Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Местный
+16
|20 Дек 2012
0

Я писал:

Так ДОСТАТОЧНО ЛИ любить другого (ближнего, врагов и вообще всех людей) Божьей любовью, чтобы исполнить закон? ИЛИ НУЖНО ЕЩЁ ЧТО-ТО? Если нужно, тогда что? Не жить в блуде нужно, чтобы исполнить закон? Не произносить имя Господа напрасно нужно, чтобы исполнить закон? Отделять Десятины, о которых я писал выше, нужно, чтобы исполнить закон?

Цитата Витус
Кто как отвечает на этот вопрос.
Цитата Витус
Я советую поступать вам так, как велит сердце

Витус, спасибо большое за совет (без всякого сарказма). Это действительно в некоторых вопросах жизни очень важно.. Но, к сожалению, по данному вопросу мне сердце подсказывает так мало...:

Мне до сих пор не понятно:

- как быть с десятиной, которую нужно самим есть?

- правильно ли я понимаю, что десятину отделяемую в храм для Левитов, теперь не нужно отдавать, т. к. Храма нет, и служение левитов (за что они получали десятины от народа) теперь утратило необходимость, т. к. Христос стал нашим Первосвященником?

- правильно ли я понимаю, что десятину каждый третий год важно отдавать вдовам и сиротам (в моем понимании нуждающимся)?

Я бы хотел разобраться в этих вопросах.. поэтому и пришел на этот форум. Я очень хочу быть послушным Богу во всём. Но, как быть послушным в Десятине, не знаю.

Старожил
+1834
|20 Дек 2012
4
Цитата НОТА
7 Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.(Пс.11:7)

Но так звучат проповеди из уст проповедников, которые говорят что не любовь и вера занимают важное место в христианине а десятина, втом виде. которую приносят. Могу в свидетельсто поставить видио.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
Валерий -К
|20 Дек 2012
3
Цитата Areopagite
Тогда у меня такой вопрос. Представим, что мы с Вами живем во времена Малахии в Израиле. И вот Пророк пишет: "Принесите все десятины в дом хранилища".. Где был "дом хранилища" в то время? Куда бы мы с Вами "принесли десятины"?

дело в том, что всё Писание Малахии рассмотрено и там есть ответы на ваши вопросы

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Странник 3
|20 Дек 2012
3
Цитата Areopagite
Какие заповеди упразднены? как узнать, что заповедь плотская или неплотская?

Все заповеди. Он(Иисус) ЗАМЕНИЛ закон заповедей,учением.

Старожил
+1834
|20 Дек 2012
7
Цитата Areopagite
- правильно ли я понимаю, что десятину отделяемую в храм для Левитов, теперь не нужно отдавать, т. к. Храма нет, и служение левитов (за что они получали десятины от народа) теперь утратило необходимость, т. к. Христос стал нашим Первосвященником?

В моём понимание как человека, то доброхотное пожертвование необходимо. Но не фиксированной цифрой и с угрозой проклятия, как в практике водится во многих церквьях. Если позволительно принести 50, 70 даже все100% то несите во Славу Бога, а не для славы человека. Если вам не позволяет, то и не несите, а напротив все о друг друге должны заботится и знать. чтобы вам помочь.

Посмотрите даже как ныне в синагогах. Там забота о каждом. Что заставляет сомниватся, в духовности тех, кто только тянет от таковых.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Местный
+16
|20 Дек 2012
2

Я писал по поводу того, приносились ли в Храм Десятины:

Тогда у меня такой вопрос. Представим, что мы с Вами живем во времена Малахии в Израиле. И вот Пророк пишет: "Принесите все десятины в дом хранилища".. Где был "дом хранилища" в то время? Куда бы мы с Вами "принесли десятины"?

Цитата Валерий -К
дело в том, что всё Писание Малахии рассмотрено и там есть ответы на ваши вопросы

Правильно ли я понимаю, что "дом хранилища" был вовсе не при Храме? И когда Бог через пророка говорил "чтобы в ДОМЕ Моем" Он говорил не о Храме? Тогда о чем же?

Местный
+16
|20 Дек 2012
1

Цитата Витус
В моём понимание как человека, то доброхотное пожертвование необходимо.

Я с этим согласен. Думаю, все участники форума с этим согласны... Спасибо, Витус!

Я писал:

Какие заповеди упразднены?

Цитата Странник 3
Все заповеди. Он(Иисус) ЗАМЕНИЛ закон заповедей,учением (Еф 2:15)

Правильно я понимаю, теперь заповеди соблюдать не обязательно?

Удален
paralipomenon
|20 Дек 2012
4
Цитата НОТА
Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.(Пс.11:7)

и при чем здесь десятина, которую собирают под видом библейской десятины в общинах, называемых церквями?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+338
|20 Дек 2012
3
Цитата Витус
Детоводительский закон

Ответ в другой теме

"Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть." (Тит.1:15)
Гость
+9
|20 Дек 2012
2
Цитата Витус
И не одна йота закона не перейдёт. Посему весь закон свят и живодействующий Иисусе Христе. Так как он всему являеться жизнью и примеряет человека с Богом. который и есть автор всего закона.

Йота - это десятая буква в иврите, и так же является обозначением числа 10, и так же входит в начертание каждой буквы этого алфавита.., и когда говорится- "не одна йота не уйдёт из закона пока всё не исполнится", - тем самым говорится что- "не одна из десяти заповедей не уйдёт из закона пока не исполнится весь закон", отражение этого иносказания можно увидеть так же здесь:

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
(Иак.2:10)

Десятина,- по законам математики, это одна десятая часть. Но в Библии приоритетным свойством понятия  "Десятина" является её отношение к Десяти Заповедям как части из десяти- как образная наименьшая константа.., Десять заповедей,- в свою очередь являются олицетворением всего духовного закона Божия, который прописан Моисеем. Потому сказано пророком Малахией так:

10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
(Мал.3:10)

Авраам, давший десятину Мелхиседеку,- дал духовное наследие как отец веры - соблюсти целостность закона Божия послужив собственным примером в этом. Христос совершил это!

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Матф.5:17)

...и как знаем из Писаний, в начале Христос потом Христовы...

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:29)

Вы поступаете в этом по примеру Авраама?

Удален
kirakelI
|20 Дек 2012
3
Цитата пастор777
киракели, халма права! Когда другие отступают от темы ты молчишь, тебя нет! Где твоя ревность о теме? Нет Она проявляется лишь к определенным людям, а это уже предвзятость...... Например я с Валерой говорил о поездке в Египет и ты молчал, хотя говорили не по теме и лишь для красного словца употребили несколько фраз. но это не разговор по ТЕМЕ......

Админ свидетель, что я ни раз просил удалять сообщения не по теме, написанных и теми, у кого одинаковая позиция со мной насчет денежной десятины.

Дело в том, что есть два вида постов не по теме.
Когда человек сознательно засоряет тему, и когда человек просто поделился вдруг о той же поездке в Египет, или поздравил кого-то с днем рождения.

Всем понятно, что когда человек вообще не участвовал в данной теме годами, а потом у него вдруг возник дикий интерес к этой теме, что он начал постить кучу постов не по теме, что это очередная акция против кого-то, и он сознательно засоряет тему.
Поэтому его флуд будет удалятся и в дальнейшем.

Я прекрасно помню твои посты о Египте. Ты в теме участвуешь давно, поделился о поездке, ничего страшного от этих пары сообщений не было.
Вот когда ты сознательно засорял тему своей басенкой о козлищах, то это уже другое дело,пришлось просить админа удалять этот флуд.

Тот пост с фотографиями я просил удалить.

Сам я не могу удалять никакие посты.
Так что, какие могут быть претензии ко мне?

В общем, напоминаю еще раз всем - общаемся ПО ТЕМЕ, флуд будет удалятся.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|20 Дек 2012
2
Цитата пастор777
Цитата kirakelI Заповеди о десятине НЕТ в учении Христовом.
Полная чушь!!

Так ты же сам писал:

Цитата пастор777
в Новом Завете действительно нет учения о десятине

Семь пятниц на неделe? )))

В общем так, заповедь о десятине из учения Христова - в студию!

,

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|20 Дек 2012
2
Цитата Areopagite
Цитата kirakelI Сказано, что Бог не восхотел и не благоизволил ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, --которые приносятся по закону: Евр.10: 6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. 7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. 8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся по закону, --Ты не восхотел и не благоизволил', 9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
Но ведь жертвы за грех и десятины это разные вещи? Правильно? Десятины же не приносились за грех?

И десятины, и всесожжения, и жертвы за грех - это постановления Моисеева закона.
И если Вы соблюдаете что-то одно из закона, а что-то преступаете, то Вы преступник ВСЕГО закона.
Верующим из числа язычников соблюдать Моисеев закон не нужно.
Естественно, и заповедь о десятине из него соблюдать не нужно.
Читайте Деяние 15.

Удален
kirakelI
|20 Дек 2012
2
Цитата Натурель
То есть критерием флуда для вас, дружище, является то, что человек не писал ранее в вашей теме, а теперь начал писать..... чудно, чудно.....

Нет, флуд является флудом.
Товарисч сознательно засоряет тему, хотя раньше вообще никогда не писал в ней.
В теме есть, кто совсем недавно пишут, но не засоряют тему флудом.
Еще раз, есть что сказать по теме - пиши, а нет - троллить иди в свой сноп.

Цитата Натурель
А то что он по теме пишет - это не важно. Ведь в теме десятина, важнее говорить о скандалах и деньгах, чем разобраться, что такое десятина.....

Он практически не пишет о десятине, в основном свои псевдодуховные откровеньицца про Моисеево седалище и покрывало и т.д.
Он этом он может открыть хоть 10 своих тем.
Здесь говорим о десятине, которую Бог заповедал сынам Левииным.
И о том, что сегодня почему-то собирают деньги под видом десятины.
Ты согласна, что деньги в ведерко/тазик/ящик не имеют никакого отношения к Библейской десятине?

Гость
+10
|20 Дек 2012
3

Но как писать о десятине , не исследовав прежде это понятие?

Понятно, что многие привыкли по верхам, не углубляясь в слово, рассуждать

Удален
kirakelI
|20 Дек 2012
2
Цитата Натурель

Как это не исследовав?
Исследуем Писание, где сказано, что десятину  НА ЗЕМЛЕ приносили с семян ЗЕМЛИ, плодов дерев, с крупного и мелкого скота.
Также нигде в Писании не сказано приносить "духовных десятин с понимания Писания", как тут некоторые утверждают.

И нигде в Писании не сказано, что десятину приносили в нерукотворный храм, о котором сказано "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?"

Десятину с ЗЕМЛИ нашей доставляли В КЛАДОВЫЕ ПРИ ДОМЕ Бога нашего.
В твой нерукотворный храм возможно доставить десятину с ЗЕМЛИ нашей?
В твоем нерукотворном храме существуют КЛАДОВЫЕ ПРИ ДОМЕ Бога нашего, куда можно наложить груды из десятины из крупного и мелкого скота?

Лев.27:
30 И всякая десятина на ЗЕМЛЕ из семян ЗЕМЛИ и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; 

32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу; 

2Пар.31:
6 И Израильтяне и Иудеи, живущие по городам Иудейским, также представили десятины из крупного и мелкого скота и десятины из пожертвований, посвященных Господу Богу их; и наложили груды, груды

Неем.10:
37 И начатки из молотого хлеба нашего и приношений наших, и плодов со всякого дерева, вина и масла мы будем доставлять священникам В КЛАДОВЫЕ ПРИ ДОМЕ Бога нашего и десятину С ЗЕМЛИ нашей левитам. Они, левиты, будут брать десятину во всех городах, где у нас ЗЕМЛЕделие.

Удален
kirakelI
|20 Дек 2012
3
Цитата пастор777
Кто говорит что любит Бога, но брата не накормит, не даст то в чем нуждается брат, тот лжец......

Кто говорит что любит Бога, но с брата своего собирает 10% его зарплаты под видом десятины, тот лжец...

Цитата пастор777

Ты же сам писал, что право на десятину принадлежит только левитам.
Или ты уже отказываешься от этих своих слов? :

Цитата пастор777
Левиты получают десятину от людей, и это право принадлежит только им
Удален
ray
|20 Дек 2012
6
Цитата Натурель

здесь уже давно всё исследовали..

вам нечего добавить кроме того что увидеть и признать что десятины в церкви никогда Бог не просил

и апостолы не собирали

фактов здесь и в архивной теме о десятине более чем достаточно

вы уже не изобретёте ничего..тут пытались многие

но все они уходили с раздражением..обвиняя нас- служителей истины Божьей и помазанных Его

и они ведут себя на форуме агрессивно..пытаясь провоцировать

lady30

если вы убеждены в том что десятины надо давать и проигнорировали всё что для вас отвечали..дело то ваше..но вы услышали и нам этого достаточно

никто не будет вас переубеждать

но знайте что вы грешите перед Богом..все кто делает своеволие- грешат..и вы- в грехе

Areopaqite

о законе и благодати есть отличная тема..там очень конкретно разъясняется всё по всем вашим вопросам..на самом деле всё очень и очень просто..а десятина- это закон

десятина- в прошлом а если вы хотите быть послушным Богу то и Он вам подскажет кому и сколько дать..и уже судя по вашим постам показывает что необходимо дать нуждающимся..но дать не десятины а вообще согласно нужд и ваших возможностей..и это правильно и замечательно

Старожил
+450
|20 Дек 2012
3
Цитата ray
здесь уже давно всё исследовали..

да понятно. а исследование других нужно объявить флудом. ведь вы решили, что уже все исследовано.

Хоя тема десятин так и не раскрыта

не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. (Рим.11:18)
Удален
ray
|20 Дек 2012
3
Цитата Areopagite
Правильно я понимаю, теперь заповеди соблюдать не обязательно?

кроме одной- быть в Христе. Иоанна 15:4-5- вот..посмотрите сами

Иисус говорит "без Меня не можете делать ничего"

то есть без Него мы не можем сами давать деньги к примеру..даже под "красивым" названием из Библии

( десятина) и мотивируя даяния своей искренностью "от сердца"  и своим желанием дать Богу и служить Богу..угождать Ему...

этого достаточно потому что наше решение "быть хорошим" "поступать правильно" и даже "делать добро"- это просто хорошие желания и это конечно же супер но только если направляются Господом

то есть в нашем случае десятина и является тем вымыслом который мы хотим реализовывать для Бога

чтобы угодить ..чтобы было "надёжнее" как пишет lady30

но этого вы не найдёте в Писании

и вот 5 стихов где окончательно ясно что ДЕСЯТИН В ЦЕРКВИ НЕТ: Деяния 2:44,45 и 4 :32.34,35-

после прочтения этих стихов любой здравомыслящий человек увидит и поймёт что десятина в церкви-

абсурд и ересь и вздор

Писатель
+29
|20 Дек 2012
2
Цитата Витус
Если позволительно принести 50, 70 даже все100% то несите во Славу Бога, а не для славы человека.

Какое мощное призвание! И слова правильные, сильные! Осталоссь дело за малым, то есть открыть славу Бога в понимании "десятины". Ведь Павел именно так и учит:

2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся

в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Но вот в чем проблема: Павел видел Славу Господню взирая на Писания Ветхого завета, духовное понимание которого и преображало его. Не должно ли нам поступать также подходя к писания Ветхого завета о "десятине" взыскать славу Господню.  Чтобы преобразиться от неё и войти в свободное понимание "десятины", как одной из Его истин.
Ведь Иисус говорил:
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину(в том числе и о десятине)...
... ибо не от Себя говорить будет, ... (как многие здесь толкуют именно СВОЕ понимание "десятины")...
...но будет говорить, что услышит, ... (вот где вера от слышания) ...
И особенно следующее выражение:
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:13,14)
Вот где Дух Святой берет от Меня=Слова и открывает=возвещает нам славу!!!
А Павел четко сказал Коринфянам(и нам):
2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
Но если не иметь свободы понимания по данной теме о "десянине", то зачем утверждать СВОЕ, отвергая Божию заповедь.
Правильно о таких говорил Петр:
18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. ...
Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою.
Удален
kirakelI
|20 Дек 2012
1
Цитата UFO-99
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину(в том числе и о десятине)...

Апостолы никогда не получали откровения от Господа Иисуса о "новозаветней" денежной десятине, поэтому никогда никого не учили платить денежные десятины.

Ты согласен со словами пастора777, что в Новом Завете действительно нет учения о десятине?

Цитата пастор777
Писатель
+29
|20 Дек 2012
3
Цитата kirakelI
Апостолы никогда не получали откровения от Господа Иисуса

Вы за себя отвечайте, а не за апостолов.

Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою.
Удален
пастор777
|20 Дек 2012
2
Цитата Витус
ПОТОМУ КТО ГОВОРИТ ИСПОЛНЕНИЕ ДЕСЯТИНЫ ЕСТЬ - ЛЮБОВЬ, В ТОМ ЛУКАВЫЙ ДУХ.

Опять нет ответа!

Я спросил: ..... 10 заповедей Данные Богом через Моисея, стали немощными и бесполезными??????

Я задал еще один вопрос, вот он:....Витус, заповедь любить Бога, почитать отца и мать это плотские заповеди и сейчас они упразднены???? Где ответ?????

Цитата paralipomenon
соглашусь, что может быть у вас парочка таких есть, парочка.

Опять ГОЛЫЕ предположения, на которых вы и строите СВОИ умозаключения......

Не парочка, а на МНОГО БОЛЬШЕ людей, вы просто вместить не можете.....

Цитата paralipomenon
Один человек мне рассказал..

Это не довод! Так мыслить нельзя!!!!

Цитата Витус
Я вижу....

Витус вы всего лишь теоретик, вы не практик......

Удален
Игорь Данилов
|20 Дек 2012
5
Цитата Натурель

Мой пастор, когда был ещё служителем  Божьим, а не религиозно- комерческим  дельцом, собирающим десятины,  говорил замечательные слова (потом, почему-то, он сам о них забыл):

"Исследовать Писание, это не значит искать то чего в нём нет!"

Удален
пастор777
|20 Дек 2012
2
Цитата kirakelI
Ты согласен со словами пастора777, что в Новом Завете действительно нет учения о десятине?

Новый Завет это завет духа! Бог отдал Свою жизнь за нас, теперь и мы должны отдавать жизнь за Него, а не 10 % сельхоз продуктов.  Именно по этому нет" конкретного " учения о десятине. Задачи и цели другие! Но понимание 10-тины есть и они  лежат в отношении со Святым Духом. Мелхиседек ведь не случайно вынес хлеб и вино!

АВраам принес 10ую часть и был благословен....это пример для всех поколений и родов. А дальше вопрос ВЕРЫ и ОТНОШЕНИЙ с БОГОМ......

Удален
Игорь Данилов
|20 Дек 2012
7
Цитата пастор777
Я спросил: ..... 10 заповедей Данные Богом через Моисея, стали немощными и бесполезными?????? Я задал еще один вопрос, вот он:....Витус, заповедь любить Бога, почитать отца и мать это плотские заповеди и сейчас они упразднены???? Где ответ?????

Роман, вам отвечали :

Роман, о заповеди любить Бога и ближнего Иисус говорил в Новом Завете.

возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф 22:37-40)

А вот о десятине со Своей Невесты- ни слова.......
Удален
kirakelI
|20 Дек 2012
2
Цитата UFO-99
Цитата kirakelI Апостолы никогда не получали откровения от Господа Иисуса
Вы за себя отвечайте, а не за апостолов.

Апостолы НИКОГДА не учили угождать Богу денежными десятинами, и НИКОГДА не давали заповеди от Господа Иисуса ни о денежных десятинах, ни о духовных десятинах.

1Фес.4:
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, ПРИНЯВ ОТ НАС, КАК ДОЛЖНО ВАМ ПОСТУПАТЬ И УГОЖДАТЬ БОГУ, более в том преуспевали,
2 ибо вы знаете, какие МЫ ДАЛИ ВАМ ЗАПОВЕДИ ОТ ГОСПОДА ИИСУСА.

Если несогласен, то просто приведи ЗАПОВЕДЬ о десятине ОТ ГОСПОДА ИИСУСА, о которой учили Апостолы.

Удален
Lia
|20 Дек 2012
6
Цитата Натурель
А я вам, уважаемый, объяснила, что десятина в ее случае - это внутреннее решение, которое она приняла. Именно это она одала Богу. И она как раз таки свободна.

Когда Моисей взошел на гору к Богу, то народ сделал себе литого золотого тельца.И сказали : вот Израиль твой бог! Это тоже было их внутреннее решение. И они тоже имели свободу делать это.

-

7 И сказал Господь Моисею: поспеши сойти; ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской;
8 скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! (Исх.32)

_

Скажите,пож-та, что такое свобода в Господе ?

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Удален
paralipomenon
|20 Дек 2012
5
Цитата пастор777
Это не довод! Так мыслить нельзя!!!!

ну если мне один человек рассказал, и то, что он рассказал, является правдой, как нельзя мыслить? Правдиво?

Цитата пастор777
Не парочка, а на МНОГО БОЛЬШЕ людей, вы просто вместить не можете

да защищайте наздоровье вашу систему, людей в ней стало мало, а если люди Божьи придут, и станут открыто говорить истину, то от вас уйдут те, кто предназначен ко спасению.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.