Я писал:
Так ДОСТАТОЧНО ЛИ любить другого (ближнего, врагов и вообще всех людей) Божьей любовью, чтобы исполнить закон? ИЛИ НУЖНО ЕЩЁ ЧТО-ТО? Если нужно, тогда что? Не жить в блуде нужно, чтобы исполнить закон? Не произносить имя Господа напрасно нужно, чтобы исполнить закон? Отделять Десятины, о которых я писал выше, нужно, чтобы исполнить закон?
Витус, спасибо большое за совет (без всякого сарказма). Это действительно в некоторых вопросах жизни очень важно.. Но, к сожалению, по данному вопросу мне сердце подсказывает так мало...:
Мне до сих пор не понятно:
- как быть с десятиной, которую нужно самим есть?
- правильно ли я понимаю, что десятину отделяемую в храм для Левитов, теперь не нужно отдавать, т. к. Храма нет, и служение левитов (за что они получали десятины от народа) теперь утратило необходимость, т. к. Христос стал нашим Первосвященником?
- правильно ли я понимаю, что десятину каждый третий год важно отдавать вдовам и сиротам (в моем понимании нуждающимся)?
Я бы хотел разобраться в этих вопросах.. поэтому и пришел на этот форум. Я очень хочу быть послушным Богу во всём. Но, как быть послушным в Десятине, не знаю.