Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+1834
|20 Ноя 2012
2
Цитата Серна
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Матф.6:24 Вот в этом и заключается, весь закон и Пророки, надо разуметь сказанное СЛОВОМ БОЖЬИМ, ибо всё Писание богоДУХновенно - 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:16

Закон божий заключается в милости и вере, как и сказано. А причём сдесь старая скиния, к новой духовной, которая есть Христос и человеки(церковь). Христос говорит закоренелым фаресеям, что десятину они соблюдают и праздники новомесячие, а главный закон милости и веры в чём сопрягается любовь забыли. Старая скиния -это немощный и несовершенный первосвященник и священники колена Левина, а остальное народ Израиля. Новая скиния - это совершенно другое устройство. Церковь(скиния) Глава Христос и тело его освяченное кровию. Христос и тело Его - есть новое священство. Народ, где какждый является священником. А если священники, то кому тогда десятина? Ведь все священники должны жить от десятины.

9 Но вы -- род избранный,
царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел,
дабы возвещать совершенства Призвавшего вас
из тьмы в чудный Свой свет

Кому святый народ должен деньги носить?

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
-253
|20 Ноя 2012
1

Дорогой.

Цитата талмид
мальчик (9 лет) получает пенсию. Сколько он должен отдавать процентов?

Отвечу тебе так: Если развяжешь задачку - если 12 учеников имели 1 ящик для денег, то сколько ящиков

нужно для 1000 учеников Иисуса?

С уважением к Вам и победой Ваш ....

Когда бьют правду, она отвечает истиной.
Удален
esse
|20 Ноя 2012
3
Цитата Верую
Кому?

Вам мое мнение все равно не поможет решить это для себя. Христос говорил, что её нужно возвращать - если вы верите Библии конкретно в этом месте, то Бог поможет понять, кому принести вашу десятину

Старожил
+1834
|20 Ноя 2012
2
Цитата esse
ам мое мнение все равно не поможет решить это для себя. Христос говорил, что её нужно возвращать - если вы верите Библии конкретно в этом месте, то Бог поможет понять, кому принести вашу десятину

Конкретно приведите пример! Вы речь Сандея с Христом путаете.

Старожил
+1834
|20 Ноя 2012
4
Цитата Наставник
Отвечу тебе так: Если развяжешь задачку - если 12 учеников имели 1 ящик для денег, то сколько ящиков нужно для 1000 учеников Иисуса?

Не хочешь ли ты обвинить Иисуса в беззаконии? Тоесть якобы Иисус с колена Ииудиного, собирал незаконную десятину, которую по праву собирает колено левина.

Или зачем проценты приводить пример Святому Святых?

Удален
esse
|20 Ноя 2012
0
Цитата esse
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Это вы что-то путаете. Про Сандея в другой теме и не надо путать религиозных мошенников со Словом Божьим

Гость
+17
|20 Ноя 2012
2
Цитата esse
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Иисус говорит фарисеям, что десятину дают и многое в законе соблюдают,кроме важнейшего из закона древних - суд, милость и любовь к ближнему((кто тебе ближний?прт. о самарянне, где фарисеи спешили на собрание так, что посчитали служение устами Богу важнее, чем спасти человека на деле))

7. Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
Удален
kirakelI
|20 Ноя 2012
5
Цитата esse
Цитата kirakelI Скажите, а поручал ли Христос собирать десятину?
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Поручал.

Скажите, Вы - книжник или фарисей? )
Уже говорилось сто раз, что это было ОБЛИЧЕНИЕ лицемеров книжников и фарисеев а не ЗАПОВЕДЬ о десятине для христиан.
Христос обличил лицемеров, которые важнейшее В ЗАКОНЕ оставили, а НЕ ВАЖНЕЙШЕЕ В ЗАКОНЕ - ДЕСЯТИНУ давали.
Слова "и того не оставлять" относятся к тому что оставили, а не к десятине.
Верующим из числа язычников соблюдать Моисеев закон и заповедь о десятине из него НЕ НУЖНО!!!(Деян.15)

Вопрос в силе - поручал ли Христос собирать десятину?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
-253
|21 Ноя 2012
1

Дорогой.

Цитата kirakelI
Вопрос в силе - поручал ли Христос собирать десятину?

Ответ очень прост, Он не запрещал приносить десятину Богу.

Скажите, Христос запретил исполнять закон?

Удален
kirakelI
|21 Ноя 2012
4
Цитата Наставник
Ответ очень прост, Он не запрещал приносить десятину Богу.

Кому Бог дал десятину в удел - сынам Левииным ии пасторам?

Цитата Наставник

Скажи, ты сам исполняешь Моисеев закон?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1834
|21 Ноя 2012
2
Цитата Наставник

Вам никто не запрещает исполнять закон Моисеев. Просто возмущает то, что вы именуете себя христианами Нового Завета. Кто вам мешает обрезать крайнюю плоть и хвалиться нею как иудеи если вы жаждите исполнить то, что не исполнил ни один человек до сего дня.

Удален
kirakelI
|21 Ноя 2012
5
Цитата Серна
Цитата kirakelI Скажите, а поручал ли Христос собирать десятину?
Не собирать, а отдавать,

Да ты што? )))
И где в Писании сказано, что Христос поручал отдавать десятину?
Скажи, а Сам Христос собирал десятину во время Его земной жизни, когда Он в возрасте около 30 лет, начал Свое служение?

Старожил
+317
|21 Ноя 2012
4
Цитата Наставник
Ответ очень прост, Он не запрещал приносить десятину Богу. Скажите, Христос запретил исполнять закон?

А современные деятели объявившие себя христами требуют себе десятины, угрожая проклятиями.

Правда же гнусно?

Старожил
-253
|21 Ноя 2012
1

Дорогой.

Цитата Витус
Вам никто не запрещает исполнять закон Моисеев. Просто возмущает то, что вы именуете себя христианами Нового Завета. Кто вам мешает обрезать крайнюю плоть и хвалиться нею как иудеи если вы жаждите исполнить то, что не исполнил ни один человек до сего дня.

Стать праведным по закону ни у кого не получалось, кроме Христа. А вот следовать Слову Божьему с Его пониманием всем нужно.

С уважением к Вам и победой Ваш верный ....

Старожил
-253
|21 Ноя 2012
3

Дорогой.

Цитата kirakelI
Скажи, а Сам Христос собирал десятину во время Его земной жизни, когда Он в возрасте около 30 лет, начал Свое служение?

Христос не собирал десятину во время своего земного служения, потому что Он не нарушал закона Моисеева ни в чем. Сам давая десятину со всего.

А вот, после воскресенья, Он, будучи истинным Священником перед престолом Божьим, являясь Мелхиседеком навсегда, принимает десятину и приношения, которые приносят на земле.

Старожил
-253
|21 Ноя 2012
1

Дорогой.

Цитата kirakelI
Скажи, ты сам исполняешь Моисеев закон?

Исполняю не для того чтобы стать праведным, а как уже праведный по вере во Христа следуя принцимам Писания в законе.

Например:Возлюби ближнего как самого себя.

30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
(Мар.12:30,31)

Я не думаю, что вы нерестанете любить Бога и людей, потому что это в законе?

Старожил
+185
|21 Ноя 2012
4
Цитата kirakelI
Да ты што? ))) И где в Писании сказано, что Христос поручал отдавать десятину? Скажи, а Сам Христос собирал десятину во время Его земной жизни, когда Он в возрасте около 30 лет, начал Свое служение?

Вообще-то нигде в писании нет повеления собирать десятину, а вот отдавать - есть.

Удален
Печенька
|21 Ноя 2012
1
Цитата Наставник
А вот, после воскресенья, Он, будучи истинным Священником перед престолом Божьим, являясь Мелхиседеком навсегда, принимает десятину и приношения, которые приносят на земле.

Это каким образом Он на небесах принимает десятину?

Умиляет это ваше "принесите Господу".

Да я бы и принесла Господу, да куда? и надо ли оно Ему?

Удален
Валера4444
|21 Ноя 2012
4
Цитата Печенька
Да я бы и принесла Господу, да куда ?   и надо ли оно Ему ?

1. Если брат твой обеднеет и придет в упадок у тебя, то поддержи его, ( Лев. 25:35 )

2. ...отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались, ( Втор. 26:12 )

3. ...надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее давать, нежели принимать'. ( Деян. 20:35 )

4. ...

...

... истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.. ( Матфея 25:45 )

Божьей благодати !
Старожил
+1350
|21 Ноя 2012
2
Цитата ray
1) вы учите здесь братьев.

Это вы чтоли брат? По моему здесь форум, а мы его участники. И на форуме нету правила, что ктото должен молчать, когда "братья"кипятятся.

Цитата ray
например, в теме Филадельфии о пасторской системе обличается порочная пасторская система

Если она порочная, то её надо обличать. Но если под это дело попадает то, как по Библии должны строится отношения членов церкви, то это тоже обличать надо. И обличать имеют право участники и участницы.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
kirakelI
|21 Ноя 2012
4
Цитата Наставник

Христос и после Своего Воскресения встречался со Своими учениками.
Почему Он не собрал с них десятину?

Удален
Печенька
|21 Ноя 2012
2
Цитата Валера4444
сироте и вдове...

Так и надо называть вещи своими именами, а не "Господу" в карман "пастора".

Про вдов  нищих и сами знаем.

Удален
kirakelI
|21 Ноя 2012
6
Цитата Клер
Цитата kirakelIДа ты што? ))) И где в Писании сказано, что Христос поручал отдавать десятину? Скажи, а Сам Христос собирал десятину во время Его земной жизни, когда Он в возрасте около 30 лет, начал Свое служение?
Вообще-то нигде в писании нет повеления собирать десятину, а вот отдавать - есть.

Так я об этом и спрашиваю, где в Писании сказано, что Христос поручал отдавать десятину?

А также, почему Христу якобы стала нужна десятина на небе, когда на земле она была не нужна Ему, так как Он её никогда не собирал?

Удален
kirakelI
|21 Ноя 2012
5
Цитата Наставник
Цитата kirakelI Скажи, ты сам исполняешь Моисеев закон?
Исполняю не для того чтобы стать праведным, а как уже праведный по вере во Христа следуя принцимам Писания в законе.

Ты в курсе, что Апостолы не поручали верующим из числа язычников СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН?
Деян.15:24
Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН, ЧЕГО МЫ ИМ НЕ ПОРУЧАЛИ?

.
Ты в курсе, что тот, кто всё же решил соблюдать Моисеев закон, должен исполнять ПОСТОЯННО ВСЕ, что написано в книге закона?
Иначе проклят.

Гал.3:10
проклят всяк, кто не исполняет ПОСТОЯННО ВСЕГО, что написано в книге закона

.
А теперь скажи, как ты соблюдаешь следующее, что написано в книге закона:
Лев.7:37
Вот ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной

Старожил
+6
|21 Ноя 2012
0
Цитата kirakelI
И где в Писании сказано, что Христос поручал отдавать десятину? Скажи, а Сам Христос собирал десятину во время Его земной жизни, когда Он в возрасте около 30 лет, начал Свое служение?

По подчеркнутому -

24 Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?

25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?

26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;

27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя. Матф.17:24-27

Десятину, которую ты имеешь в виду, нет не собирал.

А в житницу свою собирал -

лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. Матф.3:12

Так вот мамону, о которой ты говоришь, как о десятине, ОН никому не поручал собирать и сам не собирал.

Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней,

2 ибо Он основал ее на морях и на реках утвердил ее.

3 Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его?

4 Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно, -

5 [тот] получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего.

6 Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова! Пс.23:1-6

Старожил
+1350
|21 Ноя 2012
1
Цитата Печенька
Так и надо называть вещи своими именами, а не "Господу" в карман "пастора".

Назвать вещи своими именами не всегда просто. Как по вашему, здесь деньги пошли в карман пастору, или на Божие дело:

http://gorodvery.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=68:-1&catid=13:2010-10-31-13-23-38&Itemid=70

и как я получил указание от Бога ехать в Нью-Йорк, чтобы помочь этим ребятам. Мои прихо¬жане смотрели на меня окаменевшими взгля¬дами, и я знал, почему. Любое чувство, кроме симпатии, могло возникнуть у людей, видев¬ших лица этих ребят. Я не мог понять своей собственной реакции. Потом случилась удиви¬тельная вещь, когда я сказал своим прихожа¬нам, что собираюсь ехать в Нью-Йорк, но у меня нет денег. Несмотря на то, что было очень мало народу, и они не понимали, что я собираюсь делать, они молча, один за другим подходили к столу и клали свои пожертвова¬ния. Было собрано 75 долларов, как раз доста¬точно на дорогу в оба конца на машине.

Удален
Игорь Данилов
|21 Ноя 2012
6
Цитата Наставник

Да, пятнадцать лет назад мне рассказали эту сказку. Я поверил в неё только потому что, до покаяния, увлекался эзотерикой и оккультным мистицизмом. Поэтому мне не составляло труда поверить, что Христос, по каким- то тайным духовным каналам, принимает деньги. Мой вам совет, любезный, оставьте все эти гематрии, матрицы и масоры, верьте написанному Слову Божьему и приобретите, какую нибудь, гражданскую профессию. Всё меньше и меньше людей верят этой и подобной белибирде  и вам будет не за что, извиняюсь, в скором времени портки купить.)))

Цитата  Мирянка
Вы все реаб.центры видели и везде побывали и пообщались с ребятами и посмотрели на плоды?

Мне нелегко об этом говорить, но ради любителей выпячивать напоказ так наз "служение" ребцентров свидетельствую:

Бог меня за одно мгновение избавил от пристрастия к спиртному, картам и табакокурению. Благодарю Тебя, Господь!  Потом, иногда, закуривал или выпивыл каплю и так было мерзко, что выть хотелось- уходил мир из сердца моментально. Я уверен Бог силён без ваших, кучек дилетантов- "спецов по наркоманам", избавить любого от этой гадости за один миг!  Ребцентры только очередной канал, для финансирования религиозных тунеядцев.

Старожил
+1350
|21 Ноя 2012
1
Цитата kirakelI
ак я об этом и спрашиваю, где в Писании сказано, что Христос поручал отдавать десятину?

Служители имеют право собирать, что им приносят. Будь то цена имения или то, что позволяет состояние. А десятина только минимум, что может состояние позволить, конечно у кого оно есть. И начало десятины не в законе Моисея. Но если ктото пожелает исполнять то, что было заповедано через Моисея, то это не значит, что этот человек перестал быть христианином:

Кол.2:16 Итак никто да не

осуждает вас за пищу, или питие,

или за какой-нибудь праздник, или

новомесячие, или субботу:

Деян.16:3 Его пожелал Павел
взять с собою; и, взяв, обрезал его
ради Иудеев, находившихся в тех
местах; ибо все знали об отце его,
что он был Еллин.
И разговор о десятине это споры о мнениях.
Рим.14:1 Немощного в вере
принимайте без споров о мнениях.
Типа: Ты относишь десятину? Ну, ну. А я вот поступаю ещё духовнее, я её оставляю себе.

Удален
Игорь Данилов
|21 Ноя 2012
4
Цитата esse
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Поручал.

Эти слова Иисус произнес когда Новый завет еще не был Заветом ( вспомните- завет действителен, только после смерти завещателя Евр 9:16).

Новый Завет стал Новым Заветом после смерти и воскресения Иисуса. После воскресения Иисуса о десятине не говорится ни слова.

Удален
Печенька
|21 Ноя 2012
2
Цитата Пришелец
Как по вашему, здесь деньги пошли в карман пастору, или на Божие дело:

Я согласна, когда открыто объявляют: "дорогие верующие, требуются средства на следующее Божье дело:...... примерно столько-то.....   Кто может сколько, отделите на благое дело".    И то, не на всякое дело я бы отдала.

А когда начинают приводить проклятия из ВЗ, сразу становится все ясно.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.