Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
-253
|10 Ноя 2012
0

Дорогие.

Закона Моисеева никто не отменял, ни Иисус, ни Павел, ни один из учеников Христовых.

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
(1Тим.1:8)

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
(Рим.7:14)

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)

С уважением к Вам и победой Ваш ....

Когда бьют правду, она отвечает истиной.
Удален
талмид
|10 Ноя 2012
3
Цитата  ник
Закона Моисеева никто не отменял, ни Иисус, ни Павел, ни один из учеников Христовых

не позорился бы. Вместо иного чтива идомильских лжепророков читал бы Новый Завет.

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

(Гал.5:4,5)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|10 Ноя 2012
4
Цитата Наставник
Закона Моисеева никто не отменял, ни Иисус, ни Павел, ни один из учеников Христовых.

ЭТО ВАМ САНДЕЙ НАВЕЯЛ?

А вы пробовали сами Новый Завет читать, без заведомых доктрин?

Закон был детоводитилем.

Закон исполнен и оставлен про причине его немощности, заменён на Новый.

Потому и НОВЫЙ ЗАВЕТ.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1834
|10 Ноя 2012
4
Цитата Наставник

Речь идёт не о так называемом законе,  о заповеди:

5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.

ВОТ ЭТА ЖЕ САМАЯ ЗАПОВЕДЬ ОТМЕНЕНА  ИЗ ЗАКОНА.

16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.

18 ОТМЕНЕНИЕ же прежде(( ДЕСЯТИНЫ)) бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

14 Ибо весь закон в одном слове заключается:люби ближнего твоего, как самого себя.

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу,дабы нам оправдаться верою;

Гал 5.4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа,
Гал 5.18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Рим 6.14 ибо вы не под законом, но под благодатью.

Гал 2.21 а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
Гал 3.11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно

Общем о законе сказано очень много в Евангелие. Оставте ветхий завет, пока не откроется Евангелие. Ибо для Христианина начало и конец Христо,. а не Авраам или Моисей.

Мне не лень хочь несколко страниц я посвящу закону. Я  всеравно на работе дежурю сутки. Это раньше, был малоактивен на форуме, потому, что дома не переносной компютор. А сейчас я с ноутбуком не расстаюсь даже на работе.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
kirakelI
|10 Ноя 2012
6
Цитата Наставник

Ты заглядывай в тему, товарищ, потихоньку все ереси лжеучителей и лженаставников вылетят из головы.
Продолжаем ликбез:

Ефес.2:15
УПРАЗДНИВ вражду Плотию Своею, а ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ УЧЕНИЕМ, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+233
|10 Ноя 2012
6
Цитата kirakelI
УПРАЗДНИВ вражду Плотию Своею, а ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ УЧЕНИЕМ

я тоже думал над этим. в этом суть Нового завета: упразднение Закона заповедью любви.

отсюда вопросы десятинологам:

1. собирал ли Иисус при жизни на земле десятину со Своих последователей?

2. учил ли Иисус собирать/платить десятину Ему?

3. собирали ли апостолы десятину?

4. учили ли апостолы платить в церковь десятину?

если ответы на эти вопросы будут положительными, доказаны Новым заветом и историей Церкви (Новый завет это плод труда Церкви под воздействием Духа Святого), то десятину платить надо.

Старожил
+1834
|10 Ноя 2012
5

Тоже повторюсь с вопросами со страницы № 756. на которые я не получил ни одного ответа.

1)где говорится Иисусом или Апостолами о даянии десятин в Новом завете?
2) почему не написано в Новом Завете, что ученики или церковь делали это?
3) если мы взяли одну заповедь из закона, не должны ли мы и другие исполнять?
4) почему нет сведений в истории, что первая церковь основывалась на Малахии?
5) десятины, это же приношения из произведений земли, деньги это уже другое.
6) десятины приносили в храм, сейчас храм это мы, куда и зачем их нести?

7)десятины предназначались для священников, но в Новом Завете мы все таковы.
8) люди в миру не платят десятины, но им Бог не закрывает каналы благословения.

9) если Христос освободил меня от закона, зачем мне исполнять его опять?

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
-253
|10 Ноя 2012
0

Дорогой.

Цитата талмид
не позорился бы. Вместо иного чтива идомильских лжепророков читал бы Новый Завет. 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, 5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. (Гал.5:4,5)

Те кто оправдываются перед Богом законом или делами те остались без Христа.

Вы умудритесь во Христе, чтобы не выглядеть наивно.

Те кто оправдался верою во Христа живут в благодати.

Писатель
+233
|10 Ноя 2012
4
Цитата Витус
1)где говорится Иисусом или Апостолами о даянии десятин в Новом завете? 2) почему не написано в Новом Завете, что ученики или церковь делали это? 3) если мы взяли одну заповедь из закона, не должны ли мы и другие исполнять? 4) почему нет сведений в истории, что первая церковь основывалась на Малахии? 5) десятины, это же приношения из произведений земли, деньги это уже другое. 6) десятины приносили в храм, сейчас храм это мы, куда и зачем их нести? 7)десятины предназначались для священников, но в Новом Завете мы все таковы. 8) люди в миру не платят десятины, но им Бог не закрывает каналы благословения. 9) если Христос освободил меня от закона, зачем мне исполнять его опять?

как ответили бы десятинологи:

1) в 7-й главе Евреям. Авраам заплатил десятину Первосвященнику, значит и мы должны.

2) так они же продавали целые имения!

3) десятина была до закона.

4) первая церковь основывалась на Ветхом завете и учении Ииуса.

5) а где мы будем харчеваться? на что мы будем жить? - платите десятину и никаких гвоздей.

6) принесите все десятины в дом хранилища.

7) мы отделенные (от остальных). мы избранная каста неприкасаемых. у нас духовная неприкосновенность. не смейте нас критиковать. мы должны питаться от десятин народа.

8) люди в миру прокляты. не заплатите десятину - будете прокляты как и они. вы - воры, обкрадывающие Б-га.

9) десятина в Новом завете это не закон. это добровольное даяние. а если добровольно не отдашь - получишь проклятие.

Удален
kirakelI
|10 Ноя 2012
7
Цитата Наставник
Те кто оправдываются перед Богом законом или делами те остались без Христа.

Продолжаем ликбез:

К Римлянам 7:6 (BLB)

но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Гал.5:18

Если же вы духом водитесь, то вы НЕ ПОД ЗАКОНОМ.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
-253
|10 Ноя 2012
2

Дорогой.

Цитата Витус
Гал 2.21 а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. Гал 3.11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно

Законом пытались оправдаться Иудействующие братья, но все мы оправдываемся перед Богом верою.

Законом никто не может оправдаться. Оправдание законом прекратилось, но не сам закон.

Удален
kirakelI
|10 Ноя 2012
6
Цитата Наставник
Оправдание законом прекратилось, но не сам закон.

Продолжаем ликбез до полной победы:

Ефес.2:15
УПРАЗДНИВ вражду Плотию Своею, а ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ УЧЕНИЕМ, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир.

Скажи, ты сам соблюдаешь Моисеев закон?

Старожил
-253
|10 Ноя 2012
1

Дорогой.

Цитата kirakelI
Продолжаем ликбез: К Римлянам 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
(Рим.7:1)

Другими словами понять меня может только тот, кто знает закон, другие не поймут - так заявляет Павел.

Если вы дорогие мои не знаете закона то вам тяжело вообще что-то осмысливать.

С уважением к Вам и победой Ваш .....

Удален
kirakelI
|11 Ноя 2012
8
Цитата Наставник
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

Скажи, ты сам соблюдаешь весь Моисеев закон?

Десятину приносишь по закону сынам Левииным?
Гал.3:10

проклят всяк, кто не исполняет ПОСТОЯННО ВСЕГО, что написано в книге закона.

Удален
Валерий -К
|11 Ноя 2012
4

отвечал в другой теме одному участнику  и подумал, что здесь даже  будет более кстати:

=====

Я в принципе не понимаю так называемую евангелизацию.

Это просто предлог стравнительно честного (по Остапу Бендеру) отъёма денег у населения.

========

вот как проходит евангелизация:

9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.
(Деян.13:9-12)

42 При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
43 Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители [Бога], обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией.
44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
(Деян.13:42-45)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakelI
|11 Ноя 2012
6
Цитата Наставник
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

Как ты сегодня исполняешь закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной?

Лев.7:37

Вот закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной,

.

Старожил
DAN
+1567
|11 Ноя 2012
3
Цитата Наставник
Дорогой. Цитата Игорь Данилов Почему вы к мужчине под ником DAN, обращаетесь как к женщине? Вы устали?)) Порепутал похожий них с одной леди. Нехотел, чтобы мужчиту называли женщиной, если даже он будет это у меня просить умоляя. С уважением к Вам и победой Ваш ....

Почти поверили..почти.

Надо по другим веткам глянуть, кто из братьев для Вас тоже-дорогая...

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|11 Ноя 2012
5
Цитата Наставник
Восстал инной Священник по чину Мелхиседека и это Иисус. По закону люди перестали приносить десятину, но Тому кто находится в чине Мелхиседека приносили и до закона и теперь по клятве!

Вам нужно срочно поменять ник на "Фантазер".

Наш Первосвященник превознесен выше небес и не имеет нужды, в служении рук человеческих, так что не надо ля-ля, про необходимость передачи Ему 10% наших денег, через "помазанных" сборщиков.

Старожил
DAN
+1567
|11 Ноя 2012
6
Цитата kirakelI
Как ты сегодня исполняешь закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной?

Могу вкратце рассказать, как сегодня исполняются эти законы. Чтобы не вызывать на себя огонь недовольства противников десятинных поборов, сборщик ухитряестя проводить параллели с чем только возможно в Законе Моисея, сводя любое из постановлений к денежному эквиваленту. Примерно тоже, что и жертва-штраф у лидера из Риги.

Старожил
-253
|11 Ноя 2012
1

Дорогой.

Цитата kirakelI
Как ты сегодня исполняешь закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной? Лев.7:37 Вот закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной,

10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
(Евр.9:10)

Мы видим, что некоторые служения в храме были до времени исправления, но не отменения.

Поменялось Первосвященническое служение, где служит теперь Христос в небесном храме.

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
(Евр.9:11-14)

Мы видим, что пришла перемена священства и все что относитсья к служению в скинии, но не закона.

Удален
paralipomenon
|11 Ноя 2012
2
Цитата Валерий -К
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.

вот так евангелизация...далеко нам до Павла, а на нас вечно от форума обвинения идут о черствости сердца...а он не церемонился с теми, кто извращал слова Божьи.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|11 Ноя 2012
5
Цитата Наставник
Мы видим, что некоторые служения в храме были до времени исправления, но не отменения.

храма нет. Завеса разорвана надвое. Сдается мне, что вы её пытаетесь зашить обратно...

Цитата Наставник
Те кто оправдался верою во Христа живут в благодати.

так благодать воскресла, или закон?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
kirakelI
|11 Ноя 2012
6
Цитата Наставник
Мы видим, что пришла перемена священства и все что относитсья к служению в скинии, но не закона.

Вот твои слова, где ты утверждаешь, что закон никто не отменял:

Цитата Наставник
Теперь ответь, как ты сам исполняешь следующее ИЗ ЗАКОНА, который, с твоих слов, никто не отменял:

Вот ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной,

.

p.s.

Десятину приносишь по закону, который, с твоих слов, никто не отменял,  сынам Левииным?

Удален
paralipomenon
|11 Ноя 2012
4

Я думаю, что один наставник про Закон внушает, другой про благодать, но ни один из них не знает ни закона, ни благодати.....у них, так, собственные мысли, часто недалекие....

Старожил
-253
|11 Ноя 2012
0

Дорогой.

Цитата kirakelI
Продолжаем ликбез: К Римлянам 7:6 (BLB) но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Вы должны помнить, что это написано для тех кто в совершенстве знает закон и разбирается в нем.

Только тот может понять о чем здесь говориться.

Объясню позже.

Удален
kirakelI
|11 Ноя 2012
7
Цитата Наставник
Цитата kirakelIПродолжаем ликбез: К Римлянам 7:6 (BLB) но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
Вы должны помнить, что это написано для тех кто в совершенстве знает закон и разбирается в нем

То есть, ты всё ещё под законом?
Скажи тогда, как ты сам исполняешь следующее ИЗ ЗАКОНА, который, с твоих слов, никто не отменял:

Вот ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной,

p.s.

Десятину приносишь по закону, который, с твоих слов, никто не отменял,  сынам Левииным?

Старожил
-253
|11 Ноя 2012
1

Дорогая.

Цитата paralipomenon
вот так евангелизация...далеко нам до Павла, а на нас вечно от форума обвинения идут о черствости сердца...а он не церемонился с теми, кто извращал слова Божьи.

На п.Сандея за Силу Духа до сих пор многие обижаются и пытаются по неопытности приписать ему разрушение Юлиной и Юрия жизней. Мы все помним, что Юля за решеткой, Юрий тоже до времени прозрения.

С уважением к Вам и победой.

Удален
paralipomenon
|11 Ноя 2012
4
Цитата Наставник
Вы должны помнить, что это написано для тех кто в совершенстве знает закон и разбирается в нем. Только тот может понять о чем здесь говориться

это римляне, к которым послание, в совершенстве знали Закон?

Цитата Наставник
На п.Сандея за Силу Духа до сих пор многие обижаются и пытаются по неопытности приписать ему разрушение Юлиной и Юрия жизней.

да нет у него силы духа. Одни манипуляции, и Юля и Юра не при чем здесь. СА ответит за свое - уже отвечает. Мне - казахстанке, ни Юля, ни Юра не интересны. А СА под именем Божьим старается выгадать побольше для семьи. Но жизни у него нормальной не будет, так как Бог-то жив, и через время увидим это.

Старожил
-253
|11 Ноя 2012
1

Дорогая.

Цитата paralipomenon
храма нет. Завеса разорвана надвое. Сдается мне, что вы её пытаетесь зашить обратно...

Вы привязались к земному служению, как было в свое время с фарисействующими до разрушения храма, но вам нужно понимать, что: 1 ....мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
(Евр.8:1,2)

Вам не достает осмысления Писания, буква, дорогая, как мы знаем убивает.

С уважением к Вам и победой Ваш .....

Старожил
-253
|11 Ноя 2012
2

Дорогая.

Цитата paralipomenon
так благодать воскресла, или закон?

Благодать не отменяет закона, а утверждает его.

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.