Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|20 Дек 2012
6
Цитата пастор777
Цитата kirakelI Ты согласен со словами пастора777, что в Новом Завете действительно нет учения о десятине?
Новый Завет это завет духа!

В котором нет места десятинам.
Никогда Иисус не брал ни с кого десятины.
Ты сам написал, что "Левиты получают десятину от людей, и это право принадлежит только им".
Скажу, ты левит?

Цитата пастор777
Мелхиседек ведь не случайно вынес хлеб и вино!

Иисус во время вечери также дал ученикам хлеб и вино, только вот, видимо, забыл взять с них десятину.

Цитата пастор777
АВраам принес 10ую часть и был благословен....это пример для всех поколений и родов

Авраам ДАЛ десятую часть ОДИН РАЗ, а не каждое воскресение.
Причем, на самом деле, это Левий дал десятину в лице Авраам.
Почему Авраам никогда не дал десятину со своего имения?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Lia
|20 Дек 2012
9
Цитата Areopagite
и я бы искренне хотел отдавать все, чтобы угодить Господу.. Но я не знаю как!.....Но как поступать с десятиной, которая в храм (в дом хранилища)? Я не знаю.

А спросите у core, он наверное знает ) 850 страниц говорится о том, что Ветхий завет заменен Новым,и исполнять постановления относящиеся к левитской скинии НЕ нужно. Хотите послужить финансами Богу -пож-та, Это угодно Богу! Давайте тем, кто имеет в этом нужду, в первую очередь своим по вере. И Бог воздаст Вам! Собирайте себе сокровище на небесах. А то пока Вы будете ждать пока построят Третий Храм в Израиле-может много времени пройти)

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Удален
Lia
|20 Дек 2012
11
Цитата пастор777
киракели, халма права! Когда другие отступают от темы ты молчишь, тебя нет! Где твоя ревность о теме? Нет Она проявляется лишь к определенным людям, а это уже предвзятость......

Роман, это не так! Мои посты тоже удаляются, но я не поднимаю из-за этого "бурю в пустыне". По этому Вы и не вкурсе. Автор всегда прав! В вашей теме будете Вы правы. Благодарение Админу за мудрость и терпение!

Удален
Bigfirе
|20 Дек 2012
7
Цитата core
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.

Вот именно, а при чем тут десятина? Человек становится праведным по вере в Иисуса Христа, а не по денежным выплатам.

Любите друг друга.
Старожил
+1834
|20 Дек 2012
8
Цитата UFO-99
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.

Кому приравниваешь стих? Кто опять запутывается? Если я и сначала стоял в этом в чём и сейчас  стою.

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос,
и не подвергайтесь опять игу рабства.
Цитата -NAB
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17)
Это одно из условий обетования исполнить закон человеку закон. Но человек по мере своих немощей немог да и е сможет исполнить закон потому, как он плоть. Тогда любящий Бог совершает спасительный план человеку послав Сына Единородного Иисуса Христа. Который исполнил закон примерив примерив нас с Богом.

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти;
если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь;
древнее прошло, теперь все новое.
18 Все же от Бога,
Иисусом Христом примирившего нас с Собою
и давшего нам служение примирения,
А вы заявляете  наперекор истине, что покаявшиеся христиане ещё не примерились  с Богом. Потому, как находяться на детоводительском пути с крещением Моисеевым.Как сами себя обявили духовными и сами себе венец вогрузили.
Цитата пастор777
Витус вы всего лишь теоретик, вы не практик.....

Да! С вашей десятинной практикой, может сравнится только пастор Сандей.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+1834
|20 Дек 2012
9
Цитата Bigfirе
Вот именно, а при чем тут десятина? Человек становится праведным по вере в Иисуса Христа, а не по денежным выплатам.

Не причём! Сдесь на форуме произошло слияние двух ересей в одну. Древнегностическая и регенерация "нового поколения" со старыми заплатами.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
kirakelI
|20 Дек 2012
11
Цитата пастор777
Цитата kirakelI Ты согласен со словами пастора777, что в Новом Завете действительно нет учения о десятине?
Новый Завет это завет духа

но почему-то денюжки под видом десятины у вас собираются абсолютно материальные.
Скажи в конце концов, ты левит или нет?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Lia
|20 Дек 2012
9
Цитата пастор777
Павел передал Галатам веру и они приняли Святого Духа, а потом выпали в плоть ......и Он вновь дает им наставление..... ну и мышление у вас, куда смотрите!!!!!!

Выпали в плоть-это то, что они опять вернулись к закону.А сегодня Вы также предлагаете "выпасть в плоть". Нельзя укрыться от Света Божьего, это так удивительно Его истина ! Может Павел забыл о любви,говоря нижеприведенные слова ?

_

15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается  никакая плоть . .
17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер .

_

О, несмысленные, Галаты!...

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?

-

ВЫ тоже видите в десятинах (закон) оправдание?

Удален
Валерий -К
|20 Дек 2012
6
Цитата Areopagite
Правильно ли я понимаю, что "дом хранилища" был вовсе не при Храме? И когда Бог через пророка говорил "чтобы в ДОМЕ Моем" Он говорил не о Храме? Тогда о чем же?

почти правильно.

При храме была как сокровищница, так и хранилище для десятин от прилежащих земель. Но остальные дома хранилищ находились в городах где проживали левиты. Список городов можете прочитать в Библии.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakelI
|21 Дек 2012
4
Цитата -NAB
10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? (Мал.3:10) Авраам, давший десятину Мелхиседеку,- дал духовное наследие как отец веры - соблюсти целостность закона Божия послужив собственным примером в этом. Христос совершил это!

Приносил ли все десятины в дом хранилища Иосиф, находясь в Египте?
Если приносил, то подтверди Писанием.
Если не приносил, то обкрадывал ли он Бога?

Удален
Валерий -К
|21 Дек 2012
2
Цитата kirakelI
Приносил ли все десятины в дом хранилища Иосиф, находясь в Египте?

приносили языческим богам, сколько, точно не указано,

но сказано, что служили языческим богам, а там десятая часть от воинских трофеев - процветала

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
DAN
+1567
|21 Дек 2012
4

Я читал:

Цитата Areopagite
Так ДОСТАТОЧНО ЛИ любить другого (ближнего, врагов и вообще всех людей) Божьей любовью, чтобы исполнить закон? ИЛИ НУЖНО ЕЩЁ ЧТО-ТО? Если нужно, тогда что? Не жить в блуде нужно, чтобы исполнить закон? Не произносить имя Господа напрасно нужно, чтобы исполнить закон? Отделять Десятины, о которых я писал выше, нужно, чтобы исполнить закон?

Есть тема-Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников? Там можно обсудить заданные вопросы. Что же по теме,то  нам не дано заповеди отделять десятину кому бы то ни было, так же и исполнять закон Моисея вообще.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+338
|21 Дек 2012
4

Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
(Мал.3:8)

.

Как мы видим, что к Словам выше, ничего не прибавить не убавить.

Тот же, Кто сказал про приношения, сказал и про Десятины!

.

В стиле Маяковского, -

И как не крутись меж этих слов ужОм,

стоит как молотом вбитое СЛОВО -

ДЕСЯТИНЫ в Дом Божий должЁн,

иначе лжешь, - обкрадываешь Бога!"

(Киракелу, - в перлы!))))

.

Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, ВОПРЕКИ УЧЕНИЮ, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
Ваша покорность вере всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло.
(Рим.16:19)

Что означают слова - просты на ЗЛО?

Дело в том, что верующий не должен отступать от написанного Слова никогда, у верующих нет другого пути в Боге, как только по пути Его Слова. как понимает, так и принимать должен!

И если Апостолы говорят,- остерегайтесь производящих разделения и соблазны, ВОПРЕКИ УЧЕНИЮ, которому вы научились, то их УЧЕНИЕ нам тоже открыто в Слове,

- Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, ВЕРУЯ ВСЕМУ , написанному в законе и пророках,
(Деян.24:14)

Вот Павел и вскрыл одним Словом, всех тех, кто отвергает учение Апостолов, которые верили ВСЕМУ написанному в ЗАКОНЕ и ПРОРОКАХ, и этим  служили Богу отцов веры.

Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,
(1Кор.10:32)

.

Попробуйте Иудеям сказать что Десятины не нужны в Боге, - поверит он вам, глядя в Писание вашей веры?

Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
(Гал.3:9)

Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
(Евр.7:4)

И вообще, о чем эта притча - но, чтобы нам не соблазнить их, -(Матф.17:24-27)?!!!

"Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть." (Тит.1:15)
Старожил
+338
|21 Дек 2012
2
Цитата Bigfirе

Десятина тоже по вере в Иисуса Христа!

Все что не по вере - ГРЕХ, и десятина тоже!

"Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть." (Тит.1:15)
Старожил
+338
|21 Дек 2012
3
Цитата ray
сюда ведь приходят те кто ещё не исследовал..

Они могут перечитать спокойно, все что здесь изложено и без вашего участия.

Удален
ray
|21 Дек 2012
2

нету десятины- вот что будет на каждой странице

кто сюда зайдёт увидит правду и услышит

вы не сможете попытаться копипастой и многобуквавым словоблудием остановить нас

нас больше и больше! с каждым днём всё больше людей видят что десятина - ложь и обман!!

и скоро люди возмутятся и призовут старших РО и пасторов к ответу за беззаконие!!!

Удален
Верую
|21 Дек 2012
3

Сколько раз впрашивал:почему любители десятин,в большинстве своем, не указывают своих персональных даных?Ответа нет...Глухо...Хоть назовите причину...Это вас выдает с потрохами,потому что сами понимаете,что отстаиваете ересь,которой нету места в Новом Завете,а ваше приглашение Христиан в Моисеев закон выглядит абурдным.

Удален
kirakelI
|21 Дек 2012
3
Цитата core
Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.

Обкрадывал ли Бога Ной, не принося десятины в дом хранилища?
Обкрадывал ли Бога Иосиф, не принося десятины в дом хранилища?

Старожил
+338
|21 Дек 2012
2
Цитата kirakelI
Обкрадывал ли Бога Ной, не принося десятины в дом хранилища? Обкрадывал ли Бога Иосиф, не принося десятины в дом хранилища?

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне [все] с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
(Ис.44:6-8)

.

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:4-11)

8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
(Быт.6:8)

Теперь сами смотрите, мог ли Ной обрести благодать от Господа, будучи вор, обкрадывающий Бога, если Бог один и тот же?

Дом хранилище, как есть то место, где сокровище веры нашей,

7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
(Евр.11:7)

Удален
Верую
|21 Дек 2012
6
Цитата core
Теперь сами смотрите, мог ли Ной обрести благодать от Господа, будучи вором пред Богом, если Бог один и тот же?

Человеческой фантазии нет предела!))))

Старожил
+338
|21 Дек 2012
2
Цитата Верую
Человеческой фантазии нет предела!)))) Ной же обрел благодать пред очами Господа. (Бытие 6:8)

Вы что ослепли?

Цитата core
8 Ной же обрел благодать пред очами Господа. (Быт.6:8) Теперь сами смотрите, мог ли Ной обрести благодать от Господа, будучи вор, обкрадывающий Бога, если Бог один и тот же?

Прошу админа удалить этот пост и пред.-щий.

Удален
kirakelI
|21 Дек 2012
2
Цитата core
Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, ВОПРЕКИ УЧЕНИЮ, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;

Разделения и соблазны производят те, кто сегодня собирает деньги под видом десятины.
Апостолы никогда не учили верующих из числа язычников соблюдать заповедь о десятине из Моисеева закона.
И никогда не собирали с них денежную десятину.
Учение - это сказано об учении Христовом, а не о Моисеевом законе.
В учении Христовом НЕТ заповеди о денежной десятине с верующих из числа язычников.

Удален
kirakelI
|21 Дек 2012
2
Цитата core
Цитата kirakelI Обкрадывал ли Бога Ной, не принося десятины в дом хранилища? Обкрадывал ли Бога Иосиф, не принося десятины в дом хранилища?
Цитата core
8 Ной же обрел благодать пред очами Господа. (Быт.6:8) Теперь сами смотрите, мог ли Ной обрести благодать от Господа, будучи вор, обкрадывающий Бога, если Бог один и тот же? Дом хранилище, как есть то место, где сокровище веры нашей, 7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осуди

Букафф многа, но ответа на вопрос нет.
Подтверди Писанием, что Ной приносил десятину в дом хранилища.
Если не можешь, значит Ной НЕ ПРИНОСИЛ десятины в дом хранилища.
В таком случае, обкрадывал ли он Бога?

Удален
Верую
|21 Дек 2012
2
Цитата core
Вы что ослепли?

Излагайте свои мысли один раз...то добавляете,то исправляете...До вашей провокации минусованием не опускаюсь...

Старожил
+338
|21 Дек 2012
3
Цитата kirakelI
Букафф многа, но ответа на вопрос нет. Подтверди Писанием, что Ной приносил десятину в дом хранилища. Если не можешь, значит Ной НЕ ПРИНОСИЛ десятины в дом хранилища. В таком случае, обкрадывал ли он Бога?

Простите Киракел, действительно для вас и букафф много.

Цитата core
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий ВСЁ во всех.
Старожил
+6
|21 Дек 2012
0
Цитата Верую
Человеческой фантазии нет предела!))))

Что то я ни как не пойму, вы хотите исследовать Писание?

Так исследуйте, по ОТКРОВЕНИЮ БОЖИЮ, которое даёт ГОСПОДЬ БОГ.

8 Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен. Прит.29:18

Удален
kirakelI
|21 Дек 2012
0
Цитата core
Простите Киракел, действительно для вас и букафф много.

Если не можешь, значит Ной НЕ ПРИНОСИЛ десятины в дом хранилища.

В таком случае, обкрадывал ли он Бога?

Старожил
+338
|21 Дек 2012
2
Цитата kirakelI

А вы подтвердите Писанием, что Ной был вор или беззаконник?!

Презумпция невиновности слышали? )))

Про Иуду предателя, Писание прямо говорит, что он был вор,

Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.
(Иоан.12:6)

Разве Бог ошибается в определениях воровства?

8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.

А про Ноя или Иосифа, вы можете сказать, что они были ВОРЫ или БЕЗЗАКОННИКИ пред Богом?

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: НЕ нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
(Матф.5:17-21)

И вообще, прочтите дальше (Матф.5:22-37) , очень беззаконнникам надо знать, что заповедь Господь, не только НЕ отменил, а усилил их по исполнению в нерушимости закона совершенного.
19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
(Мар.10:19)

8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.

Удален
kirakelI
|21 Дек 2012
3
Цитата core
А про Ноя или Иосифа, вы можете сказать, что они были ВОРЫ или БЕЗЗАКОННИКИ пред Богом?

Ты просто подтверди Писанием, что они, Ной и Иосиф, приносили десятину в дом хранилища.
Если не можешь, значит Ной и Иосиф НЕ ПРИНОСИЛИ десятины в дом хранилища.
В таком случае, обкрадывали ли они Бога?

Кстати, а Авраам приносил десятину в дом хранилища?
Если да, то подтверди Писанием.

Местный
+16
|21 Дек 2012
3

Я писал:

Правильно ли я понимаю, что "дом хранилища" был вовсе не при Храме? И когда Бог через пророка говорил "чтобы в ДОМЕ Моем" Он говорил не о Храме? Тогда о чем же?

Цитата Валерий -К
почти правильно. При храме была как сокровищница, так и хранилище для десятин от прилежащих земель. Но остальные дома хранилищ находились в городах где проживали левиты. Список городов можете прочитать в Библии.

Правильно ли я понимаю, что народ Божий относил десятину как в хранилище при храме, так и в хранилища по городам? Или только в хранилища по городам? (это не принципиальный вопрос, но мне не мешало бы разобраться)

.

Цитата kirakelI
И десятины, и всесожжения, и жертвы за грех - это постановления Моисеева закона.И если Вы соблюдаете что-то одно из закона, а что-то преступаете, то Вы преступник ВСЕГО закона.Верующим из числа язычников соблюдать Моисеев закон не нужно.Естественно, и заповедь о десятине из него соблюдать не нужно.Читайте Деяние 15.

Деян. 15

19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови,

20. и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

1. Правильно я понимаю, этих вещей достаточно, чтобы спастись?

2. Зачем тогда нужно слушать жителям всех городов закон Моисеев, о котором говорил Иаков в 21-м стихе?

3. Правильно я понимаю, что теперь никакие из десятин ("в храм", "которую есть самим" и "раз в три года"), отделять не нужно?

4. Правильно я понимаю, что теперь можно употреблять имя Господа напрасно?

5. Правильно я понимаю, что теперь можно ворожить и гадать?

6. Правильно я понимаю, что теперь можно спать с женой во время дней её очищения?

7. Правильно я понимаю, что теперь можно жениться на своей родственнице?

8. О каком законе говорил Павел "Закон утверждаем" Римлянам (верующим из числа язычников)?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.