Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+233
|11 Ноя 2012
2

сегодня воскресенье. скажите своим пасторам, пусть перестанут вводить в заблуждение паству.

Израиль и Церковь это не одно и то же:

32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,
(1Кор.10:32).

а послание Малахии было именно к Израилю (Мал. 1:1).

книга Малахии юридически не применима к Церкви.

Гость
-1
|11 Ноя 2012
1

интересно, а почему закрыли прежнюю тему? Я был раньше правдолюб. Теперь уже ни пароля не помню, ни по какому ящику регистрировался. Давно ... очень давно здесь не был. Столько событий произошло с того времени. А споры про десятину продолжаются. Всем привет.

Удален
kirakelI
|11 Ноя 2012
4
Цитата Наставник
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Как интересно, ты утверждаешь Моисеев закон, если ты сам нарушаешь закон, принося десятину не тем, кому заповедано в законе? )))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Гость
-1
|11 Ноя 2012
1
Цитата kirakelI
Как интересно, ты утверждаешь Моисеев закон, если ты сам нарушаешь закон, принося десятину не тем, кому заповедано в законе? )))

Очень верно подмечено, Киракел. Привет, ты меня хоть помнишь? Не знаешь как восстановить прежний ник? Может кто подскажет.

Удален
Печенька
|11 Ноя 2012
4
Цитата Наставник
Другими словами понять меня может только тот, кто знает закон

Скажите, дорогой, а зачем язычникам в Новом завете (нам с вами) вообще прикасаться к Моисееву закону, данному ИЗРАИЛЬТЯНАМ?

Удален
kirakelI
|11 Ноя 2012
3
Цитата pravoslavniy
Очень верно подмечено, Киракел. Привет, ты меня хоть помнишь? Не знаешь как восстановить прежний ник? Может кто подскажет.

Привет правдолюб, конечно помню.
Сам только что хотел написать, что  меня хоть помнишь.)
Вряд ли получится восстановить прежний ник, если бы ты помнил емайл, то может можно было бы послать запрос с него.
Короче, есть тема Техническая часть форума: просьбы и пожелания

или   Просьба к администрации форума и сайта

Попробуй там у админа спросить.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Гость
-1
|11 Ноя 2012
1

Спасибо. Буду пытаться. Хочется быть старожилом, а не гостем

Старожил
-253
|11 Ноя 2012
0

Дорогой.

Цитата lomeiko2
а послание Малахии было именно к Израилю (Мал. 1:1). книга Малахии юридически не применима к Церкви.

Да и весь новый завет был заключен только с Израилем и Иудой.

С уважением к Вам и победой Ваш ...

Когда бьют правду, она отвечает истиной.
Удален
kirakelI
|11 Ноя 2012
6
Цитата Наставник

Деян.26:
 Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет, 
23 [то есть] что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам.
.

Деян.15:14

Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.

.

2-е Коринфянам 3:6 (BLB)

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Удален
paralipomenon
|11 Ноя 2012
4
Цитата Наставник
Вы привязались к земному служению, как было в свое время с фарисействующими до разрушения храма, но вам нужно понимать, что: 1 ....мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах

так передавайте деньги прямиком на небеса, зачем их в церкви хранить?

Цитата Наставник
Вам не достает осмысления Писания, буква, дорогая, как мы знаем убивает.

ну да, а десятина животворит..., так ведь, сладкоречивый?

Цитата Наставник
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим.3:31)

так вы верою Закон утверждаете, или десятиною?

И ещё вопрос - а для чего вам утверждать Закон, ведь там более 600 правил, которые в здравом земном уме и памяти невозможно исполнить?

Вам верно  это посвящено -

Цитата Наставник
Вам не достает осмысления Писания, буква, как мы знаем, убивает.
Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
-253
|11 Ноя 2012
0

Дорогой.

Цитата kirakelI
Вот ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной,

Вы должны помнить, что:

26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.
28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного.
(Евр.7:26-28)

С уважением к Вам и победой Ваш ....

Старожил
-253
|11 Ноя 2012
0

Дорогой.

Цитата kirakelI
Деян.26: Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет, 23 [то есть] что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам.

Вы должны понимать разницу между Иудеем и язычником, то есть Израильтянином. Иудеи называли Израильтян

язычниками.

С уважением к Вам и победой Ваш ....

Писатель
+233
|11 Ноя 2012
1
Цитата Наставник
Да и весь новый завет был заключен только с Израилем и Иудой. С уважением к Вам и победой Ваш ...

Новый завет отменяет:

- систему жертвоприношений животных, поскольку Христос единократным приношением Себя в жертву сделал совершенными освящаемых;

- левитскую систему храмового Богослужения.

правильно вы говорите: Новый завет был заключен с Израилем, а мы, уверовавшие из язычников, привились к "природной лозе".

пересмотрите свои взгляды на Новый завет: в нем нет левитов, попросту некого содержать, ВСЕ верующие есть "царственное священство".

Старожил
+1834
|11 Ноя 2012
3
Цитата Наставник
Законом пытались оправдаться Иудействующие братья,
Цитата Наставник
Законом никто не может оправдаться. Оправдание законом прекратилось, но не сам закон.

В первых:

Закон по плоти остаётся для подзаконгных чтущих субботы, и  не принявших Христа. А заповедь из закона - десятина 100% прекратилась.

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,

________________________________________________________________________________________

Во вторых:

Для принявших Христа действует закон духа, и закон ослабленный плотью действвавший в ранее смертных человеках, не воспринимаеться духом свободы, Духом Христа.

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной

Цитата lomeiko2
как ответили бы десятинологи

Хотел бы лично от них услышать. Тобы поймать их за язык.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+1834
|11 Ноя 2012
3
Цитата Наставник
Вы должны понимать разницу между Иудеем и язычником, то есть Израильтянином. Иудеи называли Израильтян язычниками.

Только две области Израиля относились к язычникам, Галилея откуда Господь и ученики и Самария. Но они поверте ничем не отличались от тех, кто верует в Христа и сегордня.

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.

Видите, что самаряни верили в  Христа и ожидали явление Его.  И сердце самарянина описал Господь в притче "О добром самаряние", который всегда готов пожертвовать страдающему. А вы и ваши Пастора, готовы пожертвовать страдствуещему, не проходить мимо, как прошли священники и левиты, живужие от десятины как ныне? Потому, что вы черствей  язычников стали, и праведность ваша далека от Авраама и Моисея. на которых вы сдесь ссылаетесь. только для того, чтобы продолжать обманывать бедных на истину людей.

Удален
kirakelI
|11 Ноя 2012
4
Цитата Наставник
Вы должны понимать разницу между Иудеем и язычником, то есть Израильтянином. Иудеи называли Израильтян язычниками

То есть, сыны Израилевы, которые приносили десятину Господу, принося её левитам - это язычники?

Числ.18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела

Удален
esse
|11 Ноя 2012
2

Тут ссылаются на Новый Завет и первых христиан. Правильно, как поступали в новозаветные времена?  Так там люди ВСЁ своё имущество полагали к ногам апостолов.

Гость
+17
|11 Ноя 2012
3
Цитата esse
Так там люди ВСЁ своё имущество полагали к ногам апостолов.

Ну вот! Кроме еженедельной десятины и имущество еще Все принеси? Одни уже принесли в ноги псевдоаостолу имущество. Сейчас бомжуют.

Удален
esse
|11 Ноя 2012
2

Ну да, бывает)))) Надо знать куда нести Да ладно, шучу. Просто даже если не брать закон, есть пасторы и служители, которые о людях заботятся, есть евангельские проекты и миссионеры, какая ж я буду часть Церкви, если не буду поддерживать её?

Гость
+17
|11 Ноя 2012
2
Цитата esse
Просто даже если не брать закон, есть пасторы и служители, которые о людях заботятся,

Вы знаете, сколько людей соблазнилось заботой добрых самарян пасторов, что и сейчас еще не могут оттойти от шока и разочарование в Христа. Они не могут еще догадаться, что там где они были Его нет, а думают, что он добустил успешных и красивых поглумиться над ними. И наша задача больше, той, о которой вы говорите. Исцелить разбитые цердца истиной. Поддержать не десятиной, а любовью Христовой.

Цитата esse
есть евангельские проекты и миссионеры, какая ж я буду часть Церкви, если не буду поддерживать её?

О таком, ничего не сказано ни Иисусом ни апостолами кроме - Идти во все народы (ножками без серебра, чтобы оно не кололо) и благовествовать все народы. крестя во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!!

Старожил
+1834
|11 Ноя 2012
3
Цитата Victorious
О таком, ничего не сказано ни Иисусом ни апостолами кроме - Идти во все народы (ножками без серебра, чтобы оно не кололо)

Благовествовать не выходя из за кафедры дело тоже не лёгкое, но проплачивоемое. И ничего не колет.

Как в анкдоте про голодающих из повложья, которые обстановку до несли до вождя пролетариата:

- Уже люди едят дикий овёс! Скоро будем ржать как кони.  На что отвечает вождь: - Странно, сранно товарищи? А я во бочёночек мёда сьел и не жужу!

Гость
+17
|11 Ноя 2012
1
Цитата Наставник

Завет заключен  с теми, кто и является участниками его. Бог в равной мере даровал обетование как Израилю. так и язычникам. Одним через дела закона, другим через веру. И Дух получаемый в залог - Тот же Один.

30.Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.31.А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
Удален
esse
|11 Ноя 2012
3
Цитата Victorious
Идти во все народы (ножками без серебра, чтобы оно не кололо) и благовествовать все народы.

Хорошо, человек едет в незнакомую страну рассказывать людям о Боге. Он вряд ли сможет работать в это время. Чем вы предлагаете ему питаться и как жить?

Пастор занимается делами общины, ездит на посещения к больным, проводит богослужения, проводит венчания и похороны, детей своих часто мало видит. Ему нужно еще работать на стройке, чтобы обеспечивать семью?

Удален
Валерий -К
|11 Ноя 2012
2
Цитата esse
Хорошо, человек едет в незнакомую страну рассказывать людям о Боге. Он вряд ли сможет работать в это время. Чем вы предлагаете ему питаться и как жить?

А кто  его туда посылал?

Кто посылает, тот и обеспечивает.

Цитата esse
Пастор занимается делами общины, ездит на посещения к больным, проводит богослужения, проводит венчания и похороны, детей своих часто мало видит. Ему нужно еще работать на стройке, чтобы обеспечивать семью?

Надо наоборот, ему со стройки начинать надо. У вас написано всё в обратном порядке.

А за похороны так вообще сказано, оставить мёртвым хоронить своих мёртвых.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
esse
|11 Ноя 2012
4
Цитата Валерий -К
А кто  его туда посылал? Кто посылает, тот и обеспечивает.

Церковь посылает и обеспечивает) Я не имею возможности поехать куда-то с проповедью, но я могу вернуть часть денег, которых мне Бог дает, чтобы у Церкви была возможность нести Евангелие. И чтобы пастор мог служить люядм и Богу, а не работать на стройке)

Удален
Валерий -К
|11 Ноя 2012
0
Цитата pravoslavniy
Хочется быть старожилом, а не гостем

а я просил остаться "гостем", а мне отказали

Удален
Валерий -К
|11 Ноя 2012
1

видели мультик " падал прошлогодний снег" ?

там тоже послали, :- послала так послала!

вы Писание читали, Кто посылает и Кто обеспечивает?

я про церковь не встречал, может дадите ссылку?

Старожил
+744
|11 Ноя 2012
3
Цитата esse
Хорошо, человек едет в незнакомую страну рассказывать людям о Боге.

"Никогда не оставайся там,куда Бог не посылал тебя."

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Старожил
+744
|11 Ноя 2012
2
Цитата esse
И чтобы пастор мог служить люядм и Богу

Деян.17:25 и не требует служения рук человеческих, [как] [бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
Кристина
|11 Ноя 2012
3
Цитата esse
И чтобы пастор мог служить люядм и Богу, а не работать на стройке)

Деньги, конечно, должны служить церкви, они везде нужны нам для добрых дел.Только вот нехорошо, что обман вышел с таким явлением как десятина.Десятину придумали мормоны, лжерелигия, а в учении Христовом не было её.Ну а если церковь нуждается в услугах лжерелигии, то может ли Господь быть в этом? Там, где обман,- нет там Иисуса!

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.