Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+204
|10 Ноя 2012
2
Цитата Валерий -К
А вы написали о благодати в Ветхом. Увы,  нет её там.

. Быт.6:8

Суд.6:17

Пс.83:12

Прит.3:34

Прит.8:35

Прит.18:23

.

Милость - это вообще-то тоже незаслуженный дар, как и благодать.

Местный
+12
|10 Ноя 2012
3
Цитата kirakelI
Скажите, Вы под Моисеевым законом? Вы сами соблюдаете Моисеев закон?

нет, но что-то из закона мы все соблюдаем

Цитата Валерий -К
Почему ЛОТ НИЧЕГО НЕ ДАЛ ?

был против десятины :)

Почему вы так ШУМНО её отделяете?

А что, мне вообще не следовало здесь в теме появляться, чтобы не узнали, что я десятину отделяю?

Цитата Витус
Это полная не правда, как и во всём, чтобы вы не говорили.

Опять, я говорю только неправду, мои каббалистические взгляды не имеют ничего общего с христианством. М ного берете на себя...

Цитата Витус
Так, вы решили вопреки антесимитству Мартина, выразить, ему протест, обложить своих братьев десятиною?

Нет, я просто хотел сказать, что Лютер не абсолютный авторитет, т.к. бывал неправ

Старожил
-253
|10 Ноя 2012
0

Дорогой.

Почему вы к мужчине под ником DAN, обращаетесь как к женщине? Вы устали?))

Порепутал похожий них с одной леди.

Нехотел, чтобы мужчиту называли женщиной, если даже он будет это у меня просить умоляя.

С уважением к Вам и победой Ваш ....

Когда бьют правду, она отвечает истиной.
Старожил
+1834
|10 Ноя 2012
0
Цитата Артем1076
Нет, я просто хотел сказать, что Лютер не абсолютный авторитет, т.к. бывал неправ

Тогда можно с уверенностью константировать, что у вас не закрытый перелом, а открытый не протистанство, а неопротестанство.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+1834
|10 Ноя 2012
5
Цитата Артем1076
Опять, я говорю только неправду, мои каббалистические взгляды не имеют ничего общего с христианством. М ного берете на себя...

Вы смешиваете ветхое и новое учения в одно, и ещё обижаетесь. что вас относят к каббалиста.

Цитата Артем1076
Старожил
+204
|10 Ноя 2012
1

Витус, насчет Лютера и его авторитета - если что, и сами лютеране это же Вам скажут...

Только Писание - непререкаемый авторитет, а каждый человек в чем-то ошибается.

Старожил
+1834
|10 Ноя 2012
2
Цитата Мирянка
Только Писание - непререкаемый авторитет, а каждый человек в чем-то ошибается.

Значит Лютер ошибался в беззаконии поборников ? Какже вы можете назывть себя протестантами, когда  у вас взгляды с отцом рефрмации противоположны? Может напрасно вы себя именуете христианами. Пожет по существу -прозелиты иудаизма?

Старожил
+204
|10 Ноя 2012
1

Витус,

Есть вещи, в которых Лютер был прав, даже очень прав, но есть вопросы, в которых он ошибался.

Я не читала ВСЕ его сочинения.

Только некоторые, которые есть у нас дома.

Я называю себя прежде всего христианкой. Это главное. А конфессия - это уже дело второе.

Старожил
+1834
|10 Ноя 2012
6
Цитата Мирянка
Я называю себя прежде всего христианкой.

Христиане - священство Нового Завета. И со священством ветхим, ничего не объеденяет их. Христос Священник Нового Завета. и всё древнее прошло.

Удален
paralipomenon
|10 Ноя 2012
6
Цитата Мирянка Люди и во времена Ветхого Завета спасались не формальным исполнением закона, а верой и жертвой за грех.
Цитата Витус
Никто не мог спастись приносимой жертвой за грех((тельцов, козлов и овнов)). Если бы, кто то мог хоть один человек, спастись посредством жертвы приношений, через священство смертных.

столько лет ходить в церковь и не знать той истины, за которую пострадал Христос. Зачем им Христос со Своей истиной, если они свою придумали, и живут себе тихонечко никого не трогая до времени.

Просто становится мне удрученно...

Как можно быть в покое, если таких простых и доступных вещей не знаете, а Мирянка?

Поэтому и десятина для вас некий образ, некий образ, как икона для православных, и при этом они все говорят, что верят и не грешат, и добрые они....

Но от этого истина не становится другой. И ложь не становится истиной.

От того, что печёте пироги богине неба и с благоговением приносите, не становитесь лучше...- уж простите, из пророков припомнилось.

Там та же ситуация, что и сегодня. Не тому богу служили....

Поэтому и общины большие, потому что истина удобна многим. Многие согласны, значит истина....

Вот так и обольщает антихрист, который сел в храме под видом Бога. И верят ему...

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+204
|10 Ноя 2012
2

paralipomenon,

по-Вашему, в Ветхом завете людям не нужно было иметь веру, и достаточно было лишь своевременных формальностей?

О чем вообще тогда говорили все пророки, обличая народ в отсутствии веры и уповании на Бога

и пустом формальном исполнении закона?

Люди должны были тогда приносить жертвы за грех, чтобы получить прощение, но без веры и упования на Бога было ли это Ему угодно?

Я об этом.

Удален
Игорь Данилов
|10 Ноя 2012
8
Цитата Артем1076
А что, мне вообще не следовало здесь в теме появляться, чтобы не узнали, что я десятину отделяю?

Вы не поняли, дело не в теме и не в этой теме, а в том, что своё странное  желание отдавать 10% доходов бездельнику, паразитирующему на ваших финансах,   вы и, подобные вам, не должны ставить на  уровень учения в церкви.  Хотите содержать здоровенного религиозного лба- тунеядца, содержите, но не учите этому, неутверждённых в Слове,  людей. Иисус говорил о соблазнах и о жерновах на шее, помните? (Матф 18:6) Делайте молча своё сомнительное дело.

Удален
paralipomenon
|10 Ноя 2012
5
Цитата Витус
и ещё обижаетесь. что вас относят к каббалиста.

а он к ним относится, Халма за ответы ему уже минусов наставила.

Цитата Мирянка
по-Вашему, в Ветхом завете людям не нужно было иметь веру, и достаточно было лишь своевременных формальностей?

по-моему нужно тщательно исследовать Писание, как советовал Христос, иначе истина так и будет в неком образе вам представать.

Формальность это то, что делает дьявол. Формально рассказать о Христе, формально призвать к делам, а потом мягко собрать десятину.

Цитата Мирянка
О чем вообще тогда говорили все пророки, обличая народ в отсутствии веры и уповании на Бога и пустом формальном исполнении закона?

о том говорили, что Бога нужно познавать самим, и самарянин оказался праведней, чем весь израильский народ, в рассказе Христа.

Цитата Мирянка
Люди должны были тогда приносить жертвы за грех, чтобы получить прощение, но без веры и упования на Бога было ли это Ему угодно?

те люди, которые приносили жертвы за грех, отвергли Христа и распяли Его.

О каком прощении вы говорите, если израильский народ будут судить 12 апостолов?

Верующие же в Иисуса Христа(слава Ему!) на суд не приходят. И хвала Ему за это.

Лучше расскажите мне евангелие. Мне хочется почитать, что такое по-Вашему евангелие.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1834
|10 Ноя 2012
4
Цитата paralipomenon
столько лет ходить в церковь и не знать той истины, за которую пострадал Христос. Зачем им Христос со Своей истиной, если они свою придумали, и живут себе тихонечко никого не трогая до времени.

Вы же видите, что ихнее хождение по клубам и стадионам - результат и следствие алчности в хлебе и зрелище, как и признался сам лидер Алексей получающий за такую организацию не малый гонорар. Они  придаются традициям древнего Рима и пост советского соцреализма. И интерес в познании Господа, весьма сомнмителен. Как первые явившиеся слова Полиграфа Полиграфовича - абырвалг. Так и у них - десятина, финансы, успех, процветание, бизнес, мир и жевачка.

Удален
paralipomenon
|10 Ноя 2012
2

не обязательно по стадионам и клубам, они возможно ходят в дом молитвы(как они его называют),

Цитата Витус
Так и у них - десятина, финансы, успех, процветание, бизнес, мир и жевачка.

не обязательно, не обязательно эти показатели, они могут выглядеть очень искренными, впрочем и быть ими, и работать своими руками, и помогать кому либо, самый главный вопрос к ним всем -

что такое евангелие?!!!!

Старожил
+1834
|10 Ноя 2012
4
Цитата Мирянка
О чем вообще тогда говорили все пророки, обличая народ в отсутствии веры и уповании на Бога
13 Все сии умерли в вере, не получив обетований,а только издали видели оные, и радовались,и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;

Видно вы пошли в сторону отеческих приданий.
Удален
kirakelI
|10 Ноя 2012
8
Цитата Наставник
По закону люди перестали приносить десятину, но Тому кто находится в чине Мелхиседека приносили и до закона и теперь по клятве!

Авраам принес десятую часть не со своего имущества, а с военных добыч.
Принес один раз.
Кому он принес, Мелхиседеку, или Христу?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|10 Ноя 2012
6
Цитата Артем1076

Вы согласны со словами Писания, что Духу Святому УГОДНО НЕ ВОЗЛАГАТЬ на верующих из числа язычников бремени Моисеева закона, кроме необходимого, и что в небольшом списке необходимого НЕТ десятины? (Деян.15:28-29)

Что важнее, не употреблять удавленины, как хето угодно Духу Святому, или приносить десятину, которой нет в списочке необходимого к соблюдению?

Деян.15:
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.  

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|10 Ноя 2012
6
Цитата Артем1076
Опять, я говорю только неправду,

Похоже, что так оно и есть.

Цитата Артем1076
мои каббалистические взгляды не имеют ничего общего с христианством.

Знамо дело, каббала имеет к христианству такое же отношение, как и черная магия.
И к Торе, между прочим, каббала не имеет никакого отношения.
Бог каббалы - это природа.

Держать курс на Творца

Лайтман

-"Сказано: "Нет никого кроме Него", – кроме единственной силы Природы, – что означает, что нет никакой другой силы в мире, которая была бы ей противоположна, подобна, существовала бы кроме неё. То есть в мире существует только одна сила – Природа, включающая в себя всё."

p.s.

Извиняюсь за оффтоп, просто ответил на пост человека с каббалистическими взглядами, как он сам признался.

Хорошо, что признался, будем знать, с кем имеем дело.

Местный
+12
|10 Ноя 2012
3
Цитата DAN
Объяснение в Мф 5:18. Доколе не исполнится все... По слову Самого Господа, это все, уже исполнилось, можно сказать-совершилось.

Что совершилось конкретно? 

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Стих 19 это к новому завету или к ветхому?

Местный
+12
|10 Ноя 2012
3
Цитата Витус
Вы смешиваете ветхое и новое учения в одно, и ещё обижаетесь. что вас относят к каббалиста.

Многие вещи из ВЗ актуальны. Разве эти заповеди ВЗ уже не нужны?:

Втор.6:5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем
твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.

Прит.20:13 Не люби спать, чтобы тебе не обеднеть; 
держи открытыми глаза твои, и будешь досыта есть
хлеб.

Цитата kirakelI
Хорошо, что признался, будем знать, с кем имеем дело.

Вы меня не знаете, и этот сарказм ни к чему

Удален
kirakelI
|10 Ноя 2012
3
Цитата Артем1076
Вы меня не знаете, и этот сарказм ни к чему

Я это написал без всякого сарказма.
Просто теперь знаю, что Вы человек с каббалистическими взглядами, которые не имеют ничего общего с христианством.

Цитата Артем1076
мои каббалистические взгляды не имеют ничего общего с христианством.
Местный
+12
|10 Ноя 2012
1

Прикопались к букве, это вообще то Витус обо мне сказал, а я ему сказал, что много на себя берете.

Удален
kirakelI
|10 Ноя 2012
5
Цитата Артем1076
Прикопались к букве, это вообще то Витус обо мне сказал, а я ему сказал, что много на себя берете.

Я не прикопался.
Если бы мне написали что-то про каббалинные взгляды, то я бы ответил, что считаю оккультную каббалу детищем диавола.
Вы же сами написали о своих каббалистических вглядах -"мои каббалистические взгляды не имеют ничего общего с христианством."

Теперь я знаю, что Вы - человек, чьи каббалистические взгляды не имеют ничего общего с христианством.

Удален
ray
|10 Ноя 2012
3

десятины как учения нет и то, что было являлось частью в.з.
поэтому к христианам отношения никакого не имеет
ясно видно, что Храм это уверовавшие, а не та иудейская скиния
но десятинщики лишь бы отстоять своё, любой ценой упрямо игнорируют тот факт, что десятина- часть в.з. служения в земном Храме.
это уже гордость.
и мирянка, наставник, артём1076 и клер и прочие десятинщики
просто пошли на принцип и не хотят признавать очевидное.
в пример жертвенность первых христиан они не хотят брать
и их праведность- от закона!
а наша- от веры! церковь не имеет к десятинам отношения также как и к обрезанию.

Удален
Валера4444
|10 Ноя 2012
2
Цитата lomeiko2
пожалуйста, те кто проповедует десятину, поймите, что мы (противники десятины) вовсе не против чтобы люди добровольно давали деньги в церковь, хоть 10% своего дохода, хоть больше. мы - против манипуляций, запугивания верующих, обвинения типа "воры обкрадывающие Бога", против обогащения отдельных личностей за счет других в церкви. то есть, мы против идеи внедрения ветхозаветного закона в Новый завет: "сыны свободны".

И мы я против этого ! ...

Божьей благодати !
Писатель
+233
|10 Ноя 2012
6

желающие "напялить" на верующих т.н. "проклятие Малахии" невнимательно читают эту книгу. начинается она с фразы:

1 Пророческое слово Господа к Израилю через Малахию.
(Мал.1:1).

Церковь это НЕ Израиль.

Удален
Валерий -К
|10 Ноя 2012
5
Цитата Артем1076
был против десятины :)

не так.

Был в Халдеи и Мессопотамии закон, что за помощь в победе над противником, победитель приносит БОГУ ДЕСЯТУЮ ЧАСТЬ ОТ ДОБЫЧИ.

Что Авраам и выполнил, поскольку вырос там и прожил там первую половину жизни.

Именно поэтому и нет более упоминаний о десятине.

Именно поэтому ЛОТ, при всем своем желании не мог дать десятую часть от своего имущества.

НЕ ОН ПОБЕДИТЕЛЬ.  ЕГО ВЫЗВОЛИЛ АВРААМ С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ.

Лот мог принести благодарение Богу. Возможно он  и приносил что то потом, но в тот момент нельзя было этого делать. Приносил дары ПОБЕДИТЕЛЬ от ДОБЫЧ. Мелхиседек встречал победителя.                                       ================

Цитата Мирянка
о благодати в Ветхом

Видете ли милая барышня, иногда переводы грешат неточностями,

поскольку здесь речь идёт о благоволении Господа, то и благодать можно как синоним оставить,

но это ни в коем случае это не дар, а расположение.

аналогично и другие  ваши местописания

8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
(Быт.6:8)

ниже как переводят евреи, а дословно звучит так:

достиг Ной в глазах Иеговы (Сущего) расположение

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1834
|10 Ноя 2012
4
Цитата Артем1076
Многие вещи из ВЗ актуальны. Разве эти заповеди ВЗ уже не нужны?:

Коткретно какие?

Цитата Артем1076

Это я говорил что ли? Полтора года я как на этом форуме. но никогда ещё не говорил этих слов никому.

Цитата Артем1076
Втор.6:5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.

Аминь! Духовная заповедь. Алеж яким належним чином, вона має стосуватися  грошей?

Цитата Артем1076
Прит.20:13 Не люби спать, чтобы тебе не обеднеть; держи открытыми глаза твои, и будешь досыта есть хлеб.

Здесь потверждается слова Апос. Павла, чтобы каждый зарабатывал собственными руками и будешь есть хлеб свой досыта . Вот что скажу про  иждевенцев  духовных импотентов, которые полагают так: На чужой роток, не накинеш ты платок. На чужое хлебало, не набросишь одеяло.

Удален
Валерий -К
|10 Ноя 2012
3
Цитата kirakelI
просто ответил на пост человека с каббалистическими взглядами,
Цитата paralipomenon
а он к ним относится, Халма за ответы ему уже минусов наставила.

да он просто хватается за всё, живёт на природе, тут служение кто то ведёт. Соответственно с какими взглядами "проповедник" с такими и слушатели.

С него каббалист, как с меня балерина.

Разбирать Писания ему надо самостоятельно, а не доверяться людям. Особенно собирающих деньги.

Артём вы о  "проповеднике" Сандее слышали? Тот убедил людей ему всё нести.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.