Дорогой.
Суда еще не было и не слышал еще обвинений на пророка Божьего.
Лжеобвинители и лжесвидетели всегда будут, как было во дни Павла и Господа нашего Иисуса Христа, но лжесвидетели не останутся ненаказанными.
С уважением к Вам и победой Ваш ....
Дорогой.
Суда еще не было и не слышал еще обвинений на пророка Божьего.
Лжеобвинители и лжесвидетели всегда будут, как было во дни Павла и Господа нашего Иисуса Христа, но лжесвидетели не останутся ненаказанными.
С уважением к Вам и победой Ваш ....
Я понял ваш обстоятельный и конкретный ответ. Тогда возникает ещё один простой и не сложный. Шаповалов позиционирует себя как реформатор церкви (не знаю правда какой - всей церкви Христовой или той её части, которую он так ненавидит и называет "религией") Так вот, если утверждение Шаповалова о праве изобретать своё собственное поклонение Богу верно (?!), ТО: на каком основании его папа посылает его, третьего реформатора что-то реформировать? Кто более не последлвателен - папа Шаповалова, который сказал ему мочить религию или он сам (третий реформатор - мегапопулярный, уже вошедший в историю)?
Я заметил особенность у почитателей этого "реформатора" - полное не знание Божьего Слова. Не желание видеть очевидное и видеть "откровения" там, где их нет.
Геносей прав, что Шаповалов вошёл в историю - только не как реформатор, а как очередной сектант-еретик, изобретший своего бога-папу, который понятен только ему.
Вы задали вопрос, я на него отвечаю и жду ответ на мой вопрос.
Из Библии. Когда собираются дети Божии, то Богу угодно чтобы было так:
1Кор.14:26 Итак что же,
братия? Когда вы сходитесь, и
у каждого из вас есть псалом,
есть поучение, есть язык, есть
откровение, есть
истолкование, - все сие да
будет к назиданию.
Интересно что дальше будет ? Хе-хе
Если брать по Библии, то это как раз следующая ситуация:
Матф.18:16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
Так что диагноз надо послать Гале и тем 2 или 3 которых Галя назовёт.
Паралипоменон, если же вы начнёте что типа Галя вам не сестра, то это дело не меняет. Было время когда это вы признавали и сказано.
Матф.5:
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. 25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; 26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
А не хотите быть в мире и считать других участников равными вам, у которых тоже есть желания что они хотят ли не хотят, то вас ведь здесь никто не держит.
5. НЕ УНИЖАТЬ собеседников и их убеждения.
Pav,а почему Шаповалов не поступил с Restorer так как учит нас слово Божье?
Ведь Restorer не проклинал, не обижал и т.д. а всего лишь хотел поговорить
.

А в чём проблемы? Не вы ли хотели чтобы в церкви было так:
Матф.18:15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним;
если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
Что здесь ненормального? Может я псих?
Вот не помню, чтобы меня кто-то так защищал на этом форуме, когда в мой адрес от нее и ее адептов звучали диагнозы, какая я мразь, одержимая, бесноватая, безмозглая, мстительная, завистливая, проклятая и т.д., как защищают все paralipomenon. Даже наоборот: провоцировали, ненавидели, постоянно писали жалобы и банили...
Прям удивляюсь... Нет слов.
Restorer, вашей казахстанской подруге все эти наезды, как с гуся вода. У нее не меньше наглости и борзости, чем у Шаповалова и других "великих помазанников", которых гнобят на этом форуме не один год. Таким людям все по-барабану, как грицца...
Ну да ладно. Бог с вами...
Здесь все нормально.
Только я всей этой проблемной компании предлагал развязать этот узел.
Но они отказались.
На мой взляд, идет направленная травля ради травли.
А Вы привели место из писаня, которое предусматривает выход из проблемы, или путем покаяния
Или путем исторжения.
Не врите. Я вам написала вчера:
Ресторер, чего-то я вас не узнаю. Вы же всегда за правду!
С каких это пор вы стали считать, что просьба о предъявлении доказательст Чуда, это гнобление?
Всего несколько дней назад вы были вынесены усилием трансформаторов за то, что хотели взглянуть одним глазком на результаты экспертиз. Или это было не так? :)))
Так дело не защите.
Дело в том, что нападать ненадо.
И более того. Мы верим во Христа.
А не в великих помазанников.
.
Лично удивляют люди, которые гоняются за чудесами для того что бы найте себе великого помазанника.
Поэтому я и Вам советую не домогаться диагнозов.
Само чудо никих звездочек на погоны не добавит ни какому великому помазанннику.
.
Беда в тот, что одни выдают себя за помазанников. А другие ищут какому помазаннику кляняться.
.
Те и другие не во Христе. Так как только Христос = помазанник.
Ну давайте, начинайте! С чего начнёте? Надеюсь, не присоединитесь к выносящим с форума тех, кто сомневается в подлинности рассказов?
Начните с того, чтобы увидеть (вам надеюсь покажут, или тоже - нет?) с медицинских справок. Сначала о том, что рак был, а потом, что исчез. Только и делов то... И все Фомы будут постыжены и извинятся за "гнобление".
Ну вы даете
. Здесь цитаты друг друга мусолят, как только могут, а как только кто-то приводит цитату пара-он - сразу уже истерят: "не гнобите! не домогайтесь! не обижайте! не угрызайте! не травите!"
Все ясно!
Такой с вам искатель правды, как с меня балерина.
Вот уж точно: приятнее общаться с каббалистами, чем с такими лицемерными христианами!
За правду, но против побивания камнями.
Неужели правду надо искать по всем темам где только напечается *Пар-н*, тут же налетают исктели *правды* и тему закрывают.
Если хотите искать правду, я готов выступить миротворцем и дать свое заключение кто согрешил.
А Вы вспоните как я всех вас приглашал в тему * пойдем выйдем* и все отказались.
Так сказали вам уже сто раз - ХОТИМ. :))) Начинайте...
ВАм важно в какой теме вести разговоры? Так не переживайте, это забота Модератора.
У нас разные понятие проблемности. Проблемы у того, кто любит только любящих их. И травля по вашему для любящих Бога и ближних ко благу.
Закрывают, потому что такие адепты, как вы, жмут на кнопки ЖАЛОБА вместо того, чтобы хоть раз добиться этой самой правды.
Получается, все эти лозунги о "правде" и праведном суде в церкви - это самое обычное БАЛОБОЛЬСТВО.
И это на самом деле беда, что для всего форума пар-он стала своего рода "святыней" со статусом неприкосновенности.
Вы ей оказываете таким образом медвежью услугу... Если у нее будет хоть один защитник и сострадалец, так она никогда не захочет выйти из этого чудного образа "форумского пророка" и самообольщения.
Меня гнобить, оскорблять и банить можно и нужно, а в ее сторону боятся даже глянуть. Вот так "справедливость"!
Вам похоже приятно искать правду.
В этом я с Вами согласен.
Но почему Вы хотите видеть в лице *п-н* помазаницу?
Меня вот тоже Бог от рака можно сказать исцелил,
может давайте я буду Вашим помазанником, и Вы будете мене десятины высылать? 
Вы не готовы. И ваше заключение никому не нужно, так как у вас мало фактов. Здесь стоит один вопрос. Истинность диагноза. И это первый шаг к миротворчеству. Но только в том случае, если у кого либо будет покаяние. Ваше же заключение это масло в огонь.
В её лице мы хотим видеть человека, говорящего правду.
С чего вы взяли, что я хочу видеть в ней помазанницу? 
Короче, Restorer, не хочу даже вникать во все ваши посты с этого момента. Все ваши догмы и понимания - все это пустая болтовня. И такая же пустота не только у вас, но и у всех, кто так умно и красиво расписывает, в каком ужасном состоянии находится церковь и какие все пастора авторитетные папики..
Таких теоретиков здесь - полфорума. Даже не удивительно, что вы вместе так сплоченно боретесь против каких-то там несправедливстей. Рука руку моет, что называется. Все ясно!
ДА балобольство, вот поэтому я лично и жму на все кнопки.
А проблемы требуют решения.
Вот я пошел к ША для решени пробемы, нажил другие проблемы с левой ленкой. Правда уже перестала болеть.
Попытался как Моисей решить проблемы вокруг *п-н*, тоже уже наполучал ярлыков.
Да, еще загляните в тему *церковный суд* там меня вообще по форуму размазали.
.
Но это меня не останавливает, я готов работать на результат.
С того, что надо увести разговор от конкретного вопроса в сторону.
Пришелец, прям в точку! Это все, что нужно: видеть в паралипоменон человека, ГОВОРЯЩЕГО ПРАВДУ!