Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+1350
|13 Ноя 2012
2
Цитата kirakelI
И что? Один раз Авраам дал десятую часть с военных добыч. Ну и Иаков, поторговавшись с Богом, обещал дать. Важно, что в Церкви, которую создал Христос, НИКОГДА НЕ собирали десятину.

да ничего, вы можете сколько угодно указывать на заповедь данную Моисею, но факт остаётся фактом. Десятина была до Моисея. И даже до Авраама. И тот кто берёт десятину не обязан быть левитом.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Верую
|13 Ноя 2012
1
Цитата Пришелец
по моему я довольно таки ясно определил что значит святыня Господня, и жду ответа, где написано, что Господь это отменил. Не можете дать ответ, и переходите на другие вопросы.

Любви Вам и понимания!

Удален
kirakelI
|13 Ноя 2012
4
Цитата Пришелец
по моему я довольно таки ясно определил что значит святыня Господня, и жду ответа, где написано, что Господь это отменил. Не можете дать ответ, и переходите на другие вопросы.

Так в Писании есть несколько святынь, а не одна.
Покажите, где написано, что эта святыня отменена и больше не святыня? :

Исход 30:10 (BLB)

И будет совершать Аарон очищение над рогами его однажды в год; кровью очистительной [жертвы] за грех он будет очищать его однажды в год в роды ваши. Это святыня великая у Господа.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1350
|13 Ноя 2012
1
Цитата Мирянка
Когда не только дети и юноши, но и отцы есть.

Просто не может быть, чтобы все одинаково сильно могли благовествовать. От благовествования может жить тот, кто может так благовествовать.

1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи

наставников во Христе, но не

много отцов; я родил вас во Христе

Иисусе благовествованием.

Старожил
+1350
|13 Ноя 2012
1
Цитата kirakelI
Так в Писании есть несколько святынь, а не одна. Покажите, где написано, что эта святыня отменена и больше не святыня? : Исход 30:10 (BLB) И будет совершать Аарон очищение над рогами его однажды в год; кровью очистительной [жертвы] за грех он будет очищать его однажды в год в роды ваши. Это святыня великая у Господа.

А я и спросил не про все святыни, а про одну конкретную. Вы же переводите на те святыни, в которых участвуют люди.

Лев.27:30 И всякая десятина на

земле из семян земли и из плодов

дерева принадлежит Господу: это

святыня Господня;

Где Господь отменил это?

Удален
kirakelI
|13 Ноя 2012
4
Цитата Пришелец
Лев.27:30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; Где Господь отменил это?

Вы видите из чего десятина принадлежит Господу?
Из денюжек или из семян земли и из плодов дерева? ))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1350
|13 Ноя 2012
1
Цитата kirakelI
Важно, что в Церкви, которую создал Христос, НИКОГДА НЕ собирали десятину.

Эта Церковь на небе. Мы же говорим о поместных церквях.

Цитата paralipomenon
Скажите мне, сторонники десятин в Новом Завете, а как рабы платили десятины, если они ничего своего не имели, и были полностью на обеспечении своих господ?

Сторонники десятин бывают разные. Десятина это минимум, что может позволить состояние. Всё что приобретали рабы, принадлежало их хозяину. И с этих прибытков, хозяин мог принести десятину, и посчитать это достаточным. Разве это грех? А ктото мог отделить и больше. И это можно всегда выразить процентами к тому доходу, что получил. Или мог какую то сумму выплачивать рабам.

Старожил
+1350
|13 Ноя 2012
1
Цитата kirakelI
Из денюжек или из семян земли и из плодов дерева? ))

И чё вы так всё про денюжки? Ладно уж, вот пожалуйста:

Лев.27:31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю.

То есть даст цену + к этому ещё пятую часть. Я понял если цена десятины 1000 у.е. то надо было дать 1200.

А если ктото захотел дать десятину не со скота или продуктов земледелия, то это злостное нарушение заповеди, по которой десятины должны были получать только левиты и только натуральными продуктами.

Удален
kirakelI
|13 Ноя 2012
4
Цитата Пришелец
Лев.27:31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю. То есть даст цену + к этому ещё пятую часть. Я понял если цена десятины 1000 у.е. то надо было дать 1200.

Здесь другая ситуация описана - ВЫКУП десятины.
То есть, если ваша дойная коровушка попадала под десятину, вы могли выкупить её, отдав деньгами её стоимость, плюс пятую часть.
Так что, это совершенно другая история.
И по-любому, Бог отдал десятиу именно сынам Левииным, а не пасторам.

Старожил
+1350
|13 Ноя 2012
3
Цитата kirakelI
Здесь другая ситуация описана - ВЫКУП десятины. То есть, если ваша дойная коровушка попадала под десятину, вы могли выкупить её, отдав деньгами её стоимость, плюс пятую часть. Так что, это совершенно другая история. И по-любому, Бог отдал десятиу именно сынам Левииным, а не пасторам.

Ничего другого тут нету. Ктото мог принести десятину продуктами, кто то деньгами.

-А почему твоя десятинная коровушка дома?

- Я за неё отдал деньги.

Сыны Левиины были священиками среди братьев. Если священники нового Завета могут принимать всё состояние, или сколько позволяет состояние, то не запрещено и десятую часть принимать.

Вы дитя Авраама?

Удален
kirakelI
|13 Ноя 2012
4
Цитата Пришелец
Ничего другого тут нету. Ктото мог принести десятину продуктами, кто то деньгами.

Еще раз, там речь шел о ВЫКУПЕ.
Никто не выкупал деньгами деньги. )

Цитата Пришелец
Если священники нового Завета могут принимать всё состояние, или сколько позволяет состояние, то не запрещено и десятую часть принимать.

Там тоже была другая ситуация.
КАЖДЫЙ получал то, в чем имел нужду.

Удален
paralipomenon
|13 Ноя 2012
3

пришелец
Цитата Пришелец
И старшего нету тогда, когда нету тех, кто соответсвует: 1Тим.3:2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, 3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, 4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;

ой, так на моего мужа похоже...

Цитата Пришелец
Но вам это не по сердцу.

ложь очередная.

Цитата Пришелец
Ну ничего, по крайне мере можете высказать что у вас накипело.

огонь во мне не прекратится, накипело у вас и булькает, а я горю Господом. И хочется, чтобы на моей земле люди слышали ЕВАНГЕЛИЕ, а не муть про десятины, и про процветание во главе с пастором.

Цитата Пришелец
Сделать это там где нету старших, то это могут неправильно понять и больше вообще не прийти.

ммм, старших нет в вас и у вас, поэтому вы и не представляете, что это такое жить Господом, не желая ничего взамен.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|13 Ноя 2012
2
Цитата Пришелец
Вот и получается есть только один. И у него есть одна овечка, потому что все остальные просто одели овечью шкуру. И среди ваших друзей тоже так. Просто это ещё не выявилось. Если ошибся, то буду только рад.

ложь. И вы не ошибаетесь, вы намеренно пишете всякую дрянь.

Цитата Пришелец
Среди вас нет старших потому, что у вас нету церкви в которой действует Дух Святой.

именно там церковь, где все в свободе познают Христа, вдали от десятин и евангелия процветания.

Цитата Пришелец
И духовный возвраст одинаковый когда все младенцы.

это так в современных церквях, а когда человек в свободе, то он сам знает, в каком он возрасте. Церковных же пожизненно ведут некие "старшие" и люди идут всю жизнь за ними, как зачарованные.

Цитата Мирянка
Я бы не хотела быть в собрании, где нет старших... Где все младшие.. Случись что серьезное - кто поможет советом?

в церкви Божьей вы должны возрастать и младенчество оставлять, и питаться твердой пищей, которую вам лично может дать только Дух Святой, а вы всё ищете психолога для разрешения сложных проблем.

Но если бы ваши дети всю жизнь не возрастали, а так и оставались маленькими, то вы бы стали беспокоиться, что они не принимают самостоятельных решений, что постоянно прибегают к вам и пытаются вытребовать у вас нужное для них.

А в общинах именно так и происходит. Никто из прихожан не желает брать на себя ответственность за себя самого для начала, всё сваливают на пастора. И послушно приносят то, чего нет в Новом Завете - десятину, и не делают того, что в Новом Завете есть.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+204
|13 Ноя 2012
3
Цитата paralipomenon
вы всё ищете психолога для разрешения сложных проблем

к счастью, нет ))

Цитата paralipomenon
Но если бы ваши дети всю жизнь не возрастали, а так и оставались маленькими, то вы бы стали беспокоиться,

Обычно дети растут и развиваются быстрее, когда общаются со старшими детьми, со старшими братьями и сестрами, которые умеют и знают уже больше чем они сами.

А родители вообще вне конкуренции ))

Без родителей и старших ратьев-сестер дети часто как в детдоме... заторможеные немного и ЗПР.

Удален
esse
|13 Ноя 2012
2
Цитата paralipomenon
ложь. И вы не ошибаетесь, вы намеренно пишете всякую дрянь.

Вам дано видеть то, что у человека в сердце?

Старожил
+1834
|13 Ноя 2012
3
Цитата Наставник
Так думали и коммунисты изымая имущество и сажая трудящнихся на своей земле, многих заставляли все отдать в колхозы, чтобы всем было поровну. Коммуна преуспевала, народ страдал, все стали бедными, кроме тех, кто говорил, что нужно быть бедным, классический лохотрон.

Все нормальные люди со средним  IQ хорошо понимают, чем больше  барин богатеет или же больше появляются баринов - тем беднею ещё более бедные. Я не симпатизирую коммунистам, я всегда был противником утопических идей, однако я указываю на истину не приложную. Я знаю, вашу пришелец болезнь которую может исцелить Христос, вместе с Сандеем и ему подобных. Это серебро и золото на которое у вас племени лукавого, загораются глаза как у вороны видищей блистящее. Колму ни секрет, что так называемой церкви явилось массонское ложе. Простым языком -церковная алегархия. Когда один лжесловесник богатеет, а все лохи содержат божка, маленького меохиседека. Почиму лохи - потому , что их уши возлюбили не правду.

Цитата lomeiko2
значит, они это или сознательно игнорируют, или их "церкви" вовсе не Христовы...

18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. ( духа истины. духа связывающего с Богом, но дух обольщения дух мира творящий чудеса плотские - хоть пруд пруди)

Цитата Пришелец
Десятина была до Моисея. И даже до Авраама. И тот кто берёт десятину не обязан быть левитом.

Укажите, где хоть слово в ВЗ или НЗ говорящей об десятине Каина или  Авраама, по примеру народа приносящего. Евреи 430 лет находились в Египте(подобно вашему) и отдавали оброк фараону, другого закона они не слышали. Аврам дал десятую часть всего лишь раз из военных добыч, как образ благодарности Богу.А вы стали праведне Авраама? Что носите её еженедельно. Если эту десятину, вы как иудействующие елементы взяли от Авраама, то чего народ пугаете Малахией?

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+1834
|13 Ноя 2012
3
Цитата Пришелец
Эта Церковь на небе. Мы же говорим о поместных церквях.

Очень верно подмечено!  Евр 7:8 И здесь десятины берут человеки смертные,

Цитата Пришелец
Цитата Пришелец Среди вас нет старших потому, что у вас нету церкви в которой действует Дух Святой.

Всем невеждам напоминаем: 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.

Вашему большому, исус не обещал.
Цитата esse
Ложь на устах - состояние сердца.

Старожил
+1834
|13 Ноя 2012
2
Цитата Пришелец
Сыны Левиины были священиками среди братьев. Если священники нового Завета могут принимать всё состояние, или сколько позволяет состояние, то не запрещено и десятую часть принимать.

Как вы можете отделять священников? ВЕДЬ СВЯЩЕННИКИ МЫ ВСЕ ВО ХРИСТЕ?

9 Но вы -- род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
А если не священство наполняет ваши секты собрания, то кто тогда? Кто у вас лохи в действительности?
Удален
esse
|13 Ноя 2012
2

Витус, извините, знаю, что о грамотности начинают говорить, когда нет других доводов, доводов хватает. Но у вас столько орфографических ошибок в постах, что нарочно не придумаешь!)

Цитата esse
Цитата paralipomenon ложь. И вы не ошибаетесь, вы намеренно пишете всякую дрянь.
Цитата Витус
Ложь на устах - состояние сердца.

Дело в том, что paralipomenon никого не уличила во лжи. Она просто считает, что что-то было ложью. Еще и откуда-то знает, что человек пишет намеренно то, что по её субъективному мнению является "дрянью". Видите разницу?

Старожил
+1834
|13 Ноя 2012
3
Цитата esse
Витус, извините, знаю, что о грамотности начинают говорить, когда нет других доводов, доводов хватает. Но у вас столько орфографических ошибок в постах, что нарочно не придумаешь!)

Я на орфографию не обращаю в нимания. Потому, как  не специалист работать на клавиатуре . Поверте карандашём не никаких проблем. Ктому же я мыслю и говорю и пишу на других форумах исключительно  спілкуюсь на українській мові. В основном пропуск букв или нажатие на две клавиши сразу. Я на монитор не смотрю, ку примеру, как мои дети когда печатают. А на клавиатуру. Вообщем я не знаю, как явообще учился в высшем заведении 30 лет назад.

Цитата esse
Дело в том, что paralipomenon никого не уличила во лжи. Она просто считает, что что-то было ложью. Еще и откуда-то знает, что человек пишет намеренно то, что по её субъективному мнению является "дрянью". Видите разницу?

Сравнивая жизнь Иисуса Христа на земле и его учеников и церкви, которая ныне противоположна на 180 град., нетрудно отличить правду от лжи. Правда воспринимается сердцем, а ложь чревом.

Удален
esse
|13 Ноя 2012
3
Цитата Витус
Сравнивая жизнь Иисуса Христа на земле и его учеников и церкви, которая ныне противоположна на 180 град., нетрудно отличить правду от лжи. Правда воспринимается сердцем, а ложь чревом.

Я все-таки считаю, что нельзя брать на себя слишком много и судить намерения сердечные - это может только Бог. А вы правда считаете, что с церковью сейчас все так плохо? Я например не вижу, чтобы моя церковь была в корне противоположна жизни учеников Христа и Библейским принципам

Старожил
+1834
|13 Ноя 2012
3
Цитата esse
А вы правда считаете, что с церковью сейчас все так плохо?

Куда ещё может быть хуже? Посмотрите в общем на то, что в целом экумене называется церковью.

http://www.eresi.net/analiz-charizmaticheskogo-dvizheniya/

Удален
esse
|13 Ноя 2012
3
Цитата Витус
Куда ещё может быть хуже? Посмотрите в общем на то, что в целом экумене называется церковью

Нууу сейчас очень много церквей и много спекуляций на религиозных чувствах, мы должны искать, сверять с Писанием и быть в церкви, в которой истина на высоте

Старожил
+1834
|13 Ноя 2012
3
Цитата esse
Нууу сейчас очень много церквей и много спекуляций на религиозных чувствах, мы должны искать, сверять с Писанием и быть в церкви, в которой истина на высоте

Сие и делаю, что всю сознательную жизнь сверяю Писание с реальностью последних дней.

Вы задайтесь вопросом, почему, в тех церквях, которые живут, да и жили давно по принципам Евангельского учения, не принимают, ни десятин, ни " Евангелие" процветания, ни финансовых пирамид возникших на базе новой "цековной"алегархии, не бесоутоптческих смехов, шабашной музыке называемой рок, панк, треш, металл - и другого растлевающего мирского сокровища. Ещё много можно приводить в пример, что во времена первой церкви, такое называлось не иначе как беснованием.

Или Христос изменился? Насколько известоно Он вчера и сегодня, и вовеки Тот же Неизменный. Время- это свидетель земному тлению, указывающее, как человек неможен и незащищён от тления. От которого, и просил Иисус будучи заключён в плоть избавить Отца от тления.. А Бог безначальный и безвременный, Который иначе расиатривает громкие утверждени - НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ; НОВАЯ РЕГЕНЕРАЦИЯ; ПРОБУЖДЕНИЕ. Вот в этом смысле и подставлю ваше же слова (((Я все-таки считаю, что нельзя брать на себя слишком много))). Взять и извратить учение о Христе - это действительно черезчур.

Удален
esse
|13 Ноя 2012
2
Цитата Витус
Вы задайтесь вопросом, почему, в тех церквях, которые живут, да и жили давно по принципам Евангельского учения, не принимают, ни десятин, ни " Евангелие" процветания, ни финансовых пирамид возникших на базе новой "цековной"алегархии, не бесоутоптческих смехов, шабашной музыке называемой рок, панк, треш, металл - и другого растлевающего мирского сокровища. Ещё много можно приводить в пример, что во времена первой церкви, такое называлось не иначе как беснованием.

Вы напрасно ставите десятину в один ряд со всем остальным, что вы перечислили. Остальное и я, и моя церковь, к примеру, не поддерживает. Но вот я не понимаю, если в вашей церкви десятина считается чем-то обворовывающим людей и десятины не приносят, то на какие средства живет церковь? На какие средства живут семьи служителей, печатаются книги, проводятся евангельские кампании?

Старожил
+204
|13 Ноя 2012
3
Цитата esse
Вы напрасно ставите десятину в один ряд со всем остальным, что вы перечислили. Остальное и я, и моя церковь, к примеру, не поддерживает.

аналогично.

Старожил
+1834
|13 Ноя 2012
3
Цитата esse
Вы напрасно ставите десятину в один ряд со всем остальным, что вы перечислили. Остальное и я, и моя церковь, к примеру, не поддерживает. Но вот я не понимаю, если в вашей церкви десятина считается чем-то обворовывающим людей и десятины не приносят, то на какие средства живет церковь? На какие средства живут семьи служителей, печатаются книги, проводятся евангельские кампании?

Вы не хотите понять! Дело не в деньгах. Дело в заповеди. оторую Христос устранил, как немощною и безполезну, говолрит авпостол. А вы утверждаете, что весьма она полезна. Если человек, за каждое слово будет в ответе, то кольми за самоуправные служения?

Удален
paralipomenon
|13 Ноя 2012
2
Цитата Мирянка
Без родителей и старших ратьев-сестер дети часто как в детдоме... заторможеные немного и ЗПР.

согласна, только где родители? Пастор, который и своих-то не может нормально вырастить?

Цитата esse

этот вопрос адресуйте Пришельцу, он намеренно пишет обо мне ложь. Это он(а) про меня пишет.

Цитата esse
Дело в том, что paralipomenon никого не уличила во лжи. Она просто считает, что что-то было ложью

ещё как уличаю, ибо достал(а) Пришелец(а).

Цитата esse
Еще и откуда-то знает, что человек пишет намеренно

если вы из старых ников, то должны были многое читать обо мне, и от Пришельца в том числе - года 2-3 назад...

Цитата esse
А вы правда считаете, что с церковью сейчас все так плохо? Я например не вижу, чтобы моя церковь была в корне противоположна жизни учеников Христа и Библейским принципам

и с десятиной?

Удален
esse
|13 Ноя 2012
2
Цитата paralipomenon
и с десятиной?

Вы имеете ввиду есть ли в моей церкви десятина? Да, есть. Но она отдается не просто в руки пастору, она собираетсвя и распределяется, а пастор уже потом получает зарплату. И на служении редко есть пасторы, которые не могут даже воспитать своих детей. Потому что есть еще церковная организация и подотчетность.

Цитата paralipomenon
если вы из старых ников, то должны были многое читать обо мне, и от Пришельца в том числе - года 2-3 назад...

Да я тут недавно...Конечно ничего не знаю о вашем прошлом общении, но такие резкие слова в любом случае смущают

Удален
esse
|13 Ноя 2012
2
Цитата Витус
Вы не хотите понять! Дело не в деньгах. Дело в заповеди. оторую Христос устранил, как немощною и безполезну, говолрит авпостол.

Где написано, что десятина осталась в прошлом? Именно десятина, не нужно приводить историю с "кесарево - кесарю" и подобные

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.