Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+172
|22 Ноя 2012
0

Самая живая тема, скоро 3000 постов.

Моя отчизна - Небеса!
Удален
kirakelI
|22 Ноя 2012
4
Цитата nv
Киракел, а ты не мог бы рассказать, как ты НЕ соблюдаешь, например, вот эти законы

Я НЕ соблюдаю Моисеев закон.
Потому, что верующим из числа язычников соблюдать Моисеев закон НЕ НУЖНО!!!
Читай Деян.15 пяццот раз.
Скажи, ты сам то соблюдаешь Моисеев закон?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
-253
|22 Ноя 2012
1

Дорогой.

Цитата kirakelI
Я НЕ соблюдаю Моисеев закон. Потому, что верующим из числа язычников соблюдать Моисеев закон НЕ НУЖНО!!! Читай Деян.15 пяццот раз. Скажи, ты сам то соблюдаешь Моисеев закон?

4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
(1Иоан.3:4)

Тот кто живет без закона грешит.

Как можно по другому определить грех, когда нет чем определять, то есть закона?

С уважением к Вам и победой Ваш ....

Когда бьют правду, она отвечает истиной.
Удален
kirakelI
|22 Ноя 2012
3
Цитата Наставник
4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. (1Иоан.3:4) Тот кто живет без закона грешит.

Так ты сам закон и извращаешь, принося десятину не тому, кому в законе дана заповедь брать десятину.
Или ты хочешь сказать, что СА - сын Левиин?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+204
|22 Ноя 2012
3
Цитата nv
А потому геи и лесбиянки теперь с полным правом могут тыкать в нас пальцами и обзывать законниками.

А так оно и происходит, так и говорят, и смеются над тем, когда приводишь им именно это место Писания из Ветхого Завета...

Удален
kirakelI
|22 Ноя 2012
4
Цитата Мирянка
Цитата nvА потому геи и лесбиянки теперь с полным правом могут тыкать в нас пальцами и обзывать законниками.
А так оно и происходит, так и говорят, и смеются над тем, когда приводишь им именно это место Писания из Ветхого Завета...

Вы можете приводить стихи и из Нового Завета, что гомосечество - это непотребство:

Рим.1:
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму--делать непотребства, 

А закон в любом случае невозможно соблюдать выборочно - это соблюдаю, это не совсем мне подходит.
К тому же, невозможно соблюдать заповедь о десятине из закона, принося не тем, кому заповедано брать десятину.
Любители закона, скажите, кому Бог дал в законе заповедь брать десятину, сынам Левииным или пасторам?

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Старожил
+204
|22 Ноя 2012
1
Цитата kirakelI
Вы можете приводить стихи и из Нового Завета, что гомосечество - это непотребство:

Естественно, но на это не обращается внимание.

Удален
kirakelI
|22 Ноя 2012
3
Цитата Мирянка
Цитата kirakelIВы можете приводить стихи и из Нового Завета, что гомосечество - это непотребство:
Естественно, но на это не обращается внимание.

А что, на Лев.18 они(гомосеки) обращают внимание?

p.s.

Кстати, у них есть любимый стих, не из закона, но все равно из Ветхого завета.
Пс. 132:1
Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!

Удален
paralipomenon
|22 Ноя 2012
2
Цитата Наставник
Тот кто живет без закона грешит.

тот, кто живет без Христа, и тыкает заповедями закона - грешит.

Цитата Наставник
Как можно по другому определить грех, когда нет чем определять, то есть закона?

ну ваш же так и не определился, вы ж так и продолжаете обвинять невиновных во грехе Сандея.

Значит Закон вам не помошник, так как даже он не стал путеводителем ко Христу.

Цитата Наставник
С уважением к Вам и победой Ваш

вы идете в ад.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|22 Ноя 2012
4
Цитата Мирянка
А так оно и происходит, так и говорят, и смеются над тем, когда приводишь им именно это место Писания из Ветхого Завета

а как вы исполняете эту заповедь закона - не ложись с женщиною, как с мужчиною?

Вы просто ведомые законом совести, о которой сказано в Рим 1-3 главах, не делаете этой мерзости.

А когда принимаете Христа в сердце, то вообще всё становится понятным, ведь Он живет в вас. Или не живет?

Но в совести и в сердце, где Христос, не сказано - отдай десятину пастору.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+204
|22 Ноя 2012
3
Цитата paralipomenon
Но в совести и в сердце, где Христос, не сказано - отдай десятину пастору.

А я лично пастору ничего и не отдаю ))

Он вообще не знает, когда и сколько кто дает, в том числе и сколько я .

Удален
kirakelI
|22 Ноя 2012
5
Цитата Мирянка

Вы даете тем, кто ПО ЗАКОНУ имеют ЗАПОВЕДЬ брать десятину с народа?

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Удален
paralipomenon
|22 Ноя 2012
3
Цитата Мирянка
Он вообще не знает, когда и сколько кто дает, в том числе и сколько я .

он знает сколько пришло за это воскресенье в казну, и сам распределяет - куда и что расходовать. Этакий царек.

Цитата Мирянка

наивность губительна.

Старожил
+204
|22 Ноя 2012
3
Цитата paralipomenon
наивность губительна.

я давно не наивна.

Хотя иногда лучше быть наивной, чем во всем искушенной, критичной или циничной...

Удален
Верую
|22 Ноя 2012
1
Цитата Мирянка
я давно не наивна. Хотя иногда лучше быть наивной, чем во всем искушенной, критичной или циничной.

А еще лучше быть хорошей женой и спрашивать у мужа дома,а не на форуме полемику вести.

Старожил
+204
|22 Ноя 2012
4
Цитата paralipomenon
он знает сколько пришло за это воскресенье в казну, и сам распределяет - куда и что расходовать. Этакий царек.

не равняйте всех со своими примерами, которые вы видели.

У нас все такие вопросы по финансам решает церковный совет.

Цитата Верую
А еще лучше быть хорошей женой и спрашивать у мужа дома,а не на форуме полемику вести.

это Вы всем участницам женского пола говорите?

точно.

Всем сестрам - молчать.

Удален
Верую
|22 Ноя 2012
0
Цитата Мирянка
это Вы всем участницам женского пола говорите?

Это не я говорю,а апостол Павел

Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
Старожил
+204
|22 Ноя 2012
4

Ну так надо правилами форума запретить тогда здесь писать сестрам.

И нет проблем.

Если тут церковь.

Что администрация форума то говорит по этому поводу?

В церкви тоже сестры не безмолвны, а очень даже активны и несут много служений, где братья не хотят особо служить или не могут (в смысле, каждому свое место).

Но это уже флуд в теме...

Удален
Верую
|22 Ноя 2012
0
Цитата Мирянка
В церкви тоже сестры не безмолвны, а очень даже активны

Поэтому и проблем много...

Старожил
+204
|22 Ноя 2012
4
Цитата Верую
Поэтому и проблем много...

А вы готовы сами нести все служения, которые несут сестры?

включая детскую воскресную школу...

эх.

Удален
Верую
|22 Ноя 2012
0
Цитата Мирянка
А вы готовы сами нести все служения, которые несут сестры? включая детскую воскресную школу... эх.

я не есть протестант

Старожил
+204
|22 Ноя 2012
5
Цитата Верую
я не есть протестант

а какая разница?

у вас нет никаких служений для верующих и никакой работы и ответственности в церкви?

а сестры в этом виноваты?...

Удален
Верую
|22 Ноя 2012
0
Цитата Мирянка
у вас нет никаких служений для верующих и никакой работы и ответственности в церкви? а сестры в этом виноваты?...

я Вам предлагал уже вести полемику со своим мужем...у меня нету для этого ни желания ни времени...Мира в душе Вам и понимания.

Старожил
+204
|22 Ноя 2012
3

Извините, что с Вами общалась...

Удален
Верую
|22 Ноя 2012
0
Цитата Мирянка
Извините, что с Вами общалась...

Попросите извинения у своего мужа,а не у меня...

Старожил
+204
|22 Ноя 2012
4

наверное настроение плохое у человека... 

Старожил
+1834
|22 Ноя 2012
3
Цитата Наставник
Стать праведным по закону ни у кого не получалось, кроме Христа. А вот следовать Слову Божьему с Его пониманием всем нужно.

Так следуйте! Чего вы со скинией первого устройства? Будто Христос ещё не умер и не Воскрес.

Цитата Клер
Вообще-то нигде в писании нет повеления собирать десятину, а вот отдавать - есть.

Будте так любезны показать хоть один фрагмент Нового Завета, где Христос или слолпы Евангелия Апостолы, говорили бывшим из язычников приносить десятину из урожая и приплода скота? Где сказано приносить десятую часть от жалования?

Прекращайте лгать! Противостанте ему и он убежит.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+1834
|22 Ноя 2012
4
Цитата Пришелец
Вы этого не знаете. Это ваш вывод.

Где вы отискали такие глубины познания?

Цитата Клер
Не уважаю людей, которые для придания окраса своим словам, высмеивают внешние черты человека. Это очень пошло и гнусно. /меняйтесь

Гнусно любостяжательствовать. И набивать свой неуёмный  желудочек посредством обмана.

Женщины в Законе Моисеевом не облагались  десятиною. То почему вы ещё имеете на равных дискусировать по этой теме.

Цитата Валерий -К
молча выглядывали бы из своего шатра или 7 дней за станом были бы.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
Печенька
|22 Ноя 2012
3
Цитата Клер
интересное дело, но в ветхом завете люди знали, куда и как нести десятину, которая Господу.

Раньше и святое святых было, где Бог открывался священникам. Туда в скинию и несли. А сейчас куда?

Старожил
-253
|22 Ноя 2012
0

Дорогие.

Цитата Sakari
почему на форуме уже долгое время не видно брата ФЛАВИЙ ИОСИФ?

Я всех предупреждал, что нельзя идти против Бога и Его народа. Многих уже здесь нет.

Вспомним Пацака воевавшего против праведников.

С уважением к Вам и победой Ваш ....

Когда бьют правду, она отвечает истиной.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.