ты не изучаешь вопрос о десятине, ты просто троллишь. И тебе нужен Иисус. А то такое поведение плохо кончается.
ты не изучаешь вопрос о десятине, ты просто троллишь. И тебе нужен Иисус. А то такое поведение плохо кончается.
это типа пойди в воскресенье, и отдай за Христа и за себя десятину пастору?
Сыны свободны.Но чтобы не соблазнять других не дающих не являющихся сынами пойди работай и часть принеси. Не обязательно 10% Дух Святой положит на сердце сколько в силах.Но если ты ушла от своей церкви по причине их ереси,то есть и другие.Чаще это небольшие церкви.Они больше нуждаются.
Ну так примерно хотел сказать собеседник.Я так думаю.За Христа уже не надо давать.Сейчас Ему надо давать. Он велит помогать святым,таким образом исполните закон Христов. Ок, сестра в Господе? :))
да, согласна. Именно так.
прости, я не поняла - кому? Неработающему пастору? Или всё же работающим братьям и сестрам в общий ящик общины? Вкладывать в общий ящик общины согласна, и в общем-то об этом и пишем.
Да и Павел писал: кто не работает, тот пусть и не ест.
да, ушла, именно в другую церковь, в домашнюю, и помогаем своим по вере, и не скупимся, потому что скупость это грех. А нуждающихся полно, что становится страшно, с каждым годом всё больше и больше.
ОК, брат в Господе.
Пастор как трудящийся в слове имеет брать свою долю от благовествования.Так повелел Господь. С этим мы не должны спорить и давать причитающуюся ему награду от церкви.Но апостол Павел его учит что он потеряет свою награду в этом от Господа. Поэтому пастору желательно трудится .Представь зачем давать дополнительную награду если трудился за вознаграждение?
Вообще честно говоря я пересматриваю сейчас это учение.Почему то Господь меня движет в этом понимании.Распределения десятины пасторями и епископами это очень большая проблема как тогда так и сейчас.Это сдерживает пасторов в работе словом.Им все время надо решать финансовые проблемы.В результате недовольна и семья и сами.Это со стороны только кажется легче.С другой стороны это их отвлекает от упования на Бога.То есть в этой ситуации как сейчас неработающие пастора связали себя малозначительными делами.
Представь себе сестра что на судилище Христовом кто больше награды получит? Ведь хвалится своими дарами не можем_это не наше.За это еще отвечать как пользовался.А вот жертвенностью да.Это совместный труд с Богом.Слава Богу!И тут бедная вдова часто себя ущемляла и голодала ради церкви.
скажи пожалуйста, разве пастор это благовестник? Пастор это не благовестник.
Но я соглашусь с тобой, что в общине должен быть освобожденный служитель, который бы был в курсе всех дел и работ, но в связи с сегодняшними событиями, куча народа предпочитает вообще не ходить в церковь, чем приходить и высиживать время, наблюдая, как жирует за их счет человек, от которого и слова-то Божьего нет хотя бы раз в неделю.
вот именно! А вот трудящегося, согласись, хочется порой и благословить обильно за его бескорыстный труд.
аминь, аналогично, потому что много беспредела вскрывается.
ну пусть хотя бы на дежурную работу устраиваются, кстати, когда мой муж был пастором, то он спал всего три часа в сутки, потому что на нем было 12 должностей, и он так выматывался, что был худой сильно.
Но слово от Господа у него всегда было, потому что в своем труде, он и не прекращал общения с Господом. И Господь такие глубины ему открывал порой, что его проповеди до сих пор вспоминают некоторые выходцы из той церкви. А открывал ему проповедь не в молитвенной комнате, как принято считать, а часто за рулем автомобиля, когда разум следит за дорогой, то душа начинает получать от духа много чего в Господе.
да, согласна, именно жертвенность у Господа катируется, а не умение говорить правильно.
Где именно в Писании сказано, что Господь повелел пастору "брать свою долю от благовествования"?
А кто нуждается в слышании благовествования?
В приведенном Вами стихе не сказано, что Господь повелел пастору "брать свою долю от благовествования".
И в самом повелении Господа ни слова о том, что Господь повелел пастору "брать свою долю от благовествования.
Проповедующий Евангелие - это только пастор, или это может быть любой верующий, проповедующий Евангелие на работе, соседям и т.д.?
Благовествие направлено к тем, кто не знает Сына Божего и нуждается в покаянии. Неужели христиане, которые 3 - 10 -20-30 и более лет как уверовали, ходят в собрание каждую неделю слушать благовестие пастора? И за это платят ему денюжку. Например человек который благовествует соседям, на работе или в других местах человеческого общения. Имеет право ли право жить от благовествования?
Пастор благовествует каждую неделю своей общине - это не перебор?
Далее стих 15: "Но я не пользовался ничем таковым".))) Это одно. И второе, в этом стихе ничего не говорится о 10% да еще ежемесячно. Когда левиты не имели наделов земли, а трудились только в храме, принося в жертву животных, Бог позаботился о том, чтобы у них была пища, обязав народ приносить десятину от разных продуктов. Если посмотреть каким было благовествование и проповедывание во времена Павла, то оно отличалось от современного. Современные проповедующие ведут оседлый образ жизни, материально обеспечены, у них нет нужды брать деньги у малоимущих. А, говоря о том, что занимаясь работой, они не будут уделять времени проповеди, это не так. Практика показывает, что не работая, они не готовы к проповеди- в братской перед собранием стоит большой вопрос: кто готов и кто будет проповедовать. И опять вернусь в недалекое прошлое: работали все, и служители тоже. Но готовы были всегда к проповеди. Потому что больше думали о Божьем, чем о материальном. А ныне служителей огромное количество и все ссылаются на те стихи из Писания, которые бы подтверждали их нежелание работать.
Добавлю. А братья и сестры, независимо от возраста, не проповедуют? И молодые, и пожилые. Они проповедуют не с кафедры. Кто-то на улице, кто-то по больницам, кто-то в тюрьмах, кто-то идет к знакомым проповедовать, к соседям и т. д. Они тоже должны жить от благовествования и проповеди? Им тоже церковь платить должна? Но эти проповедующие работают на предприятиях. И находят время, силы и средства для проповеди. Тратят при этом свои деньги, хотя живут намного! скромнее служителей.( на проезд, на печенье/пряники))) ). И благовествуют бесплатно. Не живут именно от благовествования. И ничего))))
Хде про долю?
Господь повелел - "даром получили, даром давайте."
И нигде не повелел пускать ведерки по рядам дла сбора 10% зарплаты или пенсии под видом десятины.
Проповедующий Евангелие - это только пастор, проповедующий по воскресеньям в собрании в основном уже верующим, или это может быть любой верующий, проповедующий Евангелие на работе, соседям и т.д. неверующим?
НЕ ВСЕХ, а некоторых
И только тех кто обосновывает десятину законом.
===============
Есть своего рода печальная притча, вложенная в уста Торы, которая показывает, какими обязательными, сковывающими, тяжелыми и невозможными могут быть требования закона.
"По соседству от меня жила бедная вдова, у которой были две дочери и поле. Когда она начинала пахать, Моисей (то есть закон Моисеев) говорил: "Ты не должна пахать с волом и ослом в одной упряжке".
Когда она начинала сеять, он говорил: "Ты не должна засевать поле смешанными семенами".
Когда она начинала жать и копнить зерно, он говорил: "Когда будешь жать на поле твоем, и забудешь сноп на поле, то не возвращайся взять его" (Втор. 24,19) и "не дожинай до края поля твоего" (Лев. 19,9). Она начинала молотить, а он говорил: "Принеси мне жертву, и первую и вторую десятину".
Она выполнила приказание и отдала их всех ему. Что же сделала бедная женщина дальше? Она продала свое поле и купила две овцы, чтобы сделать себе одежду из шерсти и получить выгоду от их детенышей. Когда они (овцы) родили своих детенышей, Аарон (то есть требования священников) пришел и сказал: "Дай мне первенцев". Она согласилась с этим и отдала их ему.
Когда пришла пора стрижки овец и она остригла их, Аарон пришел и сказал: "Дай мне начатки от шерсти овец твоих" (Втор. 18,4).
Тогда она подумала: "Я не могу выстоять против этого человека, зарежу-ка я овец и съем их". Тогда пришел Аарон и сказал: "Отдай мне плечо, челюсти и желудок" (Втор. 18,3).
Тогда она сказала: "Даже когда я зарезала их: я не могу спастись от тебя. Вот, я заклинаю их". Тогда Аарон сказал: "В таком случае они принадлежат мне целиком" (Числ. 18,14). Он взял их и пошел, оставив ее плачущей с двумя дочерями". Уильям Баркли
Можно ... ! Отчего ж не позавидовать ...!
Только её отсутствию не позавидуеш ....
Св. Евангелие от Матфея 13:31
...Царство Небесное подобно
--
Ведь подобие нужно представить , или вообразить ....!
И тоньше воображение ...!
Это сверх десятины?
а мы десятины должны приносить по воображению? Вообразил - принес. Так?
А на Слово Божье, в котором такой практики нет - не обратим внимания, так?
Воображение в приоретете?
Если бы евреи исполняли все законы, то бедная вдова была бы обеспечена едою.
Св. Евангелие от Матфея 17:26
Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
Отсюда следует : Если сборщик податей не считает вас сыном Бога ,
--
отдайте ему то что он просит ...!
Ведь Иисус отдал не потому , что небыл Сыном, а потому что сборщик этого незнал !
А Авраам отдал сверх десятины "плечо, челюсти и желудок"? ))
подумалось, что если бы евреи выполняли все законы, то и Христу приходить было бы незачем, и так бы было хорошо. А ведь их все выполнить невозможно. И слава Богу за это. Теперь Христос - наша праведность.
В современное время власть берет много налогов прямых,куча косвенных.И пастор требует 10%.Ничего не имею против если зарплата позволяет.Как то подсчитал доходы и расходы молодого семейного грузчика в США и в России города полмиллионники.После всех расходов американцу осталось 1000 долларов.А нашему не хватило даже на велосипед с 15 тысячами рублей зарплаты. Еще от этого надо десятину давать пастору.Это справедливо если Церковь одна?
Кто о чем, а кто-то о десятине ))) Только о ней, родимой)))
С какого перепугу, если ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ десятину ИМЕЮТ сыны Левиины(Евр.7:5), а не пастора?
А Иисус отдавая три года - Свою десятину, проповедовал о Ц.Н. через подобия , без воображения ?
Нет практики ...?
Св. Евангелие от Матфея 13:31
Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному,
--
Что бы вообразить как Ангелы на Небесах подобны горчичному зерну ,
воображения совсем ненадо ...?
А внимания и тем более ...?
Десятину временем не отдавали.
Это одна из новых фишек - десятина временем, в основном в хари-ских церквях.
В Писании этого нет.