Совершенно верно))))))) Все, что мы делаем во имя Его, словом или делом, десятой частью или больше, все что отделяем для пожертвования и кому жертвуем во имя Его, это уже НЕ ВАМ РЕШАТЬ!!!! Запомните- НЕ ВАМ!!!
Совершенно верно))))))) Все, что мы делаем во имя Его, словом или делом, десятой частью или больше, все что отделяем для пожертвования и кому жертвуем во имя Его, это уже НЕ ВАМ РЕШАТЬ!!!! Запомните- НЕ ВАМ!!!
Лучшее ,что есть в человеке -это дух его,СОЗДАННЫЙ ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ ДУХА СВЯТОГО.Бог дал духа человека ,ОН И ТРЕБУЕТ ОТ ЧЕЛОВЕКА, ДУХА, сочетаться с Духом Его,Святого
чтобы не умереть,а жить вечно.ЭТО И ЕСТЬ ЗАКОН ДЕСЯТИНЫ,ПАСХИ,ОБРЕЗАНИЯ,ЖЕРТВЫ,ОМОВЕНИЯ И ВСЕГО-ВСЕГО,ЧТО СКАЗАНО В ЗАКОНЕ.
Евр.7:6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от
Авраама и благословил имевшего обетования.
Исх.16:33 И сказал Моисей Аарону: возьми один сосуд, и положи в
него полный гомор манны, и поставь его пред Господом, для хранения
в роды ваши.
-
14. Исх.16:36 А гомор есть десятая часть ефы.
Ефа - тьма.
Гомор (омер по еврейски)- (Исх 16.16,32.33,36) - мера объема сыпучих тел, равная 1/10 ефы.
а богатство у них было не то, что дается от Бога, а то, что далось от десятин, и спонсирования церкви зарубежными инвесторами, для развития церкви. вот и развивались.
Им присылают 15 000 долл на покупку дома в селе, а старший пастор вызывает своего приближенного и говорит: покупай затратой не более 7 000 долл. тот идет и покупает вместо хорошего и теплого дома халабуду с земляными полами. А остальные 8 000 долл оказываются на счету у жены пастора.
И так много раз. И вот результат - у неё накапливается около 300 000 долл, и её арестовывают за неуплату налога за такие странные суммы. И вот пошла настоящая и примитивная вонь.
Адвокаты доказывают, что это благотворительность, это на церковные затраты. А налоговая им в ответ: а почему на частном счету? Откуда у частницы такие деньги появились, ведь она не работает. Почему нет счета у вашей церкви? тогда бы и налогами не облагалось, потому что в законе есть такая статья. И суд назначает выплатить 40 000 долл налога.
Короче смылись они зарубеж якобы от беспредела и гонения. А по сути - брали себе то, что принадлежало не им, а массионерам и служителям, которым и зарплаты урезали до минимума, хотя им присыфлали деньги и на зарплаты. А миссионерав вообще порой зарплаты не отдавали, и те голодали с семьями.
Много людей пострадало, некоторые из миссионеров от такой жизни умерли. А этот со скайпа продолжает плакать горючими слезами, и сетовать на свою несчастную судьбу. Но люди смотрят с недоумением в церкви. Их-то никто не гонит, они сопокойно продолжают свою религиозную жизнь в отличии от тех несчатненьких, которые выехали якобы от гонений.
омер означает меру зерна, а также то, что для принесения омера следует пользоваться ячменем (видимо, постольку, поскольку это самая рано поспевающая из всех зерновых культур). Сжатую меру ячменя (эфа = 3сеот) обмолачивали, зерно обжаривали, провеивали, измельчали в крупу, которую тщательно отсеивали от отрубей, после чего от нее отделяли десятую часть — иссарон(собственноомер), которую священники и возносили на алтарь . Горсть иссарона, смешанного с маслом и ладаном, сжигали на алтаре, а остальное съедали священники. Окончив возношение омера, священник приносил жертву всесожжения и связанные с ней приношения и возлияние вина, после чего хлеб нового урожая любых злаков дозволялся к употреблению (Лев. 23:12–14). Церемония отличалась большой торжественностью и истолковывалась как обращение к Богу.
Каждый день Пятидесятницы у евреев называется днем омера с соответствцющим числом.
Ячмень поспевал в месяце Авив ,на Пасху.
Они не остались такими же, они превзошли их. Здесь цитировался стих:если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев.." Вот они и стараются превзойти уже не десятинами, а больше и не раз в месяц, а каждое воскресенье. Для них праведность измеряется деньгами и в процентах.
Что такое Авив?
Авив означает стадию созревания ячменя. Это ясно из Шемот 9, 31-32, где описывается опустошение, вызванное казнью градом:
"И лен, и ячмень были побиты, ибо ячмень был Авив, а лен был Гив'оль. А пшеница и полба не были побиты, ибо они были темные (Афилот)".
В приведенном отрывке говорится, что урожай ячменя был уничтожен градом, в то время какпшеница и полба не пострадали.
Чтобы понять причину этого, мы должны рассмотреть, как созревают зерновые.
Когда зерна только начинают образовываться, колосья гибкие и имеют темно-зеленый цвет. По мере созревания, колосья становятся светло-желтыми и более ломкими.
Причина того, что ячмень был уничтожен, а пшеница нет, в том, что ячмень достиг стадии созревания, называемой Авив, и поэтому стал настолько ломким, что был уничтожен градом.
В отличие от него, пшеница и полба еще были на раннем этапе своего созревания, когда они еще гибкие и не подвержены уничтожению градом (а пшеница созреет на деньПЯТИДЕСЯТНИЦЫ). Описание пшеницы и полбы как "темных" (Афилот) указывает на то, что они еще были темно-зелеными и не начали светлеть и приобретать светло-желтый оттенок, характерный для зрелых зерновых. В отличие от них, ячмень достиг стадии Авив, на которой он более не является "темным", и в этот момент начал, вероятно, золотиться.
Я согласен с вами.Более того,вы свидетельствуете,что дела их элементарно мирские,как и то ,что называют своей "церковью" ,то есть и берущие и дающие, ТО ЕСТЬ К БОГУ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ ИХ УЧЕНИЕ,ТО ЕСТЬ ОНИ СЛУЖАТ БОГОПРОТИВНИКУ.И ЭТО НАСТОЛЬКО ЯВНО -ЧТО НЕ ВИДЕТЬ МОЖЕТ ТАКОЙ ЖЕ СЛЕПЕЦ.
Но здесь идет вопрос о людях,которые лишены спасения и пребывают в ложной надежде,
ТО ЕСТЬ АБСОЛЮТНО НЕ ЗНАЮТ ХРИСТА.
-
Иез.20:7 и сказал им: отвергните каждый мерзости
от очей ваших и не оскверняйте себя идолами
Египетскими: Я Господь Бог ваш.
Иис.Нав.24:23 Итак отвергните чужих богов,
которые у вас, и обратите сердце свое к Господу Богу
Израилеву.
ну, этому товарищу песню бы спеть:
смело товарищи в ногу,
духом окрепнем в борьбе,
в царство свободы дорогу,
грудью проложим себе!
Надо говорить о вере Божьей и в связи с нею о десятине, что она есть из себя,и есть ли ей место в вере Божьей . А потребность в поборах,якобы для служения -маркетинговый ход.
И разговоры давать -не давать,БРАТЬ -НЕ БРАТЬ,какой крыше давать,кто берет и сколько берет,куда тратит - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЕСТЬ выяснение БОЖЬЕГО,И БЫТЬ НЕ МОГУТ.
Так что и дающие и берущие ДЕНЬГАМИ ИЛИ НАТУРОЙ-РАВНУДАЛЕНЫ ОТ БОГА.
В Божьем надо или быть,ИЛИ ТЕБЯ ТАМ НЕТ. СЕРЕДИНЫ НЕ БЫВАЕТ.
"СЛУЖЕНИЕ"по "добровольному" изыманию средств -это мир,мирское, и мир этим живет и на нем стоит.
Я всегда советую,если уж пошли на собрание "христиан",то не берите с собой денег и ценностей-вытрясут.
сегодня уже есть общины, которые вообще денег не собирают, а говорят только о Господе, и где нибудь стоит скромно ящик, куда по желанию кто-то может положить что нибудь. Но их мало пока что.
Часто думаю о людях. О тех, кто думает, что они с Богом, слушают наставников, подчиняются им. Думаю о том, чему их учат? чему они следуют? и куда идут? Ведь "учение" состоит только из %%%, только из денег, только чтобы люди несли и отдавали чуть ли не все наставникам, только им надо отдавать, типа -на церковь. Лукавые делатели прекрывают свою мирскую сущность словами из Писания. Правда, на свой манер. Одним словом, танки и БТР правят людьми и Бога не боятся.
Откр.6:8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на
нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за
ним; и дана ему власть над четвертою частью земли -
умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями
земными.
-
А должен быть таким :
Откр.6:2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем
всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и
вышел он как победоносный, и чтобы победить
-
Вы знаете ,кто есть священники ?еврейское слово кохен - "священник" происходит от глагола кохан = "быть
священнодействующим", "совершать священное служение", т.е.
приносить жертву и совершать курение в храме.
этим занимаются?
А чем заниматься должны священники после дня Пятидесятницы?
Обошли цыган в эффективности и обороте.
а помните, как Христос говорил о таких?
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
Истинно так!
Это пример того, как постановления десятины и другие плотские, рушат церковь и обкрадывают народ Бога.
Если бы там был принцип отдавать по Духу, такого бы изначально не могло бы быть. Люди бы включались и думали, что, кому и сколько.
Так что самое интересное)))) Пастор был УВЕРЕН, что ОН ПРАВ. Он считал, что у меня есть деньги, а я их пожалела и не дала. И он на все %%% был уверен в своей правоте))) А получилось, что он ошибся на 200%))) Вот так люди "видят", вот так уверены, что только они правы, требуя десятины, двадцатины.....которых нет в Новом Завете.
Не выкручивайтесь. Домом Божьим названы верующие Нового Завета, а не подзаконные евреи. Авраам не давал денег в церковь, не было её тогда.
Так вы у бесов деньги отнимаете???
Мелхиседек умер или остался жить, когда родился Христос??? Два Христа было?
Нет, не утверждаю. Я утверждаю на основании точных фактов Писания в контексте, что церковь не имеет права БРАТЬ десятину. Значит, и давать десятину тоже нельзя. Или у вас нелады с логикой?
Меня бросает в сильную смеховую дрожь от ваших попыток придумать новые извращения Писаний.
Стоп. Объясняю ещё раз. Пастор вашей церкви не имеет права брать десятину. Точно не имеет. И вы это знаете. Но вы даёте ему несуществующую в Слове Божьем денежную десятину, а он берёт, не имея на это права. И вы нарушаете Слово Божье, и ваш пастор. Думаете, это не грех? Не будьте так наивны. Бог не одобряет то, чего не поручал делать. Фарисеи хотели обрезать язычников, потому что это есть в Библии. Одно упустили, бедолаги, что закон дан только Израилю.
Ага... панки грязи не боятся.
"Смело, товарищи, в ногу!" - это инструктаж майора МВД своим подчинённым о том, во что стрелять, задерживая преступника, чтобы его не убить.
Вот это сильно сказано! Закон Моисея - это ведь государственный закон древнего Израиля, на время данный через Моисея. Храм и жертвоприношения, и десятина, и обрезание - это только для подзаконных евреев в обетованной земле в ту эпоху. Как житель Чукотки или Сахалина будет это соблюдать - непонятно вообще. Это же цирк был бы.
Так и случай с десятиной Авраама - это что-то нереальное в случае с жителями других стран. Нет никакого практического смысла в десятине по примеру Авраама, потому что добровольность той десятины - это миф. Нигде там не сказано, что Авраам дал десятину добровольно.
Ты за своим "христианским" поведением смотри, когда ты без суда и следствия называешь других верующих ВОРАМИ.
Так даже неверующие не делают.
Ув. Модератор. Прошу Вас, обратите внимание и примите меры. 1)Консуэла зашла в тему и сразу перешла на личности, но по теме не общается.2) Как только она появляется, сразу начинаются каке-то разборки и совсем не по теме. И в результате тема превращается непонятно во что. 3) Последний ее пост этому подтверждение.
я писала о своем опыте нахождения в общине, а муж мой был одним из пасторов, и писала о своих друзьях - миссионерах, которые пострадали. А ты о чем?
Писала истину, у нас сегодня это уже решенное дело, которое даже есть в прессе.
А ты кто такая, чтобы закрывать мне рот? Я пишу правду о нашей ситуации, а ты чего взвилась? Ты имеешь отношение к тому главному пастору? Или тебя так же взгревали, как он взгревал своих родственников деньгами миссии? От нашей церкви отказалась Канада именно из-за такого отношения к пожертвованным финансам.
А что знаешь ты?
если для тебя честные люди, это те, кто укрывал деньги, и переправлял краденные деньги, за что теперь открыто уголовное дело, что когда явится в Казахстан, сядет, то ты того же духа.
нет, я работал в НИИ (разработка новых технологий и материалов)
Молодец! ЗАКОН БЫЛ ДЛЯ НАРОДА.
Закон вменял грех, за грех смерть, жертвой крови искуплялся грех.
А десятина, увы не жертва, а еда левитам, за приношение жертвы.
перечитайте Малахию, суть упрёка в другом. Упрёк священникам: от еды нет дохода.
на современный лад: от десятин нет денег.
Поэтому и требуют десятины деньгами, да ещё ни за что, тунеядцы и бездельники. Левиты убирали, дрова готовили и так далее - делали все работы. А сейчас за них работают и им ещё деньги подавай.
Как говаривал один персонаж : - на кол их надо.
Я сужу по вашим комментариям, что увидел, то и написал. Если что не так, то простите.
Умышленно ничего не делаю.
Понятно.
Похоже на демагогию.Для простого еврея также тяжело отдать овцу в жертву повинности или десятую овцу под жезлом.Они одинаково дороги,так как вырвщены им.А жертва это то что дорого сердцу,что имеет ценность.Например:Если вы встали и помолились с утра.когда встали-это вам не трудно,это жертва,но для вас её принести легко,вы всё равно уже проснулись.Но когда вы молитесь ночью-это уже жертва но другого рода,потому что вы отрываете от своего сна,что для вас имеет другую цену.Поняли что значит "кровное"или ещё закрыто?
Вы постоянно открываете новые черты своей сущности.
Я вас прощаю.Ничего не имею.да благославит вас Бог!!!
Снисходя друг другу и прощая взаимно,если кто на кого имеет жалобу:как Христос простил вас так и вы.Колосянам.3:13,-НЕ обижайте пожалуйста Консуэлу!!!
Не написано снисходить к тем, кто грешит грехом к смерти. Даже молиться за них не надо, как сказал Иоанн. И для баланса прочтите мою подпись.
Мне часто говорят, что юмор у меня "мрачный". C'est la vie (се ля ви) такова жизнь на Украине.
можешь голубицу принести.
Бог не против.
демагогией не я занимаюсь.
Я привожу по Писанию, а вы - человеческие учения.
Ну что вы? Наоборот, тишина, никто не мешает, наедине с Богом.
А знаете что должны делать священники после Пятидесятницы(имеющие Духа Святого) ?
Приносить (священнодействие крещения в Духе Святого) десятину,дух человека, к Духу Святого.
И молиться иными языками (курение в храме)
БОГ СУДИТ ПО ВЕРЕ ТВОЕЙ В КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ,ОБЕТОВАНИЕ ЕГО.
БОГ МИЛУЕТ ТЕБЯ В КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВОИМ,ОСВОБОЖДАЯ ТЕБЯ ОТ СМЕРТИ ИЗ-ЗА ГРЕХА.
БОГ ДАРУЕТ ТЕБЕ ЛЮБОВЬ СВОЮ,САМОГО СЕБЯ В КРЕЩЕНИИ ДУХОМ,ЧТО И ЕСТЬ ВЕРА.
БЛАГОВЕСВУЯ ЛЮДЯМ ДЕСЯТИНУ,ВЫ ОБКРАДЫВАЕТЕ БОГА,КРАДЕТЕ ДЕТОК ЕГО ОТ СУДА ,МИЛОСТИ , ВЕРЫ И ЛЮБВИ,РАДИ ПОСТЫДНОЙ КОРЫСТИ.
Нет в Новом Завете левитов,для которых бы собиралась десятая часть,а есть братья ,для нужд которых жертвуется приношение от сердца.
Десятина -это закон Моисеев, дающий десятину должен исполнить все заповеди закона,
что невозможно человеку,потому он и находится под проклятием,то есть отчужден от суда ,милости и любви Божьей,которая есть Дух Святого в нас.
И поклонение наше духом нашим Духу Святого,вот истинная десятина ,которую требует от нас Бог !
4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.
9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его. 11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.(евреям 7)
-
Весь закон -это образ того ,что пришел и исполнил Бог.
Десятина - это образ поклонения меньших
ПЕРЕД ВЕЛИЧАЙШИМ. ЧЕМ? ДУХОМ И В ИСТИНЕ,ДУХЕ СВЯТОМ.
А если вы Его не знаете, и не знаете КОМУ И КАК,И
,ГЛАВНОЕ,ЗАЧЕМ ЕМУ ПОКЛОНЯТЬСЯ духом в Духе Святом?,-
ТО КОМУ НУЖНО ВАШЕ "ПОКЛОНЕНИЕ" И ВАША ДЕСЯТИНА?