Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
(Мал.3:8)
.
Как мы видим, что к Словам выше, ничего не прибавить не убавить.
Тот же, Кто сказал про приношения, сказал и про Десятины!
.
В стиле Маяковского, -
И как не крутись меж этих слов ужОм,
стоит как молотом вбитое СЛОВО -
ДЕСЯТИНЫ в Дом Божий должЁн,
иначе лжешь, - обкрадываешь Бога!"
(Киракелу, - в перлы!))))
.
Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, ВОПРЕКИ УЧЕНИЮ, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
Ваша покорность вере всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло.
(Рим.16:19)
Что означают слова - просты на ЗЛО?
Дело в том, что верующий не должен отступать от написанного Слова никогда, у верующих нет другого пути в Боге, как только по пути Его Слова. как понимает, так и принимать должен!
И если Апостолы говорят,- остерегайтесь производящих разделения и соблазны, ВОПРЕКИ УЧЕНИЮ, которому вы научились, то их УЧЕНИЕ нам тоже открыто в Слове,
- Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, ВЕРУЯ ВСЕМУ , написанному в законе и пророках,
(Деян.24:14)
Вот Павел и вскрыл одним Словом, всех тех, кто отвергает учение Апостолов, которые верили ВСЕМУ написанному в ЗАКОНЕ и ПРОРОКАХ, и этим служили Богу отцов веры.
Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,
(1Кор.10:32)
.
Попробуйте Иудеям сказать что Десятины не нужны в Боге, - поверит он вам, глядя в Писание вашей веры?
Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
(Гал.3:9)
Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
(Евр.7:4)
И вообще, о чем эта притча - но, чтобы нам не соблазнить их, -(Матф.17:24-27)?!!!