. Быт.6:8
Суд.6:17
Пс.83:12
Прит.3:34
Прит.8:35
Прит.18:23
.
Милость - это вообще-то тоже незаслуженный дар, как и благодать.
. Быт.6:8
Суд.6:17
Пс.83:12
Прит.3:34
Прит.8:35
Прит.18:23
.
Милость - это вообще-то тоже незаслуженный дар, как и благодать.
нет, но что-то из закона мы все соблюдаем
был против десятины :)
А что, мне вообще не следовало здесь в теме появляться, чтобы не узнали, что я десятину отделяю?
Опять, я говорю только неправду, мои каббалистические взгляды не имеют ничего общего с христианством. М ного берете на себя...
Нет, я просто хотел сказать, что Лютер не абсолютный авторитет, т.к. бывал неправ
Дорогой.
Порепутал похожий них с одной леди.
Нехотел, чтобы мужчиту называли женщиной, если даже он будет это у меня просить умоляя.
С уважением к Вам и победой Ваш ....
Тогда можно с уверенностью константировать, что у вас не закрытый перелом, а открытый не протистанство, а неопротестанство.
Значит Лютер ошибался в беззаконии поборников ? Какже вы можете назывть себя протестантами, когда у вас взгляды с отцом рефрмации противоположны? Может напрасно вы себя именуете христианами. Пожет по существу -прозелиты иудаизма?
Христиане - священство Нового Завета. И со священством ветхим, ничего не объеденяет их. Христос Священник Нового Завета. и всё древнее прошло.
столько лет ходить в церковь и не знать той истины, за которую пострадал Христос. Зачем им Христос со Своей истиной, если они свою придумали, и живут себе тихонечко никого не трогая до времени.
Просто становится мне удрученно...
Как можно быть в покое, если таких простых и доступных вещей не знаете, а Мирянка?
Поэтому и десятина для вас некий образ, некий образ, как икона для православных, и при этом они все говорят, что верят и не грешат, и добрые они....
Но от этого истина не становится другой. И ложь не становится истиной.
От того, что печёте пироги богине неба и с благоговением приносите, не становитесь лучше...- уж простите, из пророков припомнилось.
Там та же ситуация, что и сегодня. Не тому богу служили....
Поэтому и общины большие, потому что истина удобна многим. Многие согласны, значит истина....
Вот так и обольщает антихрист, который сел в храме под видом Бога. И верят ему...
paralipomenon,
по-Вашему, в Ветхом завете людям не нужно было иметь веру, и достаточно было лишь своевременных формальностей?
О чем вообще тогда говорили все пророки, обличая народ в отсутствии веры и уповании на Бога
и пустом формальном исполнении закона?
Люди должны были тогда приносить жертвы за грех, чтобы получить прощение, но без веры и упования на Бога было ли это Ему угодно?
Я об этом.
Вы не поняли, дело не в теме и не в этой теме, а в том, что своё странное желание отдавать 10% доходов бездельнику, паразитирующему на ваших финансах, вы и, подобные вам, не должны ставить на уровень учения в церкви. Хотите содержать здоровенного религиозного лба- тунеядца, содержите, но не учите этому, неутверждённых в Слове, людей. Иисус говорил о соблазнах и о жерновах на шее, помните? (Матф 18:6) Делайте молча своё сомнительное дело.
а он к ним относится, Халма за ответы ему уже минусов наставила.
по-моему нужно тщательно исследовать Писание, как советовал Христос, иначе истина так и будет в неком образе вам представать.
Формальность это то, что делает дьявол. Формально рассказать о Христе, формально призвать к делам, а потом мягко собрать десятину.
о том говорили, что Бога нужно познавать самим, и самарянин оказался праведней, чем весь израильский народ, в рассказе Христа.
те люди, которые приносили жертвы за грех, отвергли Христа и распяли Его.
О каком прощении вы говорите, если израильский народ будут судить 12 апостолов?
Верующие же в Иисуса Христа(слава Ему!) на суд не приходят. И хвала Ему за это.
Лучше расскажите мне евангелие. Мне хочется почитать, что такое по-Вашему евангелие.
Вы же видите, что ихнее хождение по клубам и стадионам - результат и следствие алчности в хлебе и зрелище, как и признался сам лидер Алексей получающий за такую организацию не малый гонорар. Они придаются традициям древнего Рима и пост советского соцреализма. И интерес в познании Господа, весьма сомнмителен. Как первые явившиеся слова Полиграфа Полиграфовича - абырвалг. Так и у них - десятина, финансы, успех, процветание, бизнес, мир и жевачка.
не обязательно по стадионам и клубам, они возможно ходят в дом молитвы(как они его называют),
не обязательно, не обязательно эти показатели, они могут выглядеть очень искренными, впрочем и быть ими, и работать своими руками, и помогать кому либо, самый главный вопрос к ним всем -
что такое евангелие?!!!!
Авраам принес десятую часть не со своего имущества, а с военных добыч.
Принес один раз.
Кому он принес, Мелхиседеку, или Христу?
Вы согласны со словами Писания, что Духу Святому УГОДНО НЕ ВОЗЛАГАТЬ на верующих из числа язычников бремени Моисеева закона, кроме необходимого, и что в небольшом списке необходимого НЕТ десятины? (Деян.15:28-29)
Что важнее, не употреблять удавленины, как хето угодно Духу Святому, или приносить десятину, которой нет в списочке необходимого к соблюдению?
Деян.15:
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
Похоже, что так оно и есть.
Знамо дело, каббала имеет к христианству такое же отношение, как и черная магия.
И к Торе, между прочим, каббала не имеет никакого отношения.
Бог каббалы - это природа.
Лайтман
-"Сказано: "Нет никого кроме Него", – кроме единственной силы Природы, – что означает, что нет никакой другой силы в мире, которая была бы ей противоположна, подобна, существовала бы кроме неё. То есть в мире существует только одна сила – Природа, включающая в себя всё."
p.s.
Извиняюсь за оффтоп, просто ответил на пост человека с каббалистическими взглядами, как он сам признался.
Хорошо, что признался, будем знать, с кем имеем дело.
Что совершилось конкретно?
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Стих 19 это к новому завету или к ветхому?
Многие вещи из ВЗ актуальны. Разве эти заповеди ВЗ уже не нужны?:
Втор.6:5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем
твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
Прит.20:13 Не люби спать, чтобы тебе не обеднеть;
держи открытыми глаза твои, и будешь досыта есть
хлеб.
Вы меня не знаете, и этот сарказм ни к чему
Я не прикопался.
Если бы мне написали что-то про каббалинные взгляды, то я бы ответил, что считаю оккультную каббалу детищем диавола.
Вы же сами написали о своих каббалистических вглядах -"мои каббалистические взгляды не имеют ничего общего с христианством."
Теперь я знаю, что Вы - человек, чьи каббалистические взгляды не имеют ничего общего с христианством.
десятины как учения нет и то, что было являлось частью в.з.
поэтому к христианам отношения никакого не имеет
ясно видно, что Храм это уверовавшие, а не та иудейская скиния
но десятинщики лишь бы отстоять своё, любой ценой упрямо игнорируют тот факт, что десятина- часть в.з. служения в земном Храме.
это уже гордость.
и мирянка, наставник, артём1076 и клер и прочие десятинщики
просто пошли на принцип и не хотят признавать очевидное.
в пример жертвенность первых христиан они не хотят брать
и их праведность- от закона!
а наша- от веры! церковь не имеет к десятинам отношения также как и к обрезанию.
И мы я против этого ! ...
не так.
Был в Халдеи и Мессопотамии закон, что за помощь в победе над противником, победитель приносит БОГУ ДЕСЯТУЮ ЧАСТЬ ОТ ДОБЫЧИ.
Что Авраам и выполнил, поскольку вырос там и прожил там первую половину жизни.
Именно поэтому и нет более упоминаний о десятине.
Именно поэтому ЛОТ, при всем своем желании не мог дать десятую часть от своего имущества.
НЕ ОН ПОБЕДИТЕЛЬ. ЕГО ВЫЗВОЛИЛ АВРААМ С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ.
Лот мог принести благодарение Богу. Возможно он и приносил что то потом, но в тот момент нельзя было этого делать. Приносил дары ПОБЕДИТЕЛЬ от ДОБЫЧ. Мелхиседек встречал победителя. ================
Видете ли милая барышня, иногда переводы грешат неточностями,
поскольку здесь речь идёт о благоволении Господа, то и благодать можно как синоним оставить,
но это ни в коем случае это не дар, а расположение.
аналогично и другие ваши местописания
8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
(Быт.6:8)
ниже как переводят евреи, а дословно звучит так:
достиг Ной в глазах Иеговы (Сущего) расположение
Коткретно какие?
Это я говорил что ли? Полтора года я как на этом форуме. но никогда ещё не говорил этих слов никому.
Аминь! Духовная заповедь. Алеж яким належним чином, вона має стосуватися грошей?
Здесь потверждается слова Апос. Павла, чтобы каждый зарабатывал собственными руками и будешь есть хлеб свой досыта . Вот что скажу про иждевенцев духовных импотентов, которые полагают так: На чужой роток, не накинеш ты платок. На чужое хлебало, не набросишь одеяло.
да он просто хватается за всё, живёт на природе, тут служение кто то ведёт. Соответственно с какими взглядами "проповедник" с такими и слушатели.
С него каббалист, как с меня балерина.
Разбирать Писания ему надо самостоятельно, а не доверяться людям. Особенно собирающих деньги.
Артём вы о "проповеднике" Сандее слышали? Тот убедил людей ему всё нести.