ты что то имешь сказать против евреев?
ты что то имешь сказать против евреев?
начиная читать общение на эту тему, я была за десятину, теперь я очень сильно сомневаюсь, ведь нигде в новом завете не говорится о необходимости приношения десяти, только добровольных пожертвований по расположению сердца. Я в шоке! Так что, учение пастырей о десятине оказывается не совсем истинно? Хочу спросить у тех, кто против десятины, как обязательного приношения: у вас в церквях призывают отдавать десятину?
МОГУ СКАЗАТЬ ЗА СВОЮ ЦЕРКОВЬ
ранее прессовали за собратние несколько раз, меньше БОГА вспоминали чем десятины и финансы
устраивали поклонение БОГУ финансами (видимо богу маммоне)
теперь видимо в силу привычки, редко, но сорвётся слово десятина
сейчас про сеяние, давайте и дастца вам, но и тут прокол случается
люди платили десятину годами, а возникла необходимость в финансовой помощи, то денег нет на помощь
отвечают, что операции дорогие и много людей обращается за помощью
а то, что много лет платили, уже не в счёт
Всякую истину открывает человеку Отец светов, на то что не истинно. И вечная СЛАВА Ему!!
"не совсем" - это мягко сказано! Лучше послушать, что говорит Господь на нынишнее время через Писание:
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители,
которые введут пагубные ереси и,
отвергаясь искупившего их Господа, --------------(( вновь возвратиться в рабство закона и отпасть
навлекут сами на себя скорую погибель. от благодати))
2 И многие последуют их разврату,
и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами;
суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
Отменял.Потому что получающие священсво из сынов Левия, имеют заповедь -брать по закону десятину.
А так-как совершенство не достигается посредством левитского служения, то возникла нужда восстать иному священнику и Этот священник восстал. С переменой же священства, последовала перемена и закона, а с ним и отмена вышеоговоренной заповеди.Евр 7:18
даже если Вы дадите 200 рублей - это тоже будет какой-то процент от вашего прибытка.
А каждый сам решает, какую сумму давать.
Сколько существует Церковь - столько и существуют различные толкования и понимания Св. Писания, потому и конфессий много.
Да даже в одной церкви у людей будет разное понимание в чем-то.
И это нормально. Если не противоречит сути Писания.
Думаю, что благодать всегда была. И в Ветхом Завете тоже.
Но во Христе она была явлена в полной мере.
Люди и во времена Ветхого Завета спасались не формальным исполнением закона, а верой и жертвой за грех.
Но во Христе настало исполнение Закона, всех его прообразов и пророчеств, и настало совершенное.
А как с тем, что "Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам"?
Все же эта любовь может через нас светить другим...
Но назвать "увеселительным домом" каждую поместную церковь и каждое собрание (если люди там дают десятую часть дохода или больше) будет ложью и неправдой.
По нескольким лидерам каких-то движений нельзя судить о всех церквях, о всех пасторах и всех людях.
это и ребенку обычно понятно.
Обобщить всех - не самое лучшее, что можно сделать.
И это одна из самых больших ошибок, в частности на этом форуме, я думаю.
.
Как доверять людям, которые всех обобщают, причем в негативном плане, и приписывают им всем какие-то мотивы...
Согласен. Тоже видел и не раз. Да и в старой теме свидетельсв хватало от изгнанных.
Объяснение в Мф 5:18. Доколе не исполнится все... По слову Самого Господа, это все, уже исполнилось, можно сказать-совершилось.
По-видимому, здесь приводится основание для воздержания от указанных нарушений закона Моисеева, ежесубботнее чтение которого могло постоянно питать нерасположение к христианам из язычников, как к нечистым(комментарий к подстрочнику). Если же у язычников был доступ к синагогам, где читался закон( в чем сомневаюсь), то для понимания сказанного в 20 стихе, но в любом случае, не для прилепления язычников к иудаизму))
Внимательней читайте. Думать можно что угодно, но есть Писания.
В Ветхом Завете МИЛОСТЬ ЗА ЖЕРТВУ ЕЖЕГОДНУЮ И ПОСТОЧННУЮ
А В НОВОМ - БЛАГОДАТЬ ЗА ЕДИНОРАЗОВУЮ УЖЕ ОДНАЖДЫ ПРИНЕСЁННУЮ ЖЕРТВУ
Милость Божия всегда, каждый день была и в Ветхом Завете над боящимися Его и хранящими уставы Его, и те, кто верили - уповали на Его милость каждый день...
Как и сейчас.
Я говорю об этом именно зная Писания, а не просто свои измышления.
Можно посмотреть, как часто в Ветхом Завете говорится о милости и благости Его к верующим в Него и боящимся Его.
Хотя жертвы они не приносили каждый день...
А десятина тут причем?
1. с какого перепугу ты мне тычешь?
2. против Божьего народа, евреев, детей Авраама по плоти я ничего не имею. я против навязывания ветхозаветного законничества в Церкви Христовой. "иудейским басням" мы больше не вниманием. хочешь жить под ветхим законом - иди в синагогу. церковь это не синагога.
Ошибаетесь, в который раз:
"У множества уверовавших было одно сердце и одна душа" (Деян 4632) и другие стихи, говорящие о единстве верующих
"будьте единомысленны, мирны, — и Бог любви и мира будет с вами» (2 Кор. 13:11).
А если есть в церквях различные толкования и понимания Писания - значит есть цель - скорее всего материальная заинтересованность и единоличная власть, культ личности и прочая гадость.
Правильно. И не облекать это в форму обязательного учения для всей церкви. Вспомните сокровищницу из Евангелия от Марка 12:41. Положил и - забыл об этом. А Иисус - помнит. Это - Его вопрос, а не пастора с записной книжечкой.
Чтобы светить, необходимо источник света, который несомненно есть у каждого верущего в Иисуса Христа, не заслонять алчностью, ложью, похотью и прочими человеческими "достоинствами".
И начинать необходимо с открытого принятия написанного Слова Божьего, а не использовать его (Слово) для построения абсурдных религиозных доктрин собственной выгоды.
Это не есть нормально,потому что уже противоречит сути Писания.Разные конфессии разделяют Царство Божие.
Мы все- до сих пор в шоке. Поэтому и тема работает и даёт положительный результат.
Мой бывший пастор-Олег Бондарь, луганская церковь "Божья благодать" не просто призывает давать левитскую десятину деньгами (!!!!!!!), но и выдумывает всё новые и новые формы этой лжи -
письменные документы, с клятвами верующих, поднимание вверх рук с, зажатыми в кулаке, деньгами (чтобы было видно кто не платит), семинары духовного ориентирования с новообращёнными где 3-4 часа людям тупо бубнят о необходимости служения десятин, запугивание Малахией, лживые толкования библейских отрывков (например история о Вениамене- как вы думаете? Какую материальную выгоду можно иметь из этой истории?)))) Можно, ответит вам Бондарь и иже с ним.)
Результат- двухкомнатая квартира в удачном месте города, автомобиль (правда среднего уровня), и все остальные "мелочи" (поездки за море- окиян, бильярдные, тренажёрные залы, сауны и тд)
Не называю каждое. Не все ещё предались обольщению диавола. Ещё остались, те, кто десятину в Новом Завете и субботничество для христиан - принимает как ересь.
И не о малом остатке пасторов разсуждаю, а о значительном большинстве лжеучителей, о которых и ребёнку понятно.
Снова же не всем, какие то мотивы! А большинству, многим избравшим лёгкий и пространный путь. Лукавых обольстителей века сего - врагов Христа, которым, вы являетесь адвокатом, на "экскюзивных" темах, как десятина, учение о процветании и другой ереси. Где вы стараетесь из тления делать позитив.
"Котрые не дожили, до наших дней, так и не получив обетование"
М ирянка! Вы прямо так и хотите приложиться к оным, на земле, купленной за 100 сереьряников Махпела,
что пред Мамре, в земле Ханаанской.
Витус совершенно прав и вот почему - составляющая "увеселительный дом" это- необходимая особенность харизматических церквей. После серого города, после грязи и вони этого мира, человек попадает в обстановку ярко противоположную - люди улыбаются, обнимают, далее - хохочут, скачут, валяются в "духе святом", ржут, бормочут что-то похожее на стихи футуристов (дыр бул, щил, убещур- стихи "поэта" А. Кручёных ), иммитируя иные языки. И, далее, человек отдаст не только десятину, но и душу продаст новоиспечённому "помазаннику". Станет его тенью и двойником.
Жутко, господа!!.........
Конфесий много- а Господь Один. Конфесии - многоликое религиозное раздробление, устанавливающие свои(человеческие) простулаты, уставы, рознящиеся друг от друга, А значит от единой Церкви Христа.
Аполосовы, Кифовы и Павловы. Католики, православные, баптисты, пятидесятники, адвентисты. харизматы и т.д.. В США насчитывыается, только 200 конфесий, деноменаций. В многоголосии своём, хотят все быть услышанные Богом. Церковь одна, как и вера Евангельская у рождённых от Бога.
Флп 1:27 подвизаясь единодушно за веру Евангельскую.
а благодать только в новом завете
благодать- это дар сына человечеству и Жизнь Христа в силе и славе
благодать это Сам Бог вселяющийся в людей через принятие Его как Животворящего Духа
и вы Мирянка
и Артём1076
и Наставник
пытаетесь навязать людям ложь и морочить головы но ваше время- окончилось
сегодня каждый услышит что его обманули и навязали соблюдать закон
и люди возмутятся..по-любому как и мы- многие годы сами отстаивавшие эту ересь увидели что это отвратительно и никаких десятин как и многого другого в церкви быть не может
с большой охотой отвечу лично любому в приват и помогу найти здесь более подробную информацию
потому что суть заблуждения десятинного учения не сама десятина деньгами даже
а законническое понимание и плоть пытающаяся смешать законы правила с ветхозаветного устроения скинии с практикой церковной жизни
вы десятинщики- упрямо противитесь истине
но не думайте когда если вас будут гнать что вы якобы за истину страдаете- это всё за ваше упрямство вам полагается как дисциплина от Отца ( если упрямые заблудшие дети) или наказание и возмездие за прпятствия и пособничество хуле на церковь и вас действительно будут гнать но не за Христа а за ваши выдумки и что вы людей обманывали
а это- мошенничество и за это срок полагается
ведь вы выдумываете то чего нет и людям навязываете и по мне так пусть бы вас всех разогнали и закрыли ваши организации чем те люди которых вы обманываете годами страдают там
вы ничего уже не измените- все узнают что христиане непричатны к десятинам..
лично я об этом начну в мирских блогах писать чтобы затыкали рты вашим лживым "помазанникам" уже родственники тех кого вы обираете бессовестно
везде во всех протестанских церквях призывают
правда сегодня нео-десятинщики стали хитрее и теперь не пугают Малахией но всё сводят к "добровольным пожертвованиям" якобя десятинам "от сердца"
всё это- наглая ложь и в новом завете такого нет
никогда и никто и нигде не собирал
ни Христос и ни апостолы
кто учит иному- анафема!
Никто не мог спастись приносимой жертвой за грех((тельцов, козлов и овнов)). Если бы, кто то мог хоть один человек, спастись посредством жертвы приношений, через священство смертных. То не нужно было бы являться Христу, и так мучительно пострадать за грешников. Одному Священнику, Который заменил все приношения и жертвы и всех священников, которые, так умерли в немощах, не наследывавши обетования вместе со всем народом.
Вот и здесь господа десятинщики олткрывается вся правда о вас безсердечных лицемеров не знающих ни Христа, ни страданий Его.
Мы готовы ответить на любой вопрос, искренне и в рамках чистоты Писания. Мы не защищаем никакую выгоду для себя. Не желаем, чтобы Писание послужило нам материальным прибыткои, как это заведено в собраниях погибающих грещников. Возлюбивши мзду ненправедную.
И традиционно этой теме, мы задаём очередной комплекс вопросов.
1)где говорится Иисусом или Апостолами о даянии десятин в Новом завете?
2) почему не написано в Новом Завете, что ученики или церковь делали это?
3) если мы взяли одну заповедь из закона, не должны ли мы и другие исполнять?
4) почему нет сведений в истории, что первая церковь основывалась на Малахии?
5) десятины, это же приношения из произведений земли, деньги это уже другое.
6) десятины приносили в храм, сейчас храм это мы, куда и зачем их нести?
7)десятины предназначались для священников, но в Новом Завете мы все таковы.
8) люди в миру не платят десятины, но им Бог не закрывает каналы благословения.
9) если Христос освободил меня от закона, зачем мне исполнять его опять?
так я вам об этом и писал: милость и благословения, или как вы выразились благость
но благость это не благодать.
Благость (благословение) получают под условие, а благодать даром, это дар.
А вы написали о благодати в Ветхом. Увы, нет её там.
вот вы и проклинаете нас- церковь Божью
за несоблюдение закона о десятине
Дорогая.
Посмотрите сюда: 20 И как [сие было] не без клятвы, -
21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
(Евр.7:20-22)
Восстал инной Священник по чину Мелхиседека и это Иисус.
По закону люди перестали приносить десятину, но Тому кто находится в чине Мелхиседека приносили и до закона и теперь по клятве!
С уважением к Вам и победой Ваш ....
Лично я готов вам поверить. Осталось одно маленькое "но". Это откровение не рассматривается Христом, апостолами и служениями первых церквей. Его можно принять? Можно. Но собрание, принявшее такую доктрину, не может называться христианским. Это будет, какой-нибудь там......герболайф, или МММ, или кингс кэпиталс или, какая нибудь, скажем, харизматическая церковь "Слово жизни" (якобы), но нельзя провести что-то общее между такой организацией и новозаветной Церковью Иисуса Христа. Так что если поверю вам, буду, подобный вам, лжец.
Почему вы к мужчине под ником DAN, обращаетесь как к женщине? Вы устали?))
Научитесь сначала себя уважать.
Дорогой.
Здраво рассудили.
С уважением к Вам и победой Ваш ...