Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Игорь Данилов
|21 Ноя 2012
3
Цитата Пришелец
Служители имеют право собирать, что им приносят. Будь то цена имения или то, что позволяет состояние. А десятина только минимум, что может состояние позволить,

Где это написано? Это произносилось на служениях первых церквей? Это говорили апостолы? Это говорил Христос? Или это сектанские догмы?..............

Я писал вам, Пришелец, вы в этой теме похожи на Кареглазую в теме о женском пасторстве. Вы действуете её методами- утверждаете то, чего нет в Слове Божьем и аргументируете человеческими домыслами. Зачем вы возражали  Кареглазой? Вы лицемер?

Старожил
+1350
|21 Ноя 2012
2
Мне нелегко об этом говорить, но ради любителей выпячивать напоказ так наз "служение" ребцентров свидетельствую:

И что? Выпятили себя. Полегчало? Ладно уж. Попробуйте ещё человек хотя бы десять освободить. Сами всё поймёте.

Утверждаете то, чего нет в Слове Божьем и аргументируете человеческими домыслами.
Это и о вас можно сказать.
А десятина только минимум, что может состояние позволить,

Посчитайте сами, сколько у вас уходило на водку и сигареты. Получится больше десятой части зарплаты.

А то что десятину нельзя нести в церковь это тоже нигде не написано.

А к методам Кареглазой относятся переходы на личности.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Игорь Данилов
|21 Ноя 2012
3
Цитата Пришелец
И что? Выпятили себя.

Не себя, а Сына Божьего.) И не выпятил Его, а прославил за освобождение.))

Цитата Пришелец
Попробуйте ещё человек хотя бы десять освободить

"Если будете иметь веру хотя бы с горчичное зерно"...........в курсе, да?

Освобождает Бог, а не человек. А у Бога нет рамок в Его могуществе.

И проповедь Евангелия не зависит от наличия казны на счетах. Не берите с собой ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ну....в курсе, да?)))

Старожил
+1350
|21 Ноя 2012
0
Цитата Печенька
Я согласна, когда открыто объявляют: "дорогие верующие, требуются средства на следующее Божье дело:...... примерно столько-то.....   Кто может сколько, отделите на благое дело".    И то, не на всякое дело я бы отдала. А когда начинают приводить проклятия из ВЗ, сразу становится все ясно.

Не так всё просто. Когда мне предложили прочитать проповедь Сандея, с целью его обличения. то там было сказано, точно не помню но смысл был такой: Примите сначала в сердце Царство Небесное, а потом несите деньги.

Сейчас то конечно, если знаем чем всё кончилось или продолжается то можно найти к чему придраться в этом предложении. А вот тогда я не нашёл к чему.

Удален
Игорь Данилов
|21 Ноя 2012
6
Цитата Пришелец
Это и о вас можно сказать.

Кокретно! Когда в каком посте продвигал человеческие толкования Писания? Не лгите! Верю только написанному Слову Божьему и не верю диким интерпретациям религиозных людей, принявших корень всего зла- сребролюбие.

В новозаветной церкви НИКОГДА не практиковалось служение десятин. Эта ересь идёт от культа мормонов и не имеет ничего общего с новозаветным Иисусом  Христом.

Старожил
+1350
|21 Ноя 2012
3
Освобождает Бог, а не человек.

Хотите сделать вид что меня не поняли? Скажу по другому. Приведите к Богу хотя бы десять человек, чтобы Он их освободил.

А у Бога нет рамок в Его могуществе. И проповедь Евангелия не зависит от наличия казны на счетах. Не берите с собой ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ну....в курсе, да?)))

В курсе. Вам Иисус лично сказал, чтобы вы шли к погибшим овцам дома Израилева? Ну ладно, это детали.

Главное:

8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

Я и предложил чтобы исцелили человек десять. Это будет ваш труд и кусок хлеба.

10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.

Удален
Игорь Данилов
|21 Ноя 2012
4
Цитата Пришелец
Посчитайте сами, сколько у вас уходило на водку и сигареты. Получится больше десятой части зарплаты.

Посчитал. Да, уходило много на грех. Отдавая пастору десятину и, вовлекая его во грех тунеядства и сребролюбия совершал ещё больший  грех и прошу у Бога прощения за это. Много хороших пасторов погибло и погибнет от поклонения любостяжанию. Виноваты в этом и пастора, и те, кто им несёт десятины.

Старожил
+1350
|21 Ноя 2012
3
В новозаветной церкви НИКОГДА не практиковалось служение десятин.

Вы этого не знаете. Это ваш вывод.

Удален
Игорь Данилов
|21 Ноя 2012
3
Цитата Пришелец
Приведите к Богу хотя бы десять человек, чтобы Он их освободил.

Поверьте, Пришелец приводил и не "десять"............................ А потом, умолял их уйти из этой "организации по сбору денег тунеядцу". Ушли, но не все. Оставшиеся, до сих пор содержат своими десятинами этого сорокалетного наглющего  амбала, с двухкомнатной квартирой за их счёт, авто (пусть пока среднего уровня, всё ещё впереди).

Удален
Игорь Данилов
|21 Ноя 2012
3
Цитата Пришелец
Вы этого не знаете. Это ваш вывод. В новозаветной церкви НИКОГДА не практиковалось служение десятин.

Тогда, место Писания дайте! Только, прошу-  чёрным по белому! Без "открытий чудных", которые дал "процветанья просвещенья  дух"))))

Старожил
+1350
|21 Ноя 2012
4
Отдавая пастору десятину и, вовлекая его во грех тунеядства и сребролюбия совершал ещё больший  грех и прошу у Бога прощения за это. Много хороших пасторов погибло и погибнет от поклонения любостяжанию. Виноваты в этом и пастора, и те, кто им несёт десятины.

Что много погибнет, согласен. Только вот против чего вы? Против десятин или против денег? Апостол Павел дал нам пример того, что можно и работать и благовествовать. Но чтобы были те, кто живёт от благовествования, то это воля Бога.

1Кор.9:14

Так и Господь повелел

проповедующим Евангелие жить от

благовествования.

И Павел это своим примером не отменил.

Удален
Печенька
|21 Ноя 2012
1

Что вы юлите как уж на сковородке? Павел говорил про добровольные пожертвования, зачем вы сюда десятину-то приплетаете?

Старожил
+1350
|21 Ноя 2012
1
Тогда, место Писания дайте! Только, прошу-  чёрным по белому! Без "открытий чудных", которые дал "процветанья просвещенья  дух"))))

Нет, сначала вы дайте.

Поверьте, Пришелец приводил и не "десять"............................ А потом, умолял их уйти из этой

Так я чё и говорю. Приведите не к какому то амбалу, а сами и к Богу. И чтобы они не вернулись как свиньи или псы обратно.

Удален
Игорь Данилов
|21 Ноя 2012
5
Цитата Пришелец
Только вот против чего вы? Против десятин или против денег?

Я не против денежных приношений в церковь. В форме добровольных пожертвований, не обозначенных процентами, как и говорит Слово.

Я не против оплачиваемого служителя. Если община сама (сама!!!) решила помогать финансово служителю, который по их мнению, этого стоит- пожалуйста! В поте лица своего пусть пастор ест хлеб свой, как Бог сказал ещё в книге Бытие и как делают у меня в цехе старейшины еретического культа "свидетели иеговы", работая машинистами паровоздушных молотов. И работают и служат больше и удачнее чем тунеядцы и бездельники - пастора так наз "харизматических церквей"

Удален
Игорь Данилов
|21 Ноя 2012
4
Цитата Пришелец
Нет, сначала вы дайте.

Извольте! Обратите внимание на 2 Кор гл 8 . Приводятся советы, относительно финансовых служений "чёрным по белому". О левитских десятинах деньгами (деньгами!!!!!!!!!!!))))))) с верующих из язычников - ни слова!................... Ни полуслова.....

Старожил
+1350
|21 Ноя 2012
1
Цитата Печенька
Что вы юлите как уж на сковородке?

Ну наверное потому, что личность моя такая, несимпатичная, тёмная.

Цитата Печенька
Павел говорил про добровольные пожертвования, зачем вы сюда десятину-то приплетаете?

По той причине, что у меня нету такого опыта, что десятина это принудительное пожертвование.

Старожил
+1350
|21 Ноя 2012
3
Извольте! Обратите внимание на 2 Кор гл 8 . Приводятся советы, относительно финансовых служений "чёрным по белому". О левитских десятинах деньгами (деньгами!!!!!!!!!!!))))))) с верующих из язычников - ни слова!................... Ни полуслова.....

Но что среди приношений не было десятин, тоже ничего. А как по вашему? 11% приносить можно, 9% тоже, а вот 10% ни в коем случае!!!

Удален
Игорь Данилов
|21 Ноя 2012
4
Цитата Пришелец
Но что среди приношений не было десятин, тоже ничего. А как по вашему? 11% приносить можно, 9% тоже, а вот 10% ни в коем случае!!!

Можно и 100% принести. Только это не должно быть учением в церквях. Принёс и забыл. Бог знает об этом и воздаст (конечно, если не на  финансирование утех тунеядца- пастора). Есть детск. сады, есть бомжи, есть старики. А учение о десятинной гадости преподносится, как абсолютно обязательное и необходимое и беспрекословное. И насаждается в сердцах новообращённых тупо, методично и зверски. Я помню, как на "семинаре духовного ориентирования" один из "миссионеров" тыкал своим коротюсеньким пальчиком в Матф 23:23 и гнусаво растягивал:

"СИИИИИЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ надлежало делать и ТОООООООГОООООООО не оставлять". Далее - проклятия Малахии. О-о-о-о! Это излюбленное место негодяев под личиной пастора. Конец их будет по делам их.

Старожил
nv
+1074
|21 Ноя 2012
2
Цитата kirakelI
А теперь скажи, как ты соблюдаешь следующее, что написано в книге закона: Лев.7:37 Вот ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной

Киракел, а ты не мог бы рассказать, как ты НЕ соблюдаешь, например, вот эти законы:

"Лев. 18 9 Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, родившейся в доме или вне дома, не открывай наготы их. 15 Наготы невестки твоей не открывай: она жена сына твоего, не открывай наготы ее."

Лев. 18. 22 Не ложись с мужчиноюкак с женщиною: это мерзость. (Лев. 18, 22)

Я так понимаю, что все, что ты говоришь о десятине, к этим законам тоже имеет самое непосредственнок отношение. А потому геи и лесбиянки теперь с полным правом могут тыкать в нас пальцами и обзывать законниками.

Я правильно понял?

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Удален
Валерий -К
|21 Ноя 2012
2
Ребцентры только очередной канал, для финансирования религиозных тунеядцев.

и бесплатной раб силой

и так было мерзко, что выть хотелось-

Да уж.  БОГ однажды мне показал как я себя осквернил.

Была такая мерзось в душе, до тошноты, что хотелось вечно мыться в душе, очень долго это ощущение не покидает.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+185
|21 Ноя 2012
4
Цитата Печенька
Это каким образом Он на небесах принимает десятину? Умиляет это ваше "принесите Господу". Да я бы и принесла Господу, да куда? и надо ли оно Ему?

интересное дело, но в ветхом завете люди знали, куда и как нести десятину, которая Господу.

Цитата kirakelI
Так я об этом и спрашиваю, где в Писании сказано, что Христос поручал отдавать десятину? А также, почему Христу якобы стала нужна десятина на небе, когда на земле она была не нужна Ему, так как Он её никогда не собирал?

мистер, имейте уважение к собеседнику. Я вам на эти вопросы, да и не только я, отвечала уже раз 50. Если вам нечем заняться, кроме как мусолить эту тему несколько лет, ходя по кругу и водя народ по кругу, то я в этом участвовать не собираюсь.

На месте модератора давно бы закрыла эту тему. А то, как ни зайду - день сурка.

Старожил
+744
|21 Ноя 2012
0

Кто подскажет,

почему на форуме уже долгое время не видно брата ФЛАВИЙ ИОСИФ?

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Старожил
+744
|21 Ноя 2012
1
Цитата Клер
На месте модератора давно бы закрыла эту тему.

вот поэтому ты и не модератор

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Старожил
+185
|21 Ноя 2012
3
один из "миссионеров" тыкал своим коротюсеньким пальчиком в Матф 23:23 и гнусаво растягивал:

у вас они, надеюсь, длинющие, яко сосиски-гриль. (пальчики)

ПС:

Не уважаю людей, которые для придания окраса своим словам, высмеивают внешние черты человека. Это очень пошло и гнусно. /меняйтесь

Старожил
+185
|21 Ноя 2012
2
Цитата Sakari
вот поэтому ты и не модератор

вообще-то я не модератор не поэтому. Скорее, потому, что другое призвание у меня. Заниматься чисткой грязи на форумах - занятие неблагодарное и нудное и времяпожирающее. Поэтому модератор здесь и не появляется, только если кто нажалуется. Он даже не разбирает, кто прав, а кто виноват. Кто нажаловался - тот и прав )))

Удален
Валерий -К
|21 Ноя 2012
1
Цитата nv
А потому геи и лесбиянки теперь с полным правом могут тыкать в нас пальцами и обзывать законниками.

с кем поведёшся, того и наберёшся

Удален
Валерий -К
|22 Ноя 2012
3
Цитата Клер
интересное дело, но в ветхом завете люди знали, куда и как нести десятину, которая Господу.

в Ветхом завете, милая барышня, вы бы как и Сарра молча выглядывали бы из своего шатра или 7  дней за станом были бы.

Удален
kirakelI
|22 Ноя 2012
3
Цитата Sakari
почему на форуме уже долгое время не видно брата ФЛАВИЙ ИОСИФ?

В одном из своих последних постов он написал, что какое-то время его не будет на форуме.
Обещал вернуться.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+185
|22 Ноя 2012
1
Цитата Валерий -К
в Ветхом завете, милая барышня, вы бы как и Сарра молча выглядывали бы из своего шатра или 7  дней за станом были бы.

если была бы вашей женой - то скорее всего. Но куда нести десятину - знала бы.

Удален
kirakelI
|22 Ноя 2012
4
Цитата Клер
мистер, имейте уважение к собеседнику. Я вам на эти вопросы, да и не только я, отвечала уже раз 50. Если вам нечем заняться, кроме как мусолить эту тему несколько лет, ходя по кругу и водя народ по кругу, то я в этом участвовать не собираюсь.

Клер, я вообще не с Вами разговаривал.
Вы влезли в разговор, а теперь возмущаетесь.
Если Вам не нравится эта тема, просто не заходите сюда.
Нервные клетки, как грицца, не восстанавливаются. )

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.