Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
-253
|7 Ноя 2012
1

Дорогой.

Цитата kirakelI
Получающие священство из сынов Левииных имеют ЗАПОВЕДЬ--брать по закону десятину с народа

Вы запутались и изнемогаете от нестыковочных связей в своей голове.

Давайте посмотрим:

2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
(Евр.7:2-4)

Это все до Израильского народа и до всех заповедей о десятине что в чине Аарона и я об этом не говорю.

Но Авраам дал десятину не по закону, а потому что был кто-то больший его, в чине Мелхиседека, священника.

Бог с клятвою обещал, что Иисус будет Первосвященником по чину Мелхиседека после закона.

Мелхиседек принял десятую часть от Авраама. Иисус-Мелхиседек священник Бога всевышнего принимает от всех десятую честь не по закону, а добровольно, чтобы Бог благословлял имеющих обетования. Но если у вас нет от Бога никакого обетования, оно вам и не нужно. Это не для вас. Вы можете спокойно тратить свои деньги (десятую часть, а то и больше) на алкогольные напитки, что делают СИ и не краснеют подминая под себя Писания отвечая (про пиво в Свлове Божьем ничего не написано!)

С уважением к Вам и победой Ваш ....

Когда бьют правду, она отвечает истиной.
Старожил
-253
|7 Ноя 2012
1
Цитата Валерий -К
теперь всем исвестная 3 глава Малахии читаем 1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. 2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, 3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде. 4 Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние. (Мал.3:1-4) какое жертвоприношение благоприятно БОГУ? ЖЕРТВА В ПРАВДЕ! ПРОШУ ВАС ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ, НЕ ДЕНЬГАМИ ИЛИ ЗОЛОТОМ, А В ПРАВДЕ! Очистит кого? ЛЕВИТОВ! Сынов Левия! Читаем далее: 5 И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф. 6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились. (Мал.3:4-6)

Вам не нужно состанавливаться на пол пути, чтобы выдернуть для себя и изменить суть Писания. Читайте далее и вы увидите все что Бог сказал Израилю:

7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?"
8 Можно ли человеку обкрадывать Бога?

А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
(Мал.3:7-9)

Какая жертва в правде, когда весь народ обкрадывает Бога!!!

Неужели воровать это правда? Бог должен народ очистить от воровства!

Очищенный народ начал творить правду и Бог был доволен их чистотой от обкрадания Его - десятиной и приношением.

Писатель
+205
|7 Ноя 2012
0
Цитата Наставник
4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих. (Евр.7:2-4)

а если сейчас включить все свое воображение,и посмотреть на это "духовно"(беру это в кавычки,дабы некоторые супер духовные не увидели в моем посте супер-пупер откровение),то наша зарплата это Лот,которого взяли в плен со всем его имуществом цари(он же дьявол,сатана,князь мира сего),а мы ведя "духовную брань"(опять беру в кавычки)отвоеевываем ее,тоесть Лота со всем его имуществом и имуществом царей(дьявола,сатаны,князя мира сего)!Лот со всем его имуществом это 90 процентов а имущество царей(дьявола ,сатаны ,князя мира сего)то есть 10 процентов ,я должен отдать Мелхиседеку!,а вот здесь все мое откровение терпит фиаско-где найти Мелхиседека,и  мое воображение зашло в тупик!!!!!"Наставник"(опять беру в кавычки)так где найти Мелхиседека?

Если Бог за меня,кто устоит!
Местный
+12
|7 Ноя 2012
1
Цитата Валерий -К
по первому пункту не совсем понятен вопрос ваш повторите, чтобы смог чётко вам ответить поскольку вы затронули РАНЬШЕ ЗАКОНА Раньше закона её у евреев не было. Евреи сформировались в Египте от сыновей Иакова. Был закон у язычников Вавилона, отчислять десятую часть в храм от военных добыч, за благоволение богов. Именно Аврам это и сделал, это в данной теме ранее так же подробно было исследовано. Иаков пообещал дать десятину, но к сожалению не выполнил. Тоже это исследовали здесь. ==== по второму пункту? где есть упоминание о том, что БОГ говорит о сборе денег на ЕГО ДЕЛА. Бог говорит, что ОН ОБЕСПЕЧИТЕЛЬ, а не человек собирающий деньги на Божьи дела.

Авраам (еврей) дал десятину священнику Бога всевышнего, неужели он принял д., следуя обычаям язычников? А почему Мелхиседек олицетворяет Бога, может он вообще был Богом?(камни, надеюсь в меня не полетят) какое творение не имеет матери, отца, и самое интересное - начала дней?

И Павел, в 7 главе к евреям упоминает, что сам Левий дал десятину в лице Авраама, да и в законе он отделял десятину из десятины, то есть десятина принадлежит Богу и это касалось также и левитов, хоть им и отдана была десятина народа.

О сборах денег говорится в нескольких местах, и конечно деньги пошли на Божьи дела.

Удален
paralipomenon
|7 Ноя 2012
0

mishva эх....вы говорите в стиле группы коре

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+205
|7 Ноя 2012
0
Цитата paralipomenon
mishva эх....вы говорите в стиле группы коре

совершенствуюсь однако!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
Верую
|7 Ноя 2012
2
Цитата Наставник
Вам не нужно состанавливаться на пол пути, чтобы выдернуть для себя и изменить суть Писания. Читайте далее и вы увидите все что Бог сказал Израилю: 7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?" 8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. 9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. (Мал.3:7-9) Какая жертва в правде, когда весь народ обкрадывает Бога!!! Неужели воровать это правда? Бог должен народ очистить от воровства! Очищенный народ начал творить правду и Бог был доволен их чистотой от обкрадания Его - десятиной и приношением.

Вот этому и учат процветальщики в ПБ и подобных псевдоцерквях,где разводят народ на тленное.

Удален
kirakelI
|7 Ноя 2012
7
Цитата Артем1076
А почему Мелхиседек олицетворяет Бога, может он вообще был Богом?(камни, надеюсь в меня не полетят) какое творение не имеет матери, отца, и самое интересное - начала дней?

Когда про кого-то говорят - он круглый сирота, ни отца, ни матери - значит ли, что этот человек не имел земных родителей?
Мелхиседек УПОДОБЛЯЕТСЯ Сыну Божиему, но никак не Бог.

Евр.7:
1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, 
2 которому и десятину отделил Авраам от всего, --во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, 
3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, УПОДОБЛЯЯСЬ СЫНУ БОЖИЮ, пребывает священником навсегда.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1834
|7 Ноя 2012
3
Цитата Артем1076
Вы против пасторов, клубов, аппаратуры, это не служит Богу? Я так не считаю

Я не против присвитеров, которые по суще -старшие братья выбираемые братством, как и имело место в первоапостольской церкви. Не сребролюбивы, не бийцы и пяницы, не корыстолюбивцы.

А нв счёт рок- беснования, курения богохуаны, распития" Святого" духа," Святого" смеха, гавкания, мяукания, хрюкания, кувырканий по залу, шпрехания (кривляния) издавая смехотворные  звуки с пародией на "иные" языки, и другой бесовщине -- отношусь отрицательно.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
kirakelI
|7 Ноя 2012
3
Цитата Наставник
Вы можете спокойно тратить свои деньги (десятую часть, а то и больше) на алкогольные напитки, что делают СИ и не краснеют подминая под себя Писания отвечая (про пиво в Свлове Божьем ничего не написано!)

Зато про сикеру написано. )

Притчи31:
6 Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею; 
7 пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
талмид
|7 Ноя 2012
2
Цитата Мирянка
"Так от чего тогда зависит наше спасение?" - "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар, не от дел, чтобы никто не хвалился". (Ефес.2:8.)

вы от чего спасены?

Спасение Закхея от чего зависело? И в чем оно заключалось?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
kirakelI
|7 Ноя 2012
5
Цитата Наставник
7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?" 8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. 9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. (Мал.3:7-9) Какая жертва в правде, когда весь народ обкрадывает Бога!!! Неужели воровать это правда? Бог должен народ очистить от воровства!

Скажи, уставы, от которых отступил народ Израилев - это учение Христово или уставы Моисеева закона?
Заповедь о десятине была дана в Моисеевом законе, или Христос дал заповедь о десятине для церкви?
Нужно ли сегодня верующим из числа язычников соблюдать Моисеев закон, и заповедь о десятине из него?
Угодно ли это Духу Святому?

Деян.15:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев

10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

28 Ибо угодно Святому Духу и нам HE возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'

Удален
талмид
|7 Ноя 2012
1
Цитата ник
Какая жертва в правде, когда весь народ обкрадывает Бога!!! Неужели воровать это правда? Бог должен народ очистить от воровства!

Как Валаам, пришел проклинать, но благословлял, так и "подставник" откровения на Сандея  собирает

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
-253
|7 Ноя 2012
0

Дорогой.

Цитата Верую
от этому и учат процветальщики в ПБ и подобных псевдоцерквях,где разводят народ на тленное.

Вы должны понять что нет ничего превыше Слова Божьего.

Старожил
+1834
|7 Ноя 2012
3
Цитата Артем1076
И Павел, в 7 главе к евреям упоминает, что сам Левий дал десятину в лице Авраама, да и в законе он отделял десятину из десятины, то есть десятина принадлежит Богу и это касалось также и левитов, хоть им и отдана была десятина народа.

С 11 стиха той же 7-й главы и до конца её, Павел объсняет почему десятина. как заповедь левитская отменина новым Первосвященником, Который:

8 Сказав прежде, что <ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, -- которые приносятся по закону, -- Ты не восхотел и не благоизволил>,

Получается, что поклонники десятины операвшиеся ранее на закон Моисеев, стали  отрецают его, взявши повод ещё дальше в глубь ВЗ - десятину по Авраму. Как же верующие, называющие себя протестантами, отвёргли отца протистанизма, Мартина Лютера, который был ярый противник десятины, разоблачающий католический Рим в фарисейской  ереси. Называвщих их служителей не от Бога.

Так, кто от Бога всётаки? Современные помазанники или Лютер?
Старожил
-253
|7 Ноя 2012
1

Дорогой.

Цитата kirakelI
Притчи31: 6 Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею;

Вы сами знаете кто получает сикеру - погибающий идущий в ад, а вот вино берет тот, кто не знает как жить победоносно на земле и постоянно в огорчении. Он вас спрашивать не будет пить ему или не пить, его душа ему подскажет и неудачи.

С уважением к Вам и победой Ваш .....

Удален
Валерий -К
|7 Ноя 2012
2
Цитата Артем1076
Авраам (еврей) дал десятину священнику Бога всевышнего, неужели он принял д., следуя обычаям язычников? А почему Мелхиседек олицетворяет Бога, может он вообще был Богом?(камни, надеюсь в меня не полетят) какое творение не имеет матери, отца, и самое интересное - начала дней? И Павел, в 7 главе к евреям упоминает, что сам Левий дал десятину в лице Авраама, да и в законе он отделял десятину из десятины, то есть десятина принадлежит Богу и это касалось также и левитов, хоть им и отдана была десятина народа. О сборах денег говорится в нескольких местах, и конечно деньги пошли на Божьи дела.

давайте так.

вы формулируете свой вопрос, а я отвечаю. Вы комментируете или предлагаете свой вариант.

Так я привык обсуждать вопросы.

Вы нагородили кучу вопросов не для того чтобы услышать ответ, а чтобы самоутвердить себя.

======

теперь за слово олицетворяет. Где вы его вычитали?

За Мелхиседека. Здесь на форуме были об этом две темы.

В реальности (я так же согласен с евреями), Мехиседек это СЫН НОЯ СИМ. После потопа не было людей. И выражение образное, поскольку Ной и его сыновья появились на после потопной Земле (когда никакой живой души не было) как бы из ниоткуда. Дальше люди от них произошли.

За Авраама. ОН вышел с отцом Фаррой из Вавилона (Ура Халдейского) и пришли в Мессопотамию город Харран, где жил почти  смерти своего  отца. И только по приходу Нахора (брата) Бог повёл Авраама дальше, в Ханаан. До этого Авраам жил как язычник.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
-253
|7 Ноя 2012
0

Дорогой.

Цитата kirakelI
Скажи, уставы, от которых отступил народ Израилев

Повторим еще раз для открытия глаз.

7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?"

То есть как нам начать исполнять уставы Его?

8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. 9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. (Мал.3:7-9) Какая жертва в правде, когда весь народ обкрадывает Бога!!! Неужели воровать это правда? Бог должен народ очистить от воровства!

Теперь скажите мне воровство Бога в ветхом завете отличается от воровства в новом?

Или в ветхом завете Бог воровство называл воровством, а вот вновом это стало праведными делами и не является воровством или обманом?

Старожил
+1834
|7 Ноя 2012
2
Цитата Наставник
Вы сами знаете кто получает сикеру - погибающий идущий в ад, а вот вино берет тот, кто не знает как жить победоносно на земле и постоянно в огорчении.

Нет! Это те, кто упивается от  обольщений вождей своих. И вино блуда, которым напаевают все народы.

((Отк 14:18))  Это проповедники, пророки, котоые пророчат ложь:

11Если бы какой-либо ветреник выдумал ложь и сказал: <я буду проповедывать тебе о вине и сикере>,то он и был бы угодным проповедником для этого народа.
Они обольщають и сластят большие уши тех, кто возлюбил мзду неправедную.

Удален
kirakelI
|7 Ноя 2012
4
Цитата Наставник
Вы сами знаете кто получает сикеру - погибающий идущий в ад, а вот вино берет тот, кто не знает как жить победоносно на земле и постоянно в огорчении. Он вас спрашивать не будет пить ему или не пить, его душа ему подскажет и неудачи

Не забывай закусывать. ))

Удален
талмид
|7 Ноя 2012
3
Цитата ник
8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. 9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. (Мал.3:7-9) Какая жертва в правде, когда весь народ обкрадывает Бога!!! Неужели воровать это правда? Бог должен народ очистить от воровства!

Нищие 10ину не давали. Священники не давали. Журналистам из африканской деревни 10ину не приносили. не надо себя обманывать. Богатому юноше Иисус велел отдать нищим. Или у тебя свой лжепророк, живущий по своим понятиям? Вроде взрослый дядька, а ведешься на лжепророков.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|7 Ноя 2012
2
Цитата kirakelI
Не забывай закусывать. ))

кофе с грибами

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
kirakelI
|7 Ноя 2012
6
Цитата Наставник
7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?" То есть как нам начать исполнять уставы Его? 8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. 9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
Цитата Наставник
Теперь скажите мне воровство Бога в ветхом завете отличается от воровства в новом? Или в ветхом завете Бог воровство называл воровством, а вот вновом это стало праведными делами и не является воровством или обманом?

Продолжаем ликбез для тех, кого загрузили лжеучением о "христианской" денежной десятине с верующих из числа язычников, примеров которой НЕТ в Писании.
Скажи, называет ли Бог ворами  верующих из числа язычников, которые НЕ соблюдают заповедь о десятине из Моисеева закона?
Oбкрадывают ли Бога верующие из числа язычников, которые не приносят десятину по примеру Авраама, и прокляты ли они проклятиями за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона?

А также, обкрадывали ли Бога Лот, Иосиф, Апостол Павел, которые НЕ приносили десятину по примеру Авраама?

А то десятинщики такую кашу намесили - типа у нас десятина не по закону, а проклятия, оказывается, за несоблюдения уставов из Моисеева закона. )))

ЛЖЕучение ф топку.

Удален
Игорь Данилов
|7 Ноя 2012
6
Цитата Артем1076
то сейчас, я считаю, Божья десятина должна идти на Его дело.

Мой шеф в этом случае отвечает:" А я считаю - раз, два,три, четыре...." Люцифер уже "посчитал" - и был сброшен с небес. Причём тут "я считаю" или "я предполагаю" или "я исследую". Вы, как и я - обыкновенный, грешный человек, спасённый Богом, исключительно по Его благодати, едва выбирающийся из помойки этого мира силами Духа Святого, и вы "считаете"???????????? Вам и мне дано Слово Божье, чтоб  мы не "считали", а верили написанному.    Где написано подобная ересь:

Цитата Артем1076
если в законе десятина была отдана левитам, то сейчас, я считаю, Божья десятина должна идти на Его дело.
Цитата Артем1076
Практиковали или нет, мы не знаем, об этом не написано

Написано. Даны примеры финансовых служений новозаветных церквей -  ни слова о десятине и тем более о диких псевдооткровениях, связанных с десятиной данной Авраамом Мелхиседеку и  об отражении её в новозаветную церковь.

Старожил
-253
|7 Ноя 2012
0

Дорогой.

Цитата Валерий -К
9 Проклятием вы прокляты, потому что ВЫ, ВЕСЬ НАРОД - обкрадываете Меня.

Проклятие пришло за обкрадывание Бога.

Но раньше, вы забли упомянуть, стоит 8 стих, который говорит, что проклятие пришло из-за обкрадания Бога десятиною и приношением: 8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
(Мал.3:8)

Будьте последовательны в чтении Слова Божьего и не вводите людей в заблуждение.

С уважением к Вам и победой Ваш .....

Удален
Игорь Данилов
|7 Ноя 2012
4
Цитата Наставник
Теперь скажите мне воровство Бога в ветхом завете отличается от воровства в новом?

Предлагаю вам прочитать книгу Малахии до конца и не вырывать, втихаря, стихи. Итак:

"Помните закон Моисея , раба Моего, который я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы" (Малахия 4:4)

Сколько всего заповедей и уставов в Законе Моисея? 613? Чтож, в добрый путь!..........................................

Удален
Валерий -К
|7 Ноя 2012
3
Цитата Наставник
Вам не нужно состанавливаться на пол пути, чтобы выдернуть для себя и изменить суть Писания. Читайте далее и вы увидите все что Бог сказал Израилю: 7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?" 8 Можно ли человеку обкрадывать Бога?

я три главы прокомментировал, ничего не пропуская.

Снимите пелену и прочитайте полностью. СВЯЩЕННИКИ ОБВОРОВЫВАЛИ БОГА И ПОДАВАЛИ ПРИЕР ЛЮДЯМ.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakelI
|7 Ноя 2012
5
Цитата Наставник
Проклятие пришло за обкрадывание Бога.

Продолжаем ликбез  для тех, кого загрузили лжеучением о "христианской" денежной десятине с верующих из числа язычников, примеров которой НЕТ в Писании.

Проклятие было за НЕСОБЛЮДЕНИЕ УСТАВОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ИЗ МОИСЕЕВА ЗАКОНА!!!
Бог обещал благословить Израиль только в том случае, если народ ТЩАТЕЛЬНО будет соблюдать ВСЕ заповеди и постановления из закона.
За неисполнение ВСЕХ заповедей, уставов и постановлений и было сказано, что придут проклятия.
Второз.28:
1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли; 
2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего. 
3 Благословен ты в городе и благословен на поле. 
4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих. 

15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. 
16 Проклят ты [будешь] в городе и проклят ты [будешь] на поле. 
17 Прокляты [будут] житницы твои и кладовые твои. 
18 Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих. 
19 Проклят ты [будешь] при входе твоем и проклят при выходе твоем. 
20 Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, --и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня. 

Старожил
+1834
|7 Ноя 2012
6
который я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и

Никак не могут  определятся откуда они. С Израиля или Греции или Скифии?

Писание говорит на добавок, что десятина определяется на территории Израиля. Из всего, что произвелось для пищи на земле(терретории) Израиля, должны отделять десятую часть произведений каждую неделю каждый раз из урожая.

Цитата Валерий -К
Снимите пелену и прочитайте полностью. СВЯЩЕННИКИ ОБВОРОВЫВАЛИ БОГА И ПОДАВАЛИ ПРИЕР ЛЮДЯМ.

Банальное разумение, когда  народ обворовывает своего пастора. АЙ- ЯЙ-ЯЙ!

Удален
ray
|7 Ноя 2012
3
вы "считаете"?

просто есть ИМХО а есть Слово Божье

не надо ничего своего считать...

написано что мы освободились от закона- ан нет! десятинщики говорят что десятина- добровольная жертва и пугают проклятьями Малахии

не ну ни неслыханная ли наглость это???

Артём 1076 вы просто прочитайте факты и не надо спорить- этого никому здесь не удалось

все- сколько было десятинщиков- неисмогли никогда и ничего подтвердить Словом

о том что якобы христиане ДОЛЖНЫ дать десятины Богу

потом пришли хитрецы и стали нам спокойно преподносить что якобы десятина - добровольна и была до закона и поэтому надо её давать)))

кого тут только не было- шапито прям))))..не ну надо же- одно не прокатило они снова версии выдумывают

самые последние десятинщики так и ничего не смогли объяснить - зачем тем кто итак даёт обязательства десятинного даяния?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.