Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Валерий -К
|8 Ноя 2012
0
Цитата Артем1076
Можно здесь глянуть (много) правда регистрация нужна

не регистрируюсь в разных сетях, где требуют личную информацию. А В Контакте, Однокласниках,Фейсе там мало того что ты сам выложил, там ещё и окружение . Пусть спец службы сами работают, а не на блюдечке им выложи.

===========

посмотрел часть ( 2 альбома из 8), остальное позже.

открываеся всё без регистрации.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
ray
|8 Ноя 2012
5
Цитата Артем1076
Здесь не говорится о десятинах

в том и дело что НЕТУ в новом завете о десятинах чтобы их платить давать нести и жертвовать или  добровольно или  от сердца и по-моисеевски и по-авраамовски..никому этого непредписано

НАМ ЗАКОН НЕ ПИСАН ЯЗЫЧНИКАМ!

и тут- вон уже предостаточно ФАКТОВ выложили так что НЕВОЗМОЖНО их не увидеть и обойти и сказать что не так это

а вот что было в Деяниях в первой церкви ВМЕСТО десятин!-

Цитата Наставник
и каждому давалось, в чем кто имел нужду
Цитата Наставник
ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
Цитата Наставник
никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее

вот наставник вы выписали чёрными буквами на белом- спасибо- САМОЕ ГЛАВНОЕ

вот что вместо десятин

не нужны нам иудейские ветхозаветные законы!!!

только СВОБОДНЫЕ ДАЯНИЯ как и учил Христос в Деяниях 20:35- "БЛАЖЕННЕЕ ДАВАТЬ"

а сколько и кому- Бог покажет внутри христианина и поэтому не ог чем и говорить- десятина умерла уже..всё..нету её

Удален
kirakelI
|8 Ноя 2012
7
Цитата Артем1076
Можете не возлагать это на себя как бремя, но если хотите благословния до избытка, то можете приносить отдельно десятину и приношения

А если десятину не приносить, то благословений не будет?
Если накормить голодного, и со слов Христа - это накормить Его, то благословений не будет?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Гость
+17
|8 Ноя 2012
5
Цитата Артем1076
Здесь не говорится о десятинах, а о том, что в первой церкви у верующих было одно сердце и одна душа,

Наверно первая, она и есть последняя? Что так мешает и вам иметь  все общее, одни мысли, одно сердце, одну душу, одну веру Евангельскую и главное Одного Бога?

Цитата Артем1076
И здесь десятины берут человеки смертные, а там —(берет) имеющий о себе свидетельство, что он живет.

Интересная трактовка! Посмотрите немного отмодулированный стих, так, как вам хочется слышать.

Вы намекаете чтол у вас приносят десятину Богу, Который там( берет). И смотришь начало стиха и видишь, что и здесь десятину берут. Вы уж определитесь точно. чтобы дать ответ будьте всегда готовы всякому, (15. требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.)

Какое соотношение в % делиться на здесь и там, из приносимых десятин христиан пригожан?

Писатель
+233
|8 Ноя 2012
5

пожалуйста, те кто проповедует десятину, поймите, что мы (противники десятины) вовсе не против чтобы люди добровольно давали деньги в церковь, хоть 10% своего дохода, хоть больше. мы - против манипуляций, запугивания верующих, обвинения типа "воры обкрадывающие Бога", против обогащения отдельных личностей за счет других в церкви. то есть, мы против идеи внедрения ветхозаветного закона в Новый завет: "сыны свободны".

Старожил
+64
|8 Ноя 2012
2
Цитата Наставник
Покажите где отменилась десятина Богу по писанию, а не религиозно-логическим доводам заводящих людей в мракобесие.

В Новом завете. Там нет десятины , нет учения о ней , она не собиралась церковью , Христос не говорил что будет её собирать. Это все религиозные-логические выводы.

Десятина никогда не была делом любви - плоть не умеет любить.

Цитата Артем1076
То есть, не принадлежит? В ВЗ десятина принадлежит Богу, а в НЗ Бог от нее отказался? Почему вы считаете, что, хотя Мелхиседек священник принял десятину , Христос уже не принимает ?

Десятина принадлежала левитам , это часть Ветхого завета, для обеспечения колена Левия , до времени изменения Завета и прихода совершенного. Десятина часть завета Бога с народом Им же и созданным для обеспечения  рождения Христа. Ветхий завет с нерожденными свыше , плотскими , жадными и т.п.

Новые завет с Сыном и Его братьями - разницу видите ? Новый завет - Бог и Его дети , а не толпа подлых , жадных , непослушных грешников обуздываемых заповедями и судами - наказаниями. Как могли жить левиты и приносить жертвы без десятин ?

Новый завет - завет любви и семьи. Очень странно будет выглядеть семья где папе все сдают 10 %.

В семье все общее, для всех доступно и "никто ничего из имеющегося не называет своим" - Деяния. Это признак верующего человека и члена церкви. Так апостолы строили церковь , так принимали в члены = не это ли большая из всех заповедей - люби брата своего как себя и жизнь свою полагать за братьев (Павел писал).

Десятина нужна для неспасенных, людей с необрезанным сердцем . Если этому учат в "церкви" - это сборище  грешников нуждающихся познать Христа и любовь его к братьям Его и к миру , изливаемую в сердца при спасении.

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Удален
Верую
|8 Ноя 2012
0
Цитата Наставник
никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее - это коммуна и социализм 34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного 35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. (Деян.4:34,35) ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного - это одурманивание и зомбирование с целью завладения имуществом наивных людей полагали к ногам Апостолов - а это уже авторитаризм, то есть способ обогащения за счет простого народа. и каждому давалось, в чем кто имел нужду - это контроль над душами общины и держания их на коротком поводке Современное истолкование в духе времени мира, чтобы обвинять святых апостолов и пророков, и вместе с религиозными делками гнать Божий народ. С уважением к Вам и победой Ваш ....

Это кофеек с грибочками на Вас подействовал?

Старожил
+64
|8 Ноя 2012
3
Цитата Артем1076
Можете не возлагать это на себя как бремя, но если хотите благословния до избытка, то можете приносить отдельно десятину и приношения

Я не хочу - мне уже все принадлежит по праву Сына Его - в нашей семье ВСЕ общее и Папа дает каждому что нужно и когда нужно. В нашей семье порядок , а не сделка. В нашей семье любовь безусловная.

Вам же не кажется странным , когда в семье, один муж работает а все члены пользуются его плодами , а он еще и рад и счастлив , что вся семья живет от его трудов ?

Я был принят в совершенную семью - где хочется давать, помагать , жить вместе. Мой Отец пример всем моим братьям, мы учимся у Него - любить безусловно. Поэтому нигде , в Новом завете , нет десятин и прочего - только ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА.

Когда нужда заставляет пастора учить про десятины и пожертвования, я понимаю что там нет семьи и нет любви.

Удален
Валерий -К
|8 Ноя 2012
2
Цитата Артем1076
Но десятину мы видим в ВЗ до закона, как то, что приносили израильтяне Богу, и что в законе Бог отдал это левитам.

Но десятину мы видим в ВЗ до закона, как то, что приносили израильтяне Богу, - ЭТО ЛОЖЬ

но если хотите благословния до избытка, то можете приносить отдельно десятину и приношения - ВЫ СВОЕМУ ОТЦУ ПЛАТИЛИ ДЕСЯТИНУ, ЧТОБЫ ОН ВАС ЛЮБИЛ И БЛАГОСЛОВЛЯЛ?

Старожил
+64
|8 Ноя 2012
1
Цитата Наставник
никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее - это коммуна и социализм

Друг - это первая , настоящая Церковь - Христа и апостолов. Эталон и пример и цель для нас. Иметь такое же отношение сердца и такую безусловную любовь. Для членства не заявление писали , а себя и свое бабло и майно посвящали - из любви к братьям и доверия к Богу и Им апостолами выбранными и испытанными.

Старожил
+1834
|8 Ноя 2012
5

Так я и не получил ответа на вопрос, несмотря, на то, что задавал не однократно стороне, где действует десятинный оброк в%  не принадлежащая Новому Завету. А вопрос таков:

Львинная часть десятинной практики,  распрстранена  в протестанских церквях, где началом её появления является 20-е столетие. Отец протестанства Мартин Лютер был противником десятины в любой её форме в христианстве,  побора, с людей, производящее  к обогачиванию служителей церкви, через хитро поставленный и отменнённый самим Господом, ветхий завет, объязущий необрезанных.

Почему первый протестантизм, так  кординально отличается от последнего?

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
-253
|9 Ноя 2012
0

Дорогая.

Цитата adona
Десятина никогда не была делом любви - плоть не умеет любить.

Вы должны не выгораживать свое заблуждение, а читать что написано и верить Богу и Его Слову.

Если обвиняют Бандурченко в воровстве денег людей через КК, то полюбви он воровал к людям или по любви к деньгам?

Если воровство показывает, что вор не любит того у кого он ворует, то воровать у Бога это неужели любовь?

Или воровство в новом завете это уже не воровство:

15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
(1Пет.4:15)

В ветхом завете убийство ни чем не отличается от нового завета и не меняло своей сущности!

Так почему к понятию вор теперь должно все поменяться?

8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
(Мал.3:8)

Думаю, что некоторые и по сей день находятся в таком же плачевном состоянии: а чем мы обкрадываем Тебя?

С уважением к Вам и победой Ваш ....

Когда бьют правду, она отвечает истиной.
Старожил
+744
|9 Ноя 2012
1
Цитата Наставник
Думаю, что некоторые и по сей день находятся в таком же плачевном состоянии: а чем мы обкрадываем Тебя?

"некоторые",это ты про пастырей?

.

отвечу,

потому что присваивают себе то ,что им не принадлежит.

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Старожил
-253
|9 Ноя 2012
1

Дорогая.

Цитата Верую
Это кофеек с грибочками на Вас подействовал?

Кофе вообще не пью.

А то я показал, как вашие друзь смотрят на праведников Божьих, подозревая их во всех бедах.

Старожил
-253
|9 Ноя 2012
0

Дорогой

Цитата Sakari
некоторые",это ты про пастырей?

Это я про апостолов:

35 и полагали к ногам Апостолов;...
(Деян.4:35)

С уважением к Вам и победой Ваш .....

Удален
ray
|9 Ноя 2012
4
Цитата Наставник
8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. (Мал.3:8)

Это ветхий завет а сегодня- свободное даяние

сколько вам не пиши вы не откажетесь от своего заблуждения именно потому что не хотите рассмотреть и вам выгодно ведь вы на стороне собирающих

и вдобавок отстаиваете закон от которого нас освободил Христос и Он- конец закона

Бог не требует с Церкви никаких десятин потому что Церковь- не Иудейский Храм Ветхого Завета

а вы и вам подобные это видите но вам не выгодно- васм потому что перестанут нести деньги

но сегодня везде и всюду в мирских блогах и соцсетях правда то озвучена

и люди увидят и поймут и хотя бы некоторые вам уже не дадут денег- хватит что вы оборали с Сандеем людей и вас мошенники надо судить и построже

потому что от ваших действий страдают люди а потому и уголовно вы обязаны ответить

и вы- не христиане! не притворяйтесь! ХРИСТИАНЕ НЕ ОБИРАЮТ ЛЮДЕЙ НА ДЕНЬГИ КАК ВЫ!!!

СУД НА ВАС!-нет вам пощады и пусть совершится справедливое возмездие вам лжецы за то что вы хулите церковь и Христа и меры не знаете

Бог вас остановит! и однажды вы ответите за всё- это будет действительно СТРАШНЫЙ суд вам!

Старожил
+744
|9 Ноя 2012
0
Цитата Наставник
Это я про апостолов:
Цитата Наставник
и по сей день находятся в таком же плачевном состоянии:
"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
ray
|9 Ноя 2012
4
Цитата Наставник
8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. (Мал.3:8)

вот вы и обворовываете Бога собирая БЕЗЗАКОННО деньги у тех в ком Бог живёт

плевали вы на нужды людские- и за то вам расплата и учать страшная от Господа!

потому что вы обманом оборали в ПБ многих на жильё и деньги и подставили а десятины и сегодня вас кормят но с вас спросят- это по-любому

вы можете ухмыляться да посмеиваться НО- эти слова вспомните потом!

НЕТ С ВАМИ БОГА!

=======================================================================

ВСЕМ ДЕСЯТИНЩИКАМ: ЕСЛИ СОБИРАЕТЕ ИЛИ ДАЁТЕ ДЕСЯТИНЫ- НЕТ С ВАМИ БОГА И ВО ТЬМЕ ВЫ И В ЕРЕСИ!!!!!

Местный
+12
|9 Ноя 2012
0

дает не тот кто должен давать, а тот кто может давать

любят же не тогда когда надо любить, а когда можешь любить

Русский עברית Українська English Қазақша
Старожил
-253
|9 Ноя 2012
0

Дорогая.

Цитата ray
сколько вам не пиши вы не откажетесь от своего заблуждения именно потому что не хотите рассмотреть и вам выгодно ведь вы на стороне собирающих

Я на стороне народа Божьего с которыми Бог заключил новый завет:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
(Иер.31:31)

Завет был заключен с домом Израиля и домом Иуды! А вы к какому дому относитесь?

Нигде новый завет не отменял десятину Богу.

С уважением к Вам и победой Ваш .....

Удален
kirakelI
|9 Ноя 2012
2
Цитата Наставник
Нигде новый завет не отменял десятину Богу.

И нигде Бог не сказал в Своем Слове, что вместо сынов Левииных пасторы имеют заповедь брать десятину с народа.
Продолжаем ликбез у тех, кому запудрили мозги лжеучением о "христианской" десятине с верующих из числа язычников, примеров которой НЕТ в Писании.
Скажи, в конце концов, КОМУ Бог заповедал брать десятину с народа, сынам Левииным или пасторам?

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют ЗАПОВЕДЬ--брать ПО ЗАКОНУ десятину с народа

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Валерий -К
|9 Ноя 2012
4
Цитата Наставник
Так почему к понятию вор теперь должно все поменяться? 8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. (Мал.3:8) Думаю, что некоторые и по сей день находятся в таком же плачевном состоянии: а чем мы обкрадываем Тебя? С уважением к Вам и победой Ваш ....

Так обкрадывают БОГА священники.

Читайте Малахию сначала.

Старожил
+1834
|9 Ноя 2012
4
Цитата Наставник
Я на стороне народа Божьего с которыми Бог заключил новый завет: 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, (Иер.31:31)

Вы почитайте хорошо книгу Царств, и поймёте, почему Израиль отделился от Иудеи и поставил себе царя. Когда будете читать. то обратите внимание  на кончину каждого царя И вы увидите большую роазницу. Почти все цари Ииерусалима(земля Иуды) жизнь свою провели в служении Богу, были послушны Ему и праведны пред ним. А цари Израиля служили всегда иным богам( точно как и у вас двум господам как минимум) были порочны и придавали себя капищам и поклонение на горе. Причём области Израиля как Самария и Галилея, были языческими. Сам Исаак мло любил Лию - матерь Ииуды, который Бог по иилости своей благословил её и плод её, от которого и явиться, Тот кто и прмерит Иуду и Иизраиль.

А новый завет заключил

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Местный
+12
|9 Ноя 2012
1
Цитата kirakelI
Авраам и тот дал всего один раз, и то не со своего имущества, а с вонных добыч.Кому дали десятину до закона Адам, Ной, Лот, Иосиф?

Авраам дал, а Мелхиседек принял, Иаков обещал дать десятину со всего, что Бог дарует ему. Как видим, здесь проявление уважения, почитания к Богу.

Бог сказал в законе, что десятина принадлежит Ему

Цитата kirakelI
А если десятину не приносить, то благословений не будет?Если накормить голодного, и со слов Христа - это накормить Его, то благословений не будет?

Благословения будут, но есть закон сеяния и жатвы, как посеешь, так и пожнешь, десятина открывает благословения до избытка.

Цитата Victorious
Интересная трактовка! Посмотрите немного отмодулированный стих, так, как вам хочется слышать. Вы намекаете чтол у вас приносят десятину Богу, Который там( берет). И смотришь начало стиха и видишь, что и здесь десятину берут. Вы уж определитесь точно. чтобы дать ответ будьте всегда готовы всякому, (15. требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.) Какое соотношение в % делиться на здесь и там, из приносимых десятин христиан пригожан?

Можно ли поясней выразиться?

Местный
+12
|9 Ноя 2012
3

Уважаемые антидесятинщики, можно было бы усомниться в десятине, Бог не дает прямых указаний в НЗ о десятине, но поношение на церковь от некоторых из вас очень настораживает, это не тот дух.

Старожил
-253
|9 Ноя 2012
0

Уважаемый.

Цитата Артем1076
это не тот дух

Это есть дух мира, дух заблуждение, религиозный дух, который в свое время распял Христа, а сейчас пытается гнать пророков и апостолов Божьих. Они то думают, что когда гонят церковь они исполняют Его волю. Фарисеи показали многим пример. Их ученики не отстают от них.

Старожил
+204
|9 Ноя 2012
1

Артем1076,

соглашусь с Вами...

Местный
+12
|9 Ноя 2012
2
Цитата Валерий -К
я три главы прокомментировал, ничего не пропуская. Снимите пелену и прочитайте полностью. СВЯЩЕННИКИ ОБВОРОВЫВАЛИ БОГА И ПОДАВАЛИ ПРИЕР ЛЮДЯМ.

Постойте, в Малахии прямым текстом сказано "Проклятием вы прокляты, потому что вы — весь народ — обкрадываете Меня. ", ответственны не только священники.

Цитата kirakelI
Проклятие было за НЕСОБЛЮДЕНИЕ УСТАВОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ИЗ МОИСЕЕВА ЗАКОНА!!!.....................Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его

Благословение не только за соблюдение уставов и постановлений закона, но и за послушание гласу Господа. Также и проклятие

Местный
+12
|9 Ноя 2012
2
Цитата ray
ВСЕМ ДЕСЯТИНЩИКАМ: ЕСЛИ СОБИРАЕТЕ ИЛИ ДАЁТЕ ДЕСЯТИНЫ- НЕТ С ВАМИ БОГА И ВО ТЬМЕ ВЫ И В ЕРЕСИ!!!!!

Я вот отделяю десятину, и вы утверждаете, что я без Бога во тьме и ереси. Очень смело, перед Богом на суде повторите?

Слово Жизни, которую посещает  Валерий -К проповедует о десятине, однако же это вполне здоровая растущая церковь.

Цитата adona
Я был принят в совершенную семью - где хочется давать, помагать , жить вместе. Мой Отец пример всем моим братьям, мы учимся у Него - любить безусловно. Поэтому нигде , в Новом завете , нет десятин и прочего - только ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА. Когда нужда заставляет пастора учить про десятины и пожертвования, я понимаю что там нет семьи и нет любви.

В вашей церкви все дают, ничего не называют своим, продают дома и машины, приносят в церковь?

А если я не могу продавать дома и машины, но пообещал Богу, что буду отделять ему 20%(десятины и пожертвования), это отсутствие безусловной любви, законничество, фарисейство?

Или вера в то, что Бог благословит за десятину, как Мелхиседек благословил имевшего  обетования.

Удален
kirakelI
|9 Ноя 2012
5
Цитата Артем1076
Благословение не только за соблюдение уставов и постановлений закона, но и за послушание гласу Господа. Также и проклятие

Так там и сказано -  слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять ВСЕ заповеди Его.
То есть проклятие было обещано, если народ не будет будет слушать гласа Господа Бога твоего и не будет стараться исполнять ВСЕ заповеди Его и постановления Его.
А "наставник" сказал, что "Проклятие пришло за обкрадывание Бога".

Проклятие было за НЕСОБЛЮДЕНИЕ УСТАВОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ИЗ МОИСЕЕВА ЗАКОНА!!!
Бог обещал благословить Израиль только в том случае, если народ ТЩАТЕЛЬНО будет соблюдать ВСЕ заповеди и постановления из закона.
За неисполнение ВСЕХ заповедей, уставов и постановлений и было сказано, что придут проклятия.
Второз.28:
1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли; 
2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего. 
3 Благословен ты в городе и благословен на поле. 
4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих. 

15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. 
16 Проклят ты [будешь] в городе и проклят ты [будешь] на поле. 
17 Прокляты [будут] житницы твои и кладовые твои. 

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.