Кто в церкви является сынами, а кто не является сынами? Кто должен пойти работать и приносить часть, а кто не должен работать? Если все члены церкви являются сынами, значит все свободны?
Кто в церкви является сынами, а кто не является сынами? Кто должен пойти работать и приносить часть, а кто не должен работать? Если все члены церкви являются сынами, значит все свободны?
Сколько десятины временем отдал Апостол Павел? ))
Все кто считают себя сыновьями свободны ...!
Свободны в том , что можно отдать если считаеш что у тебя много ....
И можно не отдавать , если считаеш что у тебя мало ...
--
Только вот закон этого ада , гласит о том , что всё происходит против нашего желания !
Св. Евангелие от Матфея 25:29
ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
--
Есть богатые со ста рублями, а есть бедные со ста миллионами ...!
Христос был первым отдавшим десятину временем в котором рисовал
в воображении слушающих подобия Небес !
А чем занимался Павел ...?
--
Он разве рассказывал о Небесах и их подобиях на земле ...!
Потому Иисус сказал о Себе :
Откровение Иоанна Богослова 22:13
Я .....Первый и Последний.
Наверное, благовестие это все же немножечко не так)). А вот так:
Не сидя на одном месте годами и уже не зная что сказать в очередное воскресенье, а, ходя, проповедывать. И, опять же, не написано- брать за это зарплату. "Ни берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди..... ибо трудящийся достоин пропитания"- в какой дом войдете, там и оставайтесь, там и будет пропитание. Сейчас так не благовествуют, не проповедуют.
Если посмотреть на то, сколько времени тратят на разные служения братья и сестры, то это не десятина, а намного-намного больше. Но))) десятина временем это, действительно, что-то новое. Ныне старенькие члены церкви всю жизнь служили, проповедовали, помогали друг другу и многим людям и им и в голову такое не могло прийти: десятина, 20-тина, 50-тина времени)))) И они не уделяли и не отсчитывали время в %%. А делали все как для Господа.
Это совсем не десятина временем ...!
Так как время отданное Христом было в описаниях Ц.Н. в воображении слушающих !
Он рисовал схожие картины между небесами и землёй ...!
--
Они не видели Небес , и ни чего о Них не могли рассказать !
Потому их десятина временем не могла состояться ...
Ну да, мой пастор (бывший) говорил, что помимо денежной десятины надо и десятину времени отдавать - приходить в церковь раз в неделю и работать. А если есть машина, то еще и машиной надо работать на церковь раз в неделю.
а Он разве десятину три года отдавал?
Он всего Себя отдавал все 24 часа в сутки, только иногда уходя ноью молиться один. И в конце служения отдал Себя на смерть, всего, а не десятую часть.
это у вас воображения нет. При чем здесь ангелы, как горчичное зерно, если Иисус говорил о царствии Божьем, которое внутрь нас есть.
И чем более мы растем в Боге, тем более и царство в нас возрастает, и поэтому больше ангелов служит нам же. Только они служат Богу внутри нас, а не просто нам.
А мы не пускаем возрастать царству в нас, принимая учения человеческие.
Получается что мы сами дороже себе, чем Бог.
Иисус полностью посвятил себя Богу, а мы - в Нем, по вере , полностью посвящены Богу на все 100%. Потому что мы с Ним - одно , Тело Христово. Какой Он , такие и мы.
Если бы Он отдал Себя всего смерти , то что бы тогда воскресло ...?
Потому отдано было только тело ...!
А Дух Христа дьяволу неподвластен ....!
--
Он говорил о подобиии Ц.Н. горчичному зерну ...!
Всего лиш о подобиях ...!
Потому нужно включить воображение , и представить как эти подобия и в чём схожи !
--
А вот это уже фантазии производные от притчей Христа !
И причём очень удалённые ....!
Так как во всех притчах Христа возникают проблемы среди подобий !
--
Вот потому видны явные расхождения с притчами Христа !
Ведь у Него блудный Сын в конце посчитал Отца дороже Себя !
ага, и Он телом что ли спускался в преисподние места земли? Попал куда Он? Если написано, что ад и смерть не смогли удержать Его? Попал в ад и смерть.
подобие, это значит, что в душу попадает дух Господень и он как горчичное зерно - мал сперва, а после, когда вырастает, то становится, как самое большое дерево. Вот так царство Божье внутрь нас и растет.
нет. Это логическое завершение подобия, например горчичного зерна. Или у вас оно так и не растет? Или у вас Христос не внутри вас живет?
Он видел Небеса ... ! А мы ...?
Он приводил сходства между Небесами и нами ...! А мы ...?
Кто не может того что Он , разве может считать себя таким же ...?
и что от этого?
Послание к Римлянам 8:5
... живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном.
Сердце земли - это земные сердечные переживания ...!
--
Потому Христос на три дня перед воскрешением уходил в переживания
всех Израильтян , что знали о распятии !
Растёт ... растёт...! Но всего лиш подобно ...!
Так как воскресать в нутрь себя , вы надеюсь не собираетесь ..?
Потому и растёт всего лиш подобное , но ни как настоящее ..!
Растёт и живёт , но всего лиш подобно ....!
Так как настоящие Небеса ни кому из нас - микроскопических подобий , не вместить ..!
В преисподней переживают очень?
Он совсем не такой как мы ...!
А скорее наоборот ...!
Исаия 55:8
Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь.
Он всё делал против людской логики, и всегда ..!
--
Малахия 3:6
Ибо Я — Господь, Я не изменяюсь;
Неизменно Его мысли - постоянно обратны нашим ...!
это не ответ. Каббалисты проснулись что ли?
когда я уйду к Господу, то моя душа и дух мой уже будут небесными, взрощеными.
значит Духа Святого в вас нет, а значит и разговаривать не о чем. Философией не увлекаюсь сегодня. Во Христе больше интересного и славного.
Когда узнают вдруг неожиданно , что они "случайно" распяли Самого Бога ...!
То это же естественно , что очень ...!
Мир распял Господа.
они распяли Сына Божьего, и Бог в тот момент отвернулся от Сына, и потом, те, кто распяли, те и спасены, а те, кто умыли руки, те возможно и нет.
Так как воскресать в нутрь себя , вы надеюсь не собираетесь ..
В ком Он есть смерти не подвергаются !
Они уже на Небесах ...!
Амы смертны , значит не святы ....
сверх будут считаться дни очищения
Осталось выяснить , в каком количестве нужно Его иметь ...?
Вот Ап.Павел стремился , но как сам признаётся тщетно ...!
Послание к Филиппийцам 3:12
Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь
--
Вы уверены , что имеете Его достаточно для вечной жизни ...?
О количестве и достаточности ничего не говорит Св. Писание. Либо ты имеешь Сына Божиго, либо нет.
Далеко уклонились от темы. Хочется напомнить, что десятина в том виде, в котором предподносят десятинологи - полная ересь и отклонение от христианства. В этом деле явно выделяются человеческие тенденции обусловленные словами - любостяжание и лихоимство.
когда наша земная хижина обветшает, то мы имеем жилище на небесах. ап. Павел. Так что хижина - тело наше, всё ж помрет, а мы не увидим смерти вовек.