Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
paralipomenon
|13 Ноя 2012
1
Цитата esse
но такие резкие слова в любом случае смущают

а меня мягкие...кто мягко стелет, там твердо спать.

Цитата esse
. И на служении редко есть пасторы, которые не могут даже воспитать своих детей. Потому что есть еще церковная организация и подотчетность

вопрос - подотчетность чему? и какая подотчетность? И кто стоит во главе всего этого?

Почему спрашиваю, потому что ни в одной из церквей моего города и области нет честности в отчетах, а есть подотчетность главному, который сидит где-то в одной из церквей и собирает десятину с десятин.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1834
|13 Ноя 2012
1
Цитата esse
Где написано, что десятина осталась в прошлом?

А где левиты в настоящем?

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
paralipomenon
|13 Ноя 2012
2
Цитата esse
Где написано, что десятина осталась в прошлом?

в Библии.

Цитата esse
Именно десятина, не нужно приводить историю с "кесарево - кесарю" и подобные

в посланиях и в евангелии.

И ответьте мне на вопрос - где в Новом Завете написано, что нужно собирать десятину в церквях?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1834
|13 Ноя 2012
2
Цитата esse
Цитата esse Где написано, что десятина осталась в прошлом?
в Библии.

Вся 7-я глава послан ие Евреям говорит о десятине.

Не один не обрезанный плотью, не имеет права принимать а также приносить десятины в храм.

Маасер — (в иудаизме) десятина, отделяемая согласно Торе от плодов и съедобных растений, выросших на территории Эрец-Исраэль (без этого они были запрещены к употреблению в пищу).

Удален
Печенька
|13 Ноя 2012
4
Цитата esse
На какие средства

На добровольные пожертвования. Новозаветные. Кто сколько и когда может.

Старожил
+1834
|13 Ноя 2012
5
Цитата esse
Именно десятина, не нужно приводить историю с "кесарево - кесарю" и подобные

Такого безобразия и кесарь не допустил бы, чтобы присваевать себе левитскую заповедь . Это только у языческих помазанникоFF дежавью.

Старожил
+1834
|13 Ноя 2012
4
Цитата Печенька
На добровольные пожертвования. Новозаветные. Кто сколько и когда может.

Уже вторую тему талдычем господам десятинологам. Что в Новом Завете жертва доброхотная не принуждённая. Незря Господь привёл притчу о добром самарянине. Который не по закону смиловался над избитым страждующем человеком но по свободе сердца. Все расходы оплатил. А священники и левиты боялись опоздать в свой храм на служение. Они чтили Господа конференциями, съездами, сомнами пророков. Не забывали, кончно и о десятине, как главнолй заповедью и святынью современных неопятидесятников. А человек продолжал избитый лежать на пекучем солнце. Хорошо если и ныне найдётся хоч один самарянин и окажет помощь нуждающему.

Удален
esse
|13 Ноя 2012
2
Цитата Витус
А где левиты в настоящем?

Хорошо, тогда заповедь первая заповедь тоже устарела - ведь никого из нас лично не выводили из египетского рабства

Цитата paralipomenon
Почему спрашиваю, потому что ни в одной из церквей моего города и области нет честности в отчетах, а есть подотчетность главному, который сидит где-то в одной из церквей и собирает десятину с десятин.

Искренне соболезную. Про подотчетность тоже написано, в Библии. Вы же тоже так отвечаете на мои вопросы)

Старожил
+1834
|13 Ноя 2012
4
Цитата esse
Хорошо, тогда заповедь первая заповедь тоже устарела - ведь никого из нас лично не выводили из египетского рабства

Сейчас не только Вавилон духовный строится (Откр.)к падению, но и духовный Египет.

25 и лучше захотел страдать с народом Божиим,нежели иметь временное греховное наслаждение,

26 и поношение Христово почел большим для себя богатством,нежели Египетские сокровища;ибо он взирал на воздаяние.

И сейчас кто почетает поношение Христово - богатство.А кто в Египте процветает и ищет успех.
Откр. 11: 8  который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
Удален
esse
|13 Ноя 2012
1
Цитата paralipomenon
а меня мягкие...кто мягко стелет, там твердо спать.

Так долой правила хорошего тона! Да здравствуют оскорбления, чем жестче, тем лучше)

Удален
kirakelI
|13 Ноя 2012
8
Цитата esse
Где написано, что десятина осталась в прошлом? Именно десятина, не нужно приводить историю с "кесарево - кесарю" и подобные

После того, как был дан закон, десятину приносили по заповеди из Моисеева закона, или по примеру Авраама?
Нужно ли верующим из числа язычников соблюдать Моисеев закон, и заповедь о десятине, как полноправную часть Моисеева закона?
Вы сами соблюдаете Моисеев закон?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Игорь Данилов
|13 Ноя 2012
7
Цитата Пришелец
А чем вы от него отличаетесь? Тем что написали ещё более грандиозное? Или вы такой необыкновенный?

Напротив! Более чем, обыкновенный.  Поэтому и не берусь сочинять разную ересь, про десятины Мелхиседека и Авраама и подобный вздор, повреждённого рассудка. Для меня достаточно написанного Слова Божьего, которое живо и действенно.

Удален
Игорь Данилов
|13 Ноя 2012
6
Цитата Пришелец
1Тим.5:18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей. или таких служителей не существует?

Я думаю, существуют. Валерий К. писал о таком.

Повторю, что содержание труда "оплачиваемого служителя" )) ничем не должено отличаться по самоотдаче, насыщенности  и накопленной усталости, как и любой другой труд.

Вашему "волу МОМОНящему", Господь тоже сказал ещё в Бытие 3:10: "В поте лица твоего будешь есть хлеб".  Вот только тогда он может претендовать на то, что община сама примет самостоятельное решение, участвовать финансово в его жизни.

Я не вижу на луганских пасторах харизматических церквей трудового пота. Они только наглеют, тучнеют и бездельничают.

Удален
Игорь Данилов
|13 Ноя 2012
4
Цитата Пришелец
А здесь есть грех? Большинство наших прихожан были ............................ К началу 1958 года у нас в приходе было 250 членов, включая Бонни, на¬шу младшую дочь.

Есть ли грех именно в этой истории, не могу сказать.

Я уверен, что в любой структуре где присутствует крупное финансовое движение, не контролируемое соответствующими службами,  обязательно будут финансовые преступления или как минимум злоупотребления в пользу лица, которое сидит на этих финансах. Если вы, Пришелец являете собой исключение из этого правила, слава Богу за вас, но я не уверен в вашей искренности.

Старожил
+1834
|13 Ноя 2012
6
Я не вижу на луганских пасторах харизматических церквей трудового пота. Они только наглеют, тучнеют и бездельничают.

Я знаю, что вы человек скромный и не хотите говорить за приделы  луганские. Но ситуация такая везде.

Что посеешь, то и пожмёшь. А сеется в плоть.  Потому и распространяется новое творение  - желудочки на ножках.

Писатель
+233
|13 Ноя 2012
4

странно, что современных пасторов не настораживает тот факт, что в Церкви первых веков десятина не взималась. вообще. были только пожертвования "сколько позволит состояние":

1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
(1Кор.16:1,2)

Старожил
+1834
|13 Ноя 2012
4
Цитата lomeiko2
странно, что современных пасторов не настораживает тот факт, что в Церкви первых веков десятина не взималась. вообще. были только пожертвования "сколько позволит состояние":

17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

И здесь спорный вопрос действительно хотят успеха и процветания, через теорию Дарвина, или же это задача диавола, народ увлечь своим хвостом . Превратно отправить народ на древнвний путь, таким образом сотворить не нового человека, а с ветхой буквы от Христа подальше.

Удален
ray
|13 Ноя 2012
6
Цитата esse
Да здравствуют оскорбления

ДЕСЯТИНА- ЭТО ОСКОРБЛЕНИЕ ХРИСТА!

потому что Он умер чтобы освободить от бесполезного и неспособного дать жизнь закона дел

на примере израильского народа, Бог показал, что закон НИЧЕГО не смог

первые христиане НЕ давали и не собирали десятин-

легко проверить если вы прочтёте всего лишь 5 стихов полностью доказывающих что десятин нет в церкви:

Деяния 2:44,45 и 4:32,34,35

ещё никто не смог опровергнуть эти доказательства

ну а мы не против даяний вообще но не согласны с законом даяний- вот причина возмущения

мысль та, что десятина- симптом болезни "законничества". которой заражены все собрания

это очень легко проследить- мы не против помощи и содействия друг другу..

мы не против чтобы распространялось царство Божье но не считаем, что для этого нужны финансовые сборы десятин

и здесь и в архивной теме, разными братьями и сёстрами полностью доказано, что десятина- ересь и ложь и не соответствует Писанию

вы можете убедиться в этом сами да и каждый- если захочет- может удостовериться.

истина есть истина.

Христос- конец закона и остались только свободные даяния от сердца по побуждению и расположению

вот и всё

а кто учит иному- обманщик и поэтому тут разоблачили таких вот и периодически злятся и нападают

а заповедь новая в Деяниях 20:35- блаженнее давать...вот она и действует для дающего а не десятина какая то

Удален
Игорь Данилов
|13 Ноя 2012
7
Цитата esse
Где написано, что десятина осталась в прошлом? Именно десятина, не нужно приводить историю с "кесарево - кесарю" и подобные

В первую очередь вам необходимо понять, что вам (и мне тоже и всем нам) надо слушать не человека (в данном случае вашего "пастора"), а Бога, т.е. Его Слово. Откройте Писание и постарайтесь найти место где Христос или апостолы  советовали церквям проводить финансовые служения, основанные на отчислении 10% процентов от доходов. Заодно обратите внимание на ход финансовых служений в НЗ церквях. Вас сейчас трудно переубедить потому, что вы, извините, отравлены сектанским духом. Мы, с друзьями в теме, все это прошли. И вас ждёт, в скором времени, глубокое разочарование в человеке, которого вы, сами того не желая, возвели в ранг кумира и идола. Я говорю о вашем пасторе, котоый не стесняется быть на содержании у, таких как вы, обманутых им, женщин.

Старожил
+1834
|13 Ноя 2012
4
Цитата ray
ну а мы не против даяний вообще но не согласны с законом даяний- вот причина возмущения мысль та, что десятина- симптом болезни "законничества".

Видишь ли брат? Когда звучит как десятина, то легко говорить, что священство питается от храма, а когда доброхотная жертва, то пастора таковые, будут себя чуствовать оскорблённо. Потому, ктото скажет: -Не стыдно ли тебеездить на джипе заправляя бензин на деньги из жертвенника и прожигать 2 лепты бедной вдовы.

Удален
Валерий -К
|13 Ноя 2012
1
Цитата Мирянка
Я нашла много мест, в Деяниях особенно, где апостолы, в частности Павел, да и другие, посылают своих сотрудников в другие места........
я рад за вас, что вы прочитали Деяния.
Но прежде чем обсудить местописания (которые вы кстати так и не привели) давайте сначала выясним, что есть церковь.

Скажите пожалуйста, что вы подразумеваете под словом ЦЕРКОВЬ?

Цитата Наставник
Вы забыли, что КК принадлежит Бандурченко и его обещания выплат процентов людям неполучилось.

КАК Я ТАКОЕ МОГ ЗАБЫТЬ?

НО СКОЛЬКО САНДЕЙ ПОЛУЧИЛ от КК, то есть Бандурченко?

Сандей типа вложил миллион и получил с процентами сто миллионов.

Кстати, напомнили, пошёл голосовать за ЛИДЕРА НАЦИИ.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
ray
|13 Ноя 2012
6

на днях был в одном собрании..там просто собирали и десятины и пожертвования

позвал пастор..обманутый системой хороший парень..

и один из его помощников вроде..делал финансовый отчёт при церкви..квартальный

вообщем за три месяца церковь собрала 3000долларов..( ну их с полсотни человек..)

из них - налоги стоьько то..аренда- за холодный зал ДК платят за четыре воскресных вечера где то 500$ ( !!)

ну короче мне жаль их было(..а особенно этого пастора..он сам из бывших и двое детей..нету ни пафоса но правда амбиции..хочет мега-церковь..стать миллионером..процветать

он это в проповеди как бы шутя говорил..ведь ему зарплату всего то церковь даёт 350$((((

мне честно..жаль..попали мы  на какой то нелепый мини- концерт посвящённый празднику Жатвы

на котором пели мирские песни и стихи о несчастной любви читали((..

я сейчас не осуждаю и не критикую...жена чуть не заплакала и я ..потому что им это всё нравится..вот этот театр ...ни о чём..и сумбурная проповедь...и приглашённая откуда то группа восхваления которая пела абсолютно невозможные к исполнению всеми песни хилсонга...

я потом другому пастору позвонил какому то где мне сказали что они семьёй вроде..видение..

а у них тоже и десятины и всё всё как и везде((((..я почти час пытался делиться с ним..не спорил..как с братом..а он...перевернул всё и..я вроде говорил то элементарное...но....

короче некуда идти((((((((

Старожил
+64
|14 Ноя 2012
0
Цитата esse

А в Новом завете есть заповеди ? А где и кто в Новом завете учил или пример сбора десятин , или указание собирать ?

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Удален
paralipomenon
|14 Ноя 2012
4
Цитата esse
Искренне соболезную.

почему? Господь разве только в общинах, которые называют себя церквями? И в которых идет некая подотчетность обо всём?

Мне не о чем соболезновать, так как я не несчастна.

Цитата esse
Так долой правила хорошего тона! Да здравствуют оскорбления, чем жестче, тем лучше)

назовите, кого оскорбила. Просто и открыто написать - ложь - это оказывается оскорбление. Вы меня не удивляете. всё вокруг доходит до полного маразма - термин не оскорбительный и вполне литературный - а мы беспокоимся о правилах хорошего тона....о приемлемых выражениях для тех, кто жизнь людей превращает в настоящее дерьмо.

В последнее время толлерантность достигла таких величин, что в церквях грех не называется грехом, только чтобы не оскорбить чувств "верующих".

Старожил
+1834
|14 Ноя 2012
3

Я так понял в Алма-ате уже утро. А мне 4 часа до суток осталось дежурить.

Цитата paralipomenon
Господь разве только в общинах, которые называют себя церквями? И в которых идет некая подотчетность обо всём?

Некоторые подсмееваются, когда говоришь там где двое и трое во имя Моё.............

32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
Удален
paralipomenon
|14 Ноя 2012
2
Цитата Витус
Я так понял в Алма-ате уже утро

да по всему Казахстану уже утро....холодное и снежное. Бррр.

Цитата Витус
Некоторые подсмееваются, когда говоришь там где двое и трое во имя Моё

вот это меня и удивляет. Хотя понимаю некоторых, кто в общине. Ведь если Господь не сказал - выйди, то выходя, они не могут удержаться, и часто просто уходят в мир. Так как общинная жизнь позволяет им воздерживаться от явных грехов.

Старожил
+204
|14 Ноя 2012
3
Цитата ray
мысль та, что десятина- симптом болезни "законничества". которой заражены все собрания

Во-первых, слишком громко и обобщено сказано...

Во-вторых - скатиться в законничество можно абсолютно во всем - считая себя праведным из-за того, что ты что-то делаешь, или наоборот - чего-то не делаешь.

Цитата Валерий -К
Скажите пожалуйста, что вы подразумеваете под словом ЦЕРКОВЬ?

собрание святых и оправданных Богом людей, учеников, верующих во Христа, со структурой отношений и порядком, описанными в Библии, которое имеет свою цель, миссию, поручение от Христа на земле.

Удален
ray
|14 Ноя 2012
3
Цитата Мирянка
Во-первых, слишком громко и обобщено сказано..

нет отчего же- всё просто

литургия и регламент - это законничество

это- во всех собраниях и лидер управляет им

говорят что Бог есть Бог порядка и поэтому так

но это не так

Бог находится в каждом верующем и проявляется непредсказуемо и сверхъестественно

и нету никакого лидера которому якобы Бог отчитался и который видит Бога насквозь и знает как свои пять пальцев- это вздор

и вы в это верите..причём десятина  и подтверждает это..потому что нет никаких правил к действиям Духа Святого но вы учить пытаетесь и навязать мнение всех заблудших что всё таки есть

ну тогда вы лжецы снова потому что врёте что лидеру Бог открывает  якобы всё за всех что и как и сколько по времени будет происходить в собрании

вы не знаете Бога а начитались о Нём и может и чуть пережили а уже возомнили о себе

вот вы и клер - что не знаете что вам не дано учить в собраниях братьев?- а вы учите и это виртуальное собрание форума где точно так же есть верующие братья с дарами утвердить истину и установить как в последней инстанции

то есть иных мнений быть не может..либо так либо не так

у Бога ведь либо да и аминь а у сатаны всегда имхо и непонятно всё ..относительно

у сатаны в спорах рождается истина а у нас истина открывается Духом каждому а не только особопомазанному пастору...

покайтесь

Удален
талмид
|14 Ноя 2012
0

Афиша. Гастроли. А 10ину собирать будут?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|14 Ноя 2012
1
Цитата Мирянка
Во-первых, ... Во-вторых

Павел запрещает учить женщине, а тому, что он не благовествовал, о 10ине с нуждающихся, и мужикам тоже.

Да и никакую 10ину он не благовествовал. Это сейчас выбегают радостные ныне получатели небиблейских откровений и проклиная священников, требуют с них 10ину от имени Бога и Малахии.

По примеру Авраама можно только давать. Брать может только свяшенник по чину Мелхиседека. Он и скажет на суде овец и козлов, кто дал ему, а кто нет. И кто пытался откупиться десятипроцентным служением, по заветам своего 10% пастора.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.