Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+836
|6 Июн 2013
6
Цитата astrokines13
и всё что делаем тоже во имя Его,и десятая часть или двадцатая часть отделяется для пожертвования это уже не вам решать.

Совершенно верно))))))) Все, что мы делаем во имя Его, словом или делом, десятой частью или больше, все что отделяем для пожертвования и кому жертвуем во имя Его, это уже НЕ ВАМ РЕШАТЬ!!!! Запомните- НЕ ВАМ!!!

Старожил
-20
|6 Июн 2013
0

Лучшее ,что есть в человеке -это дух его,СОЗДАННЫЙ ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ ДУХА СВЯТОГО.Бог дал духа человека ,ОН И ТРЕБУЕТ ОТ ЧЕЛОВЕКА, ДУХА, сочетаться с Духом Его,Святого
чтобы не умереть,а жить вечно.ЭТО И ЕСТЬ ЗАКОН ДЕСЯТИНЫ,ПАСХИ,ОБРЕЗАНИЯ,ЖЕРТВЫ,ОМОВЕНИЯ И ВСЕГО-ВСЕГО,ЧТО СКАЗАНО В ЗАКОНЕ.
Евр.7:6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от
Авраама и благословил имевшего обетования.
Исх.16:33 И сказал Моисей Аарону: возьми один сосуд, и положи в
него полный гомор манны, и поставь его пред Господом, для хранения
в роды ваши.

-
14. Исх.16:36 А гомор есть десятая часть ефы.

Ефа - тьма.

Гомор (омер по еврейски)- (Исх 16.16,32.33,36) - мера объема сыпучих тел, равная 1/10 ефы.

Приняли ли вы Духа Святого уверовавши по наставлении в вере ? Дни лукавы не опоздать бы вам
Удален
paralipomenon
|6 Июн 2013
2
Цитата doch
Прежде чем иметь богатство, нужно просить Бога дать скромности, мудрости, послушания Ему и жертвенности для других. А то вот такие сердца и воняют, как в этом примере.

а богатство у них было не то, что дается от Бога, а то, что далось от десятин, и спонсирования церкви зарубежными инвесторами, для развития церкви. вот и развивались.

Им присылают 15 000 долл на покупку дома в селе, а старший пастор вызывает своего приближенного и говорит: покупай затратой не более 7 000 долл. тот идет и покупает вместо хорошего и теплого дома халабуду с земляными полами. А остальные 8 000 долл оказываются на счету у жены пастора.

И так много раз. И вот результат - у неё накапливается около 300 000 долл, и её арестовывают за неуплату налога за такие странные суммы. И вот пошла настоящая и примитивная вонь.

Адвокаты доказывают, что это благотворительность, это на церковные затраты. А налоговая им в ответ: а почему на частном счету? Откуда у частницы такие деньги появились, ведь она не работает. Почему нет счета у вашей церкви? тогда бы и налогами не облагалось, потому что в законе есть такая статья. И суд назначает выплатить 40 000 долл налога.

Короче смылись они зарубеж якобы от беспредела и гонения. А по сути - брали себе то, что принадлежало не им, а массионерам и служителям, которым и зарплаты урезали до минимума, хотя им присыфлали деньги и на зарплаты. А миссионерав вообще порой зарплаты не отдавали, и те голодали с семьями.

Много людей пострадало, некоторые из миссионеров от такой жизни умерли. А этот со скайпа продолжает плакать горючими слезами, и сетовать на свою несчастную судьбу. Но люди смотрят с недоумением в церкви. Их-то никто не гонит, они сопокойно продолжают свою религиозную жизнь в отличии от тех несчатненьких, которые выехали якобы от гонений.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
-20
|6 Июн 2013
0
Цитата arsharuni
14. Исх.16:36 А гомор есть десятая часть ефы. Ефа - тьма. Гомор (омер по еврейски)- (Исх 16.16,32.33,36) - мера объема сыпучих тел, равная 1/10 ефы.

омер означает меру зерна, а также то, что для принесения омера следует пользоваться ячменем (видимо, постольку, поскольку это самая рано поспевающая из всех зерновых культур). Сжатую меру ячменя (эфа = 3сеот) обмолачивали, зерно обжаривали, провеивали, измельчали в крупу, которую тщательно отсеивали от отрубей, после чего от нее отделяли десятую часть — иссарон(собственноомер), которую священники и возносили на алтарь . Горсть иссарона, смешанного с маслом и ладаном, сжигали на алтаре, а остальное съедали священники. Окончив возношение омера, священник приносил жертву всесожжения и связанные с ней приношения и возлияние вина, после чего хлеб нового урожая любых злаков дозволялся к употреблению (Лев. 23:12–14). Церемония отличалась большой торжественностью и истолковывалась как обращение к Богу.

Каждый день Пятидесятницы у евреев называется днем омера с соответствцющим числом.

Ячмень поспевал в месяце Авив ,на Пасху.

Приняли ли вы Духа Святого уверовавши по наставлении в вере ? Дни лукавы не опоздать бы вам
Старожил
+836
|6 Июн 2013
6
Цитата arsharuni
Оттого и проповедующие десятину на основе якобы указания Иисуса, КАК БЫЛИ ,ТАК И ОСТАЛИСЬ ФАРИСЕЯМИ,КНИЖНИКАМИ (БУКВОЕДАМИ) -ЛИЦЕМЕРАМИ В ВЕРЕ.

Они не остались такими же, они превзошли их. Здесь цитировался стих:если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев.." Вот они и стараются превзойти уже не десятинами, а больше и не раз в месяц, а каждое воскресенье. Для них праведность измеряется деньгами и в процентах.

Старожил
-20
|6 Июн 2013
0
Цитата arsharuni
Каждый день Пятидесятницы у евреев называется днем омера с соответствцющим числом. Ячмень поспевал в месяце Авив ,на Пасху.

Что такое Авив?
Авив означает стадию созревания ячменя. Это ясно из Шемот 9, 31-32, где описывается опустошение, вызванное казнью градом:
"И лен, и ячмень были побиты, ибо ячмень был Авив, а лен был Гив'оль. А пшеница и полба не были побиты, ибо они были темные (Афилот)".
В приведенном отрывке говорится, что урожай ячменя был уничтожен градом, в то время какпшеница и полба не пострадали.
Чтобы понять причину этого, мы должны рассмотреть, как созревают зерновые.
Когда зерна только начинают образовываться, колосья гибкие и имеют темно-зеленый цвет. По мере созревания, колосья становятся светло-желтыми и более ломкими.

Причина того, что ячмень был уничтожен, а пшеница нет, в том, что ячмень достиг стадии созревания, называемой Авив, и поэтому стал настолько ломким, что был уничтожен градом.
В отличие от него, пшеница и полба еще были на раннем этапе своего созревания, когда они еще гибкие и не подвержены уничтожению градом (а пшеница созреет на деньПЯТИДЕСЯТНИЦЫ). Описание пшеницы и полбы как "темных" (Афилот) указывает на то, что они еще были темно-зелеными и не начали светлеть и приобретать светло-желтый оттенок, характерный для зрелых зерновых. В отличие от них, ячмень достиг стадии Авив, на которой он более не является "темным", и в этот момент начал, вероятно, золотиться.

Старожил
-20
|6 Июн 2013
1
Цитата Ёлка
Они не остались такими же, они превзошли их. Здесь цитировался стих:если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев.." Вот они и стараются превзойти уже не десятинами, а больше и не раз в месяц, а каждое воскресенье. Для них праведность измеряется деньгами и в процентах.

Я согласен с вами.Более того,вы свидетельствуете,что дела их элементарно мирские,как и то ,что называют своей "церковью" ,то есть и берущие и дающие, ТО ЕСТЬ К БОГУ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ ИХ УЧЕНИЕ,ТО ЕСТЬ ОНИ СЛУЖАТ БОГОПРОТИВНИКУ.И ЭТО НАСТОЛЬКО ЯВНО -ЧТО НЕ ВИДЕТЬ МОЖЕТ ТАКОЙ ЖЕ СЛЕПЕЦ.

Но здесь идет вопрос о людях,которые лишены спасения и пребывают в ложной надежде,

ТО ЕСТЬ АБСОЛЮТНО НЕ ЗНАЮТ ХРИСТА.

-

Иез.20:7 и сказал им: отвергните каждый мерзости

от очей ваших и не оскверняйте себя идолами

Египетскими: Я Господь Бог ваш.

Иис.Нав.24:23 Итак отвергните чужих богов,

которые у вас, и обратите сердце свое к Господу Богу

Израилеву.

Удален
paralipomenon
|6 Июн 2013
3
Цитата Ёлка
"Танки грязи не бояться")))) Ученики Христа не были танками

ну, этому товарищу песню бы спеть:

смело товарищи в ногу,

духом окрепнем в борьбе,

в царство свободы дорогу,

грудью проложим себе!

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
-20
|6 Июн 2013
2

Надо говорить о вере Божьей и в связи с нею о десятине, что она есть из себя,и есть ли ей место в вере Божьей . А потребность в поборах,якобы для служения -маркетинговый ход.

И разговоры давать -не давать,БРАТЬ -НЕ БРАТЬ,какой крыше давать,кто берет и сколько берет,куда тратит - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЕСТЬ выяснение БОЖЬЕГО,И БЫТЬ НЕ МОГУТ.
Так что и дающие и берущие ДЕНЬГАМИ ИЛИ НАТУРОЙ-РАВНУДАЛЕНЫ ОТ БОГА.
В Божьем надо или быть,ИЛИ ТЕБЯ ТАМ НЕТ. СЕРЕДИНЫ НЕ БЫВАЕТ.
"СЛУЖЕНИЕ"по "добровольному" изыманию средств -это мир,мирское, и мир этим живет и на нем стоит.

Я всегда советую,если уж пошли на собрание "христиан",то не берите с собой денег и ценностей-вытрясут.

Удален
paralipomenon
|6 Июн 2013
3
Цитата arsharuni
Я всегда советую,если уж пошли на собрание "христиан",то не берите с собой денег и ценностей-вытрясут

сегодня уже есть общины, которые вообще денег не собирают, а говорят только о Господе, и где нибудь стоит скромно ящик, куда по желанию кто-то может положить что нибудь. Но их мало пока что.

Старожил
+836
|6 Июн 2013
3
Цитата arsharuni
К БОГУ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ ИХ УЧЕНИЕ,ТО ЕСТЬ ОНИ СЛУЖАТ БОГОПРОТИВНИКУ.И ЭТО НАСТОЛЬКО ЯВНО -ЧТО НЕ ВИДЕТЬ МОЖЕТ ТАКОЙ ЖЕ СЛЕПЕЦ. Но здесь идет вопрос о людях,которые лишены спасения и пребывают в ложной надежде, ТО ЕСТЬ АБСОЛЮТНО НЕ ЗНАЮТ ХРИСТА.

Часто думаю о людях. О тех, кто думает, что они с Богом, слушают наставников, подчиняются им. Думаю о том, чему их учат? чему они следуют? и куда идут? Ведь "учение" состоит только из %%%, только из денег, только чтобы люди несли и отдавали чуть ли не все наставникам, только им надо отдавать, типа -на церковь. Лукавые делатели прекрывают свою мирскую сущность словами из Писания. Правда, на свой манер. Одним словом, танки и БТР правят людьми и Бога не боятся.

Старожил
-20
|6 Июн 2013
0
Цитата Ёлка
Одним словом, танки и БТР правят людьми и Бога не боятся.

Откр.6:8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на

нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за

ним; и дана ему власть над четвертою частью земли -

умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями

земными.

-

А должен быть таким :

Откр.6:2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем

всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и

вышел он как победоносный, и чтобы победить

-

Вы знаете ,кто есть священники ?еврейское слово кохен - "священник" происходит от глагола кохан = "быть
священнодействующим", "совершать священное служение", т.е.
приносить жертву и совершать курение в храме.
этим занимаются?
А чем заниматься должны священники после дня Пятидесятницы?

Старожил
-20
|6 Июн 2013
1
Цитата Ёлка
Однажды я пошла в другую церковь и без денег. Так получилось)))))) И, когда собирали деньги, передо мной трясли мешком, причем усиленно)) А у меня пустой кошелек))) И как же я была удивлена, когда пастор после сборов помолился: "Господи, ТЫ видишь, что ЧЕЛОВЕК МОГ ДАТЬ И НЕ ДАЛ ( именно на этом сделал ударение, глядя на меня). Я только и сказала мысленно: Ты видишь, Господи, мой пустой кошелек. Вот так. Так что для них важнее? А прекрываются Богом и Писанием. Чуть ли не в грудь себя кулаками бьют)))

Обошли цыган в эффективности и обороте.

Удален
paralipomenon
|6 Июн 2013
3
Цитата Ёлка
Часто думаю о людях. О тех, кто думает, что они с Богом, слушают наставников, подчиняются им. Думаю о том, чему их учат? чему они следуют? и куда идут? Ведь "учение" состоит только из %%%, только из денег, только чтобы люди несли и отдавали чуть ли не все наставникам, только им надо отдавать, типа -на церковь. Лукавые делатели прекрывают свою мирскую сущность словами из Писания. Правда, на свой манер. Одним словом, танки и БТР правят людьми и Бога не боятся.

а помните, как Христос говорил о таких?

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Старожил
-20
|6 Июн 2013
1
Цитата paralipomenon
а помните, как Христос говорил о таких? Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Истинно так!

Старожил
+205
|6 Июн 2013
5
Цитата paralipomenon
Много людей пострадало, некоторые из миссионеров от такой жизни умерли.

Это пример того, как постановления десятины и другие плотские, рушат церковь и обкрадывают народ Бога.

Если бы там был принцип отдавать по Духу, такого бы изначально не могло бы быть. Люди бы включались и думали, что, кому и сколько.

Старожил
+836
|6 Июн 2013
4
Цитата Ёлка
И как же я была удивлена, когда пастор после сборов помолился: "Господи, ТЫ видишь, что ЧЕЛОВЕК МОГ ДАТЬ И НЕ ДАЛ ( именно на этом сделал ударение, глядя на меня). Я только и сказала мысленно: Ты видишь, Господи, мой пустой кошелек. Вот так. Так что для них важнее

Так что самое интересное)))) Пастор был УВЕРЕН, что ОН ПРАВ. Он считал, что у меня есть деньги, а я их пожалела и не дала. И он на все %%% был уверен в своей правоте))) А получилось, что он ошибся на 200%))) Вот так люди "видят", вот так уверены, что только они правы, требуя десятины, двадцатины.....которых нет в Новом Завете.

Удален
LuminoCitizen
|6 Июн 2013
5
Цитата astrokines13
Дом же Его-мы...Евреям3:6Дом Божий был всегда,это дети Божии.Дом это не здание,а народ Божий.Жальчто вы этого не разумеете.

Не выкручивайтесь. Домом Божьим названы верующие Нового Завета, а не подзаконные евреи. Авраам не давал денег в церковь, не было её тогда.

Цитата astrokines13
И у нас война,с духами злобы.И добычу нам также как Аврааму даёт Бог,когда мы добываем себе хлеб и всё необходимое для жизни и благочестия!!!

Так вы у бесов деньги отнимаете???

Цитата astrokines13
А Мелхиседек это Царь Правды и мира.жаль что вы Его не знаете.

Мелхиседек умер или остался жить, когда родился Христос??? Два Христа было?

Цитата astrokines13
Вы утверждаете что нельзя жертвовать в церковь?

Нет, не утверждаю. Я утверждаю на основании точных фактов Писания в контексте, что церковь не имеет права БРАТЬ десятину. Значит, и давать десятину тоже нельзя. Или у вас нелады с логикой?

Цитата astrokines13
Вот уж правда-феномен)))А что же мы по вашему даём?Вас бросает в дрожь от слова десятина?

Меня бросает в сильную смеховую дрожь от ваших попыток придумать новые извращения Писаний.

Цитата astrokines13
Да уж,действительно феномен.получается.что я жертвую на дело Божие,а тем самым гублю людей?

Стоп. Объясняю ещё раз. Пастор вашей церкви не имеет права брать десятину. Точно не имеет. И вы это знаете. Но вы даёте ему несуществующую в Слове Божьем денежную десятину, а он берёт, не имея на это права. И вы нарушаете Слово Божье, и ваш пастор. Думаете, это не грех? Не будьте так наивны. Бог не одобряет то, чего не поручал делать. Фарисеи хотели обрезать язычников, потому что это есть в Библии. Одно упустили, бедолаги, что закон дан только Израилю.

Цитата astrokines13
"Танки грязи не бояться"))))

Ага... панки грязи не боятся.

оскорбления игнорирую
Удален
LuminoCitizen
|6 Июн 2013
2
Цитата paralipomenon
ну, этому товарищу песню бы спеть: смело товарищи в ногу,

"Смело, товарищи, в ногу!" - это инструктаж майора МВД своим подчинённым о том, во что стрелять, задерживая преступника, чтобы его не убить.

Цитата oriental
ветхость уже не является основанием 13. Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (Послание к Евреям 8:13) вы законы ссср исполняете?

Вот это сильно сказано! Закон Моисея - это ведь государственный закон древнего Израиля, на время данный через Моисея. Храм и жертвоприношения, и десятина, и обрезание - это только для подзаконных евреев в обетованной земле в ту эпоху. Как житель Чукотки или Сахалина будет это соблюдать - непонятно вообще. Это же цирк был бы.

Так и случай с десятиной Авраама - это что-то нереальное в случае с жителями других стран. Нет никакого практического смысла в десятине по примеру Авраама, потому что добровольность той десятины - это миф. Нигде там не сказано, что Авраам дал десятину добровольно.

оскорбления игнорирую
Удален
kirakelI
|6 Июн 2013
3
Цитата Consuela
Ув.Модератор, я не согласна с вами в том что Вы меня каждый раз штрафуете за то что я , видя не христианское поведение

Ты за своим "христианским" поведением смотри, когда ты без суда и следствия называешь других верующих ВОРАМИ.
Так даже неверующие не делают.

Цитата Consuela
я вам и ответила что вы ВОР
Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+836
|6 Июн 2013
2

Ув. Модератор. Прошу Вас, обратите внимание и примите меры. 1)Консуэла зашла в тему и сразу перешла на личности, но по теме не общается.2) Как только она появляется, сразу начинаются каке-то разборки и совсем не по теме. И в результате тема превращается непонятно во что. 3) Последний ее пост этому подтверждение.

Удален
paralipomenon
|6 Июн 2013
2
Цитата Consuela
Обратите внимание на то что после штрафа Паралимоменон и Ёлка дальше в теме развели флуд про пасторов ( я посты отмечу для вас) .Такое поведение не допустимо.

я писала о своем опыте нахождения в общине, а муж мой был одним из пасторов, и писала о своих друзьях - миссионерах, которые пострадали. А ты о чем?

Писала истину, у нас сегодня это уже решенное дело, которое даже есть в прессе.

А ты кто такая, чтобы закрывать мне рот? Я пишу правду о нашей ситуации, а ты чего взвилась? Ты имеешь отношение к тому главному пастору? Или тебя так же взгревали, как он взгревал своих родственников деньгами миссии? От нашей церкви отказалась Канада именно из-за такого отношения к пожертвованным финансам.

А что знаешь ты?

Цитата Consuela
Почему в теме остались только ругатели и оскорбители честных людей??

если для тебя честные люди, это те, кто укрывал деньги, и переправлял краденные деньги, за что теперь открыто уголовное дело, что когда явится в Казахстан, сядет, то ты того же духа.

Удален
Валерий -К
|6 Июн 2013
2
Цитата astrokines13
но вы сами не работали оперработником в системе наказания?

нет, я работал в НИИ (разработка новых технологий и материалов)

Цитата astrokines13
Но закон был для народа,и жертва вменялась не левитам а тому кто её приносил. Это жертва повинности,он провинился пред Господом.Левит5:19

Молодец! ЗАКОН БЫЛ ДЛЯ НАРОДА.

Закон вменял грех, за грех смерть, жертвой крови искуплялся грех.

А десятина, увы не жертва, а еда левитам, за приношение жертвы.

Цитата astrokines13
Но труд и пот вложенные в конечный продукт были реальными,поэтому принести десятину,это значит оторвать от себя.тяжко заработанное,иначе почему Малахия их упрекает,если так легко её было принести?Нет,народ оставлял десятину себе потому что недоверял Господу,в этом Суть упрека Малахии в 3-й главе

перечитайте Малахию, суть упрёка в другом. Упрёк священникам: от еды  нет дохода.

на современный лад: от десятин нет денег.

Поэтому и требуют десятины деньгами, да ещё ни за что, тунеядцы и бездельники. Левиты убирали, дрова готовили и так далее - делали все работы. А сейчас за них работают и им ещё деньги подавай.

Как говаривал один персонаж : - на кол их надо.

Цитата astrokines13
А я не за Божие кровное пишу,а за человеческое,так что опять промахнулись и оклеветали меня!!!

Я сужу по вашим комментариям, что увидел, то и написал. Если что не так, то простите.

Умышленно ничего не делаю.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
astrokines13
|6 Июн 2013
1
Цитата Валерий -К
нет, я работал в НИИ (разработка новых технологий и материалов)

Понятно.

Цитата Валерий -К
А десятина, увы не жертва, а еда левитам, за приношение жертвы.

Похоже на демагогию.Для простого еврея также тяжело отдать овцу в жертву повинности или десятую овцу под жезлом.Они одинаково дороги,так как вырвщены им.А жертва это то что дорого сердцу,что имеет ценность.Например:Если вы встали и помолились с утра.когда встали-это вам не трудно,это жертва,но для вас её принести легко,вы всё равно уже проснулись.Но когда вы молитесь ночью-это уже жертва но другого рода,потому что вы отрываете от своего сна,что для вас имеет другую цену.Поняли что значит "кровное"или ещё закрыто?

Цитата Валерий -К
Как говаривал один персонаж : - на кол их надо.

Вы постоянно открываете новые черты своей сущности.

Цитата Валерий -К
Я сужу по вашим комментариям, что увидел, то и написал. Если что не так, то простите. Умышленно ничего не делаю.

Я вас прощаю.Ничего не имею.да благославит вас Бог!!!

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
astrokines13
|6 Июн 2013
2
Цитата Ёлка
Ув. Модератор. Прошу Вас, обратите внимание и примите меры. 1)Консуэла зашла в тему и сразу перешла на личности, но по теме не общается.2) Как только она появляется, сразу начинаются каке-то разборки и совсем не по теме. И в результате тема превращается непонятно во что. 3) Последний ее пост этому подтверждение.

Снисходя друг другу и прощая взаимно,если кто на кого имеет жалобу:как Христос простил вас так и вы.Колосянам.3:13,-НЕ обижайте пожалуйста Консуэлу!!!

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
Freighter
|6 Июн 2013
2
Цитата astrokines13
Снисходя друг другу и прощая взаимно,если кто на кого имеет жалобу:как Христос простил вас так и вы.Колосянам.3:13

Не написано снисходить к тем, кто грешит грехом к смерти. Даже молиться за них не надо, как сказал Иоанн. И для баланса прочтите мою подпись.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Удален
Валерий -К
|6 Июн 2013
1
Цитата astrokines13
Вы постоянно открываете новые черты своей сущности.

Мне часто говорят, что юмор у меня "мрачный".  C'est la vie (се ля ви) такова жизнь на Украине.

Цитата astrokines13
Похоже на демагогию.Для простого еврея также тяжело отдать овцу в жертву повинности или десятую овцу под жезлом.

можешь голубицу принести.

Бог не против.

демагогией не я занимаюсь.

Я привожу по Писанию, а вы - человеческие учения.

Цитата astrokines13
Но когда вы молитесь ночью-это уже жертва

Ну что вы? Наоборот, тишина, никто не мешает, наедине с Богом.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
-20
|6 Июн 2013
0

А знаете что должны делать священники после Пятидесятницы(имеющие Духа Святого) ?
Приносить (священнодействие крещения в Духе Святого) десятину,дух человека, к Духу Святого.
И молиться иными языками (курение в храме)

Старожил
-20
|6 Июн 2013
2
Цитата arsharuni
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

БОГ СУДИТ ПО ВЕРЕ ТВОЕЙ В КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ,ОБЕТОВАНИЕ ЕГО.
БОГ МИЛУЕТ ТЕБЯ В КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВОИМ,ОСВОБОЖДАЯ ТЕБЯ ОТ СМЕРТИ ИЗ-ЗА ГРЕХА.
БОГ ДАРУЕТ ТЕБЕ ЛЮБОВЬ СВОЮ,САМОГО СЕБЯ В КРЕЩЕНИИ ДУХОМ,ЧТО И ЕСТЬ ВЕРА.

БЛАГОВЕСВУЯ ЛЮДЯМ ДЕСЯТИНУ,ВЫ ОБКРАДЫВАЕТЕ БОГА,КРАДЕТЕ ДЕТОК ЕГО ОТ СУДА ,МИЛОСТИ , ВЕРЫ И ЛЮБВИ,РАДИ ПОСТЫДНОЙ КОРЫСТИ.

Нет в Новом Завете левитов,для которых бы собиралась десятая часть,а есть братья ,для нужд которых жертвуется приношение от сердца.

Десятина -это закон Моисеев, дающий десятину должен исполнить все заповеди закона,
что невозможно человеку,потому он и находится под проклятием,то есть отчужден от суда ,милости и любви Божьей,которая есть Дух Святого в нас.
И поклонение наше духом нашим Духу Святого,вот истинная десятина ,которую требует от нас Бог !

Старожил
-20
|6 Июн 2013
2

4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.
9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его. 11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.(евреям 7)

-

Весь закон -это образ того ,что пришел и исполнил Бог.
Десятина - это образ поклонения меньших
ПЕРЕД ВЕЛИЧАЙШИМ.  ЧЕМ?  ДУХОМ  И В ИСТИНЕ,ДУХЕ СВЯТОМ.
А если вы Его не знаете, и не знаете КОМУ И КАК,И
,ГЛАВНОЕ,ЗАЧЕМ ЕМУ ПОКЛОНЯТЬСЯ духом в Духе Святом?,-
ТО КОМУ НУЖНО ВАШЕ "ПОКЛОНЕНИЕ" И ВАША ДЕСЯТИНА?

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.