А на форумах он не запрещал общаться и писать?
перегибаете палку, однако...
Афиша-гастроли-сборы-"процветание" (плоти, не духовное).
Пишите, но не учите иному. Это запрещено повелением Павла на всех христианских форумах.
на форуме верующие не перестают быть церковью
кстати и десятин никому не надо давать за проповеди
здесь многие свидетельствовали..я тоже согласен
что именно тут а не в воскресных собраниях люди получают назидание духа
укрепление ободрение помощь и поддержку и научение и советы!
здесь то можно высказаться сокровенным и поделиться..и никто не помешает и не остановит и не сможет заткнуть рот
вот поэтому- читайте внимательно что вы обмануты насчёт десятины
молитесь поститесь- смиряйтесь сами перед Богом в этом и в других вопросах
и получите свет как и мы
а учить вам не пристало и нелепо и вообще неподобает христианке поучать верующих братьев
так то
Кто-то может и получает, я больше все-таки в церкви, когда в живом реальном общении, лицом к лицу можно говорить и слушать.
А также с друзьями во Христе...
Когда не на два разных фланга люди делятся по каким-то вопросам, а когда общаются от сердца к сердцу и делятся без мысли, что кто-то перевернет потом их слова...против них же самих.
вот несколько причин убедиться что вы мирянка пишите не от Господа: 1) вы учите здесь братьев. ваши посты как вы считаете имеют обличительную цель но это не так..вы просто обвиняете и делаете это спокойно и равномерно и уверенно
2) вы утверждаете то чего нет в писании насчёт десятины и не прислушивайтесь и даже ни на секунду не признаёте что отстаиваете абсурд и вымысел которые Господь ненавидит то есть вы не на стороне Господа
3) в других темах вы отстаиваете снова и противостоите истине- также без внешнего раздражения и не споря игнорируя- пишите своё утвердительно и не прислушиваетесь к тем кто вам объясняет
например, в теме Филадельфии о пасторской системе обличается порочная пасторская система
но вы начинаете оправдывать и вступаться за тех кто разрушает жизни людей действуя с дьяволом
и вы обвиняете клевещете постоянно- но в такой вот манере спокойно..уверенно..как бы кротко и смиренно...но всё это- напускное и маска
всё ваше поведение- это обученный хорошим манерам ветхий человек порядочный искренний и честный и хороший..вы положительная вся такая и гордитесь этим что не так например эмоционально пишите как я или кто то...но я вам уже объяснял что мои близкие страдают от законничества и я не могу говорить об этом с таким спокойствием и на такой волне что мол "всё будет хорошо"
ничего не будет хорошо мирянка
и тут люди читают чтобы услышать что их обманывают и обязывают отдавать деньги
используют Писание ловко выдёргивая цитаты и стихи придавая им свой выгодный смысл
и вы - на их стороне а значит вы на стороне лжи
а тогда и письма апостола Павла не реальны получается
как вы проверяете- от Бога или нет?
я лично если вижу что через кого то Дух Святой говорит в его постах- вникаю и внимаю внимательно
а вы говорите что мы тут притворяемся что ли? что мы нереальные?
что вообще значит вот это- виртуально- реально???..вздор!
здесь- церквоь потому что церковь это только люди..живые люди!
мы- живые люди и то что я пишу тут я говорю и могу повторить лицом к лицу..просто мы то далеко и всё приходится писать..
форум- место где церковь и просто читатели неверующие и ищущие истину
вот они тут и увидят правду что десятина в церкви- ложь
а больше в рамках темы и не надо..мы же не можем в одной теме обо всём сразу поговорить
Синдром харизмании. Верней псевдохаризматии.
46 остерегайтесь книжников,
которые любят ходить в длинных одеждах
и любят приветствия в народных собраниях,
председания в синагогах и предвозлежания на пиршествах,
Мирянка! Ставья минусы по темам, вы не думайете, что таким образом вы служите Богу. Религия в Царство Бога не ведёт.
Поэтому Мирянка уверена, что их коператив по збору бабла, который именуют "церковью" - самый правельный. Самые правельные проповеди, представляющие Бога, рогом процветания и Его Апостолов возросло до невидимого досель масштаба на земле. Ересь распространяется как Амброзия. Таким образом Бог собирает людей в одно собрание, которое называется Эдом, где за одну снедь готовы променять обетование, чтобы отделить особо народ Исава от Иакова. А дом Иакова войдёт в церковь Христа.
9 Конец сего века -- Исав, а начало Иаков. Разница между ними, 2 горы на которой раскинулись шатры. Синай - плоть и Сион духовный и Цековь Христа. Хотя эти и другие братья и народ Бога.
10 и со всяким неправедным обольщением погибающихза то, что они не приняли любви истины для своего спасения.ибо корень всех зол есть сребролюбие,
которому предавшись, некоторые уклонились от веры
и сами себя подвергли многим скорбям.
Те кто ищет истину, не ходите в след их, а иследывайте Писание. Ни на человека пологайся, а на Господа.
Сатанисты-десятинщики.
http://www.ex.ua/view/18149999
Точнее будет сказать - пастору можно говорить, а всем остальым слушать. )
Сегодня всё меньше и меньше церквей, где можно говорить.
ЭККЛЕСИЯ это СОБРАНИЕ НАРОДА (народное собрание, типа "вече", что то решающее)
так вот, у такого собрания нет структуры, есть "ведущий собрание" и есть обсуждающие, высказывающие своё мнение.
Эти собрания не еженедельные, а либо торжественные, либо по важному делу собираемые.
Более того, Иисус сказал, что пришёл только к сынам Израилевым.
Просьба ответить на вопрос 10инщикам.
мальчик (9 лет) получает пенсию. Сколько он должен отдавать процентов?
я уже спрашивала - а рабы спасенные какими средствами должны были приносить десятину, если она была в Новом Завете, ведь они были рабами, а рабы не имеют ничего, даже карманных денег.
не вопрос. Для 10инщиков.
Деньгами с пищи и одежды. Действеут 20% скидка на выкуп 10ины.
Написано: продай одежду и купи меч.
У 10инщиков: продай одежду и отдай 10ину.
Подарили дом - продай, отдай 10ину и купи дешевле. разницу - Коупленду на содержание самолета.
ну вы представляете, хозяин раба купил рабу одежду и отдал, а раб продает одежду и несет десятину в церковь, хозяин мог этого раба продать или наказать смертью.
диалог на сцене:
- За веру православную жизнь отдашь.
- Отдам.
10инщика это не волнует. "Отдай - не греши". Что кто будет кушать и кто кого продаст. Главное, что он своей верой сыт будет.
Скажите, а поручал ли Христос собирать десятину?
слово "надлежало" относилось к фарисеям и книжникам. Они оставили многое, в том числе и Христа не признали.
Не собирать, а отдавать,
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, Рим.3:21-23
Почему лишены славы БОЖИЕЙ?
Это причина, по которой язычники во Христе должны платить Маасер Цедака?
Цедака - десятая часть денег приносимая раз в год для бедных нуждающихся граждан Израиля.
В Новом Завете Цедаки уже нет, как и первого устройства скинии.
Мф. 23:23 ---суд, милость и веру;
сие надлежало делать, и того не оставлять.
Вот и ответ, читаемый, да разумеет -
Не в деньгах дело, не в мамоне -
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Матф.6:24
Вот в этом и заключается, весь закон и Пророки, надо разуметь сказанное СЛОВОМ БОЖЬИМ, ибо всё Писание богоДУХновенно -
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:16
то, что вы написали не сколько не объясняет - куда отдавать десятину.
и...в этом совершенстве куда давать десятину, если она есть?