Скажите, о каком конкретно народе было сказано, что они обкрадывают Бога?
Обкрадывали ли Бога языческие народы, которые не соблюдали заповедь о десятине из Моисеева закона и вообще весь Моисеев закон, так как он не был им дан?
Скажите, о каком конкретно народе было сказано, что они обкрадывают Бога?
Обкрадывали ли Бога языческие народы, которые не соблюдали заповедь о десятине из Моисеева закона и вообще весь Моисеев закон, так как он не был им дан?
А кто уделяют без всяких процентов, по расположению сердца, сколько позволяет состояние, обкрадывает ли он Бога и проклят ли проклятием?
свидетели иеговы, хоть им везде запрещено проповедовать, растут себе потихонечку....А в конце времен на земле вообще только двое верующих останется - два пророка, после вознесения которых начнется ад.
Павел говорил ясно - уделяйте по расположению сердца, сколько позволит состояние. Разве не читали? Читали, так чего к десятинам прицепились?
значит все дорогие, а он уважаемый, а все не уважаемые, а дорогие, и из этого следует, что слово "дорогой" в ваших устах, это слово почти ругательства....
Он также ненавидел евреев
В новом завете нет подлых, жадных и непослушных?
В ветхом завете обещана благословенная жизнь на земле при условии послушания закону и гласу Бога
В новом завете обещана вечная жизнь на небе, Дух Святой, все это основано на жертве Христа.
Так что же, закон нужно выбросить теперь? Нет - это образец ведения и истины. И благословенная жизнь на земле зависит от этого закона, другое дело то, что Христос искупил меня от проклятия закона, здесь речь о моем оправдании перед Богом, это не значит, что если я не буду слушаться Господа, благословения придут все равно, вот здесь смотрите на закон сеяния и жатвы, десятину и прочее.
Это мое мнение
церковь здравствует, а поношения нет, есть разбор полетов в общинах, которые называют себя церковью.
их разве десятиной нужно воспитывать?
закон сеяния и жатвы - это да, а десятина - это нет.
нет, Законом познается грех, ибо закон выполнить невозможно.
те, кто Христа не познали, будут судиться по своей совести. Об этом хорошо сказано в Римлянам.
Правильно и первое и второе. Проклятием вы прокляты, потому что вы — весь народ — обкрадываете Меня. Названа причина - потому что вы обкрадываете...
Что вы считаете за проклятие, проклятие в данном случае недостаток финансовый. Я считаю, послушание десятине открывает полное благословение (Как мелхиседек благословил Авраама).
Жертвовать по расположению сердца надо всегда, но кто как расположил сердце? Кто-то расположил на 2 %, кто-то на 20 %, сеющий щедро, щедро и пожнет
Здесь называли тех, кто дает десятину, живущими без Бога, пребывающими во тьме и др. разбор полетов на данном форуме вряд ли возможен.
не только грех, но и образец истины и ведения, а любящий исполнил закон
нет, здесь называли собирающих десятины живущими без Бога, а тех, кто её дает- в заблуждении, так как их учат этому действу. И это правда. Люди не читают НЗ, не исследуют послания. Десятина перевешивает всё.
любить мы можем только Христом в нас, а не сами по себе, но Христос на ложь не приходит.
А десятина это ложь, так как на кресте был распят Закон. А воскресла благодать.
А если я расположил сердце отделять десятину, решил не выбрасывать ВЗ на помойку. Конечно, Павел насильно не заставлял быть щедрым, человеку нужно добровольно принимать решение, но он приводил пример коринфян :
ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия. 3 Ибо они доброхотны по силам и сверх сил — я свидетель: 4 они весьма убедительно просили нас принять дар и участие их в служении святым;
Читайте пяццот раз Деяние 15 о том, что верующим из числа язычников соблюдать Моисеев закон не нужно.
А заповедь о десятине - это именно заповедь из Моисеева закона.
Значит, Авраам обманулся?
Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись..... Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? 11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они. .....Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
1.Я не настаиваю, что если не давать десятину, то не спасешся. Если считаете, что не нужно давать десятину, то не давайте, Бог любит доброхотно дающего.
2.Объясните, зачем написан стих 21.
Однозначно не для того, чтоб уверовавшие из числа язычников ломанулись соблюдать Моисеев закон. )))
Призывающие верующих из числа язычиков соблюдать Моисеев закон ИСКУШАЛИ Бога.
Скажите, Вы под Моисеевым законом?
Вы сами соблюдаете Моисеев закон?
Если у вас десятина перевешивала, то по себе не судят. Сколько позволяет состояние принести в церковь, значит отдать в церковь в руки определённым членам церкви. Всегда ли это доброхотное приношение? всегда ли на Божие дело? Нет. И что тогда? Не нести в церковь? Кто как хочет. Но в чём разница меньше, больше или десятину? Делать подобно как было в Ветхом Завете мы не должны, но это и не запрещено. И спасение не от десятины а от веры.
Чего вы хотите? Чтобы ктото получил от Бога больше, чем за десятину?
Лук.6:38 давайте, и дастся вам:
мерою доброю, утрясенною,
нагнетенною и переполненною
отсыплют вам в лоно ваше; ибо,
какою мерою мерите, такою же
отмерится и вам.
не-ет. Причина названа раньше. Я ж её привёл.
1 Итак для вас, священники, эта заповедь:
2 если вы не послушаетесь...то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю...
если БОГ говорит, что УЖЕ проклинаю, то видно, что даже БОГА не послушали "священники"
таким священникам и народ перестал носить десятины
== За Иакова, поищу, уже повторял не один раз.
До чего народ не любит читать темы,
как говорят- с корабля на бал. Я пришёл и тут "всех шашкой порублю".
А вы пока ответьте на маленький вопросик:
ЛОТ был в плену, а Авраам с Божьей помощью его спас. Почему ЛОТ НИЧЕГО НЕ ДАЛ ?
Почему вы так ШУМНО её отделяете? Иисус есть противник оглашения финисовых даяний на всеуслышание. Правая рука не должна знать что делает левая.(Матф 6:3). Вы же, в противном случае, не получите "награду" ($$$$$) свою.
Даёте пастору 10%- давайте. Весь вопрос в том, что ваша "свобода" (хотя я сомневаюсь, что вы свободны от сектанского догмата), итак, ваша свобода служит соблазном для немощных, которые могут увидеть в вас пример для подражания и истолкуют его с позиции законничества. К чему я это говорю - не должно быть учения о десятине. С пасторской кафедры, во время финансового служения необходимо говорить только слова, аналогичные словам апостола Павла о добровольных пожертвованиях. Почему вы решили, что Бог одобряет этот беспредел служителей- десятинщиков? В новозаветных церквях не практиковалось культовое служение "десятин". Повторю вопрос: почему вы решили, что Бог одобряет доктрину, которая противоречит Его Слову?
Вы перепутали десятину с милостыней. Кроме этого вы понятия не имеете сколько это.
Это вы не даёте пастору, а кто даёт, тот может это давать Богу.
Это ваше понимание Библии. Почему все должны согласиться с вашим пониманием и не иметь своего? Пасторская жилка покоя не даёт? Так и хочется за собой повести?
Там о принципе сказано.
О том, что человек, который трубит на всю Ивановскую о милостыни, или о десятине и т.д., чтоб его прославляли люди, уже получает награду здесь.
Не случайно ниже в той главе есть и другие примеры, когда что-то делается показухи ради.
Вы сейчас похожи на мадам Кареглазую- она доказывает истинность женского пасторства, опираясь на дикие догмы так наз "помазанников" (т.е "христов") и начисто отвергает простоту Слова Божьего об этом. Вы, резонно возражая против её бреда, сами в теме "десятина" действуете её методами. Чудак- человек!!)) Противоречите сами себе. В новозаветных церквях никогда не практиковалось процентное содержание пожертвований.
Это вы расскажете новообращённым адептам. Десятиной в ВЗ пользовались люди, а не Бог. ))
Ограничьте так наз "пастора" ( харизматических церквей), в финансовом источнике и сразу с него слетит весь его надутый лоск- поймёт, что работать надо! И затрясутся его ручки- ножки. И начнёт ваш дикий гуру изгонять из своей организации инакомыслящие элементы)) Я всё это долго видел соб. глазами.
Отдал ли Иаков дсятину?
читаем здесь, в теме Бытие 32:30, изложил свои изыскания на первой странице 5 поостов почти подряд
прочитайте
http://www.invictory.org/forum/subject-13548-bible.html?page=1
Дорогой.
По этому же принципу нужно поступать и по любви, потому что если кто увидит вашу любовь к людям то не получите награды от Него. Правая рука не должна знать, что делает левая, а Богу скажите что вы любили очень много, только нужно чтобы ее никто не видел
Посмотри, что Бог на весь этот бред вам скажет.
С уважением к Вам и победой Ваш ....
Это подлинное лицемерие и ханжество!
"Разное понимание" может быть только у абстрактных систем. Например - определённый интеграл в математике имеет одно толкование в экономике, другое- в механике , третее- в теории упругости и тд. То есть появляется уже так наз "Прикладная математика". СЛОВО БОЖЬЕ ЭТО НЕ АБСТРАКТНАЯ ИДЕЯ"!!!! Вы не имеете права изобретать "ПРИКЛАДНУЮ БИБЛИЮ" для обсчитывания еретических догм псевдохристианских культов.
В новозаветной церкви никогда не стремились к интерпретациям и толкованиям слов Христа и апостолов.
церковь, в которой принудительно собираются десятины:
1. во-первых, не является апостольской, ибо совет апостолов в Иерусалиме (Деян. 15 гл.) постановил то минимальное бремя, которое "налагается" на выи учеников - про десятину ни сном, ни духом;
2. во-вторых, не является протестантской, ибо отцы-реформаторы называли десятину иудейской ересью, боролись против поборов, индульгенций и прочих злоупотреблений.
такие церкви имеют все признаки и атрибуты иудейской синаоги. короче, ветхозаветчина.
Чтож, вы правы! И вот в чём - настоящая Божья Любовь, не имеет ничего общего с надутыми лицемерными улыбками в так наз харизматических церквях. За наигранной фальшивой сектанской "любовью", открывается, впоследствии, всё, тщательно скрытое, человеческое гнилое нутро....................... За такую "любовь" действительно - ничего не получат господа дешёвые актёры. Ничего!
А Божья Любовь показана в 1 Кор 13 гл. Агапе не требует воздаяния от Бога, Бог сам благословит такого человека. Я хотел бы так любить людей, но не могу. А вы кривляетесь и говорите что любите)) Лжёте.
Это полная не правда, как и во всём, чтобы вы не говорили. Мы восхищаемся Церковью Христа , благодарим Господа, что он открыл глаза нам, и вовремя вывел нас с Содома и Египта. Где Он Был и распят((Откр 11.8)). Эталоном для нас является - это первоапостальская церковь наставляющая на истинную любовь друг к другу. А не увеселительным домом, где как говорил один лидер мегасобрания, где за серебро он подаёт первое и второе, и золодные закуски к горячительным напиткам. Люди хотят зрелищ и хлеба. Если я им нравлюсь, то получаю деньги от них незря- сказал он.
Нет! Это в церкви Сандея Аделаджи и подобных ему посольств для всех народов.
Значит у вас не носящие регулярно христиане израильтяне и прозолиты ворующему левиту - обкрадают Бога вместе с ним?
Вы думаете, что ваши каббалистические взгляды, имеют что то общего с Христианством? Нет в царственного священства проклятия, но у тех, кто не познал его. А конкретней:
Так, вы решили вопреки антесимитству Мартина, выразить, ему протест, обложить своих братьев десятиною?
Я попрошу вас дать мне ссылочку на антисимитизм реформатора, ненавидещего лжецов живужих от десятины.
Сказала лиса Буратине!
Любящий исполнил закон. А не любящий любостяжатель и обманывающий братьев своих- беззаконник.
Выбрасывать не нужно, ибо это для поучения:6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы
Хотя принести десятину пастуху, это, что выбросить на помойку. Принеси лучше нуждающимся сёстрам и братьям, если хочешь, духовных благословений. Не ищи материальных.
ПРЕЖДЕ ЧТОБЫ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН, РАЗРЕШАЮШИЙ ПОДЗАКОННИКАМ БРАТЬ И ПРИНОСИТЬ ДЕСЯТИНУ, ОБРЕЗЕТЬ КРАЙНЮЮ ПЛОТЬ.