Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+204
|7 Ноя 2012
1

а по 1 тыс в месяц в церковь и на нужды отдавать - это тоже будет грех?

А сколько не грех?

По 100 рублей не грех?

.

" и еще по любви моей к дому Бога моего, есть у меня сокровище собственное из золота и серебра, [и его] я отдаю для дома Бога моего, сверх всего, что заготовил я для святого дома:

(1Пар.29:3)

"И приходили все, которых влекло к тому сердце, и все, которых располагал дух, и приносили приношения Господу для устроения скинии собрания и для всех потребностей ее и для священных одежд;

(Исх.35:21)

- если у христиан будет вот такое, например, расположение сепрдца - это тоже будет грех?

Удален
ray
|7 Ноя 2012
3
Цитата Мирянка
Спасение можно потерять.

Спасение НЕВОЗМОЖНО потерять

это- ЕРЕСЬ такая же как десятина

и то что вы поучаете и противостоите всюду истине- грех и что братьев не слышите- тоже

вряд ли христианка может так себя вести..покайтесь

Цитата Мирянка
Думаю, что десятина - это хороший пример усердия в деле пожертвований.

снова вы "думаете" но мы утверждаем ти учим как "истина в последней инстанции" что:

десятина- не пример , а вот жертвенность христиан первой церкви описанной в книге Деяний- пример!

повторяю ВСЕМ читателям и десятинщикам

в этих 5-ти стихах- ПОЛНОЕ окончательное опровержение того,

что в церкви есть десятина:

Деяния 2:44,45 и 4:32, 34,35- ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЧТО ДЕСЯТИН НЕБЫЛО

кто утверждает обратное- лжец

и нам велено Словом не сообщаться с таким как с братом( сестрой)

и все кто десятину отстаивают- противостоят ВИДЕНИЮ БОГА- ЦЕРКВИ СЕМЬЕ

очень спокойно и отсторожно..под видом доброжелательности..искуссно играя и ведя себя как мирно настроенные дипломаты от религиии мягко выстилают свои лживые доктрины в сердца людей даже здесь сейчас

им всё равно что говорит слово..например клер- задорно-бойко-дерзко и нагло отметает все аргументы игнорируя их и ловко обходит факты надсмехательски гнёт свою линию..

у неё нормально с интеллектом и знанием теологии поэтому разобраться читателю очень сложно если не разобрать всё с господом ( попросив господа показать как всё именно обстоит и кто прав в дискуссии)

именно читать с молитвой ( и лучше с постом)- предлагаю я всем читателям

Старожил
+1350
|7 Ноя 2012
0
Цитата paralipomenon
Слово можно и бесплатно давать

Можно. Но не на форуме, так как за то, что вы можете поделиться словом, ктото платит. Да и не у всех комп бесплатный. А те, кто словом делится, тоже бывают разные. У одних оно залетает вылетает, а у других достает до сердца.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Местный
+12
|7 Ноя 2012
1
Цитата Витус
Вы скажитье прямо! Пастора боги? Или левиты? Каким образом, деньги идущие на нужды лидеров, на оплату орендованных клубов, на аппаратуру для бессовкой музыки под названием "христианский рок". можно считать Богу? Вы не хотите мне промыть мозги. как вы делаете с простодушными? Если деньги вы приносите Богу, то значит вдове, сироте, пришельцу и страннику. И всякому что вы зделали меньшему. сделали Мне. Говорит Господь.

Вы против пасторов, клубов, аппаратуры, это не служит Богу? Я так не считаю

Удален
paralipomenon
|7 Ноя 2012
5
Цитата Мирянка
Царю можно послужить буквально во всем. не законнически, а по духу Евангелия. В ежедневной жизни мы служим Ему? Когда суп варим для детей и мужа?

эээмммм....а если не суп, а картофельное пюре с курочкой, то не подойдет прославить Бога?

Цитата Мирянка
А сколько не грех? По 100 рублей не грех?

ваш вопрос из этой же серии.

А если у вас нет 100 рублей, но есть слово утешения для какого нибудь человека, это грех или не грех?

Как вы посмотрите на небогатого, но очень мудрого человека в церкви? Вы будете его судить по приношению десятин, или по тому делу, которое он делает во имя Бога?

Как вы будете относиться к полунищей молитвеннице, которая добровольно приносит жертву молитвы за членов церкви, и не светится никогда, и никто не знает - кушала ли она сегодня, или нет.

Её вообще не заметно, так как молитва обычно идет в ночное время, или в отдельной какой нибудь комнате.

Кто по-вашему более Богу принес, тот, кто деньги приносит, или те, кто служит безвозмездно и невидимо?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
ray
|7 Ноя 2012
3
Цитата Мирянка
А сколько не грех?
Цитата Мирянка
расположение сепрдца -

вот это и не грех

но десятину Бог не побуждает давать)- это вы уже сами выдумали

и везде так в протестантизме то и учат- что мы не знаем что ли?????))- не обманывайте людей

не надо притворяться что якобы всё добровольно!- это неправда и все здесь это знают

все- это люди с церквей самых разных по всему миру

мирянка...

вы пишете очень "миролюбиво" сдержанно-спокойно и со стороны кажется что вы кроткая и смиренная))..но это не так..пусть читатели поймут и увидят ..совсем не так..

дело в том что истину нельзя подменить ласковыми интонациями тона...понимаете?

неполучится этот "добродушный" стиль общения сделать главным аргументом..а иначе буддисты правы или йоги или многие представители других религий у которых поведение- супер и они дадут фору что называется любому христианину

.

только прося лично у Господа свет можно увидеть кто в этой "каше" постов прав и где Истина

==============================================================================

Цитата Мирянка
" и еще по любви моей к дому Бога моего, есть у меня сокровище собственное из золота и серебра, [и его] я отдаю для дома Бога моего, сверх всего, что заготовил я для святого дома: (1Пар.29:3)

и ещё важный момент

сегодня дом божий- это ТОЛЬКО сами верующие а не здание для собраний

и Бог находится в них- в каждом!

значит вывод..давая по нуждам нуждающимся святым и причём не отделяя 10- ти процентов а именно давая столько сколько сможешь чтобы покрыть нужду!- мы тем самым даём "десятину" Богу и в принципе десятина стала свободным даянием от сердца и всё

а кто с этим не согласен- несёт ересь и хочет учить закону даяния

Удален
Верую
|7 Ноя 2012
3
Цитата Артем1076
Вы против пасторов, клубов, аппаратуры, это не служит Богу? Я так не считаю

Со временем посчитаете.

Удален
paralipomenon
|7 Ноя 2012
0
Цитата Пришелец
Можно. Но не на форуме, так как за то, что вы можете поделиться словом, ктото платит. Да и не у всех комп бесплатный. А те, кто словом делится, тоже бывают разные. У одних оно залетает вылетает, а у других достает до сердца.

Пришелец(а), вы поаккуратней с клонами, так как одержимость приходит незаметно, когда человек берет на себя несколько личностей, оттачивая свое совершенство якобы может быть  для работы, но вспоминайте актрису Терехову, которая сыграла уйму ролей, а теперь она в сумашедшем доме находится.

Ничего так просто не заканчивается, если берете на себя личности, то это значит вы берете на себя определенного беса в жизнь свою, так как вы не эта личность, и просто открыли двери вашей души кому попало. И когда этот росток подрастает, то вы уже не в состоянии справиться с ним, и будущее ваше плачевно.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1350
|7 Ноя 2012
0
Цитата ray
и нам велено Словом не сообщаться с таким как с братом( сестрой)

Вот и не сообщайтесь, делов то.

Цитата ray
Спасение НЕВОЗМОЖНО потерять

Тот кто в обольщении, тот его уже потерял. конечно, может снова приобрести, но для этого надо выйти из обольщения:

2Фесс.2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

Здесь тоже о потерявшем спасение. Если не примет вразумления, то войдёт широкими вратами.

2Фесс.3:14 Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его. 15 Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата. 16 Сам же Господь мира да даст вам мир всегда во всем. Господь со всеми вами!

Удален
ray
|7 Ноя 2012
0
Цитата Артем1076
Я так не считаю

да дело то втом что вы просто поймите что десятин нету..вас обманули и точка.

а вот- неполенитесь прочтите убедитесь и скажите своему пастору и всем в церкви об этом-

Цитата ray
в этих 5-ти стихах- ПОЛНОЕ окончательное опровержение того, что в церкви есть десятина: Деяния 2:44,45 и 4:32, 34,35- ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЧТО ДЕСЯТИН НЕБЫЛО кто утверждает обратное- лжец
Старожил
+204
|7 Ноя 2012
2
Цитата paralipomenon
А если у вас нет 100 рублей, но есть слово утешения для какого нибудь человека, это грех или не грех?

Так я и не называю грехом то, что человек от сердца приносит в дом Божий, или чем помогает другим, по своему убеждению и желанию.

И не сравниваю тех, кто может больше принести и тех, кто вообще не может.

И надеюсь, что вы не думаете, что те, кто жертвует много - трясет деньгами перед всеми, чтоб все это увидели?

Каждый служит Богу тем, что у него есть и тем, чем может и что готов принести Ему.

.

Цитата ray
сегодня дом божий- это ТОЛЬКО сами верующие

да, именно так.

Это собрание верующих в Него.

и именно в это собрание и хочется вкладывать и время и силы и средства.

Хотя всегда человек может найти при желании много мест и дел, на что потратить эти же самые деньги.

каждый сам выбирает, куда вкладывать.

.

Лично я не знаю всех нужд всех людей моего собрания.

Но есть дьяконы, которые знают, есть служители, и есть другие люди, которые более лично с ними общаются (сами люди могут подходить и открывать свои нужды, и не все подойдут ко мне, это логично).

и распределяют средства исходя из того, на что более необходимо.

Старожил
+1350
|7 Ноя 2012
1
Цитата paralipomenon
ришелец(а), вы поаккуратней с клонами, так как одержимость приходит незаметно, когда человек берет на себя несколько личностей, оттачивая свое совершенство якобы может быть  для работы, но вспоминайте актрису Терехову, которая сыграла уйму ролей, а теперь она в сумашедшем доме находится.

Дык я с вами чтоли не аккуратно? Вон, вы даже на мой пост ответили. Круто.

Кстати, если часто пользоваться клеветой, то это оружие притупляется.

Старожил
+204
|7 Ноя 2012
2

Об отпадении от Бога и потере спасения:

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,

но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников."

(Евр.10:26-27)

"Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,

и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,

и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]."

(Евр.6:4-6)

.

Пришелец,

а у вас правда есть клоны? 

Удален
paralipomenon
|7 Ноя 2012
3
Цитата Мирянка
И надеюсь, что вы не думаете, что те, кто жертвует много - трясет деньгами перед всеми, чтоб все это увидели?

вы меня поразили. Я это и не думаю вовсе, я это ВИЖУ вокруг. Сперва что-то дают, а потом всем показывают свою щедрость.

Цитата Мирянка
Лично я не знаю всех нужд всех людей моего собрания.

это странно. У вас более 1000 членов?

Цитата Мирянка
Но есть дьяконы, которые знают, есть служители, и есть другие люди, которые более лично с ними общаются

т.е. для вас очень удобно, чтобы кто-то занимался проблемами, а вы просто будете приходить и приносить десятину и всё?

Цитата Пришелец
Дык я с вами чтоли не аккуратно?

я не клон, а вы - клон.

Цитата Пришелец
Кстати, если часто пользоваться клеветой, то это оружие притупляется.

то-то вы тупите всё чаще...

Удален
ray
|7 Ноя 2012
4
Цитата Мирянка
и распределяют средства исходя из того, на что более необходимо.

в вашем собрании дьяконы и пресвитеры знают все нужды каждого и помогают с собранных денег в ответ на любую нужду?

то есть вы- община?

если нет- то вы в обмане находитесь

мне что каждого умолять прочесть пять стихов???????

Цитата ray
в этих 5-ти стихах- ПОЛНОЕ окончательное опровержение того, что в церкви есть десятина: Деяния 2:44,45 и 4:32, 34,35-

даже если и помогают с собранных деньгами десятин ( хотя десятина никогда не давалась деньгами и она не деньги) то и тогда НЕТУ..понимаете ..такого учения и "личного откровения"

ой ну как бы вам проще то понять???- ну вот смотрите....вы видите сестру...у неё нужда...у вас есть зарплата..скажем 500$ и вам и самой надо..потратить на себя..а тут- ну срочно надо 200$- ну к примеру на лекарства

и вот когда вы даёте сестре в её нужде то это можете назвать "десятиной Богу" если вам нравится

но не определённым процентом с имеющейся общей суммы денег выраженной в колличестве 10-ти процентов этой суммы а вообще- ПРОСТО дать

это и будет означать дать Богу..и без дьяконов и пресвитеров это можно увидеть...ведь вы не в заветных отношениях находитесь если вы не семья- община

только община выражает заветные отношения..то есть любовь соединила святых в семью и всё стало общим...если это не так- всё ложь и религиозная организация и формальное лицемерие

Удален
Верую
|7 Ноя 2012
3
Цитата Мирянка
Так я и не называю грехом то, что человек от сердца приносит в дом Божий, или чем помогает другим, по своему убеждению и желанию.

Вам объясняют саму систему поборов, в так называемых церквях,а Вы объясняете свое отношение к пожертвованию.Это разные понятия...Где есть система пасторских поборов(десятина),там люди обмануты,потому что им показывают широкие врата,а не узкий путь,ведущий в жизнь вечную.

Удален
ray
|7 Ноя 2012
5
Цитата Мирянка
(Евр.6:4-6)
Цитата Мирянка
(Евр.10:26-27)

есть отдельная тема и там я уже объяснил что оба эти стиха не имеют к потере спасения никакого отношения

верующий христианин не может погибнуть и уйти в огонь вечных мучений

это- истина а вы снова пытаетесь свои человеческие знания выкладывать безосновательно

не понимаете - спросите

Цитата paralipomenon
это странно. У вас более 1000 членов?

ну она имеет ввиду что есть компетентные дьяконы..это- хорошо

но у меня настойчивый вопрос:

живут ли все верующие этого собрания КАЖДЫЙ в материальном достатке и обеспеченный не только засчёт своего труда а и засчёт помощи других- более состоятельных и успешных к примеру в бизнесе их дорогих родных братьев и сестёр???

имеют ли все и каждый восполнение материальных нужд с собранных денег в церкви?

мирянка

пожалуйста..ответьте

Старожил
+1350
|7 Ноя 2012
1
Цитата paralipomenon
Ничего так просто не заканчивается, если берете на себя личности, то это значит вы берете на себя определенного беса в жизнь свою, так как вы не эта личность, и просто открыли двери вашей души кому попало. И когда этот росток подрастает, то вы уже не в состоянии справиться с ним, и будущее ваше плачевно.

Ну так это что, разве новость?

Деян.26:24 Когда он так

защищался, Фест громким голосом

сказал: безумствуешь ты, Павел!

большая ученость доводит тебя до

сумасшествия.

1Кор.2:14 Душевный человек не
принимает того, что от Духа
Божия, потому что он почитает это
безумием; и не может разуметь,
потому что о сем надобно судить
духовно.
1Кор.3:18 Никто не обольщай
самого себя. Если кто из вас думает
быть мудрым в веке сем, тот будь
безумным, чтобы быть мудрым.

Старожил
+1350
|7 Ноя 2012
1
Цитата Мирянка
Пришелец, а у вас правда есть клоны?

Может в клонах и есть какойто смысл, но мне этот смысл непонятен. На этом форуме я всегда был Пришелец. А первый раз я сюда зашёл в 2005 году или чуть раньше.

Тут где то Паралипоменон выдвигала версия, что ты и я это один человек под разными никами.

Старожил
+1350
|7 Ноя 2012
1
Цитата paralipomenon
то-то вы тупите всё чаще...

Я вам уже обьяснял. Бог знает кто я и что вы пишите это клевета в глазах Бога.

Старожил
+204
|7 Ноя 2012
2

Пришелец,

Ну я помню эту версию ее...

если люди в чем-то согласны - это не значит, что это один человек.

Иначе тут половина клонов 

Цитата ray
живут ли все верующие этого собрания КАЖДЫЙ в материальном достатке и обеспеченный не только засчёт своего труда а и засчёт помощи других

нет, иначе зачем тогда собирать денежки, чтобы кому-то помогать?

В том то и дело, что есть и нуждающиеся.

И разные дела, для которых также нужны средства.

.

Даже если всего 30 человек в собрании - не каждый откроет свои нужды другим, и бывает, что никто и не знает, что мы сами, например, можем иногда собирать копейки по карманам, чтоб ребенку молока купить...

Ситуации разные бывают, и каждый относится к ним по разносму.

то-то сразу бежит и рассказывает и просит помощи, а кто-то чувства в кулак и выкручивается из положения сам, уповая лишь на Бога...

Удален
paralipomenon
|7 Ноя 2012
0
Цитата Мирянка
Ну я помню эту версию ее... если люди в чем-то согласны - это не значит, что это один человек.

нет, вы моей версии и не знаете, и не узнаете, зачем мне вываливать здесь всё, что я уже знаю? Дело не в согласии, и в несогласии, а в тонких намеках на ту дрянь, что на меня выливалась в течении одного года.

Если не знаете, то своих выводов не делайте, и единственная просьба, не делайте из себя невинную овцу, не верю я в невинность, везде вижу лукавых, которые пытаются сделать из себя таких невинных и чистеньких, и я согласна по сравнению с ними быть грязной. Мне их чистоты не нужно. И правды их не нужно.

Правда их не освобождает и не исцеляет, только дает повод для очередной склоки на форуме.

Типа - хлеба и зрелищ ищут, и находят...

Старожил
+204
|7 Ноя 2012
2

Уважаемая paralipomenon,

я говорила лишь о том, о чем сказал и Пришелец, что тут думали, что он и я - это одно лицо, то есть клоны.

Не более.

Что либо о Вас лично я не знаю, да и не хочу, каждый имеет право на анонимность здесь. На то и форум.

Старожил
+1350
|7 Ноя 2012
1
Цитата paralipomenon
что я уже знаю

Когда знают, приводят факты, у вас же сплошные выводы и догадки.

Удален
ray
|7 Ноя 2012
2
Цитата Мирянка
И разные дела, для которых также нужны средства.

ну и собрайте на непосредственные нужды каждого- кто сколько может

кого сколько побуждает Бог ..не смог- не дал- нет вины

смог- дал- Богу дал- не должен никто тебе КРОМЕ ВЗАИМНОЙ любви

то есть если у тебя проблемы- тебе денежками помогли ВСЕ и собрали

а десятина и ни при чём

вот

Удален
талмид
|7 Ноя 2012
0
Цитата Мирянка
Так это и неверующие работники социальной помощи делают (говорю, как проработавшая в социальной службе почти 20 лет).

они небескорыстны и помогают, кому велит закон, и не во всем. У них тетрадь, где пишут мное, чего никогда не делали.

Цитата Мирянка
Так от чего тогда зависит наше спасение

от чего зависело спасение тех, кто справа и неспасение тех, кто слева?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+204
|7 Ноя 2012
2
Цитата талмид
они небескорыстны

они на работе.

Цитата талмид
помогают, кому велит закон, и не во всем

часто помогают намного больше, чем прописано и чем оплачено.

Идут навстречу людям часто.

Работа вообще неблагодарная, если честно.

Цитата талмид
У них тетрадь, где пишут мное, чего никогда не делали.

это от человека зависит, насколько он честный. У нас все под роспись было. Лишнего не напишешь.

.

"Так от чего тогда зависит наше спасение?"

- "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар, не от дел, чтобы никто не хвалился".

(Ефес.2:8.)

Удален
Валерий -К
|7 Ноя 2012
3
Цитата Артем1076
1) Еще раз повторюсь, никто мне не ответил по поводу того, что десятина существует независимо от закона и была раньше закона,.........
2)Богу на небесах денег не надо, зато нужны здесь на земле на Его дело, если в законе десятина была отдана левитам,то сейчас, я считаю, Божья десятина должна идти на Его дело.

по первому пункту не совсем понятен вопрос ваш

повторите, чтобы смог чётко вам ответить поскольку вы затронули РАНЬШЕ ЗАКОНА

Раньше закона её у евреев не было. Евреи сформировались в Египте от сыновей Иакова.

Был закон у язычников Вавилона, отчислять десятую часть в храм от военных добыч, за благоволение богов.

Именно Аврам это и сделал, это в данной теме ранее так же подробно было исследовано.

Иаков пообещал дать десятину, но к сожалению не выполнил. Тоже это исследовали здесь.

====

по второму пункту?

где есть упоминание о том, что БОГ говорит о сборе денег на ЕГО ДЕЛА.

Бог говорит, что ОН ОБЕСПЕЧИТЕЛЬ, а не человек собирающий деньги на Божьи дела.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
-253
|7 Ноя 2012
0

Дорогой.

Цитата kirakelI
Причем тут десятина, и возраст Христа, когда Он начал проповедывать?

У Христа есть на все свое время и в 30 лет Он только вышел проповедовать.

На земле Он исполнял особую миссию, а на небе Первосвященническую по чину Мелхиседека.

С уважением к Вам и победой Ваш ....

Когда бьют правду, она отвечает истиной.
Удален
Верую
|7 Ноя 2012
0
Цитата Мирянка
Даже если всего 30 человек в собрании - не каждый откроет свои нужды другим, и бывает, что никто и не знает, что мы сами, например, можем иногда собирать копейки по карманам, чтоб ребенку молока купить... Ситуации разные бывают, и каждый относится к ним по разносму. то-то сразу бежит и рассказывает и просит помощи, а кто-то чувства в кулак и выкручивается из положения сам, уповая лишь на Бога...

А вот для этого Господь и дал новую заповедь.Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

(От Иоанна 13:34)    ...Это не только улыбаться и говорить "будьте благословенны"друг другу,но и интересоваться,знать нужды братьев и сестер,т.е.проявлять зту любовь...

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.