Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
paralipomenon
|20 Дек 2012
3
Цитата НОТА
Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:(Гал.6:7)

на меня клевещут, а я пишу правду, ибо пишу то, что видела, но Христос сказал вот это:

Мтф5:12-

Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить на Меня;

Радуйтесь и веселитесь,ибо велика ваша награда на небесах.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1834
|20 Дек 2012
3
Цитата Валера4444
Радуйся и веселись, дочь Едома, обитательница земли Уц! И до тебя дойдет чаша; напьешься допьяна и обнажишься. ( Плач Иеремии 4:21 )

Нагота - это слабое место в человеке. Пока и на вас невидно висона или даже льна, чтобы услаждать себя стихами , которые под 7-ю печатями.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
пастор777
|20 Дек 2012
3
Цитата Витус
Пока и на вас невидно......

Что толку СМОТРЕТЬ через ПЛОТЬ.....хорошо, что хоть ПОКА, еще есть надежда......

Для того что бы говорить о ДЕСЯТИНЕ, надо действительно знать что стоит за этой заповедью. Исследовать для чего Бог даровал ее Своему народу.....Авраам принес 10-ну и был благословен Богом через Мелхиседека. Все кто приносит Богу все благословенны, те кто по плоти от плоти и пожинают....

Удален
paralipomenon
|20 Дек 2012
4
Цитата НОТА
куда теперь их денете без покаяния?

не дождешься. Тебе моего покаяния захотелось перед вашей лживой группой? Не дождешься.

А десятин не существует в церкви. Нет обязательного отстегивания денег.

Есть добровольные(по слову Господа) пожертвования нуждающимся, и на обслуживание помещения.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1834
|20 Дек 2012
4
Цитата пастор777
Для того что бы говорить о ДЕСЯТИНЕ, надо действительно знать что стоит за этой заповедью.

Если бы вы действительно  знали суть десятины от Авраама, то не потдавались бы плоти.

Цитата пастор777
.....Авраам принес 10-ну и был благословен Богом через Мелхиседека.

Это так. Но материалтных ли благословений желал Авраам? Не о семени он пёкся?

У вас благословение сводятся до материального уровня.

Местный
+16
|20 Дек 2012
1

Но ведь жертвы за грех и десятины это разные вещи? Правильно? Десятины же не приносились за грех?

Цитата kirakelI
Десятины, о которых Вы написали, это десятины из Моисеева закона.

А разве есть несколько законов?!!!!!!!!!! Или я что-то недопонимаю?!!!!!!!! Очень хочу разобраться!!! пожалуйста, объясните...

Местный
+17
|20 Дек 2012
2
Цитата Витус
 якобы   пасторы получают священство по образу сынов Левиных и имеют заповедь брать десятину с народа

Получают,  без  всяких -*якобы*
 А,  получают,  как  сохранившие  слово :  *... и ОНИ  сохранили  слово  Твоё...*( Иоан.17-6)
                                                                    *...ибо  ОНИ - левиты.  слова твои  хранят...*( Втор.33-9)

Получают,  как,  оставившие  родство :    *...оставивши лодку  и  отца своего, последовали за ним*Матф-4
                                                                    *...об  отце  своём  и матери своей: я на них не смотрю* (Втор33)

Получают,  как  побеждающие  искушение(Отк.3-10):
                                                                    *Побеждающего  сделаю  СТОЛПОМ в храме Бога Моего..*( Отк.3)
                                                                    *...Иаков и Кифа и Иоанн,  почитаемые  СТОЛПАМИ...*(Гал.2-9)

* ... и напишу  на  нём имя Бога Моего и имя града Бога моего..*(Отк3)
                                                      *... и сделай полированную дощечку из чистого золота, и  вырежь на ней.
                                                       как вырезывают на  печати: *Святыня господня*...и  будет  она  на  челе
                                                       Аароновом.....*  Исх.28 

А,  теперь.  скажите,  являются ли  истинные пастора  преемниками  Аарона,  на  челе, которого  отображено  имя  * святого  города*, города из *чистого золота*(Отк.21-18)     ?
         И, кому  было  сказано :  *...паси овец  моих ...* , разве не  Новозоветному  левиту , удостоенному подобной же   печати на *челе* ?

Старожил
+1834
|20 Дек 2012
3
Цитата Areopagite
А разве есть несколько законов?!!!!!!!!!! Или я что-то недопонимаю?!!!!!!!! Очень хочу разобраться!!! пожалуйста, объясните...

Закон один духовный действует во Христе. Но однако есть закон заповедей плотских, которые ныне упразднены. Смотрите с молитвой прежде 7; 8; 9 главу пос. Евреям.

Местный
+16
|20 Дек 2012
2
Цитата kirakelI
Сказано, что Бог не восхотел и не благоизволил ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, --которые приносятся по закону: Евр.10: 6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. 7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.  8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся по закону, --Ты не восхотел и не благоизволил', 9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.

Но ведь жертвы за грех и десятины это разные вещи? Правильно? Десятины же не приносились за грех?

Цитата kirakelI
Десятины, о которых Вы написали, это десятины из Моисеева закона.

Старожил
+1834
|20 Дек 2012
4

5

Цитата kartveli
Получают,  без  всяких -*якобы* А,  получают,  как  сохранившие  слово

Евр 7.5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь --

Так вы уверяете - это пасторам?

5 и сами, как живые камни,
устрояйте из себя дом духовный, священство святое,
чтобы приносить духовные жертвы,
благоприятные Богу Иисусом Христом.

9 но вы -- род избранный,
царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел,
дабы возвещать совершенства Призвавшего вас
из тьмы в чудный Свой свет;

И это пренадлежит пасторам?То что пренадлежит меньшим братьям?

Местный
+16
|20 Дек 2012
1

Я писал:

Цитата Витус
Закон один духовный действует во Христе. Но однако есть закон заповедей плотских, которые ныне упразднены. Смотрите с молитвой прежде 7; 8; 9 главу пос. Евреям.

Какие заповеди упразднены? как узнать, что заповедь плотская или неплотская?

Удален
пастор777
|20 Дек 2012
2
Цитата paralipomenon
Я знаю пасторов, которые сами себя содержат

Мы сами себя содержали когда в церкви было 50-70 чел. А когда 1000 чел. только в одной церкви, да еще в других городах большие церкви или вы считаете что просто мотаться по городам в поездах или в авто трястись это кайф! Сидеть до утра в общении помогая в впоросах брака и т.д.т.п. это не работа?????

Цитата paralipomenon
В общем, обеспечивают сами свою семью, а не перекладывают это на плечи нищих граждан.

Странные вы церкви нашли, где граждане НИЩИЕ! Сколько езжу по церквям, но что бы все члены церкви были НИЩИМИ такого не видел нигде.......КОНЕЧНО ЕСЛИ ВСЕ ЧЛЕНЫ ЦЕРКВИ НИЩИЕ, то всяко пастора должны работать, с таким доводом я соглашусь......но что это за пастора где все члены церкви нищие?????

У нас даже бывшие наркоманы которые в полном минусе были поднялись в духе, в последствии открыли сови фирмы и теперь помогат другим подняться, так из силы в силу и двигаемся......

Старожил
+450
|20 Дек 2012
3
Цитата paralipomenon
Лучше бы исследовали - кому это писал Павел, по какому поводу. Кому это говорил Христос, по какому поводу.

явижу что вы уже "исследовали"

Цитата НОТА
что сеет человек, то и жнет
Цитата paralipomenon
т.е. когда на Христа постоянно клеветали не имеющие Духа Божьего, это Он Сам посеял?

)))

не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. (Рим.11:18)
Удален
пастор777
|20 Дек 2012
3
Цитата Витус
У вас благословение сводятся до материального уровня.

Вы видите лишь то, что в ВАС САМИХ ЖИВЕТ.......

Цитата Витус
Но однако есть закон заповедей плотских, которые ныне упразднены.

Витус, заповедь любить Бога, почитать отца и мать это плотские заповеди и сейчас они упразднены????

Старожил
+1834
|20 Дек 2012
5
Цитата Areopagite

Какими пользовались священники смертные(Евр 7:8)

11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину

Потому и заповеди были даны таковым.

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,

19 ибо закон ничего не довел до совершенства;

13 Говоря 'новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Я вам точно могу сказать про неплотские заповеди, который должен исполнить человек.

Наибольшую .................Которую все верующие во Христа должны были слышать.

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви;
ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди:
не прелюбодействуй,
не убивай,
не кради,
не лжесвидетельствуй,
не пожелай чужого
и все другие заключаются в сем слове:
люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла;
итак любовь есть исполнение закона.

ПОТОМУ КТО ГОВОРИТ ИСПОЛНЕНИЕ ДЕСЯТИНЫ ЕСТЬ - ЛЮБОВЬ, В ТОМ ЛУКАВЫЙ ДУХ.

Удален
пастор777
|20 Дек 2012
2
Цитата Витус
И это пренадлежит пасторам?То что пренадлежит меньшим братьям?

А эти дары даны всем?  И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; (Еф.4:11-13)...Созидать ТЕЛО могут только те, кого Бог поставил это делать. Он Сам через них созидает СВОЕ ТЕЛО...... могут ли созидать тело меньшие братья?????младенцы которые левое от правого отличить не могут.....

Витус, сколько людей Бог доверил вам?????

Старожил
+1834
|20 Дек 2012
4
Цитата пастор777
0 заповедей Данные Богом через Моисея стали немощными и бесполезными??????

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви;
ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди:
не прелюбодействуй,
не убивай,
не кради,
не лжесвидетельствуй,
не пожелай чужого
и все другие заключаются в сем слове:
люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла;
итак любовь есть исполнение закона.

ПОТОМУ КТО ГОВОРИТ ИСПОЛНЕНИЕ ДЕСЯТИНЫ ЕСТЬ - ЛЮБОВЬ, В ТОМ ЛУКАВЫЙ ДУХ.

Не законом достигаешь любьви, а любовью исполняешь закон. Если в тебе нет любьви, то как можешь исполнить закон? Любовь превосходит все дары. И если такой дар у вас, товы уже исполнили закон.

Местный
+16
|20 Дек 2012
1

Я писал:

Цитата Витус
Какими пользовались священники смертные(Евр 7:8)
Цитата Витус
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

Т. е. чтобы исполнить Закон, нужно любить другого и всё?

У меня знакомая девушка с Церкви - до недавнего времени постоянно говорила "О Господи!!!", на каждом шагу. Если она будет любить всех - то она исполнила закон? У меня коллега на работе очень любит свою подругу. Они имеют интимные отношения, не находясь в браке... хотя планируют пожениться.. Если мой коллега будет любить другого - то он исполнил закон?

Так какие заповеди были отменены? Была ли отменена десятина для вдов и сирот? Была ли отменена десятина, которую нужно есть самим? Очень хотелось бы понять.. правда.

Удален
пастор777
|20 Дек 2012
3
Цитата Витус
Тело только для того чтобы угождать наставникам

Одна пишет, что в церкви все нищие, другой что все угождают наставникам, что у вас за церкви такие????  Служите  друг другу тем даром какой Бог дал вам. Любите друг друга.....

Я угождаю своему пастору, потому, что он жизнь свою за меня отдаст и отдавал не раз.......я с радостью ему ноги помою, да и всего от головы до пят.....пототому, как знаю Христа в нем....

Угождать для меня это значит являть ЛЮБОВЬ......если в вас гордость человеческая живет то вы будете испытывать унижение, да и не только.....

Старожил
+1834
|20 Дек 2012
7
Цитата Areopagite
Если она будет любить всех - то она исполнила закон? У меня коллега на работе очень любит свою подругу. Они имеют интимные отношения, не находясь в браке... хотя планируют пожениться.. Если мой коллега будет любить другого - то он исполнил закон?

Это совсем другие чувства. Я вам говорил о любьви Божьей, которая должна состояться во всяком, кого призвал Господь.

4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования,
дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества,
удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей
добродетель, в добродетели рассудительность,
6 рассудительности воздержание, в воздержании терпение,
в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 сли это в вас есть и умножается,
то вы не останетесь без успеха и плода
в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 в ком нет сего, тот слеп,
закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10посему, братия,
более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание;
так поступая, никогда не преткнетесь,

Здесь Петром приведена та цепочка компонентов идущая порядком очереди, чтобы приобрести этот необходимый да.р

Удален
paralipomenon
|20 Дек 2012
5
Цитата пастор777
Цитата пастор777
У нас даже бывшие наркоманы которые в полном минусе были поднялись в духе, в последствии открыли сови фирмы и теперь помогат другим подняться, так из силы в силу и двигаемся.

соглашусь, что может быть у вас парочка таких есть, парочка. Но вы завышаете эти показатели. Двигаетесь вы куда? Что значит - из силы в силу двигаемся?

Один человек мне рассказал, как он разговаривал с пастором большой системы. Человек, которому я доверяю, рассказывал, как этот пастор признавался ему, что всё, что он делает - конференции, встречи, и прочее - абсолютная ерунда, в которую он сам не верит, но деваться некуда, жить же нужно как-то, вот и "служит" вот таким образом.

Цитата Валера4444
ваш муж. Жить под каблуком такой Евы

прямое оскорбление -

1. Христа, который является нашим сапасителем и Господом, и который сопровождает нас с мужем по жизни.

2. Мужа, которым я восхищаюсь и люблю, и которого уважаю глубоко, и которому предана до смерти, ваша бы жена о вас такого бы не сказала, и это однозначно.

3. Меня, вы по сути назвали меня иезавелью, что не соответствует действительности, и если бы мой супруг встретил вас бы вживую, он бы вам всё объяснил доступно, подробно и очень интеллигентно. Это я бы вас просто испытала на прочность, а он вам долго и терпеливо втирал бы, как вы недалеки...

Удален
пастор777
|20 Дек 2012
1
Цитата paralipomenon
вот это и есть ошибочность всей системы. Почему вы один мотаетесь по церквям, и там нет глубокодуховных верующих, которые могли бы на общих условиях, на местах служить людям в простоте сердца, а не за мзду? Разве один в поле - воин?

Вы опять съехали! Я вам показал работу, а вы про систему. Потом я не один, у меня 12 помошников, которым доверяю, это дает мне возможность служить вне нашего города. Там то же возростают те кого Бог призвал. Но как меня учили, помогали, так и я учу и помогаю тем кто просит. Тело есть тело. Вы тело называете системой, мне вас жаль. Что вам ни говори вы все через призму своего Я рассматриваете!

Цитата paralipomenon
лучше бы вместо этого вы с утра и до утра, как Павел, учили бы начаткам Христовым, и тогда не было бы проблем с брачующимися.

Павел  три года учил с постами и молитвами, а потом некоторых отлучал от блуда какого и в мире не так часто встретишь.....

Павел передал Галатам веру и они приняли Святого Духа, а потом выпали в плоть......и Он вновь дает им наставление..... ну и мышление у вас, куда смотрите!!!!!!

Цитата paralipomenon
я написала об одной женщине-сестре.....

Вы написали так: в церкви нищие...... а сейчас пишите иначе ..об ОДНОЙ..женщине.....очевидно что вы сначала ПИШЕТЕ, а потом ДУМАЕТЕ......

Старожил
+450
|20 Дек 2012
2
Цитата paralipomenon
Один человек мне рассказал, как он разговаривал с пастором большой системы

некто нечто негде сказал...

)))

не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. (Рим.11:18)
Местный
+16
|20 Дек 2012
1

Я писал:

Если она будет любить всех - то она исполнила закон? У меня коллега на работе очень любит свою подругу. Они имеют интимные отношения, не находясь в браке... хотя планируют пожениться.. Если мой коллега будет любить другого - то он исполнил закон?

Цитата Витус
Это совсем другие чувства. Я вам говорил о любьви Божьей, которая должна состояться во всяком, кого призвал Господь.

Речь не о чувствах. А о том достаточно ли любить другого Божьей любовью, чтобы исполнить закон?

Или нужно ещё что-то? Если нужно, тогда что? Не жить в блуде нужно, чтобы исполнить закон? Не произносить имя Господа напрасно нужно, чтобы исполнить закон? Отделять Десятины, о которых я писал выше, нужно, чтобы исполнить закон?

Старожил
+1834
|20 Дек 2012
5
Цитата пастор777
Я угождаю своему пастору, потому, что он жизнь свою за меня отдаст

Я вижу что вы слово Пастоырь, который уже отдал жизнь за грешников, пишите с маленькой буквы.

4 И отвечал сатана Господу
и сказал: кожу за кожу,
а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
даже овец в большом множистве, отдаст за жизнь свою.

11 Я есмь пастырь добрый:
пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
12 наемник, не пастырь, которому овцы не свои,
видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит;
и волк расхищает овец, и разгоняет их.
13 наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.

Те пастора, которые нынче заботятся только о материальном благ,. как  будто собравшиеся жить с миром 1000 лет, не могут и заботится  об овцах, а не то, что жизнь отдать.

Старожил
+1834
|20 Дек 2012
4
Цитата Areopagite
Речь не о чувствах. А о том достаточно ли любить другого Божьей любовью, чтобы исполнить закон?

Любить ближнего своего? Кто ближний?

Любить врагов СВОИХ.

КТОЖЕ ОНИ ВСЕ СВОИ?

11 Пришел к своим,
и свои Его не приняли.

Местный
+16
|20 Дек 2012
1

Я писал:

Речь не о чувствах. А о том, достаточно ли любить другого Божьей любовью, чтобы исполнить закон?

Цитата Витус
Любить ближнего своего? Кто ближний? Любить врагов СВОИХ. КТОЖЕ ОНИ ВСЕ СВОИ? 11 Пришел к своим, и свои Его не приняли

Так ДОСТАТОЧНО ЛИ любить другого (ближнего, врагов и вообще всех людей) Божьей любовью, чтобы исполнить закон?

ИЛИ НУЖНО ЕЩЁ ЧТО-ТО? Если нужно, тогда что? Не жить в блуде нужно, чтобы исполнить закон? Не произносить имя Господа напрасно нужно, чтобы исполнить закон? Отделять Десятины, о которых я писал выше, нужно, чтобы исполнить закон?

Удален
Валера4444
|20 Дек 2012
1
Цитата paralipomenon
... если бы мой супруг встретил вас бы вживую, он бы ...

Ну, вот ... а я что говорил...

Из-за вашего постоянного зависания в интернете - уже и супруг вынужден будет подписываться.

Отвечая за вашу вздорность и болезненное самолюбие.

И куда ему деться от вашей настырности и нахрапистости ?

Вы даже деньги через интернет сбивали у доверчивых сестер, умело поплакавшись.

И, что, скажете - на это было одобрение вашего мужа ?

Ага, ... спрашивали вы его ...как же...

Божьей благодати !
Старожил
+1834
|20 Дек 2012
6
Цитата Areopagite
Так ДОСТАТОЧНО ЛИ любить другого (ближнего, врагов и вообще всех людей) Божьей любовью, чтобы исполнить закон? ИЛИ НУЖНО ЕЩЁ ЧТО-ТО? Если нужно, тогда что? Не жить в блуде нужно, чтобы исполнить закон? Не произносить имя Господа напрасно нужно, чтобы исполнить закон? Отделять Десятины, о которых я писал выше, нужно, чтобы исполнить закон?

Кто как отвечает на этот вопрос. То лутче было бы получить откровение от Бога, чем от человека даже,

если он и пастор. Пастор современных, новоявленных кофесий ответит, что нет бюольшей той любьв, когда человек несёт оброк в серебре.

Но тема десятина? Я советую поступать вам так, как велит сердце. Всякая неправда обнаруживается тогда, когда человек прозрел.

Старожил
+450
|20 Дек 2012
0
Цитата Витус
что нет бюольшей той любьв, когда человек несёт оброк в серебре.

спасибо за мысль.

7 Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.(Пс.11:7)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.