Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
astrokines13
|6 Июн 2013
3
Цитата Валерий -К
Мне часто говорят, что юмор у меня "мрачный".  C'est la vie (се ля ви) такова жизнь на Украине.

Может вам нужно родиться свыше?

Цитата Валерий -К
демагогией не я занимаюсь. Я привожу по Писанию, а вы - человеческие учения.

Не тот достоин,кто сам себя хвалит,но кого хвалит Господь!!!

Цитата Валерий -К
Ну что вы? Наоборот, тишина, никто не мешает, наедине с Богом. Я бы сказал - эйфория.

Тишина она в душе,когда мир с Богом!

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
astrokines13
|7 Июн 2013
1
Цитата arsharuni
А знаете что должны делать священники после Пятидесятницы(имеющие Духа Святого) ? Приносить (священнодействие крещения в Духе Святого) десятину,дух человека, к Духу Святого. И молиться иными языками (курение в храме)

Т.е."духовные финасы"-круто)))
...Курение отвратительно для Меня!Исаия1:13

Цитата arsharuni
БЛАГОВЕСВУЯ ЛЮДЯМ ДЕСЯТИНУ,ВЫ ОБКРАДЫВАЕТЕ БОГА,КРАДЕТЕ ДЕТОК ЕГО ОТ СУДА ,МИЛОСТИ , ВЕРЫ И ЛЮБВИ,РАДИ ПОСТЫДНОЙ КОРЫСТИ.

Подозрения лукавы и не могут быть основанием.А благовествовать десятину невозможно,вы чтото перепутали.Благовествуется только Христос Распятый!Остальное не является благовестием.Так что вы весма заблудились

Цитата arsharuni
Десятина -это закон Моисеев, дающий десятину должен исполнить все заповеди закона,

Не будьте невежественны.Исполнить весь закон нужно для оправдания.И людям это не дано.Поэтому десятина и упомянута в Евреям7:2,что не является случайным потому что была до закона.И обет Иакова о десятой части был до закона.Так что вы весьма заблуждаетесь.
Мы даём десятую часть во имя Иисуса Христа из своих лучших добыч по примеру Авраама,не для того,что бы оправдаться как вы изволите обвинять.А потму что мы уже оправданы во Христе.И вы не сможете запретить или сбить с пути,решивших быть верными Богу в десятине!!!
Слава Иисусу Христу!!!

Удален
Валерий -К
|7 Июн 2013
4
Цитата astrokines13
.Исполнить весь закон нужно для оправдания.И людям это не дано.Поэтому десятина и упомянута в Евреям7:2,

ВЫ КОНТЕКСТ НАПРОЧЬ ИГНОРИРУЕТЕ

только лозунги!

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
astrokines13
|7 Июн 2013
2
Цитата Валерий -К
Я себя не хвалил и всегда прошу других этого не делать. Зачем мне небесное менять на мирское?

Ложь.Вы себя выставляете

Цитата Валерий -К
демагогией не я занимаюсь. Я привожу по Писанию, а вы - человеческие учения.
Цитата Валерий -К
ВЫ КОНТЕКСТ НАПРОЧЬ ИГНОРИРУЕТЕ только лозунги!

Какие лозунги?Бытие называет дар Аврама десятой частью лучших добыч,а Евреям 7:2-говорит что это десятина.В Писании нет ничего случайного и несерьёзного.Раз Новый Завет называет приношение Авраама Мелхиседеку десятиной,значит-так оно и есть по истине.Поэтому говорить,что Новый Завет не учит о десятине является ложью!!!

Удален
Валерий -К
|7 Июн 2013
7
Цитата astrokines13

Старожил
+558
|7 Июн 2013
0
Цитата Валерий -К
Поэтому и требуют десятины деньгами, да ещё ни за что, тунеядцы и бездельники. Левиты убирали, дрова готовили и так далее - делали все работы. А сейчас за них работают и им ещё деньги подавай. Как говаривал один персонаж : - на кол их надо.

не знаете какого вы духа говорил один Человек Любовь дает и не судит ведь не в землю закопал а пустил на пользу дела

Цитата LuminoCitizen
Нет никакого практического смысла в десятине по примеру Авраама, потому что добровольность той десятины - это миф. Нигде там не сказано, что Авраам дал десятину добровольно.

Закона АВРАМУ не было значит по духу по расположению сердца  Потому что 2 лепты в нищете это огромная жертва и больше миллионера.Если пастор не заметит этой жертвы, то обязательно заметит ГОСПОДЬ и воздаст.Ее молитвы будут приниматься и грехи ее прощаться ибо любовь покрывает множество грехов

Старожил
+558
|7 Июн 2013
0
Цитата astrokines13
Плод Духа:любовь,радость,мир...

Определение любви [1 Кор 13:4-7]

… 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.                                                         Эйфория это воодушевленная радостьа любовь не ищет своего, а любви к ближнему ЛЮБОВЬ не требует у ближнего, а предлагает.Любовь дает и не требует взамен ничего. Апостол сказал я не ищу вашего я хочу от вас для плода вашего. ЛЮБОВЬ это внутренний закон. Когда ты любишь жену то тебе не нужен закон Письменный написанный что купить жене.Ты поступаешь по примеру других, а не по закону отца.Ты и сам придумываешь себе правила как отметить ее памятные дни.В ЛЮБВИ ТЫ В СВОБОДЕ. А ЗАКОНЫ это для детей, чтобы они учились.Так Израиль был на положении детей, а христиане на положении жениха и невесты.Разве жених требует у невесты чего то трудного? Все по духу и им законы не нужны. Они прощают милуют,терпят недостатки.ЗАКОНЫ для того, чтобы видеть не опустился ли до ребенка

Удален
kirakelI
|7 Июн 2013
4
Цитата astrokines13
Цитата Валерий -К А десятина, увы не жертва, а еда левитам, за приношение жертвы.
Похоже на демагогию

Похоже, что ты невнимательно Писание читаешь.

2-я Паралипоменон 31

5 Когда обнародовано было это повеление, тогда нанесли сыны Израилевы множество начатков хлеба, вина, и масла, и меду, и всяких произведений полевых; и десятин из всего нанесли множество.
6 И Израильтяне и Иудеи, живущие по городам Иудейским, также представили десятины из крупного и мелкого скота и десятины из пожертвований, посвященных Господу Богу их; и наложили груды, груды.
7 В третий месяц начали класть груды, и в седьмой месяц кончили. 
8 И пришли Езекия и вельможи, и увидели груды, и благодарили Господа и народ Его Израиля. 
9 И спросил Езекия священников и левитов об этих грудах
10 И отвечал ему Азария первосвященник из дома Садокова и сказал: с того времени, как начали носить приношения в дом Господень, мы ЕЛИ досыта, и многое осталось, потому что Господь благословил народ Свой. Из оставшегося [составилось] такое множество.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
-20
|7 Июн 2013
0
Не будьте невежественны.
Не будьте невежественны.

Не буду.Да здравствует свтой лаврентий сталинский во имя маркса,энгельса и ленина.

Цитата astrokines13
Подозрения лукавы и не могут быть основанием.А благовествовать десятину невозможно,вы чтото перепутали.Благовествуется только Христос Распятый!Остальное не является благовестием.Так что вы весма заблудились

Благовествуем Иисуса,Бога,Святого Духа, пришедшего во плоти,Давшего распять плоть, Воскресшего и изившего ОБЕТОВАНИЕ СВОЕ,ДУХА СВОЕГО,НА ВСЯКОГО ПРОСЯЩЕГО,чтобы жить ему вечно.

Вот вместо этого, благовествуется и десятина в том числе.Я не говорю о прочей бурда бурде,в том числе и внутренний устав вашей организации,как учение от Бога.

Цитата astrokines13
Т.е."духовные финасы"-круто))) ...Курение отвратительно для Меня!Исаия1:13

Я понял ,что вы 50 сятник,но не до такой же степени!

Курение ладана(трав) в храме отвратительно для Бога,это образ всего лишь молитвы на иных языках,молитвы Духом Святого.Потому он требует не поклонения образам ,А ЖИЗНИ В БОГЕ И С БОГОМ.

А привычка переводить все на финансы.никого к добру не приводила,даже крутого. Не Игоря.

Приняли ли вы Духа Святого уверовавши по наставлении в вере ? Дни лукавы не опоздать бы вам
Старожил
+836
|7 Июн 2013
3
Цитата astrokines13
Снисходя друг другу и прощая взаимно,если кто на кого имеет жалобу:как Христос простил вас так и вы.Колосянам.3:13,-НЕ обижайте пожалуйста Консуэлу!!!

1) Десятины по Аврааму от лучших добыч в Новом Завете нет. 2) Скажите, пожалуйста, Консуэле: не обижайте, пожалуйста, людей Консуэла.

Старожил
-20
|7 Июн 2013
0
Цитата astrokines13
Не будьте невежественны.Исполнить весь закон нужно для оправдания.И людям это не дано.Поэтому десятина и упомянута в Евреям7:2,что не является случайным потому что была до закона.И обет Иакова о десятой части был до закона.Так что вы весьма заблуждаетесь. Мы даём десятую часть во имя Иисуса Христа из своих лучших добыч по примеру Авраама,не для того,что бы оправдаться как вы изволите обвинять.А потму что мы уже оправданы во Христе.И вы не сможете запретить или сбить с пути,решивших быть верными Богу в десятине!!! Слава Иисусу Христу!!!

Закон дан людям. И исполнить его дано всем.Тот кто принял Христа,Духа Святогов крещении от Вечноживого Бога,Иисуса,точно также как и апостолы на Пятидесятницу, ИСПОЛНИЛ ВЕСЬ ЗАКОН,ПОЛУЧИЛ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ,ОПРАВДАНИЕ ДАРОМ(ЕВАНГЕЛИЕМ) ОТ БОГА -СВЯТОГО ДУХОМ,ХРИСТОМ.

Десятина,дорогой, как и все ЗАПОВЕДИ Закона Духовны -они о Святого Духе ,Христе,которому нужно

ОДНО-ЕДИНСТВЕННОЕ ПРИНОШЕНИЕ -ДУХ ЧЕЛОВЕКА.

Если вы,после познания этой истины,опять возаращаетесь к вещественным началам ,во имя партии и народа и декларируете при этом" слава КПСС!",но якобы духовными словами-это есть зомбированный человек,ДОБЫТЧИК,как вы изволили выразиться.

Смею заверить вас,что из ваших из ваших добыч для Царя самое омерзительное для Бога,это и есть десятина.

Так что с пути вы давно сбиты,и самое ужасное,что эта коллективная эйфория () доставляет вам большущий кайф,ПОД ПРИКРЫТИЕМ НАЗВАНИЯ ВЕЛИЧАЙШЕГО ЗНАМЕНИЯ,ПРАЗДНИКА, -ПЯТИДЕСЯТНИЦА,КОТОРАЯ ЕСТЬ ДЕНЬ КРЕЩЕНИЯ ВСЯКОГО В СВЯТОГО ДУХЕ.

Вот единственный путь ,в котором можно угодить Богу,а все остальное от лукавого(святые водички,хлеб,вино,масло итд итп,

Приняли ли вы Духа Святого уверовавши по наставлении в вере ? Дни лукавы не опоздать бы вам
Старожил
+836
|7 Июн 2013
4
Цитата arsharuni
БЛАГОВЕСВУЯ ЛЮДЯМ ДЕСЯТИНУ,ВЫ ОБКРАДЫВАЕТЕ БОГА,КРАДЕТЕ ДЕТОК ЕГО ОТ СУДА ,МИЛОСТИ , ВЕРЫ И ЛЮБВИ,РАДИ ПОСТЫДНОЙ КОРЫСТИ.

Именно так. Для Бога важно как поступит человек в любой ситуации, какое примет решение..Сам. Бог испытывает каждого. Авраама Он испытал через сына. А если бы Авраам пошел к служителю спрашивать совета, а служитель по своей человеческой природе посоветовал бы что-то свое? Что, кстати, сейчас и происходит. Так вот. Бывает, человек подходит к нам с просьбой о помощи, а нам то некогда, то не хочется тратить время или деньги. То отправляем к служителю за помощью, ведь мы же десятину отдали на нужды)))))) Бог пошлет этому человеку помощь через другого, но мы уже испытаны. Поэтому: решая за человека сколько %% ему давать и кому, кому пойти помочь, а кому нет, как поступить с женой/мужем, с детьми, с соседями, с сотрудниками, как вести себя в любой ситуации, тем самым наставники, советчики решают все за самого человека, лишая его тем самым свободной воли, свободного, самостоятельного решения. И, да, действительно лишая его суда Божьго, Его милости, веры и любви. Продолжу.

Старожил
+836
|7 Июн 2013
4
Цитата arsharuni

У Бога пишется памятная Книга. Это вся наша жизнь. Наши поступки, наши слова, наши ошибки и, даже бывает, грехи (верующие тоже согрешают). И судим будет каждый по написанному в Книге. Вот будет там такое, к примеру: сестра Маша попросила у сестры Кати денег в займы на молоко грудному ребенку (не кормить же его супом). А у Кати деньги есть и много, но она ответила: у меня денег нет. Сестра Маша сидит и плачет- нечем кормить ребенка. И вдруг стук в дверь. Зашла соседка, неверующая и принесла для ребенка два пакета молока. Бог послал помощь. Для Маши Его милость, а для Кати Его суд? А ведь Катя могла бы купить и принести молоко ребенку как помощь. Была бы милость. Это то, как люди поступают, какое решение принимают. А что писать в Книгу человеку, который сам не принимает решений, а делает так, как говорит наставник? Сказал:10%, отдал 10; сказал 30%- отдал 30. Сказал: с мужем поступи вот так, поступил, ну и так далее. Получается, что неправильно научая человека, его лишают суда и милости. А уж с десятинами и законом превзошли все границы. И лишили человека свободной воли.

Удален
paralipomenon
|7 Июн 2013
3
Цитата Ёлка
Вот будет там такое, к примеру: сестра Маша попросила у сестры Кати денег в займы на молоко грудному ребенку (не кормить же его супом). А у Кати деньги есть и много, но она ответила: у меня денег нет. Сестра Маша сидит и плачет- нечем кормить ребенка. И вдруг стук в дверь. Зашла соседка, неверующая и принесла для ребенка два пакета молока. Бог послал помощь. Для Маши Его милость, а для Кати Его суд? А ведь Катя могла бы купить и принести молоко ребенку как помощь. Была бы милость. Это то, как люди поступают, какое решение принимают.

именно так и было в той общине, из которой я выходец. Одной женщине нечем было кормить двух детей, а ей богатая община, которая постоянно посылала своих приближенных заграницу, отвечает: мы тебе конечно дадим немного денег, но ты на нас не расчитывай, здесь тебе не благотворительный обед и ужин, сама должна научиться справляться с такими ситуациями.

Она всю верующую жизнь послушно платила десятину, была добра к соплеменникам, никогда не жалела средств, а тут раз! и облом во всем. Муж бросил, денег нет, детки маленькие.

Сегодня она научена Господом, что не всё, что говорят в общине является истиной. Просто отрабатывают свою мзду. А помощь пришла от тех, кто вышел ранее, они поддержали и помогли ей. Потому что она уже серьезно замышляла самоубийство. теперь живет и радуется. Работа нашлась, дети стали взрослей и стали ей помогать, и она вздохнула с облегчением. Кстати, помоему она скрывает, но муж вернулся к ней.....

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
astrokines13
|7 Июн 2013
2
Цитата arsharuni
Не буду.Да здравствует свтой лаврентий сталинский во имя маркса,энгельса и ленина.

Понятно!!!

Цитата arsharuni
Вот вместо этого, благовествуется и десятина в том числе.Я не говорю о прочей бурда бурде,в том числе и внутренний устав вашей организации,как учение от Бога.

Тоже с вами понятно.

Цитата arsharuni
Я понял ,что вы 50 сятник,но не до такой же степени!

А в какой степени?В десятой?

Цитата arsharuni
Смею заверить вас,что из ваших из ваших добыч для Царя самое омерзительное для Бога,это и есть десятина.

Это для вашего бога!Я понял,из ваших постов.что понося народ Божий,вы исполняете волю врага душ человеческих!!!Поэтому общаться с вами я прекращаю,так как не вижу смысла.Желаю вам обратиться ко Христу всем сердцем!!!Да поможет нам Бог!!!

Удален
ceнaтop
|7 Июн 2013
5

Астрокинез, "жертвы за грех Ты не восхотел.." - за что платите тогда?

Какие услуги оплачиваем?

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
kirakelI
|7 Июн 2013
2
Цитата astrokines13
Цитата arsharuni Я понял ,что вы 50 сятник,но не до такой же степени!

Ты же сам сказал, что твоя вера измеряется твоей жертвой, и что твоя вера не больше того, сколько ты кладёшь на жертвенник, то есть твоя вера не больше 10 процентов.
Так что, можно сказать, что ты 50 сятник десятой степени или десяти процентов. ))

Цитата astrokines13
И наша вера измеряется нашей жертвой!!!Мы никак не имеем нашу веру больше того,сколько мы кладём на жертвенник!!
Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
-20
|7 Июн 2013
0
Цитата astrokines13
Это для вашего бога!Я понял,из ваших постов.что понося народ Божий,вы исполняете волю врага душ человеческих!!!

Да враги народа затаились от поноса народа божьего.

Цитата astrokines13
Поэтому общаться с вами я прекращаю,так как не вижу смысла.Желаю вам обратиться ко Христу всем сердцем!!!Да поможет нам Бог!!

Это клкассический мат 50 сятников.

Цитата astrokines13

Это не комплимент,что вы 50 сятник.По Богу надо быть просто верующим,христианином.А 50 сятник,как

и всякое прилагательное к Божьему, есть закваска из человеческих заповедей вашего внутреннего устава.Уразумеете ? А всякий ,который крестился Духом Святым ПО УСТАВУ БОЖЬЕМУ -МНЕ БРАТ И СЕСТРА, товарищ оперуполноМОЧЕННЫЙ в закваске богопротивника.

Удален
Валерий -К
|7 Июн 2013
2
не знаете какого вы духа говорил один Человек Любовь дает и не судит ведь не в землю закопал а пустил на пользу дела

конечно в "дело". три магнитофона, три куртки, три портсигара...

четыре машины, четыре самолёта, четыре дома и т.д.

у других три дома, три машины, пять земельных участков,

или целый городок в котором проживает обслуга и охрана = и всё нажито непосильным трудом

даже говорят, что тех,  кто не заплатит десятину, надо расстреливать

Цитата astrokines13
Не обманывайтесь.Не написано,что плод Духа есть эйфория. Плод Духа:любовь,радость,мир...

Я вам дал определение эйфории: счастье, восторг - пребывания с Богом.

А вы опять демагогию разводите.  Вроде взрослый человек.

Старожил
+154
|7 Июн 2013
1
Цитата Lily-flower
Цитата интернет-а а кто в прошлом месяце пожертвовал на дело Божье больше 17% от своего дохода?
А чего 17?

если тебе не нравится,

то пусть будет 27.

Старожил
+154
|7 Июн 2013
1
Цитата paralipomenon
Цитата интернет-а о всей Иудее, - и он делал доброе, и справедливое, и истинное пред лицем Господа Бога своего.21 И во всем, что он предпринимал на служение дому Божию и для соблюдения закона и заповедей, помышляя о Боге своем, он действовал от всего сердца своего и имел успех.(2Пар.31:20,21) 23 И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,24 зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.(Кол.3:23,24) 17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.(Кол.3:17)
зачем Слово выкладываешь?

чьо? Слово не в моде?

Цитата paralipomenon
Я Его и без тебя читаю.

молодец! похвально!

Цитата paralipomenon
Ты скажи, на какое дело Божье ты призвало собрать десятины и более десятин?

дай ссылку на мои слова,

иначе Оля--- говорит неправду....

Цитата ceнaтop
Интернет, ты понимаешь, что про примеру Авраама два примера - одноразовый и многоразовый.

откуда тебе знать как я понимаю?

можешь подтвердить цитатой мои слова?

если нет, то сенатор--говорит неправду...

Цитата doch
Цитата интернет-а кто за то, чтобы давать на дело Божье больше 11 % своего месячного дохода?
А если в какой-то момент, у верующего не будет хватать на жизненно важное дело, например, больница или похороны. То значит, он должен отдать 10 или 11 %, а потом идти, чтобы ему дали помщь? Так? Т.е. вы считаете, что пастору - это божье дело дать. А ваши нужды - это не дело Божье.

вы смешали всё в кучу: свои домыслы и свои подозрения ко мне. печалька....

Старожил
+154
|7 Июн 2013
4

для особо подозрительных пишу в очередной раз:

"я изучаю вопрос о десятине.

не приписывайте мне свои мысли, ереси и подозрения!"

распечатайте это сообщение и выучите его наизусть!

а ещё лучше : напишите маркером его себе на монитор!

понятно?!

Удален
astrokines13
|7 Июн 2013
2
Цитата интернет-а
для особо подозрительных

Огласите пожалуйста весь списочек)))

Старожил
+1289
|7 Июн 2013
4
Цитата интернет-а
если тебе не нравится, то пусть будет 27.

Мне не нравится,потому что я иногда платила намного больше 10 процентов,а это потому что меня обманули. Когда у меня была беда,я попросила помощи у нашего бывшего пастора. Думаете помог? Попросила у другого такого же пастора,которого знали. Думаете помог? Нет. Оба послали грется и питатся. Зачем давать 17 процентов тем,кто не помогает людям? Кого кормим? Я же не посылала пастора грется и питатся,а давала ему десятину. Понимаете разницу? Я восполняла его недостаток,а он мой отказался восполнять,хотя денег у него было навалом и он мог легко мне помочь. Помог мне тогда верующий брат,которого ругали за смелость взглядов,потому что он не давал десятину. Он мне сказал так- Почему я должен платить десятину,если Ледяев никому не платит? Ему можно,а мне нельзя не платить? Чем я хуже?

Удален
ceнaтop
|7 Июн 2013
0

понятно. Брат Андрей уж объяснил на на сто- пятидесяти страницах..

Сам процесс изучения интересует?

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
Модератор
|7 Июн 2013
Цитата arsharuni
Надо же!Как прогадали апостолы,неучи и невежи! А чего вы тогда и не обрезываетесь, десятинулюбщики ? Больно ? Боитесь ? Брезгуете? Поставьте прайс-лист согласно размера и возраста-это же доход ! 70 млн.россиян обрезать по 100 баксов за средний член -это же 7 млрд.долларов

за непозволительное оскорбление всех христиан и недопустимое общение на форуме - бан с последующим удалением (правила №1,3,5,9)

Удален
талмид
|7 Июн 2013
1

50 тыс написавших благодарственные письма по 20% - от 1.5 млн. долл. в месяц. Смотрите телепередачи о несуществующей в Библии 10ине с нуждающихся. Кто не пошлет - Малахия в интерпретации до наоборот.

непонятно, почему Джон хвалится 100 тыс долл. в месяц, мол, вера такая у него. Зрители как не через обирание могут все такое получить?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
уталённый
|7 Июн 2013
0

Десятина Авраама

--

Три года проповедей после тридцати, что Иисус провёл на земле ,

таже десятина только отданная временем  !

Выходит Авраам как образ Христа , отдавал десятую часть из похищенного времени ...!

--

Причём лучшую часть, когдато  похищенных лет!

И если десятину Авраам выделял только из этого похищенного ,

то и Христос выделил три года из такого же , только времени...!

--

Здесь тонкий намёк на  то , что время похищено главным похитителем !

Откровение Иоанна Богослова 10:6
и клялся Живущим во веки веков, .... что времени уже не будет;

И что отнять у похитителя это время, можно только в нутри него же ...!

Св. Евангелие от Матфея 17:26
Иисус сказал ему: итак сыны свободны;

--

Свободны от податей из похищенного, внутри этого же похищенного ...!

Св. Евангелие от Матфея 17:27
но, чтобы нам не соблазнить их ( непонимающих ), пойди.....и отдай им за Меня и за себя.

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека
Старожил
+205
|8 Июн 2013
3
Цитата astrokines13
Тоже с вами понятно.

Типичный симптом старых мехов. И еще тех, кто научился чему-то один раз и собирается с этим "помирать", т.е. топать на Небеса. Брат, вам нужно больше иметь от ребенка. Тогда больше научитесь. Сколько здесь привели зла от десятин, вам "что в лоб, что по лбу", это в шутку. Вы зациклены и даже не задумались ни о чем. Когда я отдавала десятины, тоже не задумывалась о многом. А потом пришла к Богу ничего не знающая, и Папа начал глубоко говорить на эту тему. А у вас есть шанс так и остаться там, где не хотят новый свежий хлеб. А зачем? Это ваше мышление очень видно. Странно, что вы даже не имеете ревности, чтобы расти дальше в этом вопросе. Неужели вам не интересно и так не важно, как финансы и обеспечение в Царстве. А там вообще нет финансов как таковых. Там есть небесное обеспечение. Вот когда оно будет массово, без денег, все ваши убеждения лопнут, по десятине. Не знаю, будет ли вам стыдно, что долго обманывали людей. Неужели ребята вы не догадались, что нас всех ожтдает проверка, кто доживет, во времена печати антихриста. И тогда у нас совсем не будет денег. Будет бартер тем, что имеем. Т.е. взаимная помощь, кто что может делать. И еще у всех будет еда с неба. Об этом Иисус тоже много говорит. Мы не будем бездельничать. Но когда Богу будет нужно, мы будем есть еду с Неба. Подобно евреям, но не манну конечно. Какая вообще десятина в наше время. Все меняется с приходом Царства и его реальности  в наши жизни. Мы ходили в естественном. А сейчас Церковь начинает учиться ходить в сверхъестественнои. Какие уже там деньги? Это же смешно!!! Подтягивайтесь, товарищи. Пора учиться так мыслить о Царстве.

Удален
kirakelI
|8 Июн 2013
2
Цитата уталённый
Выходит Авраам как образ Христа , отдавал десятую часть из похищенного времени ...!

Можно только позавидовать буйной фантазии. )))

Чем дальше в лес, тем толще партизаны десятина. )))

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.