому что извращается Писание любителями чужих денег. И многие люди уже это видят, вот почему эта тема сейчас самая актуальная. "силу этой теме дает нежелание отдать Богу свое кровное, а попытка узаконить беззаконие"- вы поняли, что написали?)))) Силу этой теме, как-раз дает то, что люди противостали беззаконию узаконить Ветхозаветные десятины))) И, если я хочу отдать Богу свои кровные, почему я не могу это сделать лично? зачем мне посредник в вашем лице? почему я должна нести вам, чтобы вы отдали нуждающимся? Написано, что одна рука не должна знать, что делает другая, а уж тем более вы!))))) И что вы так здоровье надрываете из-за чужих денег? Жить без них не можете?

Старожил
W-P
+777
|5 Июн 2013
4
Цитата Ёлка
Тоже приходилось знать многих бывших заключенных в церкви. Почему и написала о авантюристической натуре. Многим она не дает покоя.

В нашей церкви есть несколько братьев, что в бывшем СССР были осуждены за проповедь Евангелия (сидели кто больше, кто меньше, но не больше 10 лет). Они сами говорят, что тюрьма наложила на них свой отпечаток. Они братья искренние, говорят открыто о себе, говорят, что характер стал жестче, что иногда труднее идти на уступки другим, что у них бывает склонность к необоснованной подозрительности... и т.п.
Но тем не менее, они любят Господа и людей, прилагают усилия и обновляются в духе, их вера укрепляется.

То что можна сказать об экс-заключенных, которые были осуждены за тяжкие преступления?
Если они не бодрствуют, начинают пыжиться, учить других, сами будучи не утверждены в истине Евангельской, то результаты ВСЕГДА плачевны. Нет плода духа.   Как ап Петр написал, что забыли об очищении своих прежних грехов...

--
Старожил
+205
|5 Июн 2013
5
Цитата astrokines13
а попытка узаконить беззаконие!!!

Это истина, в этом отрывке. Попытка уклониться от послушания Духу Святому. Попытка уклониться от того, чтобы все почитать на служении Христу, а не только десятую часть. Попытка отойти от евангелия Царства. Попытка вообще отморозиться и не отвечать на вопросы о Царстве и о том, как Оно устроено, на чем стоит.

Попытка всех оболгать. Зачем? Не для того ли, чтобы себя обелить и выставить очень жертвенным и правильным? Приписать себе в заслугу то, что десятина важнее общения с Духом Святым. Додесятинились.

Всех назвали ворами, кто с вами не согласен. Вы оголтелые клеветники на детей божьих. Вы лезете к ним в карманы, лучше посвятите свои карманы полностью Христу. Тогда вам не будет дела до клеветы на других.  И вся ваша гордыня на десятине зациклена. Десятинное царство ваше разваливается. И скоро Бог посрамит вас, поставив новые мехи на служение. И уже ставит. Позорно врете на верующих. И лжете на Дух Святой, который Сам побуждает верующих отдавать куда, и кому, и чего. Ваши оскорбления во всем вашем мышлении. Гордецы, не способные учиться мышлению детей в Царстве. Гордецы, потому что лжете и не краснеете.

Старожил
+205
|5 Июн 2013
3

Кто дал вам полномочия всех инакомыслящих записать в воров? Вы что, зарвались совсем уже, заврались? И ни слова извинения в теме. Вы просто как трусы и безответственные люди. Наговорили лжи, и в кусты. И делаетет вид, что ничего такого не сказали. И про Царство ваше мышление ничего толком не способно сказать миру.

Сидите в своем мирке, где все оппоненты вам мерещатся преступниками. Слишком долго вы сидели в этих сообществах, с подозрительными и лживыми людьми. Иначе откуда такая мерзкая подозрительность к тем, кто хочет всё посвятить Христу, в отличие от вас с вашей десятиной? Заквашенные фарисейством, лгущие на тех, кто хочет отойти от фарисейской закваски. Вот что видно по вашим постам. Только фарисеи лгут и не краснеют никогда.

Удален
kirakelI
|5 Июн 2013
5
Цитата astrokines13
Потому что силу этой теме даёт нежелание отдать Богу своё кровное,а попытка узаконить беззаконие!!!

То есть тот, кто не дает десятину по примеру Авраама, тот пытается узаконить беззаконие?
Получается, что и Иосиф в Египте, не давая десятину по примеру Авраама, пытался узаконить беззаконие?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
paralipomenon
|5 Июн 2013
0
Цитата интернет-а
форум---ведь не церковь.

а церковь не каземат, где говорить нельзя, и делиться своими откровениями от Святого Духа противопоказано.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+154
|5 Июн 2013
1

кто за то, чтобы давать на дело Божье больше 11 % своего месячного дохода?

Удален
Валерий -К
|5 Июн 2013
0
Цитата интернет-а
соболезную.

это вы заметили, а вопрос к вам по поводу списка дел Божьих, как то пропустили.

Тут был 777 - любитель смайликов, вы его приемник?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|5 Июн 2013
3
Цитата astrokines13
Я вам ответил,на ваш вопрос.что я не был политработником,а преступником.

я это видел, но не хотел акцентировать внимание на вас и вашей семье. Слава БОГУ , что так всё решилось. Я пишу о вашем стремлении лозунгами доказать приемственность десятины.

Цитата astrokines13
.А жертва в Ветхом Завете была узаконена

Верно, но вы обратили внимание, что её на жертвенник приносил не народ, а левиты, да и  жертва то была крови, причём невинной.

Цитата astrokines13
десятина это тоже жертва,то что нужно оторвать от себя

это ваши допущения, причём не обоснованные

десятина это урожай с земли, которая "причиталась" колену Левия, но была роздана остальным коленам, поскольку они постоянно были заняты принесением жертв крови.

Цитата astrokines13
Потому что силу этой теме даёт нежелание отдать Богу своё кровное,а попытка узаконить беззаконие!!!

Вы к Богу пришли, но рекет в сознании у вас остался.

У Бога кровное только ИИСУС!

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
paralipomenon
|5 Июн 2013
1
Цитата интернет-а
кто за то, чтобы давать на дело Божье больше 11 % своего месячного дохода?

что значит - дело Божье?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+154
|5 Июн 2013
0
Цитата paralipomenon
что значит - дело Божье?

разве ты не знаешь?

Цитата oriental
Цитата интернет-а кто за то, чтобы давать на дело Божье больше 11 % своего месячного дохода?
дело хорошее, но написано не давай обещаний чтобы не уповать на себя

дай ссылку на текст,

где такоэ написано

Удален
paralipomenon
|5 Июн 2013
0
Цитата интернет-а
разве ты не знаешь?

отвечай на вопрос, или не флуди в теме.

Удален
paralipomenon
|5 Июн 2013
0
Цитата интернет-а
ответ на предыдущей странице.

никто не ответил на то, что это значит - дать на дело Божье. Потому что все дают и не следят, им легче верить, чем контролировать финансы в общине. И делатели религии поэтому оборзели до последней степени, а люди только наблюдают, что можно непыльно жить на пасторском местечке, и втихаря мечтают о таком же положении.

Старожил
+154
|5 Июн 2013
2
Цитата paralipomenon
Цитата интернет-а запятая лишняя в предложении...
плевать на запятую.

как знать, как знать....

Цитата paralipomenon
Ты по существу говори - что значит дать на дело Божье?

20 Вот что сделал Езекия во всей Иудее, - и он делал доброе, и справедливое, и истинное пред лицем Господа Бога своего.
21 И во всем, что он предпринимал на служение дому Божию и для соблюдения закона и заповедей, помышляя о Боге своем, он действовал от всего сердца своего и имел успех.(2Пар.31:20,21)

23 И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
24 зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.(Кол.3:23,24)

17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.(Кол.3:17)

Удален
paralipomenon
|5 Июн 2013
2
Цитата интернет-а
о всей Иудее, - и он делал доброе, и справедливое, и истинное пред лицем Господа Бога своего.21 И во всем, что он предпринимал на служение дому Божию и для соблюдения закона и заповедей, помышляя о Боге своем, он действовал от всего сердца своего и имел успех.(2Пар.31:20,21) 23 И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,24 зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.(Кол.3:23,24) 17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.(Кол.3:17)

зачем Слово выкладываешь? Я Его и без тебя читаю. Ты скажи, на какое дело Божье ты призвало собрать десятины и более десятин?

Старожил
+836
|5 Июн 2013
1
Цитата интернет-а
20 Вот что сделал Езекия во всей Иудее, - и он делал доброе, и справедливое, и истинное пред лицем Господа Бога своего. 21 И во всем, что он предпринимал на служение дому Божию и для соблюдения закона и заповедей, помышляя о Боге своем, он действовал от всего сердца своего и имел успех.(2Пар.31:20,21) 23 И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, 24 зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.(Кол.3:23,24) 17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.(Кол.3:17)

1) Что делал Езекия на служение дому Божию, он соблюдал закон и заповеди. Какой ныне закон и заповеди для дома Божия? Хотите сказать- десятины приносить от всего сердца?))) Ныне делают этакий коктейль, смешивая закон, заповеди и Новый Завет. 2) Все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков. Хотите сказать- отдавать десятины как для Господа, а не для человеков (служителей)? Если это так, то это неправильно, здесь и речи нет о десятинах. 3) Все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа. И здесь не говорится о десятине. Когда-то слушала проповедь: все, что я делаю, делаю как для Господа, это: например, никто не хочет убирать территорию на работе, т. к. это не входит в обязанности, а я могу навести идеальный порядок, поработав на территории- как для Господа; в дежурке все сорят и никто не хочет убирать, а один брат это делает постоянно, как для Господа. И так, всей своей жизнью, что мы делаем словом или делом, должны делать как для Господа.

Удален
ceнaтop
|5 Июн 2013
3

Интернет, ты понимаешь, что про примеру Авраама два примера - одноразовый и многоразовый.

Почему на его одноразовое приношение Священнику его Бога говорят, что творить это надо постоянно?

Если постоянно приносил Авраам, то это, когда он жил ещё в Вавилоне, там тоже были десятины и он оттуда ушёл.

Почему опять форэва и олвэйз?  Это означает снова и всегда. Авраам приносил "снова"  и "всегда" ?

Нет, он принёс only, эксклюзив и один раз. Не было цепи платежей, как в Вавилоне, Бог Авраама другой, ОН отличается от халдейских представлений о божестве и не просит мзды.

Если Астрокинез говорит, что ради Христа Авраам платил постоянно и учредил приношения денег - это просто обыкновенная ложь. Это враньё.

Как ещё он нас собрался благословлять? Чем? Слова лжи несовместимы с благословением Духом и с его присутсвтием.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|5 Июн 2013
1

Я его спрашивал - что же Анания, разве он не принёс от продажи дома? Почему же умер?

Потому что утаил и солгал в Духе. Астрокинез, в общем то, решил заняться тем же - утаивать и лгать на праотца и благословлять одновременно.

За такие штуки его спросят, и он знает, что это такое.

Потом, в зоне могло быть всё, что угодно, но только не было уплаты "десятины" от добыч. За уверование.

А обетования Бог дал и выполнил. После этого Астрокинез будет говорить, что он оплатил обетования?

Когда?? Пример Авраама говорит об одном платеже! И явно его Астрокинез не сделал (ну это глупо, думать, что в тюрьме с него что то собрались взять). Всё, платежи (по примеру Авраама) кончились.

А обетования, которые Бог дал - выполнились. Так о чём свидетельствует Астрокинез своей историей прихода в церковь - да о том, что абсолютно неважны здесь (в выполнении божьих обетований) никакие платежи. А он думает - наоборот, это десятина помогла и Бог увидел его дары и решил ему покровительствовать..  ну, в общем, мнений много.. но то, что он показал - всё говорит об отсутствии зависимости между платежами и благословениями от Бога и выполнением их.

Очень жаль, что в тубдиспансеры он идёт с превратным суждением о Боге.

Старожил
+205
|5 Июн 2013
2
Цитата интернет-а
кто за то, чтобы давать на дело Божье больше 11 % своего месячного дохода?

А если в какой-то момент, у верующего не будет хватать на жизненно важное дело, например, больница или похороны. То значит, он должен отдать 10 или 11 %, а потом идти, чтобы ему дали помщь? Так? Т.е. вы считаете, что пастору - это божье дело дать. А ваши нужды - это не дело Божье.

Я за то, чтобы все семьи верующих считались "делом божьим", и все служения по Духу тоже. А не только карманы пасторов и  служения по плоти считались делом божьим.

Ужин вовремя семье сварить тоже божье дело.  Или мне нужно сначала о пасторе думать, а потом семью обеспечивать? Бога любить - это не общину только любить, абстрактно, как пастору хочется.  Это любить Бога, и в этой любви уже подразумевается любить всех и все, кто божьи и что божье.

А дела Божьи в том еще, чтобы дети Его не нуждались.

Вот, чтобы не нуждались, 11 процентов мало. Нужно Дух святой слышать.

Удален
ceнaтop
|5 Июн 2013
0

и ему, как человеку с определённым прошлым, можно посоветовать вообще быть осторожным с поборами, если соответственная публика узнает, что он собрался "доить" всяких  бедолаг, которые копейки лишней не имеют и простых работяг, пенсионерок, скажем, и прочий слабый народ - ему не поздоровится. Халдеев не любят. И нечем тут гордиться. Лучше бы сказал, что развёл пару начальников на сборы, типа "на храмъ" или барыг ополовинил за благословения, то это другой разговор. А с народа тянуть.. вставши в стройные ряды "пасторов" - почёт минимальный.

Удален
astrokines13
|5 Июн 2013
0
Цитата oriental
с вашей стороны я вижу установить ветхий завет.ЦЕРКВИ надо давать по состоянию но по Новому Завету

Может вам поменять угол зрения?Новый Завет не уничтожает Ветхий,а утверждает,как основание Нового.Потому что прежде,чем был Христос явлен Израилю,Он был пророчески предсказан в Ветхом и пришёл.что бы исполнилось Писание,т.е. Ветхий Завет.Поэтому Христос присутствует и в Ветхом Завете пророчески,а так же десятина органически связана с Христом.Об этом говорит 7-я глава к Евреям.И всё Писание Богодухновенно- это значит,что всё в Библии говорит и ведёт ко Христу!!!Другого смысла кроме Иисуса Христа в Библии нет!!!!Слава Богу!!!

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
ceнaтop
|5 Июн 2013
0

присутствие постов не по теме в теме о платежах надо оплачивать.

Плати и - пиши всякую ерунду.

А автор  потом устроит банк темы.

Старожил
+836
|5 Июн 2013
1
Цитата Consuela
и я тебя видела не молодец!

Это называется: мы явились))))) Ты пришла в тему, чтобы к человеку цепляться? Тема называется "Десятина Авраама", если помнишь. Что имеешь сказать по теме?

Удален
astrokines13
|5 Июн 2013
0
Цитата интернет-а
а почему?

А если бы кто захотел спорить,то мы не имеем такого обычая ни церкви Божии.1Коринф.11:16

Цитата oriental
ЦЕРКВИ надо давать по ф.состоянию по Новому Завету  насколько расположено сердце от Господа Бога в данный момент или во время сборов в течение месяца когда будет хлеб и вино вынесено церкви для причастия про выкуп конечно начали говорить некоторые но это тоже не по закону НОВОГО ЗАВЕТА

Офкос!!!Конечно по финансовому состоянию,по расположению сердца по примеру праотца Авраама,десятую часть из своих лучших добыч,во имя Иисуса Христа,когда вынесены хлеб и вино(не сок)это очень важно для нашей веры,как доверия Господу,что мы чтим его не на словах а на деле.И если даже ктото хочет пожертвовать всё своё имение это не противоречит слову Бога Живого!!!Все противоречия находятся в уме маловерных,которые боятся доверится Господу,но всякий доверившийся Господу не будет постыжен.как наш праотец веры Авраам!!!Слава Иисусу Христу!!!!

Удален
ceнaтop
|5 Июн 2013
1

опять неправда от Вас, Астрокинез. Я и тему для Вас открыл, дабы Вы могли ознакомится с целью Писания.

Вот, какой я!

Цель Писания - народ Израиля. А именно - спасение народа. Не платежи по Вашим нетвёрдым представлениям об "Авраамо- Христе", а выполнение божьих обетований НАРОДУ.

Что может поспособствовать для избранного народа Ваша десятина? На кой ляд она?

В тубдиспансер без неё не пускают? Вы хоть одного из авраамовских потомков о Ваших намерениях информировали?

Тогда чем оправдано заимствование имени "Авраам"?

Вы платите хоть 100%, что могут сделать деньги, чтобы приблизиться к Аврааму лично Вам?

Вы платите на свой лад, так и платите - Бог Вам воздаст. Не надо врать при этом и прицениваться своими мелкими взносами к наследию, ради которого Авраам и сына своего положил на жертвенник.

О приношении Авраама все уши прожужжали, а том, ЧТО ИМЕННО вызвало все благословения Авраама Вы молчите. Очень избирательно верите, надо сказать.

Удален
astrokines13
|5 Июн 2013
2
Цитата Валерий -К
я это видел, но не хотел акцентировать внимание на вас и вашей семье. Слава БОГУ , что так всё решилось. Я пишу о вашем стремлении лозунгами доказать приемственность десятины.

Это не лозунги а избыток сердца,но вы сами не работали оперработником в системе наказания?

Цитата Валерий -К
Верно, но вы обратили внимание, что её на жертвенник приносил не народ, а левиты, да и  жертва то была крови, причём невинной.

Но закон был для народа,и жертва вменялась не левитам а тому кто её приносил.
Это жертва повинности,он провинился пред Господом.Левит5:19

Цитата Валерий -К
это ваши допущения, причём не обоснованные десятина это урожай с земли, которая "причиталась" колену Левия, но была роздана остальным коленам, поскольку они постоянно были заняты принесением жертв крови.

Но труд и пот вложенные в конечный продукт были реальными,поэтому принести десятину,это значит оторвать от себя.тяжко заработанное,иначе почему Малахия их упрекает,если так легко её было принести?Нет,народ оставлял десятину себе потому что недоверял Господу,в этом Суть упрека Малахии в 3-й главе

Цитата Валерий -К
Вы к Богу пришли, но рекет в сознании у вас остался. У Бога кровное только ИИСУС!

А я не за Божие кровное пишу,а за человеческое,так что опять промахнулись и оклеветали меня!!!

Старожил
+1289
|5 Июн 2013
3
Цитата интернет-а
а кто в прошлом месяце пожертвовал на дело Божье больше 17% от своего дохода?

А чего 17?

Цитата paralipomenon
десятины - выгодное существование для того, кто не имеет специальности, и кто половину жизни просто так провел. Или для тех, кто привык обманывать.

Христос и Апостолы были честными работягами и не привыкли обманывать.

Удален
ceнaтop
|5 Июн 2013
1

Повторю, - чем в итоге почтил Авраам Бога, что Бог так возвысил его? Приношением от добыч священнику?

Вряд ли. Тора говорит (это написано) Бог обещал Аврааму и исполняет всё, потому что Авраам не усомнился в вере и сделал, как просил его Бог - отдал своего единственного сына в полное распоряжение Богу, в жертву.

Не десять процентов сына принёс, и на десять минут, а отдал полностью.

После этого надо ходить и "десятинить" типа чтоб получше благословиться?

Да это вообще дурь полная. СЫНА Авраам отдал. Не деньги. Астрокинез, учитель израильский - а этого не знает?!

ну и ну.. десятина расслабляет мозги наверняка.

Старожил
+836
|5 Июн 2013
1
Цитата astrokines13
Конечно по финансовому состоянию,по расположению сердца по примеру праотца Авраама,десятую часть из своих лучших добыч,во имя Иисуса Христа,

Уникум))))) Или "умникум"?))))))) Конечно давать надо по финансовому состоянию, по расположению сердца)))) но..... по ПРИМЕРУ АВРААМА, ДЕСЯТУЮ ЧАСТЬ ИЗ СВОИХ ЛУЧШИХ ДОБЫЧ, да еще во имя Иисуса Христа)))))) Сказать, что я в шоке от такого вывода, значит ничего не сказать))))))))))) Наверное и в больнице, и на улице проповедует так: десятина; Авраам; из лучших добыч)))))) и опять: Авраам, десятина, лучшие добычи)))) Ооооо!

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.