Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+744
|9 Ноя 2012
1
Цитата lomeiko2
атрибуты иудейской синаоги

ты что то имешь сказать против евреев?

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Гость
+1
|9 Ноя 2012
5

начиная читать общение на эту тему, я была за десятину, теперь я очень сильно сомневаюсь, ведь нигде в новом завете не говорится о необходимости приношения десяти, только добровольных пожертвований по расположению сердца. Я в шоке! Так что, учение пастырей о десятине оказывается не совсем истинно? Хочу спросить у тех, кто против десятины, как обязательного приношения: у вас в церквях призывают отдавать десятину?

Удален
Валерий -К
|9 Ноя 2012
3
Цитата MARY-
у вас в церквях призывают отдавать десятину?

МОГУ СКАЗАТЬ ЗА СВОЮ ЦЕРКОВЬ

ранее прессовали за собратние несколько раз, меньше БОГА вспоминали чем десятины и финансы

устраивали поклонение БОГУ финансами (видимо богу маммоне)

теперь видимо в силу привычки, редко, но сорвётся слово десятина

сейчас про сеяние, давайте и дастца вам, но и тут прокол случается

люди платили десятину годами, а возникла необходимость в финансовой помощи, то денег нет на помощь

отвечают, что операции дорогие и много людей обращается за помощью

а то, что много лет  платили, уже не в счёт

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1834
|9 Ноя 2012
6
Цитата MARY-
Так что, учение пастырей о десятине оказывается не совсем истинно?

Всякую истину открывает человеку Отец светов, на то что не истинно. И вечная СЛАВА Ему!!

"не совсем" - это мягко сказано! Лучше послушать, что говорит Господь на  нынишнее время через Писание:

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители,
которые введут пагубные ереси и,
отвергаясь искупившего их Господа, --------------(( вновь возвратиться в рабство закона и отпасть
навлекут сами на себя скорую погибель.                 от благодати))

2 И многие последуют их разврату,
и через них путь истины будет в поношении.

3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами;
суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
DAN
+1567
|10 Ноя 2012
4
Цитата Наставник
Нигде новый завет не отменял десятину Богу.

Отменял.Потому что получающие священсво из сынов Левия, имеют заповедь -брать по закону десятину.

А так-как совершенство не достигается посредством левитского служения, то возникла нужда восстать иному священнику и Этот священник восстал. С переменой же священства, последовала перемена и закона, а с ним и отмена вышеоговоренной заповеди.Евр 7:18

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+204
|10 Ноя 2012
3
В новозаветных церквях никогда не практиковалось процентное содержание пожертвований.

даже если Вы дадите 200 рублей - это тоже будет какой-то процент от вашего прибытка.

А каждый сам решает, какую сумму давать.

"Разное понимание" может быть только у абстрактных систем.

Сколько существует Церковь - столько и существуют различные толкования и понимания Св. Писания, потому и конфессий много.

Да даже в одной церкви у людей будет разное понимание в чем-то.

И это нормально. Если не противоречит сути Писания.

Цитата paralipomenon
значит благодать не воскресла?

Думаю, что благодать всегда была. И в Ветхом Завете тоже.

Но во Христе она была явлена в полной мере.

Люди и во времена Ветхого Завета спасались не формальным исполнением закона, а верой и жертвой за грех.

Но во Христе настало исполнение Закона, всех его прообразов и пророчеств, и настало совершенное.

Старожил
+204
|10 Ноя 2012
4
А  Божья Любовь показана в 1 Кор 13 гл. Агапе не требует воздаяния от Бога, Бог сам благословит такого человека. Я хотел бы так любить людей, но не могу. А  вы кривляетесь и говорите что любите)) Лжёте.

А как с тем, что "Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам"?

Все же эта любовь может через нас светить другим...

Цитата Витус
А не увеселительным домом, где как говорил один лидер мегасобрания, где за серебро он подаёт первое и второе, и золодные закуски к горячительным напиткам. Люди хотят зрелищ и хлеба. Если я им нравлюсь, то получаю деньги от них незря- сказал  он.

Но назвать "увеселительным домом" каждую поместную церковь и каждое собрание (если люди там дают десятую часть дохода или больше) будет ложью и неправдой.

По нескольким лидерам каких-то движений нельзя судить о всех церквях, о всех пасторах и всех людях.

это и ребенку обычно понятно.

Обобщить всех - не самое лучшее, что можно сделать.

И это одна из самых больших ошибок, в частности на этом форуме, я думаю.

.

Как доверять людям, которые всех обобщают, причем в негативном плане, и приписывают им всем какие-то мотивы...

Старожил
DAN
+1567
|10 Ноя 2012
5
Ограничьте так наз "пастора" ( харизматических церквей), в финансовом источнике и сразу с него слетит весь его надутый лоск- поймёт, что работать надо! И затрясутся его ручки- ножки. И начнёт ваш дикий гуру изгонять из своей организации инакомыслящие элементы)) Я всё это долго видел соб. глазами.

Согласен. Тоже видел и не раз. Да и в старой теме свидетельсв хватало от изгнанных.

Цитата Артем1076
Тогда объясните Мф. 5:19

Объяснение в Мф 5:18. Доколе не исполнится все... По слову Самого Господа, это все, уже исполнилось, можно сказать-совершилось.

Цитата Артем1076
Объясните, зачем написан стих 21.

По-видимому, здесь приводится основание для воздержания от указанных нарушений закона Моисеева, ежесубботнее чтение которого могло постоянно питать нерасположение к христианам из язычников, как к нечистым(комментарий к подстрочнику). Если же у язычников был доступ к синагогам, где читался закон( в чем сомневаюсь), то для понимания сказанного в 20 стихе, но  в любом случае, не для прилепления язычников к иудаизму))

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Валерий -К
|10 Ноя 2012
2
Цитата Мирянка
Думаю, что благодать всегда была. И в Ветхом Завете тоже.

Внимательней читайте. Думать можно что угодно, но есть Писания.

В Ветхом Завете МИЛОСТЬ ЗА ЖЕРТВУ ЕЖЕГОДНУЮ И ПОСТОЧННУЮ

А В НОВОМ - БЛАГОДАТЬ ЗА ЕДИНОРАЗОВУЮ УЖЕ ОДНАЖДЫ ПРИНЕСЁННУЮ ЖЕРТВУ

Старожил
+204
|10 Ноя 2012
3

Милость Божия всегда, каждый день была и в Ветхом Завете над боящимися Его и хранящими уставы Его, и те, кто верили - уповали на Его милость каждый день...

Как и сейчас.

Я говорю об этом именно зная Писания, а не просто свои измышления.

Можно посмотреть, как часто в Ветхом Завете говорится о милости и благости Его к верующим в Него и боящимся Его.

Хотя жертвы они не приносили каждый день...

Удален
kirakelI
|10 Ноя 2012
3
Цитата Мирянка
Милость Божия всегда, каждый день была и в Ветхом Завете над боящимися Его и хранящими уставы Его, и те, кто верили - уповали на Его милость каждый день... Как и сейчас. Я говорю об этом именно зная Писания, а не просто свои измышления. Можно посмотреть, как часто в Ветхом Завете говорится о милости и благости Его к верующим в Него и боящимся Его.

А десятина тут причем?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+204
|10 Ноя 2012
1
Цитата kirakelI
А десятина тут причем?

Я отвечала Валерию-К.

Писатель
+233
|10 Ноя 2012
2
Цитата Sakari
ты что то имешь сказать против евреев?

1. с какого перепугу ты мне тычешь?

2. против Божьего народа, евреев, детей Авраама по плоти я ничего не имею. я против навязывания ветхозаветного законничества в Церкви Христовой. "иудейским басням" мы больше не вниманием. хочешь жить под ветхим законом - иди в синагогу. церковь это не синагога.

Удален
Верую
|10 Ноя 2012
3
Цитата Мирянка
Сколько существует Церковь - столько и существуют различные толкования и понимания Св. Писания, потому и конфессий много. Да даже в одной церкви у людей будет разное понимание в чем-то. И это нормально. Если не противоречит сути Писания.
Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
один Господь, одна вера, одно крещение,
один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
Удален
Игорь Данилов
|10 Ноя 2012
7
Цитата Мирянка
Сколько существует Церковь - столько и существуют различные толкования и понимания Св.Писания

Ошибаетесь, в который раз:

"У множества уверовавших было одно сердце и одна душа" (Деян 4632) и другие стихи, говорящие о единстве верующих

"будьте единомысленны, мирны, — и Бог любви и мира будет с вами» (2 Кор. 13:11).

А если есть в церквях различные толкования и понимания Писания - значит есть цель -  скорее всего материальная заинтересованность и единоличная власть, культ личности и прочая гадость.

Цитата Мирянка
А каждый сам решает, какую сумму давать.

Правильно. И не облекать это в форму обязательного учения для всей церкви. Вспомните сокровищницу из Евангелия от Марка 12:41. Положил и - забыл об этом. А Иисус - помнит. Это - Его вопрос, а не пастора с записной книжечкой.

Цитата Мирянка
А как с тем, что "Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам"? Все же эта любовь может через нас светить другим...

Чтобы светить, необходимо источник света, который несомненно есть у каждого верущего в Иисуса Христа, не заслонять алчностью, ложью, похотью и прочими человеческими "достоинствами".

И начинать необходимо с открытого принятия написанного Слова Божьего, а не использовать его (Слово) для построения абсурдных религиозных доктрин собственной выгоды.

Удален
Верую
|10 Ноя 2012
4
Цитата Мирянка
Сколько существует Церковь - столько и существуют различные толкования и понимания Св. Писания, потому и конфессий много. Да даже в одной церкви у людей будет разное понимание в чем-то. И это нормально. Если не противоречит сути Писания

Это не есть нормально,потому что уже противоречит сути Писания.Разные конфессии разделяют Царство Божие.

Удален
Игорь Данилов
|10 Ноя 2012
8
Цитата MARY-
Я в шоке! Так что, учение пастырей о десятине оказывается не совсем истинно? Хочу спросить у тех, кто против десятины, как обязательного приношения: у вас в церквях призывают отдавать десятину?

Мы все-  до сих пор в шоке. Поэтому и тема работает и даёт положительный результат.

Мой бывший пастор-Олег Бондарь, луганская церковь "Божья благодать" не просто призывает давать левитскую десятину деньгами (!!!!!!!), но и выдумывает всё новые и новые формы  этой лжи -

письменные документы, с клятвами верующих, поднимание вверх рук с, зажатыми в кулаке, деньгами (чтобы было видно кто не платит), семинары духовного ориентирования с новообращёнными где 3-4 часа людям тупо бубнят о необходимости служения десятин, запугивание Малахией, лживые толкования библейских отрывков (например история о Вениамене- как вы думаете? Какую материальную выгоду можно иметь из этой истории?)))) Можно, ответит вам Бондарь и иже с ним.)

Результат- двухкомнатая квартира в удачном месте города, автомобиль (правда среднего уровня), и все остальные "мелочи" (поездки за море- окиян, бильярдные, тренажёрные залы, сауны и тд)

Удален
Игорь Данилов
|10 Ноя 2012
5
Цитата lomeiko2
Цитата Sakari ты что то имешь сказать против евреев?
1. с какого перепугу ты мне тычешь?

Ребята, не ссорьтесь, мы же в одном полку служим! Не давайте повод оппозиции руки потирать от радости!

Старожил
+1834
|10 Ноя 2012
6
Цитата Мирянка
Но назвать "увеселительным домом" каждую поместную церковь и каждое собрание (если люди там дают десятую часть дохода или больше) будет ложью и неправдой.

Не называю каждое. Не все ещё предались обольщению диавола. Ещё остались, те, кто десятину в Новом Завете и субботничество для христиан - принимает как ересь.

Цитата Мирянка
По нескольким лидерам каких-то движений нельзя судить о всех церквях, о всех пасторах и всех людях. это и ребенку обычно понятно.

И не о малом остатке пасторов разсуждаю, а о значительном большинстве лжеучителей, о которых и ребёнку понятно.

Цитата Мирянка
Как доверять людям, которые всех обобщают, причем в негативном плане, и приписывают им всем какие-то мотивы...

Снова же не всем, какие то мотивы! А большинству, многим избравшим лёгкий и пространный путь. Лукавых обольстителей века сего - врагов Христа, которым,  вы являетесь адвокатом, на "экскюзивных" темах, как десятина, учение о процветании и другой ереси. Где вы стараетесь из тления делать позитив.

Цитата kirakelI
Милость Божия всегда, каждый день была и в Ветхом Завете над боящимися Его и хранящими уставы Его, и те, кто верили - уповали на Его милость каждый день...

"Котрые не дожили, до наших дней, так и не получив обетование"

М ирянка! Вы прямо так и хотите приложиться к оным, на земле, купленной за 100 сереьряников Махпела,
что пред Мамре, в земле Ханаанской.

Удален
Игорь Данилов
|10 Ноя 2012
5
Цитата Мирянка

Витус совершенно прав и вот почему - составляющая "увеселительный дом" это-  необходимая особенность харизматических церквей. После серого города, после грязи и вони этого мира, человек попадает в обстановку ярко противоположную - люди улыбаются, обнимают, далее - хохочут, скачут, валяются в "духе святом",  ржут, бормочут что-то похожее на стихи футуристов (дыр бул, щил, убещур- стихи "поэта" А. Кручёных ), иммитируя иные языки. И, далее, человек отдаст не только десятину, но и душу продаст новоиспечённому "помазаннику". Станет его тенью и двойником.

Жутко, господа!!.........

Старожил
+1834
|10 Ноя 2012
5
Цитата Мирянка
столько и существуют различные толкования и понимания Св. Писания, потому и конфессий много.

Конфесий много- а Господь Один. Конфесии - многоликое религиозное раздробление, устанавливающие свои(человеческие) простулаты, уставы, рознящиеся друг от друга, А значит от единой Церкви Христа.

Аполосовы, Кифовы и Павловы. Католики, православные, баптисты, пятидесятники, адвентисты. харизматы и т.д.. В США насчитывыается, только 200 конфесий, деноменаций. В многоголосии своём, хотят все быть услышанные Богом. Церковь одна, как и вера Евангельская у рождённых от Бога.

Флп 1:27 подвизаясь единодушно за веру Евангельскую.

Удален
ray
|10 Ноя 2012
6
Цитата Мирянка
Милость Божия всегда

а благодать только в новом завете

благодать- это дар сына человечеству и Жизнь Христа в силе и славе

благодать это Сам Бог вселяющийся в людей через принятие Его как Животворящего Духа

и вы Мирянка

и Артём1076

и Наставник

пытаетесь навязать людям ложь и морочить головы но ваше время- окончилось

сегодня каждый услышит что его обманули и навязали соблюдать закон

и люди возмутятся..по-любому как и мы- многие годы сами отстаивавшие эту ересь увидели что это отвратительно и никаких десятин как и многого другого в церкви быть не может

с большой охотой отвечу лично любому в приват и помогу найти здесь более подробную информацию

потому что суть заблуждения десятинного учения не сама десятина деньгами даже

а законническое понимание и плоть пытающаяся смешать законы правила с ветхозаветного устроения скинии с практикой церковной жизни

вы десятинщики- упрямо противитесь истине

но не думайте когда если вас будут гнать что вы якобы за истину страдаете- это всё за ваше упрямство вам полагается как дисциплина от Отца ( если упрямые заблудшие дети) или наказание и возмездие за прпятствия и пособничество хуле на церковь  и вас действительно будут гнать но не за Христа а за ваши выдумки и что вы людей обманывали

а это- мошенничество и за это срок полагается

ведь вы выдумываете то чего нет и людям навязываете и по мне так пусть бы вас всех разогнали и закрыли ваши организации чем те люди которых вы обманываете годами страдают там

вы ничего уже не измените- все узнают что христиане непричатны к десятинам..

лично я об этом начну в мирских блогах писать чтобы затыкали рты вашим лживым "помазанникам" уже родственники тех кого вы обираете бессовестно

Удален
ray
|10 Ноя 2012
6
Цитата MARY-
Хочу спросить у тех, кто против десятины, как обязательного приношения: у вас в церквях призывают отдавать десятину?

везде во всех протестанских церквях призывают

правда  сегодня нео-десятинщики стали хитрее и теперь не пугают Малахией но всё сводят к "добровольным пожертвованиям" якобя десятинам "от сердца"

всё это- наглая ложь и в новом завете такого нет

никогда и никто и нигде не собирал

ни Христос и ни апостолы

кто учит иному- анафема!

Старожил
+1834
|10 Ноя 2012
7

Цитата Мирянка
Люди и во времена Ветхого Завета спасались не формальным исполнением закона, а верой и жертвой за грех. Но во Христе настало исполнение Закона, всех его прообразов и пророчеств, и настало совершенное.

Никто не мог спастись приносимой жертвой за грех((тельцов, козлов и овнов)). Если бы, кто то мог хоть один человек, спастись посредством жертвы приношений, через священство смертных. То не нужно было бы являться Христу,  и так мучительно пострадать за грешников. Одному Священнику, Который заменил все приношения и жертвы и всех священников, которые, так  умерли в немощах, не наследывавши обетования вместе со всем народом.

Вот и здесь господа десятинщики олткрывается вся правда о вас безсердечных лицемеров не знающих ни Христа, ни страданий Его.

Мы готовы ответить на любой вопрос,  искренне и в рамках чистоты Писания. Мы не защищаем никакую выгоду для себя. Не желаем, чтобы Писание послужило нам материальным прибыткои, как это заведено в собраниях погибающих грещников. Возлюбивши мзду ненправедную.

И традиционно этой теме, мы задаём очередной комплекс вопросов.

1)где говорится Иисусом или Апостолами о даянии десятин в Новом завете?
2) почему не написано в Новом Завете, что ученики или церковь делали это?
3) если мы взяли одну заповедь из закона, не должны ли мы и другие исполнять?
4) почему нет сведений в истории, что первая церковь основывалась на Малахии?
5) десятины, это же приношения из произведений земли, деньги это уже другое.
6) десятины приносили в храм, сейчас храм это мы, куда и зачем их нести?

7)десятины предназначались для священников, но в Новом Завете мы все таковы.
8) люди в миру не платят десятины, но им Бог не закрывает каналы благословения.

9) если Христос освободил меня от закона, зачем мне исполнять его опять?

Удален
Валерий -К
|10 Ноя 2012
4
Цитата Мирянка
Можно посмотреть, как часто в Ветхом Завете говорится о милости и благости Его к верующим в Него и боящимся Его.

так я вам об этом и писал: милость и благословения, или как вы выразились благость

но благость это не благодать.

Благость (благословение) получают под условие, а благодать даром, это дар.

А вы написали о благодати в Ветхом. Увы,  нет её там.

Удален
ray
|10 Ноя 2012
2
Цитата Артем1076
но поношение на церковь от некоторых из вас очень настораживает, это не тот дух.
Цитата Мирянка
соглашусь с Вами.
Цитата Артем1076
Постойте, в Малахии прямым текстом сказано "Проклятием вы прокляты, потому что вы — весь народ — обкрадываете Меня. ", ответственны не только священники.

вот  вы и проклинаете нас- церковь Божью

за несоблюдение закона о десятине

Старожил
-253
|10 Ноя 2012
1

Дорогая.

Цитата DAN
Отменял.Потому что получающие священсво из сынов Левия, имеют заповедь -брать по закону десятину. А так-как совершенство не достигается посредством левитского служения, то возникла нужда восстать иному священнику и Этот священник восстал. С переменой же священства, последовала перемена и закона, а с ним и отмена вышеоговоренной заповеди.Евр 7:18
Цитата DAN
возникла нужда восстать иному священнику и Этот священник восстал

Посмотрите сюда: 20 И как [сие было] не без клятвы, -
21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
(Евр.7:20-22)

Восстал инной Священник по чину Мелхиседека и это Иисус.

По закону люди перестали приносить десятину, но Тому кто находится в чине Мелхиседека приносили и до закона и теперь по клятве!

С уважением к Вам и победой Ваш ....

Когда бьют правду, она отвечает истиной.
Удален
Игорь Данилов
|10 Ноя 2012
5
Цитата Наставник
Восстал инной Священник по чину Мелхиседека и это Иисус. По закону люди перестали приносить десятину, но Тому кто находится в чине Мелхиседека приносили и до закона и теперь по клятве!

Лично я готов вам поверить. Осталось одно маленькое "но".   Это откровение не рассматривается Христом, апостолами и  служениями первых церквей. Его можно принять? Можно.  Но собрание, принявшее такую доктрину, не может называться христианским. Это будет, какой-нибудь там......герболайф, или МММ, или кингс кэпиталс или,  какая нибудь, скажем,   харизматическая церковь "Слово жизни" (якобы), но нельзя провести что-то общее между такой организацией и новозаветной Церковью Иисуса Христа. Так что если поверю вам, буду, подобный вам, лжец.

Цитата Наставник
Дорогая.

Почему вы к мужчине под ником DAN, обращаетесь как к женщине? Вы устали?))

Цитата Наставник
С уважением к Вам

Научитесь сначала себя уважать.

Старожил
-253
|10 Ноя 2012
0

Дорогой.

Ребята, не ссорьтесь, мы же в одном полку служим! Не давайте повод оппозиции руки потирать от радости!

Здраво рассудили.

С уважением к Вам и победой Ваш ...

Когда бьют правду, она отвечает истиной.
Старожил
+1834
|10 Ноя 2012
2
Вот как раз в этом месте говориться не о десятинной заповеди с левитами, а о завете крови Его.

19 Ибо Моисей,произнеся все заповеди по закону перед всем народом,взял кровь тельцов и козловс водою и шерстью червленою и иссопом,и окропил как самую книгу, так и весь народ,

20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. >>>>>козлячая и телячая

28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета,   >>>>>>22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.за многих изливаемая во оставление грехов.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.