тебя в тему о перломудростях добавили :)
тебя в тему о перломудростях добавили :)
У каждого свой Израиль.Если вы утвержденный в вере и понимающий Бога..то Израиль для вас - откровение и укрепление,и сила к Победе над врагами Израиля Божьего.Ну а если вы ..едите отдохнуть то Красное море,Кинерет,Средиземное море и все прелести кухни,развлечений,и экзотики.,-тоже может впечатлить,но лучше совместить,приятное с полезным."Уповайте на Господа и ОН исполнит желания сердца вашего"
.
А что Вам такого рассказали страного об Израиле, если не секрет? ))
Наша невестка собралась в мае ехать в Израиль, но мы боимся за нее. Мы слышали, что там идут обстрелы, даже школы не работают и люди в бомбоубежищах. А невестка смеется, что это преувеличения. Что это политики и журналисты панику создают, а в самом Израиле люди даже не слышали ни о каких обстрелах.
Израильтяне или прехавшие оттуда недавно, скажите ехать сейчас не опасно?
Бог охраняет свой Израиль.
Если кто сомневается,то смотрим карту и сравниваем.
был в Израиле дважды (второй раз совсем недавно: в конце февраля-начале марта) и хотел бы поехать еще ). не надоедает совсем, каждый день новые открытия, масса впечатлений, интересные люди.
на многие вещи там начинаешь смотреть иначе. и люди, которые туда переезжают, как правило сильно меняются. но экскурсионные туры могут сложить лишь поверхностное, часто ошибочное мнение о стране.
обстрелы есть, за 5 дней дней было выпущено около 200 ракет, Газа бомбит юг Израиля...Было попадание в садик и школу,жилой дом, но жертв мало т к все были в бомбоубежищах...Наши друзья в Израиле...Израиль естестно отвечает Газу...
А вот в новостях как раз мало что говорится, а "уважаемая Россия" как обычно на стороне несчастных, бедных палестинцев и их миролюбивого террора...
Бог охраняет свой Израиль. Если кто сомневается,то смотрим карту и сравниваем.
точно..как Давид против Голиафа...
http://www.living-israel.com/video/Верьте Господу и идите за НИм..не пожалеете!
Спасибо, Ангелок, я поняла, что ехать не опасно.
Опасность, конечно, может быть везде - такое время сейчас. Вон во Франции еврейскую школу обстреляли и в Америке повышена шкала террористической угрозы из-за того, что произошло в Афгане, так что гарантии никто дать не может, но это не значит, что в Израиле опаснее, чем в других местах, да?
у меня муж там жил 15 лет....военное положение в котором находится страна несколько напрягает...
но не думаю что на экскурсионном маршруте что-то будет не то...
спросите у wise man, он живет в отличном природном месте, прямо с палестинцами бок о бок.
по себе скажу, центр не опасен, не опасны все районы, но не факт что завтра не будет война, все время напряженность есть, но как то привыкли все. на юг я бы воздержался от поездок, для туристов, не привыкших реагировать к сирене, впрочем с отцом ездили на рыбалку возле Иордании, при сирене, все рыбаки просто продолжили ловить рыбу и никто нас не смог выгнать в бомбоубежище. Я думаю, если Вс-вышний дал нам определенный срок жизни то умереть можно и дома во сне, кто нас от этого спасет?
Для всех кто любит путешествовать, предлагаю вам не покупать туры для хомячков, но приехать снять гостиницы или у друзей остановиться, взят напрокат машину и вперед по стране, говорите лучше на русском а не на английском, с вас будут ментше на рынках просить денег.
была в прошлом году, и хочу еще неоднократно бывать. Святые места впечатлили не настолько, как ожидалось - оформлены, так сказать, трудно воссоздать первоначальный вид, да и толкотня постоянная. И еще постоянные сомнения в исторической достоверности, что это действительно ТО САМОЕ место .
Но вот современный Израиль, живое свидетельство, сбывшееся пророчество - это что-то!))
Все эти засаженные поля, насаженные хвойные леса, строящиеся города, патриотический настрой, готовность защищать страну, язык.. Чудесные моря (Мертвое и Средиземное)... Пожалуй, совет приехать в гостиницу и путешествовать индивидуально - самый правильный. Только надо знать все тонкости политической обстановки )) я вот не подозревала, что Вифлеем - палестинская территория. Приехали - а там горячие ребяты на машинах с палетинскими флагами гоняют, зрелище на свежий туристский взгляд - мрачновато-зловещее))
"индивидуально" на палестинские территории лучше вообще не соваться. могут ограбить или даже убить. израильтянам туда просто так вообще нельзя, надо оформлять пропуск, типа в другую страну. тут как раз с большой группой на автобусе и с официальным гидом безопаснее.
в каждом случае можно выяснить, что с какого века осталось, есть много информации в сети. потому-что гиды-сказочники любят дурачить туристов небылицами. а чтобы не было толкотни (более-менее), надо выбирать сезон да и время суток тоже ))
есть много именно "тех самых мест". по крайней мере, Иерусалим, Вифлеем, Назарет и т.д. стоят точно на своих местах ))) конечо, напр. в старом Иерусалиме слой первого века нашей эры находится на несколько метров ниже поверхности:
Хочу сказать, что в Израиле не убивают туристов. Иначе хамасам - крышка придет, они не смогут жалобить мировое сообщество. Это не политкорректно. Нападают исключительно на израильтян - вендетта, так сказать, если повезет - на солдат - это для хамасников - самые лакомые добычи. )Не хочу писать"кусочки", потому как одной моей знакомой только руку от сына вернули, опознали по часам - подарок отца...)
А туристам бояться нечго. Израиль - чудесное место, его нельзя не любить. А посмотреть надо обязательно. Ну что делать, если там всегда - война! Знаете, для Израиля нужно открыть сердце, тогда страна откроеся по-иному.
Абсолютно согласна, чувствовали себя безопасно, гиды заботливо оберегали от перегрева, воришек, возможности отстать от группы и всяких палестинских штук, если можно так выразиться.
Именно так я и подумала )))) Вифлеем посетила в составе ба-а-альшой группы туристов, затерялась в толпе, и паспорт, забытый в отеле, никто не спросил)).
Ничего себе! Описали такие ужасы, а потом говорите, что не страшно. А если перепутают с израэльтянами? То тоже только рука останется?
это где такие есть?
а то я и не знаю...
правда тут еще гиды умудряються туристов водить в туалеты по 5 баксов (все кошерные магазины и закусочные обязаны предоставлять клиенту туалет бесплатно)
бывали случаи, но очень редко и не на территории палестины.
Лучше воЙти в ЖИЗНЬ вечную с часами , чем остаться в земле..навечно!(шутка ..)Израиль..самое безопасное место в этом регионе.(если НЕ В мире!)Здесь и Бог защищает, и охрана везде, и камеры * кругом., и народ доброжелательный и внимательный.Любое подозрение..сразу будет выявлено.УМоэма прочитал как один хотел " убежать " от смерти.. и куда бы он не приезжал она встречала его и говорила..:" а ты чё ,здесь делаешь..? я ж тебя там -жду"!"Пример -Ионы..так что у кого позволяют нервы и деньги и есть на это воля Божья- езжайте и не бойтесь.В Израиле- все ваши страхи-пропадут,придет мир и радость и праведность во Святом Духе.!
как в сказке "остались от козленка одни рожки да ножки"
тем не менее в Израиле я думаю безопасней намного чем в какой-то исламской стране...
В церковной лавке в вифлиеме можно купить игральные карты с ликами святых. Их даже можно потом освятить радом в Храме Рождества.
По безопасности: машину знакомого закидали камнями на палестинской территории. Машину брал в прокат. Были выбиты все стёкла, всё помято. Как они с женой не пострадали - чудо.
брал в Израиле? если да, то там израильские номера, могли и убить, тут иногда случайно изарильтяне заезжают на территории палестины, камни сразу летят... правда есть нормальные люди, сдают израильтян властям и те передают уже Израилю.
милые дружественные отношения...
мы к ним ровно дышим а они к нам - нет, причем я вас наверное удивлю, но в вифлееме ест ьпастора, которые считают что Б-г избрал не евреев а арабов)
А как бы вы дышали к тем, которые выгнали бывас из вашего дома и поселились бы в нём? Не думаю, что ровно...
это к Богу претензии?
.
Втор.32:49 взойди на сию гору Аварим, на гору Нево, которая в земле Моавитской, против Иерихона, и посмотри на землю Ханаанскую, которую я даю во владение сынам Израилевым;
PS
IBagira,1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя
Хватит всякие беззакония человеческие прикрывать святым именем Бога. Апартеид он везде апартеид.
что интересно, я часто общаюсь с людьми родившимися здесь еще до появления гос-ва Израиль, что они рассказывают, в то время евреи, христиане и мусульмане жили как то более дружно, были общие школы, да и терпимее были друг ко другу, когда стало гос-во Израиль, палестинцев никто не выгонял, всем им предложили жить бок о бок дальше, много сами уехали, сейчас существуют многие люди говорящие отдать палестинцам еще территории на основании 67 года. В реальности отдали Газу и посмотрите что из цветущей курортной территории сделали там.
Кстати насчет этих слов и американцев - христиан надо попросить отдать остаткам индейцев земли и т.д.
прав, тут все претензии к Нему, Он собирает опять евреев, вы что думаете евреи таки уж мечтают жить в этой пустыне, нам швейцарию подавай... )
Выпускной в палестинском детском саду...
тогда хватит топтать земли аборигенов Австралии - ключи под коврик и марш на родину )))