Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Игорь Данилов
|12 Ноя 2012
6
Цитата Пришелец
Как я понял те кто против десятин за то, чтобы вообще ничего не нести. Если неправ, засвидетельствуйте что это не так.

Свидетельствую, что -  не так. Жадность это грех. Такой же грех, как и финансовое содержание пастора так наз "десятинами", когда он (пастор) вводится в грех сребролюбия и тунеядства и, в конце концов, сам того не понимая, поклоняется мамоне, забыв для чего он поставлен Христом (да и поставлен ли вообще!). Не исключено, что за этот грех будет отвечать не только тот, кто берёт десятину, но и кто даёт десятину. Я не думаю, что тунеядец и бездельник вызовет одобрение у Бога. Как и человек способствующий этому.

Удален
Игорь Данилов
|12 Ноя 2012
7
Цитата Пришелец
Евреи были отнюдь не первой нацией, практикующей десятину. ........................................................... В то время не было особой заповеди, предписывающей ее уплату, но он сделал это по собственному желанию и чистосердечно.

Весь этот "грандиозный труд" написал обыкновенный человек, о двух руках, о двух ногах- Е Кулюкин. И всё!

В простых словах Иисуса и апостолов нет ничего похожего на это "откровение". Это не основополагающая доктрина христанской церкви,  а тупая сектанская догма. Чем-то похожа на известный "анекдот про логику". Два мудреца (такие как Кукулюкин и подобные ему) пришли к выводу, что если женщина ест селёдку, значит она (по их логической цепи), пардон, - блудница.

В служениях новозаветных церквей никогда не упоминались, подобные кукулюкинским, "открытия чудные".

Старожил
+1834
|12 Ноя 2012
4
Цитата Наставник
7 Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете. (Мар.14:7) Богатые должны благотворить нищим когда захотят, чтобы им помочь справиться с бедностью.

1) Иисус говорил отнюдь не о богатых, как вы хотите представить. Он сказал в ответ вору и лицемеру Иуде Иискариоту, когда тот будучи вором переживал о нищих, и другие лицемеры, которые смогли даже посчитать сумму в 300 динариев. Точно как и вы наставник, печётесь обнищавших в ПБ. Тогда Господь и ответил, что нищие всегда были, есть и будут, а вот Господь не каждому прийдёт в сердце сотворить обитель.

4 Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира?
5 Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее.
6 Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня.
7 Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете.

2) Есть верная законномерность, если бы небыло багатых -  небыло и бедных.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+1350
|13 Ноя 2012
3
Весь этот "грандиозный труд" написал обыкновенный человек, о двух руках, о двух ногах

А чем вы от него отличаетесь? Тем что написали ещё более грандиозное? Или вы такой необыкновенный? Только вот что десятина было до Моисея это факт или нет?

Что касается моих методов и вашего личного понимания

В простых словах Иисуса и апостолов

То могли бы вы подтвердить, что тот кто желает епископства, а значит и пресвитерства, или пасторства, тот доброго дела желает.

И кто соответствует требованиям:1Тим.3:2-7 тот истинный пастырь. И он может по примеру апостола Павла работать или по повелению Бога жить от благовествования. И благовествования приравнивается к работе:

1Тим.5:18 Ибо Писание говорит:

не заграждай рта у вола

молотящего; и: трудящийся достоин

награды своей.

или таких служителей не существует?

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|13 Ноя 2012
2
Цитата paralipomenon
не с ожесточением, а с упорством опровергают присутствие десятин, так как церковь это добровольная жертва Христа, и десятинам в ней места нет.

А какая разница? Ваша добровольная жертва заключается в том, что в церковь ничего отдавать не надо. Потому что нигде нету истинный пастырей. Есть только один, ваш муж, которому почему то не доверили пасти овечек.

Старожил
-253
|13 Ноя 2012
0

Дорогой.

Цитата kirakelI
И еще, обрати внимание на слова "после закона", которуй с твоих слов никто не отменял. Если сказано "после закона", значит ли что и сейчас время закона?

Я давно уже на них обратил и увидел, что после закона это не после окончания закона, а очередность. Сначала закон и в законе в псалмах уже утверждено слово клятвенное. Закон был первым и после того как он пришел Бог дал и слово клятвенное в законе.

Закон был дан, а после того как дан был закон было дано слово клятвенное. Здесь не говориться что закон отменен.

С уважением к Вам и победой Ваш .....

Когда бьют правду, она отвечает истиной.
Старожил
-253
|13 Ноя 2012
0

Дорогой.

Цитата Валерий -К
Сравните с вашей успешной "церковью". Успешный только один, который обокрал.

Вы забыли, что КК принадлежит Бандурченко и его обещания выплат процентов людям неполучилось.

С уважением к Вам и победой Ваш .....

Удален
kirakelI
|13 Ноя 2012
7
Цитата Наставник
Закон был дан, а после того как дан был закон было дано слово клятвенное. Здесь не говориться что закон отменен.

Продолжаем ликбез до полнейшей победы.
Черным по белому сказано, что закон дан ДО ОПРЕДЕЛЕНННОГО ВРЕМЕНИ.
Гал.3:19
Для чего же закон? ОН ДАН после по причине преступлений, ДО ВРЕМЕНИ пришествия семени

Ты можешь писать о законе всё что угодно, но любому понято, что ты сам его не соблюдаешь.

Как интересно, ты исполняешь Моисеев закон, если  сам нарушаешь закон, принося десятину не тем, кому заповедано в законе?

Kому Бог заповедал в законе брать десятину с народа, сынам Левииным или пасторам?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1350
|13 Ноя 2012
3
Не исключено, что за этот грех будет отвечать не только тот, кто берёт десятину, но и кто даёт десятину.

А здесь есть грех?

Большинство наших прихожан были ферме¬рами или углекопами. Это были честные, доб¬рые, богобоязненные люди. Они приносили нам в качестве десятины молоко, масло, яйца и мя¬со. Это были люди деятельные, счастливые, ко¬торыми можно было восхищаться и многому научиться у них.
После того, как мы прожили там более года. мы купили старую бейсбольную площадку на краю города, где когда-то играл Лоу Гериг. Однажды, когда я играл там в бейсбол, я про¬сил Бога, чтобы Он дал возможность постро¬ить церковь на этой площадке. Мое желание было исполнено.
Мы построили церковь и свой дом рядом с церковью. Это был чудесный небольшой домик из пяти комнат с видом на холмы с одной сто¬роны и белым крестом церкви — с другой.
Мы с Гвен усердно работали в Филипсбурге и многого добились. К началу 1958 года у нас в приходе было 250 членов, включая Бонни, на¬шу младшую дочь.

Старожил
+1350
|13 Ноя 2012
3
Цитата kirakelI
Kому Бог заповедал в законе брать десятину с народа, сынам Левииным или пасторам?

А что, те которые приносили и брали десятину без всякого закона не должны были это делать?

А где сказано что Бог отменил святыню Господню? Покажите.

Относите ли вы себя к детям Авраама?

Старожил
-253
|13 Ноя 2012
1

Дорогие.

Цитата Витус
Есть верная законномерность, если бы небыло багатых - небыло и бедных.

Так думали и коммунисты изымая имущество и сажая трудящнихся на своей земле, многих заставляли все отдать в колхозы, чтобы всем было поровну. Коммуна преуспевала, народ страдал, все стали бедными, кроме тех, кто говорил, что нужно быть бедным, классический лохотрон.

С уважением к Вам и победой Ваш ....

Удален
kirakelI
|13 Ноя 2012
5
Цитата Пришелец
А где сказано что Бог отменил святыню Господню? Покажите

Вы про это святыни?:

Исход 29:33 (BLB)

ибо чрез это совершено очищение для вручения им священства и для посвящения их; посторонний не должен есть [сего], ибо это святыня;

.Исход 29:34 (BLB)

если останется от мяса вручения и от хлеба до утра, то сожги остаток на огне: не должно есть его, ибо это святыня.

.

Исход 29:37 (BLB)

семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится

.

Исход 30:10 (BLB)

И будет совершать Аарон очищение над рогами его однажды в год; кровью очистительной [жертвы] за грех он будет очищать его однажды в год в роды ваши. Это святыня великая у Господа.

.

Исход 30:32 (BLB)

тела прочих людей не должно помазывать им, и по составу его не делайте подобного ему; оно--святыня: святынею должно быть для вас;

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+52
|13 Ноя 2012
1
как тебе кажется, Симон?
цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны; (Матф. 17:25)
Тем более, у Небeсного Царя. Мы не посторонние, но сыны. Земной не наложит оброк на своего, а как же Небесный?
Старожил
-253
|13 Ноя 2012
1

Дорогое дитя.

Цитата ДитяD
цари земные с кого берут пошлины или подати?

Не путайте пошлину с десятиной или еще с чем-то.

Думаю, что выкапывать того чего нет - не нужно. А размышления в принципе правильные, только применять их нужно в правильном месте. Здесь другая ситуация.

С уважением к Вам и победой Ваш ....

Старожил
+204
|13 Ноя 2012
4
Цитата Валерий -К
Кстати, вы нашли местописание в Библии, что посылает церковь?

Я нашла много мест, в Деяниях особенно, где апостолы, в частности Павел, да и другие, посылают своих сотрудников в другие места и города и области, в новые церкви, как миссионеров, чтобы укрепить их в вере, или поставить пресвитеров и учить их какое-то время, или еще с каким-либо поручением.

.

Идти на какое-то новое место с Евангелием - безусловно, нужно слово от Бога, Его повеление, откровение.

Но человек, который поедет туда - является частью Тела Христова, и посылает его и Бог и Церковь одновременно.

И именно Тело Христово должно поддерживать его в этой работе. Столько, сколько это необходимо.

Тут наверное уже зависит от того, как это заведено в самой той церкви, от которой человек едет куда-то служить.

Удален
kirakelI
|13 Ноя 2012
5
Цитата Наставник
Не путайте пошлину с десятиной или еще с чем-то

Ты в курсе, кому Бог заповедал в законе брать десятину с народа?
Левитам или пасторам?

Писатель
+52
|13 Ноя 2012
1
Цитата Наставник
Не путайте пошлину с десятиной или еще с чем-то. Думаю, что выкапывать того чего нет - не нужно. А размышления в принципе правильные, только применять их нужно в правильном месте. Здесь другая ситуация.

Ну, да уж...как не видеть, что эта самая десятина, (в том виде, в котором ею обкладывают народ) является ничем иным, как пошлиной. Не зря, тут, приведены слова Господа. Пошлина, в сущности, составляет определенный денежный эквивалент. А десятина - начатки от ВСЕХ прибытков. И где только берется "десятина в $БУМАЖНОМ$"? Какая это десятина? Это принудительная пошлина.

Старожил
+204
|13 Ноя 2012
4

Знаю церкви (включая и свою тоже), где, когда была такая нужда, люди приносили не только "в денежном эквиваленте", но и с огородов, и овощи-фрукты, и соленья-варенья.

И это было хорошим благословением для тех, кто служил много времени в церкви, особенно когда строили свое здание и люди очень много времени проводили там и обедали там же...

Писатель
+52
|13 Ноя 2012
1

Это и в миру бывает...человечностью называют.

Старожил
+204
|13 Ноя 2012
2

Так и материальная помощь бескорыстная, причем достаточно основательная, тоже в миру бывает.

Удален
Верую
|13 Ноя 2012
2
Цитата Пришелец
И кто соответствует требованиям:1Тим.3:2-7 тот истинный пастырь. И он может по примеру апостола Павла работать или по повелению Бога жить от благовествования. И благовествования приравнивается к работе: 1Тим.5:18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей. или таких служителей не существует?

Они в основной массе своей все такие...работают единицы.Построена система по жепанию плоти человеческой,а не по повелению Слова Божьего.Скопировано с мирских организационных институтов:учебное заведение,должность,карьера,рост по служебной лестнице и т.д.Как следствие отсюда и десятины,и пасторская система,и служения прославления,и ребцентры,т.е.то чего нету в Священном Писании.Получается не церковь - Тело Христово,а клуб по интересам со своим уставом.Потом спрашивают почему Христа в церквях нету?А Его кто-то спрашивает?

Удален
paralipomenon
|13 Ноя 2012
2
Цитата Мирянка
И именно Тело Христово должно поддерживать его в этой работе. Столько, сколько это необходимо.

видела таких, ибо из миссионерской церкви выходец. Все миссионеры умирали с голода, пока деньги, пожертвованые на них, пастор использовал на себя. И теперь эти некоторые бывшие миссионеры про Бога вообще говорить не хотят. А те, которые бывшие пастора и служители, которые повыходили, и живут работая своими руками, собираются время от времени, и нет среди нас старших, так что эти слова -

Цитата Пришелец
Есть только один, ваш муж, которому почему то не доверили пасти овечек.

провокация поклонника костяна, или одно и то же лицо с котяном. Т.е. лжец и провокатор, т.е. тролль.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
kirakelI
|13 Ноя 2012
6
Цитата Пришелец
Только вот что десятина было до Моисея это факт или нет?

И что?
Один раз Авраам дал десятую часть с военных добыч.
Ну и Иаков, поторговавшись с Богом, обещал дать.
Важно, что в Церкви, которую создал Христос, НИКОГДА НЕ собирали десятину.

Удален
paralipomenon
|13 Ноя 2012
3
Цитата kirakelI
Один раз Авраам дал десятую часть с военных добыч.

а мне вот интересно такое размышление насчет десятин - во времена Павла и апостолов, у язычников, у которых проповедовал Павел, и которым писал послания, существовали рабы. Так как некоторые строки из посланий были посвящены им.

Скажите мне, сторонники десятин в Новом Завете, а как рабы платили десятины, если они ничего своего не имели, и были полностью на обеспечении своих господ?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+233
|13 Ноя 2012
2
Цитата kirakelI
Важно, что в Церкви, которую создал Христос, НИКОГДА НЕ собирали десятину.

значит, они это или сознательно игнорируют, или их "церкви" вовсе не Христовы...

Старожил
+1350
|13 Ноя 2012
1
Цитата paralipomenon
провокация поклонника костяна, или одно и то же лицо с котяном. Т.е. лжец и провокатор, т.е. тролль.

Тролль или нет это легко перепутать:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3

В группах, приобретших чувствительность к троллингу при общем высоком уровне фальсификаций в её пространстве — множество вопросов, не содержащих реального троллинга и являющихся не более чем наивными по содержанию, могут быть незамедлительно отвергнуты, как троллинг[3][8].

Если с моей стороны это провокация, то это ответ на ваши предубеждения:

Цитата paralipomenon
Все миссионеры умирали с голода, пока деньги, пожертвованые на них, пастор использовал на себя.

Может я и не правильно понял, но есть ли пастора, которые доброго дела желают и делают?

Вот и получается есть только один. И у него есть одна овечка, потому что все остальные просто одели овечью шкуру. И среди ваших друзей тоже так. Просто это ещё не выявилось. Если ошибся, то буду только рад.

Старожил
+1350
|13 Ноя 2012
2
Цитата paralipomenon
А те, которые бывшие пастора и служители, которые повыходили, и живут работая своими руками, собираются время от времени, и нет среди нас старших,

Среди вас нет старших потому, что у вас нету церкви в которой действует Дух Святой.

Еф.4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,

И духовный возвраст одинаковый когда все младенцы.

И старшего нету тогда, когда нету тех, кто соответсвует:

1Тим.3:2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, 3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, 4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; 5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?

Но вам это не по сердцу. Ну ничего, по крайне мере можете высказать что у вас накипело. Сделать это там где нету старших, то это могут неправильно понять и больше вообще не прийти.

Троллизм это на форуме может быть, а в реале этот номер не пройдёт.

Удален
Верую
|13 Ноя 2012
0
Цитата Пришелец
А что, те которые приносили и брали десятину без всякого закона не должны были это делать? А где сказано что Бог отменил святыню Господню? Покажите. Относите ли вы себя к детям Авраама

Вы сначала определитесь,что означает святыня для Господа.

Старожил
+1350
|13 Ноя 2012
2
Цитата kirakelI
Вы про это святыни?:

Цитата Верую
Вы сначала определитесь,что означает святыня для Господа.

по моему я довольно таки ясно определил что значит святыня Господня, и жду ответа, где написано, что Господь это отменил. Не можете дать ответ, и переходите на другие вопросы.

Старожил
+204
|13 Ноя 2012
3

Я бы не хотела быть в собрании, где нет старших...

Где все младшие..

Случись что серьезное - кто поможет советом?

Вообще, для меня лично очень ценно, когда в церквях есть не только младенцы, не только все на более-менее одном уровне, но и те, кто уже более опытен и многое испытал с Богом, кто может и другим послужить и помочь и советом и мудростью и поддержкой, как старший.

Когда не только дети и юноши, но и отцы есть.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.