Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
esse
|12 Ноя 2012
1

Я написала, чтоб не подумали чего) На фоне СА...

Удален
Верую
|12 Ноя 2012
1
Цитата esse
С таким ожесточением опровергают десятину те, кто или не верит в истинность церкви, которую посещает, или не верит в посвященность служителей своей церкви, или не готов по-настоящему служить Богу. Ну, закидайте меня чем-нибудь) Но это моё мнение

Зачем закидывать?Вы и так смешали все в одну кучу...

Старожил
+1834
|12 Ноя 2012
4

ребцентры за редким исключением - превращаются в руках "пастырей" в козырь перед другими и гос- вом, и выгодного пиара..ребят превращают в раб силу.

Сейчас модно иметь при церкви ребцентры,  - это признак хорошего тона..

А сами ребята и их души....как разменная монета для того чтобы,- быть пастырям и служителям в человеческих глазах - успешными,состоявшимися, пекущимися о людях и т.д.

Не стоит социальное смешивать с духовным.

Господь Иисус Христос сказал : "познайте Истину и она сделает вас свободными".

Иисус разве слаб без этого действа?

Информации больше чем вы думаете. Лучше почитайте внимательно  Откровение, чтобы для себя сделать вывод о так называемом " мировом движении".

Цитата Наставник
Подловить Иисуса в слове было бы большой честью для фарисеев, но мудрость Божья ставила их на свое место. С уважением к Вам и победой Ваш ....

Какое отношение имеют к Иисусу ? Разве, что Его именем кричат на "мировых подмосках" сцен? Так и волхвы именем Иисуса исцеляли. Разве  назовёшь мудростью Божьей, когда  к Его имени приписывают десятину, якобы собираенмая для Мелхиседека. "Евангелие материального процветания" - автором интерплитации, которой является диавол. Там где нечисто - Бога нет, но духи обольщения.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+1834
|12 Ноя 2012
4
Цитата Наставник
Вы должны понимать отменение какой заповеди.

Я понимаю, что для вас отмененина бусть будет любая, только не десятина. А там в 7-й главе, дискусия об десятине как раз. Наставник! Вы  даже не замечаете, как вы врёте. Вы недавно открещивались, что вы не позакону с христиан берёте десятину, но по примеру Авраама, который дал десятину, когда закона ещё небыло.

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ? ЖИВУЩЯЯ ЛЮЖЬ В ВАС, СОВМЕСТНА С ПРИБЫВАНИЕМ ДУХА ХРИСТОВА.

ИБО ОТЕЦ ЛЖИ ПОБУЖДАЕТ УПРАВЛЯЕТ ЛОЖЬЮ В ЧЕЛОВЕКЕ.

Старожил
+204
|12 Ноя 2012
3
Цитата Витус
Сейчас модно иметь при церкви ребцентры,  - это признак хорошего тона..А сами ребята и их души....как разменная монета

Вы опять хотите все обобщить?

Вы все реаб.центры видели и везде побывали и пообщались с ребятами и посмотрели на плоды?

Цитата Витус
ребят превращают в раб силу.

Есть такое понятие, как трудотерапия.

И для тех, кто никогда в жизни не работал - очень хорошо и полезно что-то начать делать своими руками и не только для себя, но и на благо других.

.

Для чего нужны именно центры?

Элементарно, многим зависимым нужна изоляция на какое-то время, оторваться от прежнего круга общения и т.д., нужен строгий порядок и дисциплина, пока они сами не научатся себя вновь контролировать.

И там в центрах ведется духовная ребота, чтобы ребята могли встретиться с Богом. Это самое важное.

Старожил
+1834
|12 Ноя 2012
5
Цитата Мирянка
Так подражать первой церкви или нет? Тут некоторые ратуют именно за то, чтобы подражать, иначе все лицемеры и нет любви.

В первой церкве десятин небыло. И когда приносили всякое имение к ногам Апостолов, Это имущество разделялось между  христианами, кто имел нужду.

45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого

Каким боком здесь десятина?

В ПБ приносили в ноги псевдоапостола кредиты заложеных квартир и всякое другое имущество. Там не разделялось между нуждающихся, а пошло апостолу.  Теперь многие изних бомжи.

Кстати  здесь человек, который подписывается так:  "С уважением к Вам и победой Ваш ....", он рьяно защищает всех беззаконников в том числе и СА. Напевает песенки о "мировом божьем движении". О таком движняке и идёт пророчество на последние дни в книке Откровение.

Старожил
+1834
|12 Ноя 2012
5
Цитата Мирянка
Вы опять хотите все обобщить? Вы все реаб.центры видели и везде побывали и пообщались с ребятами и посмотрели на плоды?

Я могу поставить не одно видио и коментарии, где говориться, где безплатно работают как рабы. Но я не буду относить все эти социальные заведения, к такому безобразию. Но повтою слова Простого ребцентры - это фишка добрых дел для похвалы пастора.

Старожил
+1834
|12 Ноя 2012
5
Цитата Мирянка
Есть такое понятие, как трудотерапия.

Такого понятия в церкве христовой нет! Такое понятие внушали большевики, и даже фашисты в концлагерях.

Вот надпись сделанная на воротах колнцлагеря в Польше. Что означает" ТРУД ДЕЛАЕТ ВАС СВОБОДНЫМИ"

Старожил
+1834
|12 Ноя 2012
5
Цитата Мирянка
Элементарно, многим зависимым нужна изоляция на какое-то время, оторваться от прежнего круга общения и т.д., нужен строгий порядок и дисциплина, пока они сами не научатся себя вновь контролировать.

Не позорьте Христа!

6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
Я когда был в собрании баптистов. в один воскресный день зашёл в собрание парень, на лице у котого былу жас. Он сразу упал на колени и громким голосом умолял Господа простить Его и сделать свободным.И Господь смиловался. У же надругое воскресенье, лицо его стало жизненным и олн радовался больше всех и хвалил и славил Иисуса. Через полгода на его возложили руки быть диаконом.
Старожил
+1834
|12 Ноя 2012
4
Цитата Витус
Через полгода на его возложили руки быть диаконом.

Он после свидетельствовал о том страхе, котором пережил, когда был наркоманом. При конце его ежедневноя потребность составляла 10 куб. см.

Старожил
+1350
|12 Ноя 2012
4
Цитата Витус
Не позорьте Христа! 6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. Я когда был в собрании баптистов. в один воскресный день зашёл в собрание парень, на лице у котого былу жас. Он сразу упал на колени и громким голосом умолял Господа простить Его и сделать свободным.И Господь смиловался. У же надругое воскресенье, лицо его стало жизненным и олн радовался больше всех и хвалил и славил Иисуса. Через полгода на его возложили руки быть диаконом.

Не надо так круто брать.  Это хорошо, если сразу освобождение. Но и об этом тоже помнить надо:

1Кор.10:12 Посему, кто думает,

что он стоит, берегись, чтобы не

упасть.

Один зависимый тоже получил освобождение и пожелал сразу идти и благовествовать наркоманам для обращения их ко Христу. Но кончилось тем, что укололся и вернулся к преждней жизни. А дьяконство через полгода это вообще отступление от Библии.
1Тим.3:6 Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
Так что вы с этим примером не торопились бы.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|12 Ноя 2012
5
Цитата Витус
Такое понятие внушали большевики
Цитата Витус
Такого понятия в церкве христовой нет!

А откуда это большевики взяли?

2Фесс.3:10 Ибо когда мы были у

вас, то завещевали вам сие: если

кто не хочет трудиться, тот и не

ешь.

И трудотерапия полезна тем, что после ребцентра можно выглядеть так, что такого освобождённого захотят взять на работу и не пожалеют об этом, и самому освобождённому работа не будет каторгой.

Старожил
+1350
|12 Ноя 2012
4
Цитата Витус
В первой церкве десятин небыло. И когда приносили всякое имение к ногам Апостолов, Это имущество разделялось между  христианами, кто имел нужду. 45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого Каким боком здесь десятина? В ПБ приносили в ноги псевдоапостола

Как я понял те кто против десятин за то, чтобы вообще ничего не нести. Если неправ, засвидетельствуйте что это не так. А что касается десятин, то это минимум того, что позволяет состояние. Тут некоторые считают что десятина было дана через Моисея. Но это не так:

http://www.rusbaptist.stunda.org/10na.htm

Евреи были отнюдь не первой нацией, практикующей десятину. Она существовала в различных видах во многих древних культурах: в египетской, сирийской, вавилонской, ассирийской, тогда десятины приносились национальным богам. Тем не менее, самая развитая система приношения десятин культивировалась в Израиле.

Задолго до того, как Израиль зарекомендовал себя в качестве нации, Авраам и Мелхиседек были уже знакомы с практикой десятины. «Он (Мелхиседек) был священник Бога Всевышнего. И благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; и благословен Бог Всевышний, который предал врагов твоих в руки твои. Аврам дал ему десятую часть из всего» (Быт. 14:19-20). Мелхиседек выполняет здесь роль священника, благословляя Авраама и снабжая его вином и хлебом для празднования победы над враждебным Кедорлаомером.

Приношение Авраамом десятины, вероятно, имело под собой богословскую основу — в знак признания того, что Бог Всевышний подарил ему победу. Заметим, что десятина была отдана Авраамом добровольно. В то время не было особой заповеди, предписывающей ее уплату, но он сделал это по собственному желанию и чистосердечно.

Удален
paralipomenon
|12 Ноя 2012
5
Цитата esse
С таким ожесточением опровергают десятину те, кто или не верит в истинность церкви, которую посещает,

не с ожесточением, а с упорством опровергают присутствие десятин, так как церковь это добровольная жертва Христа, и десятинам в ней места нет.

Цитата esse
Я не призывала подражать в этом первым христианам и продавать свои дома)

первые христиане продавали дома и жили все вместе, разделив поровну всё. Никто не жил лучше другого. Сегодня такого нет, так что отпадает эта проблема.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Валерий -К
|12 Ноя 2012
3
Цитата Мирянка
Я не нашла в Писании, что давать - нельзя или плохо.

С такими заявлениями, вам иметь ник не Мирянка, а Агарь.

=

Кстати, вы нашли местописание в Библии, что посылает церковь?

Или вы думаете, что вместо ответа мне хватит вашего минуса.  Ответ жду.

Цитата Артем1076
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь — брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. 6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования. 7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. 8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там — имеющий о себе свидетельство, что он живет. И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину: 10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его. 11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, — ибо с ним сопряжен закон народа, — то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
Значит, Левий принимал десятины по Божьему закону, а дал десятину в лице Авраама по языческому закону, и тут же давал десятину(из десятины) Богу опять по Божьему закону?

вот вы привели слова Павла, не подумавши даже.

Перечитайте местописание которое вы привели. Отвечу позже.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1834
|12 Ноя 2012
3
Цитата Пришелец
Не надо так круто брать. Это хорошо, если сразу освобождение. Но и об этом тоже помнить надо: 1Кор.10:12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не

А если не сразу? Возьмём пример с советскихлагерей или немецких Гросс-Розен или Аушвиц, где с помощью труда освобождали?

Цитата Пришелец
Один зависимый тоже получил освобождение и пожелал сразу идти и благовествовать наркоманам

А почему только наркоманам, а не всякой твари, как заповедывал Христос? Или не доконца освободили?

Цитата Пришелец
А откуда это большевики взяли? 2Фесс.3:10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.

Апостол не наркоман говорил, а служителям церкви, пасторам. Которые ныне забыли наставления Апостола, и не хотят трудится , а живут с десятин, вымагая с избранного священства.

Цитата Пришелец
Как я понял те кто против десятин за то, чтобы вообще ничего не нести. Если неправ, засвидетельствуйте что это не так. А что касается десятин, то это минимум того, что позволяет состояние. Тут некоторые считают что десятина было дана через Моисея. Но это не так:

Пришелец! Ваше извращения Евангелия это часть бредовой агонии как и вся ваша харизмания, меня ни наёту ни вчём не убеждает. Всякий кто берёт с из избранного священства серебро - воры, делатели лукавые.  Вас всех лжецов нужно посадить на трудотерапию, чтобы не необирали неутверждённые души.  Какя в тебе может быть правда, если ты не за пострадавшихся повизался, а за таких как Сандей?

Старожил
-253
|12 Ноя 2012
1

Дорогой.

Цитата Витус
"Евангелие материального процветания" - автором интерплитации, которой является диавол. Там где нечисто - Бога нет, но духи обольщения.

Иисус как-то обмолвился Своим ученикам, что нищие возле вас всегда будут и можете им благотворять.

Иисус просил учеников убирать нищету в жизнях людей. Люди ленивы и не успешны и по этому страдают, помогайте им избавляться от нищеты помогая им. Успешные должны помочь менее успешным, то есть нищим и бедным. Дьявол постарался их обокрасть, а потом сказал им что это Бог вас таким желает видеть.

С уважением к Вам и победой Ваш ....

Когда бьют правду, она отвечает истиной.
Удален
paralipomenon
|12 Ноя 2012
3
Цитата Наставник
Иисус просил учеников убирать нищету в жизнях людей.

место Писания пожалуйста...

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1834
|12 Ноя 2012
5

Перед человеками свою алчность и любостяжание хотите оправдать? А вы побробуйте перед  Богом оправдаться? Получится у вас? Оправдывалясь когда либо плоть перед Творцом?

Вторая тема о десятине, и до ныне любители халявного процветания,  лобируют место десятины в Новом Завете. Если мы к примеру говорим о вас стяжатели превратно, то вы бы не оправдывались, и не участвовали в этой теме. Посмотрите же на тех баптистов, которых лаят как хотят, но они не принимают участия, чтобы оправдываться, зная твёрдо что их Иисус оправдывает. Но вы не можете усидеть. когда стоановится жарко. Как тоько вы не желаете оправдывться и при этом лгать всякий раз по разному. У вас даже нет последовательности в своём заблуждении. Только чтобы не рухнул ваш призренный бизненс. Говоря, что церковь без финансов не может существовать.

Всякому честному человеку, читая посты, становится ясным нелепость вашего слушения, господа халявщики.

Старожил
+1834
|12 Ноя 2012
5
Цитата Наставник
. Иисус просил учеников убирать нищету в жизнях людей. Люди ленивы и не успешны и по этому страдают, помогайте им избавляться от нищеты помогая им. Успешные должны помочь менее успешным, то есть нищим и бедным. Дьявол постарался их обокрасть, а потом сказал им что это Бог вас таким желает видеть.

А конкретней можно предоставить места Писания, гдебы Иисус такое говорил Может вы и Иисуса спутали с Коплендами, Ледяевым и Сандеем? Исус предподавал духовное учение а эти материализм.

Старожил
+1834
|12 Ноя 2012
5
Цитата Витус
А почему только наркоманам, а не всякой твари, как заповедывал Христос? Или не доконца освободили?

Наверно каждой катигории людей наверно нужно подбирать благовествование . Если у тебя есь 20-й стаж сидеть на игле. то хароший проповедник будешь именно такой кактегории. Если ты в прошлом рецидивист и никогда не видел солнца, то ты харош будешь сотрудником в слове, имея такой опыт.

Только Пётр забывал что он рыбак и небыл отделён служению всем рыбакам. Да и Матвей не отделился служить мытарям.

Старожил
-253
|12 Ноя 2012
0

Дорогой.

Цитата Витус
Я понимаю, что для вас отмененина бусть будет любая, только не десятина. А там в 7-й главе, дискусия об десятине как раз. Наставник! Вы даже не замечаете, как вы врёте. Вы недавно открещивались, что вы не позакону с христиан берёте десятину, но по примеру Авраама, который дал десятину, когда закона ещё небыло. КАК ВЫ ДУМАЕТЕ? ЖИВУЩЯЯ ЛЮЖЬ В ВАС, СОВМЕСТНА С ПРИБЫВАНИЕМ ДУХА ХРИСТОВА. ИБО ОТЕЦ ЛЖИ ПОБУЖДАЕТ УПРАВЛЯЕТ ЛОЖЬЮ В ЧЕЛОВЕКЕ.
Цитата Витус
А там в 7-й главе, дискусия об десятине как раз.

Я понимаю, что слово десятина в этой главе закрыла полностью вам понимание и вы уже здраво не можете смотреть на чистоту Слова Божьего. Вас перекосило и вы стали неадекватны.

Хочу помочь вам посмотреть на все с правильной позиции.

Вся глава говорит о перемене священства и закона:

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
(Евр.7:12)

Почему?

13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
(Евр.7:13)

15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
(Евр.7:15)

Отмена левитского священства пришла с переменой свяженства. Одно поменялось другим.

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
(Евр.7:18)

7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
(Евр.8:7)

6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
(Евр.8:6)

У Иисуса Первосвященника лучший завет, по сравнению с заветом левитов.

Пришла перемена закона и новая заповедь, которая поставила Сына на веки совершенного.

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:10)

Думаю что вам становиться понятным послание Павла.

С уважением к Вам и подробными коментариями Ваш ....

Писатель
+233
|12 Ноя 2012
4

фишка "десятина была до Закона" очень прикольная. ведь и обрезание было ДО Закона.

Старожил
+1834
|12 Ноя 2012
5
Цитата Наставник
Думаю что вам становиться понятным послание Павла. С уважением к Вам и подробными коментариями Ваш ....

Вы не прокоментировали ваше видиние ни на один из стихов.

Цитата Наставник
Отмена левитского священства пришла с переменой свяженства. Одно поменялось другим.

Ну отменили левитов, то кому же тогда десятина, если она пренадзначалась именно им.

Это понятно. Но где написано, что приперемене закона десятина придназначена пасторам языческим?

Цитата Наставник
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, (Евр.7:18)

А что она стала животворящей когда эту ересь применили никто, как харизматы?

Вы препочли умолчать о следующих стихах:

16 Который таков не по закону заповеди плотской((десятины))), но по силе жизни непрестающей.

19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Какая лучшая надежда? Посредством чего мы приближаемся к Богу?

Да не уж то посредством десятины в конвертированной валюте? Приносимые в сиротское ведёрко?

Удален
Верую
|12 Ноя 2012
4
Цитата Наставник
Иисус просил учеников убирать нищету в жизнях людей. Люди ленивы и не успешны и по этому страдают, помогайте им избавляться от нищеты помогая им. Успешные должны помочь менее успешным, то есть нищим и бедным. Дьявол постарался их обокрасть, а потом сказал им что это Бог вас таким желает видеть.

И где Вы такое вычитали?

Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
Удален
kirakelI
|12 Ноя 2012
7
Цитата Наставник

Тебе надо только понять, что с переменой священства вместо смертных священников, которых было много, потому что смерть не допускала пребывать одному, теперь есть Один, о Котором сказано - а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее.
А ты думал, что шило поменяли на мыло  левитов и первосвященников поменяли на пасторов? )))

Евр.7:
21 ибо ТЕ были священниками без клятвы, а СЕЙ с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -- 
22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус. 
23 Притом ТЕХ священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному; 
24 а СЕЙ, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, 
25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. 
26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, 
27 Который не имеет нужды ежедневно, как ТЕ первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого. 
28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного. 

P.S.

И еще, обрати внимание на слова "после закона", которуй с твоих слов никто не отменял.
Если сказано "после закона", значит ли что и сейчас время закона?

Думай, придет и к тебе победа и освобождение от того, чем "загрузил" народ СА и подобные лжеапостолы и лженаставники.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
-253
|12 Ноя 2012
0

Дорогая.

Цитата Наставник
Иисус просил учеников убирать нищету в жизнях людей.
Цитата paralipomenon
место Писания пожалуйста...

7 Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете.
(Мар.14:7)

Богатые должны благотворить нищим когда захотят, чтобы им помочь справиться с бедностью.

17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения;
18 чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны,
(1Тим.6:17,18)

С уважением к Вам и победой Ваш ....

Удален
Валерий -К
|12 Ноя 2012
4
Цитата ставник
Успешные должны помочь менее успешным, то есть нищим и бедным. Дьявол постарался их обокрасть,

Сравните с вашей  успешной "церковью". Успешный только один, который обокрал.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
ray
|12 Ноя 2012
5
Цитата Витус
где безплатно работают как рабы.

лично знаю что так и есть

ребята только пришли и в церкви моют перед служениями полы и даже женские туалеты!!!

это я вам пишу потому что много лет в этом сам был и мне то вы никто не рассказывайте

а вот я могу..но не в этой теме..

коротко так: ребята всё что делают называется "Богу " и "учатся благословлять"

и все серьёзные работы по ремонту и строительству ведутся ими

на всех праздникам и свадьбах и прочих мероприятиях церквей они- первые слуги

но все заслуги- всегда пастору и лидерам хвала..знаем..насмотрелся....

вам мирянка и неизвестно всё что происходит в центрах и те кто и даже если там встречается с Богом- а такие и есть- но впоследствии становятся ярыми законниками и на них смотреть больно ...

а десятина в этих реаб центрах отчисляется с зарплаты волонтёров-работников( 50-100$ в месяц ну где то кто то и больше)- автоматически бухгалтерами!

Удален
paralipomenon
|12 Ноя 2012
2
Цитата Наставник
Богатые должны благотворить нищим когда захотят, чтобы им помочь справиться с бедностью.

это из какого стиха? И почему ваш пастор так не делает, а смеётся над их горем?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.